Mendadak

 

14 Desember 2019,

08.30 waktu Hong Kong

done packing… ready for holiday !!!! yeay……. *bazyl & Keen lompat2 kegirangan*

now its time to go to bed,kiddos…cause we need wake up early for morning flight... *anak2 masuk kamar*

Chicco masih sedikit beberes koper ……

 

kemudian Hp gue berbunyi…dilayar tertulis Mama Chicco , ngebatin dalam hati pasti mau bahas baju batik lagi deh..

halo maa…bagus kan….*kemudian terdengar mama histeris nangis2*

Nisaaa…AYAH UDAH GAK ADA !!! kasihtau Chicco dan lainya *nangis terisak isak*

Innalilahi …wainalillahi rojiun”  kemudian telpon terputus

Belum sempat gue noleh ke arah Chicco, dia berdiri dan bilang “ Ayah yaa…

kita berdua kemudian hanya diam bingung duduk di sofa sembari gue rangkul Chicco

 

kemudian kita bergerilya cari tiket pulang. sampai jam 10 malam nihil..semua flight penuh. tadinya berpikir mau lanjut terbang ke Da Nang dulu trus cari tiket ke Indonesia. tapi pas dicek tidak ada penerbangan direct menuju jakarta.

Akhirnya Chicco urus2 cancel hotel dan flight holiday kita dengan alasan apa adanya, Alhamdulillah yang seharusnya semua gak bisa refund, kok ya bisa refund. sedikit berbelit waktu urus tiket pesawat, tapi akhirnya bisa juga.

jam 12 malam waktu HK, gue cek2 satu persatu lagi website penerbangan rute HKG – JKT..tadinya kalau emang tersisa bisnis gue dah nyuruhin chicco balik duluan biar gue dan anak2 nyusul…gak sengaja buka lagi website Garuda masukin tanggal penerbangan ..Alhamdulillah ada seat tersisa 5 seat!!!! buru2 book..pesawat pertama. jam 9 pagi.

buru2 kasih kabar Kakanya Chicco mengenai jam penerbangan kita besok, Alhamdulillah Mamah setuju untuk penguburan Ayah menunggu kita datang. Gue telpon orang tua, adik kasih kabar kalau kita dapat tiket balik ke jakarta.

 

kita gak packing lagi barang yang buat liburan kita yang kita bawa ke jakarta, bener2 bingung situasinya..gue dan chicco gk tidur semalaman. cuma monitor keadaan lewat whatsapp group[ keluarga.another hardest part itu ketika jam 4 subuh tiba waktunya gue bangunin Bazyl dan Keen. gue dan Chicco berusaha ngomong setenang mungkin dengan penjelasan yang bisa diterima Bazyl dan Keen. terutama Bazyl…karena pastinya tidak segampang itu untuk ngejelasin kondisi saat itu. sudah ketebak Bazyl cuma bilang “why mama.” dan another kata “why” dan “oh no” yang pasti diikuti dengan tangisan sesegukan dari si Bazyl.

selama perjalanan anaknya sendu cemberut gakmau makan atau minum cuma sesekali bilang ” i  wanna go holiday pls mama..pls papa i dont wanna fly to jakarta”

sempat ceria sebentar waktu kita ajak masuk ke toko disneyland di dalam airport. selebihnya cuma main ipad sesekali si keen ajakin main bazyl.trus mereka lari2 ketawa ketiwi tapi yaa udahanya ngambek lagi.

selama di pesawat, anak2 di 3 jam diawal perjalanan tertidur pulas..kemudian bangun trus another pertanyaan dari Bazyl “bisa gak kita tetep holiday, baru kita liat Grandpa” diulang ulang terus…gue dan Chicco si maklum aja, yaa mau gimana Bazyl masih belum paham banget dengan situasi nya.

pesawat landing lebih cepat 15 menit dari jadwal seharusnya. di Imigrasi gak pake antri. koper muncul duluan…dan jalanan dari bandara menuju Kemang lancar jaya. yang biasanya kemang raya macet even di hari minggu ini semua lancar banget.

sampai dirumah Chicco, Alhamdulillah kita masih bisa liat Ayah terakhir kalinya. kita doain …trus lanjut keluarga inti untuk berdoa dan ucapan selamat tinggal sebelum muka Ayah ditutup kain kafan.

proses pemakaman berjalan lancar. banyak saudara kerabat dan teman2 Ayah dan mamah datang menjenguk.

sampai terharu teman2 di Hong Kong pun ikut turut kirimin ucapan belasungkawa kerumah Duka.

Kepergian Ayah yang mendadak, ketika sedang tertidur..sehabis sholat magrib..Insya Allah Ayah sudah tenang disi Allah SWT. kembali berkumpul dengan Mbah Ibu, teman2 genk nya disana…

sekarang Rumah Tholib sepi…sisa peninggalan lukisan ayah dan beberapa koleksi lukisan ayah beserta tumpukan buku2 bacaan ayah. suara tv dah gada..dimana biasanya TV menggelegar dengan suara berita di TV. tersisa foto2 ayah ketika masih gagah yang terpajang dirumah….

Al Fatiha Buat Ayah…..

 


Berharap Hidayah, Drama yang kudapat !!

 

bukaan cerita lebaran yang bakal gue share di blog malam ini, tadinyaaa niat awal mau cerita yang lain tapi karena cerita yang ini masih sangat fresh dan baru banget kejadianya so…gue pengen cerita aja di blog sekalian nanya pendapat ke teman2?

yang ngikutin Instagram gue terutama yang suka liat Instagram stories gue tau kan kalau gue suka ikut acara pengajian gitu. Nah di HK gue itu ikut 2 acara pengajian.

Nah walhasil gue dapat hidayah eeh ini malah dapat drama..di tempat salah satu pengajian yang gue ikutin selama ini

Ceritanya berawal dari hal yang bagi gue amatlah simpel dan sepele. masalah patungan sumbangan kado buat kenang2an. Karena 2 orang anggota di pengajian tersebut ada yang bakal pindah bulan depan dari HK. let say si A dan si B.

jadinya dibuatlah group whatsaap khusus masalah sumbangan kado tersebut. hampir semua nggota di group pengajian tersebut ada di group kado, pembahasan dimulai dengan sekiranya kado apa yang cocok buat dikasih ke teman yang akan pindah tersebut. setelah diskusi cukup lama dan panjang akhirnya disepakati kado yang akan dikasih dan juga sumbangan per -orang untuk kado yang akan dibeli. per -orang dikenakan sumbangan sebesar $250 untuk dua kado.

disini mulai masalahnya…

Setelah gue baca gue baru ngeh kalau ada 2 orang yang akan diberikan kado ( karena selama ini gue hanya silent reader dan taunya diawal dan di nama group tulisanya ” kado farewell si A” ).

nah masalahnya gue gak begitu kenal dekat dengan si B, hanya kenal dan itupun ketemuan bisa dihitung jari. gak pernah whatsaap/chat or apapun. ketemu di group pengajian tsb juga belum pernah. kita malah ketemu selalu di acara kjri or acara formal lainya. ngobrol dalam bentuk basa-i. bagi gue itu bukan teman dekat dong..dan gue gatau dia wong gak pernah ngobrol personal jugak.

jadi,

gue bilang di group dengan bahasa yang amat sopan dan formal ( rasanya pengen gue share wa gue disini sekalian deh, tapi dilarang chicco n sahabat gue ) kalau gue ijin untuk sumbangan kado hanya untuk si A. dengan alasan gue kenal baik dan dekat dengan A. sedangkan si B dengan alasan seperti diatas. trus terakhirnya gue bilang maaf kalau kurang berkenan demi alasan fair saja dan terima kasih banyak buat pengertianya.

gak lama dibalas oleh satu buibu senior di group pengajian tsb, dia bilang oke dan setuju dengan gue lalu dia bilang akan diadjust gue cuma nyumbang setengah saja. lalu disambung dengan bberapa buibu lainya yang setuju dengan pendapat gue tersebut.

okelah gue pikir dah beres dan gada masalah, jadinya kemarin gue datang ke pengajian untuk ikut acara perpisahan dan makan2 lanjut foto2 ramah2 ketawa2 becanda2 pose bagaikan keluarga cemara. santai semuaa tanpa ada masalah.

eehhh gataunya tadi siang dapat cerita dari seorang temen ( dia  anggota pengajian tsb juga)

kalau gue dapat omongan dari group tsb . katanya  cara gue ngomong di group kurang elegan lah , harusnya kudu japri dulu ke salah satu buibu senior lah, dramalah, pelitlah, apalah , ampe masalah  lain2 yang gue gak pernah kepikiran jadi kebawa juga. fitnah ihh …Beuhhhh mendidih rasanyaa diomongin kaya gitu.

really????

diomongin ama buibu PENGAJIAN ?? yang dimana katanya mereka sebelumnya sudah setuju ama usulan gue dan dimana yang katanya mereka adalah buibu soleha gak mau repot ama urusan drama kehidupan duniawi..tapi ini apaahh BAMBAAANGGG??!!!!!

ohya emang sebelum gue ngomong ke group gue sempet cerita kan ya ke beberapa temen juga yg mereka juga ada di group tsb mengenai keberatan gue untuk sumbangan buat si B, mereka juga sempet pro tuh..nyuruh gue ngomong aja di group eehh gataunya mereka diam saja. tapi gue si gak ambil pusing yang penting kan gue dan ngeluarin pendapat gue kan daripada ikut nyumbang tapi gak iklas n gak afdol ngapain? lagipula duit segitu bagi gue besarlah apalagi abis bayaran sekolah anak, abis lebaran , bayarn ina itu trus mau mudik dll..emang duit tetiba nongol di kulkas apaah??? apa kata Jouska nih klo gue curcol begini, bisa dilaknat pastiii suru pangkas pengeluaran gak penting. yeeekaaannn

trus enak aja mereka main nyuruh2 sumbangan tapi gue gak kenal dekat ama B kan sama ja kaya buang duit. emang kalau gue gak ikut sumbang kado B gue bakal masuk neraka apa??

apa salah gue ngomong jujur di group??? gue jadi mikir ini orang2 yang soleha ini teryata ilmunya gak setinggi yang gue kira, gue pikir mah gak pake drama taunyaaa ngomongin orang jugaaa sesama anggota pengajian pulaa. kalau emang gak suka yaa kenapa pas gue bilang di group mereka gak ngomong langsung aja yak?? Napa juga gue kudu japri satu2 cuma buat bilang masalah keberatan gue. emangnya ini organisasi ada ketua wakil dan sekertaris n anggota?

gue tuh dah seneng nemu komuitas ngaji begini niat awal beneran mau ngaji dan memperdalam ilmu agama secara tinggal jauh dari keluarga dan hidup di negara yang minoritas muslimnya. berharap dapat hidayah kan eeh gataunya dapatnya DRAMA kumbara! aaahhh fergusooo kenapa jadi beginii???

 

nah kalau teman2 jadi gue kira2 gimana? apa diem aja ngikut apa yang disuruh aka main bayar aja? atau bilang keberatan kaya gue dan bayar buat yang kenal aja?

 

 

 

I miss you

Hello The Old me..

How are you?
still remember me?

I know its been far away for too long.

Do you miss me?

I miss you

like crazy..

those crazy time.
I miss you so much .. Dear Me.

There’s a moment that I need you the most.
How are you?? Where are you??
Do you miss me?

Tell me… I wanna know

 

Insecure

Salah satu alasan gue sekarang jarang banget update cerita di blog itu salah satunya insecure sama diri sendiri.Akhir2 ini banyak hal yang buat diri gue jadi berubah gak se optimis dulu lagi gak se positif dulu lagi kaya faktor2 penyemangat hidup itu hilang entah kemana. apakah faktor usia?  faktor lingkungan? atau emang dah kebanyakan beban hidup yang ditanggung jadinya kaya semua tuh dah gak ketampung lagi jadinya gue macam nutup diri. banyak bingungnya banyak sedihnya. cemas, stress .Ibaratnya bunga yang harusnya merekah cantik sempurna ini malah macam daun putri malu nguncup akan nutup. ( kan buat perumpamaan aja gue suka gak nyambung deh )

kemana self-mantra yang sering gue tulis disini dulu, kaya memuai entah kemana..faktor-faktor diatas berhasil buat diri ini insecure parah. Sempat gue ngerasa gak PD kalau ketemu orang,mau ngobrol aja tuh suka takut salah buka topik. gak PD buat nulis di blog lagi buat cerita2 keseharian gue disini,  .gak PD buat upload foto2 di IG gak kaya dulu hantam terus sehari bisa berkali2 upload. dan lainya…kaya semua hal yang gue punya dan gue jalanin gak bernilai aja.Kaya ada yang gak seimbang sama hidup. Harusnya kan ya semakin bertambah usia kita makin matang jalanin hidup makin nyaman dengan diri sendiri. entahlah apa ini faktor hormon juga? masa hormon terus yang disalahin.

Padahal banyak deh hal2 kecil buat diceritain tapi buat memulai kata apa aja suka bingung sendiri takut salah lah takut diejek yang baca takut menyinggung siapa kek..padahl mah ya bodo amat gak si. wong blog2 gue , idup2 gue..tapi macam ada yang “nahan” gitu.

And somehow its too much. All at once.

Gue sampai sempet pernah bilang ke Chicco buat konseling takut semakin “keterusan” jadinya makin parah n mengganggu jiwa raga .Gak sehat juga kan buat hubungan gue ke Chicco dan anak2. atau gak apa ini semua salah satu proses pendewasaan ya? jadi makin kesini kita kaya semakin membatasi diri ke lingkungan sekitar yaa buat berasa aman aja. dan Chicco pun setuju aja buat gue cari “bantuan”

Alasan mudik gue kemarin itu si salah satunya gue pengen ikut konseling pengen cerita ngeluapin semua penat yang gue pikul biar legaan gitu biar tau sebenernya ada apa sii ama diri gue ini. moso segini “mundur” nya. cuma berhasil ikut sekali dan setelah ditelaah sedikit dah tau akar masalahnya cuma harus bertahap dan butuh proses panjang buat ngelatih diri biar kembali “sadar”  dan “kenal” lagi ama diri sendiri..tapi gue gak ada waktu banyak kemarin pas di Indo ditambah gue harus diopname di RS karena kena DB dan Typus.

gue berasa diri gue kaya lemah banget kaya gak pinter ih, kok cemen si Nis. Ditambah beberapa waktu lalu ada hal yang gak mengenakan. rasanya makin tenggelam aja gitu. Kaya gak ada hal yang menarik untuk dibanggain.

Salah satu hal buat ngebantu ngeluapin emosi2 negatif di diri itu  kata si konselor dengan nulis , tulis semua yang dirasa, dimana aja, mau dikertas, dibuku, ditembok sekalipun yang sekiranya nyaman. baik senang, sedih, marah, bingung apapun itu disuru tulis. sempat gue turutin dan rajin nulis2 tapi kadang klo dah kesel suka males nulis pengenya kabur entah kemana.  Setiap detik tak jauh-jauh  berucap doa..biar kuat minta kekuatan. berani berhadapan dengan diri sendiri, kaya misal klo kita tetiba lagi sendiri yaudah dirasakan aja ditelaah dikenali gausa sok2 cari kegiatan ini itu biar ngaruh sama emosi yang dirasa.. trus berani batasin diri agar berasa nyaman dengan diri sendiri dulu. kesanya gampang yee padahal susahhh

buat nulis postingan kali ini aja dah jadi draft berkali2, dari sebulan lalu gue memulai postingan ini. trus edit lagi jadi draft, begitu terus. kaya takut aja gitu. cuma malam ini gue paksain buat nulis apa yang gue rasa sekarang.

 

 

 

 

 

 

 

Dikejar Debt Collector

Foto from Google

Gegara abis baca IGS si Jauka beberapa hari lalu, trus keinget kalau gue pernah punya pengalaman di kejer-kejer Debt Collector ugaa. HOROR !!!! ditagih utangnya mulai dari yang manis semanis madu sampai dimaki2 macam di sinetron2 hidayah gitu deh.

Jangan salah kaprah dulu yaa guys, ini bukan Utang gue..

yuk baca sampai habis biar tau cerita lengkapnya seperti apa.

ceritanya ketika  gue masih di Jakarta dulu. baru memulai kehidupan nyata a.k.a baru married dan dengan sok2 ingin mandiri kita memutuskan ngontrak rumah. Tapi gue maunya deket rumah ortu ;p. Dan cari dicari ketemulah sebuah rumah yang manis dan sesuai dengan kriteria yang gue dan Chicco mau. Toh yang punya juga masih kenalan ortu juga dan kita pikir why not dong ya. Berkali2 kita survey buat cek cek semua kondisi rumah dan lingkungan dll semua aman deh pokoe.

Proses pindahan juga lancar jaya,

Sampai pada suatu hari, setelah sekitaran sebulan kita tinggal disitu, disiang hari Mbak dirumah laporan kalau didatangin bapak2 berbadan kekar naik motor ngasih surat buat bayar utang. kagetlah hamba..hutang apaan???

pas dicek itu bukan atas nama gue, melainkan nama seorang perempuan yang gue juga gatau siapa, gak kenal juga. trus dipikiran gue paling juga salah rumah or alamat kan ya. gue cuekin aja. suratnya gak gue bukan gue geletakin aja.

 

beberapa hari kemudian, pas gue lagi dirumah..datanglah lagi mas2 berbadan kekar nyariin nama yang gue gak kenal, pas mbak gue bilang gada nama itu dirumah ini , si mas2 tersebut gak percaya. akhirya gue keluar nanya ada apaan. Dia jelasin tentang pembayaran hutang CC yang menunggak. gue bilang klo gada nama orang tersebut dirumah ini. mungkin salah alamat. tapi si mas tetep ngotot klo rumah yang gue tempatin itu rumah si yang bersangkutan. Usut punya usut taunya yang dimaksud itu adalah yang tinggal dirumah kontrakan sebelum gue.

memang sebelumnya sepasang kakek nenek dengan anak perempuan cantik modis gitu, gue pernah ketemu sebelumnya pas survey2 rumah tsb. tapi gue gak pernah tau namanya siapa…

gak nyangka aja cakep2 utangnya banyak banget…

dan itu ada beberapa Debt Collector yang nagih dengan Bank yang beda beda..dan jumlahnya itu gak sedikit. mending kalau cuma 1-5 juta. ini diatas 20 juta semua. Gue bingung deh CC dia dipake buat apaan aja sampai gak dibayar2 gitu.

awalnya si gue masih biasa aja, lama2 gue gerah juga secara kadang si debt Collectornya suka songong dan ngototan malah pernah teriak2 macam gue yang ada masalah sampai gedor2 pagar rumah. Akhirnya gue laporin ke Landlord buat tolong dikasih tau ke yang bersangkutan. awalnya gada jawaban…

lama2 gue juga ikutan nerror si Landlord karena gue pusing didatangin terus, si Mbak gue ampe ketakutan tiap kali ada mas2 berotot kerumah.

sampai suatu hari…datanglah yang bersangkutan kerumah ditemanin kedua orang tuanya.. dia nanyain segala surat2 yang dikasih ama si Mas2 Debt Collector. Kalau dari tampilan si Mbak ini ya man teman…cantik modis pokoe tampilan macam orang kayah gitu. nenteng tas branded, parfumnya sudah dipastikan mahalan punya. rambut rapih macam baru keluar dari salon..( entah kalau dia ngeblow sendiri dirumah ) pokoe kece badai deh..trus gue kasih semua surat2 tagihan hutang dia, ada kalii 20 lembar surat. dan itu pernah iseng gue intip klo ditotal bisa ratusan jutaaaa . syereemmm genks !!!!

Dia cuma bilang sori udah ngrepotin gue kena masalah ama debt Collector dll. Dia si banyak diem pas liat2 surat2 nya cuma tertunduk lesu dan…berlalu begitu saja. gue sempet bilang Mba tolong diseleseikan segera atau diurus kalau alamat tinggal mba bukan disini lagi. Karena saya jadi parno didatangin ama si Mas2 berotot tsb.

usut punya usut dapat cerita dari landlord gue klo orang tua si Mbak itu  sampai kudu jual barang sana sini or minjem sana sini buat bantuin masalah anaknya..kesian banget yaaa. Duh semoga kita jauh2 sama urusan utang2 ini yaa..apalagi ampe dikejer2 Debt Collector gini. jangan sampai demi gaya hidup kita jadi lupa diri sok asik gesek CC berasa horang kayaahhh ;p

 

teman2 punya cerita berkaitan dengan Debt Collection/collector  gini?

Cerita Puasa dan Lebaran Kita

Alhamdulillah ya sis and bro , masih bisa ketemu lagi puasa tahun ini trus lebaranan deh *salim*

Dari tadi ubek2 cerita lebaran tahun lalu gak ada, adanya 2 tahun lalu waktu gue masih hamil Keen. kalau mau baca silahkan klik di SINI. kalau tahun lalu adanya cerita gue sibuk masak2 buat lebaranan dan bisa diliat vlog nya di SINI.

Nah sekarang gue mau cerita sekilas puasa kita dan lebaran kemarin gimana ngapain aja ama siapa dan berbuat apa *cam lirik lagunya babang tamvan* *kibas polem*

Ya sebagaimana yang kalian ketahui beberapa waktu sebelum puasa kan gue pernah cerita sedikit situasi kita lagi kurang ok. Bisa baca ceritanya di SINI. Gue pikir bakal mempengaruhi kondisi ibadah puasa kita taunya dengan masalah yang ada itu  emang beneran mempengaruhi banget puasa kita tapi malah lebih buat makin fokus menjalanin ibadah puasa kemarin . Jujur puasa gue beberapa tahun belakangan ini emang kacrut banget deh.Ya puasa si tapi pikiran kemana2 aka gak fokus macam yaudin kewajiban aja gituh gak murni dari lubuk hati yang paling dalam. Pengenya buru2 akhir ramadhan dan lebaranan. syedih yaaa….cetek bener pikiran gue saat itu. Nah mungkin dengan masalah yang datang kemarin itu salah satu cara Tuhan ngebuat gue dan Chicco kembali ke “Pelukan” NYA.  Yah tipikal lah ya jadinya ketika lagi diuji nyembah nyembah suwun ke Allah minta ini minta itu doa komat kamit pagi siang sore malam biar kuat ngadepin semuanya dan emang ajaibnya tangan Allah tuh  bener2 nyampe ke kita . duh kalau gak ada campur tangan yang maha Kuasa ngadepin situasi kita saat ini bisa gilak kali. lari ke hutan gak bakal balik lagi kali dan Alhamdulillah sebagian doa kita didenger dan dikabulkan. (tuh kan nikmat mana lagi yang Kau dustakan Annisa Sarahayu…..) tapi sebagian lagi masih belum dapat jawaban nih kakaaaa…kayanya masih harus dilatih lagi tingkat sabar gue dan Chicco.

All in all, pokoe puasa kita alhamdulillah lancar poll eh cuma di awal2 gue pernah batal dikarenakan gue jatuh sempoyongan saking lemesnya. lunglai gitu bo’ pas mau turun dari tram di siang bolong panas membara ( Alhamdulillah banyak yang nolongin waktu itu ampe dipinjemin payung segala buat gue & Keen )

Awal2 puasa emang Hong Kong panasnya ampunnnn gustiiii biar kata cuma 33-34c tapi tingkat kelembab-anya itu bisa ampir 90% an..kebayanglah macam di sauna seharian. Itu gue abis dari acara trial class cikal bakal pre-school Keen . dipikir gue kuat gataunya nyerah juga.Secara kan yaa gendong2 Keen , nenteng tas , jalan kaki sana sini, turun naik tram belum nunggu tramnya di bawah terik sinar matahari. udah deh ampe rumah buru2 minum daripada gue mati keausan..sebelum minum gue  bolak balik mon maap dulu banyak2 ke Gusti Allah karena gue batal puasa di hari itu * sujud sujud*

Menjelang detik2 ramadhan gue banyakan sedihnya dikit2 mewek   kaya gak mau aja gitu ramadhan berakhir, plus mikirin nasib idup bakal cam mana kedepanya. kalau bisa yaa ramadhan terus biar suasana ati ini adem ayem damai aja.

Sehari sebelum lebaran gue masih disibukin ama jadwal Led Conference bazyl disekolah dan kegiatan volunteer lainya ( jadi Led conference itu semacam presentasi  gitu lah selama ini dia ngapain aja disekolah nya, ada 3 kelas yang harus dia presentasikan ke kita. ) nah harusnya Bazyl dapat jadwal hari Jumat tapi gue minta tukar Alhamdulillah bisa. And seperti biasa..Bazyl always makes us proud !! * cium2 anaknya*

Hari Lebaran pun tiba….

Yang sholat Ied cuma Chicco dia pilih jadwal ke 2 yang berbahasa Inggris/Indonesia. Jadi kalau di mesjid sini sholat Ied itu terbagi 2 jadwal pagi jam 7.30 bahasa India/Inggris dan siang jam 10.30. Tadinya Bazyl mau ikutan sholat ama Chicco, gak jadi dikarenakan mood anaknya mendadak bete abis berantem ama adeknya. sukses si Kakak dan adek nangis serempak over the toys di hari lebaran *tepok jidad*

Ohya lebaran kali ini gue gak masak macam tahun lalu, masak nya ala kadarnya banget cuma rendang doang itupun gak banyak sama kuah lontong . udah itu doang oh ama goreng kerupuk. tahun lalu gue masih bisa masak rendang, opor, sambal goreng dan sayur ati buncis.

Selesei sholat Ied kita salam2an peluk2an maaf2an, trus Chicco makan si rendang dkk. gue siap2 menuju wisma KJRI aka rumahnya si bapak konjen buat acara open house. Anak2 dirumah bareng Chicco gak ada yang mau ikut. karena gantian malamnya Chicco ada acara diluar. yaudin deh gue jalan bareng2 ama temen2 gue. Sampai di sana seruu ketemu buibu lainya udah deh ngobrol ngaur ngidul macam anak abegeh berujung fefotoan…. makan sate makan bakso makan kue lapis legit makan asinan dan makan aja terossss Nisss ;p

ohya mau cerita dikit nih… *batuk2 kecil* ada yang sedikit buat gue semangat si ini salah satu alasanya buat gue semangat niat mau aktif ngeblog (lagi) karena eh karena..di acara open house kemaren ada 3 orang yang nyapa gue karena blog dan vlog gue. azeekkkk !!! *kedipin mata*  trus kita ngobrol2 juga. Pada nanyain Bazyl ahahaha..si Bazyl favorit nih. makasih makasih makasih udah mau baca blog ini dan nonton vlog kita juga yaa. jadi enakkkk deh ih , ya gapapa 3 orang dulu sapatau tahun depan si bapak konjen jadi ikutan ngefans ama blog vlog gue  *sungkem*

lebaran kedua kita semua bangun siang ;p , trus ke coffee shop deket rumah beli kopi ama croissant dan makanan buat anak2 . Sorenya kita ngabisin waktu di park deket rumah juga. Nemenin Bazyl main bola dan ajak si adek lari2 aja gitu di lapangan. secara ni adek energinya ampun dijeee waw waw gak abis2 deh. secara kalau gak dibuat capek bakal susah buat disuru tidur malam. Sore itu sengaja kita agak lamaan di taman sembari nungguin sunset sembari kita doa ngucapin syukur banyak-banyak dan minta lebih banyak lagi dikasih stok sabar dan kekuatan buat terus kuat ngadepin hal2 yang bakal kita alamin kedepanya :’)

yah begitulah sekilas cerita lebaran dan puasa kita kemarin, sebenernya banyak lagi hal2 yang pengen di ceritain disini…cuma sementara segitu dulu deh ya ntar keburu ngantuk lagi kalian bacanya.

Dan sebelum gue tutp postingan ini, gue dan Chicco mengucapkan

Minal Adin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Dan Batin ya Teman-teman pembaca setia blog ini maupun temen2 blogger lainya. Mon maap nih yaa kalau selama ni ada salah2 comment. Kembali ke Nol yaaa 🙂

 

 

 

 

 

2017

Tahun 2017 kemarin buat gue pribadi merupakan tahun yang sulit, yang penuh dengan lika liku drama dan linangan air mata. #tsaahhh

Cobaan datang bertubi2 walaupun dibarengin  dengan berkah Tuhan lainya ya tapi, bok!! ..Rasanyaa mau gilak ,Rasanya nelangsa,  sakit nya tuh disiniii *mukul2 dada* kesel, marah, semua campur jadi satu macam es teler 77 ..

mau marah ama siapa? Tuhan ?

iya kadang gue bertanya2 kenapa mesti begini amat ya idup gue. Cobaanya kok setazam silet.. Rasanya mau tenggelam aja getoh di kasur bobok manis dengan harapan bangun2 semua indah lagi *benerin rol rambut*

Dipikir semua akan baik2 saja, Semua bakal berakhir indah seindah takdir telenovela, istilahnya bakal nemu happy endingnya , eehh ada lagi hal lain yang datang yang makin buat sesak  dada ini . Ya ampun Gustiii..

Ingin rasanya lari ke pantai bareng Justin bieber dan balik kerumah disambut pelukan hangat Daniel Craig tapi apa daya yang ada lagi2 tumpukan cucian piring dan mainan anak2 bertebaran tanpa ampun dimana mana.. makin ediaan lah si Nisa ini.

trus ..

Ingin rasanya juga pecahin semua gelas piring di dapur beserta panci panci dkk tapi kan eike hanyalah rakyat jelata yang berasal dari  kasta bawah, keinget .. belinya pake duit cuy , duitnya juga kudu nabung dulu  klo belinya pake bulu ketek or bulu babi si gak masalah

trus..

Ingin rasanya marah2, teriak, nangis seharian tanpa harus ngumpet dikamar mandi biar gak ketauan anak2..

tapi yaudalah..

ibaratnya nih  2017 kemarin tuh kapal gue dan Chicco lagi terombang ambing kena hempasan apa juga kita bingung deh….

ibaratnya lagii klo gue jabarin  tuh ya  kita lagi naik perahu awal2 semua masih terasa aman tenang damai indah sentosa , air laut masih tenang, kanan kiri masih cantik.. “amboiiii nikmatnya idup ini kena semilir angin laut  ( gitu kali gumaman dalam atii ) , eehhh tapi makin ketengah …

*suara petir menggelegar*

nah lho badai halilintar, angin topan, angin pasang, angin duduk dan angin mamiri serta angin2 lainya datang berkroyok . Entah gimana  alhamdulillah  Tuhan masih kasih cara tak terduga dan  kita masih waras bisa survive bisa ngelewatinya walaupun masih ada hal2 lain yang buat deg2 an  yang buat kita berharap semoga badai ini selesai ..please please ya Allah…

Si ombak besar ini cepet surut ,Ada pelangi yang bisa kita liat lagi

walaupun entah kapan..

walaupun gue tau kaya gini gak akan selamanya , hanya sementara..jalanin aja ampe mampus..klo kata orang2 nikmatin prosesnya ya Nis…aduhaiii adindah ngejalaninya itu gak segampang kaya nulis “nikmatin aja prosesnya

Makanya pas kemarin nonton The Greatest Showman,  apalagi lagu pertama yang Million Dreams itu kaya ngasih semangat 45 buat gue  , kaya ada setetes embun di pagi siang sore malam buat sejuk di hati   yang ngasih pecutan ke gue  ” Oiii Nisss bangkit, semangatt gak akan selamanya lo terpuruk ayooo semangat lagi ada 2 anak manis yang gantungin idupnya ama lo n chicco “ duhh klo dah inget anak tuh gimana yaa antara sedih terharu semangat dll

pokonya  kalau dah ada anak semua demi anak lah yaa idup ini.Bazyl & Keen segalanya buat gue dan Chicco. Kan jadi  sedih lagi 😦

Iihh klo ngomongin The Greatest Showman itu gada abisnya deh lagu2nya buat penyemangat gue banget dah 2 hari ini dengerin ost nya terus .literally the songs are dream for me .sukaakk banget .. ini aja ngetik2 ditemanin lagu2 mereka. berharap si zac jadian beneran ama si Zandaya ahahaha apelah ini melenceng dari tema postingan gue ;p

Pilihan yang tepat deh nonton film ini  diawal tahun 2018.

Yah semoga aja di tahun 2018 ini semuanya semakin membaik..bangkit terus gak merosot lagi ke lembah derita kehidupan *hayaahh istilahnya Nissss

Semoga suramnya hati ini berganti secepatnya dengan indahnya duniaku klo kata Andien , semoga kita berdua bisa menemukan happy endingnya lagi bangkit lagi dari si badai ini.. mungkin ini ujian buat ngadepin hal2 yang lebih ribet lagi kedepanya , Gak ada yang tau lah ya.. secara idup kan bagaikan roda .. kadang diatas kadang dibawah atas lagi bawah lagi.. gitu aja terus siklusnya dan sekarang kita mau balik ke atas lagi nih..

aahh andaikan hidup ini seindah lagu2 di Film Hollywood

Cheers buat 2018 ya man teman 🙂