( Resep ) Very Easy Sweet Sour Chicken !!

Sweet Sour Chicken ini salah satu menu makanan Chinese yang gue suka, perpaduan rasa manis dan asam nya buat enak dan nagih. Tiap kali gue makan di resto Chinese style pasti pesan ini . Nah kali ini gue mau share resep nya versi gampang banget..daripa beli terus buat bangkrut dan porsinya dikit mending buat aja bisa buat banyak dan stok buat beberapa hari, masak ini gak sampe 1/2 jam deh..

Ohyainisalahsatumakanan yang bagiguesemakindipanasin makin enakajagitu ;p

 

Bahan :

– Fillet Ayam potong dadu

– Garam & Lada bubuk

– Tepungjagung ( corn starch ) aka maizena

– Telur dikocok

Sausnya

– Paprika merah kuning hijau

– Bawang putih

– Nanas kalengan

– Saus Tomat

– Kecap asin

– Cuka apel ( Cider vinegar ) atau bisa ganti dengan Lemon

 

Cara Membuatnya :

ayamnya :

Kita potong dadu lalu kasih garam dan lada serta bawang putih bubuk aduk hingga rata lalu kasih cornstarch secukupnya hingga menutupi semua ayam, aduk lagi hingga rata. masukan ke kocokan telur lalu goreng hingga kecoklatan. Sisihkan terlebih dahulu

Sausnya :

Potong Nanas kalengan menjadi dadu atau sesuai selera ( airnya jangan dibuang ) begitu juga dengan paprika. sisihkan

tumis bawang putih hingga harum masukan si potongan paprika aduk semua ( jangan terlalu layu ) masukan saus tomat dan kecap asin ( disesuaikan saja ya dengan ayam yang dipakai ) aduk2 semua lalu masukan air nanas kalengan tadi aduk lagi hingga rata dansedikit  mengental dan sekiranya rasa sudah pas boleh kita masukan ayamnya aduk lagi dan terakhir kita masukan si nanas. Hidangkan dengan nasi panas 🙂

Dan berikut video Masak nya :

 

Advertisements