Browse by:

( Resep ) Ikan Pepes enak dijamin anti gagal !!

*maapken atas foto pepesnya yang mungkin kurang menggugah selera..dikarenakan keburu kalap dimakan baru keinget buat foto ;p Sebenarnya resep ini sudah pernah gue share di vlog, tapi gapapa karena gue lagi bingung mau cerita apaan di blog kali ini ,marilah kita share resep makanan. Ini adalah pepes ikan ala nisa, dijamin anti gagal anti depresi…

1968

Salah satu restoran Indonesia favorite kita di Hongkong itu adalah 1968. oohhhhh we came for the tahu telur dan sop buntutnya. ppsstttt…even I can make better version than this (sup buntut) trust me guys!! andai saja slow cooker gue gak rusak gue dah buat untuk orang sekampung kaliii . #eeaaaa #dilemparSAPI Weekend lalu cuaca sudah…

( Resep ) Pampis Manado pedas menggunakan Tuna Kaleng

Beberapa waktu lalu gue kaya orang stress bolak-ik kepasar penasaran nyari Ikan TUNA !! kenapa dodoe nyari Tuna ee ?? karena gue kepengen sangat makan Pampis Ikan manado aka Abon ikan. hasil browsing kalau ikan yang enak kan pake tongkol = Tuna atau Cakalang atau …gue gatau ikan euy jadi hasil terbanyak di internet pada…

( Resep ) Salmon With Honey Mustard

Tau gak, gue masak ini karena terinspirasi dari pasangan newlywed si Hamis&Raisa . Gegara liat IG story Raisa menu makan malam nya ini, trus si Hamis makan lahap sembari muji makananya, gue jadi senyum2 sendiri ikutan lafarrr!!  dan…. langsung ngebayangin klo gue buat menu ini juga trus sembari ngomong manis ala raisa ke Chicco..pasti terjadi…

Arabica di Hongkong

Akhirnya beberapa minggu lalu gue kesampaian buat nyobain kopi Arabica ini. Demi apa ini uenak beneerrr sumpah deh !! Selama ini penasaran ama review vlogger/blogger Hongkong maupun Indonesia yang lagi jalan2 ke Kyoto pasti pada posting nyruput si kopi ini. Jadi Arabica ini adalah nama salah satu coffeeshop terkenal di Jepang dan sekarang mereka sudah…

( Resep ) Tuna Melt Sandwich & Kale, Apple Salad

Resep yang bakal gue share kali ini adalah Tuna Melt Sandwich dan salad yang amat sangat simpel. Semalam baru gue buat dan pas proses buat sempat LIVE di IG ,ada beberapa DM tanya resep so gue share di sini yaaa.. Tanpa ngomong basa basi manis langsung yukk baca apa aja bahan dan gimanaca masaknya. Bahan…

VIM Collab #8 Popular Snack di Hongkong

Di video kolaborasi bareng teman2 VIM kemarin kita membahas makanan ringan khas/popular negara tinggal masing2. Gue dan Chicco membahas 7 Snack yang popular di Hongkong. Jujur ini pertama kali buat gue nyobain beberapa snack popular Hongkong ini..karena dasarnya gue gak suka ngemil snack2 beginian. Beda dengan Chicco yang suka ngemil. Kalau gue si better ngemil…