Rasis-kah?

IMG_3212_Fotor

 

Rasis? hanya itu yang ada dipikiran gue saat ini untuk pemberian judul postingan yang bakal gue share kali ini. kalau emang dirasa kurang tepat atau terlalu “lebay” mohon maaf.

a few days ago was one of my bad or hard days. so the story goes like this..seperti biasanya kalau sore kerjaan domestic sudah beres gue bakal bawa bazyl main di taman deket dengan lokasi bus stop tempat chicco turun, pulang dari kantornya. so pulangnya kita bisa bareng.nah saat itu hari cerah dan gak terlalu dingin pikir okelah bawa ketaman sekalian ngangetin badan. sesampai ditaman gak terlalu rame hanya ada 3 orang anak perempuan yang lagi berlarian sana kemari. kisaran umur 4-5th.  Bazyl pun gue lepas dari stroller karena dia udah so excited liat hamparan rumput ijo depan mata. iya ini anak senang banget main di taman ngejer2 burung & anjing 🙂

after that bazyl seperti biasa langsung lari2 ditengah taman sembari ketawa2 lucu tetiba dia deketin 3 anak perempuan tadi yang lagi duduk santai dikursi2 an khusus anak. si bazyl deketinya juga bukan yang ganggu or kasar gitu. simply he just wants to join with other little friends. ya dengan bahasa planetnya bazyl, he tried so hard buat ajak ngobrol teman2 nya itu . duuhh..lucu banget deh. dan dibalas sama salah satu anak cewe itu “i dont understand, but whats your name?” and bazyl cuma ketawa2 malu. gue pun berusaha bilang ” bazyl tell your name , please..” and si little mister ngumpet dibalik rok gue sembari ngoceh2 lagi ke 3 anak tsb. dan gue cuma bilang ” bazyl..dont be shy..they’re fine” dan 2 dari 3 anak itu nyamperin bazyl. dan…baru aja mereka mau main lari2an..tetiba ibu dari salah satu anak cewe yg rambutnya paling pirang  ini nyamperin sembari teriak2 ( emang si dari awal gue datang ni ibu agak gimana gitu ngeliat gue n bazyl . dia langsung pindah tempat duduk waktu gue sapa “hai..how you doing” yah gue si gada pikiran gimana ya saat itu ) oke back ke ibu2 yang teriak2 tadi langsung nyamperin anaknya and ngomong klo dari bahasanya si sekilas ya bahasa rusia gitu. sembari ngacung2in jari telunjuknya kesanya kaya ada kata “dont” yah cuma gue kan gak ngerti bahasa mereka. gue cuma liatin aja sembari merhatiin bazyl yang lagi asik main sama anak cewe satunya.

not long after that..si anak cewe  pirang tadi manggil2 si anak cewe yang lagi main sama bazyl. si anak rusia itu gak berani deketin kita lagi dia hanya manggil dari jauh ( yah gak jauh2 amat si ) trus gue bilang ” come..join with us. here” dan dia cuma geleng2 kepala aja. gue inisiatif ngajak bazyl buat deketin si anak pirang itu yang lagi duduk sendirian..tetiba  si anak bilang ” mommy said, i cant play with you “ gue jawab ” why?” ibunya langsung nyamperin and gendong anaknya sembari ngoceh2 pake bahasa rusia. anaknya nangis2 and ngoceh2 “why mommy? but i wanna play” dan kalimat jelas yang gue denger setelah dia selesei dengan bahasa rusianya “ dont play with him.just play with other” Jrenggg!! gue langsung diem and setengah kaget dan bingung. sembari terus gue liatin si ibu rusia tsb yang gendong anaknya dibawa ke area sebelah yang dimana udah ada beberapa anak2 lain berdatangan buat main. ada cewe dan cowo juga kok. eehh si bazyl pake mau ngejer pula. gue berusaha ngejer bazyl sembari terus gue liatin si ibu itu dengan tatapan sinis ala suzana. and gue sempet bilang kampett lo tapi dia gak denger juga si karena dah terlalu jauh dari tempat gue berdiri.

balik lagi gue letakin bazyl ditaman sembari masih bingung dipikiran gue kok itu ibu gitu banget ya ke bazyl. anak2 lain aja gak apa2 main sama bazyl. orang tuanya juga ketawa2 dan nyantai. nah tetiba si ibu anak berambut coklat ini yang emang orang amrik nyamperin gue dia bilang ” are you okay?” gue cuma geleng kepala tapi gue jawab “ am ok” trus kita chitchat bentar klo yang gue tangkap si ibu amrik ini kaya ngerti apa yang baru gue alamin dan dia berusaha ngibur.

intinya begini gue ngerasa kaya ada rejection aja dari lingkungan setempat. walopun cuma satu orang aja. tapi sukses buat gue down seketika.rasanya pengen pulang ke indo saat itu juga trus ke mbah dukun biar disantet huehehehe dan dia bukan orang amrik asli juga. sedih yang pasti. apa salah bazyl ya sampe anaknya gak boleh main sama anak gue. ada penyeselan kenapa gue harus ke taman sore itu or kenapa gak gue samperin aja and ngomong kampret depan mukanya hehehe. tapi ini pengalaman banget buat gue. semoga gak ada lagi kejadian yang gak ngenakin gini lagi kedepanya. semoga tuh ibu …. mmhhh KE LAUT AJE LO!!

 

 

 

 

Advertisements

TGIF..sushi night

TGIF 🙂

IMG_2683_Fotor_Fotor_Collage

 

Hai! we dined-out tonight. time for sushi 🙂 we found a good sushi place in this town. Kyu2. small place with very delicious food. oh we love it!! and one of the main reason i want to update this blog tonight  is because i want to share some cute-adorable photos of our little mister. oohh he is such cute baby boy. ok ok not so baby anymore ding :p  there is always something new and funny about bazyl everyday. GEMES !!!! what a ray of sunshine he is in our life 🙂

IMG_2705_Fotor_Collagelook! little mister is busy deciding what to eat 🙂

IMG_2686_Fotor_CollageJust water please 🙂

IMG_2701_Fotor

selfie time with mama while waiting our food

IMG_2710_Fotor IMG_2723_Fotor IMG_2737_Fotor

Mmmmmhh…yummy !!

IMG_2713_Fotor

Veggie gyoza

IMG_2726_Fotor IMG_2727_Fotor IMG_2734_Fotor

This boy eat AYLOT!!

IMG_2755_Fotor

we rushed home because it was so COLD.

IMG_2775_Fotor

well thats it for tonight. thankyu papa for the sushi treat.

and happy weekend everyone!!

cheers ^^