Mudik , Update cerita lainya dan buka Jasa Titip ;p

Hii semuanyaa..apa kabar?? akhirnya ada kesempatan lagi buat update blog ini. setelah beberapa waktu nganggur tak bertuan *tiup2 debu* dan kali ini postingan bakal panjang deh..so yang mau baca monggo yang bosen ama gue …silahkan minggir *pasang kacamata hitam*

Anyway, yang follow IG gue dah tau kan yaa kalau gue dan anak2 lagi mudik nih..iya kita bertiga lagi di Jakarta !! senang bangettt deh…*lompat2*  apalagi udah 2 tahun gue gak pulang karena sedang mengadu nasib di negeri orang…hayaahhh. Intinya sik gue jadi inem deh disana urus rumah anak suami dan tetek bengek lainya.

Sebenarnya nih yaa rencana mudik ini dadakan banget tadinya mau di bulan Desember bertepatan gue ultah nanti tapi setelah dipikir lagi yaudalah kita majuin aja bertepatan dengan Bazyl libur sekolah dan juga Sewa apartemen kita  yang sudah habis. Jadi kemaren itu yaaa kita jungkir balik ngurusin semuanya ya packing pindahan ya packing mudik dan lainya..jangan ditanya capeknya gimanaaaa. badan dah rontok serontok2nyaa..ampe gue baru sadar gue gak banyak bawa perlengkapan diri sendiri kesini ahahahah.

 

Jadi rencana kedepan Insya Allah pas balik ke HK kita bakal nempatin Apartemen baru..

weeitss Nis..jadinya balik HK lagi nih??? katanya gak sukaaa HK. –> baca postingan Dilema

Yaa abesss gada pilihan lain Hiks..

buat hidup pisah dengan chicco dan ngebiarinin anak2 jauh dari bapaknya kayanya pilihan yang salah besar. Apalagi kan kita gak ada masalah apapun. yaudin ngalah aja , ikutin alur idup saat ini mau dibawa kemana …sembari dalam hati terus berdoa semoga makin betah di HK atau dalam ati yang paling paling dalaaamm sekali semoga secepetnya Chicco bisa dipindah ke amrik lagi  or kemana kek asal jangan selamanya di HK *komat-kamit*

Salah satu alasan kita pindah Apt di daerah  Island ini  ( sebutan buat Hong Kong yaa istilahnya  kaya ditengah Kota lah) karena lokasi kerja kantor Chicco yang  kebetulan juga pindah ke area deket Central HK . Selama 2 tahun terakhir  ini kita kan tinggal di area suburb gitu ..enaknya tinggal  di suburb space apt luas masih banyak taman hijau segar tapii emang kalau kemana2 jauh dan temen dikit dan gak banyak yang bisa dituju. nah nantinya di Apt baru yaah kita mesti sacrifice the space but more convenient kali ya buat chicco dan gue karena kan deket kemana2 mau apapun gampang dan temen2 kita kebanyakan tinggal di island plus ya chicco ke kantor juga deket jadi gampang buat spent time bareng dirumah..Plus chicco kan sering banget business trip kalau dah pergi suka lama dia suka khawatir kalau ninggalin gue dan anak2 doang trus jauh dari mana2 even kalau mau grocery kudu mesti naik bus dulu ..nah kalau di island tempat kita ntar semua serba gampang si..yaah gak segampang kaya gue nulis kata Gam-pang tapi setidaknya Chicco bilang bakal lebih mudah buat gue u/ beradaptasi dan lainya..yah we’ ll see deh ..

ok deh balik cerita tentang mudik aja yuk..

Sebenernya di Jakarta ini gue udah sekitar 10 hari-an.. tapi di awal2 gue emang gak banyak kemana2 karena gue bener2 mau santai mau enjoy bareng keluarga dan sahabat2 gue doang. Plus anak2  sakit terutama Keean batpilnya parah banget..ujung2 jumat kemaren kita ke dokter anak deh buat di cek untung dokter anaknya si Tantenya chicco sendiri dan berujung pula gue dari 3hari lalu flu parah  dan radang suara ampe bindeng semoga Bazyl tetep kuat gak jatuh sakit juga kalau gak bubar jalan ini liburan pake pada sakit..

Yah mungkin emang kita semua pada kecapean kali yaa karena situasi sebelum mudik dirumah tuh super duper berantakan banget dan riweh..makan juga kebanyaan delivery karena gue dah gak masak kecuali masak makanan buat Keean.

Jadi bagi yang nanya and ngajakin ketemuan  or kopdar  or yang dm dan gak sempet gue balas maaf yaa bukanya sombong atau gimana gue bener2 pengen santai2 duluu toh gue dijakarta Insya Allah bakal lama kok 🙂 kalau ada waktu dan pass pasti gue bakal iya-in buat ketemuan 🙂

Baru deh beberapa hari belakangan ini gue mulai jalan sana-i kaya hari ini gue ke ambass cuma buat makan di food court ITC ambass situ makan masakan manado ditemenin si Oncom ( panggilan buat sahabat gue) yang emang kantornya sekitar situ . trus kan ya gue ajak Bazyl..dan dia protes dong gak suka katanya sumpek gak ada toko mainan eehh gataunya pas gue ke Fany baby shop diatas sebelah2nya jebakan batman semua aka toko mainan berujung pulang bawa bus Tayo zzzhhhhh

dan juga..si Bazyl ini selalu protess bok, protess tiap kali pergi selalu kena macett. Sempat beberapa hari lalu dia ngambek dimobil karena capek kejebak macet emang si waktu itu macetnya parah banget dia ampe nangis karena nahan pipis pulak akhirnya kita brenti deh di mall cuma buat istirahat dan gue nyusuin Keen bentar karena tuh anak kalau mulai gak nyaman dia nyariin empeng emaknya dan juga ngasih makan anak2.

Makanya si Bazyl agak susah kalau gue ajak jalan2 karena dia bilang gini ” gak mau ah aku capek nanti kalau kena traffic lagi , aku stay dirumah aja ah ama mbak and yuti ” atau pernah tetiba kemaren dia kan abis ikut anter adek gue n nyokap ngantor trus dia pulang2 bilang ” mamaa..I dont like my holiday in here i wanna go back home, I mis my friend and my school // emang Bazyl mau pulang kemana?? // I wanna go back to Hong kong I want stay with papa aja ah please mamaaa “ gue dengernya antara mau ngekek n sedih yaa ahahahah ini anak makin pinter ngutarain isi hatinya…

Ohya..sekilas cerita nih tentang gue pulang ke jakarta yang terbang hanya bertiga doang aka tanpa Chicco.

Sumpah itu  horor buat gue ampe beberapa hari sebelum keberangkatan gue kaya nervous mama gitu secara bok…ini gue terbang bawa anak 2 yang dua2nya gak bisa diem. gue takut aja dipesawat kenapa2 ..yah bagi emak2 yang baca ini ngerti kan ya maksud dan perasaan gue ini gimana. Ok sebelumnya gue sangat expert terbang woro-i hanya berdua Bazyl sebelum2nya..tapi ditambah 1 bayi yang lagi gak bisa diem gini..OMG  you have no idea deh gimana 5 jam dipesawat kemaren..

Gue naik Garuda, Alhamdulillah service selama di perjalanan memuaskan banget apalagi mereka bener2 merhatiin kebutuhan gue . even ketika gue gak nafsu lagi buat makan mereka tetep nawarin makanan gue dan bersedia nemenin Bazyl dan Keean main tapi dengan berat hati gue tolak karena dah gak nafsu makan. Tapi dibalik smooth-nya servie yang gue terima selama di pesawat ada insiden kalau canopy stroller ilang terlepas gitu sebeellll !! gue dah lapor si cuma belum ada follow up lebih lanjut nih. Garuda oh Garuda ..*sigh

Tau gak siiii …anak2  pada muntah di pesawat !! iyaa muntah..ya Bazyl dan Keean walhasil gue bau muntah dari ujung rambut ampe kaki ahahahaha . mana gue klupaan bawa bakju ganti pula. abisnya diaper bag gue dah berat dan gue kan pake baby carrier ketimbang bawa stroller alasanya biar cepet dan praktis aja selama di airport.

Awalnya yang muntah duluan itu Keean karena emang dia gelisah terus kan yaa trus dia ini gak bisa diem maunya dipangkuan gue gakmau di basinet ditidurin kebangun terus , udah itu tiap kali gue pangku maunya gangguin Bazyl..duuhh pusiinggg pala gue .tangan gue ya pegel megangin dia teruss, akhirnya gue ajak ke kamar mandi aja deh main lampu disitu ahahaha nah akhirnya pas balik ke kursi muntah deh ..Jreeng jreenggg rambut gue dan baju gue kenaaaa. untung si mba pramugrai sigap bantuin gue tapi yah tetep bok gue gak bawa ganti jadi udahlah trima nasib jadi bauk..ama mba pramugrai palingan dipakein selimut aja biar gak terlalu bau ;p

Nah kedua…bazyl yang muntah kejadianya pas banget udah mau landing, jadi kan pesawat kaya menurun gitu posisinya jadi dia ngeluh kupingnya gaenak padahal udah gue suru pakein ear plug tetep gak ngaruh katanya trus gue suru makan kue dan minum air putih gak lamaaa eehh muntaahhh ..nasibbb nasibb celana gue kali ini jadi korban T_T

yaudah deh gue turun belakangan dibantuin mba2 pramugari ampe tas diaper gue dibantu bawain ampe gate pesawat ahahahaha…

duh , kalau inget kejadian itu gue antara mau nangis ama bangga..yah desperate-nya gue ngatasin 2 anak pada muntah trus bangga aja gituh.. ya gue bangga ama diri sendiri gue masih bisa ngatasin semuanya dan survived terbang bertiga !! ohh cheeerssss to motherhood life !! *negak tolak angin*

tapii pas liat muka nyokap pas jemput gue langsung “maaaa…helppp maaa” langsung  kasih anak2 ke omanya ajaa lah dah gak peduli gue cuma pengen selonjor santai. selama dimobil perjalanan pulang gue cuma tidurr n makan KFC  . iyaa gue baru inget kalau terakhir makan itu jam 12 siang .dan ketika gue landing itu udah jam 10 malam ;)))

Chicco kemana si Nis emang gak ikutan mudik ??

Insya Allah dia bakal nyusul sekitar awal Agustus.

Naahh buat temen2 yang mau nitip beli2 barang yang sekiranya di jakarta mahal or gak ada bisaa lhooo titip  kita buka jasa titip beli2 sesuatu. Mulai dari sneakers, make up, sendal or tas or apapun ..kalau mau bisa japri ke dm IG gue atau email ke Qyusha@gmail.com yaa 🙂 jastip apa ajaa selama barangnya ada dan jelas bentuknya secara koper Chicco  kosong tuh hihihihihi kalau koper gue kemaren dah padat sepadat2nya lemak dibadan zzzhhhhh

well apa lagi ya yang mau diceritain…kayanya itu dulu deh. gue emang jarang banget sekarang update blog tapi kalian masih bisa liat vlog gue..just in case kalau kalian kangen  wkwkwkwk  *tetep promosi*

nah ini ada sekilas update dari vlog gue yang baru disitu tentang persiapan mudik, packing dan sekilas cerita slama di aiprot dan pesawat..nonton aja kalau mau yaa tapi kasih jempol juga dan subscribe !!! ;p

 

yauda deh segini dulu ajaa cerita blognya baru nyadar udah jam 12 malaaaamm ..besok kudu bangun pagi soale mau nyari perintilan buat perlengkapan ultah Bazyl dan Keean nih… tyeayy cant wait !!! trus gue mau urus paket pra bayar gue udah itu sebeell ih internet rumah lemot luar biasaaa !!! makanya vlog gue baru bisa upload semalam…itu juga stekah amir 24 jam !!! stress gak sii

yowess makasih yang udah baca makasih yang udah nonton vlog gue 🙂

mwah mwah

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Celoteh Bazyl

Bazyl please, help mama dong..tangan mama cuma dua bawaan mama banyak

who said you have many hands mama. I know, you only have 2 hands..everybody also got 2 hand and I got 2 hand *nunjukin kedua tangannya* Nobody have 3 or 4 or 5 hands , ok Mama..!!


Mama whats wrong ? kamu sad?

no *nahan airmata*

why dong? kamu hungry? yuk kita buy tempe di market

*gue tetep diem*

Mama please talk to me..

I’m fine Bazyl, little bit tired

ooo kamu tired , its ok mama aku temenin kamu bobo ya ntar malam


Mama hurry aku lapar

sabarrr ah

*5 menit kemudian*

nih makanya met makan ya boy

aku gakmau makan daun dong kenapa kamu selalu kasih aku daun I’m not a caterpillar  !

(daun yang dimaksud bazyl sayur bayam)

_______________________________________________________________________

*time to bed

Bazyl ayo baca doa dulu..

(lalu bazyl doa gak serius)

Bazyl ayo baca doa yang benar nanti kamu dimarah Allah

ooo Allah suka marah juga sama kaya Mama

_______________________________________________________________________

Pulang sekolah nangis2

Lho anak mama kenapa?? kok Bazyl nangis

Mrs Diane said I was the winner at school , I dont wanna be the winner I just wanna be good boy *nangis sesegukan*

_______________________________________________________________________

*Bazyl kebelet pipis di Mall

Mama I need to go now !! please please

Ok come follow mama

*ngantri di wc cewe*

Mama I’m a boy ..I should go to boy’s room

______________________________________________________________________

Mama look I draw you and papa and adek ..see Mama..*nunjukin gambarnya ke gue*

wow beautiful picture..good job Bazyl. Mama so proud of you !! sini mama kasih hug

oh no thank you mama , I dont need hug. can you give me chocolate please

_____________________________________________________________________

Pa fotoin aku disini dong ama Bazyl *narik tangan bazyl*

Mama kan udah tadi kamu foto, aku bosen dong

bentar doang ah nak

aku kan mau makan cookies aku

ya bentardoang

can not mama!! Mrs Diane said cookies is for eating not for picture

_____________________________________________________________________

 

More celoteh Bazyl can read in Here 1 ,

Here 2

Here 3

Here 4

Here 5

Here 6

Here 7

Here 8

Here 9

Or you guys can subscribe my youtube channel if wanna hear more about our daily life ( celoteh Bazyl ) : Nisadanchicco

Celoteh Bazyl

img_6674

You can read the previously  part of celoteh Bazyl  HERE 1, HERE 2, HERE 3 , HERE 4, HERE5 , HERE 6 , HERE 7

*Lagi Mandiin Keean*

Mama aku mau help mandiin adek dong *ngerengek2*

Kakak help mama bawain handuk aja yaa

No! aku mau mandiin adek *berusaha megang si Keen*

nanti yaa nunggu adek besaran dikit..

Mama..please aku mau mandiin adek, sini kasih aku..

*nahan kesel* *keen mulai rewel*

Mamaaa .. the teacher said you should sharing..sharing is caring you know. ayo sini sharing baby keen to me please

————–

*Pas jam tidur Keen nangis2*

Mama why adek is crying , I cant sleep *nutup kuping*

Adek is hungry

*nyamperin keen* adek be quite..I wanna sleep, besok aku bangun pagi want to go to school

*keen masih rewel*

Adek diem..I said diem..kalau gak nanti kamu kena “time-out” mama

 

—————-

*keean bersin2*

Adek cover your mouth when you sneeze , I dont wanna get more germ

 

 

 

Ber- Empat !

ber-empat1Untuk pertama kalinya di hari Jumat lalu kita pergi jalan2 as a family ber-Empat !  kebetulan di weekend kemarin merupakan long weekeend di Hongkong merayakan Mid autumn festival / mooncake festival.

Kita putuskan untuk makan siang diluar, dikarenakan kali ini bawa 2 anak apalagi yang satu masih bayik piyik jadinya jam keluar selalu bergeser terus aka yang tadinya niat jalan jam 11 bergeser jadi jam 1 siang !! Yang niat awalnya mau makan siang ramen Ichiran akhirnya batal melipir makan Sushi di mall deket rumah karena kita semua udah kelaparan. kecuali si Keen yang terlelap tidur di dalam boba wrap  karena sebelum jalan udah gue susuin dulu.

ber-empat2

Kenyang dengan urusan perut termasuk Bazyl yang udah puas makan ditambah minta donat sebagai dessertnya dan kentang tertidur pulas di gendongan Chicco. Jadi kemarin itu masing2 gendong anak 1 hehehe..lucu aja si rasanya. Selama ini kan kita selalu bertiga kalau gak gue gandeng Bazyl atau Chicco yang suka gendong si Kakak. Kali ini gue gendong si bayik dan Chicco gendong Bazyl.

Lalu kita ke K11 Art Mall, karena lagi ada pameran artwork .Sebenarnya di k11 mall ini hampir tiap minggu selalu ada artwork event gitu dengan tema yang beda. Seperti biasa si pak suami selalu betah lihat2 sekeliling.

img_6162

Puas cuci mata akhirnya sore hari itu kita tutup dengan dessert time di Alchemist Cafe. Gue selalu pesan crepes macha bean mereka yang gak buat bosen hehehe abis enak banget si plus porsi mereka yang jumbo jadi makannya puas !! …Chicco dan Bazyl pesan Chocolate Banana wafle 🙂

ber-empat3

ber-empat4

img_6143

Selesai sudah jalan2 kami ber-empat di hari itu, tadinya mau lihat autumn dance festival di deket IFC tapi berhubung si Bazyl sudah mulai rewel karena kecapean yasudah kita putuskan pulang..dan request dari si bazyl kalau pulangnya dia pengen naik bus alasanya “ aku bosen ah take a train, I wanna take a bus Papa..so I can sleep and go to China ” teteuuppp si anak mau pergi ke Cina ^^

 

Instagram @qyusha  //Snapchat @qyusha

 

 

 

Celoteh Bazyl

IMG_0073

Lagi sarapan tetiba Bazyl bilang, ” papa i want to go to China please..” // what for //  buy toys ”

 

Pas baca doa sebelum tidur ” bismillahirohmannirohim , ya Allah Bazyl bobo dulu. alhamdulillah. amin . Ya Allah , I love myself ”

 

Seperti biasa pulang kantor Chicco dan Bazyl berpelukan ” papa are you working so hard today? // yess bazyl papa working so hard biar bisa beli toys and susu Bazyl // good job papa ” trus bapaknya di cium . LOL

 

Gue tuh suka jailin bazyl karena gemes kadang gue unyel2 kepalanya or cubit pipinya trus tetiba kemarin dia protes  ” mamaaaa dont do that !! i dont like it // why? mama kan gemes // no, tangan is for sayang ,you know! // ok // say sorry mama // iya sorry ya boy // thanks ”

 

lain waktu pas gue cubit2 n cium2 bazyl ” mamaaa stop it , jangan gemes sama Bazyl. kamu gemes sama papa aja ”  yah nak masa gemes mama ke papa mu sik dah lewat -_____-

 

Beberapa waktu lalu gue sempat kaget and reflek teriak kesakitan pas Banana gerak heboh diperut dan Bazyl langsung nyamperin ” mamaaaa are you ok?? // I’m fine Bazyl , I think your lil brother is having fun in my tummy // hey banana dont do that, you hurt my mama ”

 

Bazyl tolong pijetin mama dong // ask papa , am busy *serius nonton paw patrol*

 

Bazyl ayo bobo besok kan ke sekolah // 10 more minutes okay… // 5 minutes // no I dont like bobo i want to sleep

 

“Mama why your tummy so big? I’m so scare.. lets call the doctor and go to the hospital ”

 

“Mama i want to be fire // hah? fire // yeah i want to be fire, wear red jacket and hat on  // oohh you mean firefighter ya nak // yaa fire and  i will be so cool // oke boy ”

 

More celoteh Bazyl  Here , Here , Here , Here , Here and Here

 

 

 

 

 

 

Celoteh Bazyl

IMG_9107

Udah lama banget ternyata gak share Celoteh-Bazyl .Terakhir taunya bulan November 2015 kemarin. Sebenernya tiap kali ada omongan lucu dan baru langsung gue catet tapi kok ya bawaanya males terus buat post disini. Dan ini ada beberapa yang baruuu banget , jadi gue mau share sedikit  🙂

 

“Bazyl mau liat foto Baby gak?”

“mau,  I wanna see ”

*kasih liat foto hasil usg*

*bazyl bengong liat foto usg* ” Where’s the baby? I see nothing  *sembari bolak-ik foto usg*  dont lie  mama, its not good, nanti kamu dimawah Allah”

 

Mama what is this? *nunjuk cincin kawin dijari gue*

oh ini namanya cincin

what is cincin?

ya cincin ya ini *nunjuk cincin dijari* cincin is ring in englishnya.

ooo , why you wearing cincin?

because I love it *senyum* *dalam hati mulai greget*

why you love it

*hela nafas* *mulai males jawabnya* karena ini cincin kawin mama dan papa

*anaknya diem bengong sembari mikir*

…………………………

mama why you wearing cincin mama and papa

karena mama sayang papa *jawab cepet* *senyum* *pindah duduk*

aku sayang papa too *diem lama* but why aku gak pake cincin juga*ngasih tunjuk jarinya* *nyamperin gue dimeja makan*

*tarik nafas panjaaaaang* *HEEELLPPPPP

 

Gue itu jaraaaang banget nagajarin Bazyl lagu2 anak Indonesia, walhasil dia klo nyanyi ya lagu2 anak berbahsa Inggris. I know, my bad. Waktu adek gue datang kemarin diajarin beberapa  lagu,terutama lagu “Potong Bebek Angsa” awalnya susaaahh banget.Lama2 dia bisa walau dengan logat khas Bazyl.Kemarin tetiba dia mau nyanyi tanpa diminta, sayangnya pas gue minta ulang buat divideoin dah gak mau anaknya huhuhu….kira2 gini bunyinya 😉

“Popong bebek angsa masak dikwalay

Dodo minta dansa dansa empat kali

Sowong ke kili sowong kekanan

lallaaaaaaaaa”

 

Oke deh sekian dulu, kalau mau liat beberapa postingan Celoteh Bazyl sebelumnya bisa lihat di Sini , Sini , Sini , Sini ,  dan Sini

 

 

 

Oh Boy !! 5 Hours and 3 Stitches …

I’ve considered myself as a lucky Mama, trough years of parenting without any major medical drama, Until now!!

Jadi ceritanya kemarin itu kita ngabisin sekitar 5 jam di Emergency Room , it because our little man had accident at home. he got trip and landed his forhead on the brick. Cukup keras bunyinya..secara gue yang lagi ada dikamar mandi bisa kedengaran. Gak lama Bazyl nangis diiringin suara Chicco teriak panik dan begitu gue keluar .. there was blood everywhere. I went into crazy panic mama, my chest hurt, scared and  completely mess. gak kebayang deh ..

Gue dan Chicco berusaha untuk gak panik, walaupun tangan masih gemetaran ngeliat darah gak berenti dari dahi Bazyl. Sementara itu Chicco turun ke lobby minta tolong panggil ambulance yang partner dengan apt tempat kita tinggal. gak sampai 10 menit ambulance datang dan petugas ambulance langsung bantu bopong Bazyl kedalam buat diobservasi, by that time si anaknya dah gak nangis tapi masih lemes karena shock. sekitar 5 menit diobservasi sembari dipasang sensor di jari Bazyl buat denyut nadi, tekanan darah, dicek temperature, lanjut pemeriksaan fisik lainya, trus petugas satunya sembari nanya data Bazyl buat diinput kekomputer dan terakhir  dahi Bazyl dikasih semacam perban dan kemudian meluncurlah ambulance ke RS.

Begitu sampe langsung ke ER..

Chicco yang gendong Bazyl, gue  kebagian administrasi buat register dll, ternyata karena sudah diinput data Bazyl sebelumnya ketika di Ambulance jadi cepat gak sampe 5 menit cuma nyocokin data anak,tunjukin passport , ttd gue sebagai ortu lalu  bayar administrasi HKD$100 . disuruh tunggu sebentar buat dipanggil dokter.. gak lama Bazyl dipanggil sama perawat ditanya riwayat medical dll trus dikasih note dan duduk lagi buat tindakan medis.

long story short, ketika diruangan dokter, ditanya (lagi) history jatuhnya gimana, jam berapa, posisi jatuhnya gimana pokoe detail ampe bosen jelasinya..sembari dokternya  nyocokin dengan data lembaran history yang dari petugas ambulance ,trus berujung dokternya bilang kalau lukanya dalam. there’s gap in Bazyl’s forehead  (well denger nya aja made me sick )  harus dijait  dan juga buat mastiin kondisi kepala Bazyl harus di Xray. Yoweslah ya ngikut aja..digiring perawat ke ruang tindakan, gak lama..bazyl dikasih paracetamol sebagai painkiller, trus tanganya yang dipasang sensor (lagi)  buat ngecek denyut nadi & tekanan darah, lanjut cek temperaturnya. dan baru terakhir buat X-ray.

Nunggu sekitar 10 menit-an, trus balik lagi ke ruang tindakan, disini perawat dah siap dengan segala peralatan buat jait luka Bazyl.

Gue dan Chicco disuruh keluar..

Awalnya kita  nolak dong tapi perawat jelasin demi kebaikan semuanya mohon ortu tunggu diluar (iya juga si secara gue aja dah lemes liat jarum dll) toh  Bazyl ditangan yang tepat. tapi yah bok..tetep aja kan ya. gue sempet liat Bazyl kaya di wrap dengan kain biar gak berontak kali ya selama dijait. di luar gue dan chicco bisa denger bazyl awalnya nangis gak lama dia diem aja ngoceh2..gak sampe 10 menit beres and our little man run into chicco and me. We so proud of him..he was brave with 3 stitches on his forehead ! ketakutan gue dan chicco kalau dia bakal berontak dan jejeritan ternyata gak kejadian, yah paling cuma nangis bentar doang itu gak lama bazyl bilang “I’m dizzy, aku keceduk wall , it hurt  ” sembari nunjuk2 dahinya yang abis di jait ;p

Nah kirain setelah dijait boleh pulang dong ya, eh gaktaunya perawat ngelarang kita pulang karena harus diobservasi pasca dijait sembari nunggu hasil Xray takutnya ada tindakan medis lainya. yoweslah mau gak mau kita nunggu dengan bosenya .Bazyl was moody, hungry and a bit grumpy walau actually he was back to his normal self.Setiap jam perawat datang buat cek denyut  nadi, tekanan darah, temperature dan fisik lainya.sekitaran jam 3 sore dokter datang dan bilang kalau hasil Xray bazyl totally fine gak ada yang perlu dikhawatirkan. yeaayyy..lega!! gak lama perawat ngasih beberapa dokumenslah satunya surat pengantar buat cek jaitan seminggu dari tanggal kemarin di klinik yang ditunjuk. trus  obat, which is cuma paracetamol itu pun  dikasihnya kalau dianggap perlu , misal kaya temperatur naik, pusing dll. dan sisanya surat ijin sakit buat ke sekolah Bazyl ( ini padahal gue dan chicco gak minta lhoo ) dan lembaran terakhir emergency call kalau sewaktu2 jaitan Bazyl mengalamin gangguan …amit2 yaaa jangan sampe!

Setelahnya kita pulang dengan lemes, perut kelaparan kepala pusing, kita bertiga cuma dapat light snack aja, disela nunggu tadi chicco sempet beli toast and hot milk tea. di observation roomnya dingin buanget!  But Bazyl now doing fine, walau semalam makan malam masih dikit dan maunya susu aja trus gue raba badanya agak anget si, walau tetep kaya kitiran loncat sana-i . Sebelum tidur gue kasih paracetamolnya sesuai petunjuk.

anyway..so far si kita cukup puas dengan pelayanan kesehatan di HK sini. cuma modal HKD$100  kalau dirupiahin sekitar 200rb kurang tapi Bazyl dapat pelayanan maksimal mulai ambulance datang, perawatan & pelayanan didalamnya dan 5 jam di ER / observasi room , Xray dll..itu berasa kalau di Indo kaya mesti ke RS swasta dan bayar mahal. Kemarin kita di goverment hospital aka RS umum. Kalau dipikir2 seluruh perawat dan dokter teliti banget (kaya nanya detail gitu kan emang wajib yaa walau diulang2 terus huehehe ) dan RAMAH . misalnya lagi   setelah dijait biasanya kalau di RS indo or waktu Chicco tanganya keseleo di sydney kemarin abis di cek yowes suru pulang,  Ini harus diobservasi lagi buat jaga2 kalau ada hal lainya yang perlu dicek..jadinya kita sebagai orang tua biar kata bosen nunggunya tapi puas dengan kondisi Bazyl yang Alhamdulillah gak kenapa2. well dapat oleh2 si 3 jaitan di jidatnya ;p

Sebenernya kita dapat asuransi  dan bisa gratis kalau di RS swasta tapi karena kemarin ambulance yang datang dari RS pemerintah yang bekerja sama dengan apt tempat kita tinggal jadi asuransi  gak berlaku dan wajib bayar HKD$100 sembari nunjukin ID (passpor) buat tindakan apapun kecuali tindakan kaya operasi dll beda lagi yaaa .

Sedikit cerita tentang sistem kesehatan disini, karena yang bertanggung jawab buat seluruh sistem kesehatan dan RS di Hk ini ya dari si pemerintah ( Departement of health & Hospital autorithy) Pemerintah disini menyediakan sekitar 60 RS umum dan hanya sekitar 15 RS swasta yang ada di HK. Plus dari segi fasilitas masih legkapan RS umum dibanding swasta. jadi disini tuh kebanyakan kalau layan inap kebanyakan di RS umum untuk konsultasi dokter baru di RS swasta.Pokoe selama  punya ID HK kita  berhak dapat pelayanan kesehatan bahkan gratis .kalau di RS swasta kita harus bayar sekitar HKD$300 – HKD$600 tapi kalau ada asuransi yowes lenggang kangkung aja si atau tergantung apa saja yang di cover di asuransi tsb.

 

 

 

Celoteh Bazyl

Bazyl kalau udah besar mau jadi apa? …

Good boy..

 *cium2 gemes*

stop stop *nolak dicium* mmhh I want to be enulis

what did you say?? *emaknya bingung*

enulis *sembari coret2 buku pake crayon*

ooo pelukis maksudnya ..kaya grandpa dong jago ngelukis ntar yaa

i want to be good boy enulis *masih coret2 di buku*

iya mama ngerti bazyl mau jadi pelukis  kan

see ma..see..its asil *sembari berusaha nulis namanya walau yang ada garis lurus doang*

oohh maksudnya penulis toh nak..pe-nu-lis! gitu yaaa

 

 

ekskusmi ekskusmi, emgoiii emgoii  (bahasa kanton yang artinya permisi)

mau kemana? I’m going to school ma

 

Goodnight nak, sweetdream ,I love you bazyl

I love you too

why you love me?

because you always with me

*nyessssss dengernya*

do you love papa?

yess, because papa is working

*ngakak*

 

Nama kamu siapa?

nama aku Bazyl not nama kamu..I’m Basil ok mama *nunjuk2 dadanya*

ok..umurnya berapa

number 3 years old..I’m big boy, ok mama

*galak amat si nak* -___-

 

More celoteh Bazyl HERE , HERE , HERE ,  & HERE

or you can check  little video of him HERE