Menikmati Teh hangat di Minggu Sore

Sudah lama rasanya gue gak share tentang cerita jalan2 kami di kala weekend dan tentunya tak lupa foto foto cantik dong 🙂

Cerita hari minggu lalu dimulai ketika kami memutuskan untuk mengahabiskan hari Minggu sore kami di Teakha. Teakha ini merupakan spesialis tea cafe gitu,yang terletak di Sheung Wan. Tempatnya sangat unik dan agak ngumpet. Untuk menuju kesini harus siap dengan jalan yang menapak anak tangga dan juga jalanan menanjak. karena memang daerah sheung wan itu daerahnya sedikit berbukit . selama menuju kesini kita akan melihat perpaduan bangunan lama dan modern dan juga penuh dengan deretan bangunan mungil berisi buktik2 art gallery dan juga toko2 berjualan barang2 antik khas Hongkong.

Disekitaran Teakha juga banyak coffeshop lokal yang ciamik nan enak.  karena keterbatasan tempar sayangnya tempatnya mungil2 bangku dan meja terbatas, jadi biasanya kebanyakan orang beli buat to-go. Kalaupun mau menikmati di tempat ya sabar menanti . Cuma banyak juga kok cafe2 yang menyediakan bangku2 terbuat dari kayu diletakan diluar bangunan cafe jadi sederetan jalan kadang penuh orang duduk cantik menikmati secangkir kopi dan obrolan mereka.

Waktu kemarin kita ke Teakha sayangnya lagi rame banget jadi kita dapat tempat duduk di area belakang gak terlalu bagus si buat foto2 ( teteepp ya bahas foto2 ) karena  Buibu semuaaa…foto2 adalah KOENTJI dari sebuah KEEKSISAN DIDUNIA #eeaaaaa

kemarin di Teakha gue pesan Masala chai Tea which is my favorit banget dan emang best seller mereka lalu lemon ginger scone buat cemilan dan juga chocolate cake with roselle cream lalu si Chicco pesan forest black tea. Karena tempat kecil dan kita bawa anak2 terutama si Adek yang gak bisa diem jadi makanan sebelum ditata apik untuk difoto sudah keburu di makan deeh. Dan si Chicco yang keburu ngedumel kalau harus nunggu lebih lama lagi . Jadilah foto nya gak ala2 food blogger.

lihatlah duhai kawan, teh Chicco dah mau abis, chocolate cake tinggal setengah karena dimakan anak2 dan Chicco. hanya punya gue yang masih utuh. kenapa? karena anak2 n Chicco gak demen scone ginger dan tehnya ;p

Nah enaknya juga Teakha ini kan letaknya kaya di gang gitu dan jauh dari jalan raya jadi anak2 bebas lari mondar mandir kesana sini karena tempatnya aman dan nyaman si trus deket sama Playground juga. Jadi emak bapak asik bercengkerama anak2 hilir mudik di jalanan liat burung2, kucing lewat, anjing lewat..terutama anjing si banyak karena pada jalan sore gitu. agak sedikit khawatir ama si Keen karena seneng banget ngejer anjing. liat anjing lucu lewat dikejer di pegang kadang pengen ditarik lah ama dia huhuhu. Untung para ownernya ramah2.

Daerah sekitaran sini tuh klo kata gue gak berasa kaya di Hong Kong . down-to-earth-vibe gitu. BMostly kebanyakan expat tinggal disini terutama orang2 yang nyeni nyentrik .Bener2 beda aja suasananya and relaxing. orang2 pada asik dengan aktifitas masing2. ada yang ngelukis dipinggir jalan lah, ngobrol2 cantik dll. Klo pacaran si enak juga banyak tempat mojok ;p

 

Sampai jumpa di cerita berikutnya …..

 

Advertisements

9 thoughts on “Menikmati Teh hangat di Minggu Sore

  1. Kalau udah punya si kecil memang asik klo menikmati sesuatu d tempat kongkow itu yang ada playgroundnyankak..

    Ngobrol sembari ngawasin mereka bermain..

  2. Mba, boleh tanay ga,suami sya dpt tawaran ke hongkong jd konsultan bidang program, penawaran gajinya 50rb dhk,untuk konsultan masuk ga mba,apa trlalu kecil? Krn dia bru pertama kali ditawari di hongkong,dan disana pajak penghasilanya brp ya mba,dan biaya hidup atau sewa rumah/apartmen, makasih banget,klo ada salah satu dr pertanyaan saya yg mba ketahui,wasallam

    • Mmh klo masalah besar gajinya kecil or besar relatif si ya Mba saya gak bisa bantu banyak. Apalagi bidang lapangan kerjaan suami Mba beda dengan suami saya.

      Mba dan suami ada anak kah? Mau sekolah di publik or int? Klo publik free tapi dengan kurikulum yaang super padat. Int banyak tawaran kurikulum yang bagus range harga kisaran 10rb -20rb dengan uang pangkal masuk 50rb – 80rb .Biaya hidup juga relatif tergantung tinggal di daerah mana. Kalau di HK island itu rata2 15k keatas. Tapi biasanya kan tergantunf kantor suami mba dimana tempat tinggal mengikuti. Klo di HK island daerah popular orang Indo ya rata2 wanchai, north point, causeway bay. Kisaran 20rb keatas.
      Cuma jangan patokan yaa. Karena di HK sewa apt sangat mahal. Kecuali di daerah pinggiran masih terjangkau cuma ya jauh dari mana2 walau akses transportasi publik disini samgatlah baik.

      • Trimakasih mba, sya blm tnya lagi tepatnya dimana, kita lagi itung itung aka apa lbh baik di pindah kesana,atau tetap di Indo,dengan biaya yg dikeluarkan.
        Saya ada anak,tp usianya masih 2 tahun. Oia klo memgenai pajak penghasilan bagaimana mba,smpai brp persen besarannya,trimakasih banyak ya mba dibantu

Comments are closed.