Bola dan Mantan

 

 

Gue dan Chicco sama2 bukan pecinta Bola. Jadi bisa dikatakan kita berdua gak ngerti  tentang Bola.

Kebetulan keluarga gue juga bukan penggila bola banget si, bokap juga B aja tentang bola dia si masih paham lah dikit2 tapi gak yang ngelotok super fans club mana gitu, gak…

Gak ada memori perihal Bola yang ngelekat di otak gue, kecuali…ehem ehem *batuk2 ..nemenin Mantan Main Bola !!! *penting yaa Nis  di Bold *  LOL

Iyaa, beberapa kali pacaran sebelum akhirnya ketemu Chicco, cuma ada 2 yang suka Bola..dan dulu gue suka nemenin si mantan, walaupun jarang yang nongkrongin banget banget dipinggir lapangan gitu. buat gue bosenin, nothing to do banget klo dah nungguin gitu. kerjaan gue cuma nguap nguap terus mikir kapan ini berakhir Tuhan !

Jaman dulu kan socmed belum semarak seperti sekarang yang bisa buat killing time disaat jenuh. palingan BBM-an or cek2 twitter or cek2 FB or ngapain yak?? selfie? mentok ngunyah makanan. Paling beberapa kali ngobrol dengan sesama para pacar yang lagi nemenin sang pujaan hati main bola panas2 dilapangan sembari sok2 teriakkk “ayo ayoooo” lanjut tepuk2 tangan  *dalam ati juga gue kagak paham napa tuh mereka semangat bener*  #bengong-face

tapi yauda tetep bukan kegiatan yang menarik banget buat gue  dan gak bikin gue jadi jatuh cinta ama trus langsung cari tau ngapalin nama pemain bola beserta clubnya ..tentu tidaakkk Ferguso !!

Seinget gue , pernah gue rela lebih baik nunggu dimobil  berjam2 (berujung ngambek parah ) dibanding suru turun nontonin tuh bola dioper sana sini or cari alasan pura2 sibuk biar gak nemenin mantan main Bola , ah tapi mantan gue kayanya ngerti sik kalau gue gak suka bola pada saat itu. Walau pernah beberapa kali berantem karena gue ngedumel terus gegara kepanasan di lapangan or kelamaan nungguin dan 1001 drama pasangan muda pada masanya  *eling Nis eling mau cerita mantan apa cerita Bola sik ini??*

Pas Ketemu Chicco langsung tembak “kamu suka Bola gak? // Gak..gak ngerti sama sekali akuuuu maaf yaa jangan diPHP-in yaaa  // sama kok aku juga gak ngerti // Tossss KITA COCOK ” receh sekaliii emang kita dulu ,LOL !!

Dan Kemudian..

Sang Mantan tinggal kenangan….

Musim demi Musim berlalu…

tetiba anak gue  “MAAA, CAN  I JOIN  FOOTBALL CLUB, please…” *keselek-tolak-angin*

EEHHH tungguuu duluu nak..napa kamu jadi mau main bola kan kamu gak suka BOLA??

Sekilas cerita

Bazyl kan tipe yang masih mencari passion dia itu apa karena anaknya masih suka bosenan. kaya waktu itu dia heboh pengen les gambar/lukis ..whoaa bapaknya dah hepi aja tuh disangka anaknya bakal artsy banget laah dimasukin dong ke tempat kursus gambar yang mayan bagus dah bayar mahal2 eehh si bazyl cuma bertahan 1,5 term. sisanyaaa ketebak “ gak ah drawing is super boring, I want something new something  challenging ” klo mau challenging mah bantuin mamak aja gosok nakkkk  #eeeeaaaaa bapake kecewaaa..

tapi sebagai orang tua gak boleh lah kita maksakan anak justru kita kudu ngasih arahan or support si anak ini senengnya apaa kan yaaa..berbarengan dengan modal juga kudu gede. karena buat trial2 itu kadang juga harus bayar dan mayan juga harganya  *telpon-Jouska

Trus tetiba mau berenang , yaudin lah berenang mayan 2 term dia sukses , abis tuh gakmau lanjutin lagi karena alasanya capek . okesip!

Sebenarnya bazyl pernah ditawarin masuk club bola di salah satu sekolah Internasional ternama disini, kebetulan yang gurunya adalah tetangga kita dan dia liat bazyl ada potensi buat main bola ( entah diliat dari sudut pandang mana gue juga gak paham pokoe anak gue dibilang BER-BA-KAT ) dan dia nawarin free trial dan Gratis tis buat bayaran di club tsb.  …whoaaa gue as emak2 medit langsung semangat dong denger kata Gratis! dan Chicco pun setuju kebetulan jadwalnya juga ok jamnya yang masih waraslah gak pagi2 buta gitu dan lokasi deket dari rumah.

kita kasih semangat ke Bazyl kalau main bola bakal seru, hepi dan bakal ketemu teman2 baru lainya..anaknya (pada saat itu) bengong ajah, no good response, gak begitu excited lah..tapi tetep pada hari yang sudah ditentukan untuk trial dia datang ama Chicco.

Berujung Nangis dilapangan sodara sodara setanah air !!!!! Dia bilang gak suka dan gak mau , mau pulaaang aku lapaarrr. begitu kira2 alasan Bazyl saat itu. Okelah Chicco merasa Bazyl nurun dari mama dan papanya yang gak ada ketertarikan di dunia sepak bola.

Gue saat itu..sedikit kecewa..lebih karena yaaaahhhh moso kesempatan bagus dan gratis dilewatkan begitu sajaaa siikkk. but again…..inga ingaa prinsip ortu milenial yang baik adalah jangan memaksakan kehendak pada anak, yakaaannnnn. *benerin-konde

 

ok lah kita cari hal yang sekiranya Bazyl suka dan mau.

Sampai suatu hari Bazyl cerita dia dapat Soccer card dari teman sekolahnya..satu demi satu dikumpulin ternyata ama Bazyl. Trus mulai dia pernah curhat “Ma, I’m bad with soccer..I wanna be like Diego and lennon they’re so good at it” ( diego dan Lennon itu teman sekolahnya yang emang jago banget main bolanya dan sudah masuk liga junior disini ) gue ceritain ke Chicco. akhirnya dibeliin-lah Chicco bola2an murah meriah jadi tiap main ke lapangan or playdate suru main ama temen2 komplek tuh. Trus chicco bilang “ma km kalau lag waktu luang ajarin anaknya main bola liat di Youtube gitu kan gampang ”  mmhhh bambang gue juga kagak bisa ngajarin anak main bolaa !!!

dan…..

seperti diatas tadi tetiba “Maaaa can I join football club, please…”  *sigh ( berharap ditawarin gratisan lagi ama tetanggaku )

Untuk masuk club bola yang bagus disini tuh mahal, dan gue belajar dari pengalaman bazyl sebelum2nya yang agak bosanan gue agak males aja dah daftar bayar mahal2 eehhh gataunya ntar dia gak suka lagi kan rugi bandarrr beb!

tetiba..salah seorang teman kasih info ada salah satu club bola lokal yang ok dan murah untuk trialnya free. whoaaa semangatlah gue datangin dan buka2 website mereka. berbekal kata free itu gue dan beberapa teman yang anak2nya juga suka Bola ..hajar bleh  datangin even waktu pas puasa kemarin yang super panas gue rela bangun pagi buta di hari minggu demi mewujudkan keingin si anak tercintah untuk ikutan club bola..walau pada saat itu taunya gue dan teman gue saking semangatnya SALAH LIAT JADWAL !!!! *krik krik krik *tepok2 nyamuk dikaki

Bukanya kita liat para coach dengan anak2 main bola, tapi kita melihat para kakek2 lagi oper2an bola di lapangan? ini bener nih club nya???? apa mata gue yang siwer. ternyata emang gue nya aja dodol gak bisa baca jadwal *okesip!

berbekal rasa ingin join yang besar di club itu gue dan teman gue ubek2 lagi tuh website cari tau jadwal trial dan pendaftaran dll..kenapa kita menggebu-gebu salah satu alasanya karena emang bagus dan harganya juga masih reasonable banget. soooo..kejar teruss sampai ke negeri Cina.

Akhirnya gue dah dapat trial kelas soccernya , Bazyl dah ikutan 2x so far dia masih semangat apalagi dia dapat soccer card dari teman2nya lagi buat bazyl lebih banyak belajar tentang bola trus  teman gue juga beliin Bazyl folder buat nyimpan si soccer card tsb, anaknya makin semangat deh! sekarang dia mulai apal2in nama pemain bola dan club kadang lucu aja si dengernya macam ngapalin pelajaran ;p

Sayangnyaa ini jadwal buat bolanya amat sangat tidak manusiawi buat buibu macam gue yang berharap hari minggu bisa bangun siang. T_T

Tapi demi anak apapun dijabanin yakaannn, yang dulunya gue ogah dipinggiran lapangan sekarang rela duduk manis di rumput,kepanasan,digigit nyamuk demi ngeliatin si anak nendang2 bolaa..

aahh sungguh lucu Hidup ini 🙂

 

 

Advertisements

5 thoughts on “Bola dan Mantan

  1. Ahahaaa welcome to the club, Nis!!😄😄 Kemarin (minggu) aku nangkring di lapangan footy dari jam 2.30 sampe jam 5 kurang dong! Uda dingin, angin, ujan rintik,…untung menang!😝😝

    Gitzu deh Nis kalo punya anak cowoq. Bagus Bazyl ga swimming kl dsini kalo masuk club buat kompetisi, training pagi buta jam 5 dwonk! 🤪🤪

    Biasanya kalo masih anak kecil kyk Bazyl jam training dan game nya masih manusiawi koq, mid morning gitu. Cuma emang take the weekend sih either Saturday or Sunday, berkurang jadwal sleep in kitah!😝😝

    Good on Bazyl lah punya inisiatif sendiri utk pengen berolahraga apapun jenisnya. Start from this young age Nis, karna kl uda teenagers penting banget itu aktivitas sport supaya ga macem2, energi tersalurkan, sehat, dan tidak spend most the time on gadget!!

  2. Semangaattt Bazyl 💪
    Sama ajalah kurasa, orang dewasa juga angot-angotan kalo lagi suka sama sesuatu. Apalagi bocah. Aku malah lagi pengen cari kegiatan buat Minggu nih biar gak mati gaya atau ke mall melulu.

Comments are closed.