Tempat makan SUPER Family-friendly Di Hongkong ” Butcher & Baker Cafe “

Salah satu hal yang sangat buat gue males di HK ini adalah tempat makan yang kids friendly. Susah nyarinya kalaupun ada kayanya kurang ok juga buat bawa anak2 makan di tempat tersebut. Harus struggle banget deh..apalagi kalau makan di jam makan yang lagi rame2nya. Chaotic !!

Nah beberapa waktu lalu kita dapat rekomendasi tempat makan yang amat sangat kids friendly di daerah Kennedy Town. duh kalau ngomongin daerah ini kita tuh sukaaa banget. Karena emang daerah ini salah satu tempat yang terkenal dengan istilah food galore  dan banyak sekali brunch spot yang ok dan instragamable banget  perpaduan antara Old dan New Hongkong . Ditambah dengan adanya taman yang besar dan beberapa public playground pokoe nyaman deh bawa anak2 ke sana

Tempat makan yang kita datangin bernama Butchers & Bakers . Ya ampun tiap sudut tempat ini sangatlah manis dan terlihat fun buat betah berlama2 santai disitu. konsepnya sangatlah unik bakery, florist dan juga butcher shop ditambah ada  spot play area buat anak2. wahhh tempat ini beneran surga banget dong buat orang tua macam kita. Karena emang jarang banget tempat makan yang se-fun dan se-kids friendly di HK. Menu nya juga macam2 dan tentunya ada kis menu dong.

Jadi kemarin selama kita makan Bazyl bisa main2 di area anak2 tersebut dan juga ada fun corner khusus anak2 gitu semacam dessert yang si anak2 bisa bebas ambil. Ice cream, candies , biscuit, popcorn dll ( untungnyaaa Bazyl gak doyan apapun selain ice cream ;p )

Sayangnya waktu kita kemarin kesana sebagian playroom anak2 lagi dipakai acara ulang tahun walaupun hostnya kemarin dengan sangat ramah mengijinkan bazyl & Keen ikutan gabung tapi yah gaenak lah yaa .

Untuk makanan kita order gak begitu banyak dikarenakan kita datang tuh sebnernya udah sangat siang dan anak2  dan gue juga udah makan dirumah jadi dessert buat gue dan chciken stripes buat anak2. Chicco satu2nya yang belum makan jadi dia pesan Risotto dan salad .

Untuk menuju kesini berikut alamatnya : On Fat Building, 57-59 Cadogan Street, Kennedy Town, Hong Kong.  EXIT C , Kennedy Town MTR Station

 

Dan….gue tampilin juga Vlog nya !! yeayyy Nisa lagi kesambet rajin !! ;p

Advertisements

( Resep ) Ikan Pepes enak dijamin anti gagal !!

*maapken atas foto pepesnya yang mungkin kurang menggugah selera..dikarenakan keburu kalap dimakan baru keinget buat foto ;p

Sebenarnya resep ini sudah pernah gue share di vlog, tapi gapapa karena gue lagi bingung mau cerita apaan di blog kali ini ,marilah kita share resep makanan. Ini adalah pepes ikan ala nisa, dijamin anti gagal anti depresi dan anti drama. pastinya enak !! yukk cuss baca bahan2 nya

Bahan nya :

Ikan laut segar ( gue kemarin itu pake halibut fish, gak tau bahasa Indonya ikan apaan )

Cabe merah & Rawit

Bawang Merah & Bawang Putih

Jahe

Garam

Daun Pisang

Minyak zaitun atau sayur secukupnya

 

Cara Membuatnya :

Bersihkan ikan lalu balurkan garam dan kasih sedikit perasan lemon/jeruk nipis. biarkan sekitar 10 menit.

Buat bumbu halus, campur cabe, bawang merah&putih, jahe lalu kasih garam sesuai selera dan kasih sedikit minyak zaitun jangan dikasih air yaa. lalu blender semua bahan tadi hingga halus. ( kalau gue lebih seneng gak terlalu halus )

Siapkan daun pisang, letakan bumbu halus diatasnya lalu letakan ikan yang sudah di marinate tadi balurkan bumbu halus diatas ikan, bungkus si daun pisang dengan rapih.

Panggang di Oven suhu 250c sekitar 25 menit .

Selesai deh..siap dimakan dijamin enak dan nambah !!!

met mencoba 🙂

 

videonya bisa dilihat disini…

 

1968

Salah satu restoran Indonesia favorite kita di Hongkong itu adalah 1968. oohhhhh we came for the tahu telur dan sop buntutnya. ppsstttt…even I can make better version than this (sup buntut) trust me guys!! andai saja slow cooker gue gak rusak gue dah buat untuk orang sekampung kaliii . #eeaaaa #dilemparSAPI

Weekend lalu cuaca sudah dingin jadinya gue pengen makan yang serba anget2 dan 1968 never failed us. gue dan anak2 datang buat makan sup buntut nya sedangkan Chicco pesan tahu telur yang emang kita bilang terenak buat saat ini ya. entah kalau besok2 kita nemu lagi resto Indo lain yang menawarkan menu sama tapi rasa lebih enak.

sayangnyaa sup buntut disini itu porsinya kecillll dan semangkuk kecil itu cuma dapat 2 biji buntut yang berukuran gak sedang maupun gak kecil. tapi alhamdulillah aja ya buibu…masih bisa makan enak dan nikmat ditemani anak2 dan suami.

Foto foto pemirsaaahhh

Tahu telur yang rasanya sekilas mirip dengam tahu telur sate senayan jakarta 🙂

Sup buntut porsi mini..gapalah yaa yang penting makan sup buntut bagi 2 sama Bazyl ( walaupun sebenernya si anak gak doyan buntutnya dia cuma makanin wortelnya doang ;p )

sekian cerita kilat kali ini, sampai di cerita berikutnya 🙂

( Resep ) Pampis Manado pedas menggunakan Tuna Kaleng

Beberapa waktu lalu gue kaya orang stress bolak-ik kepasar penasaran nyari Ikan TUNA !! kenapa dodoe nyari Tuna ee ?? karena gue kepengen sangat makan Pampis Ikan manado aka Abon ikan. hasil browsing kalau ikan yang enak kan pake tongkol = Tuna atau Cakalang atau …gue gatau ikan euy jadi hasil terbanyak di internet pada pake tongkol. yowess siapin mental gue cussss ke pasar ikan lokal.Berbekal screenshot gambar Tuna dan bahasa kanton nya.

Tapi sodara sodara ku sebangsa dan setanah air dimana pun kalian berada..gue gagal dong mendapatkan Tuna. udah gue tunjuk2 ke gambar sembari bilang sedikit bahasa Kanton campur Inggris pake sedikit keceplos Indonesia dan berujung kesel. Masaaa malah si Babang Ikan nunjukin Cumi !! entah gue yang terlalu waras atau gue kepinteran atau mata gue siwer..gue tinggal pegi. Bye !!

ya kaleeee dari Tuna ditawarin Cumi sik. tapi man teman mungkin tone gue ngomong Tuna  yang salah dan si babang dengernya beda jadi Cumi lah yang ditunjuk. Entahlah hanya Mba2 TKW yang ngerti…

Akhirnya gue chat ama teman gue yang ahli masak dan dia bilang “pake Tuna kaleng aja Nis, gampang n cepet kalee” disitu gue kaya dapat wahyuuu ..

akhirnyaaa keesokan paginya meluncur ke supermarket beli beberapa kaleng tuna . Triknya disini si Tuna setelah dikeluarin dari kaleng gue oseng dulu biar airnya hilang aka kering jadi hasil akhirnya enakkk dan pas serta gak blenyek.

 

Berikut Bahan2 nya :

3 Tuna Kaleng ukuran Sedang

6 Bawang Putih , 5 Bawang merah

5 Cabe Ijo Besar

8 Cabe kecil merah

5 Daun jeruk ( potong kecil2 )

3 Daun Pandan ( Potong kecil2 )

Daun Bawang secukupnya

1/2 sdt kunyit

1cm lengkuas

Jahe secukupnya ( gue pake sekiranya 2cm jahe kupas )

1/2 Tomat besar aka tomat merah

5 batang serai ambil putihnya ( potong kecil2 )

Lada bubuk secukupnya

Garam & Gula Secukupnya atau sesuai selera

Cara membuatnya:

Pertama2 seperti yang gue bilang diatas gue oseng si Tuna sampai kering aka airnya hilang.

Blnder bahan2 untuk bumbu halusnya : cabe, bawang merah & putih , tomat, jahe. ( kalau gue sengaja gak mau terlalu halus )

Panaskan wajan, masukan si bumbu halus tadi hingga harum lalu masukan daun jeruk, daun pandan, serai, lengkuas, dan kunyit bubuk ( kunyit ini sebenernya optional ya ) Aduk hingga rata dan harum lalu masukan si Tuna. Aduk rata lagi hingga semua meresap sempurna baru tambahkan garam dan gula dan lada.

 

daaannnn tadaaaa jadi deehhh. kalau gue langsung masukin ke kotak semacam glasslock gitu . trus simpan deh dalam kulkas jadi klo mau dimakan ambil dikit2 panasin di wajan . makin dipanasin makin enakkk.

 

Cobain deh gampang dan cepat dan sedap dan dijamin lahir batin enak !!

 

 

( Resep ) Salmon With Honey Mustard

Tau gak, gue masak ini karena terinspirasi dari pasangan newlywed si Hamis&Raisa . Gegara liat IG story Raisa menu makan malam nya ini, trus si Hamis makan lahap sembari muji makananya, gue jadi senyum2 sendiri ikutan lafarrr!!  dan…. langsung ngebayangin klo gue buat menu ini juga trus sembari ngomong manis ala raisa ke Chicco..pasti terjadi keselarasan harmonis biduk rumah tangga kami.

Realitanya …

Si Chicco jauhh dari kata manis ala Hamis..makan aja terosss gak noleh istrinya yang duduk cantik nunggu minta dipuja puji . Ya gak sampe 15 menit itu makanan masuk perutnya yang artinya si sama aja dia suka berati enak. cuma kan pengeen gitu yaa sekali2 digombalin lagiii kaya PDKT duluuu..aahh laki!

Anyway sekian pembuka postingan kali ini , yuk kita liat resepnya seperti apa dan bahanya apa aja. dijamin ini super gampang tanpa pake lama tanpa drama tanpa micin tanpa ribet..

Bahan

– Salmon boneless & skinless

– Honey Mustard Sauce  ( whole grain mustard , Honey aka Madu, bawang putih cincang secukupnya,perasan lemon ,garam lada )

– Daun bawang & Fresh parsley

Cara buatnya :

– Panaskan Oven suhu 200c

– Siapkan loyang lapisi dengan almunium foil lalu semprot dengan cooking spray karena gue lagi gak ada jadi gue semprot dengan butter spray ;p, tata si salmon  lalu tuangkan saus Honey mustard diatasnya sampai nutup semua badan si Salmon. Lalu bungkus ..ready deh masuk oven sekitar 15 – 20 menit.

– selesei di Oven karena gue pengen sedikit lebih garing jadi gue pindahin ke teflon grill gitu sebelumnya semprot dulu ya si grill nya dengan cooking spray atau butter spray, lalu letakan si Salmon tadi diamkan kisaran 5 menit jangan dibalik !

– Taburi si Salmon dengan daun bawang atau Parsley. Siap dimakan dan side dish nya gue hanyak pakai Saute spinach .

 

Met dicoba Man teman..semoga bagi yang sudah bersuami atau punya pasangan ketika dimasakin makanan ini langsung berubah romantis ala Hamis manja group.

 

 

 

 

 

Arabica di Hongkong

Akhirnya beberapa minggu lalu gue kesampaian buat nyobain kopi Arabica ini. Demi apa ini uenak beneerrr sumpah deh !! Selama ini penasaran ama review vlogger/blogger Hongkong maupun Indonesia yang lagi jalan2 ke Kyoto pasti pada posting nyruput si kopi ini.

Jadi Arabica ini adalah nama salah satu coffeeshop terkenal di Jepang dan sekarang mereka sudah buka cabangnya di Hongkong.Katanya si biji2 kopi yang mereka pakai itu hasil dari kebun kopi mereka sendiri di Hawaii.

Untuk lokasinya di Hongkong ada 2 yaitu di Tsim Sha Tsui persisnya di dalam Star Ferry Terminal lantai 2 pokoe arah ke dalam menuju ferry buat nyebrang ke Central. Ini hanyalah kedai kecil bukan bentukan kaya cafe2 gitu yaa just beneran hanya to go shop doang. ada si bangku buat nunggu si kopi jadi aja.

Yang kedua lokasinya ada di Discovery Bay tapi gue gak tau persisnya dimana secara belum pernah main kedaerah sana. Untuk menunya sendiri dia sangat simple cuma beneran nyuguhin kopi saja tanpa embel2 makanan/dessert lainya. kemaren gue pesan Ice latte yang blend ..my coffee was intense beneran deh enak banget! trus tipe2 orangnya yang anak2 muda dan ramah2 jadi ngigetin kopi Tuku di Jakarta 🙂

Definitely one of the best latte in town !! will be back for sure..cuma kesananya aja rada maless klo hari biasa secara kudu nyebrang pake ferry klo naik MTR jalan dari stasiun ke lokasinya jauh ahahaha. PR kudu bawa2 adek klo ke sana doang T_T

INi juga kemaren pas sekalian gue mesti ambil titipan dari mama mertua ke  Hotel di daerah Kowloon karena kebetulan Tante Chicco lagi datang berkunjung kesini dan Chicco hari itu lagi gak masuk kantor karena flu

kalau mau liat sekilas gimana si Arabica ini ada di vlog gue ..yuk yang mau nonton silahkan klik aja.

( Resep ) Tuna Melt Sandwich & Kale, Apple Salad

Resep yang bakal gue share kali ini adalah Tuna Melt Sandwich dan salad yang amat sangat simpel. Semalam baru gue buat dan pas proses buat sempat LIVE di IG ,ada beberapa DM tanya resep so gue share di sini yaaa..

Tanpa ngomong basa basi manis langsung yukk baca apa aja bahan dan gimanaca masaknya.

Bahan Tuna Melt :

  • Hokaido Milk Bread atau bisa ganti dengan roti tawar biasa ataupun Baguette
  • Tuna
  • Mayonnaise
  • Hot Chilly atau bisa ganti dengan saus tomat/saus sambal
  • Garam
  • Black pepper
  • daun bawang
  • lemon
  • Butter atau bisa ganti margarine
  • Shredded Cheddar cheese kemarin gue pake yang mild cheddar
  • Mozzarella

Cara Membuatnya :

  • Oles roti dengan butter lalu panggang sekitaran 5 menit hingga berubah warna sedikit coklat
  • Dimangkok besar campur Tuna, Mayonnaise, hot chilly/saus sambal,garam,black pepper,daun bawang. Aduk rata semua bahan tersebut kalau dirasa pas kucurkan sedikit perasan lemon. aduk lagi ..lalu masukan cheddar cheese dan mozzarella. aduk2 lagi hingga rata.
  • Kemudian ambil roti yang sudah dipanggang tersebut taruh cheddar cheese lalu oles bahan tuna tadi hingga rata lalu taburkan lagi cheddar cheese dan mozzarella lagi.
  • panggang di oven sekitaran 10 menit

 

Bahan Salad :

  • Kale
  • Wortel
  • Apel
  • Bit atau bisa ganti dengan Kol Merah
  • Olive Oil
  • Garam & Black Pepper
  • lemon

Cara membuatnya ;

potong kecil2 semua bahan sayur tadi khusus apel biar gampang dan manisnya berasa di parut saja jadi airnya bisa sebagai penambah rasa topping si salad. Lalu tambah garam, black pepper dan juga olive oil terakhir kucurkan lemon sesuai selera..

 

dan selesai deh…gampang dan cepet serta praktis. Met mencoba 🙂

 

VIM Collab #8 Popular Snack di Hongkong

Di video kolaborasi bareng teman2 VIM kemarin kita membahas makanan ringan khas/popular negara tinggal masing2. Gue dan Chicco membahas 7 Snack yang popular di Hongkong. Jujur ini pertama kali buat gue nyobain beberapa snack popular Hongkong ini..karena dasarnya gue gak suka ngemil snack2 beginian. Beda dengan Chicco yang suka ngemil. Kalau gue si better ngemil whole food/real food..

Dan berikut snack apa aja yang popular di sini.  kalau mau liat jelasnya silahkan nonton  video kita yaa, bakal gue share disini dan link YT kita bakal gue ada diakhir postingan

1. Egg Roll

INi adalah salah satu snack popular di Hongkong, mungkin hampir disetiap rumah Hongkonger ada kali sebagai cemilan peneman teh/kopi atau apapun. Nah ternyata egg roll di sini itu banyak sekali macamnya. mulai dari yang original maupun berbagai rasa. Kita kemarin bahas yang rasa Sesame aka wijen. rasanya enak manis asin gurih dan apa yaa beda gitu..sekilas si kaya semprong. hayoo pada tau kan kue semprong?? nah ini mirip karena ada si wijenya itu tapi satu sisi dia lembut buangett ..ada juga rasa lainya sepetti nanas, melon greentea. Egg roll ini bisa sangat gampang ditemui di local supermarket di Hongkong.

 

2. Salted peanut

aka kacang tanah asin aka kacang tanah kaya di Indo gitu deh..yang di bungkus plasti buat jajanan anak sd . tau kan?? tapi ini rasanya lebih crunchy tauu deh dikasih apaan. dan brand yang terkenal di Hongkong merk Select..ini tuh salah satu brand fav keluarga Hongkonger. mulai dari makanan, perlengkapan rumah tangga dll. si Kacang ini juga macam2 ada yang original, kacang ijo, kacang yang rasanya wasabi itu dan model lainya ataupun kacang model mix . nah orang sini itu suka banget ngemilin kacang buat sembari peneman minum bir/arak/or lainya..popo2 suka banget makan kacang. Popo = nenek2

 

3. Sanbei Rice Crackers

Ini tuh ada juga ya di Indonesia tapi gue gata merk apa..nah di hongkong salah satunya merk ini yang terkenal dan sukaa banget jadi jajanan anak2 sekolahan. secara gue suka liat anak2 sd deket rumah gue klo pulang sekolah mostly makanin ini..dan si sanbei ini dia Halal. yaah rasa gak jauh beda rasa2 micin gitu giaman sik buat nagih ahahahaha sembari jilat2an jari..enyaakkk !!

 

4. Kee Wah Red bean Mochi

aahhh siapa si yang gak suka ama mochi..fav semua orang ya gak si? kita di Indonesia juga ada yaa mochi isi kacang tanah. nah di sini isinya macam2 dan katanya lagi yang enak itu yang merk Kee Wah ini. jadi Kee Wah ini kaya semacam bakery Hongkong terkenal gitu deh buat oleh2 khas sini. Ini kemaren kita bahas yang rasa red bean karena Chicco doyanya yang itu. Kalau gue sia tim mochi kacang tanah !!! who’s with me?? 🙂

 

5. Four Rice Seewed

Seeweed ini dimana2 juga ada yaa..nah kalau di Hongkong yang terkenal merk si Four rice ini. dia amat sangat gurih dan crispy. kalau kalian ntar nonton video kita pasti kedengaran krenyes2 pas gigit si seewed ini. Dan ini bisa buat cemilan ama nasi jadi sushi deehhh ahaha or langsung dimakan gitu juga enak. Jujur gue baru pertama kali nyobain merk ini.dan rasanya emang sedikit beda.lebih crispy dan renyah.cripsy ama renyah sama gak sik?? *garuk garuk pala

 

6. Kee wah Soft Rice Cake

nah ini nih..nama aslinya kalau di chinese bilangnua sachima or saqima or sakima yaa pokoe begitu aja namanya. cuma ini versi softnya jadi lembut kaya macam makan bolu aja gitu. gue baru pertama kali juga nyobain yang versi softnya gue bilang si rasanya kaya cakwe ;p dan maniss bangettt. ini tuh dimana2 ada di Seven eleven , circle K ataupun toko2 lokal lainya.

 

7. Fruit Tips Mango

Nahh terakhir nih yaa..yaitu si Fruit Tips Mango. sebenrnya fruit tips ini dimana2 ada yaa cuma kalau di Hongkong popular banget tapi yang rasa Leci . sayangnya gue muter2 kemaren disekitaran rumah gak nemu. akhirnya gue beli yang mango . ini dia soft gitu bentuknya dan rasanya enak dalamnya kaya ada selai mango gitu yah tipikal permen gitulah. ini sekilas macam permen pastiles yang jaman dulu itu lhoo warna ijo dan ada gulanya..nah bentuknya mirip gitu rasanya aja yang beda.

 

Sebenarnya masih banyak lagi snack2 popular di Hongkong baik yang berupa kemasan maupun jajanan pinggir jalan aka realfood/streetfood. Tapi gak semua makanan tersebut bisa kita coba karena kendala terbesar kadang mostly mkananan disini banyak mengandung babi dan sejenisnya. Ohya salah satu snack terkenal juga di Hongkong yang kemarin kelupaan kita bahas itu adalah :

Dragon beard’s candy.

Shrimp Crackers

Haw Flakes aka Plum

Sebenernya snack atau makanan Hongoong dan Indonesia gak beda jauh si ya..bahkan ada yang sama tapi beda nama aja. Dan berikut link YT collab #8 P{opular snack di Hongkong