Mendadak

 

14 Desember 2019,

08.30 waktu Hong Kong

done packing… ready for holiday !!!! yeay……. *bazyl & Keen lompat2 kegirangan*

now its time to go to bed,kiddos…cause we need wake up early for morning flight... *anak2 masuk kamar*

Chicco masih sedikit beberes koper ……

 

kemudian Hp gue berbunyi…dilayar tertulis Mama Chicco , ngebatin dalam hati pasti mau bahas baju batik lagi deh..

halo maa…bagus kan….*kemudian terdengar mama histeris nangis2*

Nisaaa…AYAH UDAH GAK ADA !!! kasihtau Chicco dan lainya *nangis terisak isak*

Innalilahi …wainalillahi rojiun”  kemudian telpon terputus

Belum sempat gue noleh ke arah Chicco, dia berdiri dan bilang “ Ayah yaa…

kita berdua kemudian hanya diam bingung duduk di sofa sembari gue rangkul Chicco

 

kemudian kita bergerilya cari tiket pulang. sampai jam 10 malam nihil..semua flight penuh. tadinya berpikir mau lanjut terbang ke Da Nang dulu trus cari tiket ke Indonesia. tapi pas dicek tidak ada penerbangan direct menuju jakarta.

Akhirnya Chicco urus2 cancel hotel dan flight holiday kita dengan alasan apa adanya, Alhamdulillah yang seharusnya semua gak bisa refund, kok ya bisa refund. sedikit berbelit waktu urus tiket pesawat, tapi akhirnya bisa juga.

jam 12 malam waktu HK, gue cek2 satu persatu lagi website penerbangan rute HKG – JKT..tadinya kalau emang tersisa bisnis gue dah nyuruhin chicco balik duluan biar gue dan anak2 nyusul…gak sengaja buka lagi website Garuda masukin tanggal penerbangan ..Alhamdulillah ada seat tersisa 5 seat!!!! buru2 book..pesawat pertama. jam 9 pagi.

buru2 kasih kabar Kakanya Chicco mengenai jam penerbangan kita besok, Alhamdulillah Mamah setuju untuk penguburan Ayah menunggu kita datang. Gue telpon orang tua, adik kasih kabar kalau kita dapat tiket balik ke jakarta.

 

kita gak packing lagi barang yang buat liburan kita yang kita bawa ke jakarta, bener2 bingung situasinya..gue dan chicco gk tidur semalaman. cuma monitor keadaan lewat whatsapp group[ keluarga.another hardest part itu ketika jam 4 subuh tiba waktunya gue bangunin Bazyl dan Keen. gue dan Chicco berusaha ngomong setenang mungkin dengan penjelasan yang bisa diterima Bazyl dan Keen. terutama Bazyl…karena pastinya tidak segampang itu untuk ngejelasin kondisi saat itu. sudah ketebak Bazyl cuma bilang “why mama.” dan another kata “why” dan “oh no” yang pasti diikuti dengan tangisan sesegukan dari si Bazyl.

selama perjalanan anaknya sendu cemberut gakmau makan atau minum cuma sesekali bilang ” i  wanna go holiday pls mama..pls papa i dont wanna fly to jakarta”

sempat ceria sebentar waktu kita ajak masuk ke toko disneyland di dalam airport. selebihnya cuma main ipad sesekali si keen ajakin main bazyl.trus mereka lari2 ketawa ketiwi tapi yaa udahanya ngambek lagi.

selama di pesawat, anak2 di 3 jam diawal perjalanan tertidur pulas..kemudian bangun trus another pertanyaan dari Bazyl “bisa gak kita tetep holiday, baru kita liat Grandpa” diulang ulang terus…gue dan Chicco si maklum aja, yaa mau gimana Bazyl masih belum paham banget dengan situasi nya.

pesawat landing lebih cepat 15 menit dari jadwal seharusnya. di Imigrasi gak pake antri. koper muncul duluan…dan jalanan dari bandara menuju Kemang lancar jaya. yang biasanya kemang raya macet even di hari minggu ini semua lancar banget.

sampai dirumah Chicco, Alhamdulillah kita masih bisa liat Ayah terakhir kalinya. kita doain …trus lanjut keluarga inti untuk berdoa dan ucapan selamat tinggal sebelum muka Ayah ditutup kain kafan.

proses pemakaman berjalan lancar. banyak saudara kerabat dan teman2 Ayah dan mamah datang menjenguk.

sampai terharu teman2 di Hong Kong pun ikut turut kirimin ucapan belasungkawa kerumah Duka.

Kepergian Ayah yang mendadak, ketika sedang tertidur..sehabis sholat magrib..Insya Allah Ayah sudah tenang disi Allah SWT. kembali berkumpul dengan Mbah Ibu, teman2 genk nya disana…

sekarang Rumah Tholib sepi…sisa peninggalan lukisan ayah dan beberapa koleksi lukisan ayah beserta tumpukan buku2 bacaan ayah. suara tv dah gada..dimana biasanya TV menggelegar dengan suara berita di TV. tersisa foto2 ayah ketika masih gagah yang terpajang dirumah….

Al Fatiha Buat Ayah…..

 


Happy Birthday Chicco !!

Minggu lalu merupakan ulang tahun Chicco yang ke… 40! gak ding…35 tepatnya. Gak ada perayaan yang gimana2 cuma seperti biasa tiup lilin dan doa bersama. spesial tahun ini sudah ada Keean ! Tahun lalu pas Chicco ultah pas gue masih mabok2nya..jadi ya kue ultah dia yang pesen dan dia yang beli sendiri. eh kemarin dia juga gitu ding..abisnya mau gue pesenin tapi dia gakmau gue repot and capek mesti ambil kue ke bakery bawa 2 krucils.

trus dia curang dong pesen kuenya dari bakery yang mahalan..kemaren aja pas gue ultah dikasih cakenya biasa aja..yah request gue juga si gue sebenernya gak into banget ama cake2 mendingan naskun murah meriah kenyang! hihihi

Nah di Vlog kali ini cerita tentang  kita di hari ulang tahun Chicco tsb. Mulai dari pagi sampai lanjut pas tiup lilin. Seperti biasa , Bazyl yang heboh..mulai dari take over vlog sampai tiup lilin. Kalau Keen si anaknya seloww aka santaii kaya dipantai pokoe ni anak orangnya nyantaii banget deh..mirip kaya bapaknya saking nyantainya ekspresinya hampir sama semua ;p

Lebih lengkapnya silahkan nontonin vlognya aja ya..gue lagi males upload2 foto banyak di blog. dah gak ada waktu banyak buat transfer dari kamera ke kompi trus ngedit..dan maaf lagi kalau yang comment ke blog ini jarang dibalas atau dibalasnya lama maapken ya trus kapok main ke blog ini yowes aku rapopo kok.

Ps : yang pengen baca dan lihat video ultah Chicco tahun lalu silahkan klik di SINI

 

 

Akhirnya potong rambut juga + Update Vlog

img_8606Setelah hampir setahun  gak ke salon akhirnya beberapa minggu lalu gue kesalon juga tapi cuma buat potong rambut . Padahal kangen dan pengen sekali di creambath cuma gue gak rela aja mesti keluarin duit banyak secara pijetan sini tuh gaenakkk banget. Udah paling the best itu ya salon2 di Indo. mijetnya juara deh !

Kemarin aja pas disalon berharap si masnya bakal mijetin pas di keramas taunya enggakk..cuma diusap2 biasa gitu doang.

Sekarang setelah rambut pendek memang lebih ringkes gak ribet kalau ngeringin rambut dirumah juga gampang terutama kalau lagi nyusuin Keen gak kena2 ke muka dia huehehe. Dan semoga aja masalah rambut rontok ini berkurang. gue dah cukup hopeless dengan masalah kerontokan rambut gue. Parah banget huhuhuu…

Kemarin pas weekend mampir ke kerastase tadinya dah mau beli yang shampoo khusus hairloss mereka dan aminexil soale sepupu gue rekomen banget katanya dia parah juga rontoknya sejak pake produk kerastase berkurang banget. Walau jujur gue agak malas kalau liat harganya yaaa ahahahaha…eehh gaktaunya di toko yang kemaren gue datangin lagi gak ada stoknya kemungkinan baru datang nextweek..yowes deh tarok nama dulu jadi ntar kalau dah datang ditelpon sama si mbaknya. Waktu itu juga sempet nanya2 ke Shinta juga secara dia kan pake kerastase juga dan dia bilang ok..well, semoga deh ini bakal cocok di gue dan gak pusing2 lagi nyari produk2 lain buat ngatasin hairloss.

Anyway, seperti yang gue bilang di postingan kemarin kalau tiap minggu gue bakal update vlog jadi di tiap blogpost bakal gue link ke channel gue untuk bisa lihat vlog terbaru. Seperti kali ini ada sedikit update vlog tentang pas gue kesalon kemarin dan juga si chicco yang nyebelin plusss gue alergi obat. gimana ceritanyaa nonton lansung aja yaa…kalau suka just give your thumbs up dan syukur2 subscribe hihihi. Happy watching 🙂

 

 

NMD Adidas Sneaker Fever !!

Nisadanchicco-berdua1IMG_1302

 

Sebelum cerita mau nanya dong, teman2 ada yang jadi “korban” NMD adidas juga kah??? ;p

Gara2 sepatu diatas ini nih yang buat mood Chicco up and down  bak rollercoaster ngalahin mood istrinya yang lagi hamil. Jadi beberapa waktu lalu Chicco heboh banget ngomongin si sneakers ini. Gue kan gak begitu update dan ngikutin model2 sneakers yaa jadi gue gatau sama sekali klo Adidas ngluarin model NMD ini . Chicco cerita klo di hari pertama keluar disini langsung Sold Out trus dia telat gak kebagian..dia pikir gak bakal seheboh itu.Akhirnya berusaha nyari2 ke butik2 sneakers di sini mulai dari yang butik terkenal ampe yang dipojokan2 dalam daerah Mongkok. pas gue tau harganya langsung semaput..

aslinya harga si NMD ini cuma kisaran HKD$800 – $1300  gataunya kok berubah jadi $3000an  bahkan yang edisi prime knit or apalah itu namanya dijual sekitar HKD$6000 di butik2 sneakers tsb . Sebagai istri jelas gak rela lahhh suami beli sepatu seharga itu ..( ceritanya istrinya iri pengen juga dong dibeliin sepatu baruu ahahahaa ) trus gue bilang tunggu aja lagi mungkin bakal keluar batch selanjutnya harga juga gak semahal itu. Chicco kekeuh cari sana sini tiap malam browsing sana sini trus tiap weekend selalu melipir ke toko sepatu klo dia liat si NMD dia pegang2 dia elus2 trus nanya2 ke gue “mah cantik kan yaa sepatunya..suka banget aku” atau ” when you’ll be mine” gue liatnya cuma zzzzzzhhhhh *nguap2* gue tawarin aja sepatu lain tapi dia gak tertarik.  sampai akhirnya dia ketemu satu website toko snekaers di New York jualan si NMD Adidas dengan harga oke. tiap malam  diliatin trus nanya ke gue “ma bagus kan?” ” sayang, kata kamu bagusan warna apa” ” pengen deh aku” …

Sekitaran 2-3 minggu lalu Chicco heboh wa gue klo hari tsb adidas bakal ngeluncurin lagi koleksi NMD lainya dan dia sibuk mantengin ke websitenya biar dapat. gataunya lagi2 keabisan ;p pas gue tanya cuma dibalas dengan icon sad. trus gak wa2 lagi ampe sore..

Luluh lah gue … dipikir2 kasian juga si Chicco giliran pengen sesuatu yang dia mauuu banget eh gak dapat2 atau harga kemahalan. Dipikir2 lagi Chicco itu jarang banget beli2 sesuatu tapi yah sekalinya dia beli  sesuatu emang suka buat sesek dada si harganya. Toh yang cari duit juga Chicco yang kerja keras banting tulang juga dia..ya berhaklah dia pakai duit buat beli hal2 yang dia inginin (edisi istri pengertian ;p) akhirnya gue ijinin dia beli klo bisa cari yang harganya paling muraahhh (walaupun gue tau harga sepatu yang dia mau ini dah gak murah lagi ), klo dah beli gak ada budget beli2 yang lain khusus buat dia. kalau anak istrinya ya bebasss dong *kipas2 sembari siul2*

Akhirnya kemarin sore  paket datang, trus gue langsung WA dia ..wihhh senengnya luar biasa. Sampai rumah lupa cium anak istri yang ditanya “mana ma sepatunya??”  -___-  oohhhh boy !!  gue bilang ” makan dulu, sepatu malaman tunggu anaknya bobo”  dengan muka sumringah paket dia buka, yang follow Snapchat gue  “qyusha” bisa liat kan yaa muka berseri2 Chicco…

 

 

 

Selasa Berdua

Nisadanchicco-berdua1IMG_1017-side

Selasa lalu Gue dan Chicco punya kesempatan buat jalan berdua. super LOVE !!!

Sebenarnya ini gak ada rencana kita bisa berduaan gini, jadi selasa malam kemarin gue ada janjian dengan salah satu teman blogger Gege yang sedang berlibur ke Hongkong dan kita sepakat buat ketemuan dinner di hari Selasa kemarin.Niat awal gue bakalan bawa Bazyl dan serah terima dengan Chicco di tengah2 trus Chicco dan Bazyl pulang. Gaktaunya si anak gak mau ikut dia mau stay aja dirumah asik dengan mainan barunya. gue bujuk rayu pun kekeuh dia mau dirumah. So..pas juga ada yang bisa jagain Bazyl yoweslah biar Bazyl dirumah aja. Lagipula hari itu lumayan ujan deres juga si..dan Chicco pun berubah pikiran buat nemenin gue kopdaran dengan Gege.

Kita ketemuan di TST station , selama di jalan saling whatsaap nanya udah dimana, lagi apa dan janjian tuk ketemuan di Sun Arcade  ( serasa kaya pacaran ..sembari ketak ketik hp sembari senyum2 sendiri dan gak sabar buat ketemu dan peluk pak suami ) sementara gue santai2 di MRT ..biasanya kalau ada Bazyl mana bisa duduk manis yang ada bakal sibuk ngeladenin celotehan si anak yang gak akan ada habisnya ;p

Setelah ketemuan di Sun Arcade.. ( mungkin yang follow snapchat gue “qyusha” sempat liat pas gue ketawa happy pas ketemu Chicco ) sempat neduh bentar..karena hujan lumayan deras. baru deh jalan ke Harbour City. Gak lama ketemuan dengan Gege sembari makan dan ngobrol2 gak berasa udah jam 9 malam dan dadah2 sampai jumpa lagiya Ge…

lanjut Chicco muter2 bentar di Harbour City..klo kata dia ” mumpung kita berduaan ma jadi bebas bisa liat sana sini tanpa diganggu “  trus setiap kali gue liat chicco kok sendiri aja kaya ada yang salah nih… gue  panik ” lhooo anaknya mana pa ??”  begitupun sebaliknya  si Chicco juga tiap kali liat gue “maa, bazyl mana ma?? ” dan pas kita nyadar si Bos kan dirumaahhhh ngakak lah kita ;p

Pas pulang kita pilih naik bus jadi enak santai gak buru2 dan riweh dibanding MRT. Kita ngobrol santai ngawur ngidul, ngikik2 becandaan .. kalau si banana tetiba gak  heboh gerak2 mungkin beneran deh kita ngerasa  kaya lagi PDKT  abis nge-date trus gue dianter pulang naik bus ;p

 

 

 

Chicco’s Birthday and A Little video !!

IMG_9263

Salah satu highlight cerita kita minggu lalu adalah Chicco Ulang tahun. kalau tahun lalu gue masih bisa nyiapin dan beli pizza serta eskrim kesukaan dia buat tiup lilin, tahun ini yang beli kue ultahnya ya Chicco sendiri. hikss..maapken istrimu yaa pa *sungkem*. Cerita tahun lalu bisa dibaca di SINI

Buat tiup lilin dan potong kue nya baru bisa dilakukan sehari setelah Chicco ultah dikarenakan kondisi gue yang sempet drop (mabokk lagiiii ahhh *nyanyi dangdut*)  jadi di hari tersebut pasca chicco jemput Bazyl sekolah..langsung deh kita tiup lilin dan potong kue . Seperti biasa si Bazyl heboh mesti dia yang tiup lilin dan dia yang berulang tahun ;p

I reflected this year about why I love him more and more and how much I really can’t live with out him ( kecuali kebawelan dia yang buat gue sungguh merana and pengen rasanya panci melayang ke arah dia) but then again He’s made me a better me and  so patient with the way I am terutama sejak gue hamil been such big boob aka crancky and not-so-very-kind-wife ( maapken pa hormon hamil inii ) . I know I have a lot of faults, but he has the patience and  always always…. motivating me and helping me do better . mulai ngurus gue yang mabok, muntah pagi siang malam bahkan tengah malam, rela ambil cuti demi urus anak, rumah dan masak , bela2in antri makanan akibat ngidam anehnya gue , nenangin nangisnya gue tanpa sebab, mijetin pinggang tiap malam yang makin kesini kok ya aduhaii “enaknya” dan lainya yang gak bisa gue sebutin disini saking….banyak banget pengorbanan Chicco buat gue . ( jadi pengen nangis ngetik ini) I’m frankly pretty embarrassed with myself 😦
So grateful to this man !!! My Goodness I love you so MUCH , Chicco !!!!
Karena banyak yang nanya dan request supaya gue buat video2 seperti dulu lagi…Nah ini ada sedikit video pas Chicco tiup lilin bareng Bazyl kemarin , silahkan di liat yaaa…:)