Insecure

Salah satu alasan gue sekarang jarang banget update cerita di blog itu salah satunya insecure sama diri sendiri.Akhir2 ini banyak hal yang buat diri gue jadi berubah gak se optimis dulu lagi gak se positif dulu lagi kaya faktor2 penyemangat hidup itu hilang entah kemana. apakah faktor usia?  faktor lingkungan? atau emang dah kebanyakan beban hidup yang ditanggung jadinya kaya semua tuh dah gak ketampung lagi jadinya gue macam nutup diri. banyak bingungnya banyak sedihnya. cemas, stress .Ibaratnya bunga yang harusnya merekah cantik sempurna ini malah macam daun putri malu nguncup akan nutup. ( kan buat perumpamaan aja gue suka gak nyambung deh )

kemana self-mantra yang sering gue tulis disini dulu, kaya memuai entah kemana..faktor-faktor diatas berhasil buat diri ini insecure parah. Sempat gue ngerasa gak PD kalau ketemu orang,mau ngobrol aja tuh suka takut salah buka topik. gak PD buat nulis di blog lagi buat cerita2 keseharian gue disini,  .gak PD buat upload foto2 di IG gak kaya dulu hantam terus sehari bisa berkali2 upload. dan lainya…kaya semua hal yang gue punya dan gue jalanin gak bernilai aja.Kaya ada yang gak seimbang sama hidup. Harusnya kan ya semakin bertambah usia kita makin matang jalanin hidup makin nyaman dengan diri sendiri. entahlah apa ini faktor hormon juga? masa hormon terus yang disalahin.

Padahal banyak deh hal2 kecil buat diceritain tapi buat memulai kata apa aja suka bingung sendiri takut salah lah takut diejek yang baca takut menyinggung siapa kek..padahl mah ya bodo amat gak si. wong blog2 gue , idup2 gue..tapi macam ada yang “nahan” gitu.

And somehow its too much. All at once.

Gue sampai sempet pernah bilang ke Chicco buat konseling takut semakin “keterusan” jadinya makin parah n mengganggu jiwa raga .Gak sehat juga kan buat hubungan gue ke Chicco dan anak2. atau gak apa ini semua salah satu proses pendewasaan ya? jadi makin kesini kita kaya semakin membatasi diri ke lingkungan sekitar yaa buat berasa aman aja. dan Chicco pun setuju aja buat gue cari “bantuan”

Alasan mudik gue kemarin itu si salah satunya gue pengen ikut konseling pengen cerita ngeluapin semua penat yang gue pikul biar legaan gitu biar tau sebenernya ada apa sii ama diri gue ini. moso segini “mundur” nya. cuma berhasil ikut sekali dan setelah ditelaah sedikit dah tau akar masalahnya cuma harus bertahap dan butuh proses panjang buat ngelatih diri biar kembali “sadar”  dan “kenal” lagi ama diri sendiri..tapi gue gak ada waktu banyak kemarin pas di Indo ditambah gue harus diopname di RS karena kena DB dan Typus.

gue berasa diri gue kaya lemah banget kaya gak pinter ih, kok cemen si Nis. Ditambah beberapa waktu lalu ada hal yang gak mengenakan. rasanya makin tenggelam aja gitu. Kaya gak ada hal yang menarik untuk dibanggain.

Salah satu hal buat ngebantu ngeluapin emosi2 negatif di diri itu  kata si konselor dengan nulis , tulis semua yang dirasa, dimana aja, mau dikertas, dibuku, ditembok sekalipun yang sekiranya nyaman. baik senang, sedih, marah, bingung apapun itu disuru tulis. sempat gue turutin dan rajin nulis2 tapi kadang klo dah kesel suka males nulis pengenya kabur entah kemana.  Setiap detik tak jauh-jauh  berucap doa..biar kuat minta kekuatan. berani berhadapan dengan diri sendiri, kaya misal klo kita tetiba lagi sendiri yaudah dirasakan aja ditelaah dikenali gausa sok2 cari kegiatan ini itu biar ngaruh sama emosi yang dirasa.. trus berani batasin diri agar berasa nyaman dengan diri sendiri dulu. kesanya gampang yee padahal susahhh

buat nulis postingan kali ini aja dah jadi draft berkali2, dari sebulan lalu gue memulai postingan ini. trus edit lagi jadi draft, begitu terus. kaya takut aja gitu. cuma malam ini gue paksain buat nulis apa yang gue rasa sekarang.

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

11 thoughts on “Insecure

  1. Sending loves Nis. Aku gitu juga. Bener2 jd gak PD and insecure. Salah satu knp kmrn blog dprivate, trs skrg mau nulis lagipun belum. Semangat yah Nis! Kalo mau ngobrol2 kabarin. Daku masih therapy nih, udh jalan setaun, skrg sebulan sekali udh ga sering2 lg xx

    • Semangattt Mar!!!! Semoga semua semakin membaik.. Lo hebat Mar nanti kapan2 aku ngobrol2 yaa Mar biar bisa sharing pengalaman selama therapy dll . Makasih banyak Marisa 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

  2. I feel you, mbak. Samaaa banget. Manusiawi kali ya, manusia ada naik turunnya. Jadi wajar ada masanya merasa insecure. Aku pilih mendekatkan diri sama yg maha kuasa sambil memperbaiki diri sendiri. Sulit mengubah karakter diri tapi insya Allah pasti bisa. Tuhan tidak tidur & gak akan kasih kita ujian melebihi kemampuan kita. Itu yang aku yakini. Jadi kita pasti bisa lewatin untuk jadi manusia yang lebih baik. Aamiin. Peluk virtual ❤

  3. Tetap menulis, Mba Nisa. Semoga bisa menjadi self-healing. Mba Nisa istimewa, selalu spesial di mata Mas Chicco dan anak-anak. Mba Nisa kebanggaan keluarga ❤

  4. Hugs for you Niiisss🤗🤗 Hang in there beautiful soul, trust me (meskipun susah for now) all these will pass. You’ll get through whatever feelings you have at the moment. Living overseas with children is not always easy. It takes a lot of hard work and a lot of adjusting. It’s normal if you often feel low, alone and lonely, or insecure, because we are human, we have feelings. Suround yourself with positive people and vibe Nis. Aku pun suka gitu ada masa2nya aku feeling the lowest of lowest in my life. I’m still here to chat, miss our morning/afternoon WA Nis🥰 Take care Nis, you can do it! xx

  5. Pantesan ko sudah lama ga lihat postinganmu Nis. Nulis2 aja Nis, klo aku sih sdh ga peduli soal trafik deh ya, algoritma google bikin trafik anjlok 😦 jd tujuanku paling buat dokumentasi pribadi, cerita yg lagi pengen diceritain 😉 . Semangatt lagi ya Nisa 😉 .

  6. Kak Nisa hang in there! One thing you must keep in mind that I love your vlogs so if you can’t write much then it’s okay!

    Btw uda coba teriak2 lepas di pantai?

  7. Welcome back mba nisa, mungkin ada masa-masa seperti itu ya mba, aku pun pernah, tapi ya gitu self healing tetap dengan menulis, kalo engga rasanya gimana gitu, dan kita harus menyadari kalau hidup kita ga indah-indah banget, kalau mau di ambil menyenangkan yawis itu aja, semangat mba nisa…

Comments are closed.