Life Update : Dilema

Met Puasa buat teman2 yang menjalankan ibadah puasa ya semoga lancar dan berkah 🙂

Gak berasa udah ketemu puasa lagi kayanya baru beberapa bulan lalu bulan ramdhan dan gue masih hamil besar si Keen. eh sekarang dah ketemu puasa lagi si bayik dah mau 10 bulan aja . time flies!

Ada beberapa rencana yang bakal kita jalanin nih, rencana pindah..tapi bukan pindah negara belum si heheh walaupun dalam hati pengen bangettt cepet2 hengkang dari kota ini ke tempat yang lebih baik. kali ini rencana pindahanya hanya pindahan lokasi Apartemen aja. Klo gak ada halangan kita bakal lebih tinggal ke area Island which is island itu sebutan buat pusat Hongkong or kotanya lah. alasanya karena lokasi sekolah Bazyl buat primary nya disana dan juga lokasi kantor chicco pindah juga ke daerah sana. Jujur kita belum tentuin daerah mananya tapi dari kemaren2 sebelum puasa hampir tiap minggu kita hunting lokasi dan apt ada 2 pilihan daerah yang kita suka..yah semogalah lancar walaupun hati ini kok gak semangat amat ya. *lho kok……

iyaa…hiks hati ini resah gelisah gak semangat..

Hampir 2 tahun gue tinggal di HK..gue singkat aja deh ya pake HK, tapi kok masih  susaaaaaaaaahhhhh banget hati ini menyatu dengan kota metropolitan *tsaahhhh

kayanya perjuangan gue buat survive disini itu bener2 berkali2 lipat dibanding di SF dan Sydney. yah walaupun juga di dua kota tersebut awalnya banyak drama juga buat penyesuaianya tapi gak seheboh dan sedasyat di HK. entahlah…padahal kan ya klo di pikir2 HK ini masih area Asia masih deket ama Indonesia, Alhamdulillah sejak datang kesini keluarga , teman banyak yang berkunjung harusnya kan gak sepi2 amat gak nelangsa2 amat..tapi balik lagi gue masih ngerasa ada yang gak cocok di hati.

istilahnya kaya gak nemu The Quality of life.

Kalau kata Nyokap yang berkali2 ingetin gue buat coba bersyukur  apa yang lagi gue jalanin dan gue dapatin biar rejeki gak menjauh ..cuma kan antara teori dan paraktek yang gue jalanin hari demi hari disini gak gampang maliihhhh. Ampe bosen deh gue nangis bilang gak betah di sini, ampe capek juga gue klo lagi kumat cengengnya marah2 sembari nangis2 dan adegran drama lainya ke Chicco karena saking gak betahnya. perasaan gue doang apa ya yang kaya gini atau semua orang yang pindah ke HK juga ngalamin sama?? atau dasar gue yang kurang piknik kali yaa 😦

kadang klo lagi sholat doa utama gue supaya bisa keluar dari HK atau pindah kenegara yang lebih baik lagi..semoga di Ramdhan ini ada keajaiban :’)

Nah rencana juga abis lebaran ini gue mau mudik.

dan…..

Gue berencana gak pengen balik lagi ke HK !! ;p

iyahh rasanya gue dah mikirin skenario kalau gue bakal stay di jakarta and chicco tetap di HK sampai mungkin ada perubahan yang lebih baik.. maksudnya perubahan situasi yaa karena gue kan dha bilang alasan diatas klo gak betah disini. Dari kemaren gue debat kusir terus gak berujung ama Chicco masalah ini. apa gue mudik n balik jakarta atau gak..masalahnya kan sekolah Bazyl dah bayar debenture nya trus apt dll ..iihh dilema.klo dah kaya gitu gue jadi mikir gue terlalu egois kali ya gak mungkin juga ngorbanin anak2 demi kenyamanan hati gue sendiri.

Tapi kalau diri gue aja gak nyaman gak happy di HK gimana gue mau urusin anak2 , suami dengan perasaan happy juga..huhuhuhu sampai dititik ini gue ngerasa dilema trus ujung2nya gue suka stress sendiri and nangis lagi . sori ya klo cerita gue kali ini kaya menye2 bin alay  ..beneran deh gue kaya lagi gak tau mesti gimana kaya dah mentok gak ada wayout.

Akhirnya sebelum puasa kemaren gue sempet adu debat hebat lagi ama Chicco yang berujung yaudalah kalau emang gue mau back for good ke jakarta sampai misal Chicco dipindah tugasin ke negara lain yang lebih baik mungkin gue baru nyusul kali ya. trus pas chicco dah kasih lampu kuning gitu gue jadi mikir kalau gue stay di jakarta dengan anak2 apa iyaa gue bisa adjust well semuanya sendiri iya emang deket dengan keluarga pasti ada orang yang bakal bantuin gue dll buat urus rumah dan anak dan kemungkinan gue bisa kerja trus …biarinin anak2 jauh dari bapaknya?? apa ide yang bagus dna ideal ..bingung lagi deh T_T

Maunya apa si lo Nis?????

jujur gue maunya pindah dari HK  …gue pengen ke kota yang pro family friendly , yang nyaman , yang tenang.. yang bagus buat anak2, emang si gak akan ada negara atau kota yang 100% ideal dengan kriteria yang gue mau tapi setidaknya ..gak se-complicated tinggal di HK dimana harga rent apt gila2an dengan space yang gak wajar. makanya orang2 sini keseringan diluar rumah jalan sampai malam karena salah satu alasanya mereka stress klo balik kerumah dengan space yang “mungil”

belum harga sekolah yang crazy klopun lo mau gratisan bisa kirim si anak ke local school yang kurikulumnya bagi gue “menyayat hati”  dan masalah bahasa juga walau dibilang bahasa penghantar Inggris tapi kenyataanya banyak yang bilang lebih ke canton. gue gatau deh gimana para ortu sini bisa handle hal2 seperti itu…gue sih gak akan tega nyuruh bazyl dirumuran dia menjelang 5th belajar hal2 biologi dan matematika hitung2an dan pembagian dan juga materi2 lain..thats why kita masukin bazyl ke Int school tapi kan gak murah pas kita liat2 kemaren di pameran pendidikan Hk disitu banyak sekolah2 nawarin program terbaik mereka..sekolah yang kita incar buat bazyl sudah full bazyl masuk waiting list hampir kali ke 50 trus klopun mau 50% chance ketrima mesti naikin lagi bayar debenture ke sekolah tersebut tapi gak ada jaminan 100% .makanya kita juga apply ke beberapa sekolah lainya dan apply kaya gitu aja tuh mesti bayar buat registration fee biar dipanggil interview..kebayang gak sih berapa duit kita udah habis buat urusan sekolah ini. mayoritas registration fee ini buat Int school kisaran $1500 – $2000 . mungkin bagi orang lain kecil kali ya duit segini bagi kita itu besar banget…. T_T bukanya gue pelit dan gak iklas ngabisin duit buat sekolah anak gini tapi klo udah ada 100% warranty ketrima si okelah ya lah ini kita mesti bersaing ama ortu lain yang siap sedia cash buat bayar debenture selangit. Fyi..kemaren ada ortu mainland berani bayar buat anaknya sampai HKD$80.000 .bokk dan itu gak refundable yaa ada si beberapa yang bisa refund. yah jelas dah pasti ketrima lah si anak nya hiks..

Nih dari tadi gue ngoceh2 gak jelas ya..dari masalah pindahan, gak betahnya gue sampai curcol sekolah anak ahahaha. gue ini stress mikirin duit or apa sik ahahahah.ampe ngomong aja dah ngawur ngidul. ya moso mesti jual tanah dan emas ..kayanya belum sampe segitunya gak si. kecuali klo ntar Bazyl udah mulai SMA or kuliah lah ini kan gue masih ada anak satu lagi si Keen *sigh

yah intinya gue dilema apa gue masih mau stay di HK atau gak.. dah capek banget hati ini buat terus beradaptasi disini, semakin gue paksa semakin gue kesiksa ngejalanin hari2 gue . makan gaenak, tidur juga jadi gak nyenyak..jangan sampe gue jadi gilak karena strees di HK ahahahaha

makanya gue buat vlog..apa hubunganya Nisss..iya salah satu alasan gue buat vlog tuh semacam kaya pelarian aja dari kesuntukan gue disini. walaupun ya geje juga si hiks

kayanya gue dah berjuta2 kali yaa ngoceh gue gak betah disini , yah maapkan lah klo blog ini semakin boring…yah sekalian sesekali blog tetep update.

 

 

 

 

 

Sedikit Cerita dan Update Vlog

Akhirnya buka blog lagi..setelah hampir sebulan dianggurin. Gak dianggurin si.. jadi awalnya blog gue bermasalah dengan emailnya trus gak bisa dibuka udah takut aja apa di hack atau apalah. Minta tolong adek gue trus dikutak-ik akhirnya tadaaa..bisa lagi deh. Udah “sembuh” sekitar 2 minggu lalu tapi 1 minggu belakangan ini gue riweh banget ama urusan rumah dan tentunya anak2.

Bazyl minggu lalu sakit jadi selama seminggu gak sekolah lanjut Keen sempet bermasalah dengan kupingnya salah gue juga si gegara mandiin dia buru2 akhirnya kemasukan air dan besoknya langsung rewel.Alhamdulillah sekarang baik Bazyl dan Keen sudah sembuh tinggal gue aja mulai bersin2 gaenak badan dan lainya. Cuaca juga makin dingin biar kata dari kemarin matahari nongol ( mayan bisa jemur2 baju gak usah pake dryer jadi ngemat listrik deh ;p )tapi tetep dingiiinnnn..padahal cuma 17-18c . ini karena faktor lokasi apt samping2an ama gunung kali yaa T_T

Trus dari kemarin gue mesti ekstra ajarin Bazyl beberapa lagu buat cristmas party disekolahnya buat tanggal 15 nanti. Dan…Bazyl kebagian jadi Cow. kata gurunya dia sendiri yang mau jadi sapi alasanya ” cow is cool and cute I love to be a cow” :))

Sebenarnya selama gue gak ngeblog gue ganti haluan update ke Vlog, subscribe yaaaa…

http://www.youtube.com/nisadanchicco

ahahaha jadi banci subscribe gini. kalau teman2 punya channel youtube juga  isi comment box nanti gue follow juga yaa 🙂

kaya sekarang sekalian update blog sekalian info update vlog juga..rencana si kalau gue gak riweh tiap minggu bakal ada 1-2 video baru. well, hope you like our vlog(s)

 

 

Curcol “iseng” malam ini…

malas si bahasnya cuma ganggu juga dipikiran dari kemarin2..ini bukan karena faktor hormon hamil juga si.sebenernya dah lama aja “ngerasa” dan akhirnya ada yang “keceplos” ..kan..

0fd0c9126368629441cc2c104a2bac0b

  1. belum pernah ketemu sama sekali ama ni orang sebenernya. tapi tapii tetiba dia jadi “aneh” gilak ke gue , why?? padahal dulu sering comment2an manis dan sering say hi di socmed termasuk blog, sekarang? like si jalan terus tapii…mulut nya tajam setajam silet ..!!  prettttt
  2. pernah ketemu and bilang si A begini si B begitu dan C begini taunya dia fans ketiga orang itu dan sekarang…nyindir2 gue. nyesel pernah ketemuan. plisss deh
  3. Kalau gak suka ngapain kepo
  4. next time mesti pilah pilih bener kalau buat ketemuan or jadi temen jangan sampe pas dah ketemu malah jadi aneh dan didepan manis semanis madu dibelakang tajam setajam silet.
  5. masih banyak yang “lebih” dari gue yang “lebih” dari blog ini yang diem2 menghanyutkan and munafik and apalah.yang lebih cocok di kepoin or dibenci or diomongin.
  6. jadi selama gue masih ada waktu dan mood buat tulis2 ya blog ini bakal ada terus,selama jiwa narsis dan cekrek2 masih membuncah dijiwa raga ya bakal ada update  terus di IG or snapchat.
  7. gak, gak bermaksud jadi alay or  cari “sensasi” biar diomongin sana sini kaya artis2 alay indo itu tuh ;p  postingan ini cuma pure ngeluarin unek2 doang

sekian

Sama Aja

Nisadanchicco111IMG_0111

Ketika si Anu bilang gak suka ama si X dan ternyata mereka temenan..

Ketika si X cerita tentang si Y bla bla bla yang gak enakin taunya mereka saling comment akrab ..

Ketika si B bilang kalau si C itu begina begitu dan males update apapun tentang si C eh gataunya si B follow semua socmed si C bahkan dipuja puji dicomment…

Ketika si Q,R,S,T,U,V,W,X,Y,Z dan lainya gak suka sama si S tapi terus aja gitu “update/stalking” apapun tentang si S..

Ketika si A terlihat “care” tapi sebenarnya nggak sama sekali..

and..

When they tell you to be yourself..but then they judge you, they talk about you behind your back ..

kan bingungin kan??…siapa yang mesti dipercaya dong? ;p

Sama aja ternyata, depan belakang  beda semua.

Hello Fake people…

Why people are being hated when they real, and being loved when they’re fake..?

oh Life 🙂

 

 

Thank You, Friends !!!

IMG_6045

I really cant say thank you  enough  for the kind comments and support for last post as I’ve shared about my feeling! still motivate myself  to be  more grateful with everything in my life  and rip this flat mood away !!

I appreciate you more than you know. Sorry that I couldn’t reply each of the comments, due to the limited time .(  Stuck in a daily routine is killing me, softly. Really !! ...ohh you have no Idea  !!!  and yess…new activities which is taking bazyl to and from school.  I will share about it soon !! *fingerscrossed*

Thank you again! and thanks for reading…until then !!

 

Ps : took a walk home from Bazyl’s first field trip yesterday and I snapped this pretty yellow flower.I know this photo not related with my “thank you” posting but who cares… ;p

Give up the perfect life for happy life

image1(1)

I used to be obsessed with being the perfect mama, being a happy mama and so on. If I wasn’t the best at something, I couldn’t sleep at night. I became such a bitch. Becoming good alone is not acceptable because there was always room to be better. I was easily dissatisfied and disappointed in myself. Not to mention that i cry easily. Yeahh am such a crybaby.

But I’ve learnt that not everything could be perfect. Joy can come from tiniest things. Like when Bazyl came into my lap and said “I wanna hug, big hug”. This small moment can bring extraordinary life for me!! And am sure that all mama in the world can agree with this magical feeling.

Everyday is a good opportunity for me to be a better person, can bring out the best of me too!

sometime as a society, we’re busy chasing extraordinary moments. instead we’re focused with the everyday-ordinary-moment in life.Well, I guess, in the end..happiness is about a moment-to-moment choice.

So with this post I would like to share a quote that I read a few days ago, “Just give up the perfect life for happy life, so you will respect the way you are, and how you doing something in life”

and its such a good reminder for me as a human, wife and Mama..