Little Video : Bazyl Turns Three

I can’t believe my little mister  turned three, yesterday !!!  we sang happy birthday and had cute lolipop cake from ColleteLola ( he chose his own cake, anyway! ) We had blast, especially Bazyl.  He sure loves the attention. I’m not sure i’m ready to let him get any older. it seems like only yesterday I gave birth to him..and just like that its been three whole years, 3 beautiful years.Hey life please slow down !!!

Dear Bazyl, You are the little one who made me a Mama. You are my world, my beautiful boy .Thank you for loving mama and papa back.  my prayers  always with you, Every day in every way so everything will shining bright for you.

and here a little video of Bazyl about the cute things he says and does. I love you constantly, daily, always, because I do. I love you !!!

Ps : terima kasih banyak buat segala ucapan dan doa ulang tahun Bazyl via instagram. We  appreciate so MUCH !! 🙂

A little Video of Bazyl And The Baby

lebaran1Hallo,

sebelumnya Mohon maaf lahir dan bathin ya teman2..gimana lebaran kalian? pasti seru kan 🙂 sayangnya gakberlaku di gue karena pada malam takbiran gue harus ke ugd diakibatkan maag kambuh . saking parahnya gue udah gak bisa jalan lagi, bolak-ikmuntah dan diare.rasanya amboiii  kaya ditusuk2 dibagian perut atas. udah ketauan lah akibat pola makan gue sejak sampai di Jakarta kemarin emang doyan ya jajan :)) yah maklum kan yaa namapun lagi mudik. semua disikat!!

Trus juga tahun ini gue dan Chicco gak merayakan lebaran bareng. karena dia harus masuk kerja. jadi kita maaf – maafan via facetime. ahhh jadi kangen kaann kaann (love you, pa !! :* )

Pokoe lebaran pertama gak terlalu banyak ngapa2in setelah lebaranan tempat Oma sembari nahan perut yang masihnyutnyut , nyekar tempat makam Opa di taman makam pahlawan truss..balik kerumah, TIDUR!! Baru besok nya agak lumayan enakan walaupun sesekali masih terasa sakit. lebaran ke-3 baru deh mulai ceria kembali bisa makan dikit2 dan ikutan jalan2 seru bareng sepupu.

Sekarang si udah gak kenapa2 lagi cuma gue masih banget jaga pola makan, cuma beberapa hari lalu gak nahan banget buat gak makan mie ayam yang terbuat dari selada. itu lagi happening banget ternyata di Lampung. sumpah, enak !! gue udah list beberapa jajajan/kulineran ala gue dan Chicco (ini selain bakso sony yaaaa ) kalau kita ke sini. dijamin enak2..nanti ya di postingan berikutnya.jadi nanti kalau ada teman2 yang datang kelampung wajib dicobain.

Dan ini ada sedikit video Bazyl waktu kumpul dengan sepupu2nya di hari lebaran kemarin, akhir2 ini dia seneng banget sama baby. udah siap punya adek kayanya ;p

Ohya ada yang main snapchat juga??walau gue bukan abg lagi tapi snapchat ini buat addict ternyata. kalau mau liat video2 bazyl ataupun lainya silahkan add gue di : qyusha

Goodnight !!

Happy Mudik Lebaran !!

weareinlampung-edit2

Hows your fasting going so far? We hope you have a peaceful and tranquil fast.  Its almost the end of Ramadan, before we know it, just enjoy every second of it and May Allah gives us his blessings, ameen!!

Our Ramadan is good , Alhamdulillah Allah made it easy for us here and remember that Eid al-Fitr is just around the corner is like extra special for us! We did our “mudik lebaran” early yesterday.  We’re in Lampung now spending a lovely time with our family. Feeling happy and blessed!! Too bad only me and Bazyl who flew in here, Chicco has to go to work. So this year we won’t be able to celebrate Eid al-Fitr together due the hectic work from his office. Its sad but we try not to complain about it. As usual Facetime to the rescue!! so its not a huge problem .

Anyway a lot of people are asking us when we will fly back to Sydney, actually we wont be back to that beautiful city in the near future. We are fortunate to get a new opportunity, so we’re gonna move again. One of the reason we’re back in Jakarta is that because we need to take care some documents. yeah its been very hectic and drive us crazy every time we try to prepare these stuff, especially during this holy month and have to face the very bad traffic jam in Jakarta.

When everything is settled, I will tell the whole story here soon. Hopefully everything run smoothly, wish us luck dear Friend.

Meanwhile hope we can all maintain our attitude even after the Ramadan …it’s what Ramadan really is about right?  and for those who gonna left for mudik  just be careful and we hope you all have a happy – safe – mudik and be together with your beloved in Eid al-Fitr.

 

 

 

Tadi Malam

Nisadanchicco-berdua1IMG_1273

 

Dalam perjalanan menuju bandara

Ma botol ma..

hah? botol ? buat apaan ? ngapain si minta  botol ke aku !!

maa..UANG-BUAT-TOL maa… B-U-A-T  T-O-L !! ngapain juga aku minta botol ama kamu

………………..

entah kuping gue yang makin error karena faktor umur atau cara ngomong Chicco yang makin kacau karena faktor umur juga???, entahlah…hanya Bazyl yang jadi saksi bisu semalam

-___-“

Buka Bersama Dan Memilih Busana Muslim

Dikarenakan mudik kita bertepatan dengan bulan Ramadhan,Selain menahan hawa nafsu dan fokus menjalankan ibadah puasa, tentu tak lepas pula dari yang namanya acara buka puasa bersama. Bulan Ramadhan bukan hanya menjadi momen yang tepat untuk mendekatkan diri dengan Sang Pencipta, namun juga mempererat silaturahmi dengan keluarga,sahabat, dan teman-teman serta bisa juga merayakan momen istiwewa.Seperti weekend kemarin kita buka bersama dirumah kumpul dengan keluarga seru banget!! trus juga ada acara buka dirumah Tante karena beliau baru balik dari Dinas lama di luar Negeri dan weekendnya kumpul lagi dengan sepupu dan sahabat. Minggu ini ada beberapa undangan buka bersama lagi dari teman teman kita.

Tentunyaselamabulanramadhanini dan jelangIdulFitrinantibusana muslim merupakansalahsatupakaianwajib yang harusgue pikirkan.Gak lengkap rasanyakalaugakpunya kaftan kecebuatdipakai di acarananti dan darikemarinbahkandarisejakmasih di Sydney guesudahmulai hunting via internet !!! Pilih sana sini yang sekiranyabagus dan cocokuntukmenunjangpenampilannanti.

Screen Shot 2015-06-18 at 12_Fotor

Screen shot from Zalora Indonesia

Nah…salah satunya lewat toko online terpercaya  Zalora Indonesia yang merupakan toko fashion online terbesar dan terlengkap di Indonesia. Sekarang zalora Indonesia juga menyediakan berbagai macam pilihan pakaian muslim yang kece dengan harga yang bervariasi. Mulai dari koleksi Hijab, Gamis dan kaftan, gue sampai bingung mau pilih yang mana..abisnya semua lucu lucu banget dan pengen diborong ^^

Penasaran? coba deh cek disini seluruh koleksi Busana muslim Zalora. ohya di Zalora juga  gak hanya mengeluarkan koleksi busana muslim saja, tersedia juga perlengkapan sholat dengan model yang cantik semua koleksinya. Gue jadi pengen beliin nyokap dan mama mertua  biar bisa kembaran pas sholat Ied nanti 🙂  tinggal klik semua sudah ada di Zalora ,gak perlu repot2 harus ke mall dan bermacet macet ria buat shopping deh Tunggu apa lagi !!! yuk dicek koleksi Busana muslim dari Zalora Indonesia. Dijamin keren. Happy Hunting !! 🙂

 

 

Di Jakarta

IMG_0892-side

Alhamdulillah selasa dini hari (minggu lalu) ,We arrived safely and Bazyl behaved quite well in the plane !! thats my highlight for sure !! walaupun gue udah berkali2 terbang bareng Bazyl mulai dari bayik sampai kemarin ini tetep smeua punya pengalaman tersendiri. dan kemarin  less drama. semua persiapan mudik lancar jaya tanpa ada satu halangan pun. tadinya sudah was was kalau koper bakal overweight tapi ternyata gak ;p

Awal sampai dirumah kita justru tidur makan tidur, Bazyl langsung gue serah terima dengan Oma nya. This tired parent need deep sleep. Besoknya gue langsung siapin barang2 PO buat segera dikirim sembari nikmatin pempek asli dari Palembang dimakan pake kuah cuko pedas. amboii nikmatnya. trus siangnya dimasakin nyokap berbagai macam masa

kan rumahan such as Urap sayur, tempe balado, ikan gurame goreng, sambal dkk ..simple tapi nendang buanget diperut! ;p  sorenya kita pergi sebentar karena ada perlu lalu malamnya diajak makan Nyokap ke rumah makan Pagi-Sore. dan semua dicomot! termasuk Bazyl yang ikutan nyomot ina itu walau dia cuma makan nasi sama ayam goreng kremes ^^

Ohya sebelumnya selamat menjalankan Ibadah puasa buat teman2 yang menjalankan, Alhamdulillah banget dikasih kesempatan buat bertemu lagi dengan bulan suci ini. Maaf lahir batin dan semoga ibadah kita semua lancar ya 🙂

batch_5234IMG_0851-sideAsinan buah langganan dekat rumah dan juga nasi uduk kebon kacang, delicious !!

IMG_0984-sideBuka dirumah kemang dan Mama mertua siapin somay dan es teler Dharmawangsa,langganan dan favorit sekeluarga !!! ^^ ada yang suka juga gak??

IMG_0968-sideSeminggu dijakarta gue belum banyak kemana2, cuma lebih fokus kumpul  saja dengan keluarga.Semalam agenda buka bersama antar sepupu dan teman dekat terlaksana juga di lotte avenue yang sebelumnya kita ngabuburitnya sembari nonton minions (yang menurut gue kok filmnya biasa banget yaa) but we had great night together termasuk Bazyl yang jadi super star karena banyak tante dan om nya yang dengan sukarela momong si bocah ;p

IMG_0982-side

IMG_0920-sideWeekend  kemarin kita juga sempat bawa Bazyl check up ke dokter dan potong rambutnya.Akhirnya rambutnya pendek jugaaa ;pbatch_5234IMG_0946-side

Dan dihari minggu pagi kemarin juga gue dan teman ngerjain little project dan sedikit foto2 dan tentunya bakal gue update di blog ..penasaran? pantengin terus  makanya yaa..Am trying to keep update this blog !! ^^

 

Rencana Mudik dan lain lain

batch_5234IMG_9680

Hallo,

Hampirsebulangak update ceritaapapun di blog. mumpungsianginiadawaktusebentar (Bazyllagibobosiang plus baru selesei packing juga ) mauceritasedikit

Insya Allah kita bakal mudik dalam beberapa hari kedepan. toh juga udah pada tau kan ya secara beberapa waktu lalu gue sempat buka PO di Instagram gue  juga. dan kayanya gue kapok banget deh buka PO ginian plus dari awal gue udah bilang gak akan terima titipan dalam bentuk apapun , tapi masiihhh aja ada yang ngeyel *sigh .. sampe gue dibilang sombong dan belagu . semoga mbaknya segera dapat hidayah yaaa 🙂

anyway balik ke cerita rencana mudik nih, ini rencana udah ada dari beberapa waktu lalu si dan bukan hanya sekedar mudik doang , kepulangan kita ke jakarta juga dalam rangka ada beberapa hal yang mau diurus sehubungan dengan rencana kita kedepanya..gak mau spesifik dulu ceritanya, pamali kalau kata orang tua hehehe. Perasaan kita si antara senang, sedih, deg2an dan lain lain..tapi semoga emang ini yang terbaik dan semoga lancar jaya segala urusan. kalau udah 100% siap semuanya bakal gue cerita disini, pasti itu !!

Itu juga yang buat gue akhir2 ini gak update blog karena waktu kesita ngurus ina itu, packing barang, beberes apt, ngurus sekolah bazyl yang terpaksa harus gue cancel , ngejer setoran (maksudnya disini ambil jadwal kerja serabutan ahahahah ) dan…kita semua “tumbang” aka sakit. awalnya gue flu batuk sampai suara ilang trus bazyl kena winter-bug trus sampai sekarang Chicco masih belum sembuh benar , eehh tadi malam setelah pulang dari farewell teman2 Chicco, gue batuk2 lagi dan hari ini biar kata badan agak sedikit gak enak tetep pagi2 harus urus ina itu dan Alhamdulillah satu persatu dah mayan beres.

eh tapi ya pas mudik pas puasa ya,semoga bisa kesampaian kopdar dengan beberapa teman blogger dijakarta.pluss Seneng aja bisa puasa bareng keluarga tentunya dimana gue gak perlu masak , beberes, nyuci dll ..kalau kata vemy puas2in jadi nyonyah ^^

yowes, talk to you soon dear bloggie!! hey pecel lele..am I’m comiingg sooonnnn !!!!!!

 

 

Collector Of These Beautiful Moments Of Life..

IMG_6221

I try to find the joy in life day by day by focusing on what I have in life rather than what I don’t. Even from the simplest thing, like when I took my little one to the park a few days ago. We enjoyed our time under the sun so much even when that day the wind was cold. I’m lucky to see my kid get the opportunity running around the park with his big smile and came to me with his funny silly question that (sometimes) I couldn’t answer that.

But then again..I realize life is all about perspective. Trying my best to focus on my blessings and keep counting on it. So it can block out all the negative feelings. I know..its not easy but I choose to be happy every single day!! because Life is  precious , life is a gift.  just wanna be collector of these beautiful moments of life..

IMG_6185IMG_6193-sideIMG_6222IMG_6205IMG_6173IMG_6208IMG_6183