Instagram Pier Hong Kong

 

Hallo balik lagi ke cerita ringan keseharian kita yess, kali ini mau kembali sharing tempat di Hong Kong yang mungkin bisa jadi pertimbangan man teman kalau lagi jalan2 ke HK karena tempat ini baru beberapa tahun belakangan dibuka untuk umum dan cocok buat foto2  untuk nyetor di  feed di Instagram. ngomong2 dah follow belum instagram gue , cuss follow klik di SINI ;p

orang2 disini menyebut dengan Instagram Pier, terletak di daerah daerah waterfront sai wan dimana lokasi aslinya ini sebenarnya tempat cargo2 kapal gitu deh, aka dermaga yang udah tidak kepake. untuk menuju kesini tuh sekilas kita menelusuri daerah bangunan industri. tempat ini biasa dijadikan untuk foto2 pre wed, kebanyakan si juga menikmati sunset karena emang bagus banget , 2 kali kita kesini selalu disore hari jadi kita juga suka liat para dog owner bawa anjing2 mereka jalan sore dipinggir laut sembari menikmati sepoi2 angin laut. beberapa juga ada yang asik memancing.

tempat ini tuh bersebelahan dengan Central & Western district Promenade, dimana merupakan tempat santai bersama keluarga karena ada playground area yang bagus banget disepanjang area watersidenya. lengkap dengan segala fasilitas toilet yang bersih, drinking fountain, kursi2 nyaman buat duduk2 menikmati pemandangan laut dan gedung2 pencakar langit di HK. dan tentunya ini semua gratis dong…

 

dua lokasi ini beneran bersebelahan ya, jadi kalau mau kesini tinggal jalan kaki dah sampe. sayangnya disini gak ada cafe2 buat jualan makanan gitu. jadi kudu bawa sendiri. kalau mau ada stall coffee gitu cuma kurang enak aja rasanya. better bawa ajalah botol minum. disini gue gak nampilin banyak foto2 karena terlalu males buat foto2 kebanyakan ;p

asliya banyak spot2 cantik deh buat backdrop IG dah cocok banget deh , asliii gak boong ;p

nah untuk kesininya itu agak sedikit usaha yaa gaess, yaiyalah apa si yang gak pake usaha didunia ini. mau makan indomie aja kan kudu masak air nya dulu yakaann *apasik Nis jayuss

untuk menuju kedua lokasi ini kalian tinggal naik MTR turun di MTR station Say Ying Pun, lalu tinggal ikutin sign yang sudah ada..iyesss jalan kaki yee kecuali lo bawa mobil bisa tinggal parkir di sekitaran situ.

 

 

 

 

Advertisements

5 thoughts on “Instagram Pier Hong Kong

    • Demo masih ada di beberapa lokasi tapi gak separah kaya beberapa waktu lalu. But who knows yaa kalau tetiba ada demo dadakan .. so far masih aman2 aja..

      Sudah di perbaikin link nyaa , hehehe silakan follow ☺️

  1. hi there, I never go to hong kong would u like to tell me more about food in hong kong and culture in hong kong?

    Can you tell me what language do hong kong usually speak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s