Happy Birthday Chicco !!

Minggu lalu merupakan ulang tahun Chicco yang ke… 40! gak ding…35 tepatnya. Gak ada perayaan yang gimana2 cuma seperti biasa tiup lilin dan doa bersama. spesial tahun ini sudah ada Keean ! Tahun lalu pas Chicco ultah pas gue masih mabok2nya..jadi ya kue ultah dia yang pesen dan dia yang beli sendiri. eh kemarin dia juga gitu ding..abisnya mau gue pesenin tapi dia gakmau gue repot and capek mesti ambil kue ke bakery bawa 2 krucils.

trus dia curang dong pesen kuenya dari bakery yang mahalan..kemaren aja pas gue ultah dikasih cakenya biasa aja..yah request gue juga si gue sebenernya gak into banget ama cake2 mendingan naskun murah meriah kenyang! hihihi

Nah di Vlog kali ini cerita tentang  kita di hari ulang tahun Chicco tsb. Mulai dari pagi sampai lanjut pas tiup lilin. Seperti biasa , Bazyl yang heboh..mulai dari take over vlog sampai tiup lilin. Kalau Keen si anaknya seloww aka santaii kaya dipantai pokoe ni anak orangnya nyantaii banget deh..mirip kaya bapaknya saking nyantainya ekspresinya hampir sama semua ;p

Lebih lengkapnya silahkan nontonin vlognya aja ya..gue lagi males upload2 foto banyak di blog. dah gak ada waktu banyak buat transfer dari kamera ke kompi trus ngedit..dan maaf lagi kalau yang comment ke blog ini jarang dibalas atau dibalasnya lama maapken ya trus kapok main ke blog ini yowes aku rapopo kok.

Ps : yang pengen baca dan lihat video ultah Chicco tahun lalu silahkan klik di SINI

 

 

Cerita Ulang Tahun & Birthday Vlog

editcombine-1Hola, Sebelumnya Selamat Natal bagi teman2 yang merayakan semoga damai natal menyertai kita semua 🙂

So, it was my birthday weekend..and I really enjoyed the drawn out celebration. Hip Hip hooraayyy !!! Yang keberapa…..34th aja doong..yess I’m old, my back is hurt, wrinkle all over my face! *celupin muka ke minyak ikan*   ;p

Alhamdulilllah banget masih dikasih umur panjang, sehat dan kumpul dengan suami super baik(kadang si) anak2 yang sehat2 pintar dan lucu.Makasih juga buat teman2 yang udah ngucapin dan kirim doa buat gue via IG, facebook dan Path..senang sekali 🙂

Sebenarnya ulang tahun gue itu di hari Jumat-nya which is tanggal 23 tapi on that day I got so many things to do dan akhirnya ritual tiup lilin bergeser di hari sabtu.

Tahun ini gue kembali masak nasi kuning doong…setelah tahun lalu gue tepar tak berdaya karena sedang hamil Keen. cerita ulang tahun lalu bisa di baca di SINI

Masak nasi kuning ini pun gue lakuin setelah riweh dengan acara playdate bareng teman2 Bazyl biar kata capek lelah letih lesu tetep dong ah semangat buatnya. Ntar bisa liat cuplikan gue masak naskun di Vlog yaa.Gue bakal link diakhir postingan ini 🙂

Sabtu pagi baru deh kita ber-empat kumpul yang belum pada mandi semua ahahaha (secara mandi pagi2 itu PR banget deh kalau lagi musim dingin gini) trus nyanyi2 birthday dan tiup lilin deh..lanjut makan naskun dan kue ulang tahun.

Sorenya kita jalan2 sekitaran Tsim Sha Tsui. Hari itu daerah TST ditutup buat merayakan Malam Natal..dan acara lainya. liat2 lightshow dan orang2 nyanyi2 natalan disepanjang jalan..udah itu lucunya ada salju buatan gitu. seruuu banget..

Ohya sedikit cerita…Kalau kalian pernah ke HK pasti tau kan di Nathan Road ( TST)  itu ada salah satu mesjid terbesar di HK dan malam itu disebelah mesjid lagi ramai orang2 dan anak2 menyanyikan lagu natalan dan kaya buat semacam drama kelahiran Yesus serta membagi2kan topi santa ke orang2 yang lewat, di seberang jalan orang2 India lagi seru dengan perayaan sesuatu gitu pokoknya tulisan penuh dengan Hare Krishna dan jalan kaki ramai2 sembari kasih bunga ke orang2 sekitar termasuk kasih bunga ke orang2 yang sedang merayakan natalan…dan orang2 yang duduk2 di depan mesjid nah mesjid tersebut tetep menjalankan kegiatan biasa aja adzan tetep jalan dan malamnya ada pengajian deh…Risuh rusuh sweeping? nope..semua berjalan damai dan indah…malah orang2 dimesjid kaya ngebagiin kue2 gitu ke orang2 yang lagi nyanyi2 natal disebelahnya..Hangat hati ini ngeliatnya. Kapan yaa Indonesia bisa kembali damai tentram seperti itu lagi tanpa ada kisruh sana sini…

Well, sekian cerita ulang tahun gue tahun ini. Thanks for a great birthday memory, it was sure fun.

Detail cerita ulang tahun bisa nonton di VLOG gue di bawah ini. Hope you guys enjoy this vlog 🙂

Sincerely,Nisa

 

Holiday Season dan curhatan gak penting di vlog

img_9278What a week!!

Riweh dengan segala urusan ter-emak2  pokoe. Mulai dari urusan Christmas performance Bazyl disekolah, christmas party dengan teman2 sekolah Bazyl jadi disekolah Bazyl buat semacam pot luck party gitu dan Bazyl kebagian suru bawa mini Pizza. Udah itu  minggu ini juga sibuk nyiapin christmas card dan beberapa small gift buat teman2 Chicco gue dan gak lupa guru2 dan teman2 Bazyl juga ..

Bazyl’s first performance was fantastic !! he did well ..gue dan Chicco happy banget liatnya. He deserved aylot of hug and kiss also present!! dan kemarin di sekolahnya dia cerita ada santa datang dan bagi2 hadiah semacam goodiebag yang isinya mulai dari snack2 sampai mainan dan juga stocking bertuliskan nama Bazyl.

Hari ini hari terakhir sekolah , yessss no more bangun pagi2 lagi  buat 2 minggu kedepan .karena terkadang pagi2 itu dramanya banyaaaaaaaaaaaaaaaakkk banget.Mulai dari  ngurus sarapan Bazyl, mandi dll ,nangis2  gakmau sarapan roti, gakmau sarapan susu maunya makan nasi goreng atau cereal harus dipisah warna2nya , maunya pake mangkok thomas atau mangkok hijau ,trus gak mau pake sepatu dll..gak suka baju yang ini itu hadehhhh…ujung2 gue dan Bazyl suka harus lari2 ke bus stop karena takut ketinggalan school bus. Iya udah beberapa kali hampir ketinggalan bus karena si Bazyl adaaa aja ulahnya dipagi hari *lap keringat

tapi 2 minggu kedepan gue juga bingung si bakal ngapain aja ama si Bazyl yang pasti agenda buat dia capek itu harus ada tiap hari, palingan ke playground dan ke park. plus nextweek chicco juga bakal kerja dari rumah dan mulai cutiii pas dihari ulang tahun gue pula yeeeayyy !!! jadi ingat tahun lalu pas ultah gue dah mulai tergeletak tak berdaya hamil Keen hihihihi.

Trus Hongkong saat ini banyak banget dekor2 natal yang bagus2…light show dimana2 dan juga di landmark ada kaya semacam circus lightshow gitu bangusss banget pas liat2 gitu serasa kaya gimanaa gitu. anak2 si dah pasti suka..Bazyl aja betah gak mau pulang . Udah gue rekam dan rencananya nextweek bakal gue share di vlog deh…

Dan juga gue gak sabar karena akhir tahun ini adek2 gue bakal visit kesini yesssss..trus one of my good friend juga Insya Allah bakal visit hongkong jadi bisa ketemuan deh. cant wait , cant wait  !!!

lalu cerita vlog kali ini dari beberapa minggu lalu cerita tentang Keen kan dah 4 bulan trus dapat banyak sekali informasi dan panduan menjelang mpasi dari bidan disini lalu cerita bazyl yang tetiba demam dan harus kedokter ditambah kondisi gue waktu itu juga gaenak badan..pokoe semua ada di vlog. kalau mau liat cuap2 gue as emak2 yang haus bantuan ini monggo nonton aja yaa..

oke deh…sampai jumpa di cerita berikutnya .

 

 

 

Chicco’s Birthday and A Little video !!

IMG_9263

Salah satu highlight cerita kita minggu lalu adalah Chicco Ulang tahun. kalau tahun lalu gue masih bisa nyiapin dan beli pizza serta eskrim kesukaan dia buat tiup lilin, tahun ini yang beli kue ultahnya ya Chicco sendiri. hikss..maapken istrimu yaa pa *sungkem*. Cerita tahun lalu bisa dibaca di SINI

Buat tiup lilin dan potong kue nya baru bisa dilakukan sehari setelah Chicco ultah dikarenakan kondisi gue yang sempet drop (mabokk lagiiii ahhh *nyanyi dangdut*)  jadi di hari tersebut pasca chicco jemput Bazyl sekolah..langsung deh kita tiup lilin dan potong kue . Seperti biasa si Bazyl heboh mesti dia yang tiup lilin dan dia yang berulang tahun ;p

I reflected this year about why I love him more and more and how much I really can’t live with out him ( kecuali kebawelan dia yang buat gue sungguh merana and pengen rasanya panci melayang ke arah dia) but then again He’s made me a better me and  so patient with the way I am terutama sejak gue hamil been such big boob aka crancky and not-so-very-kind-wife ( maapken pa hormon hamil inii ) . I know I have a lot of faults, but he has the patience and  always always…. motivating me and helping me do better . mulai ngurus gue yang mabok, muntah pagi siang malam bahkan tengah malam, rela ambil cuti demi urus anak, rumah dan masak , bela2in antri makanan akibat ngidam anehnya gue , nenangin nangisnya gue tanpa sebab, mijetin pinggang tiap malam yang makin kesini kok ya aduhaii “enaknya” dan lainya yang gak bisa gue sebutin disini saking….banyak banget pengorbanan Chicco buat gue . ( jadi pengen nangis ngetik ini) I’m frankly pretty embarrassed with myself 😦
So grateful to this man !!! My Goodness I love you so MUCH , Chicco !!!!
Karena banyak yang nanya dan request supaya gue buat video2 seperti dulu lagi…Nah ini ada sedikit video pas Chicco tiup lilin bareng Bazyl kemarin , silahkan di liat yaaa…:)

 

Yesterday

IMG_8604Jadi kemarin itu adalah birthday gue yang ke..??? kepala 3 aja pokoe ;p

No fancy celebration just simply birthday.

Yang awalnya mau buat nasi kuning seperti tahun lalu tapi dikarenakan fisik lagi drop dan gak memungkinkan masuk dapur plus gak ada stok santan juga si, akhirnya no nasi kuning.Itu aja saking gue dah beberapa hari terakhir lagi lemes dan gak mood buat ngapa2in lupa kalau kemarin itu birthday gue ;p Kalau Chicco gak ngucapin pagi2 mungkin gue dah lupa beneran.

Kemarin seharian dirumah, terima banyak banget doa dan best wishes dari keluarga dan sahabat2 tercinta .oh sempet ke plaza deket rumah bentar buat ke atm dan beli stok buah dan roti2an buat Bazyl. sisanya dirumah leyeh2, nemenin anaknya main jadi firefighter dan gue disuru pura2 jadi korban kebakaran  yang harus bilang “help me…help me I got fire inside my house ” -__- dan si anak datang sebagai penyelemat sembari bilang “ dont worry , I’m gonna save you” atur aja deh kakaaaaa ;p

sorenya jalan2 ke park  hirup udara seger biar gak butek di dalam rumah terus,sembari nemenin anaknya mainya scooter , malamnya pas chicco pulang langsung deh tiup lilin dan potong kue, yang lebih heboh tentu si Bazyl ..tadinya mau diajak dinner diluar berhubung badan masih gak bersahabat yowes..Chicco bawain pesenan Chicken Hainan dan kangkung balacan dari resto langganan .

And that was my birthday story..

I’m just thankful for everything, all the blessings in my life  and trying to stay that way.

 

Little Video : Bazyl Turns Three

I can’t believe my little mister  turned three, yesterday !!!  we sang happy birthday and had cute lolipop cake from ColleteLola ( he chose his own cake, anyway! ) We had blast, especially Bazyl.  He sure loves the attention. I’m not sure i’m ready to let him get any older. it seems like only yesterday I gave birth to him..and just like that its been three whole years, 3 beautiful years.Hey life please slow down !!!

Dear Bazyl, You are the little one who made me a Mama. You are my world, my beautiful boy .Thank you for loving mama and papa back.  my prayers  always with you, Every day in every way so everything will shining bright for you.

and here a little video of Bazyl about the cute things he says and does. I love you constantly, daily, always, because I do. I love you !!!

Ps : terima kasih banyak buat segala ucapan dan doa ulang tahun Bazyl via instagram. We  appreciate so MUCH !! 🙂

Happy Birthday Chicco !!

collage

Today is Chicco’s birthday. This man is absolutely amazing and precious to me. Lucky me I found him in this messed up world. I Hope you always know (even though lately I’ve been cranky and not very sweet of a wife . PMS ops! ;p )  that I always always grateful to have you. How much you mean to me!! You’re my everything and I’m glad you’re stuck with me in this upside down married life. Gotcha !!! ahahahaha

Enjoy your pizza and ice cream !!! ( he didn’t want any cake, just one pint of his favorite ice cream and pizza to eat by himself !! ) and another good news came for him today. And we are thrilled to hear it. Hope it will come true soon !! Please..wish us all the best dear friends 🙂

 

Happy Birthday, Chicco! my goodness, I love you so.

 

 

Birthday Recap

batch_batch_IMG_2757_FotorTepat jam 12 malam , Chicco ngucapin birthday ke gue walaupun mata kita sebenarnya sudah 1/2 watt ngantuk pengen tidur. umur memang gak bohong ya ;p . Sebelum tidur Chicco bilang besok gue silahkan kalau mau bangun siang biar dia yang take over urusan Bazyl dan rumah. jadi hari ini seriusan deh gue dapat Me-time santai dirumah. happy me! 🙂

dan pagi ini gue bangun 1/2 jam lebih telat dari biasanya. nikmat banget ya bangun siang itu! karena kebetulan Chicco hari ini juga sengaja ambil off dari tempat kerjanya jadi dia bisa santai2 ngurus bazyl mandi, siapin sarapan daaan….tetiba ada mocha buttercream cake kesukaan gue diatas meja makan. memang dari beberapa hari lalu chicco nanya2 terus gue mau dipesenin cake apa gak gue bilang gak usah,soalnya cake yang gue mau belum tentu chicco & bazyl  suka karena rasa mocha dan ada nougat caramel gitu terlalu manis buat mereka. taunya tadi pagi udah siap dimeja makan buat tiup lilin 🙂 ternyata pagi2 Chicco bangun buat ambil cake ini.

batch_IMG_2999Setelah tiup lilin dan make a wish yang dimana Chicco bisik2 “adek buat buat bazyl ya mah” ahahahaha dan bazyl teriak “noo...” diikutin dengan ” a train” oke deh berubah lagi maunya. yang pasti dia kayanya belum mau punya adik. trus gue pun sarapan si mocha buttercream cake ini. nyam nyam!!

Afternya gue pun beberes buat nyiapin makan siang. sebenarnya  Chicco dari kemarin ngajakin makan siang diluar aja daripada gue capek2 masak. cuma gue lagi kangennn banget sama hal apapun yang berbau indonesia. gue milih tetep untuk masak nasi kuning beserta lauk pauknya.karena biasanya setiap ultah nyokap selalu buatin nasi kuning.udah prepare juga si ayam kalasan dan sambal goreng hati dengan kentang dari semalam sebelumnya. jadi tadi pagi gue tinggal masak nasi kuning dan goreng si ayam. sembari gue masak Chicco ngajakin bazyl main . walaupun sesekali bazyl teriak2 minta main sama gue.

batch_IMG_2731Nasi kuning dengan lauk pauknya yang sederhana tetap buat kita happy makanya 🙂 dan setelah makan siang dan beres2 semuanya, Chicco ajak bazyl keluar biar gue bisa leluasa istirahat. pulang2 anaknya udah teler ngantuk. kebetulan juga cuaca hari lagi enak gak panas dan gak dingin. adem lah. angin semriwing bawaanya buat gue dan Chicco ikutan tidur siang samping Bazyl.

batch_IMG_2796_Fotor_Collage

batch_IMG_2986_Fotorbatch_IMG_2912

Thank you Chicco for everthing you’ve done today. thank you for little surprised.  yess I’m blessed!! I have healthy,funny,intelligent son and a husband who always loves me and takes care of me. Thank you for a beautiful day, family !