Curcol , Salam Olah Raga !!

 

Holaa kembali lagi bersama Nisa disini dengan cerita keseharian nya yang ringan nan receh.

Salam Olah Raga ! ending my (lazy) Monday with a proper way! apalagi kalau bukan Olah Raga. Hampir aja gue gak jadi olga dikarenakan rasa males yang melanda efek PMS. lalu seketika..gue teringat idola semua wanita si Gal Gadot dimana dia training persiapan jadi Wonder Woman disaat hamil muda, apa gak luar biasa tuh..lah gue hamil Bazyl & Keen yang adin gegoleran di sofa gak mandi gak dandan gak makan juga karena mabok parah. so, semangat kembali membuncah dong buru2 selesei urus suami dan anak2 makan malam , meluncurlah gue ke tempat Olah Raga. untung dekat..cuma naik bus sekali, sekitar 15 menitan sudah sampe.

I did my circuit Training class, 45 menit berasa seabad. 30 detik berasa lamaaaa banget macam nunggu abang ketoprak lewat di jalanan Hong Kong. but hey..I challenge my self and I made it. kemudian hormon2 si endorphin bermunculan..senang rasanya 🙂

gue seminggu bisa 3-4x olah raga, jadwal si bisa macam2 yaa..kadang pagi banget jam 6 teng dah sampe di ditempat Olah Raga atau kadang abis anter Keen sekolah sekitar jam 9 pagi atau malam setelah beres urus rumah dan anak2. gausa ditanya ngatur jadwalnya gimana…pokoe si mamak ini multitask lahh wkwkwkkw.

but you know what?

olah raga yang gue jalanin ini semua berawal dari hasil terapi gue dengan psikolog beberapa bulan lalu, bahkan ampir setahun lalu kali ya. (Gue sempat beberapa kali ikutan terapi langsung maupun online,dan sempat sekilas juga gue cerita disini deh.) salah satu hal yang dianjurkan buat pelarian positif seperti menulis jurnal, olah raga, atau perbanyak meluangkan waktu di alam terbuka atau hobi yang disuka. oke..awalnya kok saran yang standar ya batin gue saat itu. dan gak gue jalanin lahh..eh tapi kalau menulis jurnal sempet gue terapin, apa aja yang gue rasa sedih sendu senang semua gue tulis. tapi tetep aja kaya gue pengen sesuatu yang lebih lagi buat diri sendiri.

dan dimulai dengan gue kembali lari pagi. berat bangetttt..walau dulu waktu jaman abis lahiran Bazyl gue rajin lari demiii demii nurunin BB, tapi itu dah lama banget kan. trus waktu di Sydney sempet rajin zumba . sedangkan di HK..boro2 idup gue tuh datar cenderung terjun bebas aahahahah. tapi itu duluuu Alhamdulillah sedikit demi sedikit gue mulai bisa nrimo.salah satunya ya itu tadi memulai idup sehat..Lari Pagi ! tanpa berpikir masalah BB ya karena gue ngerasa ya BB gue masih fine2 aja ( dan tersadar di sekarang BB gue gak baik baik ajaaa malih!  )

Ok,gue kebiasaan weekday selalu bangun pagi si subuhan trus kadang suka tidur bentar atau ya nyiapin bekal Bazyl dan sarapan.jadi no big deal masalah melek mata di pagi hari.mulai lari di jam 6 teng gue cusss lari di lapangan deket rumah, maksimal jam 7 pagi gue dah harus slesei. mayan si keringat2 bercucuran dan yaa masih belum nemu enjoynya saat itu..tiap hari gue hampir lari. selalu pagi hari yaa. disaat yang lain masih tidur gue lari, balik rumah ngerjain urusan rumah dll.capek gak Nis? ya capek tapi jalanin ajaaah.

trus berenti lari karena puasa, kemudian sempet lari pasca lebaran trus kepotong mudik. nah mudik kemarin tuh mungkin jadi Gong nya gue buat ngubah pola idup gue ditambah masalah2 lainya. kaya penat sekali otak ku ini. trus terapi lagi kan ya dan dianjurkan suru olah raga lagi digiatin biar bisa- fresh pikiran. yaudin lah pas balik HK gue ijin ama Chicco daftar ke tempat GYM deket rumah, alasanya klise..karena mau zumba. yess gue tuh fanatik ama zumba..sempet sebelumnya beberapa kali ambil kelas zumba tapi berenti ditengah jalan dikarenakan yaaa…waktunya gak cocok ama jadwal emak2 macam gue.

Agustus akhir kemarin berkomitmen lah jadi member GYM, si Chicco wanti2 diseriusin soale kan bakal ke-debit tiap bulan dan kontrak full setahun. ok gue yakin bisa…di awal praktis gue hanya ikutan zumba dan body jam. dua kelas ini rajin gue ikutin. lalu pelan2 beralih ke kelas lainya..saat itu gue belum nge GYM ya atau istilahnya isolation exercises aka main alat dan ikutan training circuit whatsoever ( gak ngerti asliii gue cuma tau ya zumba doang titik )

pokoe tiap abis zumba keringatan parah gue hepi kayanya dunia berasa indah pascanya endorphin berdatangan dibadan gue.sejenak bisa lupain lah stress2 di dunia ;p gue seriusin pokoe..trus karena ada temen juga ternyata disitu yang orang Indo ahirnya dia nyarain ambil kelas lain biar di mix aka gak monoton mulu..gue ikutan body combat, body pump dan memberanikan diri ikutan training circuit ampe sekarang. jujur gue gak bisa push up ampe sekarang lhoo, uper body gue masih lemah , chore gue apalagi ..but dont care..gue coba coba terus ngelenturin badan, challenge my self up to be better. makin kesini gue makin ketagihan si selain dibadan jadi enak yaa gue liat hasilnya juga turun BB dan sekarang jadi kaya ada aktifitas baru..

mencoba mengapresiasi diri sendiri yang selama ini mungkin terlalu banyak gue cuekin dengan hal lainya. setidaknya pelarian gue positif kan gak yang gimana2. kalaupun gue sering selfie2 pasca olga yaudalah yaa nyenengin diri sendiri dengan cara yang norak mungkin buat sebagian orang liatnya ;p DOAMAT !

i do it for myself. terserah yang nilai gue norak or sok sehat dll. gak butuh pujian dari semua orang juga si. perubahan ini tuh juga semacam perbaikan buat diri sendiri.

sekarang gue barengan juga dengan defisit kalori, semua makanan gue hitung jumlah kalorinya. diawal2 gue timbang semua ahahaha ampe chicco pusing liat gue dirumah. sekarang si gue dah longgaran dah tau takaran kurang lebihnya gimana.

walau BB gue belum mencapai BB ideal..so far dah turun 4,5 kg sekarang punya target si pengen balik normal sebelum ada Bazyl di angka 57-58kg. tapi yaudin lah alon alon asal kelakon.yang penting gue enjoy dan tetep semangat aja ngelakuin semuanya. Baik2 in dan nyemangatin diri sendiri, tubuh sendiri ,karena gue masih butuh tubuh dan jiwa yang sehat biar tetap waras bahagia.

5 thoughts on “Curcol , Salam Olah Raga !!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s