Cerita Mudik 2018 : Tantrum di Pesawat

Kita balik ke jakarta itu di akhir Juni cuma gue dan anak2 saja. untuk terbang ke Jkt kemarin itunganya si Keen masih infant aka dibawah 2th jadi dia masih bisa gue pangku..tapi waktu pas balik HK kemarin ini dia udah duduk sendiri. so next year klo mudik lagi or klo jadi liburan udah beli tiket nya 4 bijik ( mamak kudu ngemat super duper ketat !! )

Jujur ya waktu kepulangan ke Jkt kemarin bawaan gue itu lagi mellow se-drama-dramanya. Selama diperjalanan aka dipesawat jreng jreng…Keen ngamuk aka tantrum!! nambahlah buat emosi membuncah di dada!! awalnya dia ngamuk itu karena dia baru bangun tidur..trus tetiba mungkin dia kaget harus gue bangunin dari stroller dan liat antrian panjang masuk kepesawat. lalu pas dipesawat ac belum dinyalain jadinya panas pemirsaahh..disitu sudah mulai deh bayik2 pada rewel termasuk Keen. trus dia gakmau duduk dipangku gue maunya duduk di tempat Bazyl, yang ada si Bazyl ngambek karena di tendang2 sama adeknya.pokoe selama awal2 pesawat take off keen nonstop nangis ada kali sekitar 15-20 menit-an. setelah lampu tanda seat belt mati gue lepas anaknya dan dia selonjoran di bawah. Untungnya gue duduk di row paling depan jadi ada extra-room buat kaki. bermodalkan selimut andalan si adek ..dia diem sembari ngenyot2 jempol. wesss bodo amatlah pikir selama dia dah tenang gue gakmau ganggu2 dia..gue kasih aja mainan dan susu. gak lama ditegurlah ama ibu2 disebelah ” Mba jorok itu anaknya dibawah, angkat aja paling juga udah tenang”  gue balas dengan Tatapan syaitan !! lo pikirrrr gue mau ganggu si bocah yang udah tenang dengan mangku lagi getoh, hellowwww…!!

gue si milih biarinin aja selama dia anteng and gue bisa istirahat tarik napas dalam2 sebelum drama babak selanjutnya dimulai. Gak lama pramugrari datang nawarin makanan, si Bazyyl dah kesenengan mau makan eeehhh si Adek kumat lagi dia mau duduk di tempat Bazyl, titik gak pake koma. ujug2 berantemlah ni dua anak manusia diakhiri dengan tangisan melengking. wiihhhh rasanya gue pengen teriak TOLOOONGGGG HAMBA-MU INI YA ALLAH !!! BERIKAN MUZIZATMU YA ALLAH !!!! * terdengar suara gemuruh petir ala2 sinetron tersanjung*

akhirnya Bazyl gak jadi makan dong..dah gak mood dia, si Keen berhasil menguasain singgasana kursi Bazyl untuk sementara dan Bazyl duduk di kursi gue..gue pun ngedeprok di lantai saja pemirsaahh. lebih tepatnya pada saat itu gue berasa bibik yang lagi jagain anak majikan yang gak dikasih jatah kursi pesawat.

gak lama si Keen tertidur lagi akhirnya gue angkat pelan extra hati-hati pokoe klo difilm-in itu cocok banget pake adegan slow motion dengan suara musik ost nya Mission Impossible . Berhasil !! bazyl kembali ke kursinya dan gue berhasil duduk sembari mangku si bocah yang tertidur pulas.

Sebenernya gue laper si saat itu apa daya gak mungkin lah gue makan bisa2 bangunin si Keen, yang ada nambah buat bumi gonjang ganjing .Beruntungnya Bazyl itu punya hati sebesar apa gue gaktau tetiba dia bilang ” Are You hungry, Mama..” sembari nyodorin butterroll ke gue..disuapin pulak !! mengalirlah air mata emak ini, sedihhh terharu senang  capek pokoe jadi satu. keisi makanan juga deh 2 butterroll alhamdulillah buat ganjel dan bahagia lahir batin punya anak macam Bazyl yang penuh pengertian. Yang kaya gini nih bisa buat gue mewek n ngrasa bangga jadi Ibutapi klo anaknya buat ulah lagi ya lenyap semua kiasan tadi. (siapin mental abis ni mungkin bakal ada yang hujat di cap gue emak2 lebay)

Gak berasa udah mau landing aja sekitar 35 menit sebelum pesawat mendarat, Keen sempat kebangun2 pake rewel lagi..tapi gak sampai tantrum dan ngamuk2 cuma gelisah aja. dia minta minum air..dan gue baru nyadar mungkin kuping dia berasa gak nyaman kali yaa..tapi Alhamdulillah dia gak sampai nangis heboh. legaaaa deh rasanya…dipikir hari buruk gue udah berakhir. gak taunya doong…

ketika pintu pesawat udah dibuka orang2 kan berbondong2 mau keluar nah si Keen panik pengen keluar juga, dipikir gue yah nyantai aja kaleee nak..toh ngapain buru2. berujung gue buru2 ikutan keluar. Untung dibagian Imigrasi gak begitu ramai antrian jadi langsung kelar dan ambil bagasi pun cepat. buru2 keluar cari2 muka adek gue yang jemput…pas dah nemu, legaaaaaa…buru2 “serah terima” si Keen ke adek gue biar dia yang gendong…semua barang gue minta tolong si Mbak yang dorong si Cart nya. rasanya legaaaaaaaa…

Di mobil gue cuma bisa duduk termenung sembari ngunyah ayam AW dan mengingat kejadian2 heboh selama dipesawat sembari ngeliat si Keen yang senyam senyum duduk dipangkuan si Mbak karena heboh liat mobil2 dijalanan. Sedangkan Bazyl tertidur pulas dikursi depan.

** Sebenernya ini selama perjalanan pulang ada vlognya cuma yang bagian drama2 nya gak kerekam, proses edit nanti klo dah ada gue kasih lik nya disini..

 

Advertisements

18 thoughts on “Cerita Mudik 2018 : Tantrum di Pesawat

  1. kebayang deh mba bawa 2 bocah gitu…

    eh tapi beneran deh, kalo anak so sweet gitu, nawarin mijit ketika liat emaknya capek banget rasanya, nawarin nyuapin makan ketika emaknya rempong ama si adek.. rasanya terharu banget yak mba.. 🙂

  2. Ihhh hebat bangeeeet bisa traveling naik pesawat berjam-jam BAWA ANAK DHUWAAA! Gak kebayang klo aku sih! Secara eke mau ke Giant (nama supermarket lho itu, depan komplek sonoooo) cuma bertiga naik uber aja udah kaga ada nyalinyaaa

    • gak ada pilihan Tyk walau di pesawat muka dah nahan malu dan amarah gegara si adek tantrum …klo inget itu rasanya ngiluuu hatiku ahahahah…aahhh bisalah kamuuu mamak supeerrr !!! semangat !!

  3. Aku juga pernah dong ngalamin anak tantrum di pesawat, ndelosor di bawah kaki, dan diliatin orang dengan tatapan syaitan. Meskipun cuma 1 anak sih. Jadi kurleb bisa merasakan yang mbak Nisa rasakan. Dalem hati aku doakan, orang itu panjang umur, sehat selalu, dan bahagia hidupnya.

  4. Mbaaa Nisa I feel youuu.. Padahal anak baru 1.. Tp pernah kedapatan bebarengan ngemong 2 ponakan yg nangis tantrum sampe muntah2.. Oh kuingin membelah diri rasanya..

    Btw, jawab aja si Ibu “Iyaa.. Emang jorok buu.. “

    • walaahhh ampe muntah yaa..kesian si ya sebenernya liat anak tantrum mereka juga kan capek kaya gitu.tiap anak style tantrumnya beda2 yaa ..ecieeh style , dikata OOTD kaleee ah.

      aku udah bingung Wi mau balas ngomong or bersuarapun aku dah tak sanggup huhuhuhu

  5. Mbak………. aku baru tau rasanya hahahaha. kemaren flight dari bali ke Jakarta pas liburan. anaknya ngamuk, udah masuk pesawat 90 menit harus stuck di runway karna queue di runway. warbiyasaaaa ini bawa anak 2 naik pesawat flight lebih lama haha, salute you Mbak Nisa!

  6. been there done that!! kalo gue kasusnya krn anaknya lagi pilek jd tantrum berat. pas di pesawat gue sengaja ngeluh agak kenceng pake bhs inggris, “mommy is tired! can you at least help me here?!” tujuannya cuman biar yg denger at least tau kl gue juga frustasi dan berusaha nenangin si anak,terserah deh mereka mau ngerti apa enggak.

    yg pasti skr kl liat ortu yg punya bayi/toddler lg tantrum di pesawat tuh bawaannya jadi pengertian dan empati. being angry (at them) is not something that they really need when the episode comes 😅😅

Comments are closed.