Selamat datang 5 tahun perkawinan

286159_10150266544717696_5104176_o

Early morning, 23 Juli 2016

………….

“surpriseeee”

“wahhh apa inii  *senyum sumringah* .. asik kado”

*sibuk buka2 kertas kado*  *siul2*

“lho  … JUICER ?? !!”

“happy 5 years sayaaaanggg !!! “

” masa ngadoin anniversary   juicer si  pa, kan dah ada juga*kesel*

“ini bukan sembarang juicer ma, ini canggih .mahalan tauu..aku aja belinya pake mikir lama.”

—dalam ati gue dah cuma juicer pake mikir lama pulaaa, dasar laki !—-

“ini apel aja bisa masuk tanpa kamu harus potong” *sembari nunjukin buku manual*

” ini kan anniversary, 5th lho paaa. klo mahal kenapa  gak  beliin tas kek or emas kek or apa gitu yang cewe suka”    *lirik ogah2an ke box juicer*

“aku mikir jangka panjang..saking aku sayang ama kita aku minta kamu buatin aku jus tiap hari jadi kita bisa hidup sehat ampe kakek nenek”

*ninggalin chicco di livingroom*

lho ma mau kemana

“ke tukang buah !!!” #$%^&*()

 

well…selamat datang 5th perkawinan ……..

mungkin anniversary tahun depan gue bakal dapat obeng dkk?? entahlah hanya Chicco dan Tuhan yang tau :/

Little Video : Bazyl Turns Three

I can’t believe my little mister  turned three, yesterday !!!  we sang happy birthday and had cute lolipop cake from ColleteLola ( he chose his own cake, anyway! ) We had blast, especially Bazyl.  He sure loves the attention. I’m not sure i’m ready to let him get any older. it seems like only yesterday I gave birth to him..and just like that its been three whole years, 3 beautiful years.Hey life please slow down !!!

Dear Bazyl, You are the little one who made me a Mama. You are my world, my beautiful boy .Thank you for loving mama and papa back.  my prayers  always with you, Every day in every way so everything will shining bright for you.

and here a little video of Bazyl about the cute things he says and does. I love you constantly, daily, always, because I do. I love you !!!

Ps : terima kasih banyak buat segala ucapan dan doa ulang tahun Bazyl via instagram. We  appreciate so MUCH !! 🙂

Ketika Chicco Datang ke Lampung

IMG_2818

sayang! ini kenapa pohon kelapa semua ..?? ”  *muka terheran2*

( iya waktu itu masih manggilnya pake kata SAYANG..entah nguap kemana kata sayang sekarang? helloooo married life !! kecuali kalau lagi ada maunya *EHEEMM* )

Kira2 Kalimat itu yang keluar dari Chicco sekitar 3,5th lalu waktu pertama kali pesawat mendarat dikota Lampung. kali itu juga pertama kali chicco nginjakin kakinya ke Lampung. Dalam rangka  minta ijin ke orang tua gue buat dipinang *sedap bahasanya dipinang* ^^

Padahal gue udah bilang tunggu bokap nyokap datang kejakarta aja, cuma kan namanya demi cinta apapun dijabanin,pengen buru2 dia. Takut pujaan hati kesambet orang lagi. maklum lah ceritanya waktu itu pengen tunjukin kegigihan sang pejuang cinta buat dapatin pujaan hatinya *nunjuk diri gue * yaudahlah  tetiba tiket pesawat juga udah dia beli.. cusss kita kelampung.

walaupun sebelumnya dia  udah ngelamar gue duluan waktu di Singapore (lengkapnya bisa baca disini) tapi teteup ijin orang tua harus dapat. Sepanjang perjalanan dari bandara menuju rumah, jalanan dilampung tuh gak selebar jalan tol jakarta or kota besar lainya, kanan kiri masih banyak rumah2 sederhana, pepohonan, kebon kelapa sawit dan sawah2.. Beda deh ama lampung yang sekarang jalanan makin besar dan mulus dah banyak tempat2 enak. bahkan starbucks, Jco, breadtalk dan tempat franchise makanan tenar dijakarta juga udah ada. mall pun makin banyak ;p

trus  inget banget dia bilang gini “sayang, ntar kamar mandi mu didalam rumah kan” ( kan !! ..teteup masih pake kata SAYANG namapun cinta masih berkobar dan sama2 clueless tentang dunia pernikahan gimana ..sekarang si manggil  kalau lagi kesel/bete “HEH” kalau perlu gak panggil nama  ;p ) entah juga apa yang dipikiran dia pake nanya kamar mandi dalam rumah apa gak? dipikir dia, kamar mandi gue yang nun jauh dari rumah pake ngelewatin pematang sawah ;p

Waktu dipesawatpun Chicco kaget pas dia baru mau tidur eeh si pilot dah kasih tanda pasang seatbelt buat landing ahahaha.kocak kalau inget kejadian itu. lah iya wong durasi waktu terbang Jakarta -Lampung itu cuma 20-25menit saja. Kalaupun ditiket ditulis 40-45menit karena itu termasuk jalan di runway dan parkir  si pesawata ;p

Malamnya ketika waktu meminta ijinpun tiba..pas nyokap bokap udah siap diruang keluarga buat denger apa si yang kira2 mau diomongin si Chicco ke bokap (walau gue  udah kasih kisi2 ke bokap nyokap sebelumnya) tetep aja dia grogi..pas dia bilang “malam om eh assalamualaikum Om aku chicco pengen  ngomong kalau maksud kedatangan saya kesini itu….belum selesei ngomong tetiba  MATI LAMPU !! trus chicco bilang gini..”om saya ngomongnya nunggu lampu idup aja om biar enak” ,dibalas bokap “ gapapa nak chicco ngomong aja om masih bisa denger kok suaranya”

ya begitulah intinya malam tersebut ..chicco sukses ngomong ke bokap dan nyokap. yah kalau gak , mana mungkin ada cerita anniversary  4 years of love ^^

dan sisa hari di Lampung gue sempet ajakin jalan Chicco keliling kota lampung.cobain berbagai macam kuliner lampung. dan dia bilang mana gajahnya..dipikir gajah itu memang terlihat dikota ..eh tapi gak hanya Chicco dulu temen kantor gue pernah nyangka hal yang sama. Jadi pas dulu  gue masih kerja dan sempet dinas ke Lampung bareng , temen gue sejak landing dari pesawat dah standby dengan kameranya buat bisa liat gajah :/

Padahal yaa gajah2 lampung itu letaknya di Way Kambas di tempat khusus yang dimana buat kesana butuh waktu 4-5 jam nyetir. gak berkeliaran di dalam kota juga..bisa modyar ketendang gajah lewat.

 

 

4 Years Of LOVE !!

4YearsofLOVE5-edit

Today, Chicco and I celebrate our 4 years of marriage!!

We met around March/April 2010 and it feels like not so long ago, like it was yesterday. Never thought in my mind that I will madly in love with this amazing man! I swear God that he never been my type, but here we are, all these years later with Bazyl coming into our life makes everything in our life more beautiful.

Marriage takes hard work, its like a rollercoaster ride but doesn’t mean its not worth it. I love Chicco more than he knows. I think its the best thing to happen in my life. It’s weird that after years and years, as new challenges come, and new amazing-crazy-things happening, I just find myself with a new-found-love for him. For us! It’s never the same but its getting better and better. There are different term of our love. All beautiful on their own right.

Chicco my dear, thank you for everything. We laugh together, cry together, fight, make up and will share many more precious moments in our life. I just love being stuck with you. Still madly in love with you and by the time I write this I just miss you so much till hurt. Even though I’m not the typical romantic type but I do miss you every minute of every day. I just cant wait to see you again, soon! Meanwhile, your crazy-bitcy wife just wanna say happy 4 years of (love) wedding anniversary from the bottom of her heart !!!

 

 

I LOVE YOU, Chicco !!!! always have always will …

Ps : our love story can read in Here

 

 

 

Anniversary

We are celebrating our wedding anniversary today !! Yess..our 3rd anniversary. i know .. we still might be clueless about everything but we work it out in the end. and trust me its so HARD but we’re glad to have each other to go through life. :p and we feel blessed with little mister as our lovely son.

and speaking about these pictures (below) taken yesterday. we just want some new photos about us but too bad little mister was not in a good mood ( eerhhh bazyl)

thanks for being my best friends Chicco. the years with you just getting better.

happy 3rd anniversary. I love you i love you i love you 🙂

IMG_6452_FotorIMG_6448_FotorIMG_6467_FotorIMG_6468_FotorIMG_6540_Fotor_FotorIMG_6509_FotorIMG_6525_FotorIMG_6518_FotorIMG_6495_FotorIMG_6562_Fotorphoto_Fotor

Euphoria Pre-Wedding

Another good news come from my lovely cousin. Insya Allah,  she’s going married next year!! horeeyy.  dan dia sedikit banyak nanya2 klo persiapan  atau pengurusan pernikahan itu seperti apa aja. terutama dia nanya rekomendasi gedung dll.dan akhirnya gue kasih vendor list yang gue n chicco pake pas kawinan kita kemaren. ngerti banget rasanya pas diawal bingung mesti mulai dan nyari apaan dulu hehehe. semoga membantu yah niki sayang 🙂

Anyway,seneng deh denger klo orang yang lagi sibuk hiruk pikuk ngurusin pernikahanya. apalagi dikerjain berdua dengan pasangan.pasti awal2nya pas udah ada kata kesepakakatan antara kedua belah pihak mengenai lokasi tanggal dan bulan langsung deh hunting hunting yang namanya tempat ( gedung / rumah / cafe dll ) catering , sanggar penganten , undangan dan lain lainya. yang namanya bingung yah wajar secara gak ngerti mesti mulai hunting dari mana dan mesti kemana. sedikit cerita ya tentang pengalaman gue dan chicco kemaren.

After pertemuan kedua belah pihak keluarga kami. kan udah nemu kesepakatan bulan baik serta minggu/tanggal baik ( niat kita berdua klo bisa puasa dan lebaran kita udah bisa jadi sepasang suami istri) akhirnya berunding berunding pusing pusing ketemulah waktu yang pas untuk melaksanakan pernikahan kita.dan jaraknya hanya sekitar 3bulanan saja!! karena kita berdua gak pake WO2-an so kita berdua juga yang mulai hunting lokasi . yang pertama mesjid. karena memang bapak gue punya cita2 nikahin anak perempuan nya dimesjid. trus setelah kesana dan kemari berdasarkan referensi dari Ayah mertua sepakat kita gelar di Mesjid At-Taqwa dengan resepsi di Rumah Jenggala ( sebelahan pula ) tau gak sie pertama kali kita datang Alhamdulillah banget tanggal yang kita mau itu pas banget kosong. langsung dong kita DP dan mulailah bergerilya urusan lain nya.

tiap weekend kami berdua selalu pergi buat hunting sana-i.deuh..kadang yah kita suka dah capek tapi mesti survey sana or nyari ini dan itu yang memang harus diselesaikan. pada moment2 persiapan pernikahan kami berdua. jujur cobaan ada ajaa. yah namanya emosi lah kecapean lah dan lain lain gue n chicco ngalamin semua. apalagi kita berdua klo weekdays sama2 sibuk kerja. kadang gue yang berhari2 dinas keluar kota. or Chicco yang dinas keluar negeri suka gak matching waktunya untuk bahas hal hal persiapan pernikahan saat itu. klo udah kaya gitu  gue yang suka jadi sensitif.ujug2nya mewek. chicco yang gue nilai terlalu nyantai or gak pedulian suka kena imbas kecerewetan gue hehehe duh…suka ribut2 kecil juga pada saat itu. dan gak gue tutupin juga klo udah kesel gue suka sejadi jadinya nangis. kesel n dongkol. padahal suka gak ada apa2 cuma karena mikirin “aduh..entar  hasil nya gimana ya?? bagus gak yah or aduh ini belum slesei itu juga belum bereesss or aduhhh pusiaaangggg “hahahahah ngerti banget lah klo sekarang beberapa teman gue lagi ngalamin fase itu . Dulu nyokap selalu ngingetin gue buat sabar sabar sabar dan iklasin serta pasrahin aja biar semuanya lancar. Alahmdulillah dengan waktu yang singkat semua berjalan lancar.

Pesan gue yang saat ini lagi sibuk ngurusin persiapan pernikahan-nya, banyak2 sabar aja dan pasrah. banyakin juga ngaji dan sholat malam. biar hati jadi adem n tenang serta jauh dari godaan dan emosi yang menggila. Saling hormatin pendapat pasangan dan kompromi buat semuanya  ( Ya itung2 latihan ntar pas udah berumah tangga hehehe ) Klo Tuhan dah berkehendak apapun pasti dilancarin. apalagi Menikah itu adalah Ibadah. Insya Allah jalanya adaa aja. kaya pada saat itu gue n chicco yang udah kebingungan mengenai kondisi keuangan kita apalagi tabungan dah menipis. taunya rejeki gak terduga datang dari sana-i lhooo ( trust me deh..been there soale ) selama niat kita tulus iklas Insya Allah semua lancar. amin 🙂