Tempat makan SUPER Family-friendly Di Hongkong ” Butcher & Baker Cafe “

Salah satu hal yang sangat buat gue males di HK ini adalah tempat makan yang kids friendly. Susah nyarinya kalaupun ada kayanya kurang ok juga buat bawa anak2 makan di tempat tersebut. Harus struggle banget deh..apalagi kalau makan di jam makan yang lagi rame2nya. Chaotic !!

Nah beberapa waktu lalu kita dapat rekomendasi tempat makan yang amat sangat kids friendly di daerah Kennedy Town. duh kalau ngomongin daerah ini kita tuh sukaaa banget. Karena emang daerah ini salah satu tempat yang terkenal dengan istilah food galore  dan banyak sekali brunch spot yang ok dan instragamable banget  perpaduan antara Old dan New Hongkong . Ditambah dengan adanya taman yang besar dan beberapa public playground pokoe nyaman deh bawa anak2 ke sana

Tempat makan yang kita datangin bernama Butchers & Bakers . Ya ampun tiap sudut tempat ini sangatlah manis dan terlihat fun buat betah berlama2 santai disitu. konsepnya sangatlah unik bakery, florist dan juga butcher shop ditambah ada  spot play area buat anak2. wahhh tempat ini beneran surga banget dong buat orang tua macam kita. Karena emang jarang banget tempat makan yang se-fun dan se-kids friendly di HK. Menu nya juga macam2 dan tentunya ada kis menu dong.

Jadi kemarin selama kita makan Bazyl bisa main2 di area anak2 tersebut dan juga ada fun corner khusus anak2 gitu semacam dessert yang si anak2 bisa bebas ambil. Ice cream, candies , biscuit, popcorn dll ( untungnyaaa Bazyl gak doyan apapun selain ice cream ;p )

Sayangnya waktu kita kemarin kesana sebagian playroom anak2 lagi dipakai acara ulang tahun walaupun hostnya kemarin dengan sangat ramah mengijinkan bazyl & Keen ikutan gabung tapi yah gaenak lah yaa .

Untuk makanan kita order gak begitu banyak dikarenakan kita datang tuh sebnernya udah sangat siang dan anak2  dan gue juga udah makan dirumah jadi dessert buat gue dan chciken stripes buat anak2. Chicco satu2nya yang belum makan jadi dia pesan Risotto dan salad .

Untuk menuju kesini berikut alamatnya : On Fat Building, 57-59 Cadogan Street, Kennedy Town, Hong Kong.  EXIT C , Kennedy Town MTR Station

 

Dan….gue tampilin juga Vlog nya !! yeayyy Nisa lagi kesambet rajin !! ;p

Advertisements

Gue Telat !

Ok man teman jadi ceritanya kemarin itu gue telat … telat jemput Bazyl  (di school-bus pick up zone !!! )

Disekolah yang baru ini untuk menuju ke School bus stop nya gue harus jalan sekitar 6 menit dari rumah, beda dengan sekolah lama hanya tinggal nyebrang doang dari gedung tempat kita tinggal.

Kemarin gue harus nunggu mba yang bantu dirumah datang untuk jagain Keen dulu, baru gue tinggal pergi jemput Bazyl. Pas gue mau siap2 jemput si Keen rewel lah, nangis lah triak2 lah. ini anak emang lagi teething juga . ada 3 gigi graham tumbuh. *puk puk anak ku sayang*

Kenapa gak suruh mbanya aja jemput? karena Bazyl cuma mau di anter oleh Chicco dan  pulang dijemput oleh gue. gak mau ama yang lain. Raja sudah bertitah ya harus dilaksanakan..klo gak bumi gonjang ganjing.

ok, balik kecerita

Akhirnya gue gendong2 si Keen dulu dan pikir gue bakal jalan agak mepet aja. sekitar jam 2.45 gue jalan dari rumah taunya diluar dingin buanget gue balik ke atas ambil jaket. jam menunjukan waktu 2.51.buru buru2 gue jalan ke arah bus stop dipikiran paling gue sampai sana pas dengan kedatangan si bus.

ternyata sodara sodara..begitu gue sampai dijalan tempat pemberhentian bus stop gue udah liat para anak2 digandeng emaknya or mbaknya masing2..laahh gak lama gue ngeliat Bazyl bediri dipojokan sembari celingak celinguk nyariin gue dan ditemeni oleh salah satu ibu dari teman Bazyl

gue buru2 mau nyebrang..tapi kehalang lampu merah dan kok berasa laammmmaaa banget si  lampu merah kaya seabad nunggunya.

ketika hijau buru2 nyebrang dan…Bazyl mulai nangis trus gue teriak sembari lambai2 tangan

“Bazyllll sayang”

“Mamaaaaaa where were you ??? you’re not supposed to be late “ *teriak n nangis sesegukan*

“I know baby..i was late so sorry. its ok mama is here now” *peluk2 Bazyl yang masih nangis sesegukan*

Gak lama si ibu2 yang nemenin Bazyl bilang ke gue

” the bus came 2 minutes earlier today, I almost late to pick up my son too”

“oohh I see. Thanks for taking care my son.”

 

Dan …dengan perasaan bersalah yang amat besar gue gandeng Bazyl dan bilang maafin mama ya nak. mama janji besok bakal lebih early nunggu di bus stop ya. anaknya diem aja masih sesegukan nangis walau udah mulai reda si. sepanjang jalan cuma diem aja paling dia bilang ” mama carrie my bag please , I’m tired “

jujur ya gue juga mau ikutan nangis si secara kok ya bisa gue telat jemput walaupun si bus datang kecepetan 2 menit. itu perasaan bersalah ampe detik ini masih nyantol di hati. Guilty can really hurttttt !! ngelebihin perasaan bersalah kelupaan bawain bekal chicco ke kantor. Even though I know Bazyl was safe and I did my best.

*hening….*

Gak lama pas lewat depan toko roti “ mama follow me ” dah nebak deh ni anak pasti mau nodong emaknya. ngerti kan dia klo emaknya ngerasa bersalah jadi dia manfaatin -__-”

keluar dari toko roti si anak ceria kembali sembari nenteng roti isi coklat 1 biji , pie keju 1 biji , taro cake 1 biji.

 

dan hari ini..biar kata si anak dah mulai lupa walau tadi pagi sempet bilang berkali2 ,

” dont be late again ya Mama”

“I wont boy” *senyum sembari dadah2 ke anaknya*

 

 

 

 

 

 

 

The Beach

Menurut Hongkong Observatory minggu depan sudah semakin dingin dan hujan dan…. Typhoon ( baca di koran si..). Jadinya weekend kemarin  kita putuskan buat santai dan relax ke pantai di Repulse Bay..it’s definitely worth checking out for a lazy, relaxing weekend there.  Repulse bay  ini menjadi destinasi favorit kita buat ke pantai atau sekedar get away from the hustle and bustle of the city . Dulu pernah gue bahas juga tentang Repulse Bay ini dan bagaimana cara menuju kesana menggunakan transportasi umum, bisa baca di postingan INI

Untungnya kemarin gak terlalu ramai jadinya santai main2 dipasir , jalan disekitaran deretan cafe dan main2 di playground.  kita gak bisa terlalu lama main2 di pantai karena airnya juga dingin banget dan angin semakin kencang ..si Bazyl gakmau nyemplung adek pun nangis2 . mereka cuma mau disekitaran pasir.

Puas main2 dipasir kita lanjut makan siang disalah satu deretan cafe yang ada disitu, ya biasalah yaa makan ama anak2 gini dikala mereka kelaparan parah itu cukup buat jantung deg2an..karena yang satu cranky nunggu makanan yang satu nangis gak sabaran minta disuapin. belum klo si adek suka lempar2 makanan ke arah gue zzzhhhh …makanya kadang gue tuh dah males klo makan diluar bareng anak2 terutama adek. karena saat ini dia di fase ( mulai )GTM dan juga gakmau disuapin maunya makan sendiri. ya gapapa si ya bagus tapi kadang jasi berantakan kemana2.

Who doesnt love Chocolate Milshake , huh?! ;p

Setelah anak2 puas bermain di playground dan kesana kemari , akhirnya kita santai sebentar di area mall nya . sebenernya ini bukan semacam mall besar hanya mall yang mostly berisi deretan cafe dan supermarket. Akhirnya si Bazyl minta pulang bertepatan dengan angin semakin kencang dan dingin.

Till next time Beach !!

Sistem Sekolah di Hongkong

Udah mayan lama  gue pengen share tentang sistem sekolah di Hongkong ini tapi apa daya gue si emak blogger jadi2an bin angot2an ini suka malas nulis malas mikir malas update trus suka  riweh buat jelasinya. Tapi kali ini gue dah niat semangat 45 untuk nulis ini dan  postinganya  si bakal panjang… so bear with me.

Dari awal kita pindah kesini hal yang kita concern diawal itu adalah mencari sekolah Bazyl karena dari info2 yang didapat dan hasil googling sekolah di HK khusus Expat gak segampang yang dibayangin and its true. kita diawal kesana sini trial beberapa sekolah hasil googling dan rekomendasi tapi kaya gak sreg belum lagi ditambah soal biaya. Ya sebenernya if you got the money  its gonna be easy peasy to get the right school for your kid. Tapi sayangnya buat kita untuk sekolah tidak di cover 100% dari kantor Chicco,jadi kudu muter otak dan cari2 yang sekiranya masuk budget. Bookkk biaya sekolah di HK  itu CRAZY buat private Internationa itu bisa  ngelebihin  biaya rent apt. KZL KZL !!

dan..penjelasan sekolah HK  yang bakal gue tulis disini adalah berdasarkan pengalaman kita selama tinggal di Hongkong dan juga hasil ikutan group ibu2 expat HK dan juga konsul langsung ke kantor  Education Bureau ( yoii seniat itu kitahhh demi dapatin sekolah yang bagus berkualitas tapi juga murah, toh konsultasi ini gratis tis disediakan oleh Pemerintah HK  )

Well, sebenernya si mencari sekolah yang ok kayanya dah impian semua ortu .Ya mungkin bukan hanya di Hongkong ..kecuali kalau tinggal di Finland kali ya yang dimana sistem sekolahnya yang emang terbaik di dunia.

Di Hongkong sekolah itu terbagi menjadi 3 :

  1. Government School aka sekolah publik ( pemerintah )
  2. Subsidized School( half Govt & Half private )
  3. Private Insternational School ( swasta ).

Pilihan dan jenis sekolah di Hongkong ini beragam dengan jumlah yang lumayan banyak. saking banyaknya jadi buat bingung. Primary & Secondary disini itu wajib jatuhnya kalau buat Kindergarten gak , tapi jangan salah biar kata kindergarten gak wajib cuma ini sebagai penentu buat si anak masuk ke primary yang di mau.Udin macam kaya CV shayyyy kecil2 disini kudu punya track record yang ok..kindy dimana, bisa ngomong apa aja? punya skill khusus gak dll. hadehhh kejang2 gue tiap kali baca diskusi group emak2 di HK ini

 

ok, Sekarang kita bahas dulu ya yang Government School aka publik

Untuk sekolah publik ini gratis tis tis dari pemerintah dengan sistem kurikulum Hongkong dengan menggunakan bahasa Canton dan Inggris ( untuk beberapa subject ) sebagai bahasa penghantar disekolah. Standar belajar sekolah di HK itu tinggi , timetablenya mayan padat merayap dengan bermacam2 tugas dan ujian. Mandarin juga sebagai salah satu bahasa wajib untuk di sekolah. Istilahnya disini Trilingual school : Canton – Putonghoa aka Mandarin – Inggris. Untuk proses pendaftaran sekolah ini harus melewati beberapa tahap .pemerintah akan mengumumkan pembukaan buat pendaftaran di tiap tahunya dan juga sekolah ini menggunakan sistem nominasi/poin. gue lupa ada berapa poin seingat gue si sekitar 10 nominasi. Nah si Bazyl cuma dapat 1 nominasi yaitu first born ( disini klo anak pertama selalu mendapat poin lebih ) sisanya ya wasalam bye..gak mungkin keterima si Bazyl. Jadi kita boleh daftar ke sekolah fav yang dimau selama masih dalam satu zona wilayah .

Proses pendaftaran sekolah publik disini itu namanya POA  sistem pertama ( Primary One Admission ) –> isi formulir yang telah disediakan oleh pemerintah –> pilih sekolah yang dimau –> kirim segala dokumen ke sekolah –> menunggu hasil pengumuman.

Nah kalau semisalkan gak keterima maka bisa menggunakan POA sistem alternatif ke dua yang namanya “Central Allocation” –> isi formulir yang telah disediakan pemerintah –> kirim dokumen ke kantor POA –> menunggu jawaban nya biasanya sebulan sebelum sekolah dimulai ,  kisaran Mei – Juni.

school bus, seragam, buku2 dll itu semua gratis tisss tisss.. palingan bayaran cuma untuk biaya kebersihan sekitar HKD$500

 

Subsidized School ini merupakan sekolah yang di dirikan untuk membantu non-chinese speaking children. yang disubsidi oleh pemerintah. Namanya Education School Foundation yang disingkat ESF. ESF merupakan organisasi pendidikan di HK yang menaungi ( ecieeelah bahasanya menaungiii ahahah ) maksudnya memiliki lebih dari 10 Internation school dan institusi pendidikan international lainya. Nah sekolah ini menjadi favorit buat keluarga Expat untuk mendaftarkan anak2 mereka kesini, termasuk kita. Kurikulum yang dipakai adalah  british curriculum & International Baccalaureate (IB)  .Cumaaa masalahnya untuk masuk kesini itu gak gampang !!

Secara teori proses pendaftaranya isi formulir dan selama kita tinggal di satu zona wilayah dengan sekolah tersebut sudah pasti ketrima apalagi sekolah ini di prioritaskan untuk anak2 non-chinese speaking kan. kenyataanya pemirsahhh…antriiii !!! ditambah sekarang banyak Maindland yang juga ikut daftar kesekolah ini dan mereka berani bayar tinggi untuk uang levy tahunan. Trus kriteria ketrima or gak diliat dari background family, academic ( nah ini tadi kaya gue jabarin diatas diliat kindy nya dimana, kegiatan extranya aapa aja dll )

Proses pendaftaranya itu dimulai setahun sebelum si anak masuk –> isi formulir onlen & bayar registrasi melaui cek HKD2000 –> kirim dokumen onlen atau bisa melaui POS ke sekolah yang dimau ( ESF ini juga ada beberapa campus ) –> kalau sukses akan di email atau di tlp untuk proses interview I –> Interview II –> kalau keterima wajib langsung bayar Levy  + deposit + dll . tiap levy anak beda2 tergantung dia masuk di year berapa.

year 1  : HKD$38.000 | year 2  : HKD$36.000 | year 3 : HKD$34.000 | year 4 HKD$32.000 | year 5 HKD$30.000 kurang lebih gambaran bayaran levy segitu sampai year 13 paling murah cuma sebesar HKD$ 3.800. Pokoe semakin besar year nya semakin murah bayarnya dan ini NON- Refundable . jadi kalau misal ditengah jalan si anak pindah or keluar ya wasalammuailaikum semoga iklas lahir batin ma ni duit anggap aja sedekah 🙂

Berlaku juga deposit yang gak akan balik , deposit itu dibayar 1 bulan uang monthly fee. tiap year juga beda2. Kaya Bazyl kemaren itu deposit harus bayar  HKD$10.500.  nah kalau masuk year 2 depositnya malah mahal HKD$16.000.

Oya kalau misalkan gak ketrima boleh masuk ke daftar waiting list naah.

Ini masih mending lhoo bayar deposit cuma sebulan ada beberapa private Int lainya mesti bayar 2x deposit. gilakkk gak si..

untuk school bus juga harus bayar gak gratiss cyiiinnn…KZL kaann dah bayar levy mahal deposit mahal bus juga bayar mahal di HK ini. untuk layanan school bus di HK itu kira2 sebulan kita harus bayar kisaran $1500 – $2000

 

Private International School. sekolah ini murni swasta punya dan banyakkk macam. Kurikulum yang dipakai juga tergantung dari masing2 sekolah tersebut. begitu juga dengan metode mengajarnya. Most International school menggunakan sistem English-based curriculum and tend to be separated into the British, American, Canadian and International Baccalaureate (IB) programs. puyeng ya bok? akupunnnn

disini yang menjadi Fav untuk Int school  itu salah satunya Canadian School  & Hongkong Int School dimana range harganya bisa mencapai HKD$183.000 /year.  tiap Int school ini biasanya punya unggulan kegiatan ektra masing2 kaya canadian school terkenal dengan sekolah soccer nya dan masih banyak lagi lainya . gak apal gue klo dijabarin satu satu disini.

yah biasanya si expat family bakal masukin anak2 mereka either ke ESF ataupun private Int school. yah tergantung si company juga yaa mereka cover 100% pembayaran levy dll  atau gak. kaya Chicco kan kerja di french company bisa aja Bazyl didaftarin ke french int school. cuma masalahnya mereka ini waiting list nya gila2an dan lebih mengutamakan anak2 perancis dulu truss kendala juga di bahasa. klo ada yang bilang..kan gampang anak2 mah cepet nyerap bahasa.yah tiap sekolah punya prioritas dan aturan masing2..lagipula klo ntar ada PR lah gue ama Chicco kagak ngerti yang adin. kan kita berdua gak bisa ngomong perancis. so makanya kita dari awal itu daftar sana sini, masukin ke Kindy yang ok sehingga pas masuk untuk P1 keterima disekolah yang emang kita mau.

Kita diawal itu ikutan group sekolah ina itu biar bisa research sebanyak mungkin jadi jangan sampai salah masuk sekolah secara faktor utama biaya bok mahallll klo dah salah masuk sekolah mau pindah refottt duitnyaaa .trus udah itu dulu waktu Bazyl masih Kindy 2 kita rajin masukin trial class kemana2 ahaha udah itu ampe datangin seminar sekolah Int di HK nanya2, compare harga dll. kenapa kita ribet begini ..ya balik lagi  karena faktor biaya buibu. kalau yang dicover 100% dari kantor yaa alhamdulillah banget lah ini kudu nombok sebagian ahahaha. tapi yaahh di syukurin ajaa. yang penting anak bisa sekolah di sekolah yang kita incar dari awal.

Bazyl sekarang ini sekolah di salah satu ESF school. prosesnya dia itu gak WL selama anak2 lainya . Alhamdulillah si bazyl cuma sebulan nunggunya ahahaha, kita masukin aplikasi trus tetiba dapat email. segala proses interview dll lancar. Senang banget dong kita..mana lokasinya juga ok banget gak nyangka aja. emang rejeki Bazyl ya nak ya..kemaren pas kesekolah bazyl ngobrol2 ama ibu2 dia cerita anaknya kudu WL 2 th..bayangin 2 th pemirsahhhhh. itu bagaikan apaa ya kaya nunggu jodoh gak kunjung datang yg akhirnya datang.

ohya hampir klupaan biar kata Int school tapi tetap bahasa mandarin tetep diajarin di sekolah. karena jaman now mandarin itu penting banget si yess.

aahh kalau ngomongin sekolah di HK ini gak akan pernah abisnya. belum sifat kompetitif para ortu sini yang mengharuskan anak kudu jadi yang terbaik serba bisa ina itu dll. gue kadang jadi keder sendiri. Trus belum kenaikan harga tiap tahun. Kadang gue ama Chicco mikirin itu anak2 yang disekolah top school private bayarnya gimana yaa okelah klo perusahaan yang bayar klo misalkan kaya yang bukan kerja kantoran kira2 usahanya apa yaa ampe hebat bisa bayar masuknya itu levy kisaran HKD$50.000 sendiri ahahaha. puyeenggg

 

 

 

 

 

Mudik , Update cerita lainya dan buka Jasa Titip ;p

Hii semuanyaa..apa kabar?? akhirnya ada kesempatan lagi buat update blog ini. setelah beberapa waktu nganggur tak bertuan *tiup2 debu* dan kali ini postingan bakal panjang deh..so yang mau baca monggo yang bosen ama gue …silahkan minggir *pasang kacamata hitam*

Anyway, yang follow IG gue dah tau kan yaa kalau gue dan anak2 lagi mudik nih..iya kita bertiga lagi di Jakarta !! senang bangettt deh…*lompat2*  apalagi udah 2 tahun gue gak pulang karena sedang mengadu nasib di negeri orang…hayaahhh. Intinya sik gue jadi inem deh disana urus rumah anak suami dan tetek bengek lainya.

Sebenarnya nih yaa rencana mudik ini dadakan banget tadinya mau di bulan Desember bertepatan gue ultah nanti tapi setelah dipikir lagi yaudalah kita majuin aja bertepatan dengan Bazyl libur sekolah dan juga Sewa apartemen kita  yang sudah habis. Jadi kemaren itu yaaa kita jungkir balik ngurusin semuanya ya packing pindahan ya packing mudik dan lainya..jangan ditanya capeknya gimanaaaa. badan dah rontok serontok2nyaa..ampe gue baru sadar gue gak banyak bawa perlengkapan diri sendiri kesini ahahahah.

 

Jadi rencana kedepan Insya Allah pas balik ke HK kita bakal nempatin Apartemen baru..

weeitss Nis..jadinya balik HK lagi nih??? katanya gak sukaaa HK. –> baca postingan Dilema

Yaa abesss gada pilihan lain Hiks..

buat hidup pisah dengan chicco dan ngebiarinin anak2 jauh dari bapaknya kayanya pilihan yang salah besar. Apalagi kan kita gak ada masalah apapun. yaudin ngalah aja , ikutin alur idup saat ini mau dibawa kemana …sembari dalam hati terus berdoa semoga makin betah di HK atau dalam ati yang paling paling dalaaamm sekali semoga secepetnya Chicco bisa dipindah ke amrik lagi  or kemana kek asal jangan selamanya di HK *komat-kamit*

Salah satu alasan kita pindah Apt di daerah  Island ini  ( sebutan buat Hong Kong yaa istilahnya  kaya ditengah Kota lah) karena lokasi kerja kantor Chicco yang  kebetulan juga pindah ke area deket Central HK . Selama 2 tahun terakhir  ini kita kan tinggal di area suburb gitu ..enaknya tinggal  di suburb space apt luas masih banyak taman hijau segar tapii emang kalau kemana2 jauh dan temen dikit dan gak banyak yang bisa dituju. nah nantinya di Apt baru yaah kita mesti sacrifice the space but more convenient kali ya buat chicco dan gue karena kan deket kemana2 mau apapun gampang dan temen2 kita kebanyakan tinggal di island plus ya chicco ke kantor juga deket jadi gampang buat spent time bareng dirumah..Plus chicco kan sering banget business trip kalau dah pergi suka lama dia suka khawatir kalau ninggalin gue dan anak2 doang trus jauh dari mana2 even kalau mau grocery kudu mesti naik bus dulu ..nah kalau di island tempat kita ntar semua serba gampang si..yaah gak segampang kaya gue nulis kata Gam-pang tapi setidaknya Chicco bilang bakal lebih mudah buat gue u/ beradaptasi dan lainya..yah we’ ll see deh ..

ok deh balik cerita tentang mudik aja yuk..

Sebenernya di Jakarta ini gue udah sekitar 10 hari-an.. tapi di awal2 gue emang gak banyak kemana2 karena gue bener2 mau santai mau enjoy bareng keluarga dan sahabat2 gue doang. Plus anak2  sakit terutama Keean batpilnya parah banget..ujung2 jumat kemaren kita ke dokter anak deh buat di cek untung dokter anaknya si Tantenya chicco sendiri dan berujung pula gue dari 3hari lalu flu parah  dan radang suara ampe bindeng semoga Bazyl tetep kuat gak jatuh sakit juga kalau gak bubar jalan ini liburan pake pada sakit..

Yah mungkin emang kita semua pada kecapean kali yaa karena situasi sebelum mudik dirumah tuh super duper berantakan banget dan riweh..makan juga kebanyaan delivery karena gue dah gak masak kecuali masak makanan buat Keean.

Jadi bagi yang nanya and ngajakin ketemuan  or kopdar  or yang dm dan gak sempet gue balas maaf yaa bukanya sombong atau gimana gue bener2 pengen santai2 duluu toh gue dijakarta Insya Allah bakal lama kok 🙂 kalau ada waktu dan pass pasti gue bakal iya-in buat ketemuan 🙂

Baru deh beberapa hari belakangan ini gue mulai jalan sana-i kaya hari ini gue ke ambass cuma buat makan di food court ITC ambass situ makan masakan manado ditemenin si Oncom ( panggilan buat sahabat gue) yang emang kantornya sekitar situ . trus kan ya gue ajak Bazyl..dan dia protes dong gak suka katanya sumpek gak ada toko mainan eehh gataunya pas gue ke Fany baby shop diatas sebelah2nya jebakan batman semua aka toko mainan berujung pulang bawa bus Tayo zzzhhhhh

dan juga..si Bazyl ini selalu protess bok, protess tiap kali pergi selalu kena macett. Sempat beberapa hari lalu dia ngambek dimobil karena capek kejebak macet emang si waktu itu macetnya parah banget dia ampe nangis karena nahan pipis pulak akhirnya kita brenti deh di mall cuma buat istirahat dan gue nyusuin Keen bentar karena tuh anak kalau mulai gak nyaman dia nyariin empeng emaknya dan juga ngasih makan anak2.

Makanya si Bazyl agak susah kalau gue ajak jalan2 karena dia bilang gini ” gak mau ah aku capek nanti kalau kena traffic lagi , aku stay dirumah aja ah ama mbak and yuti ” atau pernah tetiba kemaren dia kan abis ikut anter adek gue n nyokap ngantor trus dia pulang2 bilang ” mamaa..I dont like my holiday in here i wanna go back home, I mis my friend and my school // emang Bazyl mau pulang kemana?? // I wanna go back to Hong kong I want stay with papa aja ah please mamaaa “ gue dengernya antara mau ngekek n sedih yaa ahahahah ini anak makin pinter ngutarain isi hatinya…

Ohya..sekilas cerita nih tentang gue pulang ke jakarta yang terbang hanya bertiga doang aka tanpa Chicco.

Sumpah itu  horor buat gue ampe beberapa hari sebelum keberangkatan gue kaya nervous mama gitu secara bok…ini gue terbang bawa anak 2 yang dua2nya gak bisa diem. gue takut aja dipesawat kenapa2 ..yah bagi emak2 yang baca ini ngerti kan ya maksud dan perasaan gue ini gimana. Ok sebelumnya gue sangat expert terbang woro-i hanya berdua Bazyl sebelum2nya..tapi ditambah 1 bayi yang lagi gak bisa diem gini..OMG  you have no idea deh gimana 5 jam dipesawat kemaren..

Gue naik Garuda, Alhamdulillah service selama di perjalanan memuaskan banget apalagi mereka bener2 merhatiin kebutuhan gue . even ketika gue gak nafsu lagi buat makan mereka tetep nawarin makanan gue dan bersedia nemenin Bazyl dan Keean main tapi dengan berat hati gue tolak karena dah gak nafsu makan. Tapi dibalik smooth-nya servie yang gue terima selama di pesawat ada insiden kalau canopy stroller ilang terlepas gitu sebeellll !! gue dah lapor si cuma belum ada follow up lebih lanjut nih. Garuda oh Garuda ..*sigh

Tau gak siiii …anak2  pada muntah di pesawat !! iyaa muntah..ya Bazyl dan Keean walhasil gue bau muntah dari ujung rambut ampe kaki ahahahaha . mana gue klupaan bawa bakju ganti pula. abisnya diaper bag gue dah berat dan gue kan pake baby carrier ketimbang bawa stroller alasanya biar cepet dan praktis aja selama di airport.

Awalnya yang muntah duluan itu Keean karena emang dia gelisah terus kan yaa trus dia ini gak bisa diem maunya dipangkuan gue gakmau di basinet ditidurin kebangun terus , udah itu tiap kali gue pangku maunya gangguin Bazyl..duuhh pusiinggg pala gue .tangan gue ya pegel megangin dia teruss, akhirnya gue ajak ke kamar mandi aja deh main lampu disitu ahahaha nah akhirnya pas balik ke kursi muntah deh ..Jreeng jreenggg rambut gue dan baju gue kenaaaa. untung si mba pramugrai sigap bantuin gue tapi yah tetep bok gue gak bawa ganti jadi udahlah trima nasib jadi bauk..ama mba pramugrai palingan dipakein selimut aja biar gak terlalu bau ;p

Nah kedua…bazyl yang muntah kejadianya pas banget udah mau landing, jadi kan pesawat kaya menurun gitu posisinya jadi dia ngeluh kupingnya gaenak padahal udah gue suru pakein ear plug tetep gak ngaruh katanya trus gue suru makan kue dan minum air putih gak lamaaa eehh muntaahhh ..nasibbb nasibb celana gue kali ini jadi korban T_T

yaudah deh gue turun belakangan dibantuin mba2 pramugari ampe tas diaper gue dibantu bawain ampe gate pesawat ahahahaha…

duh , kalau inget kejadian itu gue antara mau nangis ama bangga..yah desperate-nya gue ngatasin 2 anak pada muntah trus bangga aja gituh.. ya gue bangga ama diri sendiri gue masih bisa ngatasin semuanya dan survived terbang bertiga !! ohh cheeerssss to motherhood life !! *negak tolak angin*

tapii pas liat muka nyokap pas jemput gue langsung “maaaa…helppp maaa” langsung  kasih anak2 ke omanya ajaa lah dah gak peduli gue cuma pengen selonjor santai. selama dimobil perjalanan pulang gue cuma tidurr n makan KFC  . iyaa gue baru inget kalau terakhir makan itu jam 12 siang .dan ketika gue landing itu udah jam 10 malam ;)))

Chicco kemana si Nis emang gak ikutan mudik ??

Insya Allah dia bakal nyusul sekitar awal Agustus.

Naahh buat temen2 yang mau nitip beli2 barang yang sekiranya di jakarta mahal or gak ada bisaa lhooo titip  kita buka jasa titip beli2 sesuatu. Mulai dari sneakers, make up, sendal or tas or apapun ..kalau mau bisa japri ke dm IG gue atau email ke Qyusha@gmail.com yaa 🙂 jastip apa ajaa selama barangnya ada dan jelas bentuknya secara koper Chicco  kosong tuh hihihihihi kalau koper gue kemaren dah padat sepadat2nya lemak dibadan zzzhhhhh

well apa lagi ya yang mau diceritain…kayanya itu dulu deh. gue emang jarang banget sekarang update blog tapi kalian masih bisa liat vlog gue..just in case kalau kalian kangen  wkwkwkwk  *tetep promosi*

nah ini ada sekilas update dari vlog gue yang baru disitu tentang persiapan mudik, packing dan sekilas cerita slama di aiprot dan pesawat..nonton aja kalau mau yaa tapi kasih jempol juga dan subscribe !!! ;p

 

yauda deh segini dulu ajaa cerita blognya baru nyadar udah jam 12 malaaaamm ..besok kudu bangun pagi soale mau nyari perintilan buat perlengkapan ultah Bazyl dan Keean nih… tyeayy cant wait !!! trus gue mau urus paket pra bayar gue udah itu sebeell ih internet rumah lemot luar biasaaa !!! makanya vlog gue baru bisa upload semalam…itu juga stekah amir 24 jam !!! stress gak sii

yowess makasih yang udah baca makasih yang udah nonton vlog gue 🙂

mwah mwah

 

 

 

 

 

 

 

 

 

on Mother’s Day

Hola,

Hope you had a great mothers day that you got spent sometimes with the ones you love. However even no flower for me or fancy gift or even no mother’s day card but yesterday still  was wonderful day for me .

I got like an extra 1,5 hours of sleep! Chicco took good care of the kids since early morning , got lovely morning breakfast even its only bread with nutella on top from Bazyl and he said ” I like you mama you’re my best friend ” ;p

Our family time go on walk  up up to the hills still looking for Bazyl next school and we had fun and chaotic lunch ( hey i got 2 boys here !! ^_^v )

free gift for me from the restaurant and surprise surprise i got bag with dark ale inside LOL , well at least I can use the bag for my daily grocery since its good quality.

Keen was fell asleep so couldnt join the family picture

Its almost 5 years I’ve experienced being a Mama still many things surprised me , sometimes I feel like I’m stopping my life because now I’m into motherhood but its ok..They are there to teach me to slow down, to pay attention and to love more. These crew are my world !!! I love them

 

Celoteh Bazyl

Bazyl please, help mama dong..tangan mama cuma dua bawaan mama banyak

who said you have many hands mama. I know, you only have 2 hands..everybody also got 2 hand and I got 2 hand *nunjukin kedua tangannya* Nobody have 3 or 4 or 5 hands , ok Mama..!!


Mama whats wrong ? kamu sad?

no *nahan airmata*

why dong? kamu hungry? yuk kita buy tempe di market

*gue tetep diem*

Mama please talk to me..

I’m fine Bazyl, little bit tired

ooo kamu tired , its ok mama aku temenin kamu bobo ya ntar malam


Mama hurry aku lapar

sabarrr ah

*5 menit kemudian*

nih makanya met makan ya boy

aku gakmau makan daun dong kenapa kamu selalu kasih aku daun I’m not a caterpillar  !

(daun yang dimaksud bazyl sayur bayam)

_______________________________________________________________________

*time to bed

Bazyl ayo baca doa dulu..

(lalu bazyl doa gak serius)

Bazyl ayo baca doa yang benar nanti kamu dimarah Allah

ooo Allah suka marah juga sama kaya Mama

_______________________________________________________________________

Pulang sekolah nangis2

Lho anak mama kenapa?? kok Bazyl nangis

Mrs Diane said I was the winner at school , I dont wanna be the winner I just wanna be good boy *nangis sesegukan*

_______________________________________________________________________

*Bazyl kebelet pipis di Mall

Mama I need to go now !! please please

Ok come follow mama

*ngantri di wc cewe*

Mama I’m a boy ..I should go to boy’s room

______________________________________________________________________

Mama look I draw you and papa and adek ..see Mama..*nunjukin gambarnya ke gue*

wow beautiful picture..good job Bazyl. Mama so proud of you !! sini mama kasih hug

oh no thank you mama , I dont need hug. can you give me chocolate please

_____________________________________________________________________

Pa fotoin aku disini dong ama Bazyl *narik tangan bazyl*

Mama kan udah tadi kamu foto, aku bosen dong

bentar doang ah nak

aku kan mau makan cookies aku

ya bentardoang

can not mama!! Mrs Diane said cookies is for eating not for picture

_____________________________________________________________________

 

More celoteh Bazyl can read in Here 1 ,

Here 2

Here 3

Here 4

Here 5

Here 6

Here 7

Here 8

Here 9

Or you guys can subscribe my youtube channel if wanna hear more about our daily life ( celoteh Bazyl ) : Nisadanchicco

Forever Grateful to be His

Grateful-1

In just 1 month or more baby number 2 will arrives! As exciting as it is, will a lot of change on our home. Trying so hard to make things easy and stress-less as possible especially for my  little mister Bazyl. Although , I know Bazyl just cant wait to see and hold his little brother, but having Mama only to his self all this time will be such a lot for him.

I would be lying if I said “yess I can handle it ” or ” I dont have any worries at all”  but my attention will be devided  and our day together are going to be changing soon..

I worry enough. I worry about our bond changing.

grateful-2

As you all know in my previous story HERE that when I suffered and battle with my all-day-long-sickness, the one who took care of me most of the time  ( when Chicco not home ) was Bazyl. He didnt go to school, I didnt feed him well because I couldnt get up from bed and he got sick!! *cry me a river*  till now feeling much guilty.not proud at all about that.

But with all his truly heart .. at that such a young age he gave me what I need, attention that he can !!  He knows me well at that time. How can I’m not love this boy soooo MUCH !!! Forever grateful to be his ….

Oh my God ..the tears really start to flow :’)

I know this new journey with two is going to make my heart doubling in size than I could ever imagined !! Never knew that motherhood would touch me deeply.