Where Are We Heading After Sydney ?? ^^

IMG_9763edit1

Gue pernah cerita sekilas di postingan INI, kalau kita kedepanya gak akan balik ke Sydney dulu. Entah  kalau jalan hidup  memberikan kesempatan kita untuk kembali ke sana. Setelah sempat merasakan sebentar hidup di San Francisco  lalu pindah ke Sydney dan Insya Allah buat 2 tahun kedepan atau lebih..we will move to HONGKONG !! Chicco was offered a wonderful opportunity with work that we just couldn’t say no. Really proud of him and how hard he works each day. we’re excited for what’s next.

Sydney has been good to us.Its so hard to say Goodbye to our good friends, our apartment and beautiful places there. Trus lihat perpisahan Bazyl dengan teman2 baiknya Jonah & Blake iihh sedih banget. gue nya mewek lagi T_T apalagi gue orangnya sensitifan kalau udah urusan perpisahan. Padahal pernah gue cerita juga ya di postingan Capricorn VS Pisces kalau Chicco yang lebih sensitif orangnya. Tapi dia selama proses pindahan lempeng aja tuh. its been a lot of of emotions for me, moving emotions terutama. itu beneran berat banget.

Dalam kurun waktu hampir 2th ini hidup kita berpindah dari satu negara ke negara lainya. Barulah mulai ngerasain “Home sweet Home” eeh dapat kabar harus pindah lagi . Paling berat ya urusan packing dan unpacking  with alot of things!!!  *jambak2 rambut*  Pisah pisahin barang yang mau dibawa pulang ke jakarta, yang mau dibawa nanti buat tempat tinggal kita selanjutnya di Hongkong  (masih pusing nyari cargo yang murah dan cepat ) maupun barang yang sekiranya gak perlu dibawa (tapi  menurut gue perlu dibawa semuanya) berujung kita jualin dan lungsurin sebagian ke teman2 (oohhh PANCI panci kuuu , Food processor kesayangan, pyrex  warna-i gue yang belum sempet kepake,  doohhh apa kabar kalian????? ^^

Sampai di jakarta  kemaren itu langsung ribet  urusan dokumen visa Hongkong. Ternyata prosesnya lebih lama dan sedikit ribet ketimbang visa kerja chicco di amrik dan visa Australia. Alhamdulillah semua dah selesai  walau telat beberapa hari dari jadwal yang ada. Mepet banget sama jadwal masuk kantornya  Chicco . tapi setidaknya udah beres. Tinggal gue dan Bazyl seperti biasa bakal nyusul *siul2* mau jadi nyonyah dulu selama disini sebelum waktunya  nanti gue bakal berkutat di dapur , cucian, gosokan, cucian  lagi, dapur lagi, nyapu, ngepel dan cucian lagi ( gak abis2 idup kok ya nyuciii melulu ) -_-

Rencana diawal gue dan Bazyl bakal berangkat di awal bulan September, jadi mundur ke awal Oktober. dikarenakan Apartment  yang akan kita tempatin baru available di akhir September. Soale kalau tempat udah ada kan enak. Gak mesti pindah2 lagi . Ya bisa aja si sementara kita tinggal di service apt atau hotel or apalah..cuma kan eman2 uang pindahanya,mending buat nambah2 biaya sekolah Bazyl yang dimana dari kemaren2 gue survey dan contact via email beberapa playgroup disana.  amboiii mahal aje! manalah harus waiting List pula..tapi  dari beberapa kandidat tempat sekolah Bazyl sudah ada yang gue dan Chicco taksir. dari sistemnya, lokasinya dan biaya yang masuk  di budget kita. Bahkan Chicco sabtu kemaren udah dapat touring dari sekolahnya. Tinggal nanti pas datang, Bazyl trial buat 2x yang halfday.Semoga  november Bazyl udah bisa join.

Selain semua hal2 ribet  menuju kepindahan ini, kita merasa bersyukur banget dapat kesempatan buat tinggal ditempat baru, bersyukur Chicco dapat kesempatan karir yang bagus. Walau diawal gue sempet sedih, bete dll .Walau dapat omongan sumbang dari orang2 sekitar kita yang harusnya kasih support malah buat bingungin tentang jeleknya tinggal di Hongkong dll.

Thanks banget buat EstherArman dan Mba Ria yang udah ngenalin teman baik mereka yang tinggal disana ,kita jadi bisa dapat beberapa referensi  untuk hal2 yang berkaitan dengan kehidupan di sana.

Insya Allah ini rencana Allah  yang terbaik dan terindah untuk kita. Hitung2 dapat ngerasain berbagai macam tempat baru, budaya baru , dan teman2 baru nantinya. nambah buat pengalaman hidup lebih berwarna juga 🙂 walaupun disertai rasa deg2an..Who knows dari Hongkong kita bakal kembali lagi ke SF ataupun  dapat kesempatan di negara lainya 🙂

So most our things are packed..tinggal sisa barang2 yang buat dipake saja sementara di jakarta. However we live life to the fullest and enjoying every moment and cling to each other as a family. Please, wish us luck as we journey to the new place. Hongkong see you soon !!

Advertisements

Sunny sunday at Bronte Beach and a little video :)

batch_5IMG_4327

We had so much fun last Sunday on our trip to Bronte Beach. When you’re in Sydney probably people only think of only the famous beaches like Bondi, but this lovely beach is a hidden gem. This is a fantastic beach and has wonderful views with wild waves, white sand and bright blue ocean. It also has a beach rock pool  by the seaside similar to the one in Bondi. You can still feel the wave in the pool. It feels good! The water is a bit rough yesterday but didn’t stop us splashing in the water and running from the waves .

The beach is in eastern sydney, it only takes 15-30 minutes from CBD/city area. Its also part of a coastal walk from Bondi to Coogee which has beautiful ocean views. You should definitely visit Bronte beach when you’re in Sydney! They also have a few cafes for you to enjoy with free wi-fi and a grass for picnic area that you can relax. Here are a few more photos and little video of our time in Bronte Beach! Enjoy 🙂

 

Here’s the link if you have trouble viewing it : https://nisadanchicco.wordpress.com/2015/01/27/sunny-sunday-at-bronte-beach-and-a-little-video/

song : “walking on sunshine by Katrina & The Waves

batch_5IMG_4333batch_5IMG_4322batch_5IMG_4397batch_5IMG_5485batch_5IMG_4334Hat, Sunglasses and sunscreen is a must during a sunny day! My favorite sunscreen stick by Noutregena Ultra sheer . Weigthless feel and non-shiny finish 🙂

batch_5IMG_5511batch_5IMG_5483batch_5IMG_4445We’ll be back beach !! Soon !! 🙂

Another weekend another beach! If you’re interested to read more, you can read it here, here and here about our time spent in the beach.