DIY : Color and Cut The Hair At Home

batch_5IMG_6087

So one of the thing I did during the weekend was dye and cut my hair !! Literally cut the hair by myself. iya gunting sendiri dirumah, gak ke salon. modal beberapa hari sebelumnya gue pantengin salah satu channel di youtube. nekat ya, tapi modal bismillah sebelum potongan pertama and it wont stop sampai dapat result yang gue mau. Padahal udah buat appointment di salah satu salon dekat rumah. untuk hari sabtu kemarin kalau emang disalon kira2 cost yang bakal gue keluarin sekitar $125an belum termasuk ngecat dan blow nya ;p.

Sekilas cerita bentar yuk tentang perjalanan rambut gue ini. Awal rambut gue “pecah telur” aka dicat pertama kali waktu SMP kelas 2. waktu itu gue balik liburan dari amrik trus kesengsem ama warna rambut coklat plus highlight,jadi pas balik gue ngotot ke nyokap minta dicat. tapi ujug2nya gue malah di highlight doang. ehh kepanggil deh ama guru BP, disuruh balikin ke warna hitam aja.. yowes dicat item lagi deh, preettttt.nyebelin emang. udah susah2 prosesnya bin lama dan mahal ahahahah. Trus waktu SMU gue pernah cat sekali kalau gak salah warna brown gitu. sampai waktu kuliah gue jarang2 si ngecat paling banter warna coklat tua. waktu kuliah juga gue gak terlalu merhatiin penampilan fisik juga si. cuek bebek aja gitu. nah pas mulai kerja gue mulai deh main2 warna rambut lebih sering. dari coklat terang, balik ke highlight sampai ngebet banget gegara liat rambut temen warnanya mahogany violet gitu tapi pas jadi kok gak cocok aja ya ama gue. akhirnya balik ke light brown. trus sempat juga gue light wave belum ada 2 bulan udah bosen gue lurusin lagi yang berujung rambut gue ngambek dan berubah jadi frizzy. mau gak mau gue terpaksa potong rambut yang tadinya selalu panjang jadi ngebob. dan mulai rajin tiap seminggu sekali perawatan ke salon. hairmask, creambath dkk dah jadi rutinitas diakhir weekend ;p (doohhh jadi kangen nyalonnnn !!! T_T ) dari sini juga gue mulai rajin kadang sebelum ngantor pagi2 buta gue dah ke salon langganan buat cuci blow doang ahahaha. iya secara kalau ngebob itu kan harus rajin dibentuk gitu kan ya blow nya nah gue suka pegel kalau ngelakuin sendiri jadi yaudah jam 6pagi gue biasanya udah duduk manis disalon. dan itu gue lakuin 2hr sekali. lebay?? gak ah temen2 kantor gue malah tiap haru cuci blow disalon T_T ahahahahaha kalau sekarang mah apa itu salon Nis????? hah ..hah???!!

balik lagi ke cerita si rambutku ini, tahun 2013 pasca balik nemenin Chicco plus liburan di amrik..gue getol banget mau punya rambut ombre hair. iyaa karena pada saat itu disana lagi happening banget yang namanya ombre hair. sempat gue beli cat L’oreal wild ombre jadi kan bisa gue lakuin dirumah eehhhh gak jadi hasilnya gak terlalu keliatan, kayanya gue salah pilih shade nya. akhirnya kesalon tapi kok gak puas yaa. mau dicat lagi takut rusak trus mutusin juga secara rambut saat itu udah panjang banget hampir sepinggang jadinya kepikiran buat potong..konsul ke hairdresser langganan di Irwan Team GI suru ngebob aja cuma bosen akhirnya modal nekat gue potong super pendek, Pixie cut !! ;p sampaiĀ  satu salon pada bengong liat rambut panjang ombre gue berserakan dilantai. tapi gue seneng kayanya enak aja gitu bebas lepas gak pusing2 harus ngeblow, catok or apalah ;p sempat beberapa kali gue rapihin si Pixie cut tapi yaudah akhirnya bosen pendek juga trus niatin panjang deh sampai sekarang. Chicco si gausah ditanya dia dah bosen kali liat gue gonta-i rambut dan warna rambut ahahaha. kata dia selama gak dibotak masih oke. Nah beberapa bulan lalu pas spring disini, gue cat lagi rambut lebih terang ke deep blonde. sampai si Vemy bosen tiap hari kalau kita chat yang dibahas tentang warna cat rambut gue, ujug2 doi malah ngecat tembok rumahnya ahahahha. nah ini butuh beberapa kali cat ya gak langsung jadi. trus sempet kepirangan yang akhirnya gue putusin balik ke ombre sampai dengan sabtu kemarin ini rambut resmi gue balikin ke warna gelap. plus summer udah selesai juga jadi kayanya pilihan rambut dengan warna gelap lebih oke šŸ˜‰ dan hasilnya seperti yang udah pada liat di Instagram gueĀ  @qyusha makasih lhoo dibilang mirip BCL semoga rejekinya juga kaya BCL yaa. aminnnn!! ;p

Ohya karena ada beberapa email yang nanya tentang rambut ombre/pirang gue tutorialnya gimana, gue pake tutorial dari Silvia Reis,dia jelasin detail gimana caranya kalau mau bleaching rambut dariĀ  super dark ke light plus balayage style. trus berapa persen toner bleach yang harus dipakai dan lain sebagainya. karena masing2 tipe rambut berbeda.Lebih lengapnya liat ke channel youtube si Silvia Reis ini saja ya. you can checkĀ  her channel HEREĀ  or check her Ig @Silviax . Ada lagi salah satu youtube beauty favorit gue si Heyyyjune dia juga lengkap. sayang udah lama hiatus. Ohya yang Silvia Reis ini juga ada tutorial how to cut layers at home. cek aja di channel youtube nya. tapi yang kemarin pas gue potong rambut sendiri gue lebih banyak liat caranya di SINI ya digabung2 lah sama si Silvia reis. ohya produk selama ombre kemarin gue cuma pakai shampoo dan conditioner dari John Frieda yang edisi Sheer Blonde trus kadang kalau inget yaa atau sebelum tidur gue suka semprot2 dikit glossing mist keluaran John Frieda juga .sama serum rambut dari garnier. udah itu aja si.Ā  oohhh ya kadang kalau abis keramas pas rambut masih basah2 gue pakein hairtonic kesayangan ( yang dimana sekarang udah abis T_T ) NR hair tonic. ini wanginya enak bangettttt.

and here, once again I show you my new hair..

 

batch_5IMG_6137Yay or Nay ??

Ps : First Photo, I’m wearing Wardah Lipstick Long lasting no.06 ( one of my favorite !! is the shade I wear almost everyday. udah mau abis jadi dipakainya eman2 banget )Ā  and The Second one , I’m wearing Nars Red Lizard ( the classic dark red ) . and for my (dark) hair dye , I used Schwarzkopf perfect mousse no.03

My New Hair !! :)

After long time (hard) thingking.. finally i made up my mind.

Kondisi rambut gue udah amat kering dan tak terawat. ujung rambut udah ada yang bercabang. apalagi sejak di ombre dan highlight. well i got frizzy hair there. mau perawatan ke salon kek diapain kek,Ā  kok ya males n itung2 harganya juga jauh lebih mahils dibanding gue highlight kemaren ahahahaha.
plus ini rambut suka ditarik2 ama bazyl dan kadang juga dimakan klo lagi digendong gitu. euwww…not so healthy snack boy..-___-

Yup I cut my hair into ( Very ) short !! :))

well how do I look now?? cukuplah ya 2.5th berambut panjang. plus chicco lebih suka gue berambut pendek. lebih fresh katanya ahahaha yaiyalah awas aja gak muja muji bini sendiri yeee *jewer kupingnya*

ps : gue potong di Irwanteam GI dengan mba Mya. orangnya baik n ngerti maunya kita apa dengen disesuaikan sama bentuk wajah. sebelum potong konsultasi n pilah pilih bentuk rambutnya agak lama. hihihihi..worth it dengan harga yang mereka punya. plus..klo kesini itu gue sukaaaaa banget ice cappucino n lemon tea mereka !!! ;))