Hidup Minimalis …..

img_6875

Tapi Boong..belum bisa 100% iniii…

Minimalis disini bukan maksudnya rumah dengan gaya minimalis ya ( walaupun secara harfiah isi rumah gue juga serba minimalis si ahahaha aka kosong melompong karena penuh dengan mainan bazyl) tapi lagi berusaha banget buat menata keuangan lebih baik lagi dan juga memiliki barang sesuai dengan fungsi dan kebutuhan. Gak hanya sekedar lapar mata lalu beli dan akhirnya menumpuk dirumah ala museum.

Gara2 awalnya baca blog si Alodita beberapa waktu lalu tentang becoming minimalis dan juga cerita financial goalnya. Sebelumnya pernah baca juga di salah satu postingan lama Sophie Navita tentang buku metode Konmari yang membawa berkah tersendiri buat dia sekeluarga melalui prosesnya. Kemudian, gue juga pernah ngobrol2 dengan salah satu mommy di sekolah Bazyl..Namanya Sasha ,dia asli jepang dan orangnya asli sederhana banget dan enak aja ngeliatnya. Dia cerita, bagaimana dengan dia menerapkan prinsip minimalis disegala aspek rumahnya dan tentu saja berujung ngobrolin si metode Konmari itu. Membawa dampak yang besar buat keluarganya ke arah positif. Cuma..dasar dodol waktu itu, gue belum terlalu ngeh banget so…sambil lalu lah info yang gue dapatkan ;p

Mulai berasa “gerah” ketika gue nesting terakhir kali nyiapin calon kamar si Keen dan beberes kamar Bazyl trus kebingungan gak ada tempat lagi buat simpan2 barang. Maklumlah Apt kita kan gak luas.Ditambah beberapa kado yang dikasih oleh beberapa teman yang akhirnya  asal tumpuk saja di atas lemari gue dan storage yang buat sakit mata liatnya.

Tapi saat itu biar kata udah mulai nyadar barang dirumah semakin banyak..tetep aja hasrat belanja belinji ini terusss membuncah di dada..jalan sana dikit ih lucu bajunya , beli ! bete dirumah,onlen shopping ahhh! , ada info sale dikit, beli !  pokoe beli beli beli ampe kadang suka gak mikir  uang jajan menipis gak ada sisa buat ditabung . see I had bad bad bad habit  😦 eh tapi kayanya semue perempuan begitu kan yaaa ;p

Puncaknya…

Ketika kita gak sengaja datang ke salah satu konsultan pendidikan terkenal disini  buat  daftarin sekolah Bazyl kedepanya di sekolah International yang kita mau. Ketika dicek secara syarat administrasi dan lainya sudah ok, tapi pas bicara biaya..jreng jrenggggggg..ternyata permisah *gaya vlog ala pitah* gue dan Chicco salah hitungan!! OMG..buat masuknya itu butuh modal amat sangat banyak klo diitung2 tabungan bakal abis ludes tak bersisa.

Panas dingin gue dan chicco dengernya.

Belum lagi ntar  kalau Keen sudah harus masuk nursery/playgroup, duit lageee duit lageee -___-”

Sedikit info saja nih,di HK sini gak ada kaya semacam playgroup/nursery gratis .kalaupun ada hanya khusus lokal dan tentunya masalah bahasa juga kan. Buat expat ..yuk bye bye mau gak mau harus ke private/International .

Dari situ..kita iseng minta tolong ke salah satu teman chicco yang bekerja dibidang financial planning.Setelah ditelaah diteliti dan dicek ricek…pengolahan keuangan kita masih banyak yang harus dibenahi.Uang mengalir bablass ke hal2 yang sifatnya lebih ke life style, macam makan diluar seminggu bisa berkali2, jajan ina itu mulai dari yang gak penting tapi penting sampai printilan  lainya.dengan kata lain..Hidup konsumerisme !!! *digeplak Chicco*

Dari situ kita bener2 dipaksa buat “Ikat-pinggang” super kencang  lagi kalau mau financial goal tercapai.

Sedih si..banyak hal2 yang harus di “cut” dalam keseharian kita. Cuma kan ya demi anak, demi kesejahteraan keluarga kedepanya, mau gak mau harus dilakukan dong 🙂 *semangat!!

Nah..kembali ke masalah barang2 dirumah.. apa hubunganya??

Jadi kita sekarang bener2 mengeluarkan barang2 yang sekiranya gak perlu2 banget dan kita jual2in sebagian. walau jujur sejujurnya dalam hati gue masih  selalu berpikiran “dibuang sayang”  kakaakk ;p

Sebagian kita masukin semacam box charity gitu ( disini hampir di tiap mall, gedung perkantoran dan residential disediakan semacam box charity jadi kita bisa masukin barang2 buat didonasikan ) Lalu barang2 yang kita suka  dan sesuai fungsi kita simpan. kebetulan kan sekarang juga mulai dingin ,baju2 dingin mulai gue keluarkan  lagi dan itu butuh space banyak dikarenakan tebal2. Barang2 summer yang lalu banyak gue sumbangin dan jual jual jual. Begitu juga dengan Chicco..tapi dibanding barang gue, dia si dikit bangettttt.

Dengan hanya menyimpan barang yang sesuai fungsi dirumah ternyata membawa efek positif ke pikiran kita. Ditambah kan ya sekarang lagi “diet” budget rumah tangga .Hasrat beli beli barang ina itu mulai berkurang..kalaupun mau beli gue pikirin dulu penting gak, butuh gak ada budgetnya gak dll. jadi uang lebih banyak masuk ke post tabungan 🙂

Emang bener yang dibilang alodita dan teman gue si Sasha kalau hal tersebut memberi efek luar biasa. Buat hidup  lebih mudah ,lebih sederhana dan percaya gak percaya kita jadi  lebih bayak bersyukur sama apa yang kita punya dan tentunya,Insya Allah finacial goal pun tercapai kedepanya 🙂

Memang  belum 100% kadang gue dan Chicco juga masih suka tergoda banget buat beli ina itu dll,Apalagi urusan keperluan Bazyl dan Keen .Barang anak2 dan bayi kan super lucu2 banget yaaa….gemes gemes gemes !! tapi ya…berusaha nahan banget bangett..demi masa depan dan jiwa raga yang  lebih sehat hihihihi.

 

Nanya dong, teman2 ada yang pernah praktekin metode Konmari / hidup minimalis atau punya pengalaman unik lainya tentang financial goal . sharing disini yuk 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Its Not That Easy

img_0498

Sepulangnya nyokap ke Indonesia sekitar 2 minggu lalu … Baru  beneran berasa repotnya ngurus dua anak.  Mulai dari hal printilan, urus perlengkapan sekolah dan bekal Bazyl belum masalah begadangan karena si bayi jadwalnya masih belum teratur. *P.I.N.G.S.A.N*

Rumahpun kembali sepi. Sedih banget  gak ada teman ngobrol lagi dirumah, gak ada yang bantu urus Bazyl & Keen lalu masakin makanan enak2. Gak ada teman jalan.Pokoknya gaenak 😦

Kadang sehari itu, seingat otak waras gue cuma tidur 1-2jam..lalu paginya harus gegabukan nyiapin Bazyl sekolah ..

jangan ditanya rasanya seperti apa..

Badan ini rasanya kaya melayang layang. Biar kata Chicco ikut bantuin juga tapi teteplah namanya emak2 pengenya semua mesti beres ditangan  sendiri.Kadang juga dah lupa deh dengan kebutuhan diri sendiri akibatnya suka telat makan, dah gak sempat deh dandan2 dikit ala emak2 kece lainya

Siang  harinya, kalau si Keen & Bazyl tidur gue usahakan ikutan tidur juga. Urusan rumah dah bodo amat deh..syukur2 dapat tidur 1 jam disiang hari bisa buat recharge energi ditambah minum kopi buat amunisi begadangan malamnya walau gue tau gak bisa banyak2 juga

Untuk masalah makanan buat sementara ini gue belum aktif didapur aka masak. Serba delivery dulu atau Kadang Chicco juga suka bawain makanan kesukaan gue dan Bazyl .duh.. gak sanggup deh kalau harus masak juga. Bedain garam ama gula aja suka nyaru ;p kaya waktu kapan itu melek mata niat mau buat teh anget manis pas diminum hoekk asin..ternyata garam yang gue masukin kedalam teh :/ Yang pasti jus buah, sayuran selalu wajib gue konsumsi plus dibantu suplemen yang dikasih dari rumah sakit lahiran kemarin dan juga sampai sekarang masih minum Blackmores Gold sisa waktu hamil kemarin.

Tapi bagaimanapun juga namanya badan di hantam terus dengan ina itu tanpa istirahat cukup ya protes juga..ditambah memang pasca lahiran gue dah “terlalu” sibuk urus ina itu. Tunggu sampai baca  cerita lengkapnya seperti apa di postingan Keean’s Birth story part berikutnya . Cerita bagian pertama sudah gue share kemarin kalau mau baca silahkan klik di SINI

Puncaknya minggu lalu ,Badan dah mulai ngasih tanda2 gaenak. Tumbang juga akhirnya ..

Awalnya  maag gue kambuh serasa kaya ditusuk2 dan panas berusaha banget gue tahan gak mau minum obat dikarenakan takut ngaruh ke asi walaupun gue baca2 obat maag termasuk jenis obat yang aman dikonsumsi buat busui. makin malam makin sakit trus mual masih gue tahan karena si Keen juga tetiba rewel bawaanya gakmau lepas dari tangan gue. Ya ampunnn…satu sisi mesti menuhin kebutuhan si anak tapi satu sisi badan gue udah gak sanggup lagi rasanya. buat duduk aja kepala kayanya muter banget. nangis ..nangis deh gue !! capeklahir batin..beneran  😦

Akhirnya gue susuin terus aja biar diem walau kadang lepas2 karena posisi gue sendiri juga gaenak. Jam 1 dini hari gue gak tahan bangunin Chicco buat gantian nidurin Keen. Gue tidur dan kebangun pas jam si Keen nyusu. Paginya mulai deh kepala berasa berat banget badan kaya isinya angin semua , sesak nafas dan demam. gak nafsu makan sama sekali . Semakin sore badan makin panas..hari itu gue minta tolong helper part time buat extend jam nya untuk bantuin gue urus Bazyl dan lainya dirumah.

Akhirnya gak ada pilihan lain gue minum Paracetamol, malamnya malah radang tenggorokan . rasanya sakit banget buat nelen.. seingat gue sakit radang tenggorokan gini sampai panas tinggi itu pas masih jaman kerja dulu. diukur panas  39c. Akhirnya jumat malam sekitar jam 10 malam nyerah juga kedokter  di UGD RS dekat rumah. Disaranin buat banyak istirahat yang cukup gak boleh capek2..tapi gimana mau istrahat cukup wong fase begadang belum usai agaknya.

Ohya harusnya dihari sabtunya  gue janjian dengan Christa kopdar karena dia sedang berlibur ke Hongkong,buru2 gue whatsaap dia buat geser hari ke minggu..dalam hati semoga dia mau dan kita pun akhirnya tetep bertemu di hari Minggunya. bisa lihat foto kopdar kita di Instagram gue  @qyusha  dan  ternyata Christa ini temenya temen Chicco waktu di Amrik dulu. aahh.. small world sekali 🙂

Sebenernya selama ketemuan badan belum pulih maksimal masih sedikit demam, cuma saking senang dan seru ketemu dengan teman blogger jadi lupa deh plus gue bawa Bazyl juga . Selesei ketemuan belanja sebentar buat stok cemilan Bazyl sekolah.

Sesampai dirumah  baru deh..badan kembali lemes lagi buru2 gue tidurin banyakin minum air putih. mumpung ada Chicco jadi keen dan Bazyl  ada yang jagain ..

Alhamdulillah mulai kemarin  badan mulai enakan dan mikir kayanya gue gak bisa maksain diri buat ngurus segalanya sendiri ditambah gue masih harus  begadang dan nyusuin tiap saat jadi dah kepikiran banget  kemungkinan kita pengen hired helper yang full time buat bantu2 lebih banyak lagi urusan rumah dan lainya. Apalagi jadwal Bazyl kedepanya makin padat. Tapi kalau ngingat biayanya itu yang gak murah ..langsung deh kepala cenat cenut trus mikir mesti nyomot duit dari post mana lagi ;p

Begini toh ya rasanya jadi emak2 beranak dua padahal juga baru sebulanan .

Ya begitulah sekilas cerita akhir2 ini. Sungguh masih banyak drama dan lainya..Semoga gue cepet bisa adaptasi dengan segala sesuatunya tetep sehat biar bisa semangat urus bazyl & Keen serta pak suami yang kadang klupaan  (maapkaen istrimu ini ya pa)

Stay Healthy and happy buat kita semua ya ..

 

 

 

Not much Goin On

Sebelumnya selamat menjalankan ibadan puasa buat teman2 semoga lancar dan berkah 🙂

 

Gak banyak yang bisa gue ceritain di blog, cerita kita akhir2 ini ya gini2 aja. gue makin males buat update apapun ke blog selain ini otak kok makin lemot, mau nulisnya apa yang keluar apa. yoweslah tutup laptop lagi ajah ;p

akhir2 ini gue banyakan dirumah juga,  ngikutin saran dokter buat banyakin istirahat dulu dirumah. jarang banget pergi2 kecuali yang penting banget.

Bosan si ya dirumah gitu2 aja..tembok lagi tembok lagi. mau berdiri buat nyoba2in resep didapur juga dah malas. Palingan yang buat semangat beberes perlengkapan Banana trus kadang direcokin ama Bazyl deh ;p  Untung kemarin2 itu gue dah beli banyak perlengkapan banana jadi tinggal gue atur2 aja . Paling tinggal beli matrass sama bumper aja nih.Trus nanti sebagian katanya Nyokap bakal bawain dari jakarta. Oh sama gue lagi nitip Chicco buat beliin paket bring home baby bundle by freshly picked di US sana..semoga dapat klo gak dapat awasss ajeee .LOL !! hiks  lagi ditinggal Chicco dinas lagi.

mmhh cerita apa lagi ya? oh kalau cerita update kehamilan ntar aja ya di postingan terpisah plus mau tunggu final check up yang di public hospital.sayang si ini blog banyak bolongnya padahal kemarin2 niat banget bakal rajin update cerita apapaun disini..apa daya :/

kalau yang tanya IG jarang update monggo check snapchat gue di Qyusha atau Chicco di denchicco ya. gue lagi males banget update instagram, entah kalau nanti pasca lahiran ;p

Doain gue dan Banana sehat2 ya teman2…

 

 

Snapchat

IMG_2722

hola!

who doin on snapchat?? lately snapchat is gaining such popularity, though snapchat is surely teenager as a target. but now …. Everybody is doing the snapchat thing  ..  so,  i thought ..why not? ;p

I love snapchat !!  if you’ve been following along my snapchat, you probably know  almost everyday update story ke timeline..maapken yaa yang muak or bosen dengan update aneh or gak pentingnya gue, tapi kan ada button delete jadi tinggal klik udah deh bye bye dari gengges-nya gue ;p

Gue tau snapchat berawal dari sepupu2 gue waktu mudik lebaran kemarin, awalnya iseng aja .. kok ya lucu walaupun gak begitu paham banget cara pakainya  trus diajarin deh . Seru juga ternyata. pakai snapchat ini juga gak ribet , doesnt compile much information like facebook ( btw apa kabar facebook gue yaaa ahahaha ) atau lainya. cuma email doang pokoe. plus yang enaknya juga our snaps will disappear . jadi sekali kita snap foto ataupun video gak selamanya kesimpan karena the whole idea ini socmed bukan yang tipe di simpan kaya misal kita main IG kan bakal ada terus kecuali kita delete , nah ini gak, dia secara otomatis bakal ilang sendiri. paling kalau gue abis video-in Bazyl yang sekiranya lucu bakal gue save sendiri .

Daannn….di snapchat ini juga bisa tau siapa aja yang suka view snap kita.  Termasuk emak gue yang buat snapchat tapi ampe sekarang bingung dese ngupdatenya kepriben , LOL !!  jadinya dia dengan pasrah hanya bisa liat2 aja trus request pula suruh banyakin video Bazyl ” Ca, bosen ah liat muka kamu ama Chicco, banyakin cucu mama dong “  yeeeeee..si emak rempong :/ dan juga  bisa ketauan siapa2 aja yang suka screenshot snap kita. Trus kalau kita gak temenan misal sama si A dia gak bakal bisa direct chat ke kita, jadi hanya sesama temen doang.

Chicco aja jadi ikutan, ketularan dari gue ;p We snap each other , use video with kinda cute, ugly,weird filter, the dog filter is the common one.Bazyl juga suka , LOL !! Jadi kalau gak liatp update-an gue di Instagram ataupun blog monggo add snapchat gue aja yaa.

Yauda deh segini dulu postingan hari ini, sebenernya gue lagi bingung mau cerita2 apa di blog soale lagi males update banyak , jadi hari ini cerita tantang si snapchat aja yaaa. have a nice day!! 🙂

ohya nanya dong, kalau temen2 ada snapchat seleb favoritnya gak?? share yaa jadi bisa gue follow sekalian hihihih

 

 

 

 

si Mama

Ngobrol via Whatsapp kemarin

Mama :   Nak.. lagi apa? *icon kacamata*

Mama :  Nak…lagi apa ? kok gak di balas si whatsapp mama

Mama : Nak..Nak..

Mama : Ca..

Mama : ooiii Nak..lama amat si kamulagi apa? sombong

…………………………………………………

Me : ya ampunn maa banyak banget “openingnya” sabar kek anaknya lagi ribet tadi ngurus cucunya *icon sebel* . kenapa?

(langsung di read)

Mama : kamu accept path mama ya namanya bla bla bla bla  sama itu satu lagi snapchat , user mama *******

Me : ih ngapain si ma? buat2 gituan *icon kaget*

Mama : ya kan biar update juga , udah buruan accept path mama  biar temen mama banyak trus jangan lupa kasih love atau smile

Me : udah nisa cek wong belum ada apa2 juga, mana yang mau di like

Mama : oh iya yaa heheee, yauda snapchat mama juga ya. filternya lucu. dikasihtau ela kemarin. ada yang muka mama bisa jadi muda lagi .

Me : yaelaahh maaa..eliing maaaa , ingetumurkaleeee

Mama : udah si nak nyenengin mama kenapa sekali2 , mama buat path dan snapchat biar bisa update kamu, chicco dan Bazyl.

Me : kaya  cctv aja ma, mantau terus *icon muka lempeng*

Mama : yauda buruan yaa mama abis ini mau arisan nanti pasti mau foto ama teman2 mama langsung kamu love ya Nak..

(sengaja gak gue balas)

Mama : Nak…!! balas dong

Me : ih ya ampun mama..iyeeeee

Mama : *icon kacamata*

Mama : ohya kasihtau Chicco juga, udah ya mama dah telat nih

 

…………. dan sampai sekarang belum gue accept path dan entah snapchatnya yang mana ;p

 

 

 

 

Rabu kemarin

 

IMG_9711

  • Kebangun jam 4 subuh gegara betis kiri kram!! sakit buangettt sampai teriak2 bangunin Chicco. Bazyl dikamar sebelah ikutan kebangun lari kekamar teriak “mamaaaa..” dan Chicco bilang “hah..apa ma iya ya gpp kok ini dah dah bobo ..” sembari mata merem . lalu mereka berdua tidur lagi…jadilah tidur bertiga. berakhir gue ngungsi ke kamar Bazyl -____-
  • Sembelit kembali mengganggu..sakit perut banget banget huhuhu. padahal dah tiap hari sarapan buah, minum jus buah seger, ngemil buah, makan sayur.Hal yang gak pernah gue alamin ketika hamil Bazyl 😦
  • Siapin sarapan n bekal roti Chicco dan Bazyl, sarapan..  lalu pak boss pamitan ke kantor 🙂
  • dadah2 ke Bazyl pergi sekolah 😉
  • update blog dengan postingan INI *backsound lagu tay tay – shake it off* ;p
  • Mandi dan siap2 pergi..nyobain dulu si sunblock Biore Aqua Rich Watery  yang lagi happening diomongin para beauty blogger . not bad juga ternyata 🙂
  • Melipir dulu ke toast box buat sarapan ronde ke dua.Makin heran dengan porsi kaya toast mereka yang  makin mini.Saya pesen 2 !! ;/
  • Ke Rumah sakit buat minta rujukan ke klinik deket rumah untuk update vaksin bazyl yang baru
  • kepanasan…digigit nyamuk… nunggu bus!!! akhirnya pulang naik taxi
  • Masak buat makan siang, goreng tempe dan balado terong trus goreng sosis buat Bazyl tapi berakhir anaknya makan nasi dan krupuk -__-
  • Ngadem dikamar..pasang AC..ketiduran berdua Bazyl
  • Melek mata tetiba pengen makan pempek, akhirnya buat pempek dos ebi 😉
  • Mandiin si Bazyl
  • Siapin makan malam
  • Capek…
  • Berusaha relax dengan berendam di bath up sembari pasang lagu2 BSB berakhir nangis sesegukan dibagian lagu “I’ll never break your heart” bubaarrr jalan berendem cantik ala2 mama beauty blogger . oh hormon ;/
  • endesbre endesbra endesbroo……trus ngakak ngakak berdua Chicco gegara dia kasih liat video tentang Instagram Husband .Klik SINI klo mau baca  ;p
  • Dan pagi ini ngantuk luar biasa karena semalaman  gak bisa tidur ,heartburn dan  si Banana geraknya hebooh banget .. *elus2 perut*

fffffhhhhhh……*nguap nguap*

NMD Adidas Sneaker Fever !!

Nisadanchicco-berdua1IMG_1302

 

Sebelum cerita mau nanya dong, teman2 ada yang jadi “korban” NMD adidas juga kah??? ;p

Gara2 sepatu diatas ini nih yang buat mood Chicco up and down  bak rollercoaster ngalahin mood istrinya yang lagi hamil. Jadi beberapa waktu lalu Chicco heboh banget ngomongin si sneakers ini. Gue kan gak begitu update dan ngikutin model2 sneakers yaa jadi gue gatau sama sekali klo Adidas ngluarin model NMD ini . Chicco cerita klo di hari pertama keluar disini langsung Sold Out trus dia telat gak kebagian..dia pikir gak bakal seheboh itu.Akhirnya berusaha nyari2 ke butik2 sneakers di sini mulai dari yang butik terkenal ampe yang dipojokan2 dalam daerah Mongkok. pas gue tau harganya langsung semaput..

aslinya harga si NMD ini cuma kisaran HKD$800 – $1300  gataunya kok berubah jadi $3000an  bahkan yang edisi prime knit or apalah itu namanya dijual sekitar HKD$6000 di butik2 sneakers tsb . Sebagai istri jelas gak rela lahhh suami beli sepatu seharga itu ..( ceritanya istrinya iri pengen juga dong dibeliin sepatu baruu ahahahaa ) trus gue bilang tunggu aja lagi mungkin bakal keluar batch selanjutnya harga juga gak semahal itu. Chicco kekeuh cari sana sini tiap malam browsing sana sini trus tiap weekend selalu melipir ke toko sepatu klo dia liat si NMD dia pegang2 dia elus2 trus nanya2 ke gue “mah cantik kan yaa sepatunya..suka banget aku” atau ” when you’ll be mine” gue liatnya cuma zzzzzzhhhhh *nguap2* gue tawarin aja sepatu lain tapi dia gak tertarik.  sampai akhirnya dia ketemu satu website toko snekaers di New York jualan si NMD Adidas dengan harga oke. tiap malam  diliatin trus nanya ke gue “ma bagus kan?” ” sayang, kata kamu bagusan warna apa” ” pengen deh aku” …

Sekitaran 2-3 minggu lalu Chicco heboh wa gue klo hari tsb adidas bakal ngeluncurin lagi koleksi NMD lainya dan dia sibuk mantengin ke websitenya biar dapat. gataunya lagi2 keabisan ;p pas gue tanya cuma dibalas dengan icon sad. trus gak wa2 lagi ampe sore..

Luluh lah gue … dipikir2 kasian juga si Chicco giliran pengen sesuatu yang dia mauuu banget eh gak dapat2 atau harga kemahalan. Dipikir2 lagi Chicco itu jarang banget beli2 sesuatu tapi yah sekalinya dia beli  sesuatu emang suka buat sesek dada si harganya. Toh yang cari duit juga Chicco yang kerja keras banting tulang juga dia..ya berhaklah dia pakai duit buat beli hal2 yang dia inginin (edisi istri pengertian ;p) akhirnya gue ijinin dia beli klo bisa cari yang harganya paling muraahhh (walaupun gue tau harga sepatu yang dia mau ini dah gak murah lagi ), klo dah beli gak ada budget beli2 yang lain khusus buat dia. kalau anak istrinya ya bebasss dong *kipas2 sembari siul2*

Akhirnya kemarin sore  paket datang, trus gue langsung WA dia ..wihhh senengnya luar biasa. Sampai rumah lupa cium anak istri yang ditanya “mana ma sepatunya??”  -___-  oohhhh boy !!  gue bilang ” makan dulu, sepatu malaman tunggu anaknya bobo”  dengan muka sumringah paket dia buka, yang follow Snapchat gue  “qyusha” bisa liat kan yaa muka berseri2 Chicco…

 

 

 

Mata Bintitan

Nisadanchicco-berdua1IMG_1061Udah seminggu lebih ini mata sebelah kanan gue bintitan dan menurut gue ini yang paling parah dari sebelum2nya. eh tapi kayanya gue itu jaraaang banget bintitan di mata terakhir yang gue ingat kayanya jaman waktu gue masih kerja dulu dan itu 2-3hr sembuh sendiri.

Nah bintitan kali ini itu parah banget. Awalnya ya mata berasa gatal gitu dan merah gue pikir cuma kelilipan biasa yah diemin aja si gak dikasih apa2 trus besoknya kok ada rasa gaenak kaya ganjel pas gue cek eh ada kaya benjolan kecil warna putih di kelopak bawah. Makin parah tiap harinya karena makin besar dan gatal tiap kali ngedipin mata  😦

Dan gue putusin ke dokter soale itu udah 3 hari juga, dan kata dokter mata gue terkena bakteri jadinya ya seperti gue jelasin diatas itu. Akhirnya dikasih ointment (antibiotik) trus sama paracetamol klo sekiranya gue ngerasa gak nyaman dengan sakit nyut2 dimata.Trus disuru rajin kompres dengan air anget. Oke deh..berbekal kedua obat tersebut sampai rumah gue oles2in salep antibiotik tsb dan tiap beberapa jam gue kompres . nah sorenyaaa…tetiba disekitaran lubang air mata itu ada benjolan lagi kecil dan sakit plus gatelllll..rasanya itu mata pengen gue caplokkk saking gatelnya. gak lama mata gue jadi merah dan hidung berair dan penglihatanan gue jadi gak fokus akibat berair terus.Panik deh..soale gue gak pernah banget bintitan sampai dua gini..malamnya sekitar jam 9 gue putusin ke Rs terdekat , gak pake lama dicek dokter jawabanya sama gue terkena bakteri jadinya ya kaya gitu..ada 2 benjolan besar yang “matanya” didalam. trus gue jelasin kalau paginya gue dah ke dokter dikasih ointmen dan paracetamol dan dokter di rs cuma nambahin obat tetes mata yang harus ditetesin setiap 2-3jam sekali sebelum dioles salep. Sebenernya kalau gue gak hamil dikasih obat antibitoik minum juga cuma akhirnya gk dikasih. kalau keluar rumah pergunakan kacamata buat pelindung mata agar tidak terkena debu dll. Makanya klo liat foto2 di Instagram dan snapchat gue akhir2 ini selalu pake kacamata soale ya itu diaa..masalahnya si Bintitan ini tidak elok dipandang -___-

Ohya yang bagian paling ngerinya dokter di RS bilang kalau sampai seminggu atau obat abis tapi belum pecah juga atau masih bengkak harus langsung ke RS atau dokter lagi buat di bedah lokal . ngeriiii kannnn ….seumur2 baru tau kalau bintitan di mata bisa sampai separah ini 😦 kapokkk gue mesti harus lebih memperhatikan  kebersihan daerah mata plus buat sementara gak pake eye cream dkk dulu deh

Untungnya ini si bintitan dua2nya dah mulai mengecil dan pecah dan waktu pecah itu amboiii rasanya “nikmat luar biasa”  sekarang si tinggal sisa gatel2nya aja ya walau kemana2 kacamata gak pernah lepas.Semoga beneran deh ini cepat ilang .

Teman2 ada yang pernah bintitan parah gak? trus diapain aja?