Tempat makan SUPER Family-friendly Di Hongkong ” Butcher & Baker Cafe “

Salah satu hal yang sangat buat gue males di HK ini adalah tempat makan yang kids friendly. Susah nyarinya kalaupun ada kayanya kurang ok juga buat bawa anak2 makan di tempat tersebut. Harus struggle banget deh..apalagi kalau makan di jam makan yang lagi rame2nya. Chaotic !!

Nah beberapa waktu lalu kita dapat rekomendasi tempat makan yang amat sangat kids friendly di daerah Kennedy Town. duh kalau ngomongin daerah ini kita tuh sukaaa banget. Karena emang daerah ini salah satu tempat yang terkenal dengan istilah food galore  dan banyak sekali brunch spot yang ok dan instragamable banget  perpaduan antara Old dan New Hongkong . Ditambah dengan adanya taman yang besar dan beberapa public playground pokoe nyaman deh bawa anak2 ke sana

Tempat makan yang kita datangin bernama Butchers & Bakers . Ya ampun tiap sudut tempat ini sangatlah manis dan terlihat fun buat betah berlama2 santai disitu. konsepnya sangatlah unik bakery, florist dan juga butcher shop ditambah ada  spot play area buat anak2. wahhh tempat ini beneran surga banget dong buat orang tua macam kita. Karena emang jarang banget tempat makan yang se-fun dan se-kids friendly di HK. Menu nya juga macam2 dan tentunya ada kis menu dong.

Jadi kemarin selama kita makan Bazyl bisa main2 di area anak2 tersebut dan juga ada fun corner khusus anak2 gitu semacam dessert yang si anak2 bisa bebas ambil. Ice cream, candies , biscuit, popcorn dll ( untungnyaaa Bazyl gak doyan apapun selain ice cream ;p )

Sayangnya waktu kita kemarin kesana sebagian playroom anak2 lagi dipakai acara ulang tahun walaupun hostnya kemarin dengan sangat ramah mengijinkan bazyl & Keen ikutan gabung tapi yah gaenak lah yaa .

Untuk makanan kita order gak begitu banyak dikarenakan kita datang tuh sebnernya udah sangat siang dan anak2  dan gue juga udah makan dirumah jadi dessert buat gue dan chciken stripes buat anak2. Chicco satu2nya yang belum makan jadi dia pesan Risotto dan salad .

Untuk menuju kesini berikut alamatnya : On Fat Building, 57-59 Cadogan Street, Kennedy Town, Hong Kong.  EXIT C , Kennedy Town MTR Station

 

Dan….gue tampilin juga Vlog nya !! yeayyy Nisa lagi kesambet rajin !! ;p

Advertisements

VIM Collab #7 : Budaya Indonesia VS Budaya Hongkong dan GIVEAWAY !!!

Hai Man teman…

Update blog kali ini tentang video kolaborasi gue dengan teman2 Vlogger Indomancanegara. Kita membahas tentang Budaya Indonesia VS Budaya tempat tinggal kita masing2, dimana saat ini gue dan Chicco sedang tinggal di Hongkong.

Duluth pernah sekilas gue share tentang serba serbi Hongkong, yang mau baca silahkan baca di SINI dan SINI

Di video ini gue dan Chicco bahas cuma 5 perbedaan budaya Indonesia VS budaya Hongkong, maklum kebentur durasi  ;p dan…..the good news nya ada GIVEAWAY !! dengan hadiah yang menarik..caranya gimana , gampang banget..cusss nontonin video gue disitu ada semua penjelasan cara ikutan GIVEAWAY nya. *ujung2 maksa suru nonton ahahahah*

Oke deh..without babibubebo..gue kasih link YT channel kita biar kalian bisa langsung nonton , nah kalau yang belum subs jangan lupa subscribe yaa dan kasih jempol nya. makasih 🙂

Note : kalau kalian mau request video u/ YT channel kita atau ada pertanyaan silahkan japri yaa ke email : Qyusha@gmail.com

Semangat Bercerita

image1

Sebelumnya Selamat hari blogger teman2  blogger semua. Sebenarnya dari tahun ke tahun gue gak pernah buat postingan khusus tentang Hari Blogger Nasional , abisnya masih suka gak percaya diri buat menyebut diri sendiri blogger. Apalagi dibandingkan dengan blogger2 muda jaman sekarang . Dunia blogger sekarang itu  beda banget . Banyak yang belum apa2 orientasinya malah cari duit, ninggiin traffic dll. Dulu si boro2 deh..yang ada gue cuma nyerocos aja cerita diblog dan 4th belakangan  ini baru rajin blogwalking 🙂

Yang rajin baca blog gue udah sering banget gue cerita awal mula kenapa gue buat blog, dari tahun kapan trus awalnya nulis di Multiply sampai pindah blogspot dan terakhir pake WP. Ternyata setelah gue kilas balik gue udah menjalani rutinitas bercerita melalui blog ini kurang lebih 9 tahun !! woww gak berasa banget hihihi.

Blog gue dari dulu gak ada tema2 khusus hanya ingin bercerita keseharian gue  mulai dari  jaman jomblo-gak-jomblo *Ahemmm trus ketika sudah menikah lanjut sampai berbuntut 2. Dari tadi gue baca2 cerita lama..ya ampun entah faktor hormon atau emang diri gue bawaanya mendayu dayu ada beberapa cerita yang buat gue senyam senyum penuh haru dan tersentuh dan…buat malu *halahhh . Nah enaknya bercerita di blog ini begitu..jadi bisa flashback dengan kisah2 lama yang pas dibaca lagi kok agak lebay, jijay, lucu dan OMG Nisss gitu amat si lo dulu hihihi. Tapi gapapa jadi ada kenangan tentang diri gue yang dulu hingga sekarang 🙂

Dari blog ini gue bisa banyak tambah kenalan gak hanya teman2 yang tinggal di Indonesia bahkan di seluruh dunia. maksudnya seluruh dunia ini ya ada yang tinggal di negara A, B , C dll. udah itu bisa merasakan dapat duit dari ngeblog  walaupun gak banyakk ..tapi seneng aja.Walaupun sekarang dah gak pernah lagi ahahahaha

Sebelum gue akhiri postingan ini..gue kasih link blog lama gue ketika belum berstatus nyonya dan masih ababil bin lebay. silahkan baca di SINI 🙂

 

Cheers to the freaking weekend teman2 semua

 

 

GOMI, Blogger & Hater

 

Sering baca GOMI gak? semakin kesini hampir tiap hari forum ini sebagai site yang wajib gue visit just because of ke-kepo-an gue aja . Oh mungkin yang belum tau, GOMI ini kepanjangan dari Get Off My Internet. jadi semacam kaya snarky-bashing- forum gitu its like destination for hater deh. Awal gue nemu site ini juga tanpa sengaja..berawal waktu baru pindah ke SF, gue  rajin browsing2 cari info seputaran  kehidupan di SF kan ya. nyasarlah ke blog Oh happy day ini aka Jordan Ferney . trus penasaran juga kan siapa dia dan gimana dia trus tetiba nyasar deh ke GOMI. awalnya gue pikir ini kaya macam forum para blogger kumpul aja taunya bukan. ajang saling membenci gitu..pokoe di GOMI lengkap banget gak pandang either itu mama blogger, lifestyle, fashion or vlogger pun dibahas juga. dibahas dalam arti ya ketika para haters pikir  the post is too much than that’s it.. they eat up  and take to its forums to slam online.

Awalnya gue gak kepo2 banget si, cuma baca sekilas yaudah..trus gue masih rajin blogwalking ke mama blogger amrik lainya , eehh gak taunya yang gue suka baca and jadi favorite macam Natalie Jane, Taza, Ginger Parish pun juga diomongin di forum GOMI. dan itu ngomongnya beneran sadis banget. Duh gak kebayang banget kalau mereka baca gimanalah perasaanya ya? secara kaya beberapa waktu lalu gue baca forumnya para hater Taza mereka yang nyela abis muka anaknya yang bungsu si Conrad katanya jelek dibandingin kakak2nya. trus baca forum hater si Natalie Jane yang katanya gak bisa ngapa2in karena suaminya bangkrut or apalah ( dia ini tadinya tinggal di NYC trus recently pindah ke Idaho ) suaminya juga ikutan dicela..sampe ada waktu itu salah satu hater kasih link yang ngebahas pekerjaan suaminya si Natalie Jane. paraahh banget gak si..mereka kayanya stalking abis  sama para blogger yang dibenci. Seriuously, an entire website devoted to ripping people to shreds, eww..nasty!

Mungkin buat para hater ini semacam real thrill, apalagi ini juga para bloggernya yang emang udah professional yang namanya dah terkenal.. like, they make hundreds of thousands of dollars per month or year through sponsorships and partnerships. Siapa si yang gak kepengen? but then again pasti mereka juga gak dengan leyeh2 trus namanya bisa besar..pasti ada yanga namanya kerja keras, usaha tiada henti  dibalik semuanya. Semakin kesini, gue perhatiin para blogger favorite gue ini macam si Natalie Jane, Mamawaters, Taza dkk..tiap dibahas sama hater di forum mereka makin nunjukin dengan kehebatan mereka. jadi gak buat down tapi makin buat produktif blognya.keren yaa…

Nah kalau dikita maksudnya di Indonesia, kayanya belum ada kan ya forum macam GOMI ini?atau udah ada cuma guenya aja yang gak tau? tapi semoga gak akan ada. ngapain juga si ngomongin idup orang buat di bashing secara online dan koroyokan gitu. kecuali “forum-forum” yang dibuat secara personal or antar gank yang saling ngomongin blogger ini itu, si anu dan si ini, si a,b,c dll pastilah ada. udah ada beberapa contoh bloggers yang menutup blognya or comment boxnya saking gak kuat dengan hater dan men-stalking kehidupan mereka. parah ya… Duh gak kebayang deh. Padahal mereka ini salah satunya fav gue..sayang kan ya 😦

Tiap blogger punya karakter uniknya masing2, gak akan sama dan gak akan pernah bisa sama jadi ngapain juga buat diomongin yang gak2. Bagi gue blog  itu  for fun, semacam diary online ya cuma cerita keseharian aja, to express my self. . nothing serious.plus bisa sebagai “Time-hop”  kalau kedepanya mau nostalgia kan tinggal buka postingan lama baca2 trus eneg sendiri ujungnya ahahahah..istilahnya wew..gue dulu gitu banget yaaa ;p Atau gak munafik juga kalau makin lama blog gue suka dapat tawaran sponsor, why not ??  iseng2 dapat duit or barang gratis. anggap aja rejeki gue ^^ eventhough am not a sell out blogger. Another best part nya I can make a  new friend too. bukan cari lawan ataupun musuh.

Cuma makin kesini world wide web can be a scary place  or maybe you aren’t snark-ing about some blogs, but everyone talk something or someone, somewhere, at some point.. buat yang pernah kirim hate email waktu itu ..haii there..I forgive you,by embracing forgiveness, I can also embrace gratitude and joy in my life, istilahnya more postive part in my life ,tapi yasudahlah isi postingan ini bukan buat bahas yang lalu. Gue juga gak muna kalau lagi bete sama si a or b or c cerita ke orang terdekat, chicco dah pasti no satu buat gue cerita apapun, lalu sahabat gue even dia bukan blogger kalau gue ceritain dunia seputaran blogger dia sampe ngernyitin dahi and bilang ” gila com, ribet banget si idup lo, pusing gue dengernya.itu dunia blog udah ngalahin  intrik drama turki, banyak antagonisnya pula  “

I know ..we all know lah ya namanya kita as human sifat iri dengki ataupun penyakit hati pasti ada. tapi pintarnya kita juga  buat saling kontrol diri dan batasi diri jangan sampe kelepasan berujung nyinyir dan sindiran tanpa habis. Jadi inget salah satu postingan di blog Mba Ria..yang dimana dia bilang lets blogging in harmony, the world is more peaceful in harmony.

cape ya baca postingan panjang ini , hehehe ini cuma pemikiran gue gak bermaksud apa2, cuma gemes aja sama orang yang hobinya kok suka banget ngerusuhin hidup orang lain. Nah terakhir..siapa si blogger favorit kalian? 😉

 

 

 

Cathy Sharon’s Baby Shower bersama Fisher-Price®

LOGO Langkah Pertama

Courtesy Fisher-Price®

Beberapa waktu lalu senang sekali ketika saya diundang oleh  Mommiesdaily  ke acara Cathy sharon’s baby shower yang didukung penuh oleh Fisher-Price® . Acara yang bernuansakan serba Pink, dan putih ini juga dalam rangka Fisher-Price® yang merupakan brand mainan ternama asal US ini sedang  mengkampanyekan  program langkah pertama buat si kecil. Acara  yang diadakan di Beranda Kitchen , Gandaria ini juga dihadiri oleh para mama blogger kondang lainya, I had the best time there,   met mommy bloggers who passionate about raising and caring their little ones . Ohya si Cathy Sharon ini sudah 2 tahun menjadi Brand Ambassador Fisher-Price® Indonesia, persisnya sejak dia melahirkan anak pertamanya, Jacob . Anyway, she’s so lovely and literally she’s the prettiest pregnant woman  I’ve ever seen !!

DSC_7749

Courtesy photo Fisher-Price®

 

Di Acara Baby shower ini juga  diisi dengan sesi sharing bersama Vera Itabiliana Hadiwidjojo, Psi merupakan psikolog perkembangan anak dari lembaga Psikologi terapan Universitas Indonesia dan juga konselor di beberapa sekolah jabodetabek, disini Beliau membahas tentang pentingnya menstimulasi perkembangan anak disegala usia, baik secara fisik, kognitif maupun emosional agar ketika pertama kali si anak mencapai suatu milestone di tahapan usinya dapat menjadi awal  kesuksesan tumbuh kembang anak selanjutnya .

Dambaan setiap orang tua pastinya untuk dapat memiliki anak yang pintar, lucu menggemaskan dan dapat berkembang sesuai dengan usianya, berkembang dengan baik dan sehat selalu. Perkara membesarkan anak dan benar benar memahami secara utuh mengenai tumbuh kembangnya bukanlah perkara mudah. Pastinya penuh dengan berbagai macam tantangan baik secara emosional maupun fisik. Belum lagi kejutan kejutan yang datang tak terduga dari anak, dan itu semua dibutuhkan proses dan tentunya kesabaran.

Peran kita sebagai orang tua untuk dapat memahami  dan membimbing perkembangan anak di usia dini. Salah satunya dengan menstimulus  pemilihan mainan yang sesuai dengan umurnya .kita sebagai orang tua haruslah jeli dalam membimbing dan memilih alat bantu yang bisa mendukung setiap perkembangan si anak ,how they’re doing and how we’re helping them.  Apalagi ketika anak ada di tahap mulai berjalan.Membantu dia buat melangkah kan kakinya beberapa tanpa takut cedera  karena jatuh atau apapun. pemilihan permainan itu juga sangatlah penting  gak bisa sembarangan.Dan harus disesuiakan dengan umur anak. terkesan sepele si ya..tapi kalau kita tidak menyadari betapa pentingnya hal ini bisa berdampak kepada perkembangan fisik anak kedepanya.  Nah pemilihan mainan itu tentunya dengan melihat kualitas dari mainan tersebut.

Dengan Fisher-Price®  yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, membantu para Mama agar dapat memberikan hal terbaik dalam memilih mainan yang innovative , tahan lama, aman serta sesuai dengan tahapan tumbuh kembang. Apalagi Fisher-Price® selalu fokus terhadap kebutuhan perkembangan anak melalui PLAY IQ, apa itu Play IQ? adalah ketika si anak belajar disekeliling mereka melalui bermain. Sehingga bermain bisa sangat menyenangkan dan seru pastinya bagi si kecil untuk belajar banyak hal disekelilingnya.

Musical-Lion-Walker-2

Courtesy photo Fisher-Price®


Fisher-Price®  memilki produk Musical Lion Walker  mainan dilengkapi dengan lampu, musik, bunyi lagu dan delapan aktivitas menarik lainya. Kualitas materialnya sudah tidak usah diragukan lagi.Mainan ini juga yang dulu dipergunakan Cathy Sharon untuk membantu anaknya ketika belajar berjalan untuk pertama kalinya. Mainan ini bisa menjadi sahabat bagi anak bahkan sejak sebelum bisa berjalan. karena produk ini bisa digunakan untuk usia : 6 – 36bulan. Dan  ketika anak sudah bisa menarik mainanya berdiri dan berjalan pastinya Musical Lion Walker ini  dapat memperkuat  langkah langkah pertamanya . Karena  selain bisa didorong, ditarik bisa juga dengan menekan tombol yang mengeluarkan musik dan suara – suara lucu, plus juga ada cermin kecil untuk bermain ci-luk-ba.

fisherprice_id14

Jadi ingat ketika waktu dulu Bazyl mulai belajar berdiri dan Jalan gue merasa senang sekali karena ini merupakan suatu hal  indah, moment yang  gue tunggu and I think most all parents do .Istilahnya seumur idup sekali dan gak akan terulang lagi. Ingin rasanya tiap menit berada di samping Bazyl agar bisa menjadi yang pertama menyaksikan langkah pertama Bazyl. I just providing the right opportunities for learn and growth and give  the right ways, of course with some positive reinforcement in our home . Salah satunya, gue memberikan stimulus untuk mendukung perkembanganya seperti mainan yang tepat, yang dapat ditarik dan didorong agar dapat membantu dia menjaga dan menyeimbangkan badan. Dan pada akhirnya kemampuan perkembanganya tercapai.

Nah di acara kemarin pun Cathy cerita bagaimana hebohnya dia, ketika pertama kali jacob bisa melangkahkan kakinya untuk pertama kalinya, Dia berusaha merekam semua momen yang ada…penasaran bagaimaan reaksi bahagianya Cathy Sharon ketika pertama kali melihat jacob berjalan?  here’s the video ..nonton deh seru banget!

 

Facebook: Fisher-Price
Twitter: @FisherPrice_ID
Instagram: fisherprice_id 
Website: www.fisherprice.com/id

 

and a few more photos from the event!! …

fisherprice12fisherprice_id10fisherprice_id9-sidefisherprice_id13

IMG_4167fisherprice5fisherprice_11-sideIMG_4252

Untuk itu Fisher-Price® mengajak para mama  di seluruh Indonesia for celebrating every playful, joyful learning moment especially when the little one trying to get walk for the first time . Dengan mengikuti kontes langkah pertama caranya :

  1. Klik ke http://www.fisherpricelangkahpertama.com
  2. Isi data di formulir registrasi;
  3. Upload 5 foto momen-momen tumbuh kembang si kecil
  4.  Tunggu video si kecil pada halaman galeri Langkah Pertama
  5. Dapatkan vote sebanyak-banyaknya pada video si kecil biar bisa menangkan hadiah eksklusif dari Fisher Price®.

Catet tanggalnya karena akan dimulai dari tanggal 15 September 2015 hingga 31 Oktober 2015. Tunggu apalagi yukk..karena banyak sekali hadiah menarik menanti disana !!!

Thanks again Fisher-Price® Indonesia dan juga Mommiesdaily  for having me  and para Mamas blogger di acara  Cathy Sharon’s baby shower yang dipersembahkan oleh Fisher-Price® Indonesia.

Mau tau  serunya perayaan Baby Shower yang diadakan Cathy Sharon dan Fisher Price kemarin , saksikan di Modern Moms Trans 7, hari Minggu tanggal 20 September 2015 jam 8 pagi.

 

 

 

 

Giveaway Voucher Lollicut Kids Salon !!!

GiveawayLollicuts

Hallo semua..di bulan yang penuh berkah ini Blog Nisadanchicco akan memberikan 5 voucher Lollicut kids salon di Miniapolis Plaza Indonesia yang masing masing bernilai Rp50.000 kepada 5 pembaca blog NisadanChicco. Syarat dan ketentuan ada di akhir postingan ini.

Menjelang perayaan Idul Fitri ini pastinya kita ingin tampil gaya dong begitu juga dengan si kecil.Salah satunya dengan tampilan rambut baru. Pastinya kalau memotong rambut si kecil supaya tetap fun dan penuh keceriaan dan  tidak gampang rewel diajak ke Lollicuts Kids Salon saja.

Lollicut Kids Salon Miniapolis di Plaza Indonesia sekarang tampil dengan tampilan dan fasilitas baru jadi makin nyaman buat si kecil  untuk memanjakan diri dan potong rambut disana. Si kecil bisa gunting rambut sembari main beberapa games yang menyenangkan seperti playstation , nintendo dan juga menonton kartun kesayangan Lengkap banget kan !! pssttt.. Bazyl kemarin kesini dia sangat senang duduk di kursi mobil sembari nonton kartun Mickey Mouse dan gak nangis sama sekali yeayyy 🙂

Harga pun sangatterjangkaudenganditanganiolehstaf  yang super ramah dan tentunyasudahterlatihmenghadapianakanak .

Screen Shot 2015-06-27 at 2_Fotor

Syarat ikutan giveaway ini gampang banget kok selama kalian  berdomisili di area jakarta lalu comment di postingan ini sembari tulis Alamat email kalian. Giveaway ini berakhir pada tanggal 30 Juni 2015. Pemenang akan dipilih secara random dan dihubungi  via email. Good Luck !!!

 

 

Rencana Mudik dan lain lain

batch_5234IMG_9680

Hallo,

Hampirsebulangak update ceritaapapun di blog. mumpungsianginiadawaktusebentar (Bazyllagibobosiang plus baru selesei packing juga ) mauceritasedikit

Insya Allah kita bakal mudik dalam beberapa hari kedepan. toh juga udah pada tau kan ya secara beberapa waktu lalu gue sempat buka PO di Instagram gue  juga. dan kayanya gue kapok banget deh buka PO ginian plus dari awal gue udah bilang gak akan terima titipan dalam bentuk apapun , tapi masiihhh aja ada yang ngeyel *sigh .. sampe gue dibilang sombong dan belagu . semoga mbaknya segera dapat hidayah yaaa 🙂

anyway balik ke cerita rencana mudik nih, ini rencana udah ada dari beberapa waktu lalu si dan bukan hanya sekedar mudik doang , kepulangan kita ke jakarta juga dalam rangka ada beberapa hal yang mau diurus sehubungan dengan rencana kita kedepanya..gak mau spesifik dulu ceritanya, pamali kalau kata orang tua hehehe. Perasaan kita si antara senang, sedih, deg2an dan lain lain..tapi semoga emang ini yang terbaik dan semoga lancar jaya segala urusan. kalau udah 100% siap semuanya bakal gue cerita disini, pasti itu !!

Itu juga yang buat gue akhir2 ini gak update blog karena waktu kesita ngurus ina itu, packing barang, beberes apt, ngurus sekolah bazyl yang terpaksa harus gue cancel , ngejer setoran (maksudnya disini ambil jadwal kerja serabutan ahahahah ) dan…kita semua “tumbang” aka sakit. awalnya gue flu batuk sampai suara ilang trus bazyl kena winter-bug trus sampai sekarang Chicco masih belum sembuh benar , eehh tadi malam setelah pulang dari farewell teman2 Chicco, gue batuk2 lagi dan hari ini biar kata badan agak sedikit gak enak tetep pagi2 harus urus ina itu dan Alhamdulillah satu persatu dah mayan beres.

eh tapi ya pas mudik pas puasa ya,semoga bisa kesampaian kopdar dengan beberapa teman blogger dijakarta.pluss Seneng aja bisa puasa bareng keluarga tentunya dimana gue gak perlu masak , beberes, nyuci dll ..kalau kata vemy puas2in jadi nyonyah ^^

yowes, talk to you soon dear bloggie!! hey pecel lele..am I’m comiingg sooonnnn !!!!!!

 

 

Feature In Mom & Kiddie Tabloid

IMG_7176-side We’re featured in Mom & Kiddie Tabloid on their April issue (  2 – 15 April 2015 ) in the toddler section article. I shared some  daily healthy habits for Bazyl. If you like to read more, grab yours NOW !! Thank you Mom & Kiddie for having me !! 🙂