Obrolan seputar Apartment

Foto dari Iphone Chicco

From Chicco’s iphone

Dari kemarin bahasan whatsap kita isinya seputaran apt  dan perintilanya, apalagi Chicco minggu depan udah masuk ke Apt kita nanti di HK. Jadi banyak banget perabotan yang harus dia siapin sebelum pindah. kesian si ..tapi toh bentar lagi gue bakalan nyusul buat bagian beberesnya.

Pa, beneran ya gak bisa minta ke agent  buat wardrobe kecil di master bedroom?

cuma ada wall shelves gitu2 si ma, ama storage kecil cukuplah buat baju2 aku ama bazyl

gak ada yang lain? lah baju2 aku gimana dong?

…………

oh di kitchen nya ada lemari ma, sementara bisa disitu dulu 

MENURUT LOOOOO ??!!!!!!

—————————————————————————————————————————–

Awalnya apt kita dapat di lt 19, pas dikirim fotonya ama Chicco buram semua gegara dia ngeri pas berdiri dibalkonya tinggi banget plus angin kencang. akhirnya nego2 kita dapat di lantai 3.lebih murah pula..walau viewnya gak sebagus lt 19..gak masalah, yang penting dapat washing machine plus dryer ! *siul2*

Pa aman kan ya? aku pokoknya gakmau lantai tinggi2..ngeri ntar naik lift nya,gak sampe2 plus takut ada hantu kaya di film cina, The eyes.

aman maa..aman . kan dah dapat di lt 3..tenang aja. lagipula hantu juga takut sama kamu

*kirimin foto2 view apt*

itu viewnya ya ma..not bad kok. kita di north posisinya

yaelaahh pa *sad* aku kan buta mata angin. bilang aja deket B,C or D gitu

*sigh* view sunset  pokoknya ma

ok pa *smiley icon* eh itu putih2 bangunan apaan? aman kan pa? takut ada hantu or vampir cina kaya difilm cina  itu paa

duhh ma, film apa si? the eyes lah, vampir cina lah. lagipula vampir cina gak bisa loncat ke lt 3 .

HUUUU..awas kamu yaa *bomb icon*

Anyway, tau kan ya yang gue maksud? film the eyes horor itu lhoo. dulu kalau gak salah di RCTI sering banget diputar.film cina yang banyak vampirnya  lompat2 gitu. pada ingat gak?

 

 

 

 

 

Typo part 2

IMG_6311

a  aku dah sampe rumah ya ngantuk banget mau langsung tidur. night  *kiss icon*

———— paginya, cek whatsaap —————-

Ma , itu “a” siapa?..AA Gym??!

eyalaahh paa..kelupaan pencet P, maklum dah malam ngantuk berat. itu maksudnya “PA” ya kamu lahhh… moso AA Gym..AA aku ya kamu dooong  *ngakak icon*

oohh kirain kamu punya AA lain selain aku, yaudah *shy blushing icon* ..Love you Nisa!!  back to work dulu.. *kiss icon*

“(⌒_⌒;)

Gue sama Chicco tuh kalau chat sering buanget typo, apalagi kalau dah kelamaan chat trus dah kemalaman tapi masih pengen ngobrol padahal udah  sama2 ngantuk.ujug2 suka salah kaprah deh ;p Nah ini baru aja kejadian  2 hari lalu (lagi) yang buat kita jadi geli sendiri. secara gue balik rumah dah tengah malam lewat kondisi ngantuk parah, ya intinya cuma mau kasih kabar aja si..karena sebelumnya Chicco bilang mau nungguin gue say hi lagi sebelum dia tidur. hihihii anyway,kalau mau baca Typo part 1 pernah juga gue post di blog silahkan klik  SINI

Cerita Di Hari Minggu

nisaandbazyl

How was your weekend? ours was pretty good, although i think I still couldn’t move on from Ale & Tanya Love story. sudah pada baca bukunya? 😉

Cukup 1×24 jam kurang dikit buku tsb gue baca. jarang2 gue cerita tentang buku disini kan ;p antologi rasa aja lewat kalau kata gue  ;p atau gue  kelewat lebay? entahlah ^^

salah satu hal favorite kita lakukan di hari minggu itu adalah brunch, walau gak ada chicco tetep gue dan bazyl brunch doong..kemaren itu kita diajakin adek gue brunch ke Casadina di rasuna kuningan.Enak ya tempatnya gak begitu ramai dan yang penting wifi kenceng ahahah fakir wifi nih.. facetime-an sama Chicco buat saling tunjuk2an menu brunch masing2, alay ya kitah ^^

 

IMG_3804IMG_3705-1bazyl3

sesekali gue suapin Bazyl makan dengan menu andalan dia  yang ala perut nusantaranya nasi goreng buntut. awalnya mau gue foto tapi keburu ngamuk “i want eat maa..stop stop” *sembari jauh2in kamera dari piring*  iihhh ni anak…kan mama mau masukin di IG ;p oke menu brunch gak bisa jauh dari  karbo ya..padahal ngeliat bule sebelah cuma makan salad dan smoothies. pssstt..sejak balik Indo bb gue sukses naik 3.5 kg !!! atau 5kg mungkin sekarang  *menatap nanar perut.. dan tangan.. dan pipi dan paha.. dan eerggg…SELURUH BADAN*

Selesai brunch cantik di Casadina, tancap gas kerumah mama in law dikemang.Ngebiarinin si Bazyl main sama grandma & grandpa nya, gue leyeh2 dong. secara kaki pegel, daerah  kemang gak weekdays/end selalu macet parah T_T”

Dan malamnya ditutup dengan panggil ibu2 pijet langganan kerumah, nikmat buanget 2 jam dipijet sampai ketiduraaaannn.. !!! lanjut wa call dengan Chicco, kutak-ik laptop , browsing2 foto dan melampiaskan perasaan kangen yang sudah amat membuncah didada *ecieee bahasanya… dengan posting and Its you  di blog.  like I used to do in my old blog,  gak juga ding kadang juga masih di blog ini ;p

 

Have a lovely  monday manteman semuaaa !!! 🙂

 

 

Our Current Playlist Songs

nisa023Photo by Irene Iskandar

These day music as a part of our daily life. we never miss them. Do you agree? what songs or music do you like listening often? why?  and below, we would like to share our current playlist songs.

Nisa :

  1. Blurry                           –  Puddle of Mudd
  2. All of my Love             – Led Zeppelin
  3. High & Dry                  – Radiohead
  4. Cayman Island            – Kings Of Convenience
  5. You’re all I have          – Snow Patrol
  6. You and Me                 – The Wannadies
  7. Far Away                      – Nickleback
  8. Champagne Supernova  – Oasis
  9. The Breach                   –  Dustin Tebbutt
  10. Young and Beautiful   – Lana Del ray

 

Chicco :

  1. The Night                       – Avicii
  2. Are you with me            – Lost Frequencies
  3. Five more hours            – Deorro feat Chris Brown
  4. Faded                               – Zhu
  5. Freak                                – Timmy Trumpet feat Savage
  6. Cool                                  – Alesso feat English
  7. Body Talk                        – Dimitri Vegas, Moguai, Like Mike
  8. Beautiful Now                – Zedd feat Jon Bellion
  9. Selfie                                – The Chainsmokers
  10. Raise the roof                 – Hampenberg & Alexander Brown

 

Can you see the difference between our music ? yeah I’m the old school one   compare with him.. party boy! hah !!  Although ,sometimes I do enjoy listening his playlist. We listen to music in our living room , our computer, phone or kitchen..but most often we do listening music when we busy doing our thing.

and we dance, just like that !!! We love rhythm and movement and find relaxing freedom in music and dance. but mostly we do silly dance just for ourself ^^

 

 

Cemburu

Nisadanchicco-berdua1IMG_1322

Hayooo siapa yang suka cemburuan sama pasangannya ;p *seliat liat-an ama chicco*

Dulu waktu awal baru nikah or pas masih pacaran dengan waktu secuil itu kita suka adu debat saling bilang gak suka sama si anu si itu. tapi chicco kalau ngomong dengan gaya santainya..jadi buat gue greget! malah akhirnya jadi suka sengaja gue jadi-in deh hahahahaha

Makin kesini , seiring berjalan waktu yaudahlah ya saling percaya aja . buat komitmen buat saling percaya pastinya. selama bilang tentang si A, B, C or  saling kenal teman2 dia begitu juga sebaliknya..yowes..walau terkadang ..  gue  kalau lagi “kumat” apalagi tuh kalau lagi PMS hormon semua yang mengendalikan, ngerasa gak suka atau ada feeling yang aneh2 langsung merengut dan bisa diem seribu bahasa, sekali ngomong  kalau kata chicco kaya dracula ^^

kalau chicco si cemburuanya suka aneh. ngomongnya pake manis semanis madu dan gula jawa , malah gue gak nyadar dia lagi cemburu. buat bingung emang. ni orang cemburu apa lagi dagelan.

Beberapa hari lalu gue sempet upload foto di Instagram yang lokasinya di salah satu coffeeshop dan kebetulan gue kelupaan ngomong karena cuma take away kopi dan beberapa cake ,disitu gue kasih caption pake lirik lagu beatles. tetiba malamnya chicco bilang

“ sayang, aku gak suka foto kamu yang terakhir , ama siapa kok kamu gak bilang2  *sembari ngunyah makan*

“foto yang mana”

yang kursi itu yang captionya can’t get you out off my mind. aku cemburu nih”

“cemburu ?? ama kursinya??”

“Iya ma eh gak ama kursilah”

gak suka??”

“Iya dong sayang…”

“kamu seriusan ni cemburunya??”

“ini aku ngomong..cem-buw-ru”   * terdengar lagi niup2 makanan*

“tapi kok masih ngelike fotonya ..tulus gak si cemburu mu?”

Iyaaa dong sayang….(gak lama)  doohhh panass panasss makananku masih panass ma. mulutkuuu…talk to you later..love you!

*tutututu wa call ended*

 
Kadang gue suka becandain chicco , pengen dong Den,  sekali2 dicemburuin yang ala2 orang pacaran gitu..serasa kita romeo and juliet. biar  gimanaa gitu (I know, such a weirdo bin jijay abiss gue orangnya ) … dia cuma bengong. kan kata orang cemburu itu bentuk lain dari sayang *tsaahhhh

eh dia pernah ngomong gini  ..

“aku cemburu  sama sepatu kamu yang selalu jalan beriringan gak kaya ama aku kalau lagi jalan, kamu suka jalan duluan aku ditinggalin “

lain waktu

“ aku cemburu ma,  ama lipstick2 kamu dapat tempat yang bagus di meja tapi peralatanku di taruh diatas  plastik”

huuu pujangga nyasar! tapi ngangenin ;p

 

Kangen

FatherandSon

*facetime*

Hi Bazyl..how are you , sayangnya papa?

am fine *ngelengos dari layar Ipad*

wacha doing, boy?

nothing *sembari main2 game di hp gue*

…..hening……..

Bazyl..Bazyl..say something dong ke papa

come home papa..come home, I yo you ( I love you )

*chicco terdiem lama*

Iya bentar lagi Bazyl ketemu sama papa ya nak..I love you too

—————————————————————————————————————

isi facetime malam minggu kemaren, setelah Chicco ngomong kalimat terakhir tsb dia langsung buru2 matiin ft nya..gue tau pasti dia lagi nahan sedih denger Bazyl ngomong gitu. Gue pun kaget tetiba bazyl bilang come home (tenggorokan gue langsung sakit pengen nangis) kaget juga kok Bazyl  bisa straight forward ngungkapin emosinya seperti itu.

ini anak pasti dah nahan rindu setengah mati sama bapaknya.. Bazyl kemaren juga lagi gaenak badan sempet panas tapi besoknya dah gapapa. eyang2nya pada bilang kalau dia cuma kangen papanya.  sedih deh sembari ngetik ini kalau inget mimiknya Bazyl yang gak semangat gitu trus bilang “come home papa” yaahh nak….mama juga kangen sama papa….

So, I think I’ll give him the much needed attention he needs.

 

Capricorn VS Pisces

IMG_2686

Buat postingan ini karena beberapa hari lalu baca postingan blog Dita tentang zodiac yang dimana ngebahas si Capricorn.

Waktu facetime sama Chicco gue tanya apa si kejelekan cewe capri trus chicco bilang “duh Ma kamu si “AJAIB” *pake mimik cembetut* , entah dulu angin laut mana yang bisa ngebawa aku ke kamu” *preett

Menurut primbon astrologi katanya si hubungan antara Capricorn dan Pisces itu bisa terjalin hubungan yang stabil dan harmonis tapi beresiko. nah lho!! in reality emang  penuh PER-JUA-NGAN !! ;/

Ok, secara garis besar karakter kita seperti ini..

Gue terlahir sebagai cewe Capricorn  yang berlambang kambing gunung. Extrovert walau kadang bisa tiba2 pendiam ( biasanya kalau gue lagi marah banget atau gak suka sama sesuatu  ) , logis, tegas, maunya serba praktis, punya pesona tinggi *kibas rambut* ( kata si primbon lhoooo ) ditambah kalau datang bulan pake emosional tak berujung dan terakhir.. Capricorn itu SETIA  , uhuy!! *sungkem mantan satu satu*

Chicco yang terlahir sebagai Pisces, merupakan kebalikan dari gue..Ramah, Penyayang, kalem ,sensitif/peka dalam hal perasaan , pekerja keras, ROMANTIS , sedikit nyeni (walau kadang suka gak jelas) dan  imajinatif tinggi..mungkin ini kali salah satu jebakan batman dia ke gue dulu, sukses buat gue klepek klepek ^^

Chicco itu suka banget ngasih surprise dibungkus hal hal  indah dan sweet suka kasih lovenote berupa kartu ucapan. Waktu kita lagi liburan ke LA  dan jalan di holywood & Highland, biasalah si istri kalau masuk sephora gak kelar2..trus dia sms intinya dikasih waktu sejam lagi dan suruh ketemu di tempat makan (lupa namanya) pas gue datang dia belum datang, bete dong.. gak lama dia datang langsung kasih bungkusan kecil yang isinya patung oscar bertuliskan “best wife” dan ada note kecil yang intinya ucapan makasih ke gue yang selalu support dia. happy banget lah!! berujung dia bilang “Sayang, tukaran sama kartu kreditku dong” ;p

Sebenernya gue gak suka yang namanya surprise tapi selama 5th kenal dia udah berapa banyak surprise yang dia kasih dan selalu sukses buat gue mewek, berbunga2  dan ngerasa jadi cewek paling beruntung sedunia *kecup*

Gue sebagai orang yang suka hal serba praktis gak suka sama hal2 yang nge-jelimet  terkadang suka panik sedangkan Chicco itu orangnya nyantai bawaanya tenang kaya ikan Arwana yang berenang mondar mandir di aquarium . suka gak enakan  dan perhatian kesemua orang , no wonder MANTAN nya banyak !! ahahahaha

eh tapi emang si dia perhatian banget dibanding gue yang cuek dan jutek. bahkan kalau gue lagi nangis atau kesel  dia bisa lho mengesampingkan urusan dia dan langsung buru2 datang ke gue. kadang suka  nyanyi lagu dangdut dengan lirik yang berantakan ditambah aksen Indonesia dia yang kaku … aneh tapi lucu. Chicco juga bilang kalau gue sebenarnya sweet tapi bedanya gue itu lebih disalurkan lewat tulisan kalau dia lebih ke verbal..

Walaupun gue termasuk extrovert tapi agak susah buat cepet akrab sama orang  kebalikanya Chicco orangnya lebih gaul  temanya banyak ,suka hangout .Dari selera musikpun kita beda jauh.. dia suka musik yang upbeat,top40 gitu2. dah berasa kaya diclub party aja kalau denger buat gue pusing kepala !  sedangkan gue lebih suka classic rock dan lagu2 jadul lainya dia dengernya ampe bingung “kamu dah idup ma dijaman itu??” dan gue lebih milih nulis2  santai dirumah dan  ngeblog ;p

Chicco itu percaya kalau happy ending di film2 romantis yang bermodalkan cinta itu beneran ada didunia nyata, gue yang dengernya cuma bisa bengong! :/ Chicco itu orangnya rapihan banget serba teratur beda jauh dari gue  yang berantakan kaya kesetanan. narok barang suka dimana2 jadinya suka buat kita bete2an nih huehehe. Waktu kemaren kita tinggal di SF dan Sydney kalau abis masak biasanya yang masukin peralatan masak segambreng ke dishwasher itu Chicco..bahkan sampai sendok dan garpu bisa masuk rapih . kalau gue mungkin bisa 2 kali kerja dan itu pemborosan listrik!

Walaupun sifat dan karakter  kita yang bertolak belakang but we admire each other so much. He is the Yin to my Yang, He is the sugar to my spice. gue suka cara Chicco perhatian ama gue Chicco tuh sehari2 bisa berkali2 bilang rindu atau bilang I love you Nisa, I love you Bazyl , peluk pagi siang malam ke gue dan anaknya. dan biar kata gue jutek kalau kata Chicco malah buat dia gemes dan  bikin kangen . well I guess we are the happy lucky couple ;p *cium tangan chicco*