Reminder

Hallo blog,

lama gak update tapi kayanya gue belum bisa nulis hal2 ringan ceria nan enak dibaca macam blog2 lainya.melainkan masih mood  nulis sekitaran keluh kesah insan manusia di dunia fana ini

mungkin Buat sebagian teman2 untuk cerita hal2 sedih perih bin nestapa di blog ataupun dimanalah dianggap tabu atau cukup disimpan di hati saja dan hanya memilih cerita yang  happy2  , its ok tiap orang kan punya pilihan masing2..guepun dulu begitu,tapi seiring dengan waktu gak ada salahnya gue tampilin sedikit cerita yang mendayu biru bin sedih disini

Gue kan hanya manusia insan  yang lemah, gak akan boong kalau idup gue juga ada sedihnya, nangisnya, bahagianya, cerianya , sedih lagi, nangis lagi dan balik ceria lagi dan lain lain. Biar balance getohh, kalau kata anak2 jaman now “ lets be real,bro

Berhari hari gue ngedumel terus dengan 1001 masalah kehidupan duniawi yang ada tak lupa diiringi  doa siang malam tanpa henti untuk mohon  dikasih kekuatan kesabaran  keiklasan petunjuk berkah dan lainya buat ngejalanin hari hari gue ….

dan…Tuhan  membalas segala doa2 gue  dan menegur gue dengan cara yang tak terduga..

Ketika gue mengeluh hingga berderai linangan air mata sama chicco betapa sengsaranya idup gue setiap hari  yang harus naik turun tangga di gedung apartemen ,(sembari gendong2 Keen, bawa belanjaan, stroller, dan gembolan penting gak penting ala emak2 jaman now..) Tau gak ?  lagi iseng buka FB nih semalam..berita pertama di TL yang nongol adalah tentang para homeless yang berteduh di 24hours Mcdonald HK, dengan berbagai cerita pilu yang mereka punya..betapa mereka berharap bisa tinggal di rumah yang nyaman, tidak kedinginan,kehujanan ataupun kepanasan berharap punya cukup uang untuk membeli makanan, tanpa harus menumpang tidur di mcdonald atau di pinggir jalan. disitu gue berasa “ditampar” kalau masalah sehari2 gue tentang capeknya naik turun tangga itu gak ada se-per-nya dibanding mereka yang berharap bisa tinggal atau tidur di sebuah rumah yang nyaman.

Ketika gue memohon  ke Tuhan buat jadikan diri ini seorang Ibu yang lebih baik lagi lebih sabar lebih tangguh untuk anak2 gue, bahwasanya beberapa waktu lalu gue dipanggil oleh Gurunya Bazyl mengenai perkembangan Bazyl di sekolahnya dan hal lainya. disitu gue langsung berpikir ini teguran banget  nih klo gue emang harus lebih banyak sabar dan belajar lebih fokus lagi jadi seorang Ibu untuk  memperhatikan perkembangan Bazyl di sekolah. Mungkin dengan cara ini Tuhan memberikan kesempatan gue buat lebih baik lagi,Maafin mamak mu ini ya Nak…

ketika gue ngeluh tak berujung capeknya jadi ibu dari 2 orang anak tanpa full time helper ataupun keluarga, tetiba sesorang follower IG /subscriber Vlog yang  gue gak kenal curcol di email betapa beruntungnya gue punya 2 anak laki2 yang lucu dan sehat..karena dia berharap dapat dititipkan seorang anak yang hingga bertahun2 di usia perkawinannya belum dikasih kpercayaan untuk menimang seorang anak dengan segala konflik yang dia harus hadapi pula. gue nangis bacanya.. teguran lagi.. dari Tuhan kalau gue harusnya banyak2 bersyukur masih banyak orang diluaran sana yang berjuang ingin memiliki anak.

Ketika gue ngeluh tentang beberapa teman dan orang2 yang  cukup buat gue sakit hati dan gemasssshhh dan ditambah  segala drama yang ada, first thing I see in my  Instagram”s timeline postingan Humansofny , ada sebuah foto kakek2 yang caption,nya ” I’m trying to live my life without conflict so I dont say much”  damn he’s right !!  kalau kata goodquote  ” be thankful for the difficult people in your life, for they have shown you who you dont wanna be”

dan…

ketika gue  konslet lagi kan yaaa… ( kayanya gue lebih banyak konsletnya dibanding bersyukurnya, gustiiiii…...) akan keluhan keluhan  idup ini  dan bolak balik tanya (lagi)  kenapa Tuhan …why me? why?  oh why tell me why *nyayi backstreet boys*

Tuhan bosen juga kali ya, gue nanya gitu muluk  tiap menit tiap detik trus ujung2nya gue juga selalu minta

“kuatkan aku ya Allah, sampai kapan seperti ini..aku tak tahan….” *sujud sujud*

tanpa sengaja gue melihat tulisan yang berbunyi

“If you’re serious about change, you have to go trough uncomfortable situations, its the only way to grow. stop trying to dodge the process”

and just like that… Deal with it Nis !!!

Tuhan tau batas sakit yang harus lo tanggung . Trust the process enjoy the journey

 

 

 

 

Advertisements

18 thoughts on “Reminder

  1. Semangat! I feel you, more or less. Gw juga 2 anak tanpa helper, pusing tujuh keliling. Ditambah lagi kondisi finansial naik turun, beda ketika jaman gw kerja dulu mau apa aja gampang. Sebagai full time mom yg terima bulanan dr suami rasanya ngenesss..kadang nyesel bgt kok resign tp kok ya ada 2 anak ini yg lebih butuh perhatian gw. Kalo udah nyerah gt cuma bs banyak doa. *jadi ikutan curhat jiahahaha. Anyway, lu hebat Nis, tinggal di luar jauh dari keluarga dan bs handle semuanya. Sooo..tetap semangat..haha sok bener ye gw

  2. Semangat Nisss, ngeluh mah wajar kok, manusiawi banget. Ya ampuuun gue lagi nih ratu ngeluh. Bahahaha coba aja liat sosmed gue isinya sampah, kalo di blog mah gue jarang ngeluh soalnya kepanjangan 😆 gue ngeluh aja mesti diketik secara proper kalo mau diposting, makanya lebih suka ngeluh di FB
    Banyak ngeluh, banyak bersyukur, terus ngeluh lagi tapi elu juga pada akhirnya bersyukur well that’s life. Itu yg bikin elu pada akhirnya kuat 🙂

  3. Mirip2. Aku jg kapan itu ngeluh sampe mewek. Trs akhirnya mikir: “Kondisi bs lbh parah dr ini…. jd selagi cuma dikasih segini, mending disyukuri ajah,”

  4. Ada bloger yg cerita bahagia mulu, makan2 dan jalan2 mulu tuh dapat komen ga enak dari pembacanya, dinasehatin jangan sampai kena penyakit hehe, jadi tergantung pembaca sih suka ya dibaca nga ya harusnya jangan nyinyir kan 😀 . Sama Nis kadang ada hari2ku rasanya down banget dg keadaan, 2 anak sama kita, ah klo kumpulin cerita derita kita mungkin ga ada habisnya ya. Klo aku biar dapat kebahagian ga stress, ya aku berkebun aja sih, atau planning mau ngapain aja ide berkebun lewat winter ini :mregreen: .

  5. All those sorrows will just make you even stronger, Nis. Trust me, been there and done it even now still doing it in a slightly different way.
    And remember, you are not alone. Masih banyak yg lainnya yg bahkan lebih sulit lagi hidupnya. Don’t trust the Instagram stories and pictures 😝😜 Hugs 🤗

  6. Ahhh..bagi aku postingan ini bukan keluhan mba Nis, justru teguran buat aku, dengan segala sesuatu yang lagi aku hadapi saat ini, justru semangat yang mba Nisa kasih buat diri mba Nisa kena di aku :’)

    Semangat Mom….and Don’t trust all in IG, hahaha…

  7. Semangaat Mbak Nisa!
    Bener banget tuh Mbak soal anak. Aku aja sangat mendamba2kan sekaliii hehehehe.
    Tuhan ga akan kasih pencobaan yg melebihi kekuatan kita kok. Stay strong Mba 🙂

  8. semangat mba nisa :* sabtu kemaren aq baru tau dari temen ku katanya gini “harusnya ketika kita ngerasa kekurangan atau dalam keadaan berlebih doanya “Ya Allah cukupkanlah ” soalnya banyak yang dalam keadaan berlebih tapi masi ngerasa kurang karena Allah ga mencukupkan hatinya ” huhuhhh jleb bgt ituhhhhh akupun sering paling ngerasa sengsara sendiri huhuh smoga kita selalu dicukupkan sama Allah ya mbaa ….

  9. semangat terus ya, Nis

    De seneng nonton banget nonton vlog kamu, bikin semangat karena de merasa gak sendirian. De salut sama kamu yang bisa jalanin merantau dgn 2 anak yang lagi nguras tenaga banget untuk dampingin mereka.

Comments are closed.