First Day of (Big) School

Sekarang Bazyl sudah resmi jadi anak P1 aka Year 1 . Jadi sebenernya Bazyl ini baru pindah sekolah per minggu kemarin ke ESF School. kalau kalian pengen tau sistem sekolah di HK monggo bisa baca di SINI

Sebelumnya Bazyl masih jadi anak Kindy tepatnya K3 aka TK besar ya klo di Indonesia bilangnya. Udah impian kita ,gue dan chicco maksudnya pengen masukin Bazyl ke ESF School di HK , kenapa? karena ini merupakan sekolah yang bereputasi bagus banget  tapi harga masih WARAS . kalau Int school lainya harga dah gak waras. yang ada bisa ediann KITAH .

Alhamdulillah banget pas kita pindah ke daerah Apt baru kita sekarang ini lah kok malah dapatnya ESF yang ok banget dan deket banget dari rumah, Tadinya  kita mirkirnya Bazyl bakal dapat ESF yang di Quarry Bay. Emang rejeki si anak Sholeh ya nak…

Dan..

Senin lalu Bazyl semangatlah bersekolah di sekolah baru, Alhamdulillah gak pake drama karena emang jauh sebelumnya kita dah woro2 ke dia bakal pindah ke sekolah yang lebih besar. Disekolah yang sekarang Bazyl lebih lama waktu sekolahnya. Full day !! so this mama have more free time to enjoy..oh wait ! I still have another boy *di sembur Keen*

Full day meaning Bazylbersekolah dari jam 8.30 s/d 2.45 , dan  harus bawa lunch dari rumah beserta snack yang SEHAT.ok gue mikir keras tiap kali bawa bekal Bazyl secara ini anak kan susah banget makanya moso tiap hari dikasih tempe sik. nasib punya anak picky eater…

Jadi ya si emak ini sekarang bangun lebih pagi jam 5.15 karena harus nyiap2in bekal dll. trus Bazyl klo dibangunin pagi prosesnya kan lama mesti bolak-ik bangunin sampai melek matanya itu perlu waktu kisaran yaaa 1/2 jam lah ..coba buibu yang punya anak pada gini juga gak si?? kayanya dulu gue dibangunin langsung melek deh.

Hari itu kita berempat anter bazyl ke sekolahnya..iya termasuk si Keen! Untung cepet dapat Taxi jadi gak ada drama telat.sampai disekolah ternyata anak2 Year 1 lagi siap2 exercise sebelum masuk kelas. Trus gak lama guru kelasnya Bazyl datang dan ngenalin Bayzl ke teman2nya..disitu gue liat si Bazyl mukanya sumringah banget  dan say hi ke temen2nya.Ya ampun nak..mama liat kamu kok mewek yaa..tanpa noleh2 ke belakang lagi Bazyl digandeng gurunya sembari ketawa2 ama temen2 baru. *usap air mata*

Siangnya gue jemput anaknya ke sekolah dan boleh ikut naik School bus nya jadi biar orang tua tau rute bus si anak itu melewati jalan mana aja. Dan…gurunya pun bilang klo Bazyl langsung cepet aktab dengan temen2 kelasnya dan gak ada kendala apapun di hari pertama, palingan cuma gak mau abisin makanya aja karena keasikan ngobrol sama temen2 nya. sudah kudugaaa

So far si Bazyl selalu terlihat happy setiap kali pulang sekolah turun bus langsung semangat cerita kegiatan dia ngapain aja. aahh bazyl kok kamu dah gede aja si nak…. *cium2 foto anak* :’)

 

 

Advertisements

16 thoughts on “First Day of (Big) School

    • Iya mba jadi klo british curricullum disekolah sekarang dia jatuhnya year 1 sama dengan k3 or receptian class gitu , pelajaranya juga masih mostly main2 doang si ama belajar baca ( yang penting fullll dayyy ahahaha ) ;p nah ntar pas year 2 baru dia yg kaya beneran pelajaran sd..

    • waahh Ben rajin yaa anak pinter …iya mba Nela kalau baru2 gitu si anak pasti semangat terus kan ya.tapi klo seumuran Bazyl gini kadang dia udah bisa bilang aku capek ah sekolah T_T” padahal mah sekolah juga isinya main2 doang hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s