Diserang Balanemo Balajaer dan bala bala pokoe

Update blog tapi ceritanya ngeluh2 terus..gimana sik Nis?

eh tapi serius deh gue mau cerita kalau dari kemaren mood gue lagi amburadul gegara di serang para Balajaer..maksudnya Balajaer disini bukan artis yang lagi heboh digosipin itu yaa huehehe.ini istilah gue buat para mba2 pekerja disini..ngerti kan ya…;p

Jadi berawal dari 2 hari lalu gue did spring cleaning or winter cleaning ya? pokoe beberes rumah aja..trus gue kecapean pake buanget ! karena gue ngerjain semua sendiri plus bazyl yang lagi libur dan si bayi yang gak bisa dicuekin sedikit pun. cari masalah emang gue . tapi gue gak tahan banget kalau rumah itu berantakan dan kotor apalagi bazyl dan keen suka main di lantai dan tau ndiri bayik senengnya mungut2 ina itu trus masuk mulut.

Capek dong ya…trus mood drop trus kesel sendiri trus marah2 ke CHicco trus akhirnya nangis ..trus pengen pulang si inem ini. ok sip  ..drama kumbara bergelora deh malam itu nangis2 tersedu2 sembari mijet2in kaki ujug2 minta pijetin chicco. udah skip aja dramanya..

Akhirnya dikasihtau temen ada suatu group para domestic helper di FB bisa pasang iklan buat cari full time maupun part time helper. so kemarin siang gue join2 beberapa group helper dan gue liat rata2 si nyari full time helper or stay out helper..kalau gue si butuh cuma part time aja deh..beberes rumah doang gak pake masak dll. dan gue sebut detail semua tugas , lokasi daerah gue tinggal dan bayaran per jam nya $50..karena memang buat daerah gue average  sekitar itu.

lumayan lama tuh gue gak dapat respon di comment ..mulai sorenya notif berdatangan..bunyi2 terus HP. dalam hati Alhamdulillah banyak yang mau tinggal ntar pilah pilih orangnya dan interview dulu aja.

Tapi…

Pas gue baca OMG..aku dicaci maki ,  diserah para bala bala ini..diomongin yang gak enak deh. Sepanjang mata memandang ke comment box itu gak enak deh..ada yang pake bahas inggris ada yang pake bahasa tagalog bahkan bahasa jawa campur bahasa indonesia dengan ejaan ajaib dan campur inggris pula dengan ejaan yang buat pusing pala bacanya.cuma ada beberapa si yang interest sayangnya lokasi dia tinggal agak jauh ada yang masih satu area tapi dia bisanya sore. *sigh *sigh *sigh

Gini amat siiii nasib guee di Hong Kong “tercintah”

pas gue cek messenger pun ada beberapa yang intinya mereka bilang gue pasti tipikal majikan kejam gak berperasaan yang  suka meres tenaga orang dan nyiksa, karena gue berani bayar murah cuma $50.

oh ada 2 mba2 asal Indo iih sumpah yaa gue aja liat profilenya malesin banget..pake bikini gitu trus bediri di batu sungai or apalah pokoe background gak banget ngomongin gue gini ” woi mba loe pelit amat jadi manusia masa bayarin kita2 yang berpengalaman dibidang helper dan sudah lama tinggal diluar negeri cuma mampu $50 ngaca dong mbaa situ ok” laahh gue masa disuru ngaca…gak kebalik ya gue baca antara mau marah dan ngikik si…

trus temenya dibawah balas ” Ce $50 aja gak dapat kali beli tali tas lupiton, pacar saya aja bayarin makan bisa ampe serebo dolar”  woww makan apa yaa harga SEREBO ????

gue pake mikir lama lupiton apaan yaa….oohhh ternyata LV toh T_T” yang ada gue ngakak :)))

Ya ampunnn padahal emang $50 standar disini..yah emang si ada yang berani bayar sampai $80 keatas tapi itu buat wilayah tinggal expat bule yang kaya raya dan rata2 mereka helper dari filipin nih..trus bayaran segitu juga biasanya kalau di Island side..klo daerah pinggiran macam gue si segitu dah ok toh juga gue pasang iklan buat 2-3 jam dan long term bukan buat sekali doang.

temen gue Anggi..yang kemaren baru gue kopdaran itu lho bisa lihat di IG gue sini dia juga pakai jasa part time helper mbaknya dari Indonesia dan dibayar per-jam $50 dan mbaknya itu tinggal gak deket dari rumah dia tapi kerjaan beres dan rapih. oohhhh aku kangen pake ART. pulang aja apa ke jakartah?? ;p

Sebenernya banyak banget cerita2 tentang para bala bala ini disini, ada yang aneh2 ada yang super ajaib bahkan ada yang…berkelakuan ala syahrince KW kakap..banyakkk. bahkan si Anggi baru cerita tadi kalau salah satu helper sepupunya pernah cerita di Hong Kong ini kehidupan helper emang bebas banget banyak yang gay yang awal datang alim niat mau cari duit buat keluarga bisa berujung lupa daratan. sering gue dapat cerita2 begituan..

oh wahai mba2….kenapa kalian seprti itu ? 😦

so far gue dapat 2 kandidiat si rencana senin mau gue suruh datang untuk interview and cek visa kerja dia masih berlaku apa gak secara klo dia dah overstay masuknya ilegal dan gakmau gue kenapa2 ntar.

 

yaudin sekian dulu ceritanya..oh ya sedikit selingan nih, vlog gue yang terbaru udah update ya. jadi vlog ini lanjutan dari 2 vlog sebelumnya yang dimana Chicco pergi dinas lamaa dan daku mesti sendirian urus ina itu.ada sekilas gue ketemuan ama blogger @ini_ditha A.K.A @turiskece.

Nonton aja yaa kalau mau…dan jangan lupa subscribe dan like 🙂

 

 

Kangen kerja tapi susah cari kerja di Hong Kong

Sebelum memulai babbling yang panjang gue mau ngucapin makasih buat teman2 yang sudah bersedia subscribe youtube channel kita dan kasih like, akhirnya pagi tadi pas ceki2 email eehh si youtube udah kasih custom link buat Nisadanchicco. yeayyy !! really made my day..yah pokoe senang aja. Makasih lagi ya teman2.

Monggo kalau mau subs silahkan klik disini Nisadanchicco

Postingan kali ini gue bukan mau bahas masalah anti sharent or pro sharent or parenting  si A , B, C or D dan bla bla bla lainya yang lagi hangat di perbicarakan teman2 semua. Dah cukuplah ya gakmau buat rame lagi intinya saling hormati aja, terima kasih buat postingan remindernya dan….balik lagi ke orang tua masing2 . No judge please 🙂

Intinya di postingan ini gue pengen curhat kejenuhan gue akhir2 ini sebagai Ibu dari 2 anak yang berstatus stay home mom yang dapat banyak cibiran sana sini, lelah hayati..sungguh …

Gue kangen menghasilkan uang dari jerih payah sendiri, plus ini blog kok tumben amat ya gada yang sponsor2 lagi ahahahah. iyaa..gue kangen kerja. kerja apa aja selama itu halal dan menghasilkan why not? 🙂

Masalahnya cari kerja di Hong Kong itu gak semudah ketika gue tinggal di Sydney, disini selain sudah banyak tenaga kerja buruh murah ya skill gue yang serba pas2an ini kalah lah.Mau kerja di cafe2 or resto gak bisa ..selain gue gak bisa bahasa lokal Kanton ataupun Mandarin. Pasti kalah sama lokal people ataupun mba2 TKW dari Indonesia yang memang mereka rata2 mahir bahasa Kanton/mandarin.

mau kerja kantoran…udah berbelas2 lamaran tapi gak ada satupun callback. faktor umur kali ya sama background gue yang absurb ini. Trus coba peruntungan jadi semacam kontributor disalah satu komunitas emak2 terbesar di HK  kaya semacam The Urban Mama di jakarta gitu lho..disini namanya sassy Mama HK, lagi2 pas di Interview  ditanya bisa bahasa Mandarin or kanton..?? yasudahlah ya..tau sendiri jawabanya 😦

Pusing akuuhh…back when I was in Sydney, Alhamdulillah waktu itu gue kerja part time ala2 di kampus trus sempat bikin2 cemilan buat teman2 sekitaran apt gue terutama teman2 zumba gue. duhh senengnya bukan main biar kata gak sebesar uang jajan dari Chicco tapi kan seneng aja buat nambah2 gue jajan baju, lipstik, ina dan itu…

Kangen banget bisa dapat duit sendiri.. ngerasain kebebasan finacial ala2 gitu ya istilahnya huehehe, tapi apa daya kali ini usaha gue belum membuahkan hasil 😦 mungkin besok , lusa, or entah kapan yang pasti gue selalu berusaha terus cari2 info kerjaan atau apapun. Gak selamanya gue jadi stay home mom karena Bazyl & Keen pasti nambah besar moso selamanya gue stay dirumah foya2 ala2 sosialita. Trus inget umur makin tuir *nangissss kejer*

Bisa aja si kerja2 di western Coffeeshop gitu jadi waitress or apa tapi lokasinya itu jauh banget secara gue tinggal di suburb kan ya. itu sik berat diongkos. Kemaren Jco Hong Kong buka lowongan dengan salary mayan .. tapi balik lagi faktor lokasi plus syaratnya juga katanya mesti dikit2 bahasa lokal bisa lah. doohh skill kanton gue gak maju2..yang ada mundur cantik terus T_T”

Temen gue bilang kenapa gak lo masak2 aja Nis buat ina itu ..susah disini secara yang begitu itu udah kebanyakan dikuasai para mba2 TKI sebagai sampingan mereka.

Serba mentok emang disini, kecuali kalau gue tinggal di central kali ya tempat para expat kaya gue bisa kali kerja di galery2 or ngelamar jadi profesional nanny * lahhh anak sendiri aja sering tantrum*

Kadang saking jenuh dan bete gue jadi uring2an sendiri..bawaanya marah2 dan jadi pengen beli ina itu sebagai pelampiasan . kan gak bagus buat kesehatan jasmani dan rohani serta dompet. Intinya gue sekarang kaya lagi semacam krisis identitas..bukan dimasalah duitnya si ya, cuma lebih ke faktor gue butuh someting to do ..something to be proud of my self, connecting to other people karena gue suka berhubungan dan komunikasi dengan orang2 baru secara face to face yaa…biar kata kadang gue suka introvert orangnya. Mertua nyuruh gue sekolah lagi aja..doohh ngebayangin nya ngeri deh buat saat ini gak dulu.

Doain ya teman2..bantu doin aja or bantu aminin aja deh… semoga gue dapat kerjaan or bisa ngasilin duit sendiri lagi biar gak jenuh2 amat idup gue.

 

 

Museum Visit, Toy Exhibition and a Vlog Too !!

Seminggu yang lalu kita pergi ke salah satu museum favorit kita yaitu Science Museum di daerah Tsim Sha Tsui. Kalau kalian ke Hongkong dan bawa anak museum ini wajib deh dikunjungi soale anak2 pasti bakal suka banget dan murah banget guys masuknya gak semahal kalau beli sepatu or tas di mall ;p.

tiket masuk adult dan kid ( above 3yrs ) HKD$20

Nah museum ini bersebrangan dengan HOng kong History Museum mereka sedang lagi ada Hong kong Toy Exhibition. di pameran tersebut banyak sekali mainan2 jadul hingga mainan masa kini gitu.Keren2 deh..bisa liat mainan jaman dulu itu seperti apa . trus ada arena bermain pula buat anak2. pokoe surga buat pecinta mainan deh..Bazyl dan Chicco aja betah gakmau pulang -_-” trus giliran gue mau masuk ke arena Barbie eehh mereka pada ngajak pulang !! curang emang…yah begini nasib kalau perempuan sendiri.

Pameran tersebut berlangsung sampai dengan pertengahan Mei, harga masuknya cuma bayar HKD$10 saja!! dan kalian bakal dapat free mini car toy. Karena kita punya Daily Pass museum jadinya Free 😉

Sedikit foto2 yang berhasil gue capture..lebih lanjut silahkan nonton vlognya aja ya. kalau suka please subscribe dan kasih jempol. lagi berusaha nembus 100 + subscriber biar dapat custom link dari Youtube, mohon bantuanya ya teman2..*suwun*

Celoteh Bazyl

Bazyl please, help mama dong..tangan mama cuma dua bawaan mama banyak

who said you have many hands mama. I know, you only have 2 hands..everybody also got 2 hand and I got 2 hand *nunjukin kedua tangannya* Nobody have 3 or 4 or 5 hands , ok Mama..!!


Mama whats wrong ? kamu sad?

no *nahan airmata*

why dong? kamu hungry? yuk kita buy tempe di market

*gue tetep diem*

Mama please talk to me..

I’m fine Bazyl, little bit tired

ooo kamu tired , its ok mama aku temenin kamu bobo ya ntar malam


Mama hurry aku lapar

sabarrr ah

*5 menit kemudian*

nih makanya met makan ya boy

aku gakmau makan daun dong kenapa kamu selalu kasih aku daun I’m not a caterpillar  !

(daun yang dimaksud bazyl sayur bayam)

_______________________________________________________________________

*time to bed

Bazyl ayo baca doa dulu..

(lalu bazyl doa gak serius)

Bazyl ayo baca doa yang benar nanti kamu dimarah Allah

ooo Allah suka marah juga sama kaya Mama

_______________________________________________________________________

Pulang sekolah nangis2

Lho anak mama kenapa?? kok Bazyl nangis

Mrs Diane said I was the winner at school , I dont wanna be the winner I just wanna be good boy *nangis sesegukan*

_______________________________________________________________________

*Bazyl kebelet pipis di Mall

Mama I need to go now !! please please

Ok come follow mama

*ngantri di wc cewe*

Mama I’m a boy ..I should go to boy’s room

______________________________________________________________________

Mama look I draw you and papa and adek ..see Mama..*nunjukin gambarnya ke gue*

wow beautiful picture..good job Bazyl. Mama so proud of you !! sini mama kasih hug

oh no thank you mama , I dont need hug. can you give me chocolate please

_____________________________________________________________________

Pa fotoin aku disini dong ama Bazyl *narik tangan bazyl*

Mama kan udah tadi kamu foto, aku bosen dong

bentar doang ah nak

aku kan mau makan cookies aku

ya bentardoang

can not mama!! Mrs Diane said cookies is for eating not for picture

_____________________________________________________________________

 

More celoteh Bazyl can read in Here 1 ,

Here 2

Here 3

Here 4

Here 5

Here 6

Here 7

Here 8

Here 9

Or you guys can subscribe my youtube channel if wanna hear more about our daily life ( celoteh Bazyl ) : Nisadanchicco

Happy Birthday Chicco !!

Minggu lalu merupakan ulang tahun Chicco yang ke… 40! gak ding…35 tepatnya. Gak ada perayaan yang gimana2 cuma seperti biasa tiup lilin dan doa bersama. spesial tahun ini sudah ada Keean ! Tahun lalu pas Chicco ultah pas gue masih mabok2nya..jadi ya kue ultah dia yang pesen dan dia yang beli sendiri. eh kemarin dia juga gitu ding..abisnya mau gue pesenin tapi dia gakmau gue repot and capek mesti ambil kue ke bakery bawa 2 krucils.

trus dia curang dong pesen kuenya dari bakery yang mahalan..kemaren aja pas gue ultah dikasih cakenya biasa aja..yah request gue juga si gue sebenernya gak into banget ama cake2 mendingan naskun murah meriah kenyang! hihihi

Nah di Vlog kali ini cerita tentang  kita di hari ulang tahun Chicco tsb. Mulai dari pagi sampai lanjut pas tiup lilin. Seperti biasa , Bazyl yang heboh..mulai dari take over vlog sampai tiup lilin. Kalau Keen si anaknya seloww aka santaii kaya dipantai pokoe ni anak orangnya nyantaii banget deh..mirip kaya bapaknya saking nyantainya ekspresinya hampir sama semua ;p

Lebih lengkapnya silahkan nontonin vlognya aja ya..gue lagi males upload2 foto banyak di blog. dah gak ada waktu banyak buat transfer dari kamera ke kompi trus ngedit..dan maaf lagi kalau yang comment ke blog ini jarang dibalas atau dibalasnya lama maapken ya trus kapok main ke blog ini yowes aku rapopo kok.

Ps : yang pengen baca dan lihat video ultah Chicco tahun lalu silahkan klik di SINI

 

 

Vlog : Hong Kong Life , Dim Sum Icon

Setelah beberapa lamanya gak update blog dan vlog hari ini disempatin buat update lagi. Ohya kalau mau baca postingan sebelum ini monggo Klik di SINI ,sedikit cerita terbaru tentang gagal adopsi.

Vlog dim sum icon ini sebenernya sudah dari bulan lalu tapi karena kesibukan gue sebagai cinderella dan sempat hardisk bermasalah akhirnya baru kesampaian edit2 kemarin. itu juga curi2 waktu pas anak2 tidur .

Dim sum Icon ini pernah banget dulu gue share juga di postingan INI.

Kita kesini lagi cuma penasaran aja ama si karakter baru meerka yaitu Sinchan padahal sebelumnya ada karakter sanrio pula. mereka memang tiap 2-3 bulan sekali selalu ganti temanya.

Sisanya di vlog ini cuma aktifitas weekend kita jalan sana sini dan sempat juga gue record pas belanja kebutuhan perlengkapan MPASI Keean dimana anaknya sekarang dah mau 7 bln dah mulai makan ina itu. Selengkapanya nonton sendiri aja ya kalau mau..kalau gak juga gapapa. gausa pake “bisik2 dibelakang” 😉

ada sedikit foto2 juga dibawah kalau mau lihat…

img_0438

icechoccodimsumiconimg_0437img_0445img_0442

Happy Weekend teman teman 🙂

Gagal Adopsi

Sejak gue meng-iyakan keinginan Bazyl untuk memiliki doggy sejak itu juga gue jadi rajin baca2 tentang “first dog owner” , best dog breed for family , tips2 lainya dan juga tips mengatasi rasa takut ama doggy, secara gue kan takut ama doggy , LOL ( lebih ke nervous aja gitu deket2 doggy faktor trauma waktu kecil pernah jatuh trus dikerumunin ama 2 ekor anjing besar ) gak kaya Chicco yang emang suka banget dan pernah pengalaman punya. Dari awal married dia dah pengen banget punya doggy tapi ditolak mentah2 ama istrinya ini.

Kita sepakat buat adopsi bukan beli di pet shop karena gue dan Chicco beranggapan mengadopsi hewan di shelter itu lebih apa ya..mmhh salah satunya saves lives , less cost dan  give a second chance forever home buat para hewan ini plus menghindari “puppy mills”   kalau di petshop tuh ternyata pas gue baca2 behind stories tentang nasib hewan2 itu sampai sebelum masuk di kandang pet shop itu kasiaannn..harus mengarungi kisah panjang nan sedih. Udah itu sama aja kita setuju dengan bisnis jual beli hewan2 atau mendukung puppy mills tsb. pokoe stop animal cruelty.. ( tapi udah itu keinget masih pake produk2 yang di test ke hewan trus masih jadi karnivora, halahh Nisss  :/)

Dan..

Setelah keluar masuk shelter dan berkali2 pasang iklan buat niat adopsi, gak ada yang buat kita “klik” or “he’s the one” .. kita sebenernya pengen Golden retriever karena setelah hasil “survey” yang panjang breed ini paling cocok buat tipe  family dog. Walaupun chicco pengen punya Corgi juga. Tapi ya gak menutup kemungkinan breed apapaun selama kita semua senang dan cocok dan klik dihati ya hayo aja.

Sampai minggu lalu tanpa sengaja kita jalan ditaman ada orang dari salah satu semacam non profit dog adoption gitu  berdiri dengan 2 puppies..mix breed.

…seketika chicco dan bazyl dan gue kaya jatuh cinta dan tanpa mikir lama gue langsung bilang “bawa pulang yuk pa” dan anggukan chicco seketika. Lalu kita disuruh isi beberapa formulir dan difoto dengan memegang salah satu puppy. trus dikasih tau nanti ada petugas dari bagian adopsi buat interview dan survey kerumah. ok gak masalahlah pikir kita..

Besoknya langsung kita ditelpon ditanya2 history apa pernah punya doggy or any kind of pet, jenis apa berapa lama dan lainya secara detail. Diakhir interview si petugas bilang besok bakal datang kerumah buat survey apt kita dan lingkungan sekitar.Selang sehari 2 petugas dari animal protection datang dan dibawa chicco keliling komplek diliatin taman sekitar apt kita yang juga di apt kita itu ada taman khusus anjing dan kucing..jadi checklist lah yaa..pas liat apt kita juga si petugas kaya gak masalah sempet tanya2 bazyl juga suka anjing or gak pengen anjing alasanya kenapa, ya kaya pertanyaan mendasar lah…dan gak lama si petugas keluarin formulir buat kita isi dan salah satunya formulir nya ada post-adoption-support , jadi ntar kita bakal didatangin kaya experience dog training gitu buat cek2 dan bantu2 kita diawal lalu formulir ke landlord kita buat persetujuan melihara anjing.

…..long story short, landlord kita gak kasih ijin dong 😦

alasanya takut nanti aptnya jadi kotor dan rusak, padahal segala macam furniture kita semua yang beli. KEZEL !!!

Akhirnya kemarin Chicco hubungin si petugas bagian animal protection tsb dan bilang kita batal buat adopsi. Mereka si ngertiin memang di salah satu syarat mutlak kalau kita penyewa,pihak landlord harus bersedia kasih ijin secara tertulis dan tanda tangan formulir. Bisa aja si kita gak bilang cuma jadinya kalau kata temen kita ilegal dan ntar takutnya kenapa2..never have thought in my mind ternyata proses adopsi hewan itu juga ribet yaa. yah namanya juga kita mau urus mahluk hidup memang harus butuh komitmen banget.

Gagal deh adopsi puppy. Padahal kita dah beli beberapa perlengkapan buat si puppy dan Bazyl dah punya nama buat calon puppy .Yoweslah belum jodoh.. belum rejeki.

Semoga kedepanya pihak landlord berubah pikiran dan kita bisa segera melakukan proses adopsi lagi.

 

Cerita Backpack Bazyl , La La Land dan Vlog !!

img_0902Bazyl ini dari kapan lalu request minta ganti backpack buat kesekolahnya, trus spesifik pula mintanya persis kaya punya temen akrabnya si Sebastian .Akhirnya Sabtu lalu kita pergi nemenin si Bazyl buat beli backpack yang dia mau dan dia beli pakai uang dia sendiri lho !! 🙂

Dia kan dapat “uang jajan” dari tantenya , oma opanya dan grandmanya. jadi..klo misalkan bazyl dapat duit jajan gitu gue dan chicco selalu simpan gak ganggu gugat , nah kemaren2 itu  pas banget si anak request mau tas baru  dan malah dia sempet bilang gini ” Mama I have big money from oma, opa and grandma..Can I buy myself a backpack and firetruck “ ni anak inget aja dapat uang jajan dari nenek kakeknya. LOL

Setelahdipikirmemangsudahwaktunyagantijuga si, secara tas yang selamainisetianemenin dia kemana2sudahhampir 3 tahunumurnya. Cintamati si anak sama tas itugakmaudiganti2dengan tas yang lain, pernahwaktuituguetawarinbeliin dia gakmau, trussempetdapatkado backpack dipakaibentarbaliklagipakai tas lamanya,even guecuci pun bisangambek dia -_-”

Tapi bagian firetrucknya gak kita beliin. Gak semuanya bisa dia dapatin gampang walaupun dia punya uang sendiri.

But first, kita melipir dulu cari makan, awalnya kita mau makan tonkatsu favorit kita Saboten di Causeway Bay..eh gaktaunya masih tutup. akhirnya kita ke Habitu Cafe aja sekalian chicco pengen ngopi secara dia masih ngantuk parah karena malamnya dia baru balik dari bistrip.

Vlog !!

img_0832img_0836img_0840Kita suka banget lette rose disini porsinya besar dan enak deh pokoe.. si  Bazyl karena sudah makan dia cuma makan crepes strawberry sama ngambilin kentang burgernya Chicco. sisanya dia sibuk gambar2

img_0818img_0814Dari situ baru kita melipir ke toko tas ..wah sesampai disana si anak bingung campur senang karena kebanyakan  warna2 lucu sampe dia pengen beli 2 ahahaha. Gue nunggu dia mikir pilih warna aja ampe greget!

img_0860tau gak pas kita mau bayar dia bilang ke kasirnya “this is my big money for buy this backpack” si kokopun ikutan senyum2 dengernya .Sepanjang jalan itu paperbag dia pegang terus  gue bantuin bawa aja gak boleh ;p

img_0846Selesai dari beli tas Bazyl kita gak begitu banyak jalan cuma muter2 di komplek fashion walk saja karena sore itu hujan angin plus bazyl mulai capek dan ngajak pulang.

img_0908img_0913img_0914img_0912img_0843edit2

dan…di hari Seninya..gue nonton La La land doonggg .sumpah gue suka banget filmnya. ngingetin film musikal hollywood jaman dulu gitu. retro2 gimana gituuu.. duh lucu banget dan berhasil dibuat nangis pas terakhirnya. gemessss !!!! Sepanjang film ini kaki bawaanya goyang mulu pengen ikutan joget ;p

Yasudah deh sekian cerita blog dan vlognya.