Hong Kong

its been (another) tough week here in Hong Kong.

situasi politik yang tidak menentu dan sederet agenda lainya yang dituntut oleh pihak pendemo terhadap  pemerintah. Sudah hampir masuk bulan ke enam deh ini. and still not to close for ending (yet).

eh sempat ding situasi kembali stabil walau hanya sebentar di beberapa minggu lalu. makanya gue dan chicco kembali menjelajah aka jalan2 menyelusuri kota Hong Kong during the weekend. Sayangnya sejak seminggu lalu situasi memanas dimulai di hari senin pagi yang berakhis chaos di beberapa daerah HK hingga per hari ini yang dipikir mulai ademan eehh taunya ada lagi walau gak separah beberapa hari lalu.

gue gak akan bercerita tentang detail situasi politik dan sederet masalah lainya di HK bukan itu yang ingin gue cerita disini, tapi efek dari demo tersebut membuat gue as a parent ketar ketir juga si. apalagi berita tiap hari tayangan yang gaenak mulu..jadi bikn pikiran sendu aja gitu surammm cin! dan juga efek gaenak lainya akibat jalan2 di block dan hancurnya beberapa fasilitas umum berujung seluruh sekolah di HK mulai dari TK hingga SMU ditutup termasuk sekolah buat para kebutuhan khusus.

termasuk besok  sekolah masih ditutup, jadi menurut education bureau disini situasi belum tampak terlalu stabil untuk anak2 sekolah masuk. yaaa repot juga anak2 dirumah jadi gak ada rutinitas lagi walau masih ada homework selama sekolah ditutup yang dikirim oleh guru via google classroom. cumaaa gue suka bingung kudu ngapain lagiii ini anak2 jumpalitan dirumah, mentok beberapa hari lalu kita playdate piknik di taman deket rumah, ya sesama mommy2 komplek rumah aja si..dari pagi ampe sore nonstop..ampe pusing pala gue nahan panas dan dingin angin fall ala HK ;p

ya abisnya kalau dirumah mau ngapain selain nyelesein homework yang paling kalau diseriusin cuma sejam dah selesei trus main games? duhhh maless banget gue klo dah liat Bazyl main games aja dirumah. mending urusan rumah terbengkalai tapi anak2 aktif main di outdoor.

dan juga ada beberapa dm di instagram masuk nanyain apakah aman berkunjung ke Hong Kong saat ini. jawaban gue si aman gak aman yaa..tetep update berita tentang HK. survey daerah yang mau dikunjungi. masalahnya walau kita dah tau jadwal demo yang akan berlangsung di daerah A misal..eehh tetiba demonya belok ke daerah C yang dimana bakal aman damai aja. trus keep in mind kalau dah demo efek banget ke publik transportasi juga yaa. untuk beberapa stasiun MTR akan ditutup samsek atau tutup cepet, begitu juga dengan bus yang bakal re-route rute mereka bahkan suspend.

soalnya akhir2 ini banyak juga rakyat sipil jadi kena korban juga dari demo ini. sedih lah liat HK yang tadinya aman damai eehh akhir2 ini jadi berantakan dimana2. walau gue bukan hongkonger tapi ikutan sedih lho ama situasi di HK saat ini apalagi liat kota yang udah teratur cantik dan lengkap dengan segala fasilitas buat rakyatnya eeh dirusak. gemessss akutuh.

semoga situasi Hk kembali membaik dan….sampai jumpa di cerita lainya 🙂

Advertisements

Instagram Pier Hong Kong

 

Hallo balik lagi ke cerita ringan keseharian kita yess, kali ini mau kembali sharing tempat di Hong Kong yang mungkin bisa jadi pertimbangan man teman kalau lagi jalan2 ke HK karena tempat ini baru beberapa tahun belakangan dibuka untuk umum dan cocok buat foto2  untuk nyetor di  feed di Instagram. ngomong2 dah follow belum instagram gue , cuss follow klik di SINI ;p

orang2 disini menyebut dengan Instagram Pier, terletak di daerah daerah waterfront sai wan dimana lokasi aslinya ini sebenarnya tempat cargo2 kapal gitu deh, aka dermaga yang udah tidak kepake. untuk menuju kesini tuh sekilas kita menelusuri daerah bangunan industri. tempat ini biasa dijadikan untuk foto2 pre wed, kebanyakan si juga menikmati sunset karena emang bagus banget , 2 kali kita kesini selalu disore hari jadi kita juga suka liat para dog owner bawa anjing2 mereka jalan sore dipinggir laut sembari menikmati sepoi2 angin laut. beberapa juga ada yang asik memancing.

tempat ini tuh bersebelahan dengan Central & Western district Promenade, dimana merupakan tempat santai bersama keluarga karena ada playground area yang bagus banget disepanjang area watersidenya. lengkap dengan segala fasilitas toilet yang bersih, drinking fountain, kursi2 nyaman buat duduk2 menikmati pemandangan laut dan gedung2 pencakar langit di HK. dan tentunya ini semua gratis dong…

 

dua lokasi ini beneran bersebelahan ya, jadi kalau mau kesini tinggal jalan kaki dah sampe. sayangnya disini gak ada cafe2 buat jualan makanan gitu. jadi kudu bawa sendiri. kalau mau ada stall coffee gitu cuma kurang enak aja rasanya. better bawa ajalah botol minum. disini gue gak nampilin banyak foto2 karena terlalu males buat foto2 kebanyakan ;p

asliya banyak spot2 cantik deh buat backdrop IG dah cocok banget deh , asliii gak boong ;p

nah untuk kesininya itu agak sedikit usaha yaa gaess, yaiyalah apa si yang gak pake usaha didunia ini. mau makan indomie aja kan kudu masak air nya dulu yakaann *apasik Nis jayuss

untuk menuju kedua lokasi ini kalian tinggal naik MTR turun di MTR station Say Ying Pun, lalu tinggal ikutin sign yang sudah ada..iyesss jalan kaki yee kecuali lo bawa mobil bisa tinggal parkir di sekitaran situ.

 

 

 

 

Cerita Puasa & Lebaran Kita 2019

Assalamuailaikum ..nah kali ini baru deh gue mau cerita tentang (selama) puasa kita kemarin dan lebaran kali ini seperti apa.  Cerita lebaran tahun lalu bisa di Klik di SINI yaaa.

Puasa kita tahun ini Alhamdulillah jauh lebih baik dari tahun lalu, keadaan kita baik fisik dan rohani juga jauh lebih baik dari tahun lalu. cobaan demi cobaan bisa gue dan Chicco lalui jadinya kita kaya bener2 fokus ibadah sekaligus wujud syukur kita berdua bisa survive ngelwatin hal2 “kritis” sebelum2 nya. Trus yaa puasa kali ini juga kaya dikasih banyak kemudahan mulai dari cuaca yang enak aja gitu walau sudah masuk summer tapi adem aja. minggu2 diawal selalu mendung sepoi2 kadang matahari nongol dikit tapi yaudah gak panas membara macam tahun lalu.

Jadi gue kaya ngerasa puasa tuh lancar jaya. begitupun Chicco walau dia kerjaan menumpuk karena faktor cuaca yang adem ayem dia juga santai baeee malah pernah dia di weekend minggu pertama nekat nemenin Bazyl ke pantai karena sudah terlanjur janji ke anaknya.

Trus yaa puasa tahun ini gue juga berusaha mengurangi kegiatan diri di group chat manapun maupun chat apapun bentuknya. Semua group whatsapp gue Mute. jarang gue respon kalopun nimbrung biasanya setelah berbuka puasa ataupun pagi2 banget. Gue lebih banyak ngabisin diri baca, atau dengerin podcast yang berhubungan sama self improvement, mindfulness ataupun kajian islami lainya. ataupun gue coba2 beraneka resep makanan dan gue share di IGS pokoe gak mau ngelibatin diri ama hal2 yang lainya dulu.

Beberapa temen japri nanya gue kenapa yang tetiba jadi silent gitu? ya gue jelasin sekilas aja walau ujug2 ada yang kesinggung disangka gue sok alim lah, sombong lah dan negatif lainya…yoweslah gapapa gue juga gak bisa ngontrol pikiiran negatif mereka ke gue kan.

kecualiii yaa… KELUARGA dan TEMAN TERDEKAT ya masih suka gue dan chicco chat. gak mungkin gaklah yaa kalau circle terdekat sik.

Nah ditahun ini juga alhamdulillah Bazyl mulai belajar puasa tiap weekend doang . Hanya 1/2 hari dulu pernah gue suru tahan seharian ujug2 anaknya muntah huhuhuhu. maapken mama nak..tapi setidaknya bazyl dah niat mau bangun sahur, belajar sholat dan bacaan lainya. Gue gak ngasih dia buat weekday ikutan puasa karena kesian aja ntar disekolah dia lemes lagi.

Puasa kemarin juga kita jarang banget pergi2 apalagi ikutan bukber cuma 3x gue datang walau banyak banget acara bukber diluaran sana. berusaha banget batasin diri aja. Chicco juga kalau gak ada kerjaan yang sekiranya gak penting after hour dia langsung pulang dan kita habisin fokus ibadah bareng.

Cuma cobaan datang diakhir2 puasa ketika cuaca semakin panasss ampunnn deh itu liat gelas minum Keen rasanya pengen gue samber ahahah bawaanya buka tutup kulkas . tapi alhamdulillah si tetep kuat iman dong.

Nah beberapa hari sebelum lebaran gue juga sempat buat kue putri salju dan maksuba ( kue lapis khas Palembang ) yang buatnya kudu sabar bin greget. walau bentuknya kurang maksimal rasa boleh nendang ! hueheheh

tapi kue putri saljunya dah keburu abis duluan sebelum lebaran karena emang anak2 dan chicco doyan banget dikemilin.

Sehari sebelum lebaran gue masak rendang dan sayur lontong. gak banyak yang gue masak karena emang gak sempat sehari sebelum lebaran gue dan Chicco harus kesekolah Bazyl karena dia ada Led Conference aka presentasi buat hasil dia belajar selama year 2 ini . ada 3 kelas kan jadi itu aja waktunya dah sampai sore. Plus rencana di hari lebaran kita kan bakal datang ke beberapa acara.

Di Hari Lebaranya Chicco pagi2 sholat Ied sendirian dia ambil yang jadwal pagi jam 7.30 karena gue harus nemenin Bazyl jam 9 pagi ke Klinik Dental yang telah ditunjuk oleh pihak sekolah Bazyl . jadi semacam check up gigi tahunan gitu . so abis Chicco balik kerumah kita maaf2an salim pelukan gue sama bazyl lanjut ke klinik untung dekat lokasinya. dan ya Ampun hari itu panasnya luar biasa. jam 9 pagi panasnya berasa jam 12 siang pemirsaahhh.

Diklinik sekitar hampir 2 jam untung gak begitu antri. selesai dari situ kita buru2 pulang ngaso sebentar aka ngadem trus lanjut siangnya kita lebaranan ke KJRI. gak lama disitu karena terlalu ramai dan Keen ngambek gakmau disitu ..akhirnya salaman yang seketemunya aja dan langsung gue sama Bazyl ke rumah salah satu teman yang dia emang pada hari itu Open House. Chicco gak ikutan sama si Keen mereka pulang karena dah gak sanggup capek dan ngantuk.

Selesai open house di rumah teman gue dan Bazyl pulang sebentar buat ganti baju karena kita memang mau lanjut ke rumah teman berikutnya yang dimana lokasinya agak jauh . janjian dengan teman juga di MTR station lalu kita pergi bareng. Sampai sana ya makan2 lagi foto2 lagi makan lagi foto lagi gitu aja terus ampe kodok ikutan lebaran ahahahaha. namapun yess emak2 senengnya foto2 ala keluarga cemara ;p

Gak berasa dah hampir jam 6 sore..saatnya kita pulang. tadinya mau naik taxi aja mengingat dah capek aja kan ya seharian kesana kesini plus panas buanget hari itu. Ujug2 naik MTR ..barengan sama orang2 pulang kantor lainya.

Gimana cerita lebaran kalian pasti happy dong ya yang bisa mUdik kemarin.

Maaf Lahir batin ya man teman blog ku tersayang, maaf2 kalau ada salah comment jarang blog walking dll.

Kembali dari nol yaaa *criiinggg

 

 

Temple tersembunyi di Hong Kong : Tsz Shan Monastery

Absolutely Stunning !!

Temple Budha ini terletak di  wilayah New Teritorries, persisnya di Taipo. Sebenernya ini merupakan kunjungan kita tahun lalu. Kebetulan untuk menuju kesini dekat dengan lokasi tempat tinggal kita dulu di area Taipo. Makanya sebelum kita pindah ke Hong Kong Island kita sempatin buat datang ke sini. Walaupun harus menunggu jawaban  booking online dari mereka agak lama. it was worth it !!

Untuk kesini itu gak bisa asal datang dan masuk. karena temple ini agak private jadi buat pengunjung amat sangat dibatasin. Kita booking online melalui website mereka. tadinya mau datang pas musim dingin gitu kan ya mengingat ini area pegunungan dengan hijau royo royo pasti bakalan sejuk jalan sana sini nya, taunya gak dapat. kita disuruh reservasi lagi beberapa bulan kemudian, akhirnya dapatlah bulan Juni 2017 kemarin.

Awalnya gue mikir ini temple palingan macam temple2 di Hong Kong lainya, taunya gue totally sala buanget. baru masuk di depan gerbang aja udah berasa auranya beda kaya macam disambut surga duniawi gitu so calm and zen . Udah itu mata dimanjain banget ama view yang benar2 indah. duh even words can not express deh..aka speechless. The encompassing Guanyin statue is  very eye-catching !!

Tsz temple ini dibukan untuk publik pada tahun 2015, pendirinya adalah seorang pengusaha terkaya di Hongkong yang bernama Li- Ka Shing. Beliau ini juga salah satu orang terkaya no 23 didunia versi Forbess tahun 2018 ini. Bangunan ini juga membuka tempat latihan meditasi, belajar kaligrafi kegiatan alam yang bertujuan memperdalam tentang ajaran Budha,banyak banget disekitaran bangunan tertulis kalimat bijak ..kitapun bacanya jadi ikutan adem.

Untuk kesini kita bisa juga ikutan tour nya info lengkapnya bisa di cek ke SINI , kalau kemarin kita personal aja. gak kalah serunya jadi lebih enak n bebas buat kesana sini tanpa harus nunggu rombongan orang2 lainya.

dan berikut sekilas foto2 selama di TSZ temple …

The main hall is a Tang Dynasty-style wooden structure. sooo beautiful !!

Refreshing and recharging

24K Gold

alamatnya : 88 Po Mun Road, Tai Po, Hong Kong, China

Kalau dari central MTR station all the way ke east rail line aka light ( ikutin arah map MTR ) turun di Taipo keluar EXIT B, tinggal naik taxi warna hijau. mungkin bakalan abis sekitaran $50 – $70. bisa juga naik Mini bus klo gak salah no 40. tapi klo di hari libur bakalan panjang banget antrianya dan bus nya cuma brenti di bawah bukit si Temple ini berada jadi kudu jalan lagi nanjak. klo pas musim dingin si enak klo lagi musim panas wasalam ;p

dan berikut Vlog selama kita disana 🙂

Typhoon Mangkhut…Badai terparah di Hong Kong !!!!!

sumber foto : https://earthobservatory.nasa.gov/images/92741/typhoon-mangkhut

 

Hari Minggu kemarin Hongkong Kedatangan tamu langganan dikala summer yaitu Typhoon . Tapi kali ini Super Typhoon yang datang. Namanya Typhoon Mangkhut  . Menurut pakar kaji cuaca di HK dan sekitar, Mangkhut ini merupakan typhoon terbesar dan terparah kekuatanya. Pemerintah sudah kasih alert aka woro-woro seminggu sebelum si typhoon datang. Di aplikasi Observatory juga sudah ada note kalau si Mangkhut ini di prediksi datang di Weekend. Antara Sabtu – Senin.

Sebelumnya di hari rabu dan kamis juga sudah ada typhoon yang datang tapi gak parah levelnya si cuma kaya kena cipratan doang, berasa cuma ujan ringan dengan angin semriwing dingin. besoknya juga udah panas lagi deh. Nah sebenernya si typhoon Mangkhut ini juga kita di HK gak kena langsung jalur anginya cuma kaya 50-60% dari pusat mata typhoon nya cuma namanya ini super typhoon yang level nya dah paling parah, jadinya tetep aja serem mamak!!!

Sumber : Observatory

Tadinya diprediksi si Mangkhut ini datang di hari Jumat pagi, karena klo diliat dari track nya si emang dia semakin cepat menuju ke arah Hong Kong dan sekitar. gue udah parno banget karena dari hari selasa Chicco kan dinas trus dia balik jumat malam. yang ada pasti pesawat kena cancel trus yang ada pas typhoon datang gue cuma bertigaan doang ama anak2 huhuhuhu…Alhamdulillahnya prediksi salah bergeser jadi weekend dan Chicco bisa tepat waktu pulang kepelukan anak dan istri.

Mangkhut typhoon ini merupakan typhoon dengan kekuatan dasyat dan terparah buat tahun 2018 ini. karena levelnya aja sampai black aka level 10. itu udah level tertinggi buat si typhoon. Sebenernya tahun lalu juga HK kedatangan typhoon Hato ,  level 10 juga tapi jatuhnya dia bukan super typhoon. walaupun aftermathnya ya hancur dimana2. tapi kali ini lebih dasyat.

Beruntung gue tinggal di gedung low rise dan gak begitu banyak pohon2 cuma ya depan kanan kiri belakang gedung yang ada kaca pecah dimana2, furniture beterbangan pulakkk. Ac tetangga pun jatuh suaranya dah serem banget deh. kekhawatiran gue itu klo kaca kita ikutan pecah wasalam deh..secara kaca kamar kita tuh super lebar besar gitu…Alhamdulillah ya Allah apt kita baik2 aja. Cuma daerah kita tinggal sekarang berantakan luluh lantah. pohon ratusan tahun pada tumbang, tiang listrik jatuh dengan kabel berserakan dimana2, beberapa bangunan juga sebagian ancur.

Sehari sebelum Mangkhut datang , Hong Kong itu sumpah panasnya bukan main. kalau gak liat berita dan cek2 app dari Observatory gak kliatan kaya mau badai parah lho.

di hari Sabtu panasnya meleleh deh bo, gue sempet ketemuan ama temen buat ambil stok makanan di playground deket rumah, gilakk jalan kesananya aja astagaaa panasnya dasyat deh.si Bazyl aja yang biasanya cuek ama panas2 ini pengen buru2 cari ruangan adem yang ada AC. akhirnya dia ama temanya main di playground indoor.

trus sorenya kita manfaatin buat family time bentar makan Jco sesuai request Bazyl plus dia kangen ama bapaknya secara Chicco dari minggu lalu kan sibuk banget gak sempet jalan2 ama Bazyl. yaudin kita ke Jco trus afternya kita grocery buat nyetok makanan buat selama typhoon datang. gilak semua abis ludes, buah pada abis, roti2an juga abis..mungkin orang2 juga nyetok kali yaa takut kenapa2 stuck didalam rumah.   tadinya siang itu  cerah ceria, langit warna biru jernih..tetiba jam 5 mendadak suram , gelap mendung gitu. mulai angin berhembus datang pelan2..udah dapat warning di app Observatory prediksi jam 8-9 malam angin makin kencang dan hujan bakal turun.

sekitar jam 8an hujan akhirnya turun juga tapi belum deras cuma angin dah mulai kencang. di Tv dah ada warning status siaga mulai naik jadi T3 dan prediksi semakin naik levelnya after midnight..gue sama Chicco masih gak bisa tidur nungguin pas midnight masih belum ada apa2 cuma hujan makin deras aja si. status hujan pun mulai naik levelnya jadi Amber semakin naik menjadi black ( hujan sangat deras ) akhirnya gue tidur duluan. si Chicco masih belum tidur sembari ngerjain kerjaan. jam 3 kebangun angin mulai riweh diluar ..pagi2 gue bangun diluar gelap banget plus hujan deras. liat di Tv level mulai naik jadi T8. sekitaran jam 10 pagi angin kembali kencang tetiba. diluaran mulai deh beterbangan sampah2, benda2, mulai ada kedengaran suara2 benda2 jatuh, kaca pecah. Semakin siang semakin ganas..level naik jadi T10 dan level juhan jadi Black. dua level itu adalah level tertinggi buat ukuran badai angin topan dan hujan.

Gak bisa tidur siang, setiap ada suara kencang dikit langsung parno kebangun buru2 jauhin kaca.anak2 juga parno. gue parno takut kaca pecah…liat gedung2 depan bagian atasnya mulai kacanya kebuka ketiup angin , wiihh beterbangan semua lah isinya.

kalau kalian penasaran fotonya bisa browsing online aja #typhoonMangkhut. atau bisa cek ke IGS gue @qyusha.

Kemarin sore akhirnya dapat pengumuman dari pemerintah sini maupun sekolah Bazyl kalau seluruh sekolah di Hong kong diliburkan hingga selasa. Jadi hari ini Bazyl libur deh ..*pasrah rumah penuh dengan mobil dan lego berserakan*

Tadi pagi pas kita bangun diluar masih gelap, tapi pas cek berita ternyata level siaga sudah turun yang tadinya T8 menjadi T3, kalau T3 itu berarti perkantoran, bisnis, sekolah dan pusat perbelanjaan maupun yang berkaitan dengan jasa layanan berjalan normal. Jadi sudahlah Chicco pasrah mandi doi ngantor heheheh..itupun dia cerita daerah kita tinggal gada bus maupun tram. karena akses menuju ke area kita tinggal ketutup ama runtuhan pohon dll. Untung dia bisa dapat taxi dan sharing dengan tetangga.

Sekarang sudah jam 12 siang di HK, diluaran masih mendung dengan angin semriwing dan kadang hujan rintik2, gue baru dari bawah beli roti buat anak2, dijalanan masih parah kotornya walau beberapa petugas sudah mulai bebersihan…Chicco udah wanti2 gausa kemana2 karena akses bus dan tram masih stuck. siang nanti rencana mau ajak anak2 ke playground outdoor  aja ( secara anak2 bosen 2hr kekurung dirumah terus dan pasti mereka butuh sesuatu buat menyalurkan energinya ) semoga dah bersih dari reruntuhan pohon dan lainya deh ya.

 

Makasih banyak buat doa dan perhatian teman2 yang sudah kirim Dm Instagram maupun messanger via fb sekedar menanyakan keadaan kita. Alhamdulillah kita baik2 aja .

 

 

Tempat makan SUPER Family-friendly Di Hongkong ” Butcher & Baker Cafe “

Salah satu hal yang sangat buat gue males di HK ini adalah tempat makan yang kids friendly. Susah nyarinya kalaupun ada kayanya kurang ok juga buat bawa anak2 makan di tempat tersebut. Harus struggle banget deh..apalagi kalau makan di jam makan yang lagi rame2nya. Chaotic !!

Nah beberapa waktu lalu kita dapat rekomendasi tempat makan yang amat sangat kids friendly di daerah Kennedy Town. duh kalau ngomongin daerah ini kita tuh sukaaa banget. Karena emang daerah ini salah satu tempat yang terkenal dengan istilah food galore  dan banyak sekali brunch spot yang ok dan instragamable banget  perpaduan antara Old dan New Hongkong . Ditambah dengan adanya taman yang besar dan beberapa public playground pokoe nyaman deh bawa anak2 ke sana

Tempat makan yang kita datangin bernama Butchers & Bakers . Ya ampun tiap sudut tempat ini sangatlah manis dan terlihat fun buat betah berlama2 santai disitu. konsepnya sangatlah unik bakery, florist dan juga butcher shop ditambah ada  spot play area buat anak2. wahhh tempat ini beneran surga banget dong buat orang tua macam kita. Karena emang jarang banget tempat makan yang se-fun dan se-kids friendly di HK. Menu nya juga macam2 dan tentunya ada kis menu dong.

Jadi kemarin selama kita makan Bazyl bisa main2 di area anak2 tersebut dan juga ada fun corner khusus anak2 gitu semacam dessert yang si anak2 bisa bebas ambil. Ice cream, candies , biscuit, popcorn dll ( untungnyaaa Bazyl gak doyan apapun selain ice cream ;p )

Sayangnya waktu kita kemarin kesana sebagian playroom anak2 lagi dipakai acara ulang tahun walaupun hostnya kemarin dengan sangat ramah mengijinkan bazyl & Keen ikutan gabung tapi yah gaenak lah yaa .

Untuk makanan kita order gak begitu banyak dikarenakan kita datang tuh sebnernya udah sangat siang dan anak2  dan gue juga udah makan dirumah jadi dessert buat gue dan chciken stripes buat anak2. Chicco satu2nya yang belum makan jadi dia pesan Risotto dan salad .

Untuk menuju kesini berikut alamatnya : On Fat Building, 57-59 Cadogan Street, Kennedy Town, Hong Kong.  EXIT C , Kennedy Town MTR Station

 

Dan….gue tampilin juga Vlog nya !! yeayyy Nisa lagi kesambet rajin !! ;p

1968

Salah satu restoran Indonesia favorite kita di Hongkong itu adalah 1968. oohhhhh we came for the tahu telur dan sop buntutnya. ppsstttt…even I can make better version than this (sup buntut) trust me guys!! andai saja slow cooker gue gak rusak gue dah buat untuk orang sekampung kaliii . #eeaaaa #dilemparSAPI

Weekend lalu cuaca sudah dingin jadinya gue pengen makan yang serba anget2 dan 1968 never failed us. gue dan anak2 datang buat makan sup buntut nya sedangkan Chicco pesan tahu telur yang emang kita bilang terenak buat saat ini ya. entah kalau besok2 kita nemu lagi resto Indo lain yang menawarkan menu sama tapi rasa lebih enak.

sayangnyaa sup buntut disini itu porsinya kecillll dan semangkuk kecil itu cuma dapat 2 biji buntut yang berukuran gak sedang maupun gak kecil. tapi alhamdulillah aja ya buibu…masih bisa makan enak dan nikmat ditemani anak2 dan suami.

Foto foto pemirsaaahhh

Tahu telur yang rasanya sekilas mirip dengam tahu telur sate senayan jakarta 🙂

Sup buntut porsi mini..gapalah yaa yang penting makan sup buntut bagi 2 sama Bazyl ( walaupun sebenernya si anak gak doyan buntutnya dia cuma makanin wortelnya doang ;p )

sekian cerita kilat kali ini, sampai di cerita berikutnya 🙂

The Beach

Menurut Hongkong Observatory minggu depan sudah semakin dingin dan hujan dan…. Typhoon ( baca di koran si..). Jadinya weekend kemarin  kita putuskan buat santai dan relax ke pantai di Repulse Bay..it’s definitely worth checking out for a lazy, relaxing weekend there.  Repulse bay  ini menjadi destinasi favorit kita buat ke pantai atau sekedar get away from the hustle and bustle of the city . Dulu pernah gue bahas juga tentang Repulse Bay ini dan bagaimana cara menuju kesana menggunakan transportasi umum, bisa baca di postingan INI

Untungnya kemarin gak terlalu ramai jadinya santai main2 dipasir , jalan disekitaran deretan cafe dan main2 di playground.  kita gak bisa terlalu lama main2 di pantai karena airnya juga dingin banget dan angin semakin kencang ..si Bazyl gakmau nyemplung adek pun nangis2 . mereka cuma mau disekitaran pasir.

Puas main2 dipasir kita lanjut makan siang disalah satu deretan cafe yang ada disitu, ya biasalah yaa makan ama anak2 gini dikala mereka kelaparan parah itu cukup buat jantung deg2an..karena yang satu cranky nunggu makanan yang satu nangis gak sabaran minta disuapin. belum klo si adek suka lempar2 makanan ke arah gue zzzhhhh …makanya kadang gue tuh dah males klo makan diluar bareng anak2 terutama adek. karena saat ini dia di fase ( mulai )GTM dan juga gakmau disuapin maunya makan sendiri. ya gapapa si ya bagus tapi kadang jasi berantakan kemana2.

Who doesnt love Chocolate Milshake , huh?! ;p

Setelah anak2 puas bermain di playground dan kesana kemari , akhirnya kita santai sebentar di area mall nya . sebenernya ini bukan semacam mall besar hanya mall yang mostly berisi deretan cafe dan supermarket. Akhirnya si Bazyl minta pulang bertepatan dengan angin semakin kencang dan dingin.

Till next time Beach !!