Cerita Backpack Bazyl , La La Land dan Vlog !!

img_0902Bazyl ini dari kapan lalu request minta ganti backpack buat kesekolahnya, trus spesifik pula mintanya persis kaya punya temen akrabnya si Sebastian .Akhirnya Sabtu lalu kita pergi nemenin si Bazyl buat beli backpack yang dia mau dan dia beli pakai uang dia sendiri lho !! ūüôā

Dia kan dapat “uang jajan” dari tantenya , oma opanya dan grandmanya. jadi..klo misalkan bazyl dapat duit jajan gitu gue dan chicco selalu simpan gak ganggu gugat , nah kemaren2 itu¬† pas banget si anak request mau tas baru¬† dan malah dia sempet bilang gini ” Mama I have big money from oma, opa and grandma..Can I buy myself a backpack and firetruck “ ni anak inget aja dapat uang jajan dari nenek kakeknya. LOL

Setelahdipikirmemangsudahwaktunyagantijuga si, secara tas yang selamainisetianemenin dia kemana2sudahhampir 3 tahunumurnya. Cintamati si anak sama tas itugakmaudiganti2dengan tas yang lain, pernahwaktuituguetawarinbeliin dia gakmau, trussempetdapatkado backpack dipakaibentarbaliklagipakai tas lamanya,even guecuci pun bisangambek dia -_-”

Tapi bagian firetrucknya gak kita beliin. Gak semuanya bisa dia dapatin gampang walaupun dia punya uang sendiri.

But first, kita melipir dulu cari makan, awalnya kita mau makan tonkatsu favorit kita Saboten di Causeway Bay..eh gaktaunya masih tutup. akhirnya kita ke Habitu Cafe aja sekalian chicco pengen ngopi secara dia masih ngantuk parah karena malamnya dia baru balik dari bistrip.

Vlog !!

img_0832img_0836img_0840Kita suka banget lette rose disini porsinya besar dan enak deh pokoe.. si  Bazyl karena sudah makan dia cuma makan crepes strawberry sama ngambilin kentang burgernya Chicco. sisanya dia sibuk gambar2

img_0818img_0814Dari situ baru kita melipir ke toko tas ..wah sesampai disana si anak bingung campur senang karena kebanyakan  warna2 lucu sampe dia pengen beli 2 ahahaha. Gue nunggu dia mikir pilih warna aja ampe greget!

img_0860tau gak pas kita mau bayar dia bilang ke kasirnya “this is my big money for buy this backpack” si kokopun ikutan senyum2 dengernya .Sepanjang jalan itu paperbag dia pegang terus¬† gue bantuin bawa aja gak boleh ;p

img_0846Selesai dari beli tas Bazyl kita gak begitu banyak jalan cuma muter2 di komplek fashion walk saja karena sore itu hujan angin plus bazyl mulai capek dan ngajak pulang.

img_0908img_0913img_0914img_0912img_0843edit2

dan…di hari Seninya..gue nonton La La land doonggg .sumpah gue suka banget filmnya. ngingetin film musikal hollywood jaman dulu gitu. retro2 gimana gituuu.. duh lucu banget dan berhasil dibuat nangis pas terakhirnya. gemessss !!!! Sepanjang film ini kaki bawaanya goyang mulu pengen ikutan joget ;p

Yasudah deh sekian cerita blog dan vlognya.

Last Week Story and Some Photos

IMG_2501

Sebenarnya gak banyak cerita di minggu lalu. Since I got daily and uncomfortable braxton hicks constractions so doctor told me to get more more (bed) rest and drink AYLOT of water yess water not pop or juice. kembung2 deh ;p Kecuali keluar di hari rabu buat belanja keperluan  Bazyl dan perintilanya trus pas lagi asik2 window shopping suddenly, i felt bit painful on my lower tummy. buru2 duduk and minum air banyak2! and its gone..trus melipir pulang gak berani lagi jalan2.

another doctor visit di kamis malam karena tetiba mata bazyl kaya iritasi dan badanya gatal2 kata dokter si alergi udara, karena memang minggu lalu cuaca aneh banget yang tadinya panas terik tetiba berubah dingin dan ujan angin.karena kalau dari faktor makanan Bazyl makan dan minum seperti biasa di sekolah pun ngemil makanan dikasinya buah dan roti gandum.

Sejak minggu lalu juga, tiap malam I’m left staring at the ceiling!! just sleep issues to deal with, this tummy getting bigger and figure it out for good sleep position. left side doesn’t work on me . Ditambah Bazyl sejak minggu lalu maunya tidur ama gue , akhirnya Chicco ngalah tidur dikamar Bazyl. Bazyl klo tidur gak santai..tetiba lagi enak2 tidur¬† gue kebangun kaget, kaki dia udah diperut gue , atau tangan dia di dada gue, trus posisi miring sana sini sukses buat gue nyempil mau jatuh .dan yang diperut jadi uget2an heboh :/

kadang gue bangunin Chicco suru tukeran biar gue tidur sendiri berujung Bazyl kebangun dan tetep teriak maunya ama emaknya , jadi gue dan Chicco itu bolak-ik tukeran tidur terus. Untungnya jumat lalu Bazyl mau tidur ama Chicco jadi gue bebasss merdeka bisa tidur sendirian . Alhamdulillah nyenyak  dan sejak semalam Bazyl kembali ke habitatnya aka udah tidur sendiri lagi dikamarnya *toss ama Chicco*

Dan dibawah ini beberapa foto2 kita di hari Sabtu lalu yang sempet ke Central buat ngurusin sesuatu trus ke causewaybay nyari sepatu Chicco iya chicco bukan gueee :/ dan beli perlengkapan banana lagi  trus another burger craving ( gue si tepatnya ;p)  kita kali ini makan di foodstreet fashion walk yaitu burger room.

IMG_2489IMG_2492IMG_0072IMG_2508seriously….this salt caramel Ice crem from Elephant Grounds is the BOMB !!! wajib coba, kudu coba, must visit nongkrong di cafe ini duduk2 cantik sembari ngopi or mamam eskrim . lokasi di Foodstreet, fashion walk CWB.

IMG_0071IMG_2504IMG_2506IMG_2513I love this man !!

see ya in the next post…and have a nice day ūüôā

 

Ted Lookout’s Burger and Other Spot in Wanchai

Hollaaa !!

IMG_2127

Weekend¬† bagi kita saatnya jajan diluar cobain makanan enak dan tempat2 yang hype di sekitaran Hongkong , pokoe bebas dari rutinitas rumah deh ;p Nah, hari Sabtu kemarin, karena gue dah dari beberapa hari sebelumnya ngidam banget pake bangettttt makan burger akhirnya kita makan¬† burger di Ted’s Lookout yang terletak di daerah Wanchai.Ohya dulu juga gue pernah mention kan ya kalau di wanchai ini merupakan daerah yang rame dan seru serta banyak banget cafe2 dan resto yang unik dan tentunya enak2.

We’ve heard aylot about this place from our friends and read some review from Hongkong’s food blogger yang amat sangat merekomendasikan tempat ini, meluncurlah kita kesana..si Ted’s Lookout ini tempatnya agak ngumpet.Menuju kesana itu mesti nanjak jalanya, bumil ngos ngos-aannnnnn !!! pilihan lainya ada shortcut lewat small park trus naik anak tangga yang jumlahnya aduhaii…;p sama2 pilihan yang gak enak buat gue. akhirnya pilih nanjak aja deh..pelan2 asal klakon.

Sampai sana ternyata gak rame ,enak aja gitu jadi bisa duduk didalam dibawah ac , ngadem! kemaren itu kita sama2 pesan burger, bedanya gue chicken grill burger dan Chicco regular beef burger with truffle fries. ditambah gue pesan grill bbq corn yang amboiii nikmat banget. yang follow Snapchat gue¬† “qyusha” mungkin dah liat kan ya penampakanya.

So here it is the fun part-nya,  more foto foto !!  ;p

IMG_2107IMG_2118IMG_2121IMG_2111IMG_2120IMG_2109IMG_2122IMG_2110IMG_2129

Design of the restaurant is very western wooden style dan juga ada small bar its got trendy vibe. Jadi kalau sore atau malam mau hangout ya okelah good atmosphere to relax. The taste of our burger and our drink ,, no more to explain lah ya. Damn!! they were yummy and fresh!! the down side nya adalah..harga mahal! satu burger standar tanpa ditambah any more topping sekitar $120 belum termasuk minum ya dan buat snack lainya kisaran $75 – $150 tapi buat kita si wort it aja karena rasa makanan dan minumanya ya emang enak ūüôā

Located in G/F, Moonful Court, 17A Moon Street, Wan Chai .  Exit F Admiralty MTR  Station trus jalan sekitaran 10 mins walk dari situ.

Selesai makan siang enak, muter2 sebentar sembari liat2 butik disekitaran, disini tuh juga banyak galeri dan butik lucu2. trus kita ke Lee Tung Avenue buat nyore bentar tadinya mau makan eskrim enak yang lagi happening banget jadi eskrimnya dimakan pake chips gitu trus ada topping2nya. unik banget deh ..sayangnya antrian puanjang sekali. akhirnya melipir aja ke Passion by Gerad Dubois buat makan Tulips hazelnut eskrimnya.

IMG_2173IMG_2168

Ohya another place for eat best sandwich di daerah Wanchai juga, silahkan bisa baca post yang INI

A Few Photos From The Weekend…

 

IMG_1945We didnt have a long weekend here but we sure had a great weekend !

Sabtu lalu gue dan Chicco pergi ke acara Foodtruck Hongkong Festival di PMQ Central.Ternyata Festival ini baru pertama kali diadakan di sini So we’re lucky can experienced Hong Kong’s first ever foodtruck festival.

IMG_1876Tapi diluar dugaan dipikir bakal ramai dengan berbagai macam foodtruck ternyata hanya sekitar 5 foodtruck saja yang berpartisipasi. Karena dengar2 si ijin foodtruck yang baru dikeluarkan baru segitu dan agak susah juga buat dapatin ijin usaha dari pemerintah. Mengingat kan ya di Hongkong ini banyak sekali macam makanan dan jajanan enak2. Dan sisanya di festival kemarin hanya berupa stand kecil dengan menu makanan ringan seperti dessert dkk. But still..it was fun.

Each Foodtruck showing their signature favorites.. Kemarin pilihan kita jatuh ke Boomshack Foodtruck yang menawarkan menu vintage burger , Honey Glazed Chicken waffle , chicken in bucket dan lainya.

IMG_1878

IMG_0058IMG_1894Chicco ordered chicken waffle dan gue pun memilih si vintage burger. Enak banget…sayang porsinya kecil ūüė¶

IMG_1880lanjut ngemilin Icepop yang pas banget buat udara panas kemarin, gue pilih rasa strawberry, lemonade mint. so fresh !!! ūüėČ

IMG_0057 (1)akhirnya kita melipir ke stand Donat!!! dari awal pas gue liat udah menggoda banget..terutama si S’mores donat.

IMG_1897IMG_0067IMG_1932the doughnut was super hit! super soft and crunchy …jadi pengen lagi . sayangnya harga satu donat tersebut itu mahal banget seharga 4 token/coins dimana satu coin senilai $10 jadi satu donat besar ataupun kecil itu dihargai $40 ;p mau beli lagi kok ya eman2 :/

IMG_1942Selesei menikmati suasana dan makanan di Foodtruck festival lanjut kita jalan2 santai sekitaran Central saja. Kita gak lama emang di foodtruck festival mengingat semakin siang semakin ramai dan padat trus panas banget. bumil gerah !! mengingat gak ada lagi makanan lainya yang sekiranya enak buat dicicipin. kebanyakan juga aneka macam beer dan sandwich icecream yang menurut gue biasa aja. Agak Sorean kita melipir ke salah satu tempat eskrim terkenal asal Amrik¬† dan hyped di sekitaran central yaitu Emack & Bolio’s

IMG_0070So many cones to choose !!!  but I love their fruit loops cone with marshmallow and peanut butter oreo ice cream . MMhhhhhh mmhhh so GOOD !!!

IMG_0069

Who doesnt love Ice cream huh?!! kalau mau cobain eksrim unik dan enak ini, alamatnya di : 26 Cochrane Street, Central .

Till next post ūüôā

 

 

 

 

Sarapan ala Hongkong Style

Kalau orang sini bilang belum nginjak Hongkong kalau belum nyobain sarapan ala Hongkonger. Mereka selalu bangga dengan menu sarapan mereka ini. Waktu awal gue datang pun banyak yang nyaranin untuk coba menu sarapan hongkong style. bahkan mommy2 lokal di sekolah Bazyl juga nyaranin juga  .Walaupun sekarang di Hongkong juga  banyak sekali tempat sarapan yang menawarkan berbagai macam menu western style dan lainya tapi menu sarapan Hongkong ini masih tetap menjadi favorit. Menurut gue menu yang sederhana dan juga dengan harga yang murah udah bisa muasin si perut deh .. ;p

3DOJVL472DF1E4459A3726l

Menu sarapan ala Hongkong style ini kebanyakan¬† cuma roti panggang isi telur orak-arik ( Dan Ci ) bisa ditambah dengan daging cincang ala corned beef gitu , Roti bakar dengan limpahan susu kental manis , sup macaroni dengan ham , menu mie2 an¬† pakai telur dan ayam bisa juga ditambah sayuran , sayur rebus , nasi ayam dan ada juga steam milk, egg pudding , dan gak ketinggalan Yit Lai Cha/dong lai cha aka milk tea khas Hongkong¬† . Tapi jangan tanya biar kliatan cuma menu biasa rasanya doong…. nomnomnom!

Hari Minggu pagi kemarin kita sarapan hongkong style di kedai dekat rumah, sebenernya banyak banget tempat makan yang menawarkan sarapan ala Hongkong ini .Hampir di tiap daerah ada tapi nanti  dibawah bakal gue share beberapa tempat makan sarapan yang paling favorit dan terkenal disini, wajib dicobain !!

IMG_1505Penampakan tempat makan kita kemarin, ini termasuk lumayan besar tempatnya jadi gak dempet2an kalau harus sharing meja. Gue gatau namanya apa secara semua tulisan tempat makanya pakai tulisan cina/kanton ;p dan¬† ini lumayan terkenal dan selalu ramai baik pagi siang maupun malam.Untuk beberapa tempat makan lokal seperti ini ( kecuali yang memang sudah sangat terkenal yaa tempatnya )¬† kebanyakan gak disediakan menu berbahasa Inggris dimeja¬† jadi kita harus minta . Bilangnya seperti ini : “Em goii,¬† Yingwen/man chai dan ? artinya english menu please” ¬†

Emgoii : ( permisi ) 

Ying wen/man :  ( english )

chai dan  (menu )

IMG_1523IMG_1503Ini menu yang gue pesan pertama Yit Lai cha aka milk tea dan Dan chi ( roti isi telur ) . Si Chicco sama juga pesanya seperti ini bedanya dia pesan yang dingin kalau dingin namanya Dong lai Cha.

IMG_1520lalu lanjut kedua kita pesan semacam kwetiaw daging sapi dengan siraman saus sate aka kacang . enakkk banget satu porsi gini abis buat gue buat orang2 disebelah mereka pada sharing ahahaha.

IMG_1524Biasanya di tempat makan lokal gini mereka menyediakan menu paket sarapan kisaran harga dari HKD$28 – $40 . ini sudah termasuk minum teh susu hangat atau dingin . dan dapat gratis air anget bukan air putih biasa yaa ;p

Nah sekarang gue mau share beberapa tempat makan lokal yang¬† menyajikan menu sarapan ala¬† Hongkonger dan merupakan favorit serta sangat terkenal jadi “must try” kalau kesini. sayangnya gak semua tempat gue ada fotonya tapi seperti yang gue cerita diatas mayoritas menu hampir sama kok ūüôā

IMG_0056

  • Lang Fung Yoen, Hampir semua turis biasanya datang kesini terutama yang berlokasi di Central. Cuma kalau gue saranin coba datang yang cabang mereka di Tsim Sha Tsui karena tempatnya lebih besar dan gak serusuh dan sesempit yang di Central. Alamat : Shop 26, LG, WK Square, Chung King Mansion, 36-44 Nathan Road.
  • Australia Dairy Company , biar kata namanya ada Australianya tapi ini menu semua hongkong style kok. Alamat : G/F, 47-49 Parkes Street, Jordan
  • Hokkaido Dairy Milk Farm , Hampir di semua daerah ada tempat makan ini. Ada beberapa di Tsim Sha Tsui juga maupun Mongkok.

Sebenernya masih ada banyak cuma 3 tempat diatas itu yang paling terkenal dan wajib dicobain. mereka buka seharian dan gak hanya menu sarapan saja kalau sudah siang sore biasanya ada menu nasi ayam atau nasi daging sapi ataupun lainya. Oh ya kalau kesini bayar cash mereka gak terima CC ataupun Debit dan siap2 sharing meja ya ;p

IMG_0055

 

 

 

Sabtu Sibuk Nan Ceria di Dim Sum Icon :)

IMG_1513-side

Good Morning Lovelies !Judulnya dah terlalu imut gak ? ;p bodo ah..

Sibuknya juga sibuk jalan2 kesana kemari ampe modyaarrr. Kemarin itu kita¬† keluar rumah dari pagi sampai malam. Bangun pagi2 banget, Chicco pergi duluan buat kirim paket ke kantor pos lalu gue nyusul ke stasiun buat ketemuan trus kita menuju kowloon.ke Kowloon karena kita mau hunting crib second buat Banana . Yang jual keluarga bule yang mau pindah dari HK jadi semua barang2nya dijual murah. Untungnya kita sampe tepat waktu kalau gak dah keduluan sama orang deh dan pas cek gue langsung suka karena kondisi masih bagus dan terawat mana dapat matress dan bumper segala dan yang terpenting harganya itu..MURAH (kan mayan ya bisa ngemat banyak uangnya bisa dipakai buat yang lain deh ;p ) soale klo beli baru, crib yang gue mau harganya mahal banget kisaran $3000an .langsung aja kasih deposit dan minggu depan bakal kita ambil via gogo van ūüôā

IMG_1436Setelah selesai urusan di Kowloon kita jalan2 bentar ke Elements.Elements ini salah satu mall high end dan terluas di Hongkong yang letaknya di kowloon juga. Kita mampir bentar buat cari cemilan ..maklum bumil ini kayanya tiap 5-10 menit laperan terus ;p selesai makan dan cemal cemil cantik muter2 bentar ke baby shop liat2 printilan lainya..trus nyatet2 aja belinya cari di MC ajalah or toko baby lainya yang murah2. Maklum emak irit nih ;))

Diatas Elements ini terletak gedung ICC ( International Commerce Center )  salah satu gedung tertinggi didunia. Yang follow IG si Farah Queen kan dia kemaren2 kan dia cerita lagi nginap di hotel Ritz Carlton HK nah itu terletak di gedung ICC ini.

IMG_1443

Selesai muter2 di Elements lanjut naik MRT menuju Tsim Sha Tsui, karena kita mau makan Dim sum di Dim Sum Icon yang terletak di The One. Oh sebelumnya mampir bentar ke MarcSpencer  food store buat beli stok free caffeine  tea dan cemilan sekolah Bazyl .

Di Dim Sum Icon ini¬†kalau sebelumnya dia ngeluarin theme dari Sanrio dan gudetama sekarang Kobitos salah satu karakter kartun dari Jepang.Sebenernya menunya ya menu ala2 dim sum dkk aja si tapi yang buat special karena selalu ada update tiap 2 bulan sekali¬† dengan karakter¬† berbeda termasuk kobitos ini jadi makin menggoda buat dimakan dan difoto tentunya ūüėČ

IMG_1511Lucu ya dari penampakan piring, gelas dan mangkoknya gak nahan bangetttt…trus dapat kipas ala kobitos juga seperti foto paling atas. Untuk harga juga gak mahal2 banget..makanya tempat ini selalu ramai. Kemarin itu kita pesen lumayan banyak. Tapi yang gue foto gak semua..dan serunya lagi kemaren gak sengaja kita semeja dengan orang2 Indonesia yang lagi berlibur jadi sempet ngobrol2 bentar juga ūüôā

IMG_1487Ceker  aka steamed chciken feet with garlic & black bean sauce !! menu wajib yang selalu gue pesan tiap kali makan dimsum ;p dan ini porsinya lumayan banyak jadi puas makanya. Chicco itu kan gak suka ceker jadi dia suka geli aja  liat gue grogotin ceker gini ;p

IMG_1485 IMG_1490Cheong Fan ini enakkk sekali ..karena dalamnya dilapisin lagi dengan kulit tahu yang crispy dan sayuran, gak cukup 1 piring gue nambah lagi deh  plus ada cap ala kobitos  ^^

IMG_1477IMG_1492IMG_1512Selesai makan dim sum keluarlah si custard bun milk ala kobitos ini…gak tega buat dimakan saking lucunya, nah orang disebelah kita pesen kaya semacam puding kelapa gitu berbentuk kobitos lucuu banget. Ini gak hanya sekedar lucu2 aja tapi rasa juga enak banget.. TOP BANGET deh !!

IMG_1515Selesai makan trus kita bisa dapat fotobox gratis… ^^

letak DimSum Icon ini ada di gedung The One , 100 Nathan Road. Tsim Sha Tsui tapi dia juga ada 1 branch lainya di Central.

Sebenarnya dari makan dim sum ini kita masih lanjut jalan2 ke daerah Mongkok karena Chicco mau cari casing Ipad buat Bazyl trus beli cleaner khusus sepatu NMD dia zzzzhhhhhhhhhh !! belinya gak nanggung2 2 jenis cleaner sekalian!! ¬† dan gue mau ke baby shop juga buat cari bantal Banana. malamnya sebelum pulang melipir lagi ke IKEA sebentar..gak capek nis jalan seharian gitu?? Alhamdulillah gak sama sekali maksudnya capek pasti ada¬† karena banyak jalan sana sini tapi ya kita happy2 aja plus dapat beberapa barang buat Banana dan Bazyl ūüôā

Staty tune terus  disini buat update tempat makan yang seru2 dan enak di Hong Kong..siapa tau berguna buat teman2 yang ingin berkunjung ke Hong Kong atau silahkan follow Instagram gue : @ qyusha // Snapchat qyusha // Snapchat Chicco

Till Next Post !!

 

 

Ichiran, Best Bowl of Ramen in Hongkong !!

IMG_0714Satu lagi tempat makan yang gue rekomendasikan dan memang wajib dicobain ketika teman2 berada di Hongkong yaitu Ichiran Ramen yang berlokasi di Causeway Bay.Ichiran di Hongkong ini merupakan cabang dari Ichiran di Jepang yang katanya si kalau gue baca2 di review merupakan salah satu Ramen favorit dan terenak. Saking enaknya katanya buat makan aja antrianya amat sangat panjang. Begitu juga di Ichiran Hongkong ini..kemarin kita antri sekitar sejam !!!

IMG_0832Difoto ini gak seberapa ya kliatan antrianya, padahal ini kita masih antri diluar trus masuk kedalam antri lagi lho..udah kaya macam mau naik wahana Disneyland!! Bisa dilihat kan ya di snapchat gue waktu itu antrian didalam juga seperti apa.

Theres only one meal menu in Ichiran – Ramen dan mostly semua bahan2nya are delivered directly dari Jepang.

IMG_0722This is mine..from the broth to the noodle everything is perfecto! sedap mantap..ditambah gue request chilly level 10. Ohya Chilly yang tersedia disini dimulai dari level 1 – 20 yang dimana dipenjelasanya katanya si kuahnya aja tanpa chilly udah pedas . Menurut gue level 10 gak pedas.cuma kalau gue req diatas level 10 bakal kena charge sekitar $10 trus Chicco yang males gitu mesti bayar extra chilly buat gue -___-

indexDan…ini punya Chicco bisa dilihatlah ya dari perbedaan Chilly. Chicco cuma request level 1 doang..yang dimana bagi dia itu udah amat sangat pedas, eerrghh… greget!! Anyway kita disini cuma pesan basic ramen aja tanpa slice meat dll soale meat yang dipakai pilihanya cuma Pork trus mau pesan jamur udah keabisan. jadi yauda ..tanpa daging pun ini sudah enaaakkk buanget. plus jatuhnya malah lebih murah deh dan kita nambah dong ;p ohya buat nambah disini cuma dikasih mie nya aja tanpa kuah lagi jadi kita harus sisain kuah kita. soale kalau gak itunganya kita pesan satu porsi penuh lagi dengan harga HKD$88

IMG_0706Design Tempat duduknya lucu yaa..semacam disekat2 gitu mirip wartel aka  warung telpon jadi kita bisa konsentrasi menikmati si ramen uenak!

IMG_0705Nah ini meja gue jadi setelah dipersilahkan duduk kita bakal dapat kerta menu, gelas dan sumpit. jadi cara pemesananya tinggal circle aja apa yang dimau, mulai dari mie yang dimau seperti apa, trus kuahnya mau encer atau kental, pedasnya mau sampai berapa level, dan mau ada tambahan apa buat side dishnya. Trus kalau sudah selesai,dipojok atas kanan kan ada kotak merah itu berupa bell..jadi tinggal pencet trus si mas2nya nongol deh didepan kita ambil si menu dan tunggu beberapa saat…ramen pun tiba ūüôā

IMG_0715Kalau masih bingung diatas meja kita tersedia brosur buat tata cara pemesananya.

IMG_0716-sideDuh nulis ini aja sembari liat fotonya aja buat gue ngencess lagi pengen balik sana lagi buat menikmati semangkok ramen anget Ichiran nom nom nom ūüėČ

IMG_0709Muka2 happy kekenyangan makan 2 mangkok ramen. Oh ya tempatnya juga lumayan kids friendly kok..kalau yang bawa toddler disediakan highchair juga tapi buat bocah macam Bazyl dia maunya duduk sendiri sembari sibuk2 gambar dan ngemil. Bazyl gak makan ramen karena dia gak suka mie2an seperti ini.

IMG_0737IMG_0739Ichiran ramen ini buka 24jam !! Lokasi di : F-I, G/F, Lockhart House, Block A, 440 Jaffe Road, Causeway Bay and its 3 minute walk from exit C, Causeway Bay MTR Station.

 

Sunday Brunch and Playground at Shueng Wan

Holaa..gimana long weekend teman2 semua? I know..I know ..telat banget ya gue nanya secara ini sudah hari Rabu ;p Kalau disini Long weekend kemarin sampai hari Senin, jadi lumayan 4 hari nempel kaya perangko ke Chicco ;p Kemarin kita full jalan2 kesana kesini ditambah ada teman kita dari Singapore datang berlibur ke sini jadi semakin seru dan rame.

Tapi gue gak akan cerita semua di satu post ini , terpisah ..soale foto2 juga banyak dan kita pergi ke banyak tempat. Nah..di post sekarang gue cuma mau cerita dikit tentang aktifitas kita di hari Minggu pagi hingga siang. Hal pertama yang kita lakuin yaitu brunch di salah satu cafe enak di kawasan Shueng Wan, Hongkong Island. Ohya daerah Shueng Wan ini banyak banget cafe enak2 lho…buat pecinta kopi bisa hunting kedaerah sini juga.tapi siap2 aja cafe2 disini itu gak besar tempatnya . kecil2 gitu jadi harus siap antri.¬†IMG_0142Kemarin pilihan kita jatuh ke Corner Cafe Kitchen, kita kesini karena Chicco lagi kepengen omelette turkey mereka . Cafe ini juga menyediakan all day long breakfast menu¬† dan dessert yang enak2. sayangnya karena kita udah agak kesiangan dan sampai disana antri jadi menu yang gue mau udah abis..granola mereka disini enak banget.

Ngerti kan ya kenapa namanya Corner kitchen cafe karena memang letaknya di pojokan jalan gitu..yang kesini rata2 bule perancis..gaktau kenapa tapi, emang banyak banget orang perancis datang ke cafe ini, salah satunya juga dengan bos dan teman2 kantor Chicco yang rata2 tinggal didaerah sekitaran sini. gue jadi serasa lagi di Paris.. ;p

IMG_0124Ini pesanan gue , green omelette ( jadi didalamnya ada spinach cheese beserta smashed avocado ) dan orange squeeze juice

IMG_0127Ini cemilan Bazyl, sweet potatoes fries..anaknya gakmau makan lagi soale pagi2 udah makan banyak dirumah plus selama perjalanan ngemilin roti keju. oya Sweet potatoes ini sumpah enak banget crispy gitu..asin manis gurih. keliatanya si biasa aja ya..tapi seriusan deh ketika Bazyl bilang gak abis..gue lah yang ngabisin! ;p

IMG_0129Flat White Chicco. fav dia¬† dimana saja kalau pesan kopi selalu Flat white. Harusnya itu ada Coffee designya entah kenapa begitu diantar keatas sama mas2nya jadi berantakan ;p kata Chicco yang penting rasanya , mantaf! okee deh…

IMG_0307where’s The turkey omellete ??…All gone into Chicco’s tummy¬† ;p gak keburu difoto ..udah kelaparan si boss .

IMG_0123IMG_0121Si Bazyl yang lagi asik nonton serial kartun kesayanganya yaitu Blaze… ^^

IMG_0308Bumil kekenyangan ^^

IMG_0138Hai handsome *love*

IMG_0140

Interior cafe ini pun lucu deh, ada dua lantai..tapi kalau ramai seperti hari Minggu kemarin kita ya harus share table . Kaya kemarin kita semeja dengan orang2 perancis trus mereka tetiba ngeluarin coklat buat dimakan sebelum pesanan mereka datang..bubar jalan lah si bazyl buat ngabisin sweet potatoes nya -___- . tanpa malu2 tetiba anaknya bilang ” can I have some chocolate ? please “ anak siapa sih iniii !!! *ngumpet dikolong meja* The atmosphere of this cafe was pretty laid back..jadi pas lah buat santai2 di hari minggu . yang lucu juga kamar mandinya deh..ada sepeda ontel gitu beserta pernak-ik lainya.Sayang gue gak sempat foto keburu anaknya cranky mau ke playground.

Lokasi Corner Cafe Kitchen G/F, 226 Hollywood Road, Shueng Wan. Hongkong Island.Persis didepan Hollywood Park.

IMG_0147Selesai kita brunch langsung nyebrang ke Hollywood park yang memang lokasinya sebrangan doang. Apalagi kalau bukan nemenin si Bazyl main2 di Playground dan juga sembari menunggu teman2 kita datang buat ketemuan.  Taman2 di Hongkong itu emang pasti dimana2 selalu dilengkapi dengan area playground.

IMG_0151Bangunan Hollywood park ini bergaya bangunan Cina kuno dikelilingi dengan taman dan tranquil ponds  dimana banyak sekali ikan koi dan kura2 lagi berjemur..lucu banget gue pikir awalnya cuma hiasan doang gak taunya pas gue liat pada bergerak ;p

IMG_0143XOXO ^^

IMG_0146IMG_0149

Oke deh segini dulu ceritanya, will share more stories and some photos  (from our long weekend) soon!!! sekarang mau nyuci dulu and oles2 badan pake YoungLivingOil ;p