Tempat makan SUPER Family-friendly Di Hongkong ” Butcher & Baker Cafe “

Salah satu hal yang sangat buat gue males di HK ini adalah tempat makan yang kids friendly. Susah nyarinya kalaupun ada kayanya kurang ok juga buat bawa anak2 makan di tempat tersebut. Harus struggle banget deh..apalagi kalau makan di jam makan yang lagi rame2nya. Chaotic !!

Nah beberapa waktu lalu kita dapat rekomendasi tempat makan yang amat sangat kids friendly di daerah Kennedy Town. duh kalau ngomongin daerah ini kita tuh sukaaa banget. Karena emang daerah ini salah satu tempat yang terkenal dengan istilah food galore  dan banyak sekali brunch spot yang ok dan instragamable banget  perpaduan antara Old dan New Hongkong . Ditambah dengan adanya taman yang besar dan beberapa public playground pokoe nyaman deh bawa anak2 ke sana

Tempat makan yang kita datangin bernama Butchers & Bakers . Ya ampun tiap sudut tempat ini sangatlah manis dan terlihat fun buat betah berlama2 santai disitu. konsepnya sangatlah unik bakery, florist dan juga butcher shop ditambah ada  spot play area buat anak2. wahhh tempat ini beneran surga banget dong buat orang tua macam kita. Karena emang jarang banget tempat makan yang se-fun dan se-kids friendly di HK. Menu nya juga macam2 dan tentunya ada kis menu dong.

Jadi kemarin selama kita makan Bazyl bisa main2 di area anak2 tersebut dan juga ada fun corner khusus anak2 gitu semacam dessert yang si anak2 bisa bebas ambil. Ice cream, candies , biscuit, popcorn dll ( untungnyaaa Bazyl gak doyan apapun selain ice cream ;p )

Sayangnya waktu kita kemarin kesana sebagian playroom anak2 lagi dipakai acara ulang tahun walaupun hostnya kemarin dengan sangat ramah mengijinkan bazyl & Keen ikutan gabung tapi yah gaenak lah yaa .

Untuk makanan kita order gak begitu banyak dikarenakan kita datang tuh sebnernya udah sangat siang dan anak2  dan gue juga udah makan dirumah jadi dessert buat gue dan chciken stripes buat anak2. Chicco satu2nya yang belum makan jadi dia pesan Risotto dan salad .

Untuk menuju kesini berikut alamatnya : On Fat Building, 57-59 Cadogan Street, Kennedy Town, Hong Kong.  EXIT C , Kennedy Town MTR Station

 

Dan….gue tampilin juga Vlog nya !! yeayyy Nisa lagi kesambet rajin !! ;p

Advertisements

( Resep ) Martabak Manis Teflon dijamin pasti jadi dan enak

Akhirnya setelah ratusan purnama mencoba membuat martabak manis .. JADI UGAAA sisss !!! dimana yang rasanya sesuai dilidah dan tentunya seperti  ala abang2 martabak di Jakarta doong. *joged2

Entah karena emang gue yang jarang baking or buat kue2 jadinya selalu gagal melulu. kadang si martabaknya gak ngembang lah malah kaya telor dadar or kadang dah ngembang tapi bublenya gak nongol atauuuuu rasanya yang kemanisan pas gula ditabur dan seribu masalah pelik lainya. #hayatilelah

nah beberapa waktu lalu gue liat IG stories nya si mama kece Ayomi , dia buat martabak pas banget bublenya keluar dan gue nodong minta resepnya. pas banget resepnya dia itu gak pake mixer, secara mixer gue sejak pindahan entah ada dimana -____-” dan gampanggg ternyataa.

Udah deg2an takut si adonan gak kluar bubblenya pas diteflon..Alhamdulillah yaaa keluar jugaa. Karena buat martabak manis ini berhasil or gaknya yaa dari si buble itu menurut gue dan juga resep si Ayomi pas di gue karena dia menggunakan takaran sendok bukan berat. maklum gak punya timbangan sis ;p dan juga resepnya sedikit gue modifikasi biar gak terlalu manis. kalau kalian mau liat resep aslinya bisa klik di SINI

Bahan 1 :

7 sdm Tepung terigu — ( gue pakai 6 sdm )

2 sdm Gula pasir — ( 1 sdm gue pake brown sugar )

1/2 sdt Baking powder

1 butir Telur

200 ml Susu cair — ( gue pake 180ml susu dikarena susunya ya tinggal segitu )

Sejumput Garam — ( 1sdt garam )

Bahan 2 :

1/2 sdt Baking soda

1 sdm mentega cair — ( gue pake 1,2 sdm mentega cair )

Taburan :

Gula pasir ( secukupnya atau sesuai selera )

Keju parut

Susu kental manis

Coklat  —— ( gue pakai Ovomaltine  tapi gak kefoto karena ternyata lebih enakan pake keju)

 

Cara pembuatan :

1. Campurkan seluruh bahan 1. Aduk pakai tangan dengan menggunakan pengaduk. (Jangan pakai mixer)

2. Diamkan +-1 jam. Tutup dengan lap bersih. ( gue diemin 1 jam 15 menit mamaaakkk )

3. Campurkan bahan 2 kedalam adonan bahan 1.

4. Diamkan 15 menit. ( gue diemin gak sampai 10 menit )

5. Hangatkan wajan (teflon) dengan ukuran 24 cm. Jangan terlalu panas.

6. Tuang adonan ke wajan dan ratakan sampai ke pinggirannya. Masak dengan api sedang lalu kecil.

7. Setelah terlihat berongga-rongga tabur gula pasir lalu tutup, biar bagian atasnya matang.

8. Setelah matang, oles mentega/margarin.

9. Angkat martabak dan pindahkan dari wajan. Tabur coklat keju dan susu kental manis. Taburan sesuai selera.

10. Belah jadi 2 bagian lalu tumpuk.

11. Oles mentega di setiap permukaan. Setelah itu potong-potong sesuai dengan keinginan.

 

Dan…thats it resepnya..gampang banget kan. selama kalian ikuti tipsnya pasti bakal jadi kok si martabak itu.tentu saja ditambah dengan berdoa ama yang di Atas.

 

 

( Resep ) Pampis Manado pedas menggunakan Tuna Kaleng

Beberapa waktu lalu gue kaya orang stress bolak-ik kepasar penasaran nyari Ikan TUNA !! kenapa dodoe nyari Tuna ee ?? karena gue kepengen sangat makan Pampis Ikan manado aka Abon ikan. hasil browsing kalau ikan yang enak kan pake tongkol = Tuna atau Cakalang atau …gue gatau ikan euy jadi hasil terbanyak di internet pada pake tongkol. yowess siapin mental gue cussss ke pasar ikan lokal.Berbekal screenshot gambar Tuna dan bahasa kanton nya.

Tapi sodara sodara ku sebangsa dan setanah air dimana pun kalian berada..gue gagal dong mendapatkan Tuna. udah gue tunjuk2 ke gambar sembari bilang sedikit bahasa Kanton campur Inggris pake sedikit keceplos Indonesia dan berujung kesel. Masaaa malah si Babang Ikan nunjukin Cumi !! entah gue yang terlalu waras atau gue kepinteran atau mata gue siwer..gue tinggal pegi. Bye !!

ya kaleeee dari Tuna ditawarin Cumi sik. tapi man teman mungkin tone gue ngomong Tuna  yang salah dan si babang dengernya beda jadi Cumi lah yang ditunjuk. Entahlah hanya Mba2 TKW yang ngerti…

Akhirnya gue chat ama teman gue yang ahli masak dan dia bilang “pake Tuna kaleng aja Nis, gampang n cepet kalee” disitu gue kaya dapat wahyuuu ..

akhirnyaaa keesokan paginya meluncur ke supermarket beli beberapa kaleng tuna . Triknya disini si Tuna setelah dikeluarin dari kaleng gue oseng dulu biar airnya hilang aka kering jadi hasil akhirnya enakkk dan pas serta gak blenyek.

 

Berikut Bahan2 nya :

3 Tuna Kaleng ukuran Sedang

6 Bawang Putih , 5 Bawang merah

5 Cabe Ijo Besar

8 Cabe kecil merah

5 Daun jeruk ( potong kecil2 )

3 Daun Pandan ( Potong kecil2 )

Daun Bawang secukupnya

1/2 sdt kunyit

1cm lengkuas

Jahe secukupnya ( gue pake sekiranya 2cm jahe kupas )

1/2 Tomat besar aka tomat merah

5 batang serai ambil putihnya ( potong kecil2 )

Lada bubuk secukupnya

Garam & Gula Secukupnya atau sesuai selera

Cara membuatnya:

Pertama2 seperti yang gue bilang diatas gue oseng si Tuna sampai kering aka airnya hilang.

Blnder bahan2 untuk bumbu halusnya : cabe, bawang merah & putih , tomat, jahe. ( kalau gue sengaja gak mau terlalu halus )

Panaskan wajan, masukan si bumbu halus tadi hingga harum lalu masukan daun jeruk, daun pandan, serai, lengkuas, dan kunyit bubuk ( kunyit ini sebenernya optional ya ) Aduk hingga rata dan harum lalu masukan si Tuna. Aduk rata lagi hingga semua meresap sempurna baru tambahkan garam dan gula dan lada.

 

daaannnn tadaaaa jadi deehhh. kalau gue langsung masukin ke kotak semacam glasslock gitu . trus simpan deh dalam kulkas jadi klo mau dimakan ambil dikit2 panasin di wajan . makin dipanasin makin enakkk.

 

Cobain deh gampang dan cepat dan sedap dan dijamin lahir batin enak !!

 

 

( Resep ) Tuna Melt Sandwich & Kale, Apple Salad

Resep yang bakal gue share kali ini adalah Tuna Melt Sandwich dan salad yang amat sangat simpel. Semalam baru gue buat dan pas proses buat sempat LIVE di IG ,ada beberapa DM tanya resep so gue share di sini yaaa..

Tanpa ngomong basa basi manis langsung yukk baca apa aja bahan dan gimanaca masaknya.

Bahan Tuna Melt :

  • Hokaido Milk Bread atau bisa ganti dengan roti tawar biasa ataupun Baguette
  • Tuna
  • Mayonnaise
  • Hot Chilly atau bisa ganti dengan saus tomat/saus sambal
  • Garam
  • Black pepper
  • daun bawang
  • lemon
  • Butter atau bisa ganti margarine
  • Shredded Cheddar cheese kemarin gue pake yang mild cheddar
  • Mozzarella

Cara Membuatnya :

  • Oles roti dengan butter lalu panggang sekitaran 5 menit hingga berubah warna sedikit coklat
  • Dimangkok besar campur Tuna, Mayonnaise, hot chilly/saus sambal,garam,black pepper,daun bawang. Aduk rata semua bahan tersebut kalau dirasa pas kucurkan sedikit perasan lemon. aduk lagi ..lalu masukan cheddar cheese dan mozzarella. aduk2 lagi hingga rata.
  • Kemudian ambil roti yang sudah dipanggang tersebut taruh cheddar cheese lalu oles bahan tuna tadi hingga rata lalu taburkan lagi cheddar cheese dan mozzarella lagi.
  • panggang di oven sekitaran 10 menit

 

Bahan Salad :

  • Kale
  • Wortel
  • Apel
  • Bit atau bisa ganti dengan Kol Merah
  • Olive Oil
  • Garam & Black Pepper
  • lemon

Cara membuatnya ;

potong kecil2 semua bahan sayur tadi khusus apel biar gampang dan manisnya berasa di parut saja jadi airnya bisa sebagai penambah rasa topping si salad. Lalu tambah garam, black pepper dan juga olive oil terakhir kucurkan lemon sesuai selera..

 

dan selesai deh…gampang dan cepet serta praktis. Met mencoba 🙂

 

Cerita Backpack Bazyl , La La Land dan Vlog !!

img_0902Bazyl ini dari kapan lalu request minta ganti backpack buat kesekolahnya, trus spesifik pula mintanya persis kaya punya temen akrabnya si Sebastian .Akhirnya Sabtu lalu kita pergi nemenin si Bazyl buat beli backpack yang dia mau dan dia beli pakai uang dia sendiri lho !! 🙂

Dia kan dapat “uang jajan” dari tantenya , oma opanya dan grandmanya. jadi..klo misalkan bazyl dapat duit jajan gitu gue dan chicco selalu simpan gak ganggu gugat , nah kemaren2 itu  pas banget si anak request mau tas baru  dan malah dia sempet bilang gini ” Mama I have big money from oma, opa and grandma..Can I buy myself a backpack and firetruck “ ni anak inget aja dapat uang jajan dari nenek kakeknya. LOL

Setelahdipikirmemangsudahwaktunyagantijuga si, secara tas yang selamainisetianemenin dia kemana2sudahhampir 3 tahunumurnya. Cintamati si anak sama tas itugakmaudiganti2dengan tas yang lain, pernahwaktuituguetawarinbeliin dia gakmau, trussempetdapatkado backpack dipakaibentarbaliklagipakai tas lamanya,even guecuci pun bisangambek dia -_-”

Tapi bagian firetrucknya gak kita beliin. Gak semuanya bisa dia dapatin gampang walaupun dia punya uang sendiri.

But first, kita melipir dulu cari makan, awalnya kita mau makan tonkatsu favorit kita Saboten di Causeway Bay..eh gaktaunya masih tutup. akhirnya kita ke Habitu Cafe aja sekalian chicco pengen ngopi secara dia masih ngantuk parah karena malamnya dia baru balik dari bistrip.

Vlog !!

img_0832img_0836img_0840Kita suka banget lette rose disini porsinya besar dan enak deh pokoe.. si  Bazyl karena sudah makan dia cuma makan crepes strawberry sama ngambilin kentang burgernya Chicco. sisanya dia sibuk gambar2

img_0818img_0814Dari situ baru kita melipir ke toko tas ..wah sesampai disana si anak bingung campur senang karena kebanyakan  warna2 lucu sampe dia pengen beli 2 ahahaha. Gue nunggu dia mikir pilih warna aja ampe greget!

img_0860tau gak pas kita mau bayar dia bilang ke kasirnya “this is my big money for buy this backpack” si kokopun ikutan senyum2 dengernya .Sepanjang jalan itu paperbag dia pegang terus  gue bantuin bawa aja gak boleh ;p

img_0846Selesai dari beli tas Bazyl kita gak begitu banyak jalan cuma muter2 di komplek fashion walk saja karena sore itu hujan angin plus bazyl mulai capek dan ngajak pulang.

img_0908img_0913img_0914img_0912img_0843edit2

dan…di hari Seninya..gue nonton La La land doonggg .sumpah gue suka banget filmnya. ngingetin film musikal hollywood jaman dulu gitu. retro2 gimana gituuu.. duh lucu banget dan berhasil dibuat nangis pas terakhirnya. gemessss !!!! Sepanjang film ini kaki bawaanya goyang mulu pengen ikutan joget ;p

Yasudah deh sekian cerita blog dan vlognya.

Nongkrong Asik di Beef & Liberty Central, Hong Kong

beefliberty1

Udah lama banget ya gue gak review atau info2 tempat jajan asik di Hong Kong, so postingan kali ini gue mau share satu tempat yang wajib dikunjungi kalau lagi main2 ke Hong Kong..gak bakal nyesel !! ;p

Sebagai pecinta burger pastinya gue dan Chicco selalu semangat untuk hunting tempat burger yang enak2 di Hong Kong. Salah satunya ya ini Beef & Liberty. Sabtu lalu kita datang ke Beef & Liberty cabang yang di Central.

Ketika gue masuk kedalam tempatnya  yang gue rasain pertama kali itu kaya lagi berasa di cafe/resto hips ala2 amrik gitu..bener2 beda banget dengan cafe Hong Kong lainya .Interiornya cantik dan kece seluruh staffnya ramah2 mereka menyapa dengan sangat sopan dan manis trsu bebas dari asap rokok juga dan yang terpenting Kids friendly. wait..kids friendly nya jangan dibayangin si anak bakal dapat berbagai macam buku gambar crayon dan mainan ya. kursi makan anak saja buat ukuran resto di sini itu udah Alhamdulillah sekali ;))

beefliberty8Di dalam restonya sendiri pun tempat terbagi 3 : dining, Bar dan outdoor atau balcony.  Sayangnya karena kemaren ada acara ultah jadinya gue gak bisa bebas foto2 seluruh areanya. View yang ditawarkan tempat ini yaah mayanlah yaa mandangin gedung2 sebelah berdempetan serta pencakar langit lainya di Hong Kong ;p

Menu yang ditawarkan pun seputar burger , sandwich , salad dan dessert standar buat gue sisanya mereka juga menyediakan berbagai macam aneka beer, cocktail, mocktail dan teman2 nya , tapi mereka juga ada menu spesial bulanan juga.

Nah..kalau weekdays tempat ini rame dengan eksmud2 muda nan kece berkumpul buat lunch, ngopi santai  atau ajang meeting (cucok klo mau cari jodoh ahahaha..halah ini kok jadi melenceng sik ;p ) kalau weekend nuansa jauh lebih santai .. kemarin karena kita datang sudah lewat dari jam brunch set yang dimana batas pemesananya hanya boleh sampai maksimal jam 3 sore, yaudah deh kita langsung pesan burger saja dan roasted pumpkin salad serta vegetable crudites aka sayur2an yang ditanam di esbatu dan dicocol pakai bumbu spesial mereka..which is I like it much. Ice peppermint tea mereka pun sungguh mantap deh. ahhh laperr kan gue..ini gue ngetik jam 1 malam soale ,buat postingan besok pagi ahahahah

oke deh yang mau liat foto2nya silahkan terus scroll ke bawah 🙂

beeflibert3beeflibert4beefliberty7beeflibert6beeflibert9pumpkin salad gue yang hampir keburu habis dan baru inget belum difoto *halaahhh !! penting iniii :)) dan porsinya amboii besar nian..jadi kepengen buat juga deh dirumah, rencana besok mau beli bahan2nya aah 🙂

beeflibert10beeflibert5ohya satu lagi yang menarik disini kan rata2 ketchup di resto atau cafe2 Hong Kong selalu menggunakan merk Heintz disini mereka menggunakan merk Wilkin&Sons yang buat gue ini mayan fancy..jadi cocol kentang nya mesti dinikmati banget2 ;p

11Terhibur dengan kartun favorit Bazyl ,  Marsha & The Bear

12Oke deh sekian ceritanya….detail lebih lanjutnya,

 

Kisaran harga di tenpat ini antara $100 – $200

Alamat Beef & Liberty : 3/F, California Tower, 32 D’Aguilar Street, Lan Kwai Fong, Central

How to get there : 4 mins walk from exit D2, siap2 nanjak dikit yaa.. 🙂

 

Till next post !!!

 

 

(Resep) Easy peanut butter cake

IMG_3693

2 hari lalu mood gue lagi oke banget buat cemilan dirumah yaitu peanut butter cake. Selain Bazyl sudah mulai libur dan gue yang makin rakus memahbiak terus jadi gue harus banyak nyetok cemilan dirumah plus kue ini juga bisa sebagai bukaan pak Chicco 🙂

cara buatnya gampang banget ..

Bahan-bahan :

1 stick butter (lelehkan )

1/2 cup creamy peanut butter (jangan pake yang crunchy karena bakal merusak tekstur kue )

1 sachet plain coffee ( gue pake 1/2 sachet coffee nescafe  saja dan ini optional )

1/2 cup white sugar

1/2 cup brown sugar

2 eggs

1 sdm vanilla

2 cup all purposes flour

1/ sdt baking soda

1 sdt garam

1/2 cup buttermilk

Bahan – bahan u/ frosting :

1/2 cup powder sugar

heavy whipping cream

Vanilla

 

Cara membuat :

  • campur butter yang sudah dilelehkan dengan peanut  dan kopi, aduk semua hingga creamy
  • lalu mix telur , buttermilk , vanilla hingga rata
  • di mangkok terpisah campur terigu dan garam serta gula. setelah merata masukan campuran buttermilk tadi aduk2 hingga creamy terakhir masukan adonan pertama yaitu si peanut butter coffee. aduk2 lagi hingga tercampur rata dan creamy
  • masukan adonan kedalam baking pan, panggang di oven dengan suhu 175c. kurang lebih 30 menit. selesai keluarkan dan biarkan dingin.
  • semantara u/ frosting campur semua bahan frosting tadi hingga rata dan creamy.
  • terakhir keluarkan kue dari baking pan dan tuangkan frosting diatasnya ..siap dihidangkan bersama teh atau kopi. yummm !!

selamat mencoba 🙂

 

(Resep) Easy Cooking

IMG_7632 IMG_7634

IMG_7630Sejak pindah ke HK kegiatan masak memasak menjadi sangat berkurang, dikarenakan faktor males dan alasan lainya peralatan dapur yang belum lengkap (masih belum punya oven!!) terlebih waktu yang terbatas (anter jemput Bazyl sekolah 4x seminggu , grocery , run errand here there dll) sehingga lebih sering take away makanan dari tempat makan fav.

Really , I could go on and on about what I think and we try to eat at home.  menu ini adalah andalan disaat kemalasan datang buat masak dengan bumbu yang ribet. tinggal cemplang cemplung jadi deh..dan semua makan dengan lahapnya. Sebenernya si ini cuma menu nasi goreng biasa tapi yang buat beda karena gue kasih Chinese Parsley yang wanginya menggugah selera plus khusus buat gue ditambah potongan cabe merah Thai yang super pedas 🙂

Another thing is..gue selalu “nyetok” marinate daging teriyaki, atau ebi furai, ayam bumbu kuning ataupun..tempe! (ini menu andalan Bazyl harus selalu ada)  biasanya setelah gue campur dengan aneka bumbu, daging gue masukin ke dalam lock&lock simpan dikulkas bisa tahan hingga 4-5hr..so kalau lapar dan mau makan tinggal tumis dan kasih aneka sayuran sesuai selera (atau yang ada di kulkas saat itu)

IMG_7635

IMG_7631IMG_7637Untuk bahanya sangat gampang : Nasi putih, telur, bawang merah , putih, cabe merah Thai (optional), bombay, daun bawang, Chinese parsley , sedikit minyak wijen, margarin, garam dan lada.

Untuk chinese parsley-nya sendiri gue masukin terakhir disaat semua bahan sudah tercampur, sehingga si daun parsleynya masih segar gak terlalu layu dan wanginya masih sangat harum.

Nah karena dikulkas masih ada stok daging teriyaki jadi gue kasih deh diatasnya sebagai pelengkap.

IMG_7639

ohya untuk resep teriyakinya pernah gue share dulu di SINI ..cobain deh gampang dan enak!!!

Seriously it makes my life more easier, kadang buat Bazyl suka gue tambah potongan brokoli  ataupun buncis, wortel yang sudah gue potong kecil2.

well There you have it,my easy way of doing dinner/lunch ..