VIM Collab Pizza Challenge + GIVEAWAY !!!

Hi Guys balik lagi nih ke postingan video kolaborasi Tantangan antara Vlogger.Indo.Mancanegara. Ini udah masuk episode kolaborasi ke 3 sayangnya yang ke-2 gue gak ikutan karena waktu itu gue lagi sibuk banget. padahal bagus banget tentang fakta unik kota tenpat tinggal para VIM-er. kalian bisa subscribe YT VIM juga yaa…

Nah di video Kolaborasi ke 3 ini merupakan tantangan makan Pizza tapi dengan topping yang aneh2 lagi .. ya aneh2 nya mirip2 sama tantangan makan Indomie waktu itu deh. Udah pada nonton belum. Kalau belum silahkan Klik di SINI yaa 🙂 dan ada hadiah buat yang nonton ..seru kan?? gimana caranya follow Instagram Gue di Qyusha & Vlogger.Indo.Mancanegara disitu syarat2 nya ada semua. gampang banget kok gak susah..yukkk gausa basa-i lagi nonton aja video gue dan chicco.

jangan lupa subscribeee ya kakaaaaa ;p

( Resep) Ikan saus asam manis ala Hong Kong

Hi Guys..selamat hari senin, yang puasa tetep semangat  !!

Kali ini gue mau share salah satu resep favorit gue , yaitu Ikan saus asam manis ala Canton/Hong Kong style. its super duper simple and easy banget. Sebenarnya resep ini kalau di Hongkong mostly menggunakan daging babi tapi banyak juga kedai makan disini menggunakan ganti ikan atau ayam. Makanan ini merupakan comfort food orang2 sini terutama buat menu anak2 .

Aslinya resep ini gue dapat dari salah satu Mama Vlogger Indonesia yang juga sama2 tinggal di Hongkong. dia selalu menampilkan resep masakan rumahan ala Indonesia yang gampang banget. Silahkan kalau mau subscribe bisa cek di channel YT nya : Nukmatu Rosidah.

Yuks langsung baca resepnya aja..

Bahan :

  • Ikan seabass ( gue pakai seabass frozen )
  • Paprika merah, hijau dan kuning ( boleh pakai salah satu aja, tapi disini itu kaya wajib digunakan)
  • Bawang Bombay
  • Bawang bombay merah
  • Nanas ( gue pakai nanas kalengan ) gak bisa motong nanas beneran hiks hiks

Bahan saus :

  • Bawang putih ( cincang halus )
  • Jahe digeprek
  • Saus tomat botolan
  • Air nanas kalengan ( air ini gue ambil dari si nanas diatas )
  • garam, lada putih
  • minyak wijen
  • tepung tapioca atau tepung jagung

Cara membuatnya :

  • cuci bersih ikan lalu potong kecil2 , kasih garam , lada putih , sedikit perasan lemon, kunyit, tuangkan putih telur yangs udah di kocok dan taburkan tepung tapioca secukupnya. aduk2 biarkan selama 15-20 menit. kemudian digoreng hingga kecoklatan
  • potong kasar atau besar2 bombay, paprika dan nanas lalu tumis sebentat saja dengan api kecil, angkat diamkan sebentar.
  • untuk sausnya, tumis bawang putih beserta jahe hingga harum ..masukan lada lalu saus tomat. aduk2 sebentar kemudian tambahkan air sedikit aduk2 lagi masukan tumisan bombay dkk..tuangkan air nanas kalengan tadi aduk lagi hingga rata, kasih garam dan sedikit minyak wijen biar harum terkahir masukan si ikan tadi aduk2 lagi ..dan selesai siap dihidangkan dengan nasi hangat.

Gampang kan ..kalau mau lihat proses masak nya biar lebih jelas bisa lihat video VLOG masak gue dibawah ini 🙂

on Mother’s Day

Hola,

Hope you had a great mothers day that you got spent sometimes with the ones you love. However even no flower for me or fancy gift or even no mother’s day card but yesterday still  was wonderful day for me .

I got like an extra 1,5 hours of sleep! Chicco took good care of the kids since early morning , got lovely morning breakfast even its only bread with nutella on top from Bazyl and he said ” I like you mama you’re my best friend ” ;p

Our family time go on walk  up up to the hills still looking for Bazyl next school and we had fun and chaotic lunch ( hey i got 2 boys here !! ^_^v )

free gift for me from the restaurant and surprise surprise i got bag with dark ale inside LOL , well at least I can use the bag for my daily grocery since its good quality.

Keen was fell asleep so couldnt join the family picture

Its almost 5 years I’ve experienced being a Mama still many things surprised me , sometimes I feel like I’m stopping my life because now I’m into motherhood but its ok..They are there to teach me to slow down, to pay attention and to love more. These crew are my world !!! I love them

 

Yucky INDOMIE Challenge Dan Apa Itu VIM :)

Holaa man teman..

kali ini gue mau share video pertama challenge gue bareng komunitas Vloggerindomancanegara. yaitu makan Indomie tapi gak seenak seperti biasanya melainkan harus menggunakan topping yang aduhai lezato ;p

ada tiga pilihan :

  1. indomie topping Pisang + 10 cabe rawit
  2. Indomie topping Susu kental manis + perasan 1 sendok lemon
  3. Indomie topping Mayonnaise + selai strawberry

Dan hasil pilihan random dari teman2 di VIM gue dapat no 3 !! gimana rasanya yah gitu deh ampe sekarang kayanya gue gak mau makan roti pake strawberry jam ataupun mayo dulu deh ahahaha kalau Indomie si tetep wajiblah yaa harus stok di lemari apalagi jadi mamarantau gini capek masak tinggal rebus aja si Indomie, gak ada yang ngalahin rasa Indomie gak si..pokoe indomie seleraku banget !!

 

Nah sekilas tadi penjelasan tentang video challenge gue dan sekarang gue mau ceritain dikit tentang VIM, apa itu VIM?

jadi VIM ini merupakan kumpulan teman2 vlogger yang berdomisili di luar negeri pokoe disini lengkap deh dari asia ampe afrika ada semua ngumpul. Dan kalau dah di group seru banget para teman2 vlogger senior yang subscribernya udah puluhan ribu bahkan yang seleb vlogger pun dengan baik hati bagi2 ilmu buat gimana caranya agar bisa buat suatu video yang bagus biar menghasilkan. Jujur si gue masih jauhh dari yang namanya punya channel ok ngedit aja masih berantakan app masih kadang pake imovie trus sekarang pindah ke finalcut pro dikit2 ..gue si seneng dapat pengalaman seru teman2 baru dan ilmu baru plus jadi happy aja kaya selama ini ada memori yang idup gitu…maksudnya kan selama ini ngeblog kilas balik baca2 dan liat foto2 nah sejak gue punya vlog jadi suka nontonin keidupan gue kemaren2 yang OMG riweh amat ya ;p

Nah di VIM ini tiap bulanya akan ada video collab bareng dengan teman2 vlogger lainya…temanya macam2 dan unik2..kali ini temanya makan indomie tersebut.

 

Nah buat teman2 yang mau gabung jadi member VIM boleh banget syaratnya gampang banget

  1. punyaYoutube channel aktifbaik daily vloge, travel, masak or apapun
  2. domisili di Luar negeri

udah itu aja kok..silahkan kirim email ke: vloggerindomancanegara@gmail.com

nanti sama admin bakal di review dulu sekiranya ok bakal di approve deh jadi member:)
Instagram VIM @vloggerindomancanegara

So,,if you like my channel please subscribe kalaupun kalian punya juga letme know di kolom comment nanti gue subs back dan kasih jempol juga yaaa 🙂

 

 

Street Market At Taikoo Place

Hallo Apa kabar semua?

Cerita weekend kita kemarin salah satunya berkunjung ke Local Street market . Kita penasaran aja si sama Street market di Hong Kong seperti apa walaupun banyak review2 di acara sebelumnya yang bilang “so-so”

dan meluncurlah kita di hari sabtu kemarin setelah selesai dengan kegiatan school tour Bazyl & PN Keen. hanya satu stop dari daerah sekolah bazyl dan..tadaa tiba kita di lokasi di Quarry Bay tepatnya di area Taikoo Place.

Sebelum masuk ke area street market kita ketemuan di gate depan dengan teman kita yaitu Keith. Keith ini merupakan Hong Konger masih muda, sukses  dan jomblo lhoo ;p dia ini suka ngajarin bahasa kanton dan mandarin ke Chicco trus lama2 jadi temen akrib deh.

dan seperti biasa foto2…

yang satu emak2 minumnya kelapa muda si anak muda minumnya beer ;p trus si adek ngikik2

samosa nya enak banget sayang porsi kecil harganya lumayan menguras dollar didompet gak kenyang pula ;p

Aneka macam beer yang enak2 katanya yaaa…gue juga gak nyobain soale masih suka ditodong “ngempeng”  ama si bayi

Nah Sup sayuran ini enak banget pake banget. habis 2 mangkok. dan tau gak si? gue dapatin ini gratis bener2 gratis karena pas gue keliling2 gue kan sembari gendong2 Keen. trus pas gue minta tester eeh malah dikasih semangkok gratis . si Mbanya bilang kalau masih lapar balik sini lagi aja ..buat ibu2 menyusui gratis katanya biar makan sayur banyak makin lancar si susu. rejeki si Bayi emang 🙂

Sayang si Bazyl ketiduran karena memang hari itu dia capek banget abis school tour dan ikutan kegiatan di cikal bakal sekolahnya ntar. jadi gak smepat makan banyak di street market.

Gue dan Chicco juga gak banyak nyicipin aneka makanan disitu karena gak terlalu banyak pilihan dan juga kebanyakan mengandung babi. Selain stall makanan ada juga local fresh market gitu menjual berbagai macam organic sayuran dan sumpah harganya muraahhh..as emak2 senang kali hati ini liatnya langsung heboh beli2.

Biasanya gue kalau beli sayuran organic macam kale atau spinach or kawan2 itu seikat bisa dibandrol $50 – $80 lah kemaren cuma $20 – $35 gatua deh mereka untung atau rugi..;p

Selesei kita ber haha hihi dan makan di street market kita menuju central plus Bazyl juga sudah bangun, dia minta naik tram dan memang kalau naik tram lebih murah si cuma bayar $2 minusnya lamaa kalau naik MTR gak sampe 15 menit dah sampe naik tram bisa 1/2 jam sendiri karena banyak stop.

Di central juga lagi ada acara street market namanya spice market tapi kemarin kebanyakan lebih kaya buat orang2 dewasa gitu , plus karena juga daerahnya kan di sekitaran Lan Kwai Fong disini tuh kebanyakan bar2 dan isinya  bule2 suka nongkring gitu deh…so kita skip menuju IFC mall secara gue harus ganti popok si Keen.

Di IFC lanjut kita makan cake enak di Lady M,

Well thats it for our weekend story dan sedikit video dari hari kita kemarin. enjoy 🙂

 

Diserang Balanemo Balajaer dan bala bala pokoe

Update blog tapi ceritanya ngeluh2 terus..gimana sik Nis?

eh tapi serius deh gue mau cerita kalau dari kemaren mood gue lagi amburadul gegara di serang para Balajaer..maksudnya Balajaer disini bukan artis yang lagi heboh digosipin itu yaa huehehe.ini istilah gue buat para mba2 pekerja disini..ngerti kan ya…;p

Jadi berawal dari 2 hari lalu gue did spring cleaning or winter cleaning ya? pokoe beberes rumah aja..trus gue kecapean pake buanget ! karena gue ngerjain semua sendiri plus bazyl yang lagi libur dan si bayi yang gak bisa dicuekin sedikit pun. cari masalah emang gue . tapi gue gak tahan banget kalau rumah itu berantakan dan kotor apalagi bazyl dan keen suka main di lantai dan tau ndiri bayik senengnya mungut2 ina itu trus masuk mulut.

Capek dong ya…trus mood drop trus kesel sendiri trus marah2 ke CHicco trus akhirnya nangis ..trus pengen pulang si inem ini. ok sip  ..drama kumbara bergelora deh malam itu nangis2 tersedu2 sembari mijet2in kaki ujug2 minta pijetin chicco. udah skip aja dramanya..

Akhirnya dikasihtau temen ada suatu group para domestic helper di FB bisa pasang iklan buat cari full time maupun part time helper. so kemarin siang gue join2 beberapa group helper dan gue liat rata2 si nyari full time helper or stay out helper..kalau gue si butuh cuma part time aja deh..beberes rumah doang gak pake masak dll. dan gue sebut detail semua tugas , lokasi daerah gue tinggal dan bayaran per jam nya $50..karena memang buat daerah gue average  sekitar itu.

lumayan lama tuh gue gak dapat respon di comment ..mulai sorenya notif berdatangan..bunyi2 terus HP. dalam hati Alhamdulillah banyak yang mau tinggal ntar pilah pilih orangnya dan interview dulu aja.

Tapi…

Pas gue baca OMG..aku dicaci maki ,  diserah para bala bala ini..diomongin yang gak enak deh. Sepanjang mata memandang ke comment box itu gak enak deh..ada yang pake bahas inggris ada yang pake bahasa tagalog bahkan bahasa jawa campur bahasa indonesia dengan ejaan ajaib dan campur inggris pula dengan ejaan yang buat pusing pala bacanya.cuma ada beberapa si yang interest sayangnya lokasi dia tinggal agak jauh ada yang masih satu area tapi dia bisanya sore. *sigh *sigh *sigh

Gini amat siiii nasib guee di Hong Kong “tercintah”

pas gue cek messenger pun ada beberapa yang intinya mereka bilang gue pasti tipikal majikan kejam gak berperasaan yang  suka meres tenaga orang dan nyiksa, karena gue berani bayar murah cuma $50.

oh ada 2 mba2 asal Indo iih sumpah yaa gue aja liat profilenya malesin banget..pake bikini gitu trus bediri di batu sungai or apalah pokoe background gak banget ngomongin gue gini ” woi mba loe pelit amat jadi manusia masa bayarin kita2 yang berpengalaman dibidang helper dan sudah lama tinggal diluar negeri cuma mampu $50 ngaca dong mbaa situ ok” laahh gue masa disuru ngaca…gak kebalik ya gue baca antara mau marah dan ngikik si…

trus temenya dibawah balas ” Ce $50 aja gak dapat kali beli tali tas lupiton, pacar saya aja bayarin makan bisa ampe serebo dolar”  woww makan apa yaa harga SEREBO ????

gue pake mikir lama lupiton apaan yaa….oohhh ternyata LV toh T_T” yang ada gue ngakak :)))

Ya ampunnn padahal emang $50 standar disini..yah emang si ada yang berani bayar sampai $80 keatas tapi itu buat wilayah tinggal expat bule yang kaya raya dan rata2 mereka helper dari filipin nih..trus bayaran segitu juga biasanya kalau di Island side..klo daerah pinggiran macam gue si segitu dah ok toh juga gue pasang iklan buat 2-3 jam dan long term bukan buat sekali doang.

temen gue Anggi..yang kemaren baru gue kopdaran itu lho bisa lihat di IG gue sini dia juga pakai jasa part time helper mbaknya dari Indonesia dan dibayar per-jam $50 dan mbaknya itu tinggal gak deket dari rumah dia tapi kerjaan beres dan rapih. oohhhh aku kangen pake ART. pulang aja apa ke jakartah?? ;p

Sebenernya banyak banget cerita2 tentang para bala bala ini disini, ada yang aneh2 ada yang super ajaib bahkan ada yang…berkelakuan ala syahrince KW kakap..banyakkk. bahkan si Anggi baru cerita tadi kalau salah satu helper sepupunya pernah cerita di Hong Kong ini kehidupan helper emang bebas banget banyak yang gay yang awal datang alim niat mau cari duit buat keluarga bisa berujung lupa daratan. sering gue dapat cerita2 begituan..

oh wahai mba2….kenapa kalian seprti itu ? 😦

so far gue dapat 2 kandidiat si rencana senin mau gue suruh datang untuk interview and cek visa kerja dia masih berlaku apa gak secara klo dia dah overstay masuknya ilegal dan gakmau gue kenapa2 ntar.

 

yaudin sekian dulu ceritanya..oh ya sedikit selingan nih, vlog gue yang terbaru udah update ya. jadi vlog ini lanjutan dari 2 vlog sebelumnya yang dimana Chicco pergi dinas lamaa dan daku mesti sendirian urus ina itu.ada sekilas gue ketemuan ama blogger @ini_ditha A.K.A @turiskece.

Nonton aja yaa kalau mau…dan jangan lupa subscribe dan like 🙂

 

 

Museum Visit, Toy Exhibition and a Vlog Too !!

Seminggu yang lalu kita pergi ke salah satu museum favorit kita yaitu Science Museum di daerah Tsim Sha Tsui. Kalau kalian ke Hongkong dan bawa anak museum ini wajib deh dikunjungi soale anak2 pasti bakal suka banget dan murah banget guys masuknya gak semahal kalau beli sepatu or tas di mall ;p.

tiket masuk adult dan kid ( above 3yrs ) HKD$20

Nah museum ini bersebrangan dengan HOng kong History Museum mereka sedang lagi ada Hong kong Toy Exhibition. di pameran tersebut banyak sekali mainan2 jadul hingga mainan masa kini gitu.Keren2 deh..bisa liat mainan jaman dulu itu seperti apa . trus ada arena bermain pula buat anak2. pokoe surga buat pecinta mainan deh..Bazyl dan Chicco aja betah gakmau pulang -_-” trus giliran gue mau masuk ke arena Barbie eehh mereka pada ngajak pulang !! curang emang…yah begini nasib kalau perempuan sendiri.

Pameran tersebut berlangsung sampai dengan pertengahan Mei, harga masuknya cuma bayar HKD$10 saja!! dan kalian bakal dapat free mini car toy. Karena kita punya Daily Pass museum jadinya Free 😉

Sedikit foto2 yang berhasil gue capture..lebih lanjut silahkan nonton vlognya aja ya. kalau suka please subscribe dan kasih jempol. lagi berusaha nembus 100 + subscriber biar dapat custom link dari Youtube, mohon bantuanya ya teman2..*suwun*

Happy Birthday Chicco !!

Minggu lalu merupakan ulang tahun Chicco yang ke… 40! gak ding…35 tepatnya. Gak ada perayaan yang gimana2 cuma seperti biasa tiup lilin dan doa bersama. spesial tahun ini sudah ada Keean ! Tahun lalu pas Chicco ultah pas gue masih mabok2nya..jadi ya kue ultah dia yang pesen dan dia yang beli sendiri. eh kemarin dia juga gitu ding..abisnya mau gue pesenin tapi dia gakmau gue repot and capek mesti ambil kue ke bakery bawa 2 krucils.

trus dia curang dong pesen kuenya dari bakery yang mahalan..kemaren aja pas gue ultah dikasih cakenya biasa aja..yah request gue juga si gue sebenernya gak into banget ama cake2 mendingan naskun murah meriah kenyang! hihihi

Nah di Vlog kali ini cerita tentang  kita di hari ulang tahun Chicco tsb. Mulai dari pagi sampai lanjut pas tiup lilin. Seperti biasa , Bazyl yang heboh..mulai dari take over vlog sampai tiup lilin. Kalau Keen si anaknya seloww aka santaii kaya dipantai pokoe ni anak orangnya nyantaii banget deh..mirip kaya bapaknya saking nyantainya ekspresinya hampir sama semua ;p

Lebih lengkapnya silahkan nontonin vlognya aja ya..gue lagi males upload2 foto banyak di blog. dah gak ada waktu banyak buat transfer dari kamera ke kompi trus ngedit..dan maaf lagi kalau yang comment ke blog ini jarang dibalas atau dibalasnya lama maapken ya trus kapok main ke blog ini yowes aku rapopo kok.

Ps : yang pengen baca dan lihat video ultah Chicco tahun lalu silahkan klik di SINI