Street Market At Taikoo Place

Hallo Apa kabar semua?

Cerita weekend kita kemarin salah satunya berkunjung ke Local Street market . Kita penasaran aja si sama Street market di Hong Kong seperti apa walaupun banyak review2 di acara sebelumnya yang bilang “so-so”

dan meluncurlah kita di hari sabtu kemarin setelah selesai dengan kegiatan school tour Bazyl & PN Keen. hanya satu stop dari daerah sekolah bazyl dan..tadaa tiba kita di lokasi di Quarry Bay tepatnya di area Taikoo Place.

Sebelum masuk ke area street market kita ketemuan di gate depan dengan teman kita yaitu Keith. Keith ini merupakan Hong Konger masih muda, sukses  dan jomblo lhoo ;p dia ini suka ngajarin bahasa kanton dan mandarin ke Chicco trus lama2 jadi temen akrib deh.

dan seperti biasa foto2…

yang satu emak2 minumnya kelapa muda si anak muda minumnya beer ;p trus si adek ngikik2

samosa nya enak banget sayang porsi kecil harganya lumayan menguras dollar didompet gak kenyang pula ;p

Aneka macam beer yang enak2 katanya yaaa…gue juga gak nyobain soale masih suka ditodong “ngempeng”  ama si bayi

Nah Sup sayuran ini enak banget pake banget. habis 2 mangkok. dan tau gak si? gue dapatin ini gratis bener2 gratis karena pas gue keliling2 gue kan sembari gendong2 Keen. trus pas gue minta tester eeh malah dikasih semangkok gratis . si Mbanya bilang kalau masih lapar balik sini lagi aja ..buat ibu2 menyusui gratis katanya biar makan sayur banyak makin lancar si susu. rejeki si Bayi emang 🙂

Sayang si Bazyl ketiduran karena memang hari itu dia capek banget abis school tour dan ikutan kegiatan di cikal bakal sekolahnya ntar. jadi gak smepat makan banyak di street market.

Gue dan Chicco juga gak banyak nyicipin aneka makanan disitu karena gak terlalu banyak pilihan dan juga kebanyakan mengandung babi. Selain stall makanan ada juga local fresh market gitu menjual berbagai macam organic sayuran dan sumpah harganya muraahhh..as emak2 senang kali hati ini liatnya langsung heboh beli2.

Biasanya gue kalau beli sayuran organic macam kale atau spinach or kawan2 itu seikat bisa dibandrol $50 – $80 lah kemaren cuma $20 – $35 gatua deh mereka untung atau rugi..;p

Selesei kita ber haha hihi dan makan di street market kita menuju central plus Bazyl juga sudah bangun, dia minta naik tram dan memang kalau naik tram lebih murah si cuma bayar $2 minusnya lamaa kalau naik MTR gak sampe 15 menit dah sampe naik tram bisa 1/2 jam sendiri karena banyak stop.

Di central juga lagi ada acara street market namanya spice market tapi kemarin kebanyakan lebih kaya buat orang2 dewasa gitu , plus karena juga daerahnya kan di sekitaran Lan Kwai Fong disini tuh kebanyakan bar2 dan isinya  bule2 suka nongkring gitu deh…so kita skip menuju IFC mall secara gue harus ganti popok si Keen.

Di IFC lanjut kita makan cake enak di Lady M,

Well thats it for our weekend story dan sedikit video dari hari kita kemarin. enjoy 🙂

 

Long Distance Marriage

Gue sendiri pernah ngalamin status LDM tapi cuma sebentar waktu Chicco harus berangkat duluan ke SF itu aja amboii rasanya sedih , kesel merana campur aduk kaya gado2. Apalagi ini yang LDM bertahun2.Tetiba pengen nulis ini karena kemarin gue liat  status path temen gue yang sedih kangen suaminya mereka LDM dah lumayan lama

cerita pertama tentang ..sebut aja si S lah ya. dia ini temen deket adek gue. dia dan suaminya LDM itu sudah 4th lamanya, klo gak salah. Waktu awal nikah suami masih kerja normal sampai akhirnya ada pengurangan jatah karyawan dan sudah ketebak dong ya seperti apa…mana kalau gak salah anaknya baru lahiran mau gak mau mereka akhirnya sementara ngungsi ke rumah orang tua S buat ngemat biaya idup. Lumayan lama buat suaminya dapat kerjaan baru.sampai jual mobil , motor dll segala demi menyambung hidup..sedih deh klo ingat cerita si S dulu. Dan pada akhirnya si suami keterima di suatu perusahaan yang mengharuskan mereka berstatus LDM. sejak berstatus LDM tersebut mereka hanya ketemu tiap 8-9 bulan sekali itupun suami cuma dapat jatah sebulan-an deh gue gak tau detail persisnya dapat berepa hari atau bulan. Setelah itu suami ya harus balik kerja lagi . karena suaminya itu kerja di pelayaran/perkapalan perusahaan luar gitu jadi yaa jaraknya bukan jangkau lautan nusantara lagi tapi dah lintas lautan luar negeri sana. Tau gak si bagian yang buat gue ikutan sedih itu..kalau misal si S buat status atau curhat  kegue tentang gak ada kabar dari suami berhari2 bahkan semingguan dikarenakan faktor sinyal dilautan luar sana yang kadang susah kadang gampang. duuhh gak kebayang 😦  Pernah rekor gak ada kabar dari suami hampir 2minggu, duh galaunya bukan main si S. sampai dia ngubungin cari tau ke kantor suaminya. taunya kapalnya sempat karam ditenga lautan akibat badai besar. Untungnya suami S gak kenapa2. kalau kata S yaudalah gue cuma bisa pasrah and doa semoga suami  gue selalu baik2 aja dan dilindungin ama Tuhan..

si S dan suami sebenarnya dah capek si dengan kondisi LDM gini ,setau gue sampai sekarang suami S masih usaha cari kerjaan yang gak mengharuskan mereka berpisah lama gini. Tapi ya mungkin Tuhan belum ngasih jalanya jadi ..ya kata si S gue harus terima dulu kondisi gini. yang penting anak bisa sekolah, bisa makan, bisa ada tabungan lagi dan gak ngerepotin orang tua.

 

Cerita kedua tentang temen gue disini sebut aja namanya M, dia orang Indonesia lagi dapat penempatan dinas di HK selama 2th. ini dah masuk tahun keduanya sekitar bulan Okt atau Nov nanti dia bakal back for good ke jakarta. si M terpaksa LDM dengan suaminya karena suaminya bekerja disalah satu perusahaan ternama di jakarta dan sudah ada ikatan dinas yang gak boleh ambil cuti lama or apapun .Mereka berpikir jakarta – HK deket dan juga belum memiliki anak ,jadi diawal2 dulu tiap 3bulan sekali entah si M yang balik jakarta ataupun suaminya yang ke HK. cuma katanya pernah dulu mereka sempat berantem hebat dan saking keselnya mereka baru ketemu setelah 5bulan *Toeengggg

Nah ternyata suami si M ini dapat beasiswa di Inggris sana selama kurang lebih 2th dan sudah berangkat dari akhir tahun lalu . dengan jarak yang makin jauh dan tentunya faktor biaya mereka belum ketemu lagi sampai saat ini. komunikasi ya palingan hanya lewat chat, wa call, ft atau lainya…teruss si M ini sempat ngajuin cuti tanpa gaji buat nemenin suaminya selama 2th di Inggris sana dan gue baru tau klo ternyata ditolak sama perusahaanya. at least si M harus balik ke kantor di Jakarta minimal 1th dulu baru boleh ajuin cuti tersebut..hiks gak kebayang banget , masih lama banget buat mereka ketemuan 😦

 

Yang pasti gue salut dengan teman2 yang bisa jalanin status LDM seperti ini ketemu pasangan cuma beberapa bulan sekali. Apalagi yang namanya ngejalanin kehidupan pernikahan itu kan gak gampang. Beda klo masih pacaran dulu kan ya..LDM itu butuh extra sabar, extra pengertian , komitmen , kepercayaan dll..semua butuh ekstra kerja keras deh biar rumah tangga tetep adem ayem. Yah yang gak LDM aja konflik bermacam2 trus belum lagi ngatasinya apalagi ini.

When people dream of marrying their love one, they never imagine living apart right? kecuali kalau dari awal dah tau status si pasangan misal bertugas di militer yang mengharuskan dinas sana sini dalam waktu lama.But sometimes long distance marriage is unavoidable. I think not every couple can handle the difficulties of saparation ada juga beberapa contoh di lingkungan gue dan Chicco yang berujung pisah.tapi semoga buat teman2 yang lagi jalanin LDM saat ini bisa langgeng selamanya yaa..staying connected so keep your marriage strong !! aminnn

Banyak yang bilang kuncinya satu komunikasi ..cuma gue bayangin kaya temen gue si S ( cerita pertama ) yang gimana mau komunikasi lancar walau jaman makin canggih ada internet dll kalau suaminya misalkan lagi dilautan lepas susah sinyal dll lah piye?? long distance living isn’t cake. Menurut gue lebih berat lagi kalau sudah ada anak kan ya..pasti si anak kangen bapaknya, butuh figur bapaknya ..dan buat si istri untuk bisa survive tanpa kehadiran suami ngurus rumah, anak dll itu luar biasa hebat !!

Ada yang punya pengalaman LDM kah? and yeasshhh happy weekend teman2 🙂

 

 

 

Cute Little Video from our Friend !!

So excited to share this video to you guys. !! created by our dear friends, Nicky and Vanessa. This couple is absolutely adorable and this video is a rockstar !! 🙂

Actually its about their trip in Macau and Hong Kong. From Airmax Con in Hong Kong to eat here, eat there, Stanley, and many other things. You can read some in my previous Post Here.

Chicco and I made a cameo in the video, including Bazyl ;p

Thanks Nicky & Vanessa for these little snippets of your video to help bring all the little memories to life. Ditunnggu foto2nya yaaa .. 🙂

 

 

Little Video : Sunday Lunch With Friends at Repulse Bay !

Last Sunday, my family had lovely fun day with friends at Repulse Bay, Hongkong Island. We had never been here before. Always wanted to go here because Repulse Bay is one most famous beach area in Hongkong. Located in south of Hongkong island.

Untuk menuju kesini bisa menggunakan taxi ataupun kalaupun mau hemat bisa menggunakan bus dari Central area ataupun dekat dengan Hongkong MTR station,exit D yaitu :  6A, 6X, 66 or 260

Kebetulan kemarin kita berangkat kesana menggunakan mobil teman jadi tinggal duduk manis saja melihat pemandangan super cantik kanan dan kiri. Ohya Kita kenal teman kita yang bernama Seenu ini dari Esther-Armand 🙂 jadi, Seenu ini dulu teman kerja  Esther di San Francisco. Dia sudah lama menetap di Hongkong . Janjian buat family date dari kapan kapan akhirnya baru kesampaian kemarin. Kebetulan Seenu punya anak yang seumuran dengan Bazyl jadinya mereka kemarin bisa cepat akrab main bareng deh  berujung susah banget disuru angkat kaki dari pantai ;p

Disekitaran repulse bay ini ada banyak banget deretan toko, butik ,cafe& resto enak2 jadi gausah takut kelaparan cuma harga lebih mahal pastinya dibanding di area Hongkong lainya.Ada juga area playground buat anak2 yang terbagi menjadi dua yaitu khusus anak2 kecil mungkin kisaran umur 1-5th dan anak lebih besar.

Katanya juga sebenarnya ini tuh pantai buatan makanya semua serba rapih. Pasirnya aja tuh gue liat emang beda2 tapi tetap bersih dan cantik kok. Sayang gue gak banyak foto2 kemarin tapi ada sedikit video hasil jalan2 kita di Repulse Bay.

IMG_9897

Trus  disekitaran bukit2nya banyak  bangunan rumah dan apartment yang cukup megah pastinya dengan one million dollar view lah yaa.. rata rata yang tinggal disini adalah orang lama Hongkong yang super duper kaya ataupun bule yang kebanyakan berasal dari Inggris dan Perancis. Kalau kesini dah gak denger lagi atau jarang kemarin gue denger orang bicara bahasa kanton ataupun mandarin. Gue jadi ngerasa kaya bukan di Hongkong lhoo.. ;p

Sayangnya kemarin cuaca gak mendukung, padahal sehari sebelumnya liat forecast bakalan cerah dengan suhu kisaran 20-21c gak taunya dari pagi mendung dan hujan ditambah angin super kencang.Pasti kalau cuaca cerah bakal cantik banget pemandanganya. Buyar deh buat ajak berenang2 Bazyl di laut tapi masih bisa sempat main pasir bentar dan main di playground. Pokoe kalau ada rencana liburan ke Hongkong bosan dengan suasa Hongkong yang itu2 aja cobain kesini ..dijamin seru banget. Kalau mau melihat otherside kota Hongkong it’s definitely worth checking out deh.

 

 

Rencana Mudik dan lain lain

batch_5234IMG_9680

Hallo,

Hampirsebulangak update ceritaapapun di blog. mumpungsianginiadawaktusebentar (Bazyllagibobosiang plus baru selesei packing juga ) mauceritasedikit

Insya Allah kita bakal mudik dalam beberapa hari kedepan. toh juga udah pada tau kan ya secara beberapa waktu lalu gue sempat buka PO di Instagram gue  juga. dan kayanya gue kapok banget deh buka PO ginian plus dari awal gue udah bilang gak akan terima titipan dalam bentuk apapun , tapi masiihhh aja ada yang ngeyel *sigh .. sampe gue dibilang sombong dan belagu . semoga mbaknya segera dapat hidayah yaaa 🙂

anyway balik ke cerita rencana mudik nih, ini rencana udah ada dari beberapa waktu lalu si dan bukan hanya sekedar mudik doang , kepulangan kita ke jakarta juga dalam rangka ada beberapa hal yang mau diurus sehubungan dengan rencana kita kedepanya..gak mau spesifik dulu ceritanya, pamali kalau kata orang tua hehehe. Perasaan kita si antara senang, sedih, deg2an dan lain lain..tapi semoga emang ini yang terbaik dan semoga lancar jaya segala urusan. kalau udah 100% siap semuanya bakal gue cerita disini, pasti itu !!

Itu juga yang buat gue akhir2 ini gak update blog karena waktu kesita ngurus ina itu, packing barang, beberes apt, ngurus sekolah bazyl yang terpaksa harus gue cancel , ngejer setoran (maksudnya disini ambil jadwal kerja serabutan ahahahah ) dan…kita semua “tumbang” aka sakit. awalnya gue flu batuk sampai suara ilang trus bazyl kena winter-bug trus sampai sekarang Chicco masih belum sembuh benar , eehh tadi malam setelah pulang dari farewell teman2 Chicco, gue batuk2 lagi dan hari ini biar kata badan agak sedikit gak enak tetep pagi2 harus urus ina itu dan Alhamdulillah satu persatu dah mayan beres.

eh tapi ya pas mudik pas puasa ya,semoga bisa kesampaian kopdar dengan beberapa teman blogger dijakarta.pluss Seneng aja bisa puasa bareng keluarga tentunya dimana gue gak perlu masak , beberes, nyuci dll ..kalau kata vemy puas2in jadi nyonyah ^^

yowes, talk to you soon dear bloggie!! hey pecel lele..am I’m comiingg sooonnnn !!!!!!

 

 

I’m Thankful for..

collage

  • I’m Thankful for me and Chicco..my beloved lifepartner
  • I’m Thankful for my little family of mine..they truly the joy of my life
  • I’m Thankful Grateful to be a Mama..it gave me a purpose and makes me better person because of it
  • I’m Thankful for this little apt and experienced to live in this beautiful city
  • I’m Thankful for food to eat and water to drink
  • I’m Thankful for the Sunshine..
  • I’m Thankful for the new friend..made wonderful new friend since I moved here trough playground
  • I’m Thankful for clothes to wear
  • I’m Thankful for beautiful day..

Dear God, Thank you for this beautiful life 🙂

Yarra Beach

IMG_8437

Little explorers ^^

Here are a few photos from our time at Yarra beach around 1 or 2 weeks ago (This trip is just one day before freaky hailstorm that hit Sydney  and made some damages to our apt. I shared a little bit of the story HERE )

That day the sun is out beautifully after an extreme (wild) rain in Sydney the day before. So me and my friend Jo decided to spend some time at the beach to please our little ones. This time we chose Yarra Beach. Its near our place actually..this little beautiful beach is close to La Perouse and Little bay. Its a calm type beach and its perfect for the kids to go swimming. Too bad that day the beach is a bit dirty with lots of seaweed and little rocks around the shore from the effect of the storm. Usually this beach is very clean and have clear blue water. But we still had fun though ..especially the kids running around, chasing each other, building sand castles which they never finished, Hah! And me and my friend can have some girl talk while watching the kids play.

IMG_8382

Blake and Bazyl..off to the beach !

IMG_8384IMG_8398_Fotor_CollageIMG_8404IMG_8467_Fotor_CollageThe forecast said that it might rain with 35% chance in the afternoon, although it never did rain. So the beach is empty  🙂

IMG_8433Beautiful shells

IMG_8403IMG_8479although the water is not as blue as usual but I still can see the beauty of this nature

IMG_8481IMG_8414

IMG_8475selfie under the sun. I feel love !!!

IMG_8387IMG_8422

The End 🙂

Ngungsi

IMG_8567Hola…yang follow IG gue @qyusha pasti tau dong ya kalau kemarin2 ,malah dari minggu lalu di Sydney cuaca lagi gak bagus. Hujan terus2an ditambah angin kencang. praktis minggu lalu, 3 hari gak bisa kemana2. sekolah Bazyl diliburin, kampus Chicco diliburin otomatis gak ada jadwal kerja juga buat gue, tempat kerja Chicco juga libur karena akses kesana banjir.

Puncaknya hari sabtu lalu yang dimana dari pagi matahari cerah ceria tiba2 sekitar jam 4 sore awan gelap banget , angin tiba2 jadi kencang dan..hujan tapi hujanya kali ini berbarengan dengan Hailstorm! karena tiba2 digenteng kedengaran bunyi grutuk2 keras banget kaca juga kaya serasa ditimpuk batu es segede2 bola tenis . serem !!! pas kita lagi asik2 liat di jendela tetiba fire alarm nyala dan keluar air ..lalu mulai deh brebes itu air dari atap melalui dinding .lalu….tiba2 lampu di livingroom keluar air deras banget dari atap.wow..kita gak nyangka sama sekali. intinya apt kita kebocoran tapi bukan bocor biasa karena ini serasa ada hujan didalam apt . buru2 kita nyari ember buat nadahin air tapi percuma air deras banget apt mulai basah semua. dan listrik mati! gedor tetangga sebelah niat mau pinjam ember dan senter eh dia juga ngalamin hal yang sama. yowes deh khusus di lantai 4 semua bernasib sama.

Long short story, Untungnya ada teman kita orang Indo juga yang tinggal di gedung apt sama tapi beda unit mereka bantuin buat pinjemin ember dan hal2 lainya. trus malam itu kita ngungsi kesitu karena apt kita udah gak bisa ditempatin lagi.telp Tante kasih kabar tadinya mau dijemput apa daya malam itu beneran  jalanan macet dimana2 karena sebagian daerah banjir (walaupun kalau gue liat diberita banjirnya gak separah jakarta ya tapi udah heboh buanget orang2 sini ) fire truck udah bolak-ik kedengeran hampir tiap menit. yowes semalaman gak bisa tidur mikirin nasib apt kita. untung..iya masih ada untung kalau orang jawa bilang hehehe barang2 elektronik kita semua aman. dokumen2 penting dll  semua aman terkendali.

besoknya sekitar jam 10an kita dijemput tante menuju kerumahnya sementara sembari beberes siangnya kita diantar lagi ke hotel yang masih satu komplek dengan tempat tinggal tante.iya kita ngungsi lagi ke hotel. kita ngungsi ke Meriton Serviced Apartments&Hotel Danks Street Waterloo . kalau kata vemy “bok lo ngungsi apa liburan sik?” ahahahaha…yah sebenarnya pikiran juga si ke apt kita tapi mumpung dihotel dengan segala fasilitas yang ada plus tetiba kita diupgrade dapat kamar yang tipe loft dengan view oke yah berusaha nikmatin aja.Rejeki tak terduga, yah gak si 🙂 kalau di Al Quran sendiri dibilang ” Karena sesungguhnya dalam kesulitan itu ada kemudahan” dan musibah kita kemarin sih gak ada seberapanya dibanding apa yang dialamin sodara2 kita di Nepal sana 😦

Nah sekarang kita Alhamdulillah udah balik lagi ke apt mungil kita, walaupun karpet masih belum 100% bener tapi setidaknya udah agak bersihan, lampu biar kata belum dipasang semua setidaknya lampu dapur udah nyala jadi gak gelap kalau masak nanti. listrik udah nyala berarti wifi udah nyala lagi dan sekarang bisa ngeblog deh. cuaca disini si masih labil..kadang sunny kadang mendung banget dan kaya sekarang hujan lagi. nikmatin aja..dingin2 gini jadi enak buat2 cemilan didapur 😉

Terima kasih ya teman2 buat ucapan doanya untuk kita, baik via comment di IG,PATH,directchat,maupun email (maaf yang email belum di balas2in) …. segala doa akan kembali kepada yang mendokan 🙂