Brunch , Art , Under The Harbor Bridge :)

batch_5IMG_5187Watch out for the long title and lotsa photos, hah! But that’s what we did on Sunday. We had our brunch at Kirribilli. The reason is we wanted to check out  Anvil Co. Its a 5 minute ride on the ferry from Circular Quay to Kirribilli. The place is at the Kirribilli wharf so when you get off from the ferry, its just right there! You’ll notice an establishment so small that it’s like a rustic sailor’s cabin.  The food was tasty. I ordered the Something Sweet (ricotta, crumble, ginger maple syrup and baked rhubarb on sourdough) – delicious!! Bazyl love it too. Chicco was also happy with his menu, the Buttered Arabian Eggs and latte. We’ll definitely return.

batch_5IMG_5403_Fotor_Collagebatch_5IMG_5238

batch_5IMG_5233

Next we spent a lovely of couple hours at the Museum of Contemporary Art. It was Chicco’s idea to visit the museum because there was an exhibition by Chuck Close (one of the America’s best visual artist). And we also enjoyed the museum’s other collections while Little Mister was sleeping.

batch_5IMG_5401

batch_5IMG_5308_Fotor_Collage

batch_5IMG_5272

batch_5IMG_5260batch_5IMG_5271

batch_5IMG_5311batch_5IMG_5296

batch_5IMG_5314batch_5IMG_5400wefie in front of this lines was part of ART too ;p

Later that day we continued by strolling around The Rocks Market, its one of Sydney’s greatest. This is a great weekend destination. I suggest you to come here when you are in Sydney. Then we end up spending the rest of the time at the Harbour bridge and Dawes point.

batch_5IMG_5333

batch_5IMG_5391batch_5IMG_5405

Pheww!!! And thats about everything. Sorry for the many pictures but I couldn’t be bothered splitting it up into several different post 🙂

Summer is just around the corner

batch_batch_IMG_1594

Gue gak tau pasti ya summer kapan mulainya, tapi katanya secara resmi musim panas itu bakal start di awal desember tepatnya tanggal 1 Desember. yaa gak tau juga ya secara gue taunya selama ini di indo cuma ada dua musim, panas dan hujan. Anyway, walau summer masih beberapa hari lagi tapi panasnya si udah sempat datang beberapa minggu lalu. pernah tuh kisaran sebulan lalu panas banget sampai akhirnya kita mutusin spend the whole day at pool. abis panas banget kisaran 34c gitu. tapi besoknya balik lagi dingin suhu dibawah 20c. labil emang. dan minggu lalu itu disini sempat panas  lagi makanya kita manfaatin jalan2 ke pantai. bisa pake celana pendek, sendal jepitan pokoe santai2 gitu lah bok. walau ujug2nya kalau udah sore angin kencang siap2 aja sampai rumah negak tolak angin. jadi ingat, sempat kemarin itu kita ngerasain summer di SF yang mana masih aja dingin ( buat gue yaaa ) walau matahari terang benderang anginya tetep dingin. aahhh jadi kangen kaannn. nah hari ini kembali dingin lagii

tapi udah beberapa hari ini  disini agak dingin cloudy windy gitu, hari ini dingin 16-20c, trus kemarin pas jalan pulang dari berenang kedinginan deh karena salah pake baju ;p trus anginya semriwing nambah buat laperan terus. yah akhirnya melipir juga ke Penang Bistro makan mie ayam jamur sama bakso goreng sama bubur kacang ijo ( wooohoooo kaloriiii apa itu kalori??? ) Nah di tempat sekolah nya bazyl para gurunya dah wanti2 buat nyiapin beberapa hal yang wajib digunakan during summer ntar. yaitu : topi mangkok ( ngerti lah ya yang gimana bentuknya ) , suncream, kacamata item . 3 hal itu wajib banget buat dipake sebenarnya gak hanya pas summer si ya waktu beberapa waktu lalu kan panas tuh nah 3 barang tadi langsung deh disuru pake pas lagi jam main di playground. kalau gak pake topi gak bakal diijinin si anak main diluar. ya wajar si secara panasnya emang gak santai.panas kering gitu. dan emang australi ini katanya emang termasuk tinggi dalam jumlah penderita kanker kulitnya. duuhhh amit2 yaaaa. semoga kita bertiga selalu sehat.

batch_IMG_0560

Masalahnya si little mister ini gak suka pake topi! gimana dong?? T_T kalau dipakein dia bisa ngamuk dan berujung ngambek gak mau ngapa2in lagi. kalau kacamata dia masih mau si pake walau suka jatuh2 karena kegedean ahahaha. oh temen kemarin bilang summer tahun lalu disini bisa sampai 46c lho. rasanya gimana itu panasnya ya?? walau gak all day. dan juga lalat dah mulai nongol, spider juga.ohh ular iya ular katanya suka nongol dari tanah..jadi suruh waspada kalau lagi di park apalagi yang parknya masih deket sama hutan or yang banyak pohon2 besar gitu. secara si ular suka neduh di bawah2 dahan or bawah mainan anak2 di playground . ngeri amat yaakk klo dipikir2 -___-  wong sepupu chicco cerita di city aja di hyde park ada ular lagi jalan dirumput . Guru zumba gue malah bilang balkon apt dia kemasukan ular jenis red belly. bayangin dong tuh ular manjat or begimana sik kok sampai ada di balkon. ahh enough lah cerita ginian buat ngeri aja.

batch_IMG_1616

trus menjelang summer disini juga udah mulai banyak tuh festival2, udah dapat juga guide book festivalnya. yeaayyy!!  mulai yang buat family ( all ages- all fun ) , Musik( konser2 musisi dalam dan luar negeri ) , Makanan , Circus, Teather dll. lengkap dengan map tour segala lokasi, jam, dan akses menuju kesananya detail dijelasin tempat parkir bagi yang bawa kendaraan, no bus dan jam2 kedatangan di tiap halte, kereta, trus apalagi ya..oh karena beberapa festival ini bayar jadi bisa booking online tiket dikasihtau juga cara dan pengambilanya dimana dan bagaimana. tapi ternyata banyak juga yang gratisann. double yeaayyy !! terutama buat acara anak2. penting ini buat gue as emak2 yang suka pusing ngatur duit ahahahah.apalagi lagi ngencengin ikat pinggang buat “foya-foya” di sephora desember ntar .iyah sephora udah diujung mata ini bakalan buka ( bodo amatlah dibilang norak . penting soale buat gue, tapi chicco bilang gak penting banget buat dia ) yah semoga aja bisa sempat liat semua festival yang ada. soale Chicco sampai febuari masih sibuk dengan kerjaan dan magangnya. trus juga karena menjelang Christmas pastinya suasana dimana2 udah meriah. kalau dimall2 keren2 deh hiasan natalnya.  lagu2nya juga enak2. walau kita gak merayakan natal tapi kita suka banget sama suasana natal itu. kayanya rame, happy dan meriah. di david jones ( branded dept store ) display nya keren2 banget. si bazyl kadang sampai bengong ngeliatnya ahahaha. ada satu toko mainan antik gitu di QVB displaynya asli keren bangett. bazyl sampai gak mau pulang dan matanya itu lho gak kedip saking takjub dia liat mainan.

oke deh little mister sudah bangun dari nappingnya, saatnya balik jalanin “tugas” dulu..dadaaaa 🙂

 

Last Day of Night Noodle Markets 2014 – Sydney

batch_IMG_0358_Fotor

Hari minggu  kemarin,Kita datang lagi  (di hari terakhir) festival Night Noodle Market. sebenarnya gak berencana datang di hari terakhir, tapi karena weekdays Chicco kan gak bisa. trus diweekend sebelumnya juga kita sudah ada acara lain. pas banget di tanggal 26 Okt kemarin yang dimana hari terakhir festival ini diadakan. Dipikir bakal sepi atau.. yaa setidaknya gak rame2 banget. ternyata salah! justru ramenya luar biasa 😦  di elizabeth st aja udah macet banget. yah gak semacet kaya dijakarta si ;p . Kita datang kali ini karena masih penasaran sama ramen burger-nya “On ramen” dan Wonderbao(  yang making appearance all the way from melbourne)  sebenarnya si bisa aja datang langsung ke restonya. tapi kan bakal beda ya suasananya. apalagi seperti yang pernah gue cerita sebelumnya kalau ini festival bukan hanya sekedar festival makanan tapi juga rame dengan live entertainment nya. so, buat seru2an aja menurut kita 🙂

Dan sayangnya kita gak bisa nyicipin menu andalan si wonderbao itu, karena gua-bao nya pork semua huhuhu ada si menu lainya tapi kan kita pengen nyicipin menu favorit mereka si gua-bao tersebut. cuma bisa ngencess deh pas liat orang rame2 ngantri dan makan si gua bao. ngantrinya juga panjaaaangg banget. heboh lah dihari terakhir night noodle market ini.semua kursi dan meja penuh. beda waktu pas sebelumnya kita datang masih dapat meja buat makan. kemarin si kita duduk dirumput gitu. Si Bazyl seneng banget pake acara tidur2an pula dirumput :)))

batch_IMG_0370

batch_IMG_0334

batch_IMG_0353

“Ramen Burger” by on Ramen. enak banget!! sayangnya kurang pedas aja menurut gue. ada acar dan semangka segar sebagai sidenya. Chicco gak sampai 5 menit  langsung abis. mau beli lagi tapi udah ilfil mesti ngantri lagi. mau ambil punya gue..sorry lah yawwww!!! ;p
batch_IMG_0377

next seperti biasa kita kalau abis makan kudu makan dessert. gue coba beli mango sticky rice lagi di Chat Thai dessert. tapi kok porsinya jadi agak kecilan deh. kelupaan difoto keburu abis dimakan. tapi di postingan yang pertama udah kefoto kan. trus muter2 berenti di food stall  East Ocean buat nyobain Mango pancake. dalamnya itu ada cream yang soft banget rasanya. manisnya juga manis enak gitu. baru deh ditengah creamnya ada si mango fresh.1 pancake mayan besar  ukuranya. jadi makan 1 pas lah. toh  sebelumnya kita juga udah makan mango sticky rice. ini kenapa jadi temanya mango semua ya ,baru nyadar :)))

batch_IMG_0340_Fotor_Collage

Cerita sebelumnya tentang Night Noodle Market bisa lihat di Sini

Sabtu Ceria

batch_IMG_0280

Sabtu kemarin kita Family-time di rumah Tante. kebetulan juga beliau beserta keluarga, baru saja pindahan rumah ke daerah Zetland.Daerahnya masih berdekatan dengan tempat tinggal kita. kalau naik mobil cuma 5-10 menit-an. kalau pakai bus harus 2x naik jadi kisaran lama perjalanan kurang lebih 1/2 jam. Begitu sampai tempat Tante langsung dong Bazyl teriakk “omaaa” sembari lari2 dalam rumahnya, gue udah takut aja guci2 hiasan kesenggol n pecah. tapi untungnya gakk *elus2 dada* -__- yang berakhir menclok duduk di kursi piano. sok2 main2 piano sembari nyanyi gak jelas akhirnya sama Tony diiringin nyanyi “twingkle twinkle liitle star” dan semuanya harus liat si bocah beraksi :))

selesai liat “hiburan gratis” lanjut kita makan siang. duuhh disuguhi Nasi kuning beserta lauk pauknya.ada kentang balado, empal daging, telur balado,ayam goreng kremas, sayur buncis dan sambal oh gak lupa kerupuk. enakk bangettt. gak usah ditanya gue makan kaya babon. banyak banget.dan minta dibungkus buat bawa pulang ahahahahaha. rakus sama kelaperan emang bedanya tipis ^^ iyalah kalau gue disuru buat tak sanggup. kelamaan didapurnya dibanding makanya paling 5 menit beres ^^

batch_IMG_0272

selesai makan siang lanjut kita ngobrol2 santai. diiringin Tony & Randy main piano. iya mereka emang jago banget main piano.tadinya gue mau nyanyi tapi daripada ngerusak suasana kan ya. cukup dikamar mandi ajalah ehehehe. kalau dengar orang main piano itu seru yaa. padahal dulu nyokap selalu maksa gue belajar piano tapi guenya ngabur terus waktu kecil. nyesel deh sekarang. gak lama si Tante bawain dessert yaitu kue tart Mocca nya si cheesecake shop ( dulu pernah gue share di IG si toko kue ini. emang terkenal enak2 bangettt ) dan kebetulan si mocca tart ini favorite gue banget. gue kalau kue tart2 gitu emang lebih suka tart jadul dibanding tart2 ala2 sekarang yang creamnya gula itu duuhh apa sih istilahnya?? lupaa ;p

batch_IMG_0275

kenyang dong..kenyaang banget!! sampai ngantuk2 gitu. apalagi kena semilir angin pas pintu balkon dibuka.tadinya mau ajak Bazyl berenang cuma gue kelupaan bawain popok renangnya. akhirnya jalan2 sore ke komplek berakhir ke east village, mampir coles beli buah dan cemilan roti buat si little mister yang minta “otii ma..oti”

batch_IMG_0295

balik kerumah lagi, disiapin makan malam lagi sama si Tante. duuhh gue dan chicco si happy2 ajalah kalau makanan selalu siap tersedia gini. betahh lah.menunya disuguhi steak gitu. Tante Chicco ini emang jago masak banget. dan selesei makan eehhh pake dessert lagi dong . padahal perut kita semua udah penuh banget. si Om sampai melipir ke atas gegara takut khilaf makan terus :))). kali ini dibuatin Traditional christmas pudding gitu. first time buat gue nyobain pudding ini. awal nyicip mmhh…icip2 lagi mmhh enaakk!! apalagi dikasih custard campur rum dikit. dikiiit aja. kalau kebanyakan malah gak enak. si Chicco si kurang doyan karena terlalu manis. gue sih abis2 aja. tapi cukup satu slice . kalau disuruh nambah yang ada gue bakalan “jackpot” ;p kalau kata chicco si ini pasti pengaruh rum kalau gak ada juga gue katanya si bakalan biasa aja. tapi jujur emang enak karena ada raisin dan cherry nya gitu. combo banget kan.

batch_IMG_0298

habis satu slice gue stuck, kekenyangan. duuhh kalau ada kasur nganggur gue udah gegoleran deh. gak usah pake nimbang juga gue yakin seyakin2nya bb naik beberapa kilo. pasti itu! -___- dan tadi pagi sempat lari bentar tapi karena kesiangan jadi gak pake lama keburu kelaperan dan kleyengan trus sarapanya 2 rangkap roti mentega isi palm sugar lanjut makan ansi pake telor ceplok *haakkk apa2an NISSSSS  *banting timbangan*

Balik dari rumah Tante, dapat “goodie bag” banyak banget. nasi kuning beserta lauknya, tart mocca kesukaan gue, waffle, sayangnya  chirtmas puddingnya gak kebawa T_T dan juga buah. seneng liat isi kulkas penuh makanan gini jadi gak repot2 gue masak buat besoknya.

yayayayayayayayaayayayayay

Senin kemarin menuju North area :)

IMG_0056_Fotor

Hari senin kemarin kita pergi ke daerah North Sydney,salah satu suburb juga. banyak yang bilang kalau daerah north termasuk daerah “elite” nya orang2  bule sini. Kedaerah sini itu awalnya karena nemenin Chicco yang mesti ambil beberapa file kerjaanya di salah satu rumah boss side projectnya.janjian sebelum jam 12 siang ternyata si bossnya mendadak mundurin ke sore hari. akhirnya kita melipir ke Maquarie center mall didaerah maquarie park. kesananya tinggal naik kereta aja. agak mayan lamaa ya nyampenya karena daerahnya agak lumayan diujung.dan berenti di maquarie center station. muncul2 udah sebelahan deh sama mallnya. sengaja ke mall sini selain juga udah didaerah north plus karena gue penasaran sama H&M yang baru buka 2 hari di Syney. iya di Sydney baru ada H&M nya cuma didaerah ini. huhuhu jauh aja lokasinya. denger2 bakal dibuka lagi di goerge st. tapi entah kapan -_-

sesampai di maquarie center langsung ke lantai 3. WOW !! rame banget mau masuk aja susah. pake antri pula.sempet liat2 sebentar tapi gak sanggup saking ramenya akhirnya gue stop dibagian kids aja liat2 buat Bazyl. nemu beberapa baju dan sendal jepit lucu. harga H&M sini ternyata sama dengan harga H&M di US kemaren dan Jakarta ^^ kemudian melipir ke mecca store beli lippen NARS. selesei liat2 kita lunch di oporto trus beliin Bazyl churros gegara liat anak dimeja sebelah megang2 churros. eehh nih bocah langsung nyamperin ke anak tsb churrosnya mau dipegang juga ;p trus kemana lagi ya?? mmhhh..oh Chicco sempat liat2 ke JB HI-FI dari situ kita balik lagi ke Maquarie center station naik kereta (lagi) buat lanjut kerumah bosnya chicco. turun di Milsons Point. pake acara jalan kaki yang lumayan banget yaa. tanjakan turunan tapi disuguhi view lumayan bagus. karena selama nyusurin jalan disisi kita itu deretan kapal2 yang lagi bersandar di harbour gitu. duuhh enak banget pasti tinggal daerah sini.sayang senin kemarin cuaca di Sydney mostly cloudy trus suhu kisaran 13-17c jadi pas jalan kaki antara buru2 dan pengen cepat sampai juga.dingin!!! gak banyak foto2 yang gue ambil.gak bawa kamera juga. gak tau kalau ternyata daerah rumahnya boss Chicco tuh bagus banget. Dan juga gue ribet dorong2 stroller tapi kadang Bazyl juga minta digendong sama gue. pokoe hari itu Bazyl cuma maunya ama gue dan stroller juga harus didorongnya sama gue juga.

IMG_0001_Fotor^^muka ngamuk gak suka difoto2 terus^^

IMG_0011_Fotor

IMG_0037_Fotor

IMG_0042_Fotor

IMG_0040_Fotor_Fotor_Collage

IMG_0047_Fotor

Salah satu kawasan perumahan dan apartemen yang viewnya langsung menghadap ke harbour

IMG_0049_Fotor

Sydney Skyline ViewIMG_0084_Fotor

Enjoying the harbour viewIMG_0054_Fotor

Selesai dari rumah boss Chicco kita jalan dikit ke arah harbourpoint yaitu Kurraba Point buat naik ferry ke arah Cirqulay Quay.jadi buat daerah perumahan/apartemen yang tinggal di deretan harbour ini salah satu trasportasi umum yang bisa mereka pakai yaitu menggunakan ferry. untuk menuju ke Circulay Quay sendiri cuma butuh waktu 1/2 jam saja. praktis banget ya.

IMG_0076_Fotor

IMG_0092_Fotor

not bad view, harbour bridge ^^

IMG_0091_FotorIMG_0099_Fotor

Outside the window of the ferry! approaching Cirqulay Quay ^^

IMG_0100_FotorThe Sydney Central Business distric

Oke segini dulu ceritanya, sampai jumpa dipostingan berikutnya 🙂

Night Noodle Markets 2014 – Sydney

IMG_9571_FotorYup, akhirnya minggu  kemaren kita sempatin datang ke Night noodle markets yang berlokasi di Hyde Park North. ini kaya semacam festival makanan gitu. ada lebih dari 40 food stall yang berpartisipasi di acara ini. sampai bingung kita mau nyobain yang mana dulu :p pastinya semuanya enak2 dong ya 🙂 gue dan chicco sampai sengaja belum makan siang dirumah biar bisa puas nyobain berbagai macam makanan yang dijual disini. Dan katanya ini salah satu outdoor festival terbesar di Sydney dan sangat ditunggu2 semua orang dan diadain setiap tahun. Seperti festival lainya di night noodle market ini gak hanya cuma makanan saja tapi lengkap dengan segala variety of live entertainment. seriusan kemaren semakin malam tiap pojokan udah ready para Dj beraksi. ada juga musisi2 lainya ,dari yang pop sampai jazz. buat acaranya makin seru dan bikin betah. dan yang terpenting acara ini gratis, masuknya yaa yang gratis. kalau mau makan dan minum yah bayar huehehe. sayangnya karena weekend,jadi rameee buanget dan emang baru dibuka pas tanggal 10 kemaren. jadi tiap kita mau makan sesuatu antrianya ular naga panjangnya. bisa sejam sendiri ngantrinya,untuk tempat makan yang emang udah terkenal enak. saking dah laper pas mau order kita harus nunggu lagi buat makananya jadi ( dimasak dulu ) yowes pas makanan ditangan..ludesss seketika. belum sempat difotooooo -___-

IMG_9578_Fotorsangking banyaknya food stall yang ada akhirnya kita nyobain makanannya gak banyak, kemaren kita cuma nyoba : Hoy Pinoy ( Filipino BBQ ) , Mamak ( Malaysian ) , Chat Thai ( Thai food ) , Chat Thai dessert ( Thai ) , Bhao ( Chinese ) itu aja udah abisin waktu banget buat ngantrinya. makanya si cepet gak nyampe 10 menit juga ludes ahahaha. jadi foto2 makanya gak banyak yang bisa gue share disini 😦 tapi next weekend kita bakal datang lagi buat nyobain yang lainya  🙂

IMG_9619_Fotor IMG_9646_FotorIni nasi goreng thai dan sumpah enak banget. dalamnya pake ikan asin gitu dan pedas dan dikasih siraman lemon plus ada acarnya jadi makanya seger2 pedas gitu. gue abiss 1 porsi ini karena pedasnya buat nagih banget ^^

IMG_9635_FotorDeep Fried Banana

IMG_9636_Fotor_Fotor_CollageThe best mango sticky rice, porsi besar makanpun puas! ^^

IMG_9630_FotorBazyl ngabisin sesame balls (onde2 ) lahap bangett. padahal belum abis selalu bilang “gii..gii mor mor mamaa mor ( lagi lagi..more more mama more ) ^_^

IMG_9582_FotorIMG_9585_FotorIMG_9587_FotorIMG_9717_FotorIMG_9639_FotorBazyl nyuapin om2 kece yang kelaperan :))

IMG_9591_FotorIMG_9604_FotorSydney CBD

Gak ada foto mie sama sekali nis?? sebenrnya ada kita pesan all time favorite noodle di Mamak tapi kelupaan difoto. next pas datang lagi kita mau nyobain ramen burger. ngeliatnya kemaren yang paling antri panjang. jadi dah keburu males. dari penampakanya si lucu banget dan keliatan enak. Ohya acara ini mulai dari tanggal 10 – 26 Okt. jadi masih lama. tiap hari buka mulai dari jam 4pm – 9pm. ada di hari tertentu kalau gue liat jadwalnya sampai jam 10pm. so buat yang mau rencana ke sydney dalam waktu dekat coba mampir kesini deh..dijamin seru banget! ohya satu lagi yang buat kita seneng juga adalah kalau mau kesini dan pulang, kita cuma naik bus 1x dan turun persis depan gedung Apt kita. pokoe Hyde park ini lokasinya strategis banget deh. cihuyyy lah jadi gak capek jalan kaki ;p

IMG_9590_Fotor_Fotor

Smooth Festival of Chocolate

IMG_9318_Fotorkita itu kan senang banget sama makanan manis or desserrt2 gitu ( oke, kecuali bazyl yang gak doyan makanan manis termasuk coklat, kecuali donat cinnamon sugar. LOL ) jadi pas tau bakalan ada acara festival of chocolate di the rocks, kita berdua..mmhh chicco si yang more excited  buat datang ke acara ini. plus diadainnya  kan di the rocks jadi bisa sekalian jalan2 liat2 daerahnya. yang katanya ini daerah pertama orang sydney dulu, temarasuk kawasan bersejarah juga. bangunanya juga yang lama2 gitu.dan dekat dengan  sydney harbour bridge 🙂 enaknya dari daerah tempat kita tinggal cuma 1x naik bus duduk diem aja sampai mentok turun depan circulay quay. trus jalan dikit deh.

karena kita datang di hari minggu plus udah rada siang juga, iya karena kita bangunya kesiangan akibat capek kemarenya abis dari Blue Mountains so udah rame banget. ditambah minggu itu di sydney ada program family funday sunday, yaitu unlimited travels for family with children so mau naik bus, train, ferry or light rail cuma kena biaya $2.5 saja. jadi yah tumplek semua pada pergi kesitu kali yaa sekalian family time kan karena emang hiburanya juga mayan banyak. malah ada jam session segala sayang karena bazyl keburu liat kereta dia ngambek deh pengen naik “tataaaa…uuu tataaa” bubar jalan gue ma chicco mau nikmatin band indie yang lagi main -__-

yukk liat foto2 kita kemaren 🙂

IMG_9234_Fotor IMG_9247_FotorIMG_9280_FotorIMG_9277_FotorIMG_9242_Fotor IMG_9295_FotorIMG_9294_Fotor IMG_9296_Fotornah salah satu makanan favorite di festival of chocolate kemaren itu adalah knafeh jarusalam food,dia bnetuknya sekilas kaya foodtruck.beda dari stand food lainya. kalau dari bentuk makananya semacam pie gitu pake keju trus ada sedikit kacang .dan ada menu lainya juga. kita tadinya mau beli tapi liat antrianya luar biasa panjangnya plus panass yowes gak jadi. chicco cukup puas hati ngambil testerya hehehe. ohya sebenrnya tiap stand food disini punya tester cuma yah cepat abis. intinya siapa cepat dia dapat gretongan :p dan biar namanya festival of chocolate tapi makananya gak melulu coklat semua kok. macam2, ada pizza, sandwich, ribs, crepes,salads, bahkan makanan khusus vegetarian juga ada. lengkap pokoe 🙂

IMG_9293_Fotor_Fotor_Collagebrowniesnya enakkkkkk gilak!! gue makan yang choco brownie. sayang keburu ngencess lupa difoto. jadi foto rak kuenya aja .itu dah mau abis juga si choco brownienya.  emang best seller ^^

IMG_9251_Fotornah ditengah area festival ada hiburan si pantonim ini. lucu deh banyak anak2 kecil ikutan joged gitu . sayangnya bazyl itu bobo siangnya lumayan lama mungkin akibat masih kecapean kali ya. kalau dia melek pasti dah joged2 juga  😉

IMG_9292_FotorIMG_9288_FotorIMG_9244_FotorIMG_9312_Fotorlip red velvet cupcake..so cute and yummy. nom nom nom 🙂

IMG_9254_FotorIMG_9260_FotorIMG_9326_Fotor_Fotor_Collagemuka baru bangun bobo siang, lagi bengong liat kereta lewat 😉

IMG_9307_FotorFresh coconut water on a sunny sydney !! 🙂

next bakalan ada festival of coffee gitu, buat coffeelover wajib nih..tanggal pastinya belum tau kapan. cuma tante chicco bilang tiap tahun selalu ada biasanya di akhir spring gitu. dan di the rocks juga.trus tanggal 10 – 26 okt ini ada night noodle market. ntar kalau kita  sempat kesana di share lagi ceritanya disini. good night !! 🙂

a short trip to Blue Mountains

IMG_8990_Fotor

Salah satu acara kita di ( long ) weekend ( labor day )  kemaren,kita berkunjung ke Blue mountains.daerah pegunungan New South Wales. sekitar 50km dari kota Sydney. gak nginep cuma PP pada hari yang sama. karena minggunya kita sudah ada agenda lagi,later will share here 🙂 short trip ini memang sudah agak lama direncanain oleh tante chicco. dan pas waktunya oke , cuacanya ok berangkatlah kita. berangkat dari rumah sekitaran jam 8.30 pagi , alhamdulillah jalanan lancar palingan sedikit tersendat after keluar dari motorway karena ada roadwork. plus mampir 2x ke rest area karena semua kebelet pipis..kecuali bazyl yang anteng aja di carseat main leapfrognya :))

sesampai di tujuan, Katoomba. Katoomba ini salah satu village di area blue mountains. lucu banget . bangunan lama semua yang mayoritas sepanjang jalan toko2 souvenir dan coffee-shop lucu2. jadi ramai dengan turis.cuaca cerah banget hari itu, palingan angin dingin sepoi-sepoi.plus dapat parkir mobil dekat banget dengan echo-point si blue mountains ini. jadi jalanya gak jauh. dan belum terlalu ramai juga,mayan dapat spot bagus buat foto2 . ohya kalau misalkan mau ke blue ountains menggunakan kendaraan umum. bisa menggunakan kereta naik dari central station turunya langsung di station katoomba/blue mountains situ. trus tinggal jalan dikit bisa menggunakan bus hop on-hop off (sight seeing) gitu buat menuju echo-point si blue mountains nya. nah untuk tarif bus atau keretanya gue kurang tau ..monggo bisa klik website mereka  di BluemountainsAustralia semua informasi ada semua disitu. mulai dari ada apa saja di area blue mountains, how to get there, accommodation dll

IMG_8987_Fotor

The three sistersIMG_8991_FotorIMG_8998_Fotorok hiraukan si bazyl yang lagi bergelantungan, padahal maksudnya mau buat foto keluarga.tapi..ya gitu deh ^^IMG_9075_Fotor_Fotor_Collageyup..udah susah banget si little mister ini diajak foto bertiga -__-

IMG_9003_FotorIMG_9042_Fotorsekilas view dari echo-point..cant get enough of this breathtaking view. seriously i need to go back and snap more pictures. ohya kenapa dibilang blue mountains, karena aslinya hamparan pegunungan tersebut itu terlihat berwarna biru lho.cantik banget 🙂

IMG_9037_FotorIMG_9214_Fotorgak dimana-mana dan sama siapa aja bazyl selalu ngajak semua orang buat high-five!! tiap menit..always!! ^^

IMG_9086_Fotorlagi diskusi ceritanya..hihihi..anyway om chicco sekilas mirip SBY kan?? ^^

IMG_9090_Fotorthree musketeer + little mister yang …”walk out” ahahahaha . nah sepupu2 chicco itu masih  pada available..ada yang mau kenalan?? *wink*

IMG_9108_Fotor selesai dengan foto2 di echopint kita nyetir lagi ke scenic world.gak jauh kok cuma 5 menit naik mobil sampai deh. jadi ini semacam tempat ride mereka buat menikmati view blue mountains ini. kalau di discovery map mereka ada 3 ride plus walkway. cuma karena sudah kesiangan kita gak walkway aka jalan kaki nyusurin track hiking blue mountains. jadi cuma naik 3 ride yaitu : skyway ( glass floor ) , railway ( the world’s steepest carrying railway ) dan cableway. ketiga ride ini beneran buat gue shaking apalagi yang skyway.bayangin bok lantainya tembus pandang ke bawah yang dimana view dibawahnya hutan lebat gitu. tadinya gue gakmau naik just nyantai aja di cafenya sama om dan tante sembari minum teh anget gitu kan ya..eh gaktaunya tiket udah dibeli. untuk harga tiket ridenya $33 ( adult ) $22 ( children ) cuma kemaren bazyl masih free. kalau udah 4th keatas bayar. so dengan harga tiket yang agak mayan mahal..chicco dan sepupu maksa gue wajib naikin semua ride. gue prefer walkway eehh mereka yang gakmau padahal kan gue pengen banget liat katoomba waterfallnya. kalau dari skyway keliatan banget dan bagus.

IMG_9362_Fotorpose dulu sebelum si railway jalan

IMG_9114_Fotor

IMG_9107_Fotorour lunch

IMG_9099_Fotorlunch view 🙂IMG_9095_Fotoranother lunch view, cantik yaa..i love,oh..we love spring!!

selesei semuanya..yah nikmatin view blue mountains, naik ride, dan (late)lunch kita sempat jalan2 sebentar ke katoomba kotanya. sayang banget pas bazyl bobo digendongan gue dan kamera ketinggalan di mobil jadi gak sempat foto2in.

lanjut kita ke leura, one of several village of katoomba.laure ini terkenal banget sama taman2nya yang cantik. sayangnya karena kita sudah kesorean jadi gak bisa ke taman tulipnya. tapi sepanjang jalan di leura ini bunga2 udah bermekaran keren banget deh. ohya salah satu alasan kita kesini wajib ngabsen ngopi2 di salah satu coffeshop mereka yang terkenal  yaitu,BON TON.

IMG_9168_Fotor_FotorIMG_9171_FotorIMG_9181_FotorIMG_9192_Fotor_Fotor_CollageIMG_9185_FotorIMG_9189_FotorIMG_9190_Fotorselesai ngopi2 , foto2 ( teteuppp ) ketawa-i saatnya balik ke city..buat ngejer fireworks di darling harbour. nah waktu itu ada yang nanya kan ya di ig or dimana lupa gue tentang fireworks tersebut. gratis gak dipungut bayaran. adanya di darling harbour setiap malam minggu jam 8.30pm 🙂

next gue bakal cerita2 dan upload foto2 festival of chocolate di the rocks ,sydney.tapi besok2 yaaa. meanwhile enjoy aja foto2 gue diatas dulu . nighttt semuaaaa 🙂