Sunday Brunch and Playground at Shueng Wan

Holaa..gimana long weekend teman2 semua? I know..I know ..telat banget ya gue nanya secara ini sudah hari Rabu ;p Kalau disini Long weekend kemarin sampai hari Senin, jadi lumayan 4 hari nempel kaya perangko ke Chicco ;p Kemarin kita full jalan2 kesana kesini ditambah ada teman kita dari Singapore datang berlibur ke sini jadi semakin seru dan rame.

Tapi gue gak akan cerita semua di satu post ini , terpisah ..soale foto2 juga banyak dan kita pergi ke banyak tempat. Nah..di post sekarang gue cuma mau cerita dikit tentang aktifitas kita di hari Minggu pagi hingga siang. Hal pertama yang kita lakuin yaitu brunch di salah satu cafe enak di kawasan Shueng Wan, Hongkong Island. Ohya daerah Shueng Wan ini banyak banget cafe enak2 lho…buat pecinta kopi bisa hunting kedaerah sini juga.tapi siap2 aja cafe2 disini itu gak besar tempatnya . kecil2 gitu jadi harus siap antri. IMG_0142Kemarin pilihan kita jatuh ke Corner Cafe Kitchen, kita kesini karena Chicco lagi kepengen omelette turkey mereka . Cafe ini juga menyediakan all day long breakfast menu  dan dessert yang enak2. sayangnya karena kita udah agak kesiangan dan sampai disana antri jadi menu yang gue mau udah abis..granola mereka disini enak banget.

Ngerti kan ya kenapa namanya Corner kitchen cafe karena memang letaknya di pojokan jalan gitu..yang kesini rata2 bule perancis..gaktau kenapa tapi, emang banyak banget orang perancis datang ke cafe ini, salah satunya juga dengan bos dan teman2 kantor Chicco yang rata2 tinggal didaerah sekitaran sini. gue jadi serasa lagi di Paris.. ;p

IMG_0124Ini pesanan gue , green omelette ( jadi didalamnya ada spinach cheese beserta smashed avocado ) dan orange squeeze juice

IMG_0127Ini cemilan Bazyl, sweet potatoes fries..anaknya gakmau makan lagi soale pagi2 udah makan banyak dirumah plus selama perjalanan ngemilin roti keju. oya Sweet potatoes ini sumpah enak banget crispy gitu..asin manis gurih. keliatanya si biasa aja ya..tapi seriusan deh ketika Bazyl bilang gak abis..gue lah yang ngabisin! ;p

IMG_0129Flat White Chicco. fav dia  dimana saja kalau pesan kopi selalu Flat white. Harusnya itu ada Coffee designya entah kenapa begitu diantar keatas sama mas2nya jadi berantakan ;p kata Chicco yang penting rasanya , mantaf! okee deh…

IMG_0307where’s The turkey omellete ??…All gone into Chicco’s tummy  ;p gak keburu difoto ..udah kelaparan si boss .

IMG_0123IMG_0121Si Bazyl yang lagi asik nonton serial kartun kesayanganya yaitu Blaze… ^^

IMG_0308Bumil kekenyangan ^^

IMG_0138Hai handsome *love*

IMG_0140

Interior cafe ini pun lucu deh, ada dua lantai..tapi kalau ramai seperti hari Minggu kemarin kita ya harus share table . Kaya kemarin kita semeja dengan orang2 perancis trus mereka tetiba ngeluarin coklat buat dimakan sebelum pesanan mereka datang..bubar jalan lah si bazyl buat ngabisin sweet potatoes nya -___- . tanpa malu2 tetiba anaknya bilang ” can I have some chocolate ? please “ anak siapa sih iniii !!! *ngumpet dikolong meja* The atmosphere of this cafe was pretty laid back..jadi pas lah buat santai2 di hari minggu . yang lucu juga kamar mandinya deh..ada sepeda ontel gitu beserta pernak-ik lainya.Sayang gue gak sempat foto keburu anaknya cranky mau ke playground.

Lokasi Corner Cafe Kitchen G/F, 226 Hollywood Road, Shueng Wan. Hongkong Island.Persis didepan Hollywood Park.

IMG_0147Selesai kita brunch langsung nyebrang ke Hollywood park yang memang lokasinya sebrangan doang. Apalagi kalau bukan nemenin si Bazyl main2 di Playground dan juga sembari menunggu teman2 kita datang buat ketemuan.  Taman2 di Hongkong itu emang pasti dimana2 selalu dilengkapi dengan area playground.

IMG_0151Bangunan Hollywood park ini bergaya bangunan Cina kuno dikelilingi dengan taman dan tranquil ponds  dimana banyak sekali ikan koi dan kura2 lagi berjemur..lucu banget gue pikir awalnya cuma hiasan doang gak taunya pas gue liat pada bergerak ;p

IMG_0143XOXO ^^

IMG_0146IMG_0149

Oke deh segini dulu ceritanya, will share more stories and some photos  (from our long weekend) soon!!! sekarang mau nyuci dulu and oles2 badan pake YoungLivingOil ;p

 

Cerita Di Hari Minggu

nisaandbazyl

How was your weekend? ours was pretty good, although i think I still couldn’t move on from Ale & Tanya Love story. sudah pada baca bukunya? 😉

Cukup 1×24 jam kurang dikit buku tsb gue baca. jarang2 gue cerita tentang buku disini kan ;p antologi rasa aja lewat kalau kata gue  ;p atau gue  kelewat lebay? entahlah ^^

salah satu hal favorite kita lakukan di hari minggu itu adalah brunch, walau gak ada chicco tetep gue dan bazyl brunch doong..kemaren itu kita diajakin adek gue brunch ke Casadina di rasuna kuningan.Enak ya tempatnya gak begitu ramai dan yang penting wifi kenceng ahahah fakir wifi nih.. facetime-an sama Chicco buat saling tunjuk2an menu brunch masing2, alay ya kitah ^^

 

IMG_3804IMG_3705-1bazyl3

sesekali gue suapin Bazyl makan dengan menu andalan dia  yang ala perut nusantaranya nasi goreng buntut. awalnya mau gue foto tapi keburu ngamuk “i want eat maa..stop stop” *sembari jauh2in kamera dari piring*  iihhh ni anak…kan mama mau masukin di IG ;p oke menu brunch gak bisa jauh dari  karbo ya..padahal ngeliat bule sebelah cuma makan salad dan smoothies. pssstt..sejak balik Indo bb gue sukses naik 3.5 kg !!! atau 5kg mungkin sekarang  *menatap nanar perut.. dan tangan.. dan pipi dan paha.. dan eerggg…SELURUH BADAN*

Selesai brunch cantik di Casadina, tancap gas kerumah mama in law dikemang.Ngebiarinin si Bazyl main sama grandma & grandpa nya, gue leyeh2 dong. secara kaki pegel, daerah  kemang gak weekdays/end selalu macet parah T_T”

Dan malamnya ditutup dengan panggil ibu2 pijet langganan kerumah, nikmat buanget 2 jam dipijet sampai ketiduraaaannn.. !!! lanjut wa call dengan Chicco, kutak-ik laptop , browsing2 foto dan melampiaskan perasaan kangen yang sudah amat membuncah didada *ecieee bahasanya… dengan posting and Its you  di blog.  like I used to do in my old blog,  gak juga ding kadang juga masih di blog ini ;p

 

Have a lovely  monday manteman semuaaa !!! 🙂

 

 

Cafe Dr Faustus has the best “all day breakfast offer” !!

batch_5IMG_5973We’ve been seeing this cute cafe popping up on our instagram ( me : @qyusha / him : @denchicco ) and read   the review about it from some Sydney’s food blogger. Last Sunday we decided to satisfy our curiosity of this brand new cafe at 380 Claveland St, Surry Hills ( our favorite neighborhood ) very interesting decor  with some wood and glass just like an old pharmacy.

batch_5IMG_5987

batch_5IMG_5911Before we enjoy the main menu which is “all-day-breakfast”, first thing first, coffee in the morning. I had cafe latte ( you know I’m not coffee addict but who cant resist the smell of good coffee ), Chicco choose his favorite “Flat White”, and Little Mister asked for a strawberry donut!! Because he saw this delicious donut on display. Hah!! ;/ “mama..look donut. i want donut i want donut” he kept repeating it until he got the donut right in front his eyes (on the table).

batch_5IMG_5924

I chose Dr Faustus Burger for my brunch, the portion was big and it tastes fabulous !!! I shared this burger with my little one. He enjoyed it as much as I did. Of course with his strawberry donut ! ;/

 

batch_5IMG_5989Chicco had the Welsh Rarebit : Guinness béchamel, aged cheddar, Worcestershire sauce + egg

batch_5IMG_5923as you can see the picture, thats Bazyl trying to start the party with those fries !!! ;p They also have cereal milk in the drink menu. So its like combination of milk with cereal. Some of the flavors are Coco Pops, Nutri-grain and Cheerios. We prefer to skip it because our tummy was full with those delicious calories !! But next time will be back to try it.