( Resep ) Gyudon ala Yoshinoya, rasa dijamin sama persis

Postingan resep kali ini gue mau sharing tentang buat Gyudon ala Yoshinoya. Resep ini gue dapat dari salah satu temen di sekitaran rumah dia orang jepang asli, anaknya satu sekolah sama Bazyl tapi beda year. Kalau jemput anak di bus stop kita suka ngobrol macam2 mulai dari urusan anak,suami yang nyebelin,diskonan baju-tas-panci, sampai  menu makan dan resep suka kita bahas , ter-emak emak sekaleeee idup aku ,Bang !!

dan gue nanya dong gimana si kalau buat gyudon yang enak karena Bazyl sukaaa banget ama Yoshionya disini. Trus beberapa waktu lalu dia nunjukin cara dan triknya.

Ternyata untuk mendapatkan rasa yang authentic seperti yoshinoya atau beefy tasty pertama kita harus selektif memilih dagingnya, pastikan si daging berlemak atau bisa pakai wagyu. tapi juga jangan terlalu banyak lemaknya karena nanti malah jadi gaenak . kalaupun susah motong sendiri..dia saranin pakai saja daging sukiyaki yang pilih lemak dipinggiran jangan yang ditengah.

nah kalau resep asli kan pada pakai mirin atau white wine or sebangsanya, dia bilang pakai air saja atau ganti dengan jus apel.

Yuk baca terus kebawah buat cara buatnya,

Bahan :

Daging sapi iris tipis ( the thinner the better )

Kikkoman soy sauce ( premium )

Bombay ( potong panjang tipis )

Dashi Powder

Bawang putih & Jahe ( cincang halus )

Jus Apel , Air matang

Garam & Gula

 

Cara membuat :

Rebus air bersama jus apel lalu masukan irisan bombay masak hingga layu

Masukan kikkoman diikuti dengan cincangan bawang putih dan jahe, aduk semua hingga rata

Masukan daging ,diamkan hingga matang lalu  masukan dashi powder aduk2 semua baru masukan garam dan gula. aduk lagi hingga semua tercampur rata. diamkan hingga air menyusut. aduk lagi koreksi rata kalau sudah pas..hidangkan dengan nasi hangat didalam mangkok.

 

Dijamin dingin2 makan ginian itu endesss banget..si Bazyl tiap kali gue masakin ini selalu nambah.

 

Met mencoba ya manteman 🙂

Advertisements

5 thoughts on “( Resep ) Gyudon ala Yoshinoya, rasa dijamin sama persis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s