Cemburu

Nisadanchicco-berdua1IMG_1322

Hayooo siapa yang suka cemburuan sama pasangannya ;p *seliat liat-an ama chicco*

Dulu waktu awal baru nikah or pas masih pacaran dengan waktu secuil itu kita suka adu debat saling bilang gak suka sama si anu si itu. tapi chicco kalau ngomong dengan gaya santainya..jadi buat gue greget! malah akhirnya jadi suka sengaja gue jadi-in deh hahahahaha

Makin kesini , seiring berjalan waktu yaudahlah ya saling percaya aja . buat komitmen buat saling percaya pastinya. selama bilang tentang si A, B, C or  saling kenal teman2 dia begitu juga sebaliknya..yowes..walau terkadang ..  gue  kalau lagi “kumat” apalagi tuh kalau lagi PMS hormon semua yang mengendalikan, ngerasa gak suka atau ada feeling yang aneh2 langsung merengut dan bisa diem seribu bahasa, sekali ngomong  kalau kata chicco kaya dracula ^^

kalau chicco si cemburuanya suka aneh. ngomongnya pake manis semanis madu dan gula jawa , malah gue gak nyadar dia lagi cemburu. buat bingung emang. ni orang cemburu apa lagi dagelan.

Beberapa hari lalu gue sempet upload foto di Instagram yang lokasinya di salah satu coffeeshop dan kebetulan gue kelupaan ngomong karena cuma take away kopi dan beberapa cake ,disitu gue kasih caption pake lirik lagu beatles. tetiba malamnya chicco bilang

“ sayang, aku gak suka foto kamu yang terakhir , ama siapa kok kamu gak bilang2  *sembari ngunyah makan*

“foto yang mana”

yang kursi itu yang captionya can’t get you out off my mind. aku cemburu nih”

“cemburu ?? ama kursinya??”

“Iya ma eh gak ama kursilah”

gak suka??”

“Iya dong sayang…”

“kamu seriusan ni cemburunya??”

“ini aku ngomong..cem-buw-ru”   * terdengar lagi niup2 makanan*

“tapi kok masih ngelike fotonya ..tulus gak si cemburu mu?”

Iyaaa dong sayang….(gak lama)  doohhh panass panasss makananku masih panass ma. mulutkuuu…talk to you later..love you!

*tutututu wa call ended*

 
Kadang gue suka becandain chicco , pengen dong Den,  sekali2 dicemburuin yang ala2 orang pacaran gitu..serasa kita romeo and juliet. biar  gimanaa gitu (I know, such a weirdo bin jijay abiss gue orangnya ) … dia cuma bengong. kan kata orang cemburu itu bentuk lain dari sayang *tsaahhhh

eh dia pernah ngomong gini  ..

“aku cemburu  sama sepatu kamu yang selalu jalan beriringan gak kaya ama aku kalau lagi jalan, kamu suka jalan duluan aku ditinggalin “

lain waktu

“ aku cemburu ma,  ama lipstick2 kamu dapat tempat yang bagus di meja tapi peralatanku di taruh diatas  plastik”

huuu pujangga nyasar! tapi ngangenin ;p

 

Advertisements

Ketika Chicco Datang ke Lampung

IMG_2818

sayang! ini kenapa pohon kelapa semua ..?? ”  *muka terheran2*

( iya waktu itu masih manggilnya pake kata SAYANG..entah nguap kemana kata sayang sekarang? helloooo married life !! kecuali kalau lagi ada maunya *EHEEMM* )

Kira2 Kalimat itu yang keluar dari Chicco sekitar 3,5th lalu waktu pertama kali pesawat mendarat dikota Lampung. kali itu juga pertama kali chicco nginjakin kakinya ke Lampung. Dalam rangka  minta ijin ke orang tua gue buat dipinang *sedap bahasanya dipinang* ^^

Padahal gue udah bilang tunggu bokap nyokap datang kejakarta aja, cuma kan namanya demi cinta apapun dijabanin,pengen buru2 dia. Takut pujaan hati kesambet orang lagi. maklum lah ceritanya waktu itu pengen tunjukin kegigihan sang pejuang cinta buat dapatin pujaan hatinya *nunjuk diri gue * yaudahlah  tetiba tiket pesawat juga udah dia beli.. cusss kita kelampung.

walaupun sebelumnya dia  udah ngelamar gue duluan waktu di Singapore (lengkapnya bisa baca disini) tapi teteup ijin orang tua harus dapat. Sepanjang perjalanan dari bandara menuju rumah, jalanan dilampung tuh gak selebar jalan tol jakarta or kota besar lainya, kanan kiri masih banyak rumah2 sederhana, pepohonan, kebon kelapa sawit dan sawah2.. Beda deh ama lampung yang sekarang jalanan makin besar dan mulus dah banyak tempat2 enak. bahkan starbucks, Jco, breadtalk dan tempat franchise makanan tenar dijakarta juga udah ada. mall pun makin banyak ;p

trus  inget banget dia bilang gini “sayang, ntar kamar mandi mu didalam rumah kan” ( kan !! ..teteup masih pake kata SAYANG namapun cinta masih berkobar dan sama2 clueless tentang dunia pernikahan gimana ..sekarang si manggil  kalau lagi kesel/bete “HEH” kalau perlu gak panggil nama  ;p ) entah juga apa yang dipikiran dia pake nanya kamar mandi dalam rumah apa gak? dipikir dia, kamar mandi gue yang nun jauh dari rumah pake ngelewatin pematang sawah ;p

Waktu dipesawatpun Chicco kaget pas dia baru mau tidur eeh si pilot dah kasih tanda pasang seatbelt buat landing ahahaha.kocak kalau inget kejadian itu. lah iya wong durasi waktu terbang Jakarta -Lampung itu cuma 20-25menit saja. Kalaupun ditiket ditulis 40-45menit karena itu termasuk jalan di runway dan parkir  si pesawata ;p

Malamnya ketika waktu meminta ijinpun tiba..pas nyokap bokap udah siap diruang keluarga buat denger apa si yang kira2 mau diomongin si Chicco ke bokap (walau gue  udah kasih kisi2 ke bokap nyokap sebelumnya) tetep aja dia grogi..pas dia bilang “malam om eh assalamualaikum Om aku chicco pengen  ngomong kalau maksud kedatangan saya kesini itu….belum selesei ngomong tetiba  MATI LAMPU !! trus chicco bilang gini..”om saya ngomongnya nunggu lampu idup aja om biar enak” ,dibalas bokap “ gapapa nak chicco ngomong aja om masih bisa denger kok suaranya”

ya begitulah intinya malam tersebut ..chicco sukses ngomong ke bokap dan nyokap. yah kalau gak , mana mungkin ada cerita anniversary  4 years of love ^^

dan sisa hari di Lampung gue sempet ajakin jalan Chicco keliling kota lampung.cobain berbagai macam kuliner lampung. dan dia bilang mana gajahnya..dipikir gajah itu memang terlihat dikota ..eh tapi gak hanya Chicco dulu temen kantor gue pernah nyangka hal yang sama. Jadi pas dulu  gue masih kerja dan sempet dinas ke Lampung bareng , temen gue sejak landing dari pesawat dah standby dengan kameranya buat bisa liat gajah :/

Padahal yaa gajah2 lampung itu letaknya di Way Kambas di tempat khusus yang dimana buat kesana butuh waktu 4-5 jam nyetir. gak berkeliaran di dalam kota juga..bisa modyar ketendang gajah lewat.

 

 

#Flashback “Fiksi-Mini”

batch_5DSC01089_FotorMasih edisi kangen suami nun jauh disana, dari kemarin iseng buka2 HD external lama gue trus buka blog jaman single dulu. eehhh nemu beberapa postingan jaman gue galau dengan si Chicco dan yang lain (terutama Chicco yaaa) ;p Iya gue dulu suka nulis2 gak jelas gitu sering gue kasih tag Fiksi-Mini atau gak kadang gue suka jadiin lirik lagu, gonjreng2 gitar yang ujug2nya banting bantal karena kesel dengan keadaan. kesel kok dia gak telpon2 or kesel kenapa si laki2 nyebelin semua sok2 misterius semua , kesel kapan gue ketemu jodohnya ya Gustiiii  ahahahahaha. ujung2 banting notebook dan pulpen #eeaaaa .iyalah  moso gitarnya yang dibanting . trus mewek. trus curhat ke oncom. halaaahhh gak beres2 masalah :)))

Nah ini ada salah satu postingan judulnya “Disudut kedai kopi” karena setelah lamaaaa gak ketemu, eehh ketemu lagi,trus pakai maju-mundur-gengsi buat telpon gak ya? ketemuan gak ya dll..akhirnya ketemuanlah kita ( dimana sebelumnya gue milih baju sampai 2 jam sendiri)  di salah satu tempat ngopi dibilangan jakarta selatan. yang saking seneng , nervous dan deg2an..gue malah pesen SUSU ANGET pula !! hellowww….sejak kapan Niss..seneng SUSU??? haahh???? ;/

Saturday, January 15, 2011

Fiksi mini

“Disudut kedai kopi”

…………………

Memulai cerita manis untuk dibagi.Ditemani satu gelas susu coklat dan putih untuk dinikmati. kontras dengan bangku yang kita duduki saat itu. Malam mulai berganti dini hari..alunan kata terus mengalir..diselingi tawa canda dan tatapan mu yang tidak semestinya aku dapatkan. Iya..tatapan yang telah ku kubur lama walau berjuta rindu mendambanya, tatapan yang juga ingin kulihat terakhir kalinya sebelum semua berubah menjadi kelabu.walaupun Dibenak,terus berpikir untuk segera pergi dan tak terhanyut. menahan airmata dengan senyuman sederhana. hati ini hanya ingin biilang ..diam lebih baik biar kita bicara melalui hati. Tak ingin ada yang disakiti.maafkan semua..alam yang menentukan.

Masih disudut kedai ini, sekejap saja semua usai. Ternyata hanya ilusi rinduku yang sedang menatap catatan tanganmu. Dimana kau saat ini…

 

ya..begitulah gue dijaman masih muda bergelora dan labil ;p tapi sekarang udah gak labil lagi kan Chicco udah jadi partner hidup semati. labilnya jadi hal lain kaya misalkan “masak apa hari ini? Nis?? / atau doohh ada sale? pake duit belanja harian aja kali ya??” ;))

yasudah segini aja . kelamaan takut pada eneg yang baca. ohya kalau mau tau kisah gue dan Chicco ketemu “how we met each other” bisa baca di here part 1 , part 2  , part 3, part 4 , and part 5  

 

#flashback : How we met each other part 5 ( tamat )

sippp..mood mumpung lagi ok lanjut ke part 5, semoga this is the last post from the story ” how we met each other “. iyalah nis jangan sampai ngalahin jumlah episode sinetron grup raam punjabi.

oya sebelum mulai gue kasih link  cerita sebelumnya  :

Part 1

Part 2

Part 3

Part 4

………………………
……………………………………

Lalu….selang beberapa lama,
kita bertemu kembali di singapore. gue yang lagi jalan2 ama icha. Dan chicco yang emang lagi kerja.
seneng dong…apalagi ternyata eh ternyata kita bisa spend time bareng.  gak berduaan kok. kan ada si icha eh iya sama ada temenya chicco juga si iyan!!  . ujug2nya klo icha belanja or liat2 gue dan chicco  nungguin , ngobrol2 lucu . thank you lhoo com buat waktunya ahahaha. belanja terus gih sanaa…biar kita bisa berduaaan *eeaaaaaa

And then, chicco ngajakin dinner bareng di daerah dempsey hill, nama restaurantnya The white rabbit.  tempat superrrr romantis gilak. suasananya aja dah mendukung buat orang pacaran aka ngelamar. awalnya kita masih waiting list . pas dapat meja passs banget di pojokan.kanan kiri bule2 lagi ngomong serius ke pasangan masing2 which is yang gue tangkap kaya lagi jatuh cintrong semua suasananya. nah gue duduk bareng icha dan chicco duduk persis depan gue. grogiii !!!!  gak abis makanan yang gue pesan. si icha gue senggol2 terus kakinya biar teteup ngoceh nutupin kegrogian gue. tapi bok emang dasar oncom, gak gue suruh juga dia merepet terus kaya terompet. bilang makananya enak, suasana enak, dan hal2 gak penting lainya -____-sayang dia sendirian huahahahahha. ( soon km kesana lagi deh ya com ama mas armandonya )

mana chicco malam itu ganteng banget ( eeeaaaaaaa lope lope beterbangan deh ) ngobrol2 santai, gak berasa dah malem kita cuss pulang..eh lanjut ding ngebeer2 ke daerah clarck quay. yah happy2 time judulnya kan gue di Singapore gak lama2. Jadi mau dimaksimalkan jalan2 nya ;))))

naaahhh beberapa hari kemudian or besoknya ya?? diajakin dinner lagi ke fullerton cuma ujan.jadi gak bisa makan di teras belakangnya.  karena udah malem juga ujug2nya ya ke MBS aja.
nah bagian ini  yang bener2 buat gue surprise…

sesampai di hotel which is waktu itu kita nginep di marina mandarin. awalnya chicco masih ngajakin ngobrol2 belum bisa tidur. icha sie dah tidurrr duluan.molor dia kecapean karena kena ujan sebelumnya. inget banget chicco bilang ” menurut mu nikah itu gimana?? enak kali ya?? “ tanpa ada firasat apapun tentang pertanyaanya yaaa, ahahahahaha…gue jawab ” enak kali makanya aku pengen nikah tapi gak ada yang ngelamar” kemudian chicco ngeluarin something dari saku celananya ” kamu mau gak nikah ama aku??? ” gueeee………………………….PENGSAN !!!
gak ding gue speechless gak nyangka bakal dilamar ama cowo yang waktu itu statusnya bukan TTM bukan pacar tapi ngajakin nikah. gue kaget seneng campur bingung . lanjut chicco bilang ” gausah dijawab sekarang klo mau mikir silahkan, yang pasti aku serius minta kamu buat jadi istriku,insya allah aku bakal jadi suami yang baik buat kamu “ lantass gue di kiss dijidat :))

cincinya langsung gue pake aja ahahaha, dasar wanitaahh !! padahal gue belum bilang iya mau nikah ama dia. butuh waktu buat mikir bentar.  gue pengen ketemu sama V dulu, ngomong dan cerita jujur ke dia. berharap kita masih bisa ngobrol baik2 dan tetep berteman. yah pokoe mau balik jakarta dulu ngobrol dulu ke emak dan babe. besoknya pas gue harus balik kejakarta kok gue ngerasa sedih, gak mau pisah or jauh dari chicco. yaeyalahh kan dah dapet cincin nis plus dah dipake pulak di jari manis sebelah kiri :p

singkat cerita, sampe jakarta gak bisa brenti mikirin chicco dan lamaranya. gue telpon V awalnya ngajak ketemuan mau ngobrol dan jelasin semuanya . ehhh gak lama gue dikasih tau klo salah satu temen V yah temen gue juga yang buat status di facebooknya. gak layak aja sie klo gue bilang. asliii buat gue sedih. kalimatnya nyakitin dan kesanya gue kaya gimanaa aja gitu ( sebenrnya gue masih inget banget kata demi katanya, tapi yasudahlah gak usah gue tulis disini ) itu comment2  kalau gue inget buat sakit hati.kenapa sii gak pada mau dengerin dari sisi gue dulu . kenapa harus berpihak semua ke V. kenapa gak mau jadi pihak yang netral sebagai teman. gue tau gue salah besar diawal karena gak cerita detail. gue putusin gak jadi bertemu V cukup via telpon gue minta maaf sedalam2nya dan cerita juga klo chicco dah ngelamar gue pas di Singapore…bla bla bla bla.dan V gak ngaku klo status di facebook itu dia yang suruh. tutup telpon. yasudah end of dramanya.

lanjut, bismilah gue ngomong ke nyokap. dan jawaban beliau sholat aja minta petunjuk. ada kali sebulan gue mikir maju mundur. akhirnya ….

Bismillah, gue terima lamaran chicco :’)

Setelahnya nemuin kedua orang tua kita berdua ngebahas niat kita dan segala macam proses cepat banget. klo gue pikir klo emang jodoh segala sesuatu tuh kaya lancar jaya selancar air mengalir dari dataran tinggi ke dataran rendah.hanya butuh waktu sekitar 3bulanan buat persiapanya. tapi gak dipungkirin juga proses 3 bulan tsb kita gak adem ayem selalu, adalah berantem2nya. ego masing2 keluar. lucu deh klo diinget2. Alhamdulillah Juli 2011 kita menikah danAgustus 2012 gue ngelahirin si Bazyl.

Terima kasih Tuhan sudah mempertemukan saya dengan chicco…

(Fin)

………………………………………………………………………………………………………………………………………….
trus nasib H dan V gimana?
klo V setau gue dia dah happily ever after dengan seseorang malah katanya dah mau married tahun ini.. klo H semakin oke dengan karirnya.yowes semoga kalian berdua sukses dan bahagia selalu 🙂 maaf atas segala  sikap dan khilaf yang pernah gue buat .

 

#flashback : How we met each other part 4

tetap tanpa kabar , gue dan chicco pada saat itu mungkin sudah jalanin hidup masing2. dalam hati yaudah gak bakal pernah ketemu lagi.  pasrah.

berbulan2 kemudian …sembari alam sedang mempersiapkan jalanya ke gue dan chicco untuk bertemu kembali.
di hari ultah gue dibulan desember, dimana gue sengaja pulang siang dari kantor.sampai dirumah si mbok langsung bilang “non, tadi ada mas chicco kerumah nganter kado” denger nama chicco di-sebut langsung maknyusss,gue kaget campur seneng. gak nyangka. langsung lari ke kamar buka kadonya dengan tangan sedikit gemetar dan senang…pas dibukaaaa Wow! gue dihadiahin koleksi piringan hitam dari semua album The Beatles!!!! sumpah, gue loncat2 kegirangan. yaeyalaahhhh itu kan susah nyarinya dan mahal buanget. langsung gue sms ..eh telp ding apa sms ya ( ahahahak lupaaa aku ) pokoe gue ucapkan thank you ke chicco. diapun menyambut senang dengar respon gue yang kesenengan :))))))

dan beberapa minggu kemudian pas gue dan gank rempong janjian kongkow di soho gue hubungin chicco untuk gabung. ya nothing to lose ya. dia mau datang or gak. tanpa diduga tiba2 dia Datang  !!! tapi pada saat itu gue nunjukin sikap biasa aja. dalam hati Happy buanget. selesainya, gue dianter pulang sama dia. selama perjalanan pulang kita ngobrol2 santai diselingi rasa grogi yang luar biasa :)))))

kita makin intens ngejalanin komunikasi kembali. ( add pin bb lagi doong ah ) walau cuma bbm aja. belum ketemuan lagi. entah bagaimana, kaya emang udah jalanya aja…chicco bubar dengan pacarnya. aku pun juga bubar dengan H akhirnya.tanpa ada janjiaann tanpa ada saling update kisah kita masing2, gak ada unsur sengaja biar kita bisa bareng lagi.

lalu……..

 

 

#flashback : How we met each other part 3

yup Move on and Move up ceritanya……

hari demi hari, minggu berlalu, dan berbulan2 kemudian ( hayah kaya apaan aja bahasanya ) no kontak2an at all. walopun kadang gue suka (iseng) search twitter chicco. penasaran kan ceritanya dia lagi apa dan ngapain dan lagi sama siapa. yang gue tau akhirnya dia balik lagi dengan mantanya. ( huh hah huh secepat itukah dia melupakanku????? sewot ceritanya ) tapi yaudin lah toh gue juga berusaha enjoy dengan  H.

sampai…..tiba2 si V sadar klo memang masih ada cerita yang tersisa yang memang tidak gue ceritain sama dia. dan hal tersebut buat V marah kembali ke gue. yah gak terang2an ditunjukin ke gue, tapi sempet terlihat dengan sindiran tazam setajam silet via twitter. gue cuma bisa diem terpaku.yah bingung mesti gimana. toh juga gue dah gak deket lagi ama chicco. orangnya juga dah jadian ama cewe lain. trus gue beraniin diri ngubungin chicco buat nanya2 dan menyampaikan niat gimana klo kita berdua temuin si V buat minta maaf dan cerita semuanya ( dimana gue pikir chicco bakal setuju dengan pendapat gue) tapiiii….i was wrong. pas gue telp chicco saat itu, tanggapanya diluar dugaan gue. DINGIN bagaikan ES mambo.

gue kecewa dan sedih. cuma bisa curhat aja gituh ke Icha n  echi serta nyokap. dan suatu malam chicco telpon gue..dia minta maaf karena terakhir gue telp dia gak bisa berkutik karena pacarnya pada saat itu marah2 ngerasa gak nyaman dengan telp gue. eehhh tapi dia yang ujug2nya curhat tentang situasi dia yang sulit or masih inget sama gue dan kangen . ouw ouww…guepun begituh tapi tak kuucapkan dong. GENGSI ! yaiyalah gue juga mikir klo masih kangen or kepikiran ama gue kenapa dia dah jadian aja gituh ama cewe lain ahahahahaha ( pikiran yang egois….. ) dan itu juga komunikasi terakhir gue dengan chicco. afternya yaa..kita sibuk masing2.

dan masalah tersebut “nguap” gitu aja. gue dan V kembali dihinggap perang dingin. plus teman gue dan V juga kaya berpihak disatu sisi tanpa melihat semua hal secara obejktif.  yoweslah..suka2 mereka saja. secara capek. berusaha gue jelasin tapi mereka keburu dukung V tanpa mau denger penjelasan dari sisi gue. yah gue akuin , emang salah dari awal…cuma sekejam itukah mereka menghakimi gue tanpa ampun??? endesbre endesbre…gue lupa gimana2nya. intinya perang dingin terjadi antara gue dan V.

sementara gue berusaha enjoy dengan si H walopun jujur dah gak  nyaman lagi, plus dia terus gak bisa kasih keputusan yang jelas. komitmen yang jelas..guepun semakin gundah gulana. apalagi dia mau dikirim ke vietnam selama 3 bulan. nah sebelum keberangkatan dia. sempet gue tanya lagi, ini kita gimana? mau kemana? klo gak ada ujugnya or si H masih mau fokus ama kerjaanya yaudah gue mundur. dia hanya jawab dengan singkat dan padat ” tenang aja”  gantung lah itu menurut gue *sigh
gimana mau tenang kan yah, secara setiap ada obrolan tentang kehidupan masa depan, gak pernah sekalipun H ngelibatin gue dalam impian masa depan dia. semua selalu dia sendiri. lah gue kan jadi ngerasa nih orang kaya gak nganggap kehadiran gue .  sakit hati !! bangettt…capek hati!! iya…. percuma gue selalu berusaha support dia sana-i klo dia sendiri gak tau mau gimana-in hubungan tersebut.

sebelum H berangkat gue nangis..nangis karena sedih, sedih kayanya gue nasib cewe digantung deh hiks hiks hiks. walopun banyak yang bilang ” sabar doong nis, si H kan merantau demi masa depan” yeah right…masa depan diri dia sndiri. tanpa gue pernah ada terlintas dipikiran dia.

selama dia di vietnam guepun berusaha tetep menjalin komunikasi.skype, email sms dll. berusaha membangun  komunikasi yang intens which i wrote so many love letter istilahnya biar romantis getoh. tapi tak ada satupun dibalas huhuhuhuhu. kecewa

gue jadi keinget chicco,  dimanakah dia berada ya Tuhan…???? aku kangen dia…..

#flashback : How we met each other part 2

Lantas ketika gue udah dimobil..tanpa sadar senyum mengembang  senang. gak tau kenapa. padahal kepala pusing berat euy! bersin berkali2 dan sesampai dirumah tanpa ( bersihin muka lagi ) modal ganti piyama gue TIDUR!!! zzzzhhhhh…..

keesokan harinya flu gue masih “ngendon” manis dibadan. bangun siang trus makan trus cek2 bb..nah pas cek bb gue tanpa sadar liat bb chicco. tadinya mau gue bbm dia cuma Big no no ah. gengsi. ngapain juga gue mulai bbm cowo lain. yang pada saat bersamaan gue nunggu kabar dari H. gile lo ndroo..( klo kata kasino begitu ) no sms or telp dari dia sama sekali. *sigh….nasib nasib punya pacar sibuk.

akhirnya gue alihin pikiran main2 komputer , download2 lagu, cek email , blogwalking dan brwosing2 gak jelas. lanjut leyeh2 lagi trus inget banget gue ketiduran diruang tv..pas rada sorean eehh tiba2 *ting suara bbm masuk eehhh ada bbm dari chicco bok! dia cuma say hai nanya kondisi gue gimana? flu gue dah redaan apa belum. sengaja gue diemin  lamaan biar terkesan ehem ehem KALEM.akhirnya gue balas dengan sebiasa mungkin , jelasin dengan singkat padat dan jelas.

gak lama si H telp nanya kabar tanpa basa-i cuma nyuru gue istirahat aja and……*klik* telp ditutup…hiks sedih hatiku tak mendapatkan perhatian selayaknya *meres air mata*

so..bbm-an masih berlanjut dan pas rada malaman gue dengan modal nekad entah setan apa yang merasuki gue ( disinilah awal keegoisan jiwa muda gue dimulai tanpa mikir panjang lagi ) tanya chicco “malming besok kemana? jalan yux kan gue utang tarktir ama lo” trus dijawab chicco “boleh, ah gak ada utang2an kok” yowes sepakat kita janjian besoknya. ketemuan di setiabudi building cussss ke jimbaran ancol makan dulu afternya emang gue janjian ama echi karena ada acara clubbing night party di sagara. yah pokoe kita kesana. enjoy the night dan ngobrol bentar. tapi gak lama juga . trus pulang. sembari diperjalanan masih asik cekikikan becanda dan  banyak ngobrol2 ngawur ngidul..yang secara gak langsung  gue ngerasa chicco mulai mencuri perhatian gue. buat happy dan tertawa

besoknya gue sengaja gakmau ngubungin chicco duluan. tapi bolak-ik gue liat bbm. baru malamnya dia bbm nanya lagi .apa yah standarlah. dan gak lama juga. so….afternya komunikasi kita nguap begitu aja. meaning?? besok2nya gak ada saling kontak2an.

sampai selang semingguan or dua mingguan ( yah gitu lah ) sampe gue gemes kenapa dia ngilang gitu aja. jangan2 or jangan2….sampe gue curhatan selalu ama koko n tofan ( temen satu tim di kantor gue dulu ) bosen bosen deh mereka denger curhatan gue ahahahahahaha

akhirnya..

dia say hai duluan..nanya kabar.  karena waktu itu hari Rabu dimana rabu after hour adalah jadwal gue salsa dance course. yah gue ceritain mau latihan salsa dulu lah ini lah dan itu ya pokoe gue cerita2 aja dengan penuh semangat. trus dia nanya2 tempat latihan dimana dll. yah tanpa maksud curiga gue kasih tau. so…pas gue baru nyampe gak lama dia telp. ternyata sodara2 ku yang budiman dan budiwati , dia dah diluar lobby tempat latihan salsa aja gitu.

chicco nyamperin gue latihan salsa. Surprise banget!! antara kaget,malu dan senang. pacar gue aja gak pernah sekalipun nemenin or datang jenguk2 gue latihan. padahal gue dah minta2 lho..ini chicco tanpa babibubebo datang ;p dia nungguin dipojokan sembari ngeliatin gue latihan. selesainya dia ngajakin makan di pizza e birra setiabudi. trus makanlah kita sembari ngobrol2. dan gue ucapin terima kasih banget dah mau nemenin.

dan begitu seterusnya hampir setiap gue latihan salsa , selalu ada chicco,pas mendekati hari graduation  day .dia semakin intens nemenin gue. ada satu hari dimana gue inget buangettt dia rela keujanan  sampe basah kuyup cuma demi nemenin  dan ngasih semangat gue latihan ( aslikk padahl gue gak minta dia datang lho) sweet banget deh chicco T_T ampe temen2 salsa gue aja bilang “nis nemu dimana sie, klo gak buat gue aja sini” ahahahahahaha

klo lagi nungguin gue latihan , biasanya dia ngobrol2 ama anak pelatih salsa gue yg emang asli orang kuba sembari was wes wos ngomong bahasa spanyol.yang bagi gue terdengar serasa lagi nonton telenovela ahahahaha.

bahkan pas graduation day pun chicco orang No 1 yang mau jadi partner gue dan selalu support. walopun dia gak bisa joged  juga ya. tapi dia happy2 aja tuh..bisa leluasa gabung ama teman2 gue yg lain. si H kemana?? dia ada tapi selalu sibuk . dimaklumin kok

trus si V?? mmmhhhh ….. jujur sejujur2nya gue gak pernah bilang or ngasihtau lagi ke V tentang hubungan yang gue bilang saat itu  masih tahapnya “berteman baik”..walopun sadar sesadar2nya chicco lagi PDKT ke gue.  I know ..my bad . dibilang nyesel iyaa..ngerasa bersalah iya 😦

dari situ teman2 gue bilang chicco orang yang care dan cocok buat gue.bahkan ada salah satu temen salsa gue bilang klo gue bisa fight dan sabar ngadepin chicco. kalian adalah pasangan yang serasi dan berjodoh. yah gue hooh hooh aja sie. gak ambil serius juga. karena satu sisi gue masih mikirin hubungan gue dengan H ini mau kemana sik ??? kok gada tanda2nya gituh.*jambak2 rambut*
apalagi gue denger V yang masih sedih karena chicco menjauh dari dia. asli complicated banget. antara feeling guilty tapi juga selfish. yups that was me… and I wasnt proud at  myself  😦

gue juga  masih ragu ama chicco, gatau dong yah visi misi dia kedepan gimana? walopun dia pernah cerita pengen banget segera nemu soulmatenya trus nikah dan segera punya anak  (chicco ini suka banget ama anak kecil ) apa dia serius or just main2 ke gue?? keluarga dia aja gue belum kenal, temen2nya aja gue gak tau. apa yang mau gue harepin ..hah?? hah?? hehehe

secara gue kan mau menjalani hubungan yang serius dan siap bawa gue kepelaminan *tsaahh sedap pokoe intinya kawin mak kawiinnnn ;/

yang pada saat itu gue pikir H masih gue andalkan sebagai calon utama gue.
pluss gue dekat dengan keluarga H mulai dari emak bapak, kakak, ipar  ampe ponakanya bahkan pembantunya pun gue deket coonggg ahahahahaha ( makanya gue bilang sebelumnya 1000% yakeenn bakal jadinya ama H )

(balik ke chicco ) nah chicco ini pinter banget ambil hati keluarga gue. suka datang kerumah sembari bawa kue2 lah or makanan lah “nyogok” eyang or emak gue kali yeee ahahaha..ngobrol2 pun okeh. pokoe klo dah calon mantu dia sie pas mantab .

dan si H yang semakin sibuk dengan kerjaanya. tapi gue masih maklumin. karena gue masih  berusaha jadi pasangan yang okeh dimatanya. biar dia ngerti gitu ini anak orang nunggu kepastian… :))

akhirnya gue cerita ke nyokap tentang semua kondisi ini. jujur dalam hati gue bingung. semakin lama perasaan gue lebih nyaman ke chicco. bukanya karena dia orang baru yang masuk kehidupan gue trus gue jadi melayang2 bukan..alasanya dengan chicco gue bisa banget jadi diri gue sendiri. jadi cewe apa adanya.

kongkow sana-i lah jalan sana-i lah ngebeer2 dll. pokoe gue nyaman.karena chicco bisa nerima itu semua. trus dia bisa masuk dan akrab dengan sahabat2 gue, temen2 yang berbeda kalangan. bahkan ama adek dan sepupu guepun dia cepet akrib.
klo si H (bukan maskud ngebandingin yaaa 😦 gue yang harus jaga sikap , klo gak sesuai dia bisa ngomong yang  gak enakin huhuhuhu jadi bawaanya gue suka jaim)  Nyokap cuma nyuruh gue tetep ke H , gatau saat itu nyokap belum sreg ama chicco or bagaimana. atau alam semesta belum mengijinkan gue dan chicco berjodoh. yowes gue pasrah. dengan perasaan campur aduk dll.

yah gue pikir kayanya gak worth it  dengan segala pengorban yang akan gue perjuangin kalau belum apa2 hasilnya mengecewakan.karena itu tadi  belum waktunya kita berjodoh, jadi takdir belum ngasih jawaban nya ke kehidupan gue dan chicco. jadinya ada satu kejadian yang buat gue kecewa berat. dengan berat hati dan terpaksa gue minta chicco jauhin gue. dan mungkin pada saat itu merupakan keputusan yg terbaik.

dimana pada malam itu dia bilang dengan lirihnya ” bye nisa…” sekuat hati pikiran gue gakmau nangis. sok cuek gitu… *hiks ngetik ini aja klo diinget pengen mewek lhooo* huhuhuhuhu aku cengeng ….(pengaruh hormon hamil kah?? hihihi)

after gue putusin jauh dari chicco satu persatu gue delete bbm dia, twitternya , facebooknya. tapi no telp masih adaaaa…..weekkk ;p

pluss gak lama V mulai “ngendus” kebohongan gue. yah sepinter2nya kita nyimpen rahasia pasti terbongkar. dan sempet salah satu temen gue yah temen V juga buat pertemuan untuk bahas masalah ini. hiks banyak sekali yang intervensi. yaudinlah pasrah judulnya. padahal chicco juga dah entah dimana juga.
gue yang pada itu masih dalam keadaan kalut dilema besar dan diliputi rasa egois yang mendalam, dengan berat hati berusaha datang dan ngasih penjelasan walopun pada akhirnya gak semua detail gue kasihtau ke V.
karena gue tau dia akan lebih sakit hati lagi ke gue.after saling minta maaf pulang dari ketemuan itu pegen nangis aja. gue mikir egois banget ya gue. toh gue mikir  dalem2 saat itu gue dah  niat 100% berusaha menjauh banget dari chicco dan tetep pilihan ke H ( walopun si H ini gada kejelasanya sama sekali )

hehehehe tapi yaudin dong gue berusaha bawa santai, fokus ke kerjaan dan having fun ama temen2
Yup…deep down inside chicco masih ada dipikiran gue… *duileehhh

To be continue ( lagi ) ..

 

#flashback : How we met each other Part 1

You think you know….well you have no idea.

Awal gue dan Chicco ketemu itu sekitar bulan (klo gak salah ya, lufa aku lufa persisnya huehehe ) Feb/Maret or April 2010 di Senayan City.  yang pasti hari kenalan kita jatuh di hari sabtu. Dikenalin oleh salah satu teman gue ..sebut saja V. pada saat itu memang gue dan beberapa teman cewe janjian hangout di sency, makan2 dan ngopi2 dan.. foto2 ( teteup narsis yah bok klo cewe dah kumpul ). nah si chicco ini datang karena pada saat itu mau menjemput si V ( mereka pada saat itu memang lagi dekat ) dan gue saat itu statusnya juga masih pacaran dengan.. si H.

Nah pas chicco datang buat jemput V , dikenalin dong ke kita2 yang cewe2..first impression Nothing special lah. palingan oh orangnya putih toh…oh logatnya kok agak2 mirip chincha lauwra yah hohohoho.

Yaiyalah wong gue masih ada pacar dan dia juga kan lagi deket ama temen gue si V. dia diem aja senyum2 dan kita mintain tolong buat fotoin. gak lama  H datang juga buat jemput karena mau nonton disency juga.

Karena sudah menjelang jam makan malam, diputuskan kita makan bareng pilihan jatuh ke foodcourt. toh gue dan si H nonton masih rada malaman. nah disaat di foodcourt ini yang lain pada mencar kan cari makan masing2. gue saking dah kelaperan dan pilihan gue beli bakmi GM jadi cepet gak ribet. duduk duluan, mulai makan. si chicco ini gak mesen makan apa2 jadi dia diem aja dimeja. sembari gue makan yah kita berdua ngobrol2 basa-i. palingan gue nanya2 standar lah ya tinggal dimana kerja dimana ( pada saat itu chicco satu kantor ama si V ini ) prtanyaan bodoh klo gue (masih) nanya dia kerja dimana :)))))

ohya karena chicco ini anak Dubes (pada saat itu ) yang dimana hampir sebagian hidupnya dihabiskan diluar,  kebetulan saat itu gue kan pacaran ama H yang baru bergabung masuk di salah satu departemen yang banyak diplomatnya juga   ( yang pada saat itu aslik gue yakin buanget  1000% bakal jadi ama H ke pelaminan ahahahahaha yah namapun cewe naif yah bok ) jadi gue nanya2 aja gimana keidupan orang2 di dept tersebut,diluaran sana aktifitasnya or komunitasnya gimana. jawabnya??? tidak memuaskan sodara2! lagipula bodoh juga ngapain ya gue nanya ama dia hohohoho.abis bingung mau ngobrol apa.aslik..gaya bicara dia sengak dan terkesan somse.yaudinlah gue cuek2 juga aja nanggapinya *nguap2* pas yang lain pada balik kemeja dengan makanan masing2 lanjut ngobrol biasa aja. saling basa-i. dan saat itu gue mulai bosen palingan cetak-ik bb  dan nguap2(lagi) berharap buruan ke bioskop. Gak lama kitapun mencar aka bubar dan thats it..gue pun gak ada basa-i gimana2 lagi ama chicco. main cabut aja gitu.palingan cipika -i ama temen2 cewe gue.. peduli amat kan yah ama si chicco ini.kita juga gak tuker2an no hp,pin BB or apapun. wong mau nonton ama pacar. dan kita pun misah.

Selang beberapa minggu kemudian kita bersua lagi di Citos. ketemunya yah karena pada saat itu gue dan teman2 gue termasuk si V ini janjian kongkow malam mingguan disana. awalnya gue dah keburu gakmau datang. secara jauh dari rumah dan males nyetir sendiri.  waktu itu  juga keburu bete karena apa yah?? pokoe wkt itu gue rada bete aja.pacar kemana nis?? klo gak salah lagi sibuk pendidikan deh jadi gak bisa nemenin. akhirnya dibujuk rayu ama Ayu ..teteplah gue jadi ke citos. perjalanan gerimis mengundang dan juga pake macet dibeberapa titik. nambah buat sedikit dongkol. dalam ati ( napa mesti dicitos sik, kan jauh gue nyetirnya  ) sampai disana, kumpul bocahlah kita..nah chicco dimana nis?? si chicco datangnya masih rada malaman. karena dia cuma jemput si V doang dicitos. gue juga gak nyariin dia juga. pas dah rada malaman baru dia datang sempet gabung bentar. gue saat itu juga cuek aje. malah asik ngobrol2 ama temen2 cowo gue yg lain. jarak tempat duduk kita juga jauh. gue diujung chicco diujung sona. gak sempet say hi juga, paling lempar senyum standar.Bubar dari situ, yaudah say bye bye..gak ada ngomong apapun. gue pulang dia lanjut pegi ama si V. ….

nah gak lama dari situ, pas gue lagi bengang bengong dimeja kantor, pas cek friend request di twitter..si chicco ini add gue dong. awalnya gue kaget saha ini orang. pas gue perhatiin lagi seksama oohh baru inget ini si chicco yg lagi deket ama  V. trus gue bilang ke V ..daripada gue asal main accept ntar jadinya gimana kan yah..yaudin dong baru gue accept. after that, gada tuh saling Retweet2-an semua serba cueks bebek. dan gue juga gak tau status hubungan dia ama si V ini gimana, gue gakmau tau juga. palingan klo gue tau mereka yah baik2 aja belum jadian masih standar gebetan or temenan ( yang sumpah gue juga bodo amat kan yah, lebih fokusin ke hubungan gue ama H mikirin terus ni hubungan kok stuck yah..kapan dilamar?? ujungnya gimana ini happy ending or apa?? dia bakal kawinin gue gak sie?? temanya waktu itu kapan kawin gue nyaaaa ahahahahaha )

dan gak lama ( maksudnya beberap minggu or hari lah ) ada direct message  masuk dari chicco nanya dengan bahasa sopanya buat nanya facebook gue, gue jawab aja standar. and dia balas “thanks”. itu gue juga bilang lagi ke V klo chicco nanya facebook gue. yaudah dong..sampai suatu saat gue lagi kesel sekesel2nya ama si H dan gue tuangin di twitter dengan mentwitt ( yups gue inget buangettt twitt gue saat itu ahahahahaha ) ” sumpah! ngeselin abwess, pengen mabok aja “ begitu kira2 bunyi twitt gue. dan langsung dong ada beberapa yang retweet salah satunya si chicco retweet ” mabok dangdut or mabok apa nih mba”  dan gue bls ” mabok miras”
gak lama Dm masuk dari dia, nanyain Pin bb gue. gue tadinya malas ngasih..tapi gatau kenapa yaudin gue kasih aja saat itu. tapi pas dah gue accept pun gada bbm2an juga. just saling add aja…buat koleksi kali ya ;p

sampai suatu saat gue dan temen2 gue ketemuan di pelangi termasuk ama si V ini, nah disitu gue baru tau klo ternyata hubungan dia ama chicco gak sesuai harapan V. istilahnya chicco malah cuek aja dan sempet jalan or nonton ama orang lain yang pada akhirnya gue tau itu temennya si chicco juga dan perginya juga ramean. ohya sempet ding sebelumnya gue bbm-an chicco karena ngeliat status dia lagi dibrightspot. yaudin dong…gue nanya2 aja standar karena gue n H mau kesana. dia juga balaasnya lamaaaa and standar juga.pikir gue ni orang pelit amat infonya..huh! kelaut aje lo

dan lamaaa gak ketemuan, no bbm-an juga or twiteran ataupun facebook-an. sampai suatu saat dia bbm gue malam2 nanya2 tentang kerjaan dll. dan gue baru tau dia udah pindah kerja dan ngajak ketemuan urusan kerjaan lho. karena dia tau gue saat itu kan masih jadi AM yang handle perhotelan dan beberapa perusahaan terkait . jadi dia pengen nanya2 link untuk urusan kerjaanya.
yaudah tanpa ada “feeling” macem2 gue iya-in ajakanya..padahal aslik gue mau cancel karena lagi flu berat saat itu. pengen istirahat aja dirumah.cuma gak enak dah janji plus gue masih mikir kan bidang dia saat itu masih berhubungan dengan dunia kerja gue ( u/ Link GM perhotelan yaaaa ) so..yoweslha..mayan klo nambah2 koneksi.

janjian ..di Potato Head PP. dengan suara bindeng pala pusing dan jaketan. gue datang juga. toh gue inget banget malam itu hari kamis dan besoknya jumat adalah tanggal merah .jadi bisa istirahat. eeehhh…dia dah nungguin ternyata dari tadi. maapken.jalanan ,maceet bok. dia enak kantornya sudirman situ hihihihi. pas ketemuan rada kikuk kan yah secara dah lama gak ketemu. tapi ngelumer2 juga sie..gue ajak becanda2 aja. karena awalnya kaku banget si chicco ini -__-  dan gue baru tau ternyata dia ama temen gue si V ini biasa aja nothing special..walopun gue tau , kalau  V masih ngarepin chicco.gue bujuk2 rayu buat tetep ama V..cuma chicco gakmau dengan alasan dia. yang gue pikir yoweslah itu urusan kalian. trus chicco juga nanya2 hubungan gue ama H gimana. yah gue bilang aja..“aku pengen dilamaaaarrr tapi gak dilamar2 neh,lo aja lamar gue mau gak den?? ” itu becandaan gue dan dia cuma senyam senyum, malu salah tingkah. yowes kita ngobrol sana-i tentang kerjaan dicampur ngobrolin kehidupan dia sekilas, gue sekilas , gosip sana-i, politik ,lagu, hampir semua topik kita obrolin. gak berasa udah malem buanget..dan badanpun makin gaenak. gue permisi beranjak pulang.

tadinya dia PD aja mau ngenterin. disangka gue cw yg minta anter pulang kali yeee…eits, sori dong gue saat itu dianter supir bukan sulap bukan nyombong karena badan lagi geanak aja. jadi supir gue suru standby. dia rada kaget pas tau gue nolak anteran pulangnya (mungkin dia terbiasa selalu nganterin teman cewe pulang ) kita berpisah di lobby dan say thanx buat traktiranya ( kekeuh bills on him ) yaudin gue lenggang kangkung aja..gue bilang “i owe u yah den” dia just said “gampanglah” hehehehe and dia nanya kapan bisa ketemuan lagi…gue jawab “tergantung alam ya” gak lama gue bersin2 parah..
dan lambai2 tangan gue masuk mobil dia cuma bediri masem2 di tangga lobby………

To be continue 🙂