Vlog : Hong Kong Life , Dim Sum Icon

Setelah beberapa lamanya gak update blog dan vlog hari ini disempatin buat update lagi. Ohya kalau mau baca postingan sebelum ini monggo Klik di SINI ,sedikit cerita terbaru tentang gagal adopsi.

Vlog dim sum icon ini sebenernya sudah dari bulan lalu tapi karena kesibukan gue sebagai cinderella dan sempat hardisk bermasalah akhirnya baru kesampaian edit2 kemarin. itu juga curi2 waktu pas anak2 tidur .

Dim sum Icon ini pernah banget dulu gue share juga di postingan INI.

Kita kesini lagi cuma penasaran aja ama si karakter baru meerka yaitu Sinchan padahal sebelumnya ada karakter sanrio pula. mereka memang tiap 2-3 bulan sekali selalu ganti temanya.

Sisanya di vlog ini cuma aktifitas weekend kita jalan sana sini dan sempat juga gue record pas belanja kebutuhan perlengkapan MPASI Keean dimana anaknya sekarang dah mau 7 bln dah mulai makan ina itu. Selengkapanya nonton sendiri aja ya kalau mau..kalau gak juga gapapa. gausa pake “bisik2 dibelakang” 😉

ada sedikit foto2 juga dibawah kalau mau lihat…

img_0438

icechoccodimsumiconimg_0437img_0445img_0442

Happy Weekend teman teman 🙂

Cerita Backpack Bazyl , La La Land dan Vlog !!

img_0902Bazyl ini dari kapan lalu request minta ganti backpack buat kesekolahnya, trus spesifik pula mintanya persis kaya punya temen akrabnya si Sebastian .Akhirnya Sabtu lalu kita pergi nemenin si Bazyl buat beli backpack yang dia mau dan dia beli pakai uang dia sendiri lho !! 🙂

Dia kan dapat “uang jajan” dari tantenya , oma opanya dan grandmanya. jadi..klo misalkan bazyl dapat duit jajan gitu gue dan chicco selalu simpan gak ganggu gugat , nah kemaren2 itu  pas banget si anak request mau tas baru  dan malah dia sempet bilang gini ” Mama I have big money from oma, opa and grandma..Can I buy myself a backpack and firetruck “ ni anak inget aja dapat uang jajan dari nenek kakeknya. LOL

Setelahdipikirmemangsudahwaktunyagantijuga si, secara tas yang selamainisetianemenin dia kemana2sudahhampir 3 tahunumurnya. Cintamati si anak sama tas itugakmaudiganti2dengan tas yang lain, pernahwaktuituguetawarinbeliin dia gakmau, trussempetdapatkado backpack dipakaibentarbaliklagipakai tas lamanya,even guecuci pun bisangambek dia -_-”

Tapi bagian firetrucknya gak kita beliin. Gak semuanya bisa dia dapatin gampang walaupun dia punya uang sendiri.

But first, kita melipir dulu cari makan, awalnya kita mau makan tonkatsu favorit kita Saboten di Causeway Bay..eh gaktaunya masih tutup. akhirnya kita ke Habitu Cafe aja sekalian chicco pengen ngopi secara dia masih ngantuk parah karena malamnya dia baru balik dari bistrip.

Vlog !!

img_0832img_0836img_0840Kita suka banget lette rose disini porsinya besar dan enak deh pokoe.. si  Bazyl karena sudah makan dia cuma makan crepes strawberry sama ngambilin kentang burgernya Chicco. sisanya dia sibuk gambar2

img_0818img_0814Dari situ baru kita melipir ke toko tas ..wah sesampai disana si anak bingung campur senang karena kebanyakan  warna2 lucu sampe dia pengen beli 2 ahahaha. Gue nunggu dia mikir pilih warna aja ampe greget!

img_0860tau gak pas kita mau bayar dia bilang ke kasirnya “this is my big money for buy this backpack” si kokopun ikutan senyum2 dengernya .Sepanjang jalan itu paperbag dia pegang terus  gue bantuin bawa aja gak boleh ;p

img_0846Selesai dari beli tas Bazyl kita gak begitu banyak jalan cuma muter2 di komplek fashion walk saja karena sore itu hujan angin plus bazyl mulai capek dan ngajak pulang.

img_0908img_0913img_0914img_0912img_0843edit2

dan…di hari Seninya..gue nonton La La land doonggg .sumpah gue suka banget filmnya. ngingetin film musikal hollywood jaman dulu gitu. retro2 gimana gituuu.. duh lucu banget dan berhasil dibuat nangis pas terakhirnya. gemessss !!!! Sepanjang film ini kaki bawaanya goyang mulu pengen ikutan joget ;p

Yasudah deh sekian cerita blog dan vlognya.

Nongkrong Asik di Beef & Liberty Central, Hong Kong

beefliberty1

Udah lama banget ya gue gak review atau info2 tempat jajan asik di Hong Kong, so postingan kali ini gue mau share satu tempat yang wajib dikunjungi kalau lagi main2 ke Hong Kong..gak bakal nyesel !! ;p

Sebagai pecinta burger pastinya gue dan Chicco selalu semangat untuk hunting tempat burger yang enak2 di Hong Kong. Salah satunya ya ini Beef & Liberty. Sabtu lalu kita datang ke Beef & Liberty cabang yang di Central.

Ketika gue masuk kedalam tempatnya  yang gue rasain pertama kali itu kaya lagi berasa di cafe/resto hips ala2 amrik gitu..bener2 beda banget dengan cafe Hong Kong lainya .Interiornya cantik dan kece seluruh staffnya ramah2 mereka menyapa dengan sangat sopan dan manis trsu bebas dari asap rokok juga dan yang terpenting Kids friendly. wait..kids friendly nya jangan dibayangin si anak bakal dapat berbagai macam buku gambar crayon dan mainan ya. kursi makan anak saja buat ukuran resto di sini itu udah Alhamdulillah sekali ;))

beefliberty8Di dalam restonya sendiri pun tempat terbagi 3 : dining, Bar dan outdoor atau balcony.  Sayangnya karena kemaren ada acara ultah jadinya gue gak bisa bebas foto2 seluruh areanya. View yang ditawarkan tempat ini yaah mayanlah yaa mandangin gedung2 sebelah berdempetan serta pencakar langit lainya di Hong Kong ;p

Menu yang ditawarkan pun seputar burger , sandwich , salad dan dessert standar buat gue sisanya mereka juga menyediakan berbagai macam aneka beer, cocktail, mocktail dan teman2 nya , tapi mereka juga ada menu spesial bulanan juga.

Nah..kalau weekdays tempat ini rame dengan eksmud2 muda nan kece berkumpul buat lunch, ngopi santai  atau ajang meeting (cucok klo mau cari jodoh ahahaha..halah ini kok jadi melenceng sik ;p ) kalau weekend nuansa jauh lebih santai .. kemarin karena kita datang sudah lewat dari jam brunch set yang dimana batas pemesananya hanya boleh sampai maksimal jam 3 sore, yaudah deh kita langsung pesan burger saja dan roasted pumpkin salad serta vegetable crudites aka sayur2an yang ditanam di esbatu dan dicocol pakai bumbu spesial mereka..which is I like it much. Ice peppermint tea mereka pun sungguh mantap deh. ahhh laperr kan gue..ini gue ngetik jam 1 malam soale ,buat postingan besok pagi ahahahah

oke deh yang mau liat foto2nya silahkan terus scroll ke bawah 🙂

beeflibert3beeflibert4beefliberty7beeflibert6beeflibert9pumpkin salad gue yang hampir keburu habis dan baru inget belum difoto *halaahhh !! penting iniii :)) dan porsinya amboii besar nian..jadi kepengen buat juga deh dirumah, rencana besok mau beli bahan2nya aah 🙂

beeflibert10beeflibert5ohya satu lagi yang menarik disini kan rata2 ketchup di resto atau cafe2 Hong Kong selalu menggunakan merk Heintz disini mereka menggunakan merk Wilkin&Sons yang buat gue ini mayan fancy..jadi cocol kentang nya mesti dinikmati banget2 ;p

11Terhibur dengan kartun favorit Bazyl ,  Marsha & The Bear

12Oke deh sekian ceritanya….detail lebih lanjutnya,

 

Kisaran harga di tenpat ini antara $100 – $200

Alamat Beef & Liberty : 3/F, California Tower, 32 D’Aguilar Street, Lan Kwai Fong, Central

How to get there : 4 mins walk from exit D2, siap2 nanjak dikit yaa.. 🙂

 

Till next post !!!

 

 

Ber- Empat !

ber-empat1Untuk pertama kalinya di hari Jumat lalu kita pergi jalan2 as a family ber-Empat !  kebetulan di weekend kemarin merupakan long weekeend di Hongkong merayakan Mid autumn festival / mooncake festival.

Kita putuskan untuk makan siang diluar, dikarenakan kali ini bawa 2 anak apalagi yang satu masih bayik piyik jadinya jam keluar selalu bergeser terus aka yang tadinya niat jalan jam 11 bergeser jadi jam 1 siang !! Yang niat awalnya mau makan siang ramen Ichiran akhirnya batal melipir makan Sushi di mall deket rumah karena kita semua udah kelaparan. kecuali si Keen yang terlelap tidur di dalam boba wrap  karena sebelum jalan udah gue susuin dulu.

ber-empat2

Kenyang dengan urusan perut termasuk Bazyl yang udah puas makan ditambah minta donat sebagai dessertnya dan kentang tertidur pulas di gendongan Chicco. Jadi kemarin itu masing2 gendong anak 1 hehehe..lucu aja si rasanya. Selama ini kan kita selalu bertiga kalau gak gue gandeng Bazyl atau Chicco yang suka gendong si Kakak. Kali ini gue gendong si bayik dan Chicco gendong Bazyl.

Lalu kita ke K11 Art Mall, karena lagi ada pameran artwork .Sebenarnya di k11 mall ini hampir tiap minggu selalu ada artwork event gitu dengan tema yang beda. Seperti biasa si pak suami selalu betah lihat2 sekeliling.

img_6162

Puas cuci mata akhirnya sore hari itu kita tutup dengan dessert time di Alchemist Cafe. Gue selalu pesan crepes macha bean mereka yang gak buat bosen hehehe abis enak banget si plus porsi mereka yang jumbo jadi makannya puas !! …Chicco dan Bazyl pesan Chocolate Banana wafle 🙂

ber-empat3

ber-empat4

img_6143

Selesai sudah jalan2 kami ber-empat di hari itu, tadinya mau lihat autumn dance festival di deket IFC tapi berhubung si Bazyl sudah mulai rewel karena kecapean yasudah kita putuskan pulang..dan request dari si bazyl kalau pulangnya dia pengen naik bus alasanya “ aku bosen ah take a train, I wanna take a bus Papa..so I can sleep and go to China ” teteuuppp si anak mau pergi ke Cina ^^

 

Instagram @qyusha  //Snapchat @qyusha

 

 

 

(Resep) Easy peanut butter cake

IMG_3693

2 hari lalu mood gue lagi oke banget buat cemilan dirumah yaitu peanut butter cake. Selain Bazyl sudah mulai libur dan gue yang makin rakus memahbiak terus jadi gue harus banyak nyetok cemilan dirumah plus kue ini juga bisa sebagai bukaan pak Chicco 🙂

cara buatnya gampang banget ..

Bahan-bahan :

1 stick butter (lelehkan )

1/2 cup creamy peanut butter (jangan pake yang crunchy karena bakal merusak tekstur kue )

1 sachet plain coffee ( gue pake 1/2 sachet coffee nescafe  saja dan ini optional )

1/2 cup white sugar

1/2 cup brown sugar

2 eggs

1 sdm vanilla

2 cup all purposes flour

1/ sdt baking soda

1 sdt garam

1/2 cup buttermilk

Bahan – bahan u/ frosting :

1/2 cup powder sugar

heavy whipping cream

Vanilla

 

Cara membuat :

  • campur butter yang sudah dilelehkan dengan peanut  dan kopi, aduk semua hingga creamy
  • lalu mix telur , buttermilk , vanilla hingga rata
  • di mangkok terpisah campur terigu dan garam serta gula. setelah merata masukan campuran buttermilk tadi aduk2 hingga creamy terakhir masukan adonan pertama yaitu si peanut butter coffee. aduk2 lagi hingga tercampur rata dan creamy
  • masukan adonan kedalam baking pan, panggang di oven dengan suhu 175c. kurang lebih 30 menit. selesai keluarkan dan biarkan dingin.
  • semantara u/ frosting campur semua bahan frosting tadi hingga rata dan creamy.
  • terakhir keluarkan kue dari baking pan dan tuangkan frosting diatasnya ..siap dihidangkan bersama teh atau kopi. yummm !!

selamat mencoba 🙂

 

Last Week Story and Some Photos

IMG_2501

Sebenarnya gak banyak cerita di minggu lalu. Since I got daily and uncomfortable braxton hicks constractions so doctor told me to get more more (bed) rest and drink AYLOT of water yess water not pop or juice. kembung2 deh ;p Kecuali keluar di hari rabu buat belanja keperluan  Bazyl dan perintilanya trus pas lagi asik2 window shopping suddenly, i felt bit painful on my lower tummy. buru2 duduk and minum air banyak2! and its gone..trus melipir pulang gak berani lagi jalan2.

another doctor visit di kamis malam karena tetiba mata bazyl kaya iritasi dan badanya gatal2 kata dokter si alergi udara, karena memang minggu lalu cuaca aneh banget yang tadinya panas terik tetiba berubah dingin dan ujan angin.karena kalau dari faktor makanan Bazyl makan dan minum seperti biasa di sekolah pun ngemil makanan dikasinya buah dan roti gandum.

Sejak minggu lalu juga, tiap malam I’m left staring at the ceiling!! just sleep issues to deal with, this tummy getting bigger and figure it out for good sleep position. left side doesn’t work on me . Ditambah Bazyl sejak minggu lalu maunya tidur ama gue , akhirnya Chicco ngalah tidur dikamar Bazyl. Bazyl klo tidur gak santai..tetiba lagi enak2 tidur  gue kebangun kaget, kaki dia udah diperut gue , atau tangan dia di dada gue, trus posisi miring sana sini sukses buat gue nyempil mau jatuh .dan yang diperut jadi uget2an heboh :/

kadang gue bangunin Chicco suru tukeran biar gue tidur sendiri berujung Bazyl kebangun dan tetep teriak maunya ama emaknya , jadi gue dan Chicco itu bolak-ik tukeran tidur terus. Untungnya jumat lalu Bazyl mau tidur ama Chicco jadi gue bebasss merdeka bisa tidur sendirian . Alhamdulillah nyenyak  dan sejak semalam Bazyl kembali ke habitatnya aka udah tidur sendiri lagi dikamarnya *toss ama Chicco*

Dan dibawah ini beberapa foto2 kita di hari Sabtu lalu yang sempet ke Central buat ngurusin sesuatu trus ke causewaybay nyari sepatu Chicco iya chicco bukan gueee :/ dan beli perlengkapan banana lagi  trus another burger craving ( gue si tepatnya ;p)  kita kali ini makan di foodstreet fashion walk yaitu burger room.

IMG_2489IMG_2492IMG_0072IMG_2508seriously….this salt caramel Ice crem from Elephant Grounds is the BOMB !!! wajib coba, kudu coba, must visit nongkrong di cafe ini duduk2 cantik sembari ngopi or mamam eskrim . lokasi di Foodstreet, fashion walk CWB.

IMG_0071IMG_2504IMG_2506IMG_2513I love this man !!

see ya in the next post…and have a nice day 🙂

 

Ted Lookout’s Burger and Other Spot in Wanchai

Hollaaa !!

IMG_2127

Weekend  bagi kita saatnya jajan diluar cobain makanan enak dan tempat2 yang hype di sekitaran Hongkong , pokoe bebas dari rutinitas rumah deh ;p Nah, hari Sabtu kemarin, karena gue dah dari beberapa hari sebelumnya ngidam banget pake bangettttt makan burger akhirnya kita makan  burger di Ted’s Lookout yang terletak di daerah Wanchai.Ohya dulu juga gue pernah mention kan ya kalau di wanchai ini merupakan daerah yang rame dan seru serta banyak banget cafe2 dan resto yang unik dan tentunya enak2.

We’ve heard aylot about this place from our friends and read some review from Hongkong’s food blogger yang amat sangat merekomendasikan tempat ini, meluncurlah kita kesana..si Ted’s Lookout ini tempatnya agak ngumpet.Menuju kesana itu mesti nanjak jalanya, bumil ngos ngos-aannnnnn !!! pilihan lainya ada shortcut lewat small park trus naik anak tangga yang jumlahnya aduhaii…;p sama2 pilihan yang gak enak buat gue. akhirnya pilih nanjak aja deh..pelan2 asal klakon.

Sampai sana ternyata gak rame ,enak aja gitu jadi bisa duduk didalam dibawah ac , ngadem! kemaren itu kita sama2 pesan burger, bedanya gue chicken grill burger dan Chicco regular beef burger with truffle fries. ditambah gue pesan grill bbq corn yang amboiii nikmat banget. yang follow Snapchat gue  “qyusha” mungkin dah liat kan ya penampakanya.

So here it is the fun part-nya,  more foto foto !!  ;p

IMG_2107IMG_2118IMG_2121IMG_2111IMG_2120IMG_2109IMG_2122IMG_2110IMG_2129

Design of the restaurant is very western wooden style dan juga ada small bar its got trendy vibe. Jadi kalau sore atau malam mau hangout ya okelah good atmosphere to relax. The taste of our burger and our drink ,, no more to explain lah ya. Damn!! they were yummy and fresh!! the down side nya adalah..harga mahal! satu burger standar tanpa ditambah any more topping sekitar $120 belum termasuk minum ya dan buat snack lainya kisaran $75 – $150 tapi buat kita si wort it aja karena rasa makanan dan minumanya ya emang enak 🙂

Located in G/F, Moonful Court, 17A Moon Street, Wan Chai .  Exit F Admiralty MTR  Station trus jalan sekitaran 10 mins walk dari situ.

Selesai makan siang enak, muter2 sebentar sembari liat2 butik disekitaran, disini tuh juga banyak galeri dan butik lucu2. trus kita ke Lee Tung Avenue buat nyore bentar tadinya mau makan eskrim enak yang lagi happening banget jadi eskrimnya dimakan pake chips gitu trus ada topping2nya. unik banget deh ..sayangnya antrian puanjang sekali. akhirnya melipir aja ke Passion by Gerad Dubois buat makan Tulips hazelnut eskrimnya.

IMG_2173IMG_2168

Ohya another place for eat best sandwich di daerah Wanchai juga, silahkan bisa baca post yang INI

My Favorite place for Green Tea Dessert

Kalau ngomongin tempat dessert enak di Hongkong ini banyak banget dan selalu aja ada yang baru dan jadi hits. Perlu waktu dan energi buat nyobain satu2..kayanya disemua wilayah selalu ada tempat dessert yang enak, tempat yang unik dan tentunya juga buat nikmatin menu2 dessert tsb harus siap2 antri panjang.Yaiyalah disini kan tempat serba terbatas ;p

Sudah beberapa tempat dessert yang kita cobain dan menurut gue ya enak2 aja si,apa karena gue makin kesini makin rakus ;p tapi buat saat ini ada 2 tempat yang jadi favorit gue..terutama buat greentea dessert.alasanya karena dekat dari rumah dan cabang dimana2 ada . kalau yang satunya baru buka dan lagi hits banget di Hongkong dan rasanya itu beneran enak pas banget dilidah gue ;p

Maccha House

Sebenernya Maccha House ini gak hanya menawarkan menu dessert saja, ada menu untuk makan berat juga seperti ramen, rice baked, udon dll. Tapi menurut gue makananya rasanya standar banget. ya porsi okelah besar dan mereka ada menu lunch set juga dan sudah termasuk minum. Buat gue kesini ya nikmatin menu khas dessert mereka..dari namanya aja kan dah ketebak lah ya. menu2 dessert mereka itu enak2 dan unik2 lho.. semua serba greentea gitu. mulai dari dessert yang dingin hingga hangat ada semua.  greentea latte, greentea milkshake, greentea coconut milk sago, trus..mochi greentea, redbean greentea icecream, greentea tiramisu, greentea daihaku roll (semcama cake greentea gitu, enakkk ini )  wah pokoe banyak macam deh.menggoda iman semua ! kalau gue dan Chicco kesini selalu senang pesen mochi greentea dengan maple syrupnya sama redbean greentea icecream apalah lupa namanya ..mirip2 menu di sumoboo jakarta gitu deh tapi ini lebih enak rasa eskrim greenteanya. nah ini fotonya..

IMG_1792

Satu set gitu sudah dapat teh anget juga..yang bagi gue aneh aja abis makan dingin2 dikasih teh anget ahahah.

IMG_1592Ini mochi greetea gitu, enak banget dan empuk dan texturenya pas aja gitu dilidah..sebelum dimakan dituangin si maple syrup terlebih dahulu jadi makin nikmat 🙂

IMG_1793Greentea icecream nya pun quite well made ..and the composition  of the greentea inside the ice cream was suitable too. sagonya juga pas dan enak.

satu yang gue sayangin porsi dessert disini semua cilik aka kecil kirain digambar kan besar ya gataunya..mini. tapi yauda lah ya gausah banyak makan yang manis2 heheh. Ohya range harga kisaran $50-$100 HKD . untuk lokasi ada di Mongkok, Shatin, Tsuen Wan .

 

Nakamura Tokichi

nah yang kedua si Nakamura ini.Jadi mereka ini katanya si toko pertama diluar jepang.Baru buka beberapa bulan gitu deh di Hongkong.kalau gak salah ya. spesialis banget di matcha2 aka greentea gini. mulai dari eskrim, snack item dll. Pilihan menunya masih dikit si gak sebanyak kaya Maccha House diatas. tapi katanya bakal banyak menu yang akan di jual juga. Menurut gue dan Chicco rasanya pas dan enak dan juga unik. susah ngejelasin uniknya dimana..beda dengan jenis greentea icecream di machha House dan tempat lainya. Weekend kemaren kita balik sini lagi tapi cobain yang dicabang mereka di Tsim Sha Tsui di The Mira. untung pas datang antrianya gak panjang2 banget. Ohya tempatnya bukan yang kita bisa duduk gitu ya.

IMG_1790Matcha & Hojicha soft Icecream. gue sukaaa yang Hojicha Icecreamnya enak bangetttt………….. *lap2 iler*

3DUSCO0819F16E7DF9480Clbeberapa pilihan menunya yang tersedia di Nakamura .Emang gak sebanyak kaya Maccha House si tapi enak2.

0269WLA1D7F772556525D5lMatcha Parfait , yummm 🙂

Untuk range harga kisaran $50HKD . payment methodnya cash.

Segitu dulu sharing tempat jajan makan/dessert enak di Hongkong. nanti kalau nemu yang enak2 lagi bakal dishare deh..sementara bisa follow Snapchat gue di “qyusha” atau Chicco “denchicco”