Tentang nge-blog dan beberapa orang

photo(1)_Fotor

awal gue ngeblog ( still single, around 2007 or 2008 ) only for fun. sebenernya akibat rayuan temen gue yang sudah duluan ngeblog.ngeblognya juga amburadul dengan kebanyakan isinya so much mess and lebay sempat on-off.then my journey continued,pasca nikah sengaja gue buat blog baru lagi which is yah ini yang masih aktif sampai sekarang walau update ceritanya juga terkadang hanya seminggu sekali.ngeblog itu buat jurnal gue dan chicco.yah pengganti buku diary gitu deh. alasan klise lah ya seperti kebanyakan blogger lainya kalau dengan ngeblog trus kedepannya anak cucu bisa dikasih liat momen2 apa aja yang udah dilalui sama emak bapaknya termasuk si bazyl. awalnya gue jarang banget yang namanya blogwalking. ngeblog ya ngeblog aja. kalaupun gue bw paling ke beberapa blogger dimana pada saat itu gue hanya enjoy as a silentreader.belum PD buat tegur menegur aka comment. sering liat2 dan baca sesama blogger saling kenal dan ketemuan. dalam hati kok seru yaa.dan juga entah darimana blog ini pun juga pernah ada hater/hate comment yang mampir. lalu comment gue tutup lama banget.lalu mulai perlahan-lahan gue bw sembari  beraniin diri buat say hi comment ke beberapa blogger.

lalu karena ada yang email dulu nanya kenapa comment ditutup jadi susah kalau mau bw dan comment kalau lewat email. akhirnya comment box gue buka lagi.mulai deh gue enjoy buat bw dan kenalan dengan blogger2 lain. alhamdulillah makin kesini teman2 blogger gue makin banyak lanjut saling follow  socmed lain  dan juga terkadang suka chitchat di wa or line bahkan ada beberapa sudah pernah kopdaran aka ketemuan.

senang dong..senang banget punya teman baru. walaupun  pengalaman gue  sebelum2nya tentang pertemanan itu mayoritas gak ngenakin . yup teman gue  itu dikit. bisa diitung dengan jari. kalau kata vemy “gapapalah toh biar dikit tapi berkualitas nis” makanya kalau di ig foto sama teman2 ya itu lagi itu lagi. they are not just friend tapi dah kaya pacar, keluarga .thats why gue suka make a bit distance dengan kenalan2 baru . takut taunya gue kecewa lagi. so dengan aktif di blog ini am trying to open my self  and learning to trust,to make a new friend lagi dengan cara yang beda.

then i realize , feeling something different with these people,lately. gue gak tau tetiba mereka ngomongin gue dan chicco yang gak enak.  gue denger ceritanya si emang semua gak ngenakin ya. yang lebih heranya lagi mereka ini yang belum pernah sama sekali ketemuan sama gue or chicco tapi kok udah bisa judge yang gak enak. yah maybe hanya mereka dan Tuhan yang tau yang pasti yang lebih tau sama dalangnya yang mulai cerita dan cari buat bahan gosip?? huh?? mbok ya pliss deh..ketemuan dulu sini , ngobrol2 panjang lebar baru deh bisa tau gue seperti apa. jangan asal denger cerita gitu lanjut nyimpulin sendiri yang gak2 trus ngomongin seenak udel, udah deh lanjut ngegosip sana-i.sebelumnya kita fine2 aja kan..

sebel!! pikir disini jauh dari saling ngomongin each other. pikir orang2 tsb yah nice  seperti yang mereka tampilkan di cerita blognya dan socmed nya. pencitraan toh?? pikir klo blog itu gak ada kiblat sana-i gak ada gank2an. ternyata..sama saja.

 

some people are so FAKE!!

 

Advertisements

Bagaimana caranya??

Man teman gimana si kalau mau buat settingan comment off hanya untuk di postingan tertentu??

Udah berusaha kotak-ik tapi tetep gak bisa? Ada yang bisa bantu gak?
Maklum masih belum familiar sama settingan wp. Aka gaptek! -_-“