( Resep ) Salmon With Honey Mustard

Tau gak, gue masak ini karena terinspirasi dari pasangan newlywed si Hamis&Raisa . Gegara liat IG story Raisa menu makan malam nya ini, trus si Hamis makan lahap sembari muji makananya, gue jadi senyum2 sendiri ikutan lafarrr!!  dan…. langsung ngebayangin klo gue buat menu ini juga trus sembari ngomong manis ala raisa ke Chicco..pasti terjadi keselarasan harmonis biduk rumah tangga kami.

Realitanya …

Si Chicco jauhh dari kata manis ala Hamis..makan aja terosss gak noleh istrinya yang duduk cantik nunggu minta dipuja puji . Ya gak sampe 15 menit itu makanan masuk perutnya yang artinya si sama aja dia suka berati enak. cuma kan pengeen gitu yaa sekali2 digombalin lagiii kaya PDKT duluuu..aahh laki!

Anyway sekian pembuka postingan kali ini , yuk kita liat resepnya seperti apa dan bahanya apa aja. dijamin ini super gampang tanpa pake lama tanpa drama tanpa micin tanpa ribet..

Bahan

– Salmon boneless & skinless

– Honey Mustard Sauce  ( whole grain mustard , Honey aka Madu, bawang putih cincang secukupnya,perasan lemon ,garam lada )

– Daun bawang & Fresh parsley

Cara buatnya :

– Panaskan Oven suhu 200c

– Siapkan loyang lapisi dengan almunium foil lalu semprot dengan cooking spray karena gue lagi gak ada jadi gue semprot dengan butter spray ;p, tata si salmon  lalu tuangkan saus Honey mustard diatasnya sampai nutup semua badan si Salmon. Lalu bungkus ..ready deh masuk oven sekitar 15 – 20 menit.

– selesei di Oven karena gue pengen sedikit lebih garing jadi gue pindahin ke teflon grill gitu sebelumnya semprot dulu ya si grill nya dengan cooking spray atau butter spray, lalu letakan si Salmon tadi diamkan kisaran 5 menit jangan dibalik !

– Taburi si Salmon dengan daun bawang atau Parsley. Siap dimakan dan side dish nya gue hanyak pakai Saute spinach .

 

Met dicoba Man teman..semoga bagi yang sudah bersuami atau punya pasangan ketika dimasakin makanan ini langsung berubah romantis ala Hamis manja group.

 

 

 

 

 

Advertisements

Arabica di Hongkong

Akhirnya beberapa minggu lalu gue kesampaian buat nyobain kopi Arabica ini. Demi apa ini uenak beneerrr sumpah deh !! Selama ini penasaran ama review vlogger/blogger Hongkong maupun Indonesia yang lagi jalan2 ke Kyoto pasti pada posting nyruput si kopi ini.

Jadi Arabica ini adalah nama salah satu coffeeshop terkenal di Jepang dan sekarang mereka sudah buka cabangnya di Hongkong.Katanya si biji2 kopi yang mereka pakai itu hasil dari kebun kopi mereka sendiri di Hawaii.

Untuk lokasinya di Hongkong ada 2 yaitu di Tsim Sha Tsui persisnya di dalam Star Ferry Terminal lantai 2 pokoe arah ke dalam menuju ferry buat nyebrang ke Central. Ini hanyalah kedai kecil bukan bentukan kaya cafe2 gitu yaa just beneran hanya to go shop doang. ada si bangku buat nunggu si kopi jadi aja.

Yang kedua lokasinya ada di Discovery Bay tapi gue gak tau persisnya dimana secara belum pernah main kedaerah sana. Untuk menunya sendiri dia sangat simple cuma beneran nyuguhin kopi saja tanpa embel2 makanan/dessert lainya. kemaren gue pesan Ice latte yang blend ..my coffee was intense beneran deh enak banget! trus tipe2 orangnya yang anak2 muda dan ramah2 jadi ngigetin kopi Tuku di Jakarta 🙂

Definitely one of the best latte in town !! will be back for sure..cuma kesananya aja rada maless klo hari biasa secara kudu nyebrang pake ferry klo naik MTR jalan dari stasiun ke lokasinya jauh ahahaha. PR kudu bawa2 adek klo ke sana doang T_T

INi juga kemaren pas sekalian gue mesti ambil titipan dari mama mertua ke  Hotel di daerah Kowloon karena kebetulan Tante Chicco lagi datang berkunjung kesini dan Chicco hari itu lagi gak masuk kantor karena flu

kalau mau liat sekilas gimana si Arabica ini ada di vlog gue ..yuk yang mau nonton silahkan klik aja.

( Resep ) Tuna Melt Sandwich & Kale, Apple Salad

Resep yang bakal gue share kali ini adalah Tuna Melt Sandwich dan salad yang amat sangat simpel. Semalam baru gue buat dan pas proses buat sempat LIVE di IG ,ada beberapa DM tanya resep so gue share di sini yaaa..

Tanpa ngomong basa basi manis langsung yukk baca apa aja bahan dan gimanaca masaknya.

Bahan Tuna Melt :

  • Hokaido Milk Bread atau bisa ganti dengan roti tawar biasa ataupun Baguette
  • Tuna
  • Mayonnaise
  • Hot Chilly atau bisa ganti dengan saus tomat/saus sambal
  • Garam
  • Black pepper
  • daun bawang
  • lemon
  • Butter atau bisa ganti margarine
  • Shredded Cheddar cheese kemarin gue pake yang mild cheddar
  • Mozzarella

Cara Membuatnya :

  • Oles roti dengan butter lalu panggang sekitaran 5 menit hingga berubah warna sedikit coklat
  • Dimangkok besar campur Tuna, Mayonnaise, hot chilly/saus sambal,garam,black pepper,daun bawang. Aduk rata semua bahan tersebut kalau dirasa pas kucurkan sedikit perasan lemon. aduk lagi ..lalu masukan cheddar cheese dan mozzarella. aduk2 lagi hingga rata.
  • Kemudian ambil roti yang sudah dipanggang tersebut taruh cheddar cheese lalu oles bahan tuna tadi hingga rata lalu taburkan lagi cheddar cheese dan mozzarella lagi.
  • panggang di oven sekitaran 10 menit

 

Bahan Salad :

  • Kale
  • Wortel
  • Apel
  • Bit atau bisa ganti dengan Kol Merah
  • Olive Oil
  • Garam & Black Pepper
  • lemon

Cara membuatnya ;

potong kecil2 semua bahan sayur tadi khusus apel biar gampang dan manisnya berasa di parut saja jadi airnya bisa sebagai penambah rasa topping si salad. Lalu tambah garam, black pepper dan juga olive oil terakhir kucurkan lemon sesuai selera..

 

dan selesai deh…gampang dan cepet serta praktis. Met mencoba 🙂

 

VIM Collab #8 Popular Snack di Hongkong

Di video kolaborasi bareng teman2 VIM kemarin kita membahas makanan ringan khas/popular negara tinggal masing2. Gue dan Chicco membahas 7 Snack yang popular di Hongkong. Jujur ini pertama kali buat gue nyobain beberapa snack popular Hongkong ini..karena dasarnya gue gak suka ngemil snack2 beginian. Beda dengan Chicco yang suka ngemil. Kalau gue si better ngemil whole food/real food..

Dan berikut snack apa aja yang popular di sini.  kalau mau liat jelasnya silahkan nonton  video kita yaa, bakal gue share disini dan link YT kita bakal gue ada diakhir postingan

1. Egg Roll

INi adalah salah satu snack popular di Hongkong, mungkin hampir disetiap rumah Hongkonger ada kali sebagai cemilan peneman teh/kopi atau apapun. Nah ternyata egg roll di sini itu banyak sekali macamnya. mulai dari yang original maupun berbagai rasa. Kita kemarin bahas yang rasa Sesame aka wijen. rasanya enak manis asin gurih dan apa yaa beda gitu..sekilas si kaya semprong. hayoo pada tau kan kue semprong?? nah ini mirip karena ada si wijenya itu tapi satu sisi dia lembut buangett ..ada juga rasa lainya sepetti nanas, melon greentea. Egg roll ini bisa sangat gampang ditemui di local supermarket di Hongkong.

 

2. Salted peanut

aka kacang tanah asin aka kacang tanah kaya di Indo gitu deh..yang di bungkus plasti buat jajanan anak sd . tau kan?? tapi ini rasanya lebih crunchy tauu deh dikasih apaan. dan brand yang terkenal di Hongkong merk Select..ini tuh salah satu brand fav keluarga Hongkonger. mulai dari makanan, perlengkapan rumah tangga dll. si Kacang ini juga macam2 ada yang original, kacang ijo, kacang yang rasanya wasabi itu dan model lainya ataupun kacang model mix . nah orang sini itu suka banget ngemilin kacang buat sembari peneman minum bir/arak/or lainya..popo2 suka banget makan kacang. Popo = nenek2

 

3. Sanbei Rice Crackers

Ini tuh ada juga ya di Indonesia tapi gue gata merk apa..nah di hongkong salah satunya merk ini yang terkenal dan sukaa banget jadi jajanan anak2 sekolahan. secara gue suka liat anak2 sd deket rumah gue klo pulang sekolah mostly makanin ini..dan si sanbei ini dia Halal. yaah rasa gak jauh beda rasa2 micin gitu giaman sik buat nagih ahahahaha sembari jilat2an jari..enyaakkk !!

 

4. Kee Wah Red bean Mochi

aahhh siapa si yang gak suka ama mochi..fav semua orang ya gak si? kita di Indonesia juga ada yaa mochi isi kacang tanah. nah di sini isinya macam2 dan katanya lagi yang enak itu yang merk Kee Wah ini. jadi Kee Wah ini kaya semacam bakery Hongkong terkenal gitu deh buat oleh2 khas sini. Ini kemaren kita bahas yang rasa red bean karena Chicco doyanya yang itu. Kalau gue sia tim mochi kacang tanah !!! who’s with me?? 🙂

 

5. Four Rice Seewed

Seeweed ini dimana2 juga ada yaa..nah kalau di Hongkong yang terkenal merk si Four rice ini. dia amat sangat gurih dan crispy. kalau kalian ntar nonton video kita pasti kedengaran krenyes2 pas gigit si seewed ini. Dan ini bisa buat cemilan ama nasi jadi sushi deehhh ahaha or langsung dimakan gitu juga enak. Jujur gue baru pertama kali nyobain merk ini.dan rasanya emang sedikit beda.lebih crispy dan renyah.cripsy ama renyah sama gak sik?? *garuk garuk pala

 

6. Kee wah Soft Rice Cake

nah ini nih..nama aslinya kalau di chinese bilangnua sachima or saqima or sakima yaa pokoe begitu aja namanya. cuma ini versi softnya jadi lembut kaya macam makan bolu aja gitu. gue baru pertama kali juga nyobain yang versi softnya gue bilang si rasanya kaya cakwe ;p dan maniss bangettt. ini tuh dimana2 ada di Seven eleven , circle K ataupun toko2 lokal lainya.

 

7. Fruit Tips Mango

Nahh terakhir nih yaa..yaitu si Fruit Tips Mango. sebenrnya fruit tips ini dimana2 ada yaa cuma kalau di Hongkong popular banget tapi yang rasa Leci . sayangnya gue muter2 kemaren disekitaran rumah gak nemu. akhirnya gue beli yang mango . ini dia soft gitu bentuknya dan rasanya enak dalamnya kaya ada selai mango gitu yah tipikal permen gitulah. ini sekilas macam permen pastiles yang jaman dulu itu lhoo warna ijo dan ada gulanya..nah bentuknya mirip gitu rasanya aja yang beda.

 

Sebenarnya masih banyak lagi snack2 popular di Hongkong baik yang berupa kemasan maupun jajanan pinggir jalan aka realfood/streetfood. Tapi gak semua makanan tersebut bisa kita coba karena kendala terbesar kadang mostly mkananan disini banyak mengandung babi dan sejenisnya. Ohya salah satu snack terkenal juga di Hongkong yang kemarin kelupaan kita bahas itu adalah :

Dragon beard’s candy.

Shrimp Crackers

Haw Flakes aka Plum

Sebenernya snack atau makanan Hongoong dan Indonesia gak beda jauh si ya..bahkan ada yang sama tapi beda nama aja. Dan berikut link YT collab #8 P{opular snack di Hongkong

 

 

Vlog : Hong Kong Life , Dim Sum Icon

Setelah beberapa lamanya gak update blog dan vlog hari ini disempatin buat update lagi. Ohya kalau mau baca postingan sebelum ini monggo Klik di SINI ,sedikit cerita terbaru tentang gagal adopsi.

Vlog dim sum icon ini sebenernya sudah dari bulan lalu tapi karena kesibukan gue sebagai cinderella dan sempat hardisk bermasalah akhirnya baru kesampaian edit2 kemarin. itu juga curi2 waktu pas anak2 tidur .

Dim sum Icon ini pernah banget dulu gue share juga di postingan INI.

Kita kesini lagi cuma penasaran aja ama si karakter baru meerka yaitu Sinchan padahal sebelumnya ada karakter sanrio pula. mereka memang tiap 2-3 bulan sekali selalu ganti temanya.

Sisanya di vlog ini cuma aktifitas weekend kita jalan sana sini dan sempat juga gue record pas belanja kebutuhan perlengkapan MPASI Keean dimana anaknya sekarang dah mau 7 bln dah mulai makan ina itu. Selengkapanya nonton sendiri aja ya kalau mau..kalau gak juga gapapa. gausa pake “bisik2 dibelakang” 😉

ada sedikit foto2 juga dibawah kalau mau lihat…

img_0438

icechoccodimsumiconimg_0437img_0445img_0442

Happy Weekend teman teman 🙂

Cerita Backpack Bazyl , La La Land dan Vlog !!

img_0902Bazyl ini dari kapan lalu request minta ganti backpack buat kesekolahnya, trus spesifik pula mintanya persis kaya punya temen akrabnya si Sebastian .Akhirnya Sabtu lalu kita pergi nemenin si Bazyl buat beli backpack yang dia mau dan dia beli pakai uang dia sendiri lho !! 🙂

Dia kan dapat “uang jajan” dari tantenya , oma opanya dan grandmanya. jadi..klo misalkan bazyl dapat duit jajan gitu gue dan chicco selalu simpan gak ganggu gugat , nah kemaren2 itu  pas banget si anak request mau tas baru  dan malah dia sempet bilang gini ” Mama I have big money from oma, opa and grandma..Can I buy myself a backpack and firetruck “ ni anak inget aja dapat uang jajan dari nenek kakeknya. LOL

Setelahdipikirmemangsudahwaktunyagantijuga si, secara tas yang selamainisetianemenin dia kemana2sudahhampir 3 tahunumurnya. Cintamati si anak sama tas itugakmaudiganti2dengan tas yang lain, pernahwaktuituguetawarinbeliin dia gakmau, trussempetdapatkado backpack dipakaibentarbaliklagipakai tas lamanya,even guecuci pun bisangambek dia -_-”

Tapi bagian firetrucknya gak kita beliin. Gak semuanya bisa dia dapatin gampang walaupun dia punya uang sendiri.

But first, kita melipir dulu cari makan, awalnya kita mau makan tonkatsu favorit kita Saboten di Causeway Bay..eh gaktaunya masih tutup. akhirnya kita ke Habitu Cafe aja sekalian chicco pengen ngopi secara dia masih ngantuk parah karena malamnya dia baru balik dari bistrip.

Vlog !!

img_0832img_0836img_0840Kita suka banget lette rose disini porsinya besar dan enak deh pokoe.. si  Bazyl karena sudah makan dia cuma makan crepes strawberry sama ngambilin kentang burgernya Chicco. sisanya dia sibuk gambar2

img_0818img_0814Dari situ baru kita melipir ke toko tas ..wah sesampai disana si anak bingung campur senang karena kebanyakan  warna2 lucu sampe dia pengen beli 2 ahahaha. Gue nunggu dia mikir pilih warna aja ampe greget!

img_0860tau gak pas kita mau bayar dia bilang ke kasirnya “this is my big money for buy this backpack” si kokopun ikutan senyum2 dengernya .Sepanjang jalan itu paperbag dia pegang terus  gue bantuin bawa aja gak boleh ;p

img_0846Selesai dari beli tas Bazyl kita gak begitu banyak jalan cuma muter2 di komplek fashion walk saja karena sore itu hujan angin plus bazyl mulai capek dan ngajak pulang.

img_0908img_0913img_0914img_0912img_0843edit2

dan…di hari Seninya..gue nonton La La land doonggg .sumpah gue suka banget filmnya. ngingetin film musikal hollywood jaman dulu gitu. retro2 gimana gituuu.. duh lucu banget dan berhasil dibuat nangis pas terakhirnya. gemessss !!!! Sepanjang film ini kaki bawaanya goyang mulu pengen ikutan joget ;p

Yasudah deh sekian cerita blog dan vlognya.

Nongkrong Asik di Beef & Liberty Central, Hong Kong

beefliberty1

Udah lama banget ya gue gak review atau info2 tempat jajan asik di Hong Kong, so postingan kali ini gue mau share satu tempat yang wajib dikunjungi kalau lagi main2 ke Hong Kong..gak bakal nyesel !! ;p

Sebagai pecinta burger pastinya gue dan Chicco selalu semangat untuk hunting tempat burger yang enak2 di Hong Kong. Salah satunya ya ini Beef & Liberty. Sabtu lalu kita datang ke Beef & Liberty cabang yang di Central.

Ketika gue masuk kedalam tempatnya  yang gue rasain pertama kali itu kaya lagi berasa di cafe/resto hips ala2 amrik gitu..bener2 beda banget dengan cafe Hong Kong lainya .Interiornya cantik dan kece seluruh staffnya ramah2 mereka menyapa dengan sangat sopan dan manis trsu bebas dari asap rokok juga dan yang terpenting Kids friendly. wait..kids friendly nya jangan dibayangin si anak bakal dapat berbagai macam buku gambar crayon dan mainan ya. kursi makan anak saja buat ukuran resto di sini itu udah Alhamdulillah sekali ;))

beefliberty8Di dalam restonya sendiri pun tempat terbagi 3 : dining, Bar dan outdoor atau balcony.  Sayangnya karena kemaren ada acara ultah jadinya gue gak bisa bebas foto2 seluruh areanya. View yang ditawarkan tempat ini yaah mayanlah yaa mandangin gedung2 sebelah berdempetan serta pencakar langit lainya di Hong Kong ;p

Menu yang ditawarkan pun seputar burger , sandwich , salad dan dessert standar buat gue sisanya mereka juga menyediakan berbagai macam aneka beer, cocktail, mocktail dan teman2 nya , tapi mereka juga ada menu spesial bulanan juga.

Nah..kalau weekdays tempat ini rame dengan eksmud2 muda nan kece berkumpul buat lunch, ngopi santai  atau ajang meeting (cucok klo mau cari jodoh ahahaha..halah ini kok jadi melenceng sik ;p ) kalau weekend nuansa jauh lebih santai .. kemarin karena kita datang sudah lewat dari jam brunch set yang dimana batas pemesananya hanya boleh sampai maksimal jam 3 sore, yaudah deh kita langsung pesan burger saja dan roasted pumpkin salad serta vegetable crudites aka sayur2an yang ditanam di esbatu dan dicocol pakai bumbu spesial mereka..which is I like it much. Ice peppermint tea mereka pun sungguh mantap deh. ahhh laperr kan gue..ini gue ngetik jam 1 malam soale ,buat postingan besok pagi ahahahah

oke deh yang mau liat foto2nya silahkan terus scroll ke bawah 🙂

beeflibert3beeflibert4beefliberty7beeflibert6beeflibert9pumpkin salad gue yang hampir keburu habis dan baru inget belum difoto *halaahhh !! penting iniii :)) dan porsinya amboii besar nian..jadi kepengen buat juga deh dirumah, rencana besok mau beli bahan2nya aah 🙂

beeflibert10beeflibert5ohya satu lagi yang menarik disini kan rata2 ketchup di resto atau cafe2 Hong Kong selalu menggunakan merk Heintz disini mereka menggunakan merk Wilkin&Sons yang buat gue ini mayan fancy..jadi cocol kentang nya mesti dinikmati banget2 ;p

11Terhibur dengan kartun favorit Bazyl ,  Marsha & The Bear

12Oke deh sekian ceritanya….detail lebih lanjutnya,

 

Kisaran harga di tenpat ini antara $100 – $200

Alamat Beef & Liberty : 3/F, California Tower, 32 D’Aguilar Street, Lan Kwai Fong, Central

How to get there : 4 mins walk from exit D2, siap2 nanjak dikit yaa.. 🙂

 

Till next post !!!

 

 

Ber- Empat !

ber-empat1Untuk pertama kalinya di hari Jumat lalu kita pergi jalan2 as a family ber-Empat !  kebetulan di weekend kemarin merupakan long weekeend di Hongkong merayakan Mid autumn festival / mooncake festival.

Kita putuskan untuk makan siang diluar, dikarenakan kali ini bawa 2 anak apalagi yang satu masih bayik piyik jadinya jam keluar selalu bergeser terus aka yang tadinya niat jalan jam 11 bergeser jadi jam 1 siang !! Yang niat awalnya mau makan siang ramen Ichiran akhirnya batal melipir makan Sushi di mall deket rumah karena kita semua udah kelaparan. kecuali si Keen yang terlelap tidur di dalam boba wrap  karena sebelum jalan udah gue susuin dulu.

ber-empat2

Kenyang dengan urusan perut termasuk Bazyl yang udah puas makan ditambah minta donat sebagai dessertnya dan kentang tertidur pulas di gendongan Chicco. Jadi kemarin itu masing2 gendong anak 1 hehehe..lucu aja si rasanya. Selama ini kan kita selalu bertiga kalau gak gue gandeng Bazyl atau Chicco yang suka gendong si Kakak. Kali ini gue gendong si bayik dan Chicco gendong Bazyl.

Lalu kita ke K11 Art Mall, karena lagi ada pameran artwork .Sebenarnya di k11 mall ini hampir tiap minggu selalu ada artwork event gitu dengan tema yang beda. Seperti biasa si pak suami selalu betah lihat2 sekeliling.

img_6162

Puas cuci mata akhirnya sore hari itu kita tutup dengan dessert time di Alchemist Cafe. Gue selalu pesan crepes macha bean mereka yang gak buat bosen hehehe abis enak banget si plus porsi mereka yang jumbo jadi makannya puas !! …Chicco dan Bazyl pesan Chocolate Banana wafle 🙂

ber-empat3

ber-empat4

img_6143

Selesai sudah jalan2 kami ber-empat di hari itu, tadinya mau lihat autumn dance festival di deket IFC tapi berhubung si Bazyl sudah mulai rewel karena kecapean yasudah kita putuskan pulang..dan request dari si bazyl kalau pulangnya dia pengen naik bus alasanya “ aku bosen ah take a train, I wanna take a bus Papa..so I can sleep and go to China ” teteuuppp si anak mau pergi ke Cina ^^

 

Instagram @qyusha  //Snapchat @qyusha