Ulang Tahun

 

Akhirnya selesei juga segala rentetan acara “kondangan” Bapak Bazylio ini.
Kondangan disini meaning acara ulang tahun & playdate !! *kipas kipas*

Sibuk kalee lah anak-ku satu ini, ampe ikutan buat si mamak pun rempong huru-hara ngatur jadwal sana sini buat urus si adek dan urusan rumah lainya. aaiiihhh dah macam ubur ubur hamba ini!! kesana – kesini, balik sana -balik sini ,urus sana- urus sini… *nabrak*

Sejak di year 1 ampunnn deh undangan ultah dan playdate itu bederettttt cong !! dah macam kondangan kawinan aja gitu.( trus gue jadi kangen datang kondangan deh, bukan kangen buat makan2 di kondangan yaa kangen aja dandan buat kondangan trus salaman ama penganten ahahaha trus ngobrol sana sini ama teman2 yang datang , berujung ajang cari jodoh #eeehhhh #curcol #ceritalama ) Apalagi detik2 summer break gini buanyakk. Kaya ada beberapa teman Bazyl sengaja ngadain ultah pas summer gini karena biar bisa buat tema beach party lah, pool party lah, ngelukis di taman lah dll. yang ultah itu  mulai temen kelas nya , temen sekolahnya atau tetangga. Gak semuanya gue iya-in , bisa mabokkk gue kudu anter sana sini plus kudu bolak-ik beli kado 😆😆😆

Gitu juga dengan acara playdate, bedanya kalau playdate tanpa bawa kado aja si ;p

Sedikit cerita yaa tentang sistem perayaan ulang tahun disini or pengalaman menganai undangan termasuk Ulang tahun ini selama gue idup di LN deh . Bener2 simple gak pake ribet gak pake drama yang berujung keteteran kudu nombok biaya ultah. Ehem !! *batuk2*

Jadi kalau disini tuh klo diundang ulang tahun kita harus konfirmasi atau reservation buat datang atau gak dan dikasih batas waktu maksimal buat konfirmasi kehadiran kita. Lewat dari tanggal yang ditentukan ya mon maap nih bu pak hadirin sekalian  yang terhormat udah gak bisa datang. Karena nanti si tuan rumah cuma bakal nyediain makanan dan goodie bag or perlengkapan lainya sesuai dengan tamu yang sudah bersedia konfirmasi kehadiran di awal.

Gue selalu tanya Bazyl mau datang yang mana , karena pasti kan gak semua anak dia deket buanget walau berujung dia mau datangin semua nya. Gue pilih lokasi juga lah sekiranya ok and gue kenal ama emak nya gue datangi. Kadang gue juga suka ganti2an ama Chicco si. atau kalau gak ya kita drop off aja si Bazyl nanti dijemput lagi sesuai jadwal.

Trus yaa ultah sini tuh klo misalnya diundangan gak dibilang boleh bawa sibling ya brati lo datang kudu ama yang diundang aja. Gak bisa bawa sebroyokk atau sekampung ampe suster supir mbak lo  atau tukang kebun bahkan pacar tetangga dibawa demi makan gratis di pesta ultah. Kagak adin yang begituan. Jadi klo emang ortu gak bisa yauda si mba yang anter atau ada beberapa sistem drop off aka di anter ntar dijemput lagi.Ada beberapa ultah yang boleh bawa sibling jadi Keen ikutan dia si seneng aja yaa..walaupun kesian suka jadi bahan mainan temen2 bazyl atau si adek suka sibuk sendiri aja duduk di meja ngemil segala makanan yang ada.

Gue punya pengalaman waktu pas buat acara ultah Bazyl yang pertama sama yang terakhir kemaren di Jakarta itu, ajigilee selalu berkahir nombok . budget berapa yang kudu dibayar berapa…antara nyesek tapi yaudah lah iklasin aja yaa…legowo gitu shayyy ;p

secara ada yang bawa susternya trus mintain kupon makan juga … trus yaaa masa ada lho yang minta kupon makan buat supirnya ..*brb nanya apakah anak ku kenal dengan sang supir* ada yang bawa siapalah gue kagak ngerti yang pasti bukan anggota keluarganya yang gue kenal minta kupon makan juga, bukanya gue pelit si cuma harusnya kan ngerti aja yaa undangan buat yang dikenal aja gausa ampe bawa2 orang yang diluar undangan. yah mungkin tipikal di Indonesia yang namanya acara ultah, kondangan kawinan or acara apapun berujung azassss kekeluargaan ya buibu dan bapak2 sekalian..semua ya makan2 gratis ;p

eehh ini gue gak nyinyir lho yaaa …*trus ditimpuk sapu ama buibu*

cuma kalau gue bandingin ama acara2 disini tuh kaya simpel aja gituu gak ribet dan gak bakal takut ………. Nombok ;p

 

 

 

 

Advertisements

8 thoughts on “Ulang Tahun

  1. Yang minta kupon makanan buat supir sih kebangetan banget ya nis… Gak sekalian minta kupon makanan extra buat makan besokannya aja ya? Hehehe

  2. Tiap bikin acara, memang mesti dihitung si anak akan datang sama sibling dan ortu nya berbentuk kupon atau prasmanan belum jatah ncus (babysitter) dan supirnya yang biasanya berbentuk nasi box. Kalo di LN baca cerita orang lebih ringkes ya. Beda budaya beda kebiasaan juga. Tapi sebagai tamu undangan sebaiknya tau dirilah. Kuat ngegaji supir masa gak kuat ngasih uang makannya.

Comments are closed.