My Feature in “Mamarantau.com”

 

Screen Shot 2015-02-20 at 3_Fotor

I was so thrilled when Mamarantau contacted me for an interview about our life in Sydney. Never thought that I will be featured in their amazing website. I consider myself still a newbie living abroad. All this time I was a silent reader at Mamarantau and I admired other mama’s stories from around the world.

You can check me out sharing life in Sydney HERE , if you like! Thanks again for having me Chica (@chiceniza)

Follow the website at www.mamarantau.com  // Instagram : @mamarantau

 

 

Advertisements

Lunchdate

batch_IMG_0487_Fotor_Collage

Few days ago Chicco and I went for a lunch date. Actually it was unplanned because I was so busy on that day with Bazyl in his school and i swear i just wanna go back home and get some more sleep. yup lately i feel so tired and lack of sleep. but when we were walking back home, suddenly Chicco called asking to go to lunch together in a cafe near our house. surprise surprise !! i mean, i told Chicco about this place before.its been a long time that i wanted to eat there. i thought it was very thoughtful of him. The place is simple not fancy but the menu in the cafe was really good.
We can’t really call it a lunch date because Bazyl with us. Actually he fell asleep in the stroller during the walk home and until we arrived in the cafe even all the way when we finished our lunch so we had a good quality time together . Talking about whats so important and not. Talking about our little one’s behaviour  ( and sometimes can drive this mama SOOO crazy ) and also our future plans ;p
Maybe it sounds cliche, like a regular lunch we had, but its very exciting. because during his busy time he still can spend time with me. These kind of things are very important for us. and he always know best how to treat me like a lady 😉
Our lunch wasn’t long because Chicco had to get back to work and go to campus ( and changed his shirt first, yeah that day he wore the wrong shirt ;p ) But at least we were happy! 🙂
” I love it when we do what we do ,cause we do what we do till it’s done. I love the way we do what we do
cause we do what we do and it’s fun. You’re the one” :*
batch_IMG_0495

Thank you, Chicco

Tentang nge-blog dan beberapa orang

photo(1)_Fotor

awal gue ngeblog ( still single, around 2007 or 2008 ) only for fun. sebenernya akibat rayuan temen gue yang sudah duluan ngeblog.ngeblognya juga amburadul dengan kebanyakan isinya so much mess and lebay sempat on-off.then my journey continued,pasca nikah sengaja gue buat blog baru lagi which is yah ini yang masih aktif sampai sekarang walau update ceritanya juga terkadang hanya seminggu sekali.ngeblog itu buat jurnal gue dan chicco.yah pengganti buku diary gitu deh. alasan klise lah ya seperti kebanyakan blogger lainya kalau dengan ngeblog trus kedepannya anak cucu bisa dikasih liat momen2 apa aja yang udah dilalui sama emak bapaknya termasuk si bazyl. awalnya gue jarang banget yang namanya blogwalking. ngeblog ya ngeblog aja. kalaupun gue bw paling ke beberapa blogger dimana pada saat itu gue hanya enjoy as a silentreader.belum PD buat tegur menegur aka comment. sering liat2 dan baca sesama blogger saling kenal dan ketemuan. dalam hati kok seru yaa.dan juga entah darimana blog ini pun juga pernah ada hater/hate comment yang mampir. lalu comment gue tutup lama banget.lalu mulai perlahan-lahan gue bw sembari  beraniin diri buat say hi comment ke beberapa blogger.

lalu karena ada yang email dulu nanya kenapa comment ditutup jadi susah kalau mau bw dan comment kalau lewat email. akhirnya comment box gue buka lagi.mulai deh gue enjoy buat bw dan kenalan dengan blogger2 lain. alhamdulillah makin kesini teman2 blogger gue makin banyak lanjut saling follow  socmed lain  dan juga terkadang suka chitchat di wa or line bahkan ada beberapa sudah pernah kopdaran aka ketemuan.

senang dong..senang banget punya teman baru. walaupun  pengalaman gue  sebelum2nya tentang pertemanan itu mayoritas gak ngenakin . yup teman gue  itu dikit. bisa diitung dengan jari. kalau kata vemy “gapapalah toh biar dikit tapi berkualitas nis” makanya kalau di ig foto sama teman2 ya itu lagi itu lagi. they are not just friend tapi dah kaya pacar, keluarga .thats why gue suka make a bit distance dengan kenalan2 baru . takut taunya gue kecewa lagi. so dengan aktif di blog ini am trying to open my self  and learning to trust,to make a new friend lagi dengan cara yang beda.

then i realize , feeling something different with these people,lately. gue gak tau tetiba mereka ngomongin gue dan chicco yang gak enak.  gue denger ceritanya si emang semua gak ngenakin ya. yang lebih heranya lagi mereka ini yang belum pernah sama sekali ketemuan sama gue or chicco tapi kok udah bisa judge yang gak enak. yah maybe hanya mereka dan Tuhan yang tau yang pasti yang lebih tau sama dalangnya yang mulai cerita dan cari buat bahan gosip?? huh?? mbok ya pliss deh..ketemuan dulu sini , ngobrol2 panjang lebar baru deh bisa tau gue seperti apa. jangan asal denger cerita gitu lanjut nyimpulin sendiri yang gak2 trus ngomongin seenak udel, udah deh lanjut ngegosip sana-i.sebelumnya kita fine2 aja kan..

sebel!! pikir disini jauh dari saling ngomongin each other. pikir orang2 tsb yah nice  seperti yang mereka tampilkan di cerita blognya dan socmed nya. pencitraan toh?? pikir klo blog itu gak ada kiblat sana-i gak ada gank2an. ternyata..sama saja.

 

some people are so FAKE!!

 

(problem) WordPress Reader

Yuuhuuu..

Screen Shot 2014-06-23 at 6_Fotor

Setelah beberapa hari belakangan ini sibuk kutak-ik setting-an WP & balas2an email di forum WP tentang problem blog gue yang gak ke update di reader beberapa temen2 blogger ( pantesan sepi, HIKS ). kalau kata si Staff-Help-WP blog gue gak ada masalah. dan dia menyarankan buat yang follow blog gue buat unfollow lalu follow lagi. bagi yang mau aja kok 🙂

semogakedepanyaudahgakadamasalahlagi si WP ini