Ber- Empat !

ber-empat1Untuk pertama kalinya di hari Jumat lalu kita pergi jalan2 as a family ber-Empat !  kebetulan di weekend kemarin merupakan long weekeend di Hongkong merayakan Mid autumn festival / mooncake festival.

Kita putuskan untuk makan siang diluar, dikarenakan kali ini bawa 2 anak apalagi yang satu masih bayik piyik jadinya jam keluar selalu bergeser terus aka yang tadinya niat jalan jam 11 bergeser jadi jam 1 siang !! Yang niat awalnya mau makan siang ramen Ichiran akhirnya batal melipir makan Sushi di mall deket rumah karena kita semua udah kelaparan. kecuali si Keen yang terlelap tidur di dalam boba wrap  karena sebelum jalan udah gue susuin dulu.

ber-empat2

Kenyang dengan urusan perut termasuk Bazyl yang udah puas makan ditambah minta donat sebagai dessertnya dan kentang tertidur pulas di gendongan Chicco. Jadi kemarin itu masing2 gendong anak 1 hehehe..lucu aja si rasanya. Selama ini kan kita selalu bertiga kalau gak gue gandeng Bazyl atau Chicco yang suka gendong si Kakak. Kali ini gue gendong si bayik dan Chicco gendong Bazyl.

Lalu kita ke K11 Art Mall, karena lagi ada pameran artwork .Sebenarnya di k11 mall ini hampir tiap minggu selalu ada artwork event gitu dengan tema yang beda. Seperti biasa si pak suami selalu betah lihat2 sekeliling.

img_6162

Puas cuci mata akhirnya sore hari itu kita tutup dengan dessert time di Alchemist Cafe. Gue selalu pesan crepes macha bean mereka yang gak buat bosen hehehe abis enak banget si plus porsi mereka yang jumbo jadi makannya puas !! …Chicco dan Bazyl pesan Chocolate Banana wafle 🙂

ber-empat3

ber-empat4

img_6143

Selesai sudah jalan2 kami ber-empat di hari itu, tadinya mau lihat autumn dance festival di deket IFC tapi berhubung si Bazyl sudah mulai rewel karena kecapean yasudah kita putuskan pulang..dan request dari si bazyl kalau pulangnya dia pengen naik bus alasanya “ aku bosen ah take a train, I wanna take a bus Papa..so I can sleep and go to China ” teteuuppp si anak mau pergi ke Cina ^^

 

Instagram @qyusha  //Snapchat @qyusha

 

 

 

Forever Grateful to be His

Grateful-1

In just 1 month or more baby number 2 will arrives! As exciting as it is, will a lot of change on our home. Trying so hard to make things easy and stress-less as possible especially for my  little mister Bazyl. Although , I know Bazyl just cant wait to see and hold his little brother, but having Mama only to his self all this time will be such a lot for him.

I would be lying if I said “yess I can handle it ” or ” I dont have any worries at all”  but my attention will be devided  and our day together are going to be changing soon..

I worry enough. I worry about our bond changing.

grateful-2

As you all know in my previous story HERE that when I suffered and battle with my all-day-long-sickness, the one who took care of me most of the time  ( when Chicco not home ) was Bazyl. He didnt go to school, I didnt feed him well because I couldnt get up from bed and he got sick!! *cry me a river*  till now feeling much guilty.not proud at all about that.

But with all his truly heart .. at that such a young age he gave me what I need, attention that he can !!  He knows me well at that time. How can I’m not love this boy soooo MUCH !!! Forever grateful to be his ….

Oh my God ..the tears really start to flow :’)

I know this new journey with two is going to make my heart doubling in size than I could ever imagined !! Never knew that motherhood would touch me deeply.

 

 

 

 

 

 

Celoteh Bazyl

IMG_0073

Lagi sarapan tetiba Bazyl bilang, ” papa i want to go to China please..” // what for //  buy toys ”

 

Pas baca doa sebelum tidur ” bismillahirohmannirohim , ya Allah Bazyl bobo dulu. alhamdulillah. amin . Ya Allah , I love myself ”

 

Seperti biasa pulang kantor Chicco dan Bazyl berpelukan ” papa are you working so hard today? // yess bazyl papa working so hard biar bisa beli toys and susu Bazyl // good job papa ” trus bapaknya di cium . LOL

 

Gue tuh suka jailin bazyl karena gemes kadang gue unyel2 kepalanya or cubit pipinya trus tetiba kemarin dia protes  ” mamaaaa dont do that !! i dont like it // why? mama kan gemes // no, tangan is for sayang ,you know! // ok // say sorry mama // iya sorry ya boy // thanks ”

 

lain waktu pas gue cubit2 n cium2 bazyl ” mamaaa stop it , jangan gemes sama Bazyl. kamu gemes sama papa aja ”  yah nak masa gemes mama ke papa mu sik dah lewat -_____-

 

Beberapa waktu lalu gue sempat kaget and reflek teriak kesakitan pas Banana gerak heboh diperut dan Bazyl langsung nyamperin ” mamaaaa are you ok?? // I’m fine Bazyl , I think your lil brother is having fun in my tummy // hey banana dont do that, you hurt my mama ”

 

Bazyl tolong pijetin mama dong // ask papa , am busy *serius nonton paw patrol*

 

Bazyl ayo bobo besok kan ke sekolah // 10 more minutes okay… // 5 minutes // no I dont like bobo i want to sleep

 

“Mama why your tummy so big? I’m so scare.. lets call the doctor and go to the hospital ”

 

“Mama i want to be fire // hah? fire // yeah i want to be fire, wear red jacket and hat on  // oohh you mean firefighter ya nak // yaa fire and  i will be so cool // oke boy ”

 

More celoteh Bazyl  Here , Here , Here , Here , Here and Here

 

 

 

 

 

 

Foto Jepretan Bazyl ^^

Mowning !!!

Foto2 dipostingan ini semua hasil jepretan Bazyl. Diambil ketika  kita sedang jalan2 dengan teman2 beberapa minggu lalu. Bazyl akhir2 ini emang suka banget minta HP gue trus dia ikutan sibuk buat jepret2 ^^.Waktu pas gue cek2 album di HP kaget aja gituu semua difoto ahahaha ada yang oke ada yang not ok bahkan gelap atau ketutup tanganya ahahaha.

Yah hasilnya gak fokus si tapi lucu aja ngeliat si anak yang sok2 serius buat ngambil foto . Waktu kapan itu gue lupa..pas minta fotoin ama Chicco eeh si anak ngerebut hp dari bapaknya and dia bilang ” let me, you dont know how” sembari tanganya ngasih arahan. hasilnya….?? yah gitu deh ^^  sayang entah gue save di Icloud or gak atau lupa disimpan dimana soale di Hp kok gak ada lagi ya 😦 . kalau ketemu bakal gue share juga dan waktu dia fieldtrip ke Butterfly park beberapa waktu lalu dia juga sempet foto2 juga ..mesti ubek2 folder Icloud deh nih …meanwhile yuk liat hasil foto2 si Bazyl ;p

IMG_0288-sideIMG_0285-sideIMG_0286-sideIMG_0319-sideIMG_0339-sideIMG_0326-side

Ohya dulu banget gue juga pernah share tentang kegemaran bazyl buat foto2  trus suka megang2 kamera pocket gue gitu. ngomong2 kamera pocket,  hampir almarhum gegara dikutak-ik anaknya ampe “nyoplok” huhuhuhu . silahkan kalau mau baca dan lihat videonya bisa klik di Sini

till next post 🙂

Celoteh Bazyl

IMG_9107

Udah lama banget ternyata gak share Celoteh-Bazyl .Terakhir taunya bulan November 2015 kemarin. Sebenernya tiap kali ada omongan lucu dan baru langsung gue catet tapi kok ya bawaanya males terus buat post disini. Dan ini ada beberapa yang baruuu banget , jadi gue mau share sedikit  🙂

 

“Bazyl mau liat foto Baby gak?”

“mau,  I wanna see ”

*kasih liat foto hasil usg*

*bazyl bengong liat foto usg* ” Where’s the baby? I see nothing  *sembari bolak-ik foto usg*  dont lie  mama, its not good, nanti kamu dimawah Allah”

 

Mama what is this? *nunjuk cincin kawin dijari gue*

oh ini namanya cincin

what is cincin?

ya cincin ya ini *nunjuk cincin dijari* cincin is ring in englishnya.

ooo , why you wearing cincin?

because I love it *senyum* *dalam hati mulai greget*

why you love it

*hela nafas* *mulai males jawabnya* karena ini cincin kawin mama dan papa

*anaknya diem bengong sembari mikir*

…………………………

mama why you wearing cincin mama and papa

karena mama sayang papa *jawab cepet* *senyum* *pindah duduk*

aku sayang papa too *diem lama* but why aku gak pake cincin juga*ngasih tunjuk jarinya* *nyamperin gue dimeja makan*

*tarik nafas panjaaaaang* *HEEELLPPPPP

 

Gue itu jaraaaang banget nagajarin Bazyl lagu2 anak Indonesia, walhasil dia klo nyanyi ya lagu2 anak berbahsa Inggris. I know, my bad. Waktu adek gue datang kemarin diajarin beberapa  lagu,terutama lagu “Potong Bebek Angsa” awalnya susaaahh banget.Lama2 dia bisa walau dengan logat khas Bazyl.Kemarin tetiba dia mau nyanyi tanpa diminta, sayangnya pas gue minta ulang buat divideoin dah gak mau anaknya huhuhu….kira2 gini bunyinya 😉

“Popong bebek angsa masak dikwalay

Dodo minta dansa dansa empat kali

Sowong ke kili sowong kekanan

lallaaaaaaaaa”

 

Oke deh sekian dulu, kalau mau liat beberapa postingan Celoteh Bazyl sebelumnya bisa lihat di Sini , Sini , Sini , Sini ,  dan Sini

 

 

 

Oh Boy !! 5 Hours and 3 Stitches …

I’ve considered myself as a lucky Mama, trough years of parenting without any major medical drama, Until now!!

Jadi ceritanya kemarin itu kita ngabisin sekitar 5 jam di Emergency Room , it because our little man had accident at home. he got trip and landed his forhead on the brick. Cukup keras bunyinya..secara gue yang lagi ada dikamar mandi bisa kedengaran. Gak lama Bazyl nangis diiringin suara Chicco teriak panik dan begitu gue keluar .. there was blood everywhere. I went into crazy panic mama, my chest hurt, scared and  completely mess. gak kebayang deh ..

Gue dan Chicco berusaha untuk gak panik, walaupun tangan masih gemetaran ngeliat darah gak berenti dari dahi Bazyl. Sementara itu Chicco turun ke lobby minta tolong panggil ambulance yang partner dengan apt tempat kita tinggal. gak sampai 10 menit ambulance datang dan petugas ambulance langsung bantu bopong Bazyl kedalam buat diobservasi, by that time si anaknya dah gak nangis tapi masih lemes karena shock. sekitar 5 menit diobservasi sembari dipasang sensor di jari Bazyl buat denyut nadi, tekanan darah, dicek temperature, lanjut pemeriksaan fisik lainya, trus petugas satunya sembari nanya data Bazyl buat diinput kekomputer dan terakhir  dahi Bazyl dikasih semacam perban dan kemudian meluncurlah ambulance ke RS.

Begitu sampe langsung ke ER..

Chicco yang gendong Bazyl, gue  kebagian administrasi buat register dll, ternyata karena sudah diinput data Bazyl sebelumnya ketika di Ambulance jadi cepat gak sampe 5 menit cuma nyocokin data anak,tunjukin passport , ttd gue sebagai ortu lalu  bayar administrasi HKD$100 . disuruh tunggu sebentar buat dipanggil dokter.. gak lama Bazyl dipanggil sama perawat ditanya riwayat medical dll trus dikasih note dan duduk lagi buat tindakan medis.

long story short, ketika diruangan dokter, ditanya (lagi) history jatuhnya gimana, jam berapa, posisi jatuhnya gimana pokoe detail ampe bosen jelasinya..sembari dokternya  nyocokin dengan data lembaran history yang dari petugas ambulance ,trus berujung dokternya bilang kalau lukanya dalam. there’s gap in Bazyl’s forehead  (well denger nya aja made me sick )  harus dijait  dan juga buat mastiin kondisi kepala Bazyl harus di Xray. Yoweslah ya ngikut aja..digiring perawat ke ruang tindakan, gak lama..bazyl dikasih paracetamol sebagai painkiller, trus tanganya yang dipasang sensor (lagi)  buat ngecek denyut nadi & tekanan darah, lanjut cek temperaturnya. dan baru terakhir buat X-ray.

Nunggu sekitar 10 menit-an, trus balik lagi ke ruang tindakan, disini perawat dah siap dengan segala peralatan buat jait luka Bazyl.

Gue dan Chicco disuruh keluar..

Awalnya kita  nolak dong tapi perawat jelasin demi kebaikan semuanya mohon ortu tunggu diluar (iya juga si secara gue aja dah lemes liat jarum dll) toh  Bazyl ditangan yang tepat. tapi yah bok..tetep aja kan ya. gue sempet liat Bazyl kaya di wrap dengan kain biar gak berontak kali ya selama dijait. di luar gue dan chicco bisa denger bazyl awalnya nangis gak lama dia diem aja ngoceh2..gak sampe 10 menit beres and our little man run into chicco and me. We so proud of him..he was brave with 3 stitches on his forehead ! ketakutan gue dan chicco kalau dia bakal berontak dan jejeritan ternyata gak kejadian, yah paling cuma nangis bentar doang itu gak lama bazyl bilang “I’m dizzy, aku keceduk wall , it hurt  ” sembari nunjuk2 dahinya yang abis di jait ;p

Nah kirain setelah dijait boleh pulang dong ya, eh gaktaunya perawat ngelarang kita pulang karena harus diobservasi pasca dijait sembari nunggu hasil Xray takutnya ada tindakan medis lainya. yoweslah mau gak mau kita nunggu dengan bosenya .Bazyl was moody, hungry and a bit grumpy walau actually he was back to his normal self.Setiap jam perawat datang buat cek denyut  nadi, tekanan darah, temperature dan fisik lainya.sekitaran jam 3 sore dokter datang dan bilang kalau hasil Xray bazyl totally fine gak ada yang perlu dikhawatirkan. yeaayyy..lega!! gak lama perawat ngasih beberapa dokumenslah satunya surat pengantar buat cek jaitan seminggu dari tanggal kemarin di klinik yang ditunjuk. trus  obat, which is cuma paracetamol itu pun  dikasihnya kalau dianggap perlu , misal kaya temperatur naik, pusing dll. dan sisanya surat ijin sakit buat ke sekolah Bazyl ( ini padahal gue dan chicco gak minta lhoo ) dan lembaran terakhir emergency call kalau sewaktu2 jaitan Bazyl mengalamin gangguan …amit2 yaaa jangan sampe!

Setelahnya kita pulang dengan lemes, perut kelaparan kepala pusing, kita bertiga cuma dapat light snack aja, disela nunggu tadi chicco sempet beli toast and hot milk tea. di observation roomnya dingin buanget!  But Bazyl now doing fine, walau semalam makan malam masih dikit dan maunya susu aja trus gue raba badanya agak anget si, walau tetep kaya kitiran loncat sana-i . Sebelum tidur gue kasih paracetamolnya sesuai petunjuk.

anyway..so far si kita cukup puas dengan pelayanan kesehatan di HK sini. cuma modal HKD$100  kalau dirupiahin sekitar 200rb kurang tapi Bazyl dapat pelayanan maksimal mulai ambulance datang, perawatan & pelayanan didalamnya dan 5 jam di ER / observasi room , Xray dll..itu berasa kalau di Indo kaya mesti ke RS swasta dan bayar mahal. Kemarin kita di goverment hospital aka RS umum. Kalau dipikir2 seluruh perawat dan dokter teliti banget (kaya nanya detail gitu kan emang wajib yaa walau diulang2 terus huehehe ) dan RAMAH . misalnya lagi   setelah dijait biasanya kalau di RS indo or waktu Chicco tanganya keseleo di sydney kemarin abis di cek yowes suru pulang,  Ini harus diobservasi lagi buat jaga2 kalau ada hal lainya yang perlu dicek..jadinya kita sebagai orang tua biar kata bosen nunggunya tapi puas dengan kondisi Bazyl yang Alhamdulillah gak kenapa2. well dapat oleh2 si 3 jaitan di jidatnya ;p

Sebenernya kita dapat asuransi  dan bisa gratis kalau di RS swasta tapi karena kemarin ambulance yang datang dari RS pemerintah yang bekerja sama dengan apt tempat kita tinggal jadi asuransi  gak berlaku dan wajib bayar HKD$100 sembari nunjukin ID (passpor) buat tindakan apapun kecuali tindakan kaya operasi dll beda lagi yaaa .

Sedikit cerita tentang sistem kesehatan disini, karena yang bertanggung jawab buat seluruh sistem kesehatan dan RS di Hk ini ya dari si pemerintah ( Departement of health & Hospital autorithy) Pemerintah disini menyediakan sekitar 60 RS umum dan hanya sekitar 15 RS swasta yang ada di HK. Plus dari segi fasilitas masih legkapan RS umum dibanding swasta. jadi disini tuh kebanyakan kalau layan inap kebanyakan di RS umum untuk konsultasi dokter baru di RS swasta.Pokoe selama  punya ID HK kita  berhak dapat pelayanan kesehatan bahkan gratis .kalau di RS swasta kita harus bayar sekitar HKD$300 – HKD$600 tapi kalau ada asuransi yowes lenggang kangkung aja si atau tergantung apa saja yang di cover di asuransi tsb.

 

 

 

Welcome To The Snoppy’s World, Hongkong !!

IMG_7189

IMG_7187Well, not many people know about Snoppy’s World, its hidden  inside at 3rd floor of New Town Plaza  a.k.a Mall in the heart of Shatin, New teritorries. Jadi kemarin itu kedua kalinya gue datang ke Snoppy’s world (secara deket dari rumah  juga si, only 3 stops ! ) Mungkin kebanyakan orang taunya kalau datang ke HK palingan Disneyland ataupun OceanPark . Nah ini karena lokasinya didalam Mall  view sekitaran itu gedung2 tinggi seperti Apt dan perkantoran..jadi jangan heran kalau difoto2 ini banyak nongol gedung dimana2 ;p

IMG_7143IMG_7141

Walau banyak yang bilang ini semacam theme park but actually isn’t that big at all . Kalau yang suka tokoh Snoppy dkk wajib datang kesini karena ada lebih dari 60 figures Snoppy dkk ditambah tempatnya yang colorful cocok buat foto2..seriusan deh!! buat adult s yang datang kesini rata-rata cuma foto2 doang jeprat jepret udah deh..balik masuk mall lagi ;p

IMG_6372

This typical american yellow bus school , waktu gue masuk kesini pertama kali which is last week dalamnya ya kosong melompong cuma ada satu driver-seat buat anak2 buat nyetir si bus sembari ada hiburan backsound lagu2 gitu deh..oohh sama dudukan kecil buat ortu/nanny yang nungguin…plusnya ber-AC (penting iniii soale minggu lalu dan kemarin pas gue dan bazyl datang lagi, ajigileee panas luar biasa !!! dan delalahnya busnya under repair..kayanya mau dibagusin dalamnya.jadi gak masuk. untung ada pohon jadi gue bisa neduh while Bazyl  busy playing around *guyursunscreenkebadan* eh seriusan lho Bazyl ampe gue double sunscreen nya..gue pakein punya gue yang spf 70.. T_T

Nah ditengah theme park ini ada semacam playground kecil buat anak2 main. Jadi tepatnya Snoppy’s World ini lebih kaya playground anak2. Karena kalau nyebut theme park wahana yang ada disini tuh hampir gak ada sama sekali. oh palingan boat ride yang dimana gak sampe 10 menit dan cuma ngeliatin patung Snoopy and friends berjejer dipinggiran. tapi bagi anak2 pastinya si asik2 aja.but hey..  who wouldnt say no to (fun) boat ride especially when its hot aka sunny day..(padahal summer dah lewat HK masih aja panas *kipas2* )

 

More Photos!

IMG_7140IMG_7208-sideIMG_7151IMG_7161IMG_7146

IMG_7216

You know what I got this bag for several YEARS and still going strong !!! bisa masuk segala macam perlengkapan Bazyl/gue/cocok buat grocery dll plus gue suka males gonta-i tas ribet mindah2in isi2nya ^^

IMG_7147IMG_6405IMG_7160IMG_7176-side

IMG_6384IMG_7148-sideIMG_7194

IMG_7183Snap snap! I’ve got my selfie today..hah !! ^^

IMG_6406IMG_6381Beautiful colorful flowers

IMG_7206Oh My God, its so Hot in here today !!!

IMG_7150IMG_7168IMG_7196

IMG_7200IMG_7202IMG_7204

So if you plan to visit HK, and pengen nyobain sesuatu yang baru selain Disney/oceanpark/Noah’s Park tempat ini bisa jadi alternatif ..walau kecil dan lebih cocok buat anak2.tapi seriusan,might be take a look plus instagramable banget ;p buat emak bapaknya ya bisa lah foto2 sekeliling selfie/wefie..setelahnya bisa balik masuk mall lagi and lanjut shopping deh..atau mau shopping dulu and take a break kesini juga bisa..mallnya juga lengkap dengan berbagai macam brand ternama dan berbagai macam coffeeshop. Ohya one more thing..masuk kesini GRATIS !!! ^^

Kalau mau kesini wherever you stay in HK during your trip/holiday  just take  the East Railway line to Shatin MTR station and take Exit A walktrough New Town plaza/Mall and just follow the sign in the shopping mall

Fun in the Kitchen With Bazyl

Happy Monday !!

Since Bazyl started school and theres a kids’ kitchen area in his classroom, he feels that now he can cook everything!! so last saturday when he woke up and finished his milk and cereal ( yess he still eats them separately ) he still wants to eat more and asked me to make omelette. when I went to get ready in the kitchen he followed me and said

mama I can help you ” and I said ” oh really Bazyl, did ms allison teach you to make omelette at school ” // she teach me making playdough but i can make my omelette please mama..” so after that, we got busy in the kitchen together 😉

IMG_6778he said ” this is brown egg”

IMG_6781IMG_6782IMG_6794Actually we made sunny side up aka “telor ceplok” not omelette, but Bazyl kept saying that is omelette.

IMG_6798IMG_6800IMG_6810Tadaaaa…my omelette and rice and fries. waittt…he ate a lot that morning too!!!! ^^

Well actually I put the video on snapchat while we were busy in the kitchen and suddenly some friends texted me and said ” what the hell you doing in the kitchen with toddler like that, your son can get hurt!” honestly..as his mama I know what I’m doing and of course I chose short simple cooking , so everything is under control. and  its like learning process for bazyl too.

Cooking with kids and sharing the kitchen with them encourages their interest in food. I can give a chance to Bazyl to get to know what is fresh food in an interesting way. It’s also a fun way to encourage skills for life. I know its not easy..I can tell you cooking with toddler takes a lot of energy , time and patience  ;p

IMG_6790

But gladly in the end he ate a lot !!! am such happy mama 😉