( Resep ) Sambal Kecombrang , Unik Enak dan Pedas

Salah satu menu kesukaan gue tiap kali gue pulang kerumah nyokap dan selalu dibuatin ini. Sambal Kecombrang enak unik pedas dan yang pasti buat nagih banget. dimakan pake nasi doang pun ini udah enak. Biasanya gue selalu makan ini pake ayam goreng bumbu lengkap ataupun nasi telor ceplok dan krupuk dan tak lupa kecap….wiiihhhhhh menggila yang ada kaya gak pernah makan berbulan2.

Dan gue pun berbaik hati tentunya sudah seijin nyokap buat share resep ini ke teman2 pengabdi sambal macam gue ;p .

Bahan-bahan :

Cabe hijau , Cabe merah dan cabe rawit ( sesuai selera saja )

Bawang Merah & bawang Putih

Kecombrang

Teri nasi atau teri medan

Garam & Gula

Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuatnya :

Potong kasar semua bahan tadi atau sesuai selera asal jangan di haluskan yaa. karena sensasinya bakal beda dimulut ;p.

siapkan wajan panaskan dengan minyak secukupnya, masukan potongan bawang merah, putih aduk sebentar lalu masukan si potongan cabe. aduk semua hingga tercampur rata. Kemudian kita masukan si kecombrang kasih air sedikit saja biar si kecombrang sedikit empuk. aduk semua lagi hingga rata.

Terakhir kita masukan si teri nasi yang sudah di cuci bersih , aduk2 semua kembali sampai aroma harum dan koreksi rasa dengan kasih garam dan gula sesuai selera.

Siap dihidangkan !!

 

gampang kan dijamin endess buanget deh ini, Selamat mencoba ya man teman.Kalau mau liat cara masaknya dan sedikit mukbang gue (hooeekkk pada muntah deh ni yang benci liat muka gue ) silaken liat vlog masaknya di SINI

 

Advertisements

(Resep) Fresh Tomato and Mozarella on Toast

batch_IMG_0441 2

Hai hai semua gimana weekendnya? bet your weekend were exciting 🙂 mine too! later, as usual i will share the story here 🙂

tapi sekarang sebagai pembuka postingan di minggu ini gue mau share resep gampang buat cemal-cemil. shall we? 🙂

Bahan-bahan :

  • Roti Tawar atau bisa juga diganti dengan baquette ( jumlah disesuaikan saja )
  • tomat segar (jumlah disesuaikan dengan jumlah roti yang dipakai atau sesuai selera )
  • bawang bombay
  • jamur ( optional )
  • mentega
  • keju mozzarella
  • Italian seasoning ( optional atau bisa diganti dengan oregano )
  • olive oil
  • belsamic vinegar
  • garam
  • lada hitam

Cara membuat :

  • pertama tama toast roti tawar ke dalam toaster (alat panggang roti) setting di low .
  • sementara tumis jamur dan bombay dengan mentega.sampai tercium aroma wangi angkat dan sisihkan.
  • siapkan baking pan, tata roti lalu taruh irisan tomat dan juga tumisan jamur tadi, taburkan mozarella diatasnya lalu masukan kedalam oven setting kira2 10 – 15 menit yah sekiranya sampai si keju meleleh.
  • selanjutnya tuangkan olive oil dan balsamic vinegar diatas roti tadi ( dikit aja yaa..kaya diciprat2 gitu deh..doh! excuse my word yaa -___- )
  • dan terakhir taburkan garam, italian seasoning, lada hitam
  • enjoy!

🙂

(Resep) grill chicken meatball with mushroom

IMG_0182_Fotor

Holla..share resep lagi yuk. si meatball ini buat menu makan malam kita tadi. enak deh dan gampang buatnya. iya karena kalau gak gampang gue gak bakal buat/masak :p karena kebetulan difreezer masih ada sisa daging ayam cincang bingung mau diapain akhirnya browsing2 ketemulah ide untuk dijadiin chicken meatball dengan bumbu asal cemplung yang penting enak. Sebenarnya buat si meatball ini sama  kaya  gue buat  si beef meatball yang dimana pernah gue share resepnya di IG meatball ala IKEA”

Bahan Chicken meatball :

  • Daging ayam cincang
  • tepung roti
  • lada putih bubuk (optional)
  • garam
  • lada hitam
  • garlic powder ( atau bisa juga bawang putih ditumbuk halus )
  • oregano
  • rosemary & thyme (optional)

Bahan Mushroom sauce

  • margarine / mentega ( gue pake mentega )
  • mushroom ( gue pake champignon )
  • irisan bawang bombay
  • bawang putih cincang halus
  • daun bawang
  • garam
  • lada hitam bubuk (optional)

Cara Membuat :

  • campur semua bahan meatball tadi kedalam wadah. aduk semua hingga rata. dan kemudian dibentuk bulat.
  • diamkan dulu sekitar 15-30 menit. sementara panaskan oven atur suhu di 180-200 setting di grill.
  • oleskan margarine/salt butter ke baking pan . lalu atur si meatball tadi.dan masak hingga berwarna kecoklatan atau matang ( ohya kalau gue si tadi dibalik2 jadi biar rata )
  • sementara menunggu meatball matang, panaskan wajan bersama margarine atau salt butter, masukan irisan bawang bombay,bawang putih tumis hingga harum baru masukan si jamur dan terakhir daun bawang. jangan lupa kasih sedikit garam dan` lada hitam bubuk (optional).
  • jika meatball sudah berwarna kecoklatan atau matang campurkan kedalam tumisan jamur tadi aduk-aduk sebentar (pakai api kecil saja) dan taburi dengan parsley flakes. kemudian siap dihidangkan dengan nasi atau kentang atau disesuaikan dengan selera.

DSC02801_Fotor