( Resep) Ikan saus asam manis ala Hong Kong

Hi Guys..selamat hari senin, yang puasa tetep semangat  !!

Kali ini gue mau share salah satu resep favorit gue , yaitu Ikan saus asam manis ala Canton/Hong Kong style. its super duper simple and easy banget. Sebenarnya resep ini kalau di Hongkong mostly menggunakan daging babi tapi banyak juga kedai makan disini menggunakan ganti ikan atau ayam. Makanan ini merupakan comfort food orang2 sini terutama buat menu anak2 .

Aslinya resep ini gue dapat dari salah satu Mama Vlogger Indonesia yang juga sama2 tinggal di Hongkong. dia selalu menampilkan resep masakan rumahan ala Indonesia yang gampang banget. Silahkan kalau mau subscribe bisa cek di channel YT nya : Nukmatu Rosidah.

Yuks langsung baca resepnya aja..

Bahan :

  • Ikan seabass ( gue pakai seabass frozen )
  • Paprika merah, hijau dan kuning ( boleh pakai salah satu aja, tapi disini itu kaya wajib digunakan)
  • Bawang Bombay
  • Bawang bombay merah
  • Nanas ( gue pakai nanas kalengan ) gak bisa motong nanas beneran hiks hiks

Bahan saus :

  • Bawang putih ( cincang halus )
  • Jahe digeprek
  • Saus tomat botolan
  • Air nanas kalengan ( air ini gue ambil dari si nanas diatas )
  • garam, lada putih
  • minyak wijen
  • tepung tapioca atau tepung jagung

Cara membuatnya :

  • cuci bersih ikan lalu potong kecil2 , kasih garam , lada putih , sedikit perasan lemon, kunyit, tuangkan putih telur yangs udah di kocok dan taburkan tepung tapioca secukupnya. aduk2 biarkan selama 15-20 menit. kemudian digoreng hingga kecoklatan
  • potong kasar atau besar2 bombay, paprika dan nanas lalu tumis sebentat saja dengan api kecil, angkat diamkan sebentar.
  • untuk sausnya, tumis bawang putih beserta jahe hingga harum ..masukan lada lalu saus tomat. aduk2 sebentar kemudian tambahkan air sedikit aduk2 lagi masukan tumisan bombay dkk..tuangkan air nanas kalengan tadi aduk lagi hingga rata, kasih garam dan sedikit minyak wijen biar harum terkahir masukan si ikan tadi aduk2 lagi ..dan selesai siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Gampang kan ..kalau mau lihat proses masak nya biar lebih jelas bisa lihat video VLOG masak gue dibawah ini 🙂

Life Update : Dilema

Met Puasa buat teman2 yang menjalankan ibadah puasa ya semoga lancar dan berkah 🙂

Gak berasa udah ketemu puasa lagi kayanya baru beberapa bulan lalu bulan ramdhan dan gue masih hamil besar si Keen. eh sekarang dah ketemu puasa lagi si bayik dah mau 10 bulan aja . time flies!

Ada beberapa rencana yang bakal kita jalanin nih, rencana pindah..tapi bukan pindah negara belum si heheh walaupun dalam hati pengen bangettt cepet2 hengkang dari kota ini ke tempat yang lebih baik. kali ini rencana pindahanya hanya pindahan lokasi Apartemen aja. Klo gak ada halangan kita bakal lebih tinggal ke area Island which is island itu sebutan buat pusat Hongkong or kotanya lah. alasanya karena lokasi sekolah Bazyl buat primary nya disana dan juga lokasi kantor chicco pindah juga ke daerah sana. Jujur kita belum tentuin daerah mananya tapi dari kemaren2 sebelum puasa hampir tiap minggu kita hunting lokasi dan apt ada 2 pilihan daerah yang kita suka..yah semogalah lancar walaupun hati ini kok gak semangat amat ya. *lho kok……

iyaa…hiks hati ini resah gelisah gak semangat..

Hampir 2 tahun gue tinggal di HK..gue singkat aja deh ya pake HK, tapi kok masih  susaaaaaaaaahhhhh banget hati ini menyatu dengan kota metropolitan *tsaahhhh

kayanya perjuangan gue buat survive disini itu bener2 berkali2 lipat dibanding di SF dan Sydney. yah walaupun juga di dua kota tersebut awalnya banyak drama juga buat penyesuaianya tapi gak seheboh dan sedasyat di HK. entahlah…padahal kan ya klo di pikir2 HK ini masih area Asia masih deket ama Indonesia, Alhamdulillah sejak datang kesini keluarga , teman banyak yang berkunjung harusnya kan gak sepi2 amat gak nelangsa2 amat..tapi balik lagi gue masih ngerasa ada yang gak cocok di hati.

istilahnya kaya gak nemu The Quality of life.

Kalau kata Nyokap yang berkali2 ingetin gue buat coba bersyukur  apa yang lagi gue jalanin dan gue dapatin biar rejeki gak menjauh ..cuma kan antara teori dan paraktek yang gue jalanin hari demi hari disini gak gampang maliihhhh. Ampe bosen deh gue nangis bilang gak betah di sini, ampe capek juga gue klo lagi kumat cengengnya marah2 sembari nangis2 dan adegran drama lainya ke Chicco karena saking gak betahnya. perasaan gue doang apa ya yang kaya gini atau semua orang yang pindah ke HK juga ngalamin sama?? atau dasar gue yang kurang piknik kali yaa 😦

kadang klo lagi sholat doa utama gue supaya bisa keluar dari HK atau pindah kenegara yang lebih baik lagi..semoga di Ramdhan ini ada keajaiban :’)

Nah rencana juga abis lebaran ini gue mau mudik.

dan…..

Gue berencana gak pengen balik lagi ke HK !! ;p

iyahh rasanya gue dah mikirin skenario kalau gue bakal stay di jakarta and chicco tetap di HK sampai mungkin ada perubahan yang lebih baik.. maksudnya perubahan situasi yaa karena gue kan dha bilang alasan diatas klo gak betah disini. Dari kemaren gue debat kusir terus gak berujung ama Chicco masalah ini. apa gue mudik n balik jakarta atau gak..masalahnya kan sekolah Bazyl dah bayar debenture nya trus apt dll ..iihh dilema.klo dah kaya gitu gue jadi mikir gue terlalu egois kali ya gak mungkin juga ngorbanin anak2 demi kenyamanan hati gue sendiri.

Tapi kalau diri gue aja gak nyaman gak happy di HK gimana gue mau urusin anak2 , suami dengan perasaan happy juga..huhuhuhu sampai dititik ini gue ngerasa dilema trus ujung2nya gue suka stress sendiri and nangis lagi . sori ya klo cerita gue kali ini kaya menye2 bin alay  ..beneran deh gue kaya lagi gak tau mesti gimana kaya dah mentok gak ada wayout.

Akhirnya sebelum puasa kemaren gue sempet adu debat hebat lagi ama Chicco yang berujung yaudalah kalau emang gue mau back for good ke jakarta sampai misal Chicco dipindah tugasin ke negara lain yang lebih baik mungkin gue baru nyusul kali ya. trus pas chicco dah kasih lampu kuning gitu gue jadi mikir kalau gue stay di jakarta dengan anak2 apa iyaa gue bisa adjust well semuanya sendiri iya emang deket dengan keluarga pasti ada orang yang bakal bantuin gue dll buat urus rumah dan anak dan kemungkinan gue bisa kerja trus …biarinin anak2 jauh dari bapaknya?? apa ide yang bagus dna ideal ..bingung lagi deh T_T

Maunya apa si lo Nis?????

jujur gue maunya pindah dari HK  …gue pengen ke kota yang pro family friendly , yang nyaman , yang tenang.. yang bagus buat anak2, emang si gak akan ada negara atau kota yang 100% ideal dengan kriteria yang gue mau tapi setidaknya ..gak se-complicated tinggal di HK dimana harga rent apt gila2an dengan space yang gak wajar. makanya orang2 sini keseringan diluar rumah jalan sampai malam karena salah satu alasanya mereka stress klo balik kerumah dengan space yang “mungil”

belum harga sekolah yang crazy klopun lo mau gratisan bisa kirim si anak ke local school yang kurikulumnya bagi gue “menyayat hati”  dan masalah bahasa juga walau dibilang bahasa penghantar Inggris tapi kenyataanya banyak yang bilang lebih ke canton. gue gatau deh gimana para ortu sini bisa handle hal2 seperti itu…gue sih gak akan tega nyuruh bazyl dirumuran dia menjelang 5th belajar hal2 biologi dan matematika hitung2an dan pembagian dan juga materi2 lain..thats why kita masukin bazyl ke Int school tapi kan gak murah pas kita liat2 kemaren di pameran pendidikan Hk disitu banyak sekolah2 nawarin program terbaik mereka..sekolah yang kita incar buat bazyl sudah full bazyl masuk waiting list hampir kali ke 50 trus klopun mau 50% chance ketrima mesti naikin lagi bayar debenture ke sekolah tersebut tapi gak ada jaminan 100% .makanya kita juga apply ke beberapa sekolah lainya dan apply kaya gitu aja tuh mesti bayar buat registration fee biar dipanggil interview..kebayang gak sih berapa duit kita udah habis buat urusan sekolah ini. mayoritas registration fee ini buat Int school kisaran $1500 – $2000 . mungkin bagi orang lain kecil kali ya duit segini bagi kita itu besar banget…. T_T bukanya gue pelit dan gak iklas ngabisin duit buat sekolah anak gini tapi klo udah ada 100% warranty ketrima si okelah ya lah ini kita mesti bersaing ama ortu lain yang siap sedia cash buat bayar debenture selangit. Fyi..kemaren ada ortu mainland berani bayar buat anaknya sampai HKD$80.000 .bokk dan itu gak refundable yaa ada si beberapa yang bisa refund. yah jelas dah pasti ketrima lah si anak nya hiks..

Nih dari tadi gue ngoceh2 gak jelas ya..dari masalah pindahan, gak betahnya gue sampai curcol sekolah anak ahahaha. gue ini stress mikirin duit or apa sik ahahahah.ampe ngomong aja dah ngawur ngidul. ya moso mesti jual tanah dan emas ..kayanya belum sampe segitunya gak si. kecuali klo ntar Bazyl udah mulai SMA or kuliah lah ini kan gue masih ada anak satu lagi si Keen *sigh

yah intinya gue dilema apa gue masih mau stay di HK atau gak.. dah capek banget hati ini buat terus beradaptasi disini, semakin gue paksa semakin gue kesiksa ngejalanin hari2 gue . makan gaenak, tidur juga jadi gak nyenyak..jangan sampe gue jadi gilak karena strees di HK ahahahaha

makanya gue buat vlog..apa hubunganya Nisss..iya salah satu alasan gue buat vlog tuh semacam kaya pelarian aja dari kesuntukan gue disini. walaupun ya geje juga si hiks

kayanya gue dah berjuta2 kali yaa ngoceh gue gak betah disini , yah maapkan lah klo blog ini semakin boring…yah sekalian sesekali blog tetep update.

 

 

 

 

 

on Mother’s Day

Hola,

Hope you had a great mothers day that you got spent sometimes with the ones you love. However even no flower for me or fancy gift or even no mother’s day card but yesterday still  was wonderful day for me .

I got like an extra 1,5 hours of sleep! Chicco took good care of the kids since early morning , got lovely morning breakfast even its only bread with nutella on top from Bazyl and he said ” I like you mama you’re my best friend ” ;p

Our family time go on walk  up up to the hills still looking for Bazyl next school and we had fun and chaotic lunch ( hey i got 2 boys here !! ^_^v )

free gift for me from the restaurant and surprise surprise i got bag with dark ale inside LOL , well at least I can use the bag for my daily grocery since its good quality.

Keen was fell asleep so couldnt join the family picture

Its almost 5 years I’ve experienced being a Mama still many things surprised me , sometimes I feel like I’m stopping my life because now I’m into motherhood but its ok..They are there to teach me to slow down, to pay attention and to love more. These crew are my world !!! I love them

 

Yucky INDOMIE Challenge Dan Apa Itu VIM :)

Holaa man teman..

kali ini gue mau share video pertama challenge gue bareng komunitas Vloggerindomancanegara. yaitu makan Indomie tapi gak seenak seperti biasanya melainkan harus menggunakan topping yang aduhai lezato ;p

ada tiga pilihan :

  1. indomie topping Pisang + 10 cabe rawit
  2. Indomie topping Susu kental manis + perasan 1 sendok lemon
  3. Indomie topping Mayonnaise + selai strawberry

Dan hasil pilihan random dari teman2 di VIM gue dapat no 3 !! gimana rasanya yah gitu deh ampe sekarang kayanya gue gak mau makan roti pake strawberry jam ataupun mayo dulu deh ahahaha kalau Indomie si tetep wajiblah yaa harus stok di lemari apalagi jadi mamarantau gini capek masak tinggal rebus aja si Indomie, gak ada yang ngalahin rasa Indomie gak si..pokoe indomie seleraku banget !!

 

Nah sekilas tadi penjelasan tentang video challenge gue dan sekarang gue mau ceritain dikit tentang VIM, apa itu VIM?

jadi VIM ini merupakan kumpulan teman2 vlogger yang berdomisili di luar negeri pokoe disini lengkap deh dari asia ampe afrika ada semua ngumpul. Dan kalau dah di group seru banget para teman2 vlogger senior yang subscribernya udah puluhan ribu bahkan yang seleb vlogger pun dengan baik hati bagi2 ilmu buat gimana caranya agar bisa buat suatu video yang bagus biar menghasilkan. Jujur si gue masih jauhh dari yang namanya punya channel ok ngedit aja masih berantakan app masih kadang pake imovie trus sekarang pindah ke finalcut pro dikit2 ..gue si seneng dapat pengalaman seru teman2 baru dan ilmu baru plus jadi happy aja kaya selama ini ada memori yang idup gitu…maksudnya kan selama ini ngeblog kilas balik baca2 dan liat foto2 nah sejak gue punya vlog jadi suka nontonin keidupan gue kemaren2 yang OMG riweh amat ya ;p

Nah di VIM ini tiap bulanya akan ada video collab bareng dengan teman2 vlogger lainya…temanya macam2 dan unik2..kali ini temanya makan indomie tersebut.

 

Nah buat teman2 yang mau gabung jadi member VIM boleh banget syaratnya gampang banget

  1. punyaYoutube channel aktifbaik daily vloge, travel, masak or apapun
  2. domisili di Luar negeri

udah itu aja kok..silahkan kirim email ke: vloggerindomancanegara@gmail.com

nanti sama admin bakal di review dulu sekiranya ok bakal di approve deh jadi member:)
Instagram VIM @vloggerindomancanegara

So,,if you like my channel please subscribe kalaupun kalian punya juga letme know di kolom comment nanti gue subs back dan kasih jempol juga yaaa 🙂

 

 

Street Market At Taikoo Place

Hallo Apa kabar semua?

Cerita weekend kita kemarin salah satunya berkunjung ke Local Street market . Kita penasaran aja si sama Street market di Hong Kong seperti apa walaupun banyak review2 di acara sebelumnya yang bilang “so-so”

dan meluncurlah kita di hari sabtu kemarin setelah selesai dengan kegiatan school tour Bazyl & PN Keen. hanya satu stop dari daerah sekolah bazyl dan..tadaa tiba kita di lokasi di Quarry Bay tepatnya di area Taikoo Place.

Sebelum masuk ke area street market kita ketemuan di gate depan dengan teman kita yaitu Keith. Keith ini merupakan Hong Konger masih muda, sukses  dan jomblo lhoo ;p dia ini suka ngajarin bahasa kanton dan mandarin ke Chicco trus lama2 jadi temen akrib deh.

dan seperti biasa foto2…

yang satu emak2 minumnya kelapa muda si anak muda minumnya beer ;p trus si adek ngikik2

samosa nya enak banget sayang porsi kecil harganya lumayan menguras dollar didompet gak kenyang pula ;p

Aneka macam beer yang enak2 katanya yaaa…gue juga gak nyobain soale masih suka ditodong “ngempeng”  ama si bayi

Nah Sup sayuran ini enak banget pake banget. habis 2 mangkok. dan tau gak si? gue dapatin ini gratis bener2 gratis karena pas gue keliling2 gue kan sembari gendong2 Keen. trus pas gue minta tester eeh malah dikasih semangkok gratis . si Mbanya bilang kalau masih lapar balik sini lagi aja ..buat ibu2 menyusui gratis katanya biar makan sayur banyak makin lancar si susu. rejeki si Bayi emang 🙂

Sayang si Bazyl ketiduran karena memang hari itu dia capek banget abis school tour dan ikutan kegiatan di cikal bakal sekolahnya ntar. jadi gak smepat makan banyak di street market.

Gue dan Chicco juga gak banyak nyicipin aneka makanan disitu karena gak terlalu banyak pilihan dan juga kebanyakan mengandung babi. Selain stall makanan ada juga local fresh market gitu menjual berbagai macam organic sayuran dan sumpah harganya muraahhh..as emak2 senang kali hati ini liatnya langsung heboh beli2.

Biasanya gue kalau beli sayuran organic macam kale atau spinach or kawan2 itu seikat bisa dibandrol $50 – $80 lah kemaren cuma $20 – $35 gatua deh mereka untung atau rugi..;p

Selesei kita ber haha hihi dan makan di street market kita menuju central plus Bazyl juga sudah bangun, dia minta naik tram dan memang kalau naik tram lebih murah si cuma bayar $2 minusnya lamaa kalau naik MTR gak sampe 15 menit dah sampe naik tram bisa 1/2 jam sendiri karena banyak stop.

Di central juga lagi ada acara street market namanya spice market tapi kemarin kebanyakan lebih kaya buat orang2 dewasa gitu , plus karena juga daerahnya kan di sekitaran Lan Kwai Fong disini tuh kebanyakan bar2 dan isinya  bule2 suka nongkring gitu deh…so kita skip menuju IFC mall secara gue harus ganti popok si Keen.

Di IFC lanjut kita makan cake enak di Lady M,

Well thats it for our weekend story dan sedikit video dari hari kita kemarin. enjoy 🙂

 

Diserang Balanemo Balajaer dan bala bala pokoe

Update blog tapi ceritanya ngeluh2 terus..gimana sik Nis?

eh tapi serius deh gue mau cerita kalau dari kemaren mood gue lagi amburadul gegara di serang para Balajaer..maksudnya Balajaer disini bukan artis yang lagi heboh digosipin itu yaa huehehe.ini istilah gue buat para mba2 pekerja disini..ngerti kan ya…;p

Jadi berawal dari 2 hari lalu gue did spring cleaning or winter cleaning ya? pokoe beberes rumah aja..trus gue kecapean pake buanget ! karena gue ngerjain semua sendiri plus bazyl yang lagi libur dan si bayi yang gak bisa dicuekin sedikit pun. cari masalah emang gue . tapi gue gak tahan banget kalau rumah itu berantakan dan kotor apalagi bazyl dan keen suka main di lantai dan tau ndiri bayik senengnya mungut2 ina itu trus masuk mulut.

Capek dong ya…trus mood drop trus kesel sendiri trus marah2 ke CHicco trus akhirnya nangis ..trus pengen pulang si inem ini. ok sip  ..drama kumbara bergelora deh malam itu nangis2 tersedu2 sembari mijet2in kaki ujug2 minta pijetin chicco. udah skip aja dramanya..

Akhirnya dikasihtau temen ada suatu group para domestic helper di FB bisa pasang iklan buat cari full time maupun part time helper. so kemarin siang gue join2 beberapa group helper dan gue liat rata2 si nyari full time helper or stay out helper..kalau gue si butuh cuma part time aja deh..beberes rumah doang gak pake masak dll. dan gue sebut detail semua tugas , lokasi daerah gue tinggal dan bayaran per jam nya $50..karena memang buat daerah gue average  sekitar itu.

lumayan lama tuh gue gak dapat respon di comment ..mulai sorenya notif berdatangan..bunyi2 terus HP. dalam hati Alhamdulillah banyak yang mau tinggal ntar pilah pilih orangnya dan interview dulu aja.

Tapi…

Pas gue baca OMG..aku dicaci maki ,  diserah para bala bala ini..diomongin yang gak enak deh. Sepanjang mata memandang ke comment box itu gak enak deh..ada yang pake bahas inggris ada yang pake bahasa tagalog bahkan bahasa jawa campur bahasa indonesia dengan ejaan ajaib dan campur inggris pula dengan ejaan yang buat pusing pala bacanya.cuma ada beberapa si yang interest sayangnya lokasi dia tinggal agak jauh ada yang masih satu area tapi dia bisanya sore. *sigh *sigh *sigh

Gini amat siiii nasib guee di Hong Kong “tercintah”

pas gue cek messenger pun ada beberapa yang intinya mereka bilang gue pasti tipikal majikan kejam gak berperasaan yang  suka meres tenaga orang dan nyiksa, karena gue berani bayar murah cuma $50.

oh ada 2 mba2 asal Indo iih sumpah yaa gue aja liat profilenya malesin banget..pake bikini gitu trus bediri di batu sungai or apalah pokoe background gak banget ngomongin gue gini ” woi mba loe pelit amat jadi manusia masa bayarin kita2 yang berpengalaman dibidang helper dan sudah lama tinggal diluar negeri cuma mampu $50 ngaca dong mbaa situ ok” laahh gue masa disuru ngaca…gak kebalik ya gue baca antara mau marah dan ngikik si…

trus temenya dibawah balas ” Ce $50 aja gak dapat kali beli tali tas lupiton, pacar saya aja bayarin makan bisa ampe serebo dolar”  woww makan apa yaa harga SEREBO ????

gue pake mikir lama lupiton apaan yaa….oohhh ternyata LV toh T_T” yang ada gue ngakak :)))

Ya ampunnn padahal emang $50 standar disini..yah emang si ada yang berani bayar sampai $80 keatas tapi itu buat wilayah tinggal expat bule yang kaya raya dan rata2 mereka helper dari filipin nih..trus bayaran segitu juga biasanya kalau di Island side..klo daerah pinggiran macam gue si segitu dah ok toh juga gue pasang iklan buat 2-3 jam dan long term bukan buat sekali doang.

temen gue Anggi..yang kemaren baru gue kopdaran itu lho bisa lihat di IG gue sini dia juga pakai jasa part time helper mbaknya dari Indonesia dan dibayar per-jam $50 dan mbaknya itu tinggal gak deket dari rumah dia tapi kerjaan beres dan rapih. oohhhh aku kangen pake ART. pulang aja apa ke jakartah?? ;p

Sebenernya banyak banget cerita2 tentang para bala bala ini disini, ada yang aneh2 ada yang super ajaib bahkan ada yang…berkelakuan ala syahrince KW kakap..banyakkk. bahkan si Anggi baru cerita tadi kalau salah satu helper sepupunya pernah cerita di Hong Kong ini kehidupan helper emang bebas banget banyak yang gay yang awal datang alim niat mau cari duit buat keluarga bisa berujung lupa daratan. sering gue dapat cerita2 begituan..

oh wahai mba2….kenapa kalian seprti itu ? 😦

so far gue dapat 2 kandidiat si rencana senin mau gue suruh datang untuk interview and cek visa kerja dia masih berlaku apa gak secara klo dia dah overstay masuknya ilegal dan gakmau gue kenapa2 ntar.

 

yaudin sekian dulu ceritanya..oh ya sedikit selingan nih, vlog gue yang terbaru udah update ya. jadi vlog ini lanjutan dari 2 vlog sebelumnya yang dimana Chicco pergi dinas lamaa dan daku mesti sendirian urus ina itu.ada sekilas gue ketemuan ama blogger @ini_ditha A.K.A @turiskece.

Nonton aja yaa kalau mau…dan jangan lupa subscribe dan like 🙂

 

 

Kangen kerja tapi susah cari kerja di Hong Kong

Sebelum memulai babbling yang panjang gue mau ngucapin makasih buat teman2 yang sudah bersedia subscribe youtube channel kita dan kasih like, akhirnya pagi tadi pas ceki2 email eehh si youtube udah kasih custom link buat Nisadanchicco. yeayyy !! really made my day..yah pokoe senang aja. Makasih lagi ya teman2.

Monggo kalau mau subs silahkan klik disini Nisadanchicco

Postingan kali ini gue bukan mau bahas masalah anti sharent or pro sharent or parenting  si A , B, C or D dan bla bla bla lainya yang lagi hangat di perbicarakan teman2 semua. Dah cukuplah ya gakmau buat rame lagi intinya saling hormati aja, terima kasih buat postingan remindernya dan….balik lagi ke orang tua masing2 . No judge please 🙂

Intinya di postingan ini gue pengen curhat kejenuhan gue akhir2 ini sebagai Ibu dari 2 anak yang berstatus stay home mom yang dapat banyak cibiran sana sini, lelah hayati..sungguh …

Gue kangen menghasilkan uang dari jerih payah sendiri, plus ini blog kok tumben amat ya gada yang sponsor2 lagi ahahahah. iyaa..gue kangen kerja. kerja apa aja selama itu halal dan menghasilkan why not? 🙂

Masalahnya cari kerja di Hong Kong itu gak semudah ketika gue tinggal di Sydney, disini selain sudah banyak tenaga kerja buruh murah ya skill gue yang serba pas2an ini kalah lah.Mau kerja di cafe2 or resto gak bisa ..selain gue gak bisa bahasa lokal Kanton ataupun Mandarin. Pasti kalah sama lokal people ataupun mba2 TKW dari Indonesia yang memang mereka rata2 mahir bahasa Kanton/mandarin.

mau kerja kantoran…udah berbelas2 lamaran tapi gak ada satupun callback. faktor umur kali ya sama background gue yang absurb ini. Trus coba peruntungan jadi semacam kontributor disalah satu komunitas emak2 terbesar di HK  kaya semacam The Urban Mama di jakarta gitu lho..disini namanya sassy Mama HK, lagi2 pas di Interview  ditanya bisa bahasa Mandarin or kanton..?? yasudahlah ya..tau sendiri jawabanya 😦

Pusing akuuhh…back when I was in Sydney, Alhamdulillah waktu itu gue kerja part time ala2 di kampus trus sempat bikin2 cemilan buat teman2 sekitaran apt gue terutama teman2 zumba gue. duhh senengnya bukan main biar kata gak sebesar uang jajan dari Chicco tapi kan seneng aja buat nambah2 gue jajan baju, lipstik, ina dan itu…

Kangen banget bisa dapat duit sendiri.. ngerasain kebebasan finacial ala2 gitu ya istilahnya huehehe, tapi apa daya kali ini usaha gue belum membuahkan hasil 😦 mungkin besok , lusa, or entah kapan yang pasti gue selalu berusaha terus cari2 info kerjaan atau apapun. Gak selamanya gue jadi stay home mom karena Bazyl & Keen pasti nambah besar moso selamanya gue stay dirumah foya2 ala2 sosialita. Trus inget umur makin tuir *nangissss kejer*

Bisa aja si kerja2 di western Coffeeshop gitu jadi waitress or apa tapi lokasinya itu jauh banget secara gue tinggal di suburb kan ya. itu sik berat diongkos. Kemaren Jco Hong Kong buka lowongan dengan salary mayan .. tapi balik lagi faktor lokasi plus syaratnya juga katanya mesti dikit2 bahasa lokal bisa lah. doohh skill kanton gue gak maju2..yang ada mundur cantik terus T_T”

Temen gue bilang kenapa gak lo masak2 aja Nis buat ina itu ..susah disini secara yang begitu itu udah kebanyakan dikuasai para mba2 TKI sebagai sampingan mereka.

Serba mentok emang disini, kecuali kalau gue tinggal di central kali ya tempat para expat kaya gue bisa kali kerja di galery2 or ngelamar jadi profesional nanny * lahhh anak sendiri aja sering tantrum*

Kadang saking jenuh dan bete gue jadi uring2an sendiri..bawaanya marah2 dan jadi pengen beli ina itu sebagai pelampiasan . kan gak bagus buat kesehatan jasmani dan rohani serta dompet. Intinya gue sekarang kaya lagi semacam krisis identitas..bukan dimasalah duitnya si ya, cuma lebih ke faktor gue butuh someting to do ..something to be proud of my self, connecting to other people karena gue suka berhubungan dan komunikasi dengan orang2 baru secara face to face yaa…biar kata kadang gue suka introvert orangnya. Mertua nyuruh gue sekolah lagi aja..doohh ngebayangin nya ngeri deh buat saat ini gak dulu.

Doain ya teman2..bantu doin aja or bantu aminin aja deh… semoga gue dapat kerjaan or bisa ngasilin duit sendiri lagi biar gak jenuh2 amat idup gue.

 

 

Museum Visit, Toy Exhibition and a Vlog Too !!

Seminggu yang lalu kita pergi ke salah satu museum favorit kita yaitu Science Museum di daerah Tsim Sha Tsui. Kalau kalian ke Hongkong dan bawa anak museum ini wajib deh dikunjungi soale anak2 pasti bakal suka banget dan murah banget guys masuknya gak semahal kalau beli sepatu or tas di mall ;p.

tiket masuk adult dan kid ( above 3yrs ) HKD$20

Nah museum ini bersebrangan dengan HOng kong History Museum mereka sedang lagi ada Hong kong Toy Exhibition. di pameran tersebut banyak sekali mainan2 jadul hingga mainan masa kini gitu.Keren2 deh..bisa liat mainan jaman dulu itu seperti apa . trus ada arena bermain pula buat anak2. pokoe surga buat pecinta mainan deh..Bazyl dan Chicco aja betah gakmau pulang -_-” trus giliran gue mau masuk ke arena Barbie eehh mereka pada ngajak pulang !! curang emang…yah begini nasib kalau perempuan sendiri.

Pameran tersebut berlangsung sampai dengan pertengahan Mei, harga masuknya cuma bayar HKD$10 saja!! dan kalian bakal dapat free mini car toy. Karena kita punya Daily Pass museum jadinya Free 😉

Sedikit foto2 yang berhasil gue capture..lebih lanjut silahkan nonton vlognya aja ya. kalau suka please subscribe dan kasih jempol. lagi berusaha nembus 100 + subscriber biar dapat custom link dari Youtube, mohon bantuanya ya teman2..*suwun*