Vlog : Hong Kong Life , Dim Sum Icon

Setelah beberapa lamanya gak update blog dan vlog hari ini disempatin buat update lagi. Ohya kalau mau baca postingan sebelum ini monggo Klik di SINI ,sedikit cerita terbaru tentang gagal adopsi.

Vlog dim sum icon ini sebenernya sudah dari bulan lalu tapi karena kesibukan gue sebagai cinderella dan sempat hardisk bermasalah akhirnya baru kesampaian edit2 kemarin. itu juga curi2 waktu pas anak2 tidur .

Dim sum Icon ini pernah banget dulu gue share juga di postingan INI.

Kita kesini lagi cuma penasaran aja ama si karakter baru meerka yaitu Sinchan padahal sebelumnya ada karakter sanrio pula. mereka memang tiap 2-3 bulan sekali selalu ganti temanya.

Sisanya di vlog ini cuma aktifitas weekend kita jalan sana sini dan sempat juga gue record pas belanja kebutuhan perlengkapan MPASI Keean dimana anaknya sekarang dah mau 7 bln dah mulai makan ina itu. Selengkapanya nonton sendiri aja ya kalau mau..kalau gak juga gapapa. gausa pake “bisik2 dibelakang” šŸ˜‰

ada sedikit foto2 juga dibawah kalau mau lihat…

img_0438

icechoccodimsumiconimg_0437img_0445img_0442

Happy Weekend teman teman šŸ™‚

Advertisements

Home Treatment flu with Steam Orange & karaoke with Keen

Hola selamat Pagi..

ini postingan blog dan vlog harusnya tayang dari senin kemaren apadaya dasar otak emak2 penuh dengan pikiran ina itu gak taunya tombol otomatis publish-nya lupa di setting. Dodolll deh lo Nisssss -_-

Anyway,Seperti yang udah gue ceritain di postingan blog gue sebelum2nya dan juga curhatan gue di VlogĀ  yang INI kalau beberapa waktu lalu kan Bazyl dan Keen terkena batpil trus salah satu cara untuk ngilanginya dengan natural home treatment Steam Orange. Selain rumah jadi wangi ternyata kasiat orange ini bisa meredakan batuk dan flu juga lho..jujur gue baru tau . itu juga gak sengaja pas gue cerita ke temen lokal gue disini trus dia yang kasihtau tips tersebut. Abisnya disini kan obat gak asal dikasih kalau gak demam suhu 38cĀ  atau ada gejala parah lainya dokter gak bakal kasih apapun palingan paracetamol trus suruh pulang grakkk ;p

Nah gue pengen share aja ke teman2 karena kayanya kalau gue liat2 batpil lagi musim yaa …so why not teman2 cobain juga. ya kalau emang dah pada tau berarti gue yang ketinggalan kereta… ;p awalnya gue pikir cuma kulitnya doang yang di steam jeruknya gue makan hihi gaktaunya kata temen gue salah..justru ampe jeruk2nya sekalian di steam baru dimakan dan diminum airnya. Tapi karena Bazyl pasti gak doyan dan Keen belum bolehĀ  makan apalagi makan jeruk oke deh gue cuma steam lalu gue uapin ke anak2.Sisanya gue yang makan ;p *maklum nasib emak2 penghabisan!*Ā  berikut caranya

orange_web_2

Bahan :

– 1 orange atau 1/2 orange ( per sekali steam/uap yaa ) gue pake tiap uap anak2 masing2 1/2 orange (ngemat dikit bok)

– Sea salt ( optional )

– jahe ( optional )

caranyaĀ  buat Uap :

  • rendam jeruk di air garam sekitar 10-15 menit atau bisa saja langsung…
  • kupas kulit jeruk dan steam kira2 10 – 15 mnit
  • masukan ke baskom air panas taburin sea salt atau garam apa aja yang ada didapurĀ  atau gak pake garam juga gak masalah
  • tarok dipojokan kamar atau dekat lokasi ketika si anak tidur.

cara buat dimakan :

  • rendam jeruk di air garam sekitar 10-15 menit
  • kupas bagian atas jeruk lalu taburin garam dikit nah kemaren gue malah campur minced ginger
  • tutup lagi si jeruk dan steam atau kukus deh bahasa indonya sampai kira2 15-20 menit api kecil aja jangan gede2.
  • Trus minum deh airnya…plus sekalian dimakan jeruknya.

I think its worked di gue yaa ama anak2. biar kata mereka cuma diuapin doang tapi mayanlah 3-4hari berturut2 gue selalu kasih home treatment ini apalagi si Keen .ujung2 fisik gueĀ  jadi ikutan drop juga gaenak badanĀ  deh selain gue minum paracetamol buat ngilangin pala barbie yang pusing.. gue ikutan juga dan beneran enak deh..ya gak secepet kalau kita minum obat si..tapi okelah. Just try it..its just an orange nothing harm to try … šŸ™‚

so yeah, vlog kali ini salah satunya tentang cuap2 gue mengenai home treatment flu dan batuk selain menggunakan steam orange juga gue pakein tetesan minyak kayu putih dan telon lalu yup..menghilangkan sutriss gue ber-karaoke ria ala2 ;p dan juga ada sedikit footage bazyl’s christmas performance. Hope you enjoy my vlog šŸ™‚

 

 

 

 

 

Pemenang Giveaway Voucher Lollicut Kids Salon

Screen Shot 2015-06-27 at 2_Fotor

 

Hallo semuaa, terima kasih sebelumnya yang sudah berpartisipasi di Giveaway blog NisadanChicco berupa voucher Lollicut Kids Salon Miniapolis , Plaza Indonesia. Giveaway sudah ditutup per tanggal 30 Juni 2015 kemarin. Mohon maaf yang tidak mencantumkan alamat email tidak bisa saya ikutsertakan dalam random pengundian karena itu merupakan salah satu syarat di giveaway. (kita menggunakan randomresult.com biar memperoleh hasil yang fair )

Berikut Pemenang Giveaway :

place #1: Bemzkyyeye
place #2: Desywu
place #3: Dita
place #4: jeanny
place #5: Poetrikrisna

Selamat yaa buat pemenang dan mohon dicekĀ  email kalian.

Regards,

NisadanChicco

Giveaway Voucher Lollicut Kids Salon !!!

GiveawayLollicuts

Hallo semua..di bulan yang penuh berkah ini Blog Nisadanchicco akan memberikan 5 voucher Lollicut kids salon di Miniapolis Plaza Indonesia yang masing masing bernilai Rp50.000 kepada 5 pembaca blog NisadanChicco. Syarat dan ketentuan ada di akhir postingan ini.

Menjelang perayaan Idul Fitri ini pastinya kita ingin tampil gaya dong begitu juga dengan si kecil.Salah satunya dengan tampilan rambut baru. Pastinya kalau memotong rambut si kecil supaya tetap fun dan penuh keceriaan danĀ  tidak gampang rewel diajak ke Lollicuts Kids Salon saja.

Lollicut Kids Salon Miniapolis di Plaza Indonesia sekarang tampil dengan tampilan dan fasilitas baru jadi makin nyaman buat si kecilĀ  untuk memanjakan diri dan potong rambut disana. Si kecil bisa gunting rambut sembari main beberapa games yang menyenangkan seperti playstation , nintendo dan juga menonton kartun kesayangan Lengkap banget kan !! pssttt.. Bazyl kemarin kesini dia sangat senang duduk di kursi mobil sembari nonton kartun Mickey Mouse dan gak nangis sama sekali yeayyy šŸ™‚

Harga pun sangatterjangkaudenganditanganiolehstafĀ  yang super ramah dan tentunyasudahterlatihmenghadapianakanak .

Screen Shot 2015-06-27 at 2_Fotor

Syarat ikutan giveaway ini gampang banget kok selama kalianĀ  berdomisili di area jakarta lalu comment di postingan ini sembari tulis Alamat email kalian. Giveaway ini berakhir pada tanggal 30 Juni 2015. Pemenang akan dipilih secara random dan dihubungiĀ  via email. Good Luck !!!

 

 

Feature In Mom & Kiddie Tabloid

IMG_7176-side We’re featured in Mom & Kiddie Tabloid on their April issue (Ā  2 – 15 April 2015 ) in the toddler section article. I shared some Ā daily healthy habits for Bazyl. If you like to read more, grab yours NOW !! Thank you Mom & Kiddie for having me !! šŸ™‚

Thanks for being here , reading , and your support !!

image1Photo by Irene Iskandar

Hallo Semua,

I would like to say a few things here,

First and foremost , Terima kasih banyakĀ  buat segala support teman teman baik di comment blogpost terakhir, Instagram bahkan yang meluangkan waktunya buat email dan chat direct ke gue. sekedar nanya kabar dan kasih segala support,masukan dll. I feel the Love !! so so soooo MUCH LOVE !!

Gak nyangka perhatian teman2 buat gue dan blog iniĀ  sangat besar sekali. dan juga kebanyakan request untuk jangan sampai ditutup blognya.Belum kok belum ada kepikiran buat nutup blog .Walaupun debat panjang dengan chicco mengenai hal tsb yang akhirnya untuk saat ini gueĀ  masih terus dan akan aktif untuk ngeblog (entah sampai kapan) . I did it just for me and my family. Dan perlu gue klarifikasi kalau blog ini bukan blog berbayar juga, yang penuh dengan sponsor ataupun under agency manapun (untuk perihal ini akan gue jelasin di postingan terpisah bersama pertanyaan2 yang sering masuk ke blog ini) kecuali ada di beberapa post yang gue kasih link dengan hal yang berkaitan (tapi bagi yang sering baca pasti tau dan jarang banget bisa diitung dengan jari ) blog Nisadanchicco.com murni keseharian kehidupan kita bertiga. dan cerita2nya pun gakĀ  FIKTIF. asli !! I almost had a heart attack when someone said this to my blog. bookkk??? please deh….

Seriously what I love most about blogging itu bisa sharing hal2 yang menyenangkan, sedih danĀ  syukur2 bisa kasih hal yang bermanfaat buat yang baca. berbagi hal2 yang sekiranya bisa berguna buat teman2 lainya. banyak masukan danĀ  hal apapunĀ  juga datang dari teman2 blogger . Trus juga cerita2 keseharian teman2Ā  semua, foto2 yang dipajang, link2 yang berguna somehow can make my day !! and I’m thankful for that !!

Berujung bisa saling berinteraksi dari sekedar kolom comment dan lanjut menjadi teman baik online dan offline.Rasanya itu luar biasa.beneranĀ  gak pake boong.kaya dihargain banget. Apalagi sekarang gue dalam situasi yang masih amat sangat butuh penyesuain dengan segala kondisi idup merantau dinegeri orang. blog gue jadikan sebagai salah satu sarana untuk berinteraksi dengan teman2 dan pelipur lara. tapi disatu sisi blogging juga penuh dengan intrik, saingan dan orang2 yang fake lalu saling memojokan satu dengan lainya dengan alasan yang gue gak tau apa.really?? kalau kata Bazyl.. “not nice mama” . Jadi inget disalah satu postingan my dear friend, Mba Ria ( she’s one of my favorite blogger too !!)Ā  yaitu “lets blogging with harmony”

Andaikan gue punya skill menulis dan penggunaan kata2 yang baik agar apapun yang gue tulis disini gak menyinggung perasaan yang baca. Dan gak menjadikan ajang haters (anonymously) atau hate email masuk. tapi sebisa mungkin hal2 yang gue share di blog sudah lebih dulu gue pikirkan. mana yang layak atau tidak. Dan juga postingan terakhir di blog kemarin juga bukan ajang mencari simpati atau dukungan apalagi sampai nyari sensasi biar traffic blog naik..Demi Allah gak segitunya. Tapi yaudalah.. biar juga sebagai ajang self reminder buat diri sendiri dan keluarga kecil gue agar terus bersyukur, menjadi lebih baik , tetap sederhana dan gak lupa diri.

well I think I’m done..and once again thanks for being here and reading. abis ini gue mau posting tentang rambut baru *halaahhhh ,Ā  SEEEE…I cant help not bloggingĀ  !! ;p

Nisadanchicco

Blogger Award : “Sisterhood Of The World” & Some Questions :)

wpid-wp-1416654845746What a lovely surprise to see my blog get this prestigious “Sisterhood Of The World” award from blogger Adhya. It has been such a pleasure to share the pieces of my life into this blog. And from this blog I have made friendships with the blogging community both online and offline!!

Thank you again Adhya, thank you for this award and sorry it took me a bit long to post it into my blog. For those of you wanna know Adhya close up, you can check her blog at https://adhyabloq.wordpress.com. She is happily married and living in Rome, Italy with her husband.

And these are my answers from your question, Adhya :

  1. How would you describe yourself?Ā  I’m fun, outgoing, but can be shy at times, sensitive and moody ;p
  2. If one day you randomly wake up and realize that your whole life was just a dream, what would you like to change? I believe everything happens for a reason. If I get a chance, I would take it. If it changes my life, let it be. Nobody said life would be easy, they just promised it would most likely be worth it
  3. What is the first thing you see from a man? The look !! ;p
  4. How many pairs of shoes do you own? Back when I was in Jakarta I have almost 40 something shoes (incl sandals) but nowadays I only have 12 šŸ˜¦
  5. Which is more important to you, your Twitter account or your Blog? My blog!! Like I mentioned before, I blogged since 2007 till now. its been a part of my life. I don’t use twitter anymore except to publicize my blog to bring readers to this blog
  6. What is the most embarrassing moment you have experienced? All of my life I’ve been in so many experiences but the most embarrassing moment was being treated in a racist way. Another racist experience hit me last week when Bazyl and I was in the bus. I was being humiliated and all the people in the bus just stared and did nothing about it:( hopefully I can share a bit about the story here in my blog.
  7. Small town or big city? Why? I love the Big city. Simply because there are so many opportunities and I Like to experiences all of that. I love things in the city like museums, the mall (*halaahhh) , the food, the entertainment. For me its just more fun.
  8. Pizza or pasta? Pasta!! lebih kenyang ahahahahaha
  9. When you were little, what did you want to be when you grew up? A Rockstar ! I’ve mention it before HERE šŸ™‚
  10. Murder Mystery or Comedy show? Murder Mystery. So many surprises from it because people love puzzles and people are puzzles.

well thats a wrap for all of the question. I would not tag anyone for this award. I hope you don’t mind ya neng geulis šŸ™‚