Howdy

Jam segini gue masih didepan komputer ,padahal badan dah gempor butuh tidur cantik ala princess

GueabisnyetrikabajuseragamBazyl

Gue lagi nungguin cucian mateng aka selesei secara gue mesti buru2 keluarin dan jemur ( balik2 dari staycation cucian numpuk blahhh )

Gue juga sembari masak nasi dan marinate daging buat bekal Bazyl dan Chicco besok ( istri soleha bangett yakk masak nasi  tengah malam )

Gue lagi chat dengan teman2 VIM..pssttt lagi bahas skincare dan make up lhoo huehehe berujung si hantu pengabdi setan nongol di room , bubarrr semua orang disitu. termasuk gue  !! jaharaa kamuh Nopiiii

Guejugalagingeditvlogbuattayangbeberapaharikedepan

Gue juga abis nulis2 cek buat bayar2an bulanan ina itu dan daritadi gada ide buat menu seminggu kedepan, kaya lagi gak mood aja gituh..pengenya stay forever di Disneyland resort ahahaha. si Bazyl dong tadi pas pulang nangis2 …”please papa aku wanna live forever in disney, i dont wanna go home. i hate it “ yah nak..mama juga mauuu ..;p

dan sembari semua yang gue lakuin gue juga dengerin lagunya si All 4 One yang I swear..dah gue ulang berkali2 ampe Chicco protess gak konsen kerja ahahah. iyaa sembari ngerjain semua kerjaan diatas..

Gue juga lagi sembari nemenin Chicco ngerjain kerjaanya..kesian pak suami cuti2 tetep kerjaaa *puk2 suami*

Nite !!!!

 

 

Pernah gak?

Pernah gak temen2 ngerasa kaya gini..

Misal ada temen nih kayanya dia baik banget didepan kita tapi sebenernya didalam hati kita yang paling dalam sedalam palung laut didunia ini..dia gak sebaik itu. kaya dia sebenernya baiknya just pura pura atau simpelnya lagi sebenernya gak suka ama kita. yah pokoe ngerasa aja dia sebenernya gak suka ama kit..

 

Pernah gak temen2 ngerasa kayanya semua daya upaya usaha buat ngedapatin sesuatu yang kita inginkan or kita butuhkan tapi malah gak kesampaian atau gak berhasil..kayanya semua udah dilakukan maksimal tapi…hasilnya gak sesuai ama yang kita harapkan, malah orang lain or temen or orang2 disekeliling kita yang kayanya tanpa usaha susah payah dapat aja gitu yang mereka mau. disitu deh langsung ngebatin ” life is not fair”  walaupun kita juga gaktau ya usaha mereka seperti apa mungkin lebih dari usaha kita..tapi kadang suka bete kalau mereka teryata cuma karena kenal si A si B si Z or anaknya siapa dan sodaranta siapaaa gitu jadinya kaya gampang aja dapatin yang dimau…

 

Pernah gak kalian kaya ngerasa udah gak sanggup lagi ngejalanin sesuatu tapi gak ada pilihan lain ya mau gak mau harus dijalanin..suka gak suka betah gak betah ya udah terima nasib lo..tapi jadinya diri ini ngejalaninya semacam autopilot aja gitu..kaya gak ada semangatnya kaya gak ada..ahhh sutralah…

 

 

*sigh….

berharap semua akan indah pada waktunya..

secepetnya…

kalau bisa besok ya Allah…

*langsung semedi* *menatap poster dedek Charlie Puth*

Currently

Tau gak..sejak gue posting di Ig story tentang si mba2 indo  ( ex TKW ) yang ngaku orang perancis itu ..jadi mayan banyak yang request gue sering2 cerita tentang para mba2 tkw or mba2 ex tkw yang kawin ama bule or yang gue kenal or yang entahlah…gue juga bingung ahahaha. Dikata gue agent apaa yah..Napa pada request itu yakkk … *jedotin pala ke ember cucian*

sueerrr  nih..sejarah  banget dah gue upload di Ig story tentang  cerita si mba2 ex tkw tersebut mecahin rekor banget  !!! yang DM ampe nembus 40an..ya bagi gue segitu si dah banyak. paling banter klo keseharian paling 10an or mentok 12 or 14 pernah juga atau gak yah gada sama sekali  . yah sapa gue juga kaleee…

Nah kemaren yang DM yang gue kenal2 aja yang gue balasin yang sekiranya masih ngendon di request gue bacain aja..tapi makasihhhh yaa kalian perhatian sekalii xixixixi.

Tapi asliii gue bingung mau cerita apaan lagi ahaha..emang si pas di IG story kemaren itu gak ampe habis tuntas gue ceritain disitu karena kepentok gue mesti kepasar dan jemput anak sekolah dll. Trus pas mau cerita lagi kayanya dah basi aja gak si..dah gak seru dah gak inget juga muka mbaknya hehehe.

so..kalau emang ntar ada lagi mba2 ajaib yang sekiranya layak dapat cerita di blog ini pasti gue ceritain..macam mirip yang mba2 mere2 karena gak bisa kebeli lupitong klo gue gaji sekian. detail ceritanya bisa di baca di SINI..

Anyway, bukan ini sik yang mau gue ceritain di postingan malam ini

gue cuma mau cerita kalau saat ini gue lagi deeply madly in love ama seseorang..ampe chicco gak negur gue  !! cuma beberapa menit doang si.. ( karena lagi sibuk ngunyah ;p )  gak ampe berhari2 kok…gue yang blangsatan ntar gak ditegur suamik ;p

tau gak gue lagi kasmaran ama si Dedek Charlie Puth ahahaha..udah deh playlist di komputer di HP semua serba lagu dia. truss gue ampe kesengsem gilak liat Video klip dia ama selena gomez yang “we dont talk anymore versi konsernya itu…

apa yang sekiranya buat kesengsem…???

tatapan matanya ituuu, setiap kali  mandangin Mba selena kaya gimanaaa gituh..aiihhhh amboo pengsan !! ngingetin jaman Chicco dulu waktu awal2 PDKT ke diri ini..buat makan gak nafsu, tidur gak nyenyak, nyalon terus biar rambut bawaanya cetar badai klo tetiba dijemput Chicco ,bawaanya ingin senyam senyum setiap saat..sampe bos dikantor gue heran ngeliat gue datang paling pagi, pulang paling cepet aka ngabur aja bawaanya ahahaha. kirain makin rajin dikantor ;p

sekarang mah boro2…natap nya mah tatapan minimalis sederhana, berubah jadi tatapn silet tiap kali nodong duit jajan kurang ;p

emang yaa kalau lagi cinta itu semuaa serba indah..semua serba azeek, serba wah..yang tadi sekiranya merasa idup pesimis gak perlu pake teori LOA deh buat manifest something..modal cinta juga bisa dah ahahaha.

nah balik ke dedek Charlie ini..lagu2nya emang enak2  bagi gue..gue kan kalau masak juga mesti sembari dengerin lagu kan yaa jadi kaya semangat. apalagi kalau lagi ngupas bawang..bawaanya nih mata gak perihh .saking girang hati ini ditemenin si dedek di dapur senggol gue ;p

nah ini sembari gue nulis postingan ini juga lagi dengerin lagu dia lagi…yaudin deh segini dulu ceritanya. sebenernya ini gue posting sembari nungguin upload-an schedule vlog gue jadi ama nungguin dryer selesei,daripada bengong kan yaa or browsing2 yang berujung ke ols kan bahaya..nambahlah tatapan neraka dari si Chicco

Nite !!

 

 

 

 

 

 

So Long

Pagi ini gue dikejutkan dengan berita yang tidak mengenakan..bahwasanya Oma gue ( ibunya nyokap ) telah berpulang selamanya.  Sedihnyaaaa.. 😦

Gak biasanya adek gue telponin gue berkali2 dan di pagi hari pulak. Sedangkan gue lagi riweh urusan pagi hari sekolah Bazyl dan siapin sarapan anak2 dan Chicco..jadi si Bazyl manggil2 gue ngasih tau telpon bunyi terus. dan pas gue liat sudah ada berkali2 misscall dari adek gue..langsung feeling gak enak.

gak lama Notif whatsapp bunyi yang isinya .. “kak Nisa , Oma dah gada”

langsung lemes pas baca..bingung antara mau nerusin nyiapin sarapan dan bekal bazyl atau telpon ke adek gue. buru2 gue beresin bekal Bazyl karena dalam hitungan 1/2 jam school bus dia bakal jemput.

pas gue telpon adek gue nangis2..dan guepun ikutan nangis.

Sedih, kesel, nyesel.. semua campur jadi satu.

Iya nyesel banget…karena pas mudik kemaren gue gak balik ke Lampung dan gak ketemu dia. Gue kaya ngerasa bersalah banget…andaikan waktu bisa diulang..mungkin gue bakal sempetin buat balik ke Lampung u/ ketemu. kenapa gak disempetin balik ke lampung..yah alasan detailnya gak usah gue ceritain disini deh ya. terlalu personal. Dan sekarangpun gue juga gak bisa balik ke sana untuk liat dia terakhir kalinya…

Oma gue emang dah sepuh , malah kalau gue Ft dia suka lupa siapa gue dan kalau diajak ngobrol suka gak denger malah tidur hehe dah kaya anak kecil si kondisi dia. Dia itu suka nyanyi..hobi dia nyanyi. Nyokap cerita semalam sebelum dia meninggal dia happy banget dan nyanyi terus.

Banyak kenangan gue dengan beliau yang  bakal gue kenang. masa kecil gue banyak dihabiskan sama dia..tiap liburan sekolah dulu selalu nginap dirumah Oma bareng sepupu2 gue lainya.

tapi gue yakin Oma gue sekarang dah tenang dan senang bisa ketemu dengan Alm Opa gue yang lebih dulu meningal 10th lalu..sejak itu emang kondisi dia menurun drastis.tiap nyekar ke kuburan Opa selalu dia nangis dan bilang kapan bisa ketemu lagi dll

you’ll be missed Dear Oma..Al Fatiha

 

 

 

 

One Fine Day at Seaworld Ancol Indonesia And Little Video !!

Waktu Mudik ke Jakarta kemarin kita dapat kesempatan untuk berkunjung ke Seaworld, Ancol Jakarta. Jujur kita sekeluarga belum pernah lho ke seaworld yang ada di Jakarta jadi wkatu ditawarin untuk kesana..tanpa pikir panjang gue dan Chicco  langsung mengiyakan !!  Jadi kemarin itu ya pertama kalinya buat kami sekeluarga untuk datang ke Seaworld di Jakarta. Waktu gue bilang ke Bazyl kalau kita bakal lihat Ikan dan lainya dia senang sekali bahkan saking gak sabarnya dia selalu menghitung hari sampai hari H kita datang ke Sea World.

Untungnya di hari itu cuaca lumayan bersahabat..kenapa lumayan karena sebelum2nya jakarta sempat hujan dan kalau sudah hujan otomatis kan macet. Kita tiba di lokasi kisaran jam 10an pagi tanpa drama macet oh palingan salah belok masuk ke Ancol ahahah. maklum dah lama bangettt kita gak kesana. terakhir kesana waktu pacaran ama Chicco deh..itu juga karena ada temen ultah ;p eitsss mulai gak fokus deh Nis..

Sesampai disana..disambut dengan amat sangat ramah oleh Dian dan temanya serta petugas Sea World. Sebelum masuk ke area Sea World sama seperti kalau kita masuk Dufan ..akan ada cap dari petugas di tangan kita.jadi kalau misalkan kita keluar bisa masuk kembali.

Ketika kita datang ternyata lagi ada latihan pengibaran bendera Merah Putih untuk acara perayaan Kemerdekaan Indonesia. jadi ramai dan seru banget !! Bazyl terlihat antusias sekali melihat latihan pengibaran bendera tersebut ditemani Chicco dan juga Dian yang sedikit banyak memberikan penjelasan ke kita mengenai koleksi Sea World Jakarta, fasilitas dan lainya.

satu2nya foto keluarga lengkap walaupun sedikit blurry ;p

Setelah kita selesai menyaksikan latihan pengibaran bendera baru akhirnya kita lihat sekeliling .. tempatnya memang agak gelap dan juga tidak begitu besar tetapi koleksi yang ada lumayan membuat Bazyl senang. Bisa lihat kura kura dari dekat dan boleh disentuh dan juga ada bintang laut dan yang paling buat Bazyl senang itu lihat ke dalam lorong panjang dimana kita bisa lihat Ikan Pari dan ikan besar lainya. Bazyl bolak Balik maunya kesitu terus. aquarium terlihat terang jadi kita bisa jelas melihat koleksi ikan ikan yang ada di sana walaupun ada sebagian aquarium di beberapa sudut terlihat sedikit keruh.

Ohya kita juga sempat ke Ocean Dream samudra melihat atraksi lumba lumba dan the best part nya dicium ama lumba lumba. pengalaman pertama buat gue dan Chicco ahahaha. si Bazyl ketakutan jadi dia cuma duduk liatin mama papanya aja deh yang norak ;p

All in all hari itu kita senang banget bisa berkesempatan datang ke Sea World Ancol dan juga Ocean Dream Samudra. Mungkin kedepanya Sea World harus bisa berinovasi lagi untuk lebih baik lagi agar bisa menarik peminat agar datang kesana. Tapi memang kemarin pas kita datang ada sedikit renovasi di beberapa tempat..semoga kedepanya Sea World makin bagus. Ohya jangan khawatir juga untuk masalah perut didepan lokasi pintu masuk Sea World ada food court jadi kalau semisalnya kalian lapar pengen keluar bisa makan disitu dan harga semua terjangkau.

dan…. sebagai penutup dari postingan kali ini ada sedikit cuplikan video tentang kegiatan kita di hari tersebut

 

 

 

VIM Collab #7 : Budaya Indonesia VS Budaya Hongkong dan GIVEAWAY !!!

Hai Man teman…

Update blog kali ini tentang video kolaborasi gue dengan teman2 Vlogger Indomancanegara. Kita membahas tentang Budaya Indonesia VS Budaya tempat tinggal kita masing2, dimana saat ini gue dan Chicco sedang tinggal di Hongkong.

Duluth pernah sekilas gue share tentang serba serbi Hongkong, yang mau baca silahkan baca di SINI dan SINI

Di video ini gue dan Chicco bahas cuma 5 perbedaan budaya Indonesia VS budaya Hongkong, maklum kebentur durasi  ;p dan…..the good news nya ada GIVEAWAY !! dengan hadiah yang menarik..caranya gimana , gampang banget..cusss nontonin video gue disitu ada semua penjelasan cara ikutan GIVEAWAY nya. *ujung2 maksa suru nonton ahahahah*

Oke deh..without babibubebo..gue kasih link YT channel kita biar kalian bisa langsung nonton , nah kalau yang belum subs jangan lupa subscribe yaa dan kasih jempol nya. makasih 🙂

Note : kalau kalian mau request video u/ YT channel kita atau ada pertanyaan silahkan japri yaa ke email : Qyusha@gmail.com

The Kompor

” pa… ini kompornya gimana sik? kok gakmau nyala *pencet2 tombol di kompor*

“pencet aja ma tombolnya *sembari teriak dari living room*

“gak bisa paaa…kamu dimana sik sini bentar napa help me please *masih bingung pencet2 tombol* ”

……….

tetiba bazyl datang ke dapur

“mama kamu kenapa..”

“mama gak bisa nyalain kompor Jil jadi mama gak bisa masak nih”

“kata papa kamu suru pencet kompornya”

“iya, tetep gak mau ”

tetiba si anak kabur…

kemudian datang lagi kedapur

“mama  ini kamu pake remote tv aja jadi kamu pencet2 kompornya pasti nyala”

 

*NGAKAK*

 

Ya begitulah sekilas kisah diawal kepindahan ke apt baru kita kemarin. sempat dipusingin ama masalah kompor. gak jauh2 yaa kalau masalah emak2 yang dibahas ya kompor , panci, jemuran, bekal  anak, dan pertanyaan harian “masak apa hari ini buibuuuuu…” hayoooo yang emak2 mana nih angkat tanganya ;p

jadi di apt kita sekarang kompornya itu electric/induction hob gitu kan ya dan ada sistem sensornya. iyaa pake sensor…gue baru kali ini kedapatan kompor kaya gini, antara norak dan bloon beda tifiss..

misalkan panci gak nempel di kompornya ya dengan otomatis bakal mati. even kita mau balikin masakan ala2 chef gitu lhooo atau ngangkat dikit si panci…tetep mati. ya mana enak kan ya masak kaya gitu apalagi kalau masak makanan indo yang kudu masak dengan api kecil , sedang ,besar dan kudu lama biar hasil masakan sempurna di lidah.

Jadi gue bingung dong awalnya ngutak-ik kok gak nyala2..udah pencet2 sana sini tetep gakmau. cuma nyala semacam standby doang. usut punya usut ternyata setelah gue dan chicco kotak-ik itu kompor kudu pake Panci yang khusus buat induction gitu. selain itu , wasalam..Bye!

ok deh gue masih punya beberapa panci model induction gitu, tapi tetep gak semua panci bisa pula. kan ini si kompor namanya cari masalah idup baru ya..belum lagi di sisi satunya dia gak bisa dipake sama sekali.

aiiihhhhh bete bete bete betee dong.

mana lah sebelum mudik gue kan sempet beli panci tefal ya, bagi gue tefal itu dah mayan banget harganya.Beli pas sale pula itu… gak bisa dipake dong karena dia bukan buat induksi kompor. nambah triple KEZEL.

padahal dah ngebayangin mau masak…mmhhh sebenernya waktu itu cuma mau manasin rendang doang sik xixixixix..eitzzz penting itu rendang Sederhana hasil bawaan dari mudik kemaren ahahahah. kan mau dimakan pake nasi anget and telor ceplok ceritanya. kalau dipanasin di Microwave mah mana enak gak si?? bubar jalan deh ngangetin si rendang ssayang … (woiii Niss inget kolestrolll kaleee)

yah..mungkin itu juga pertanda kali yaa gak boleh makan rendang saat itu ahahaha

Akhirnya lapor ke landlord. jujur kita tuh paling males kalau apa2 lapor ke landlord selama kita masih bisa handle mah kita bisa urus sendiri. lah ini masalahnya kompor man..kompor!! tak ada kompor tak bisa menyelamatkan hajat hidup orang banyak. ya gak sik ;p

so, alhamdulillah yaa.. di respon cepet ama si landlord.

dia sempet cek2 kerumah kita dan besoknya dia bilang bakal ada orang yang mau datang buat dibenerin. tunggu punya tunggu datanglah si babang kompor. dia cek juga dan pergi begitu saja tanpa pesan…gak lama si landlord telpon gue dia bakal datang lagi buat ukur2 tempat kompornya. taunya dia mau gantiin dengan kompor baru !! sik asik ..

dan..

per kemaren akhirnya si kompor baru dah datang, dan gak se”canggih” kompor lama tapi tetep tipe electric. jadi satu sisi dia bisa pake panci jenis apapun yang sisi lainya khusus panci induksi.

jadi sekarang aman..dah kembali masak2 lagi deh 🙂

 

 

Apa yang terjadi selama Mudik ??

  • Makan tak terkontrol mengakibatkan…9 hari pertama di jakarta langsung masalah gastric kambuh..ampe muntah2, mencret ,demam tinggi ,berakhir mesti ke dokter dan disuntik untung gak diopname. *elus2 dada
  • Kolestrol naik drastisss BB pun ikutan naik juga *umur gak boong emang makin tuir metabolisme lolaa
  • Anak2 jadi gampang batpil selama di jakarta terutama Keen yang memang lebih sensitif *asuransi mana asuransi
  • Kopdaran dengan beberapa temen blogger : Dila, Shinta, Joey, Christachi ( ini yang kedua kali kita kopdaran ) , Rere, Duma, Diandiw ( Diaann klo baca blog ini soonest bakal aku upload event Ancol nya yaaa ;p ) duh..siapa lagi yaa kok jadi lufaa aku ..
  • Ngerayain syukuran ultah Bazyl & Keean
  • ngabisin banyak waktu bareng sahabat2 oncomku tercintahhhh *pelipur-lara-forsure!!
  • hampir tiap hari sarapan buryam kampung langganan #tim-buryam-diaduk who’s with me??
  • Gojek for life lah pokoe selama dijakarta kemarin. mulai dari go ride , go food , go massage
  • jalan2 ke Seaworld Ancol…yeayy !! makasih undanganya ya Dian…soonest bakal di upload review dan foto2nya.
  • kalap borong popok Mamipoko buat diboyong ke HK , LOL !!! akhirnya 1 koper sendiri khusus popok deehh…trus 1 koper nyokap juga isinya popok ;p , secara popok di HK mehong cyiinn..
  • Gak sanggup dengan macetnya Jakartaaa ya ampunnnn..yasalam deh *sigh
  • gak terlalu banyak ngevlog secara gatau kenapa gak PD ngevlog dijakarta ahahahahha
  • Bazyl jadi lancarrrrr ngomong bahasa
  • Chicco sempet nyusul mudik biar kata cuma seminggu
  • Potong rambut , di salon Ipar Haircode GI .. biar gretong *ngikik trus sampe Hk ngerasa kurang pendek rambutnya *emak2labilll
  • buka jastip tapi kayanya kapok deh secara rempong benerrr ya usaha2 jastip gituhhh ahahahah
  • kumpul keluarga di lebaran haji kemarin..alhamdulillah 🙂

sekian ringkasan cerita mudik kemarin…..