“Kitchen Tools” serba lucu !!

batch_5IMG_3828-sideBagi yang follow Instagram gue “@qyusha” pasti “ngeh” kalau beberapa hari lalu, tepatnya  hari Jumat gue sempat upload beberapa foto dinnerset dan centing/teko/mug  yang lucu lucu. Jadi hari Jumat lalu gue dan tante sengaja buat hunting pernak-ik dapur di Peter’s Of Kensington . Toko yang udah buka sejak tahun 1970an ini emang terkenal dengan beberapa koleksi brand yang terkenal  seperti, Bodum, Anolon, Wedgwood dll dengan harga yang lebih murah dibanding di department store lainya di Sydney. Tempatnya si biasa banget cuma gedung berlantai 3 dengan cat berwarna full pink ini . Tapi “pink Building” lah yang menjadi salah satu ciri khas dari bangunan Peter’s  Of Kensington. tempatnya juga gak yang super mewah kaya dept store premium seperti Myer dan David Jones. Tapi dalamnya ….. penuh dengan koleksi antik,mahal, dan gemesin semua. rasanya pengen diborong !! Apalagi pas liat koleksi dinner set/tea set/baking set dari Royal Albert yang serba pink. duhhh lucu banget. pengen rasanya beli tapi cukup tau dirilah dengan harga selangit trus mau disimpan dimana  mengingat apartment gue  yang imut dan kalau dipake juga sayang banget.bagusan dipajang aja ya ;p

batch_5IMG_3803IMG_3802Trus koleksi teacup/dinnerset dari Wedgwood  dan Limoges juga gak kalah lucu lho, nih beberapa yang berhasil gue foto. iyalah difotoin aja walau gak beli ;p

batch_5IMG_3827

batch_5IMG_3839batch_5IMG_3834

Sebenarnya masih banyak lagi koleksi lainya, ada juga dinnerset dan baking set yang suka dipakai sama Jamie Oliver  dan Ramsay Gordon tiap masak ..mmhh apa ya namanya, jadi lupa. keren banget deh. Sejak gue suka masak, gue jadi senang liat perintilan dapur dan makan. Gak kalah serunya kok kaya lagi liat2 sepatu,baju ataupun make up hehehe. jadi makin berasa emak emaknya deh gue. kayanya kalau belanja keperluan peralatan dapur/makan gini toh hasil akhirnya bisa dinikmatin bareng kan . iya gak si ? atau hanya pembenaran gue doang ;p Nah puas liat2 piring, cangkir dan teman2 nya gue dan tante melipir kebagian crystal  dan segala pernak-ik nya. Karena gue gak suka jadinya gue “pass” aja langsung ke bagian kitchen tools dan cookware. ninggalin si Tante yang asik sendiri disana huehehe.

batch_5IMG_3833-sideFoto diatas ini coffee press dari koleksi Bodum. warna-warni !! kalau gue dan Chicco yang coffee addict pasti udah gue beli ;p

batch_5IMG_3814Nah banyak banget pernak-ik dapurnya yang bagi gue tuh “gak penting tapi penting” ahahaha. dapat colander merk joseph joseph warna hijau lagi sale dari $15 jadi $10 lumayanlah. penting itu kalau abis bersihin sayur atau buah jadi kan semangat kalau punya perintilan dapur yang eye catching *alasan

batch_5IMG_3817Gue nemu Si Onion Keeper ini merknya dari koleksi si progressive. murah banget karena lagi sale!! dari harga $7 cuma jadi $2.5 yeayyyy gue sampai beli 3 biji mayan buat simpan leftover onion atau potongan shallot dan garlic sama ada Tomato keeper juga. selama ini gue selalu simpan pake plastic box gitu. tante gue borong 10 biji buat oleh2 keluarganya dijakarta. kalau gak salah dulu pernah liat deh di Ikea ada, tapi merknya beda dan harganya mahal.

batch_5IMG_3818batch_5IMG_3819batch_5IMG_3811Disini juga tersedia kaya bahan bahan masak  dan makanan yang rata rata organic dan gluten free, harganya ya agak mahal. batch_5IMG_3808Twinings tea nya agak mahal, kalau di supermarket yang biasa gue beli “Coles”  si yang camomile isi 25 cuma $5 – $7 an disini jadi diatas $10 semua. trus ada yang limited editonnya. harganya kisaran $150an karena dia kaya pake box kayu. keren banget. klupaan difoto -__-

batch_5IMG_3820Pengen deh bawa pulang satu si kitchenAid ini. yang warna pink or biru or silver?? ;p harganya kok gak turun turun yaaaaa -___-‘

batch_5IMG_3838-sidegemesin gak si? ;p

batch_5IMG_3805IMG_3806-sideYess I’m all about Love and I’m all about Food 🙂

Dan terakhir, gue nemu piring makan buat Bazyl lucu banget. gak gue foto disini. piringnya lucu gitu dan ada banyak sekatnya jadi bisa gue taruh berbagai macam jenis makanan.Plus ada kata kata yang buat dia semangat terus makan sampai tulisan “Finish” terbukti pas waktunya makan gue pakein piring tsb, anaknya lahap dan mau makan sayur  walau tetap gak abis sayurnya. tapi tetap dong yeayyy !!! next gue posting disini pringnya^^

yaudah sekian dulu ceritanya, upload foto fotonya jadi nambah kepengen kitchenAid. anyway ada gak si standing mixer yang sebagus kitchenAid tapi harganya yang “miring” ;p ??? *nanya beneran ini*

Advertisements