Dia Berubah sekarang …

Gue keseeelll banget!!

klo dah keinget masalah ini iihh rasanya nyesel banget kenalan ama mereka. emang bener deh mending gue gada temen daripada ngadepin drama macam gini, mending gue drama drama-an ama Chicco dah ujung2  kan dibelai ya, lah ini ama buibu yang depan belakang muka tembok semua aka beda.

jadi begini ceritanya,

Sejak Bazyl pindah sekolah, si anak gue naikin school bus. dimana school bus ini berentinya itu di satu wilayah daerah rumah gue. jadi gak dijemput door to door . Nah tiap pagi yang anter si anak2 itu mostly ama orang tuanya yang sekalian berangkat kerja gitu or ada yang cuma IRT macam gue dan model mamak2 n bapak2 lainya. ya walau ada juga si para helper nya cuma dikit bisa diitung pake jari.

Kalau siang pas bagian jemput sekolah, itu mostly para mbak2 helper,  ibu2nya ada tapi kebalik bisa diitung pake jari.

ketebak dong ya dimana gue bisa kenalan ama para buibu itu..secara klo pulang sekolah ya ketemunya ma ibu A ibu B ibu C dan beberapa ibu lainya walau datang silih berganti dengan si helper. yang aktif jemput anaknya cuma ada 4 ibu2 aja.

1 ibu Indonesia sebut aja Bu Tuti ( suaminya bule belanda klo ngomong gak pernah mau kalah, serasa dia penguasa HK dan sekitar kalau perlu dia kali yang nyiptain bumi beserta isinya )

1 ibu India sebut aja Bu Jaya ( Dia pindahan dari Singapura )

1 Ibu new Zealand sebut aja Bu Kiwi ( bule satu ini aahh sutralah..males banget jelasinya )

1 Ibu Hongkong sebut aja Bu cici ( gak banyak yang bisa gue share tentang dia, dia vegan dan kalem )

awalnya semua tampak indah semua tampak baik-baik saja kalau kata lagu Ratu.  Jujur ya, gue itu diawal si sebenernya tiap jemput Bazyl selalu milih buat sendiri, bediri di pojokan males basa-basi. pasang senyum kalau disapa ama para helper ataupun buibu ataupun tetangga yang lewat. kecuali si Bu Cici yaa karena dia juga selalu sendiri milih bediri dipojokan .. yang paling pojok deh. jarang dia mingle dengan 3 buibu yang gue sebut diatas.

Mulailah perlahan2 basa basi berujung ngobrol ngawur ngidul, awalnya si bu Tuti duluan mungkin karena dia tau gue orang Indonesia jadi dia semangat buat ngobrol ina itu ama gue gak lama si Bu Jaya aka India gabung naahhh si Bu Kiwi itu antara mau gak mau klo ngobrol ama gue, dari awal gue mulai menampakan batang idung gue di dunia  per-antar-jemput-an di school bus stop Bazyl dia yang paling arogan. waktu awal dikenalin pas gue bilang dari Indonesia dia langsung  pasang muka gak suka   . ( entah pernah punya pengalaman apa ama orang Indo ya ;p ) atau apa karena inggris gue yang belepotan or tampilan gue yang dekil sedekil kuda liar?entah lah hanya dia dan Tuhan yang tau.

lama2 guepun ikutan sering ngobrol dong ama buibu ini walau tetep yaaa bu Kiwi jarang mau nyautin or respon kalau giliran gue cerita. tapiii kalau bu Tuti or Bu india ngomong dia kaya excited buat respon or nimpalin. pernah beberapa kali gue nyampe di school bus duluan yang lain belum datang nah si Bu kiwi ini nyampe dong gue dah senyam senyum say hi dia cuma senyum kepaksa and melipir ke arah jauhan.. awalnya gue si cuek lama2 gue mikir dia napah ya ama gue..beberapa kali juga sering sepapasan ama dia kalau gue lagi ke supermarket deket rumah or ke coffee shop , yah gue kan cuma bersikap ramah ya gue tegurlah aka say hi dan dia gak pernah balas malah pernah macam buru2 pegi kaya gak liat gue. disitu gue dah mulai ngebatin..ini bule napah yaaa kok kayanya jijik amat ama gue.

berusaha cuek, hari demi hari gue kadang ngobrol ama buibu itu walau kadang gue juga suka jaga jarak yaa, walau si Bu Tuti tetep ngajakin ngobrol. perlu di catat ngobrol ama Bu Tuti ini sebenernya bukan ngobrol tapi lebih banyak dengerin dia ngoceh cerita dari sabang sampai merauke tanpa henti . Giliran  kita ngomong di hempas gitu ajaa terus ampe kambing pacaran ama singa.

Kalau Bu India, dia tipikal ngeluh dan complain, sebenernya dia seru dan friendly dia kan pindahan dari Singapur dia selalu ngeluh betapa sengsaranya sejak dia di HK ini. Dia selalu compare antara SG & HK.awalnya gue gak nanggapin kan ya walau dalam ati gue juga sengsara euy di HK ini. Gakmau denger hal2 yang nambah buat gue sebel di HK tapi lama2 denger dia curcol ya kesian juga gue kasih semangat dan pikir gue ,wahh temen seperjuangan ini. kita jadi suka chat ,saling support kalau dah bete ama orang2 Hk dan seisinya ,  playdate di Playground dan curcol ala emak2 lainya. trus dia ini masih suka ngobrol ama si Bu Kiwi walau dia bilang ke gue dia gak suka ama si Bu Kiwi dan Bu Tuti karena mereka “ too much” . tapi entah napa gue percaya percaya aja omongan dia..gue curcol dong tiap kali bu Kiwi selalu nyuekin gue..kalau misal pagi antar Bazyl cuma gue yang gak pernah di say morning duluan ama dia, tapi kalau ama yang lain dia macam ramah bak lucinta luna. Trus si Bu India bilang ke gue gausa diambil ati lah mungkin gue aja yang sensitif.

hari berganti hari…

bulan berganti bulan..

akika masih di Hongkong menunggu nasib kapan diri ini pindah…

si Bu India berubah. Jreng jreng !!!

dia jadi mendadak diem ke gue gak pernah mau ngobrol lagi paling say hi doang, lebih milih bediri di pojokan bareng mba mba helper lainya. awalnya gue pikir dia sibuk or pengen menyendiri yaudin gue gak ambil pusing. yang awalnya kita sering chat dia dah gak pernah klo gue tanya lagi apa or tanya kabar dia juga cuma read doang or balasnya singkat padat jelas.

awalnya gue liat juga, tiap jemput dia juga gak pernah ngobrol ama Bu Tuti dan Bu Kiwi lagi, walau kadang gue pernah liat beberapa kali dia lagi jalan ama Bu kiwi macam abis hang out bareng gituh yang mereka tampak akrib  . fix gue patah hati…… disitu gue sedih and sempet cerita ama Bu Tuti, kata Bu Tuti dia emang gitu gak jelas orangnya. cuekin aja cuma beberapa hari kemudian malah gue ngeliat mereka ngobrol bertiga akrab ketawa ketiwi, trus gue samperin jadi kaya awkward gitu. sejak itu gue kembali sendiri.. nah tanpa diduga si Ibu Cici mulai ngajak gue ngobrol ..standarlah ya basa basi manis. dia sempet bilang ” gak mau terlalu deket or kenal ama buibu sekolahan anaknya males kena konflik ”

karena gue pernah deket ama si Bu India ini gue penasaran kan kenapa si dia mendadak berubah ke gue, booookkk bayangin dia yang tadinya tiap hari kita chat isinya curcol ala emak2, suka janjian ke playground bawa anak2. bahkan dia pernah minta tolong jemputin anaknya karena dia sakit , trus waktu dia telat jemput anaknya beberapa kali gue anterin tetiba dia berubah gitu kan aneh gak si….

2 Minggu lalu gue whatsapp dia dong akhirnya..gue tanya kabar dia dan nanya kenapa tetiba dia berubah. awalnya cuma di read doang, trus malamnya dia balas intinya dia sibuk urus anak2nya dan rumah. udah gitu doang..kentang bacanya gue ! gue bilang ama dia kalau ada omongan gue yang gak enak or apalah gue minta maaf. trus gue ajak brunch bareng dia cuma balas singkat ” sorry can not

Pernah beberapa beberapa waktu lalu dia wa gue nanya gedung apt gue karena dia berencana mau pindah ke apt yang agak kecilan. wajar gak si kalau gue tanya ada apa dengan apt dia?  kok mendadak ada wacana mau pindah.trus dijawabnya juga yang gak ngenakin.

besok2nya tiap ketemu di bus stop yaudah macam orang gak kenal aja gitu or paling say hello itu juga gue yang selalu duluan. trus dia balik main HP or …ngobrol ama si Bu Kiwi dan Bu Tuti. mostly ama Bu Kiwi si..karena akhir2 ini Bu Tuti sibuk urus “dunia” jadi pembantunya suka jemput anaknya.

Ohya sempet beberapa hari lalu dia telat lagi jemput anaknya, trus anaknya yang tetiba nyamperin gue minta tolong dianter kerumahnya. baru mau jalan tetiba si Bu Kiwi nyamperin bilang ke gue biar dia aja yang anterin si anaknya bu India. yaudalah ya..eehhh anaknya Bu India maunya tetep ama gue . pas gue anterin si India itu bilang makasih si..tapi yauda balik badan grak gada basa basi lagi.

Puncaknya tadi siang gak sengaja ketemu di depan supermarket, jelas2 kita sepapasan dan Bazyl bilang itu mama-nya Avni..dia cuma ngelengos macam gak kenal ama gue !!!!!  dibelakangnya ada suaminya ya gue say hi dan suaminya say hi back..langsung tadi ampe rumah gue DELETE contact si Bu India tersebut. rasanya nyesel kenalan ama mereka. Jujur di bus stop gue sekarang jadi canggung si tapi bodo amatlah . Dunia bukan milik mereka ini. Walau kadang masih ngobrol ama si Bu Cici.

makanya sekarang gue tuh macam antipati deh kalau kenalan ama orang baru, males takut depan belakang beda. udah kita anggap teman dah kita anggap dia baik taunya tanpa angin ujan geledek dia berubah gitu aja..sakit ati gak si klo digituin.Mending dia ngomong ya ada apa klo gak suka ya ngomong langsung aja gausa diem2 taunya dibelakang songong-in.

Hong Kong Oh Hong Kong napaah si cobaan gue selama dikota ini adaaaa ajah….

 

 

 

Advertisements

17 thoughts on “Dia Berubah sekarang …

  1. Ya ampun mba Nisa aku yg cuma masih di Kalimantan aj udh gak betah banget 😭 tetangga aku banyak yg ajaib! Pundungan yg gda angin gda ujan tau2 nyuekin. Yg terakhir nenek2 depan rumah pas jd cuek bebek krn kita abis liburan gak kasih oleh2 😤 Bnr2 sama suka drama2 minta balik JKT/BDG 😭😭😭

  2. Banyak drama ya, mbak. Bergaul dengan ibu2 di sekolahan selalu ada plus minusnya..karena kita tdk memiliki kesamaan selain anak bersekolah di tempat sama, Kadang ada yg suka nge-genk atau tidak mau terbuka. Biarkan saja orang lain berubah dan berkelakuan tdk menyenangkan,mbak, itu pilihan mereka, yang penting kita berusaha tdk.seperti itu, ya. Berhenti merasa ada yg salah dengan diri kita..

  3. Drama oh drama ya Nis. Tapi aku penasaran, jadi knapa dwonk si India jadi berubah drastis gitu? Apa ada yg meng-adu domba?? Aneh deh uda hari gini plus mereka uda pada punya anak juga tapi cara bertemannya kyk anak SD aza. Yah gitu lah Nis, dimana2 emang suka ada drama, ga orang Indo, dan bangsa lainnya. Cuexin aza lah Nis, ga usa say hello lagi ke dia. One day pasti bakalan ketauan deh penyebabnya. Aku uda perna ngalamin yg model2 gini Nis. xx

  4. kadang emang bingung ya ama orang2 yang super drama gitu ya nis. ngapain juga ya padahal kan cuma mau sekedar temen2an aja. tapi emang gak bisa dihindari ada orang2 yang model begitu. cuekin aja nis…

  5. wah emg kezel bgt sih kalo tiba2 kayak gitu. Apalagi kalo kita ga ngapa2in trs tiba2 tu orang aneh aja ke kita. Aku dulu juga pas kuliah ada orang yang aku tau2 doang ga kenal2 bgt sih, cuma kalo papasan dia pasti lgsng buang muka atau kalau dia liat aku dari jauh lgsng cari jalan lain hahahahah. Emang dikira polisi nagih utang kali ya. Pindah ksini aja dong mba ntar kita barengan :p

  6. mbak aku kentang bacanya, jadi itu si ibu india kenapa berubah? ada yg adu domba kali ya. mungkin baik di depan busuk di belakang. bertemannya kok kayak anak TK 😀
    hempaskan saja yg negatif negatif kek gitu :-*

  7. Ini nih salah satu yg bikin gentar emaknya B…. 2 tahunan lg B mulai sekolah…. siapkah aku menjadi bagian dr POMG (Persatuan Ortu Murid & Guru)…. blm lg ngebayangin kudu wajib join grup WhatsApp! Arghhhhhh! Totally not a big fan of WhatsApp Group! (Anaknya) mulai sekolah masih 2 thn lagi, emake pusiang dr skrg krn males bersosialisasi. Bukannya musingin duit daftar sekolahnya, bhahaha. Ah biarin itumah urusan bapake yeeeeh….

      • Wkwkwkw mungkin nanti sebagai senjata untuk kabur dr urusan komite, I’m gonna use the A card: AGE….. hahaha…. “Aduh aku udah ketuaan buat ngurusin beginian, balungan tuek…. yg muda2 aja….” secara pasti ortu murid teman2 B ntr usianya bisa 6-10 tahun lebih muda drpd aku, wkwkwkk…..

  8. Bikin males deh circle nya, kayak pada labil dan gak bisa dipercaya gitu orangnya. Ibarat duri, gak keliatan tapi bikin nancep rasanya. Kalo aku bakal cukup tau aja dan tentunya berhenti berteman sama semua orang itu. Hehe. Sendiri lebih baik dibanding makan hati. Stay strong, Mbak *peluk virtual

  9. Pdhl ketemu cmn 10-20 menit ya Niss , cuma singkat gt aja tetep ada dramanya, emang deh di luar negeri itu udah ga penting utk koleksi temen

  10. Ya ampun baca cerita ini kok jadi gemes sendiri.. penasaran sebenernya apa yg bikin si ibu itu berubah tiba2. Drama hidup di negara orang memang suka aneh2 ya mbak.. semoga nanti2 ga ketemu drama kayak gini lagi 🙏🏻

Comments are closed.