Weekend brunch at Brewton – Newtown!

batch_5IMG_4158

Its a warm sunny day in Sydney, and its perfect to spend the time at the pool. Just to chilling a bit while eating a lot of watermelon. And by the time I type this post, I see Bazyl still eating his biscuit and bread while watching Paw Patrol. He just couldn’t stop chewing ;p

Last weekend we decided to have a brunch at Brewtown. The place is in Newtown ( a suburb in Sydney ) which is the hip, trendy and a colorful place that range from restaurants, cool bars and my favorite place to shop some vintage stuff! They have a lot of fashion store, music shops  and books 🙂

batch_5IMG_3870

We took a bus at first, and we kept our promise to little mister so we continued the ride on a train. Just 3 stops from Central station and we arrived at Newtown.

 

batch_5IMG_4161

Brewton itself is one of the most popular cafe in Sydney. So when you plan to visit Sydney, I recommend this-must-visit-cafe. But before you can enjoy their menu, you have to patiently wait in line but its worth the wait!

batch_5IMG_4163batch_5IMG_3874-sideFor those of you coffee lover, this place has a pretty good coffee and ice coffee too. Too bad I’m not a coffee drinker so I just enjoy watching Chicco enjoy their Ice coffee. We ordered the Elvis burger where the bun was a cronut/brewnut and had a Chicken sandwich too which is poached chicken, almonds shallot and mayo baguette. The taste was to die for! We would definitely be back for more 🙂

batch_5IMG_3883batch_5IMG_4159

batch_5IMG_4162

batch_5IMG_4165

We really enjoyed our delicious meal that’s for sure! Anyway please don’t get bored yet, after this I will share some pictures from our (Still) weekend La Perouse ;p

kesel, Sebel, bete..yess I’m Tired Mama !!

yesterday and probably today was one of the hardest days as a mama or me?  so much happened lately. I’ve been very tired & cry. I know, I just got move here..still adapting with everything . Somehow I feel so lost, so behind of everything and I dont know what to do. Belum lagi faktor bahasa yang buat pusing pala… Walaupun juga banyak yang bisa inggris tapi aksenya suka buat gue pengen garuk2 tanah *sigh

Pindah dari satu negara ke negara lain itu gak gampang , butuh mental sekuat baja..everything is different disetiap tempat baru, mesti dari nol lagi buat penyesuaian..trus belum kesabaran diuji dll.

Seriously…all this things makes me stress and crazy.I forget what peace of mind feels like…walaupun di snapchat or IG kliatan fine, tapi deep down inside I feel .. sebel, kesel, bete, marah campur aduklah.

I knowww it takes quite sometimes to get used everything here..cuma yaa ngertilah prosesnya itu sumpah mungkin saat ini ,nyebelin banget!!

Kemarin dimulai dengan ribet  urusan pembayaran sekolah Bazyl yang pikir bisa transfer online banking taunya prosesnya ribet jelimet, notification nya cuma tulisan pending terus dan mesti isi form lagi ke bank chicco. okelah, berujung transfer manual ke bank yang bersangkutan. Tunggu dulu…belum selesai keribetanya..sampai bank, gue ngomong ke CSnya tentang problem yang dialamin..gue dah bilang mau transfer ke rekening sekian atas nama ini jumlah segitu. CS nya?? sembari ngomong inggris dengan aksen kanton or mandarin yang kental sembari nunjuk2 mesin cash deposit. padahal gue diawal dah bilang berkali2 gak punya account bank tsb..dipaksa suru buat, gue bilang lagi belum ada ID hongkong, dia teteeppp aja ngoceh..buat pala pusing. long short story..manager datang akhirnya di assist ke teller. kelarrr masalah satu!! *lap keringet

Dari situ Bazyl ngamuk karena liat mcd, dia minta kentang gue gak kasih karena dah makan nasi dan ayam. meronta2 di stroller sembari ngoceh2 dan teriak “mamaa mamaa you hurt me” berkali2 T_T berujung gue jalan balik lagi kisaran 1km buat ke mcd cuma demi nyenengin hati anak gue.daripada ngenesss denger dibilang gue nyakitin dia ..sedih!!! antrian pas jam makan siang panjang luar biasa.Bazyl beraksi ngoceh2, minta eskrim ina itu , gak sabaran dll..ampun gustiii gue dah nahan malu aja. Dari situ gue mau ke mall sebelah bukan mall si semacam plaza buat beli perlengkapan sekolah bazyl nanti. karena botol minum yang sekarang dah mulai rusak. eehhh gue salah pilih jalan..ngelewatin bagian mainan passs banget ada scooter warna red. mulai beraksi kembali!! (padahal gue dan chicco dah mesenin scooter yang dia mau cuma karena onlen baru datang nextweek, hopefully ) selesai dari situ mampir ke parknshop beli beberapa cemilan dan buah..lanjut pulang. pas nunggu bus buat balik kerumah si Bazyl ngotot gakmau naik bus kecil mau naik bigbus. ya ampunnn sumpah hari itu gue dah capek banget..plus mana panas dll. bikin emosi jiwa!!

selama di bus, ngoceh2 gak jelas..bilang red light jelek, greenlight yang not perfect , bus warna ini dan itu crash . dalam ati gue…atur aja nak!! *sembari mijet2 pala*

itu sampai rumah dah jam 3 sore. beres2 rumah, nyapu, ngepel, jemur2in pakaian yang abis dicuci..( dryer gue pake kalau cucian banyak, plus ngemat listrik kan ya )  sempet gosok baju2 bentar. gak berasa jam 5 gue mandi siap2 lagi buat jalan ke Shatin , tepatnya ke ikea. bangunin bazyl yang pake marah2..mandiin dia ( sembari ngotot2an lagi, karena dia mau ber-buble ria di bath up ) cuma gue ngejer waktu karena mau pake shuttle bus yang jam 6.30 . akhirnya 15 menit sebelum shuttle jalan gue nyampe and duduk manis dibus. sampe stasiun top up octopus , rebutan lift ama bapak2 aneh!!! kualaattt deh lo pakk, bentak gue..walau dia juga gak ngerti gue ngomong apaan ( see , i was so rude..saking dah capek n kesel seharian ) somehow gaktau kenapa orang2 sini gak helpful/mom&kids friendly *double sigh

gaktaunya pas gue dah sampe di newtown mall sebelahan ama ikea kan,, chicco ngabarin gak bisa dan nyuruh gue pulang aja. karena mendadak harus buat report ke bosnya untuk miting pagi ini. mangkel dong..kalau udah kaya gini sik, ilang sudah semua lope lope buat chicco!!! secara gue dah buru2 pas jam orang pulang kerja yang dimana MTR rame gilaa, semua orang berebut naik lift. ampunn..you have no idea how terrible my mood was. balik kerumah harus dempet2an lagi sembari dorong stroller kejepit sana-i .nunggus bus lagi..sutralahhh, oh yesterday…

hari ini gue pikir bakal better, gaktaunya..dimulai dengan gue telpon ke calon les renang bazyl. gue mau daftar buat new term yang kalau diliat djadwal website bakal start nextweek. jadi gue telpon nanya2 dll..disuru orangnya datang langsung aja ke lokasi biar lebih jelas. oke…kelokasi tempat sekolah renang bazyl itu gue gaktau. akhirnya mau gak mau ngandalin google maps, kliatan gampang dan mudah cuma butuh waktu 30 menit termasuk jalan kaki. gaktaunyaaa nunggu bus yang dimaksud aja lamanya minta ampun. long short story..gue benci google maps, gak pernah percaya ama si google buat nunjukin arah. lebih percaya tukang ojek ama orang lewat! deketnya versi google dan chicco..itu jauh banget buat gue !!! masalahnya pas gue tanya tiap orang lewat gue gak paham mereka ngomong apa.  Udah dong..ketemu akhirnya itu sekolah renang, eehh you know what. baru boleh liat dan nanya ke orang yang bersangkutan diatas jam 5 sore. karena saat itu masih jam sekolah dan ditutup (lokasi tempat  cikal bakal les renang bazyl ini emang disekolah gitu , satu komplek lah ) gue mohon2 bisa gak ketemu orangnya ..soale dah telpon katanya suru datang aja gak dibilang harus jam 5. tetep jawabanya “5 pem meemmm , 5 pem meemm !! *sembari nunjuk2 5 jarinya *

akhirnyaa gue jalan pulang sembari nahan dongkol..telpon chicco minta petunjuk arah, ribet!! dia itu selalu ngandalain arah mata angin..gue disuru jalan kearah west ina itu. berujung gue jalan aja ikutin kata hati..eehh ketemu taman, mayan ngadem bentar. bazyl mulai berulah lagi..mau naik bus gakmau ditaman.ngoceh2 sepanjang perjalanan. gue sogok biskuit baru diem.sampai riverside..gue ngaso bentar, istirahat secara kalau ditotal perjalanan kaki gue ini yang udah mau putul udah sama kaya jarak marathon proffesional kali ya. pas duduk..pas liat bazyl, gue langsung mewek sesegukan. gini amat si nasib gue disini. capek, sebel kesel. akhirnya buru2 ke taipo mega mall secara auss n butuh ac !! dan pesen milk tea!!

dar situ gue ke JHC, toko peralatan rumah made in japan gitu tapi harga mayan murah. keinget kalau gue butuh papan setrikaan. i got full hands. Dorong stroller, bawa papan setrikaan (tapi yang ukuran sedang) eehh lewat toko roti bazyl minta roti..mampir bentar. dorong lagi itu stroller, sembari nenteng tas dan papan setrikaan. pas mau buka pintu exit menuju ke halte bus aja gue susah payah orang2 cuek bebek. pas dah berhasil keluar baru ada cowok gitu yang bantuin buat nahan pintu sembari megangin papan setrikaan. (makasih ya Mass..semoga Gusti Allah ngelancarin rejeki mu!!)

sampai rumah…lanjut beberes, cuci2 piring didapur bentar (bekas masak tadi pagi belum diberesin) gaklama bazyl nyamperin ngasihtau pintu ke arah balkon stuck aka macet. pas juga ngeliat livingroom penuh dengan mainan dimana2  ditambah gosokan gue berceceran pula. ya ampuunnn naaakk..

akhirnya sembari nahan emosi, gue ajak bazyl tadi sore ke playgorund biar dia ngabisisn energinya disana aja daripada ngacak rumah. capek banget sebenernya ini badan,tapi…gue dah bingung. nangis lagii pas nungguin bazyl main diplayground (untung sepi ) sembari whatsaap vemy.curhat!

setelahnya gue ajak ngomong baik2..sembari gue nahan nangis depan Bazyl. gue cuma bilang..please bazyl jangan buat mama sedih ya nak, bazyl good boy, bazyl anak pintar, bantu mama ya nak ”

telpon tukang sebelum balik kerumah,janji mau datang secepetnya..tapi ampe sekarang belum datang2. Bukanya gak bersyukur , tapi kalau dah kaya gini, I miss home… 😦

 

 

A little Video/Film from our Sunday in the city…

Lagu : Chrisye – Cintaku

Video diatas hasil dari jalan2 di hari minggu kemarin. Gak banyak yang kita lakuin (karena Bazyl lagi kurang enak badan. tapi demi nyenengin moodnya ini bocah, kita ajak seperti biasa buat jalan2 naik kereta,bus, dan tram )

Makan our favorite burger,  Mary’s burger!!!  tapi sengaja pilih yang di area cbd jadi bisa makan di Hyde Park. biar Bazyl bisa lari kejer2 burung ;p Ohya kalau ke Sydney wajib cobain Mary’s burger ini deh. karena emang enak banget. sumpah !! yang paling jadi favorit itu menu Chicken Burgernya. duhh rasanya tuh great great great burger banget..aahh nothing more needs to say about this burger and the shake (iya choco shake mint nya juara!!! ) walau divideo penampakan biasa aja ya hehehe.Duh bayanginya aja jadi pengen lagi (padahal baru buat bakso  1kg dirumah ahahah iya buat persediaan kedepan ;p ) Nah aslinya si Mary’s ini ada di daerah Newtown. pernah sekilas gue ceritain Newtown dan nyobain tempat brunch enak juga di SINI.

Alamat Mary’s Burger yang di Newtown : 6 Mary Street, Newtown // Alamat Mary’s Burger CBD Sydney : 154 Castlereagh Street, Sydney

Sayang mereka gak ada websitenya, kalau gue si mending pilih makan yang di CBD walau gak ada buat tempat makanya tapi kan deket dengan taman. kalau yang di Newtown kurang cocok buat Family karena suasananya jadi satu dengan Bar dan musiknya bising.

Yaudah tanpa banyak more blablabla..just enjoy the video aja ya.lagi seneng buat video daripada foto2 hehehe. Seperti biasa editnya cuma pakai Imovie karena emang itu yang paling mudah dan gampang gue akses  via Icloud langsung nyambung ke file (import) Imovie dan sebaliknya (gaptek soale kalau pake yang lain)

 

 

Photos from Beautiful La Perouse!

batch_5batch_5IMG_4121Besides spending our weekend having brunch at Brewtown Newtown, we decided to visit La Perouse. The location itself is close from where we live. It only took 20 minutes to go there by bus. As you may know, La Perouse was also featured in one of the scene from Mission Impossible II. They have a very gorgeous island and beach with absolutely stunning view of lava and coral beach.

And here’s a few photos of our time in beautiful La Perouse….

batch_5IMG_4129

batch_5IMG_4126

batch_5IMG_4125Macquarie watch tower or also known as The Barrack Tower was built around 1821/22 and one of the heritage sites in New South Wales.

batch_5IMG_3983

batch_5IMG_3981

Coral beach at La Perouse bay, unbelievably beautiful!

batch_5IMG_4036batch_5IMG_4034

batch_5IMG_4132Walking to Bare Island ^^

batch_5IMG_3969

batch_5IMG_3970A rocky beach at la Perouse Bay

batch_5IMG_4120batch_5IMG_4044Waves crashing on the rocks! Bazyl and papa make a great explorer team 🙂

batch_5IMG_3964batch_5IMG_4106_FotorIts almost sunset and I could stare it all day 🙂

We had a great time there, and hope you enjoyed the photos too !!