Mendadak Operasi

img_7699

Awal minggu ini dibuka dengan hal yang tidak menyenagkan yaitu harus mendadak operasi! Untungnya ini hanyalah operasi kecil, yang hanya memerlukan bius lokal. Tapi tetap saja mau operasi kecil ataupun besar bagi gue adalah hal yang mengerikan.

Berawal dari gatal2 di kulit bagian paha jadi gue kaya semacam alergi gitu berupa bentol dan terasa gatal jadi gue diemin paling sesekali gue olesin minyak kayu putih. Tapi makin lama si bentol dan gatal tersebut bertambah luas dan memerah lalu dipuncak bentol terdapat kaya mata berwarna putih. Mulai gue ketar-ketir, trus selalu gue seka dengan air antiseptic disekitaran kulit tersebut tapi tetap kok tambah merah dan bengkak lalu sakit kalau dipegang. Puncaknya hari minggu kemaren gue mengalamin demam dan bagian paha gue kaya gak nyaman banget rasanya.

Hari senin kemarin setelah gue selesai jemput Bazyl dan harus ke klinik jadwal imunisasi Keen gue putuskan ke dokter GP langganan. ketika dokter lihat si dokter langsung kasih rujukan buat gue ke bagian Emergency department RS dekat rumah. Karena menurut beliau kondisi gue dah gak bisa dengan obat antibiotik saja. Mulai dong gue parno.. malamnya setelah chicco balik dari kantor gue buru2 pesan taxi dan ke RS sendirian. Karena Chicco harus jagain anak2 dirumah.

Sesampai di bagian emergency, daftar dan langsung dipanggil ke ruang dokter. Begitu dokter lihat dia bilang ini Abses harus di operasi dan dikeluarkan isinys kalau tidak akan tambah membesar dan bahaya. dipikiran gue  kalau operasi berarti gue harus rawat inap di RS trus gimana nasib anak2 dirumah siapa yang bakal urus mereka ,antar jemput bazyl sekolah , gimana nyusuin Keen secara dia itu tipe bayi ngempeng ke dada emaknya kalu gak dia bisa gelisah. trus moso iya Chicco harus ijin berhari2.Pokoe macam2 lah pikiran saat itu.

Ketika dokter bilna kalau ini hanya operasi kecil dan hanya butuh bius lokal jadi gak perlu nginap selama hasil observasi pasca operasi normal dan tidak ada komplikasi. 15 menit kemudian gue dipanggil suster disuru masuk ke ruangan tindakan, di test kadar gula di darah cek tensi dan usg u/ memastikan abses yang ada di paha gue terakhir disemprot obat bius disekitaran paha gue yang mana terasa dingin dan sakit 😦

setelah semua beres, dokter masuk ruangan dan mulailah proses diobok2, gue masih ngerasain si kaya kulit gue disayat2 dan biar kata sudah di bius lokal tapi masih sakit dan selama proses gue teriak2 kesakitan . udahanya gue sampe lemes.prosesnya sendiri cuma 15 menit kemudian suster bersihin area bekas operasi dan gue dipindahin ke ruangan observasi buat dilihat apakah ada komplikasi atau tidak. 1/2 jam lebih gue nunggu dan kemudian dicek tensi lagi dan bekas operasinya diganti perban dan ditutup. lalu dikasih semacam form buat keklinik yang ditunjuk pihak RS buat follow up bekas luka operasi aka sterilisasi bekas luka yang dimana tadi siang gue sudah ke klinik dan ternyata..sakitnyaaaaa ampe gue teriak2 megang kasur sekuat tenaga ketika obat dimasukan ke dalam luka.

Nah semalam itu ketika dokter memperbolehkan gue pulang itu sekitar tengah malam hampir jam 12 malam deh, sembari kaki ini masih lemes gemetaran karena nahan sakit dan badan rasanya cenat cenut semua gue mesti nunggu taxi sekitar 20 menit-an sendirian pula. iihh rasanya mau nangis. Tapi satu sisi gue bersyukur gak mesti rawat inap , masih bisa pulang ketemu anak2 dan suami dirumah. Apalagi sekarang Keen sedikit demam pasca vaksin kemarin.

Bagian terdrama juga, semalaman gue gak bisa tidur karena ketika obat bius ilang , ya ampun gustiiii…. gue nangis teriak2 sampai pukul2 Chicco saking sakit banget. perihnya udah sama aja kaya pasca C-sec manalah painkiller cuma dikasih paracetamol. gak ngaruh buat gue 😦

Sore ini mulai agak membaik maksudnya gak sesakit seperti kemaren, dan suster diklinik  tadi ngasih jadwal buat wound dressing tiap hari selama seminggu kedepan. Dibayangan gue jadi tiap hari rutinitas gue bakal bertambah pasca nyiapin Bazyl ke school bus zone gue juga  harus setor “muka” ke klinik. Semogalah lukanya cepetan sembuh dan bisa aktif urus anak2 , suami dan rumah.

Doain ya teman2 semoga kondisi gue bisa cepat kembali sehat, karena dengan kondisi begini masih harus urus Bazyl yang super aktif dan bayi itu gak mudah T_T

 

Advertisements

Feature In Mom & Kiddie Tabloid

IMG_7176-side We’re featured in Mom & Kiddie Tabloid on their April issue (  2 – 15 April 2015 ) in the toddler section article. I shared some  daily healthy habits for Bazyl. If you like to read more, grab yours NOW !! Thank you Mom & Kiddie for having me !! 🙂