Tempat makan SUPER Family-friendly Di Hongkong ” Butcher & Baker Cafe “

Salah satu hal yang sangat buat gue males di HK ini adalah tempat makan yang kids friendly. Susah nyarinya kalaupun ada kayanya kurang ok juga buat bawa anak2 makan di tempat tersebut. Harus struggle banget deh..apalagi kalau makan di jam makan yang lagi rame2nya. Chaotic !!

Nah beberapa waktu lalu kita dapat rekomendasi tempat makan yang amat sangat kids friendly di daerah Kennedy Town. duh kalau ngomongin daerah ini kita tuh sukaaa banget. Karena emang daerah ini salah satu tempat yang terkenal dengan istilah food galore  dan banyak sekali brunch spot yang ok dan instragamable banget  perpaduan antara Old dan New Hongkong . Ditambah dengan adanya taman yang besar dan beberapa public playground pokoe nyaman deh bawa anak2 ke sana

Tempat makan yang kita datangin bernama Butchers & Bakers . Ya ampun tiap sudut tempat ini sangatlah manis dan terlihat fun buat betah berlama2 santai disitu. konsepnya sangatlah unik bakery, florist dan juga butcher shop ditambah ada  spot play area buat anak2. wahhh tempat ini beneran surga banget dong buat orang tua macam kita. Karena emang jarang banget tempat makan yang se-fun dan se-kids friendly di HK. Menu nya juga macam2 dan tentunya ada kis menu dong.

Jadi kemarin selama kita makan Bazyl bisa main2 di area anak2 tersebut dan juga ada fun corner khusus anak2 gitu semacam dessert yang si anak2 bisa bebas ambil. Ice cream, candies , biscuit, popcorn dll ( untungnyaaa Bazyl gak doyan apapun selain ice cream ;p )

Sayangnya waktu kita kemarin kesana sebagian playroom anak2 lagi dipakai acara ulang tahun walaupun hostnya kemarin dengan sangat ramah mengijinkan bazyl & Keen ikutan gabung tapi yah gaenak lah yaa .

Untuk makanan kita order gak begitu banyak dikarenakan kita datang tuh sebnernya udah sangat siang dan anak2  dan gue juga udah makan dirumah jadi dessert buat gue dan chciken stripes buat anak2. Chicco satu2nya yang belum makan jadi dia pesan Risotto dan salad .

Untuk menuju kesini berikut alamatnya : On Fat Building, 57-59 Cadogan Street, Kennedy Town, Hong Kong.  EXIT C , Kennedy Town MTR Station

 

Dan….gue tampilin juga Vlog nya !! yeayyy Nisa lagi kesambet rajin !! ;p

Advertisements

Bingung

Manteman .. nanya deh klo misalnya nih di salah satu foto yang kalian upload di socmed trus ada yang comment misalnya gini “bajunya lucu deh ” , ” tasnya sukaa” , ” naksir sepatunya” atau “ lipstiknya kece sekali kakak” atau lagi “ sepatunya keren euy” dan comment2 sejenisnya yaa…

kalian bakal jawab dengna cukup bilang makasih saja atau sekalian sebut brand barang tsb ?

Karena sering banget ketika gue dapat comment gini trus gue jawab makasih or thanks kan ya tetiba dibalas comment lagi misalnya ” mention aja kan brandnya jadi pada tau ” atau DM bilang ” Kak itu tadi aku mention bajunya lucu or tasnya ok kok gak dibilang apa brandnya, aku kan pengen tau or pengen cari juga ?” yah intinya begitulah jadi dia dm bilang kenapa gak sekalian sebut nama brandnya apa dll

Jujur gue suka bingung kadang ya misal ada yang comment ” kak bagus sepatunya ” gue jawab ” makasih ini dari Nike ” misal yaaa itu misal… tapi ujung2 gue suka mikir lah belum tentu orang yang bersangkutan nanya kan ya merk apa yang dipake mungkin mereka cuma suka aja or muji aja . ya gak si?? jadi kaya ngerasa sombong gitu jadinya gue 😦 walaupun sombong sekali2 juga gapapa kan yaaaaa ahahaha

Inipostingangakpentingtapipentingsikahaha

Abisnya lagi gak ada ide buat cerita2 walaupun materi foto banyak buat cerita weekend kita kemarin2 ini..sayang seribu sayang lagi males banget euy! males karena gue lagi ribet buat kostum Bazyl , urus2 tugas dia dari sekolah dll..ya ampunnn urus anak SD aja ribet bener yaaak..belum ini si Adek dah bener2 gak bisa diem banget tiap hari rumah macam kapal goyang. encok pinggang. Jadi biasanya gue jam 10 malam tuh dah tepar tidurr lanjut bagun jam 4.30 or 5 pagi..repeat kegiatan as emak2 yaa gitu2 aja ahahaha…

 

sutralah gue mau siap2 dulu buat ajak si keen playdate ama emak2 cetar di HK ..till next time !!

 

( Resep ) Gyudon ala Yoshinoya, rasa dijamin sama persis

Postingan resep kali ini gue mau sharing tentang buat Gyudon ala Yoshinoya. Resep ini gue dapat dari salah satu temen di sekitaran rumah dia orang jepang asli, anaknya satu sekolah sama Bazyl tapi beda year. Kalau jemput anak di bus stop kita suka ngobrol macam2 mulai dari urusan anak,suami yang nyebelin,diskonan baju-tas-panci, sampai  menu makan dan resep suka kita bahas , ter-emak emak sekaleeee idup aku ,Bang !!

dan gue nanya dong gimana si kalau buat gyudon yang enak karena Bazyl sukaaa banget ama Yoshionya disini. Trus beberapa waktu lalu dia nunjukin cara dan triknya.

Ternyata untuk mendapatkan rasa yang authentic seperti yoshinoya atau beefy tasty pertama kita harus selektif memilih dagingnya, pastikan si daging berlemak atau bisa pakai wagyu. tapi juga jangan terlalu banyak lemaknya karena nanti malah jadi gaenak . kalaupun susah motong sendiri..dia saranin pakai saja daging sukiyaki yang pilih lemak dipinggiran jangan yang ditengah.

nah kalau resep asli kan pada pakai mirin atau white wine or sebangsanya, dia bilang pakai air saja atau ganti dengan jus apel.

Yuk baca terus kebawah buat cara buatnya,

Bahan :

Daging sapi iris tipis ( the thinner the better )

Kikkoman soy sauce ( premium )

Bombay ( potong panjang tipis )

Dashi Powder

Bawang putih & Jahe ( cincang halus )

Jus Apel , Air matang

Garam & Gula

 

Cara membuat :

Rebus air bersama jus apel lalu masukan irisan bombay masak hingga layu

Masukan kikkoman diikuti dengan cincangan bawang putih dan jahe, aduk semua hingga rata

Masukan daging ,diamkan hingga matang lalu  masukan dashi powder aduk2 semua baru masukan garam dan gula. aduk lagi hingga semua tercampur rata. diamkan hingga air menyusut. aduk lagi koreksi rata kalau sudah pas..hidangkan dengan nasi hangat didalam mangkok.

 

Dijamin dingin2 makan ginian itu endesss banget..si Bazyl tiap kali gue masakin ini selalu nambah.

 

Met mencoba ya manteman 🙂

( Resep ) Martabak Manis Teflon dijamin pasti jadi dan enak

Akhirnya setelah ratusan purnama mencoba membuat martabak manis .. JADI UGAAA sisss !!! dimana yang rasanya sesuai dilidah dan tentunya seperti  ala abang2 martabak di Jakarta doong. *joged2

Entah karena emang gue yang jarang baking or buat kue2 jadinya selalu gagal melulu. kadang si martabaknya gak ngembang lah malah kaya telor dadar or kadang dah ngembang tapi bublenya gak nongol atauuuuu rasanya yang kemanisan pas gula ditabur dan seribu masalah pelik lainya. #hayatilelah

nah beberapa waktu lalu gue liat IG stories nya si mama kece Ayomi , dia buat martabak pas banget bublenya keluar dan gue nodong minta resepnya. pas banget resepnya dia itu gak pake mixer, secara mixer gue sejak pindahan entah ada dimana -____-” dan gampanggg ternyataa.

Udah deg2an takut si adonan gak kluar bubblenya pas diteflon..Alhamdulillah yaaa keluar jugaa. Karena buat martabak manis ini berhasil or gaknya yaa dari si buble itu menurut gue dan juga resep si Ayomi pas di gue karena dia menggunakan takaran sendok bukan berat. maklum gak punya timbangan sis ;p dan juga resepnya sedikit gue modifikasi biar gak terlalu manis. kalau kalian mau liat resep aslinya bisa klik di SINI

Bahan 1 :

7 sdm Tepung terigu — ( gue pakai 6 sdm )

2 sdm Gula pasir — ( 1 sdm gue pake brown sugar )

1/2 sdt Baking powder

1 butir Telur

200 ml Susu cair — ( gue pake 180ml susu dikarena susunya ya tinggal segitu )

Sejumput Garam — ( 1sdt garam )

Bahan 2 :

1/2 sdt Baking soda

1 sdm mentega cair — ( gue pake 1,2 sdm mentega cair )

Taburan :

Gula pasir ( secukupnya atau sesuai selera )

Keju parut

Susu kental manis

Coklat  —— ( gue pakai Ovomaltine  tapi gak kefoto karena ternyata lebih enakan pake keju)

 

Cara pembuatan :

1. Campurkan seluruh bahan 1. Aduk pakai tangan dengan menggunakan pengaduk. (Jangan pakai mixer)

2. Diamkan +-1 jam. Tutup dengan lap bersih. ( gue diemin 1 jam 15 menit mamaaakkk )

3. Campurkan bahan 2 kedalam adonan bahan 1.

4. Diamkan 15 menit. ( gue diemin gak sampai 10 menit )

5. Hangatkan wajan (teflon) dengan ukuran 24 cm. Jangan terlalu panas.

6. Tuang adonan ke wajan dan ratakan sampai ke pinggirannya. Masak dengan api sedang lalu kecil.

7. Setelah terlihat berongga-rongga tabur gula pasir lalu tutup, biar bagian atasnya matang.

8. Setelah matang, oles mentega/margarin.

9. Angkat martabak dan pindahkan dari wajan. Tabur coklat keju dan susu kental manis. Taburan sesuai selera.

10. Belah jadi 2 bagian lalu tumpuk.

11. Oles mentega di setiap permukaan. Setelah itu potong-potong sesuai dengan keinginan.

 

Dan…thats it resepnya..gampang banget kan. selama kalian ikuti tipsnya pasti bakal jadi kok si martabak itu.tentu saja ditambah dengan berdoa ama yang di Atas.

 

 

Gosip Sore

Melek mata langsung dikagetkan dengan berita besar lainya selain berita gajian dari suami ;p

 

 

Pengumuman resmi pertunanangan Prince Harry & Meghan Markle. sediihhhhh awake ditinggal pangeran impian kawin and just like that my life is over !! *elus elus poster Prince harry ditembok* T_T

Anyway, Gue suka si klo ada berita tentang royal family gini trus kawin sama commoner kayanya fairy tale does exist or Love can conquer everything seneng aja liatnya ya kaannnn…tinggal di istana, banyak dayang dayang,bodyguard, pakaian designer ternama , famous, kemana2 fasilitas super duper VIP , red carpet, serba ada, punya anak, am sure they will live happily ever after.

Teorinya si begitu…

Tapi , klo kata drakor “Go Back Couple ” Pernikahan itu bukan lah suatu akhir yang bahagia” dan kalau kata emak mertua ” Pernikahan itu merupakan AWAL perjalanan menuju bahagia”  get it kan?? tapi emang iyaaa…dipikiran klo dah kawin emang enak, kagaakkk justru perjuangan baru di MULAI bro !! *pasang ikat kepala*

trus mulailah dong beredar bisik bisik tetangga tentang sepak terjang si  Meghan ini, orang2 kan cuma taunya ya dia artis..artis apa tapinyaa??? gue juga belum pernah nonton series yang dia bintangin. Yang paling tenar si series SUIT itu ya. udah ada yang pernah nonton film seri tersebut??? dan series ini juga mayan ada sexy scene nya lho. tapiii satu sisi dia juga salah satu Humanitarian  walaupun untuk hal ini belum banyak orang tau. banyak yang berspekulasi hal ini dilakukan sejak dia nge-date sama prince Harry jadi biar profile dia bagus aja gitu di mata Royal family.

Trus gue juga baru tau klo nyokapnya si Meghan ini adalah Afro-Amerika dimana Bapaknya adalah British-Dutch. Pantess si Meghan tampilanya eksotis cakep gitu yaa..gue suka kulitnya. sexy bingitsss.  orang tuanya bercerai sejak dia berumur 6 tahun dan Ibunya bekerja sebagai social work gitu di California. Jadi sudah dipastikan ya kalau Meghan ini emang bener2 keluarga rakyat jelata tanpa ada turunan royal sana sini. Mimpi apaa emaknya ini bakal besanan ama keluarga bangsawan terkenal diseluruh dunia..

Dan si Meghan ini ternyata pernah kawin sebelumnya, dan umur perkawinanya itu hanya bertahan 3 tahun atau 2 tahun saja. singkat !

Sekarang si Meghan 36 th sedangkan Harry 33 th, ya umur si gak masalah lah ya..toh yang penting hati klik…I can see from their eyes saling pandang memandang nya itu aduhaiiiii kaya bener2 dunia hanya milik mereka berdua saja. they seem much happy. di interview aja gaya mereka lebih luwes dan santai walau kliatan si mereka ada nervous juga. cuma gue suka si Meghan ini selama di Interview lebih well spoken lebih luwes gak malu2, PD aja gitu..Apa karena dia Artis?? jago akting or sudah terbiasa didepan publik / intervirw?  beda banget sama waktu Kate Middleton di Interview dulu. malu2 dia dan kliatan banget canggungnya dan terbata2 buat ngomong kaya hati2 bangettt buat milih kata2.apa karena beban dese calon ratu..entahlah gue juga klo diinterview gitu bakal gugup juga laahh…dag dig dug serrr antara takut tapi seneng one step closer to be the royal family wkwkwkkw

booooooo siapee si lo Nis sok pengamat royal family aje…

Nah…..diantara hal2 yang gue sebut diatas, Meghan dibanding para Ex Harry dulu atau Kate Middleton jelas beda jauh lah yaa. Meghan ini sosok yang amat sederhana ..aka biasa aja. Tapi gatau kenapa gue kok liatnya mereka cocok aja si Meghan kaya keibuan gitu kaya klik buat dampingin si harry yang tipikal anak bungsu ;p

entahlah hanya pengawal istana yang tau..

yang buat gue amat penasaran tentang The Queen aka si Ratu..kok bisa dia setuju ya?? ok lah klo si Kate Middleton dia masih masuk golongan keluarga berada dengan sejarah keluarga yang gak ada “macam2nya” lah ini si Meghan kan banyak foto film dia yang seksi lah adegan film yang ina itu. ya penasaran aja ama respon si Ratu…

klo kata temen gue tadi Apa semua nenek manjain cucu ya? jadi dia setuju2 ajaa yang penting cucu gue happy..gitu kali ya dipikiran si Ratu. entahlah hanya dia yang tau…

dah ah balik makan martabak duyuuu ;p

 

 

 

 

 

Menangis Semalam

Rasanya masih kebayang sedihnya…hingga saat ini.

Gaksanggup bayanginya..ya ampun hidup kok nestapa aaamat  T_T

 

…….

……..

………

 

Sedihnyaa nonton drama KOREA …. kakaaaaaaaaa !!!! *ambil tisue buang ingus*

 

Gue dah lamaaaa banget gak nonton drakor, pada dasarnya gue bukan penggila drakor. suka si tapi gak yang fanatik gitu. seinget gue drakor yang masih gue inget sampai sekarang cuma full house. Terakhir nonton drakor kayanya 2-3th lalu pas mudik itupun nemenin adek gue nonton drakor ampe termewek2 dese…tiap malam sesegukan , lah gue kan penasaran yaa apaan sik kok bisa ampe segitunya…eehh kebawa arus deh nonton uga. nangislah berjamaah. klo nanya drakor apaan gue lupa judulnya. ceritanya yang cewe kawin ama cowo taunya cowonya yang bunuh bapaknya. SEDIHHHH dasyat !

nah semalam gue nontonin drakor Go back Couple. Gegaranya ini ada cuplikan di Fb beberapa waktu lalu mengenai gambaran seorang Ibu ngurus anak balita sehari2, yang tampilan amburadul lah, rumah berantakan,anak nangis teruslah gakmau jauh dari si Ibu, trus makan kudu buru2 klo gak si anak keburu bangun dan endesbre endesbre..yah yang buibu ngertilah yaa perasaan itu.Pas gue nonton itu seketika ya Allah Gustiii…ini mah gue bangettttt !!!! trus pas gue cek ternyata itu dari salah satu tayangan drakor Go Back Couple.

 

So gue nanyalah ke adek gue yang lumayan demen korea dan beberapa temen gue termasuk si Maya ratunya drakor wkwwkw. semua yang gue tanya pada bilang bagus. ok deh akhirnya referensi dari Ibu Maya meluncurlah gue ke salah satu website buat nonton gratisan ;p

…………..

………………

baru juga selesei opening scene masa dah disuguhi adegan sedih didepan kantor pengadilan disitu gue dah nangis tersedu2. lanjut….ke scene berikutnya..dan berikutnya ya sedih ya lucu dan nangis muluk bawaan gue. Kacau !! ampe Chicco kebangun dan nanya gue kenapa . Fyi..gue nonton itu sekitar jam 11 malam. diman anak2 dan suami dah tidur.

baru 1 episode sik cuma semalam gue dah mewek mewek…

 

Tau gak hari ini yang gue nanti2 yang buat gue semangat menyongsong hari senin yang penih drama kumbara ini adalah ketika  gue bisa lanjut nonton lagiiiiii ( malam ini !!! ) duhai suami duhai anak2 gihhh sana buruan tidurrrr .. huss husss

Nah bentar lagi  mau lanjut lagi ke episode berikutnya.emang buat nagihhhh yeeee korea itu kagak bisa putus episodenya. aka gak bisa stop.

*siapin tisu & teh anget*

 

teman2 ada yang dah nonton juga?? 🙂

 

 

 

( Resep ) Ikan Pepes enak dijamin anti gagal !!

*maapken atas foto pepesnya yang mungkin kurang menggugah selera..dikarenakan keburu kalap dimakan baru keinget buat foto ;p

Sebenarnya resep ini sudah pernah gue share di vlog, tapi gapapa karena gue lagi bingung mau cerita apaan di blog kali ini ,marilah kita share resep makanan. Ini adalah pepes ikan ala nisa, dijamin anti gagal anti depresi dan anti drama. pastinya enak !! yukk cuss baca bahan2 nya

Bahan nya :

Ikan laut segar ( gue kemarin itu pake halibut fish, gak tau bahasa Indonya ikan apaan )

Cabe merah & Rawit

Bawang Merah & Bawang Putih

Jahe

Garam

Daun Pisang

Minyak zaitun atau sayur secukupnya

 

Cara Membuatnya :

Bersihkan ikan lalu balurkan garam dan kasih sedikit perasan lemon/jeruk nipis. biarkan sekitar 10 menit.

Buat bumbu halus, campur cabe, bawang merah&putih, jahe lalu kasih garam sesuai selera dan kasih sedikit minyak zaitun jangan dikasih air yaa. lalu blender semua bahan tadi hingga halus. ( kalau gue lebih seneng gak terlalu halus )

Siapkan daun pisang, letakan bumbu halus diatasnya lalu letakan ikan yang sudah di marinate tadi balurkan bumbu halus diatas ikan, bungkus si daun pisang dengan rapih.

Panggang di Oven suhu 250c sekitar 25 menit .

Selesai deh..siap dimakan dijamin enak dan nambah !!!

met mencoba 🙂

 

videonya bisa dilihat disini…

 

1968

Salah satu restoran Indonesia favorite kita di Hongkong itu adalah 1968. oohhhhh we came for the tahu telur dan sop buntutnya. ppsstttt…even I can make better version than this (sup buntut) trust me guys!! andai saja slow cooker gue gak rusak gue dah buat untuk orang sekampung kaliii . #eeaaaa #dilemparSAPI

Weekend lalu cuaca sudah dingin jadinya gue pengen makan yang serba anget2 dan 1968 never failed us. gue dan anak2 datang buat makan sup buntut nya sedangkan Chicco pesan tahu telur yang emang kita bilang terenak buat saat ini ya. entah kalau besok2 kita nemu lagi resto Indo lain yang menawarkan menu sama tapi rasa lebih enak.

sayangnyaa sup buntut disini itu porsinya kecillll dan semangkuk kecil itu cuma dapat 2 biji buntut yang berukuran gak sedang maupun gak kecil. tapi alhamdulillah aja ya buibu…masih bisa makan enak dan nikmat ditemani anak2 dan suami.

Foto foto pemirsaaahhh

Tahu telur yang rasanya sekilas mirip dengam tahu telur sate senayan jakarta 🙂

Sup buntut porsi mini..gapalah yaa yang penting makan sup buntut bagi 2 sama Bazyl ( walaupun sebenernya si anak gak doyan buntutnya dia cuma makanin wortelnya doang ;p )

sekian cerita kilat kali ini, sampai di cerita berikutnya 🙂