Temple tersembunyi di Hong Kong : Tsz Shan Monastery

Absolutely Stunning !!

Temple Budha ini terletak di  wilayah New Teritorries, persisnya di Taipo. Sebenernya ini merupakan kunjungan kita tahun lalu. Kebetulan untuk menuju kesini dekat dengan lokasi tempat tinggal kita dulu di area Taipo. Makanya sebelum kita pindah ke Hong Kong Island kita sempatin buat datang ke sini. Walaupun harus menunggu jawaban  booking online dari mereka agak lama. it was worth it !!

Untuk kesini itu gak bisa asal datang dan masuk. karena temple ini agak private jadi buat pengunjung amat sangat dibatasin. Kita booking online melalui website mereka. tadinya mau datang pas musim dingin gitu kan ya mengingat ini area pegunungan dengan hijau royo royo pasti bakalan sejuk jalan sana sini nya, taunya gak dapat. kita disuruh reservasi lagi beberapa bulan kemudian, akhirnya dapatlah bulan Juni 2017 kemarin.

Awalnya gue mikir ini temple palingan macam temple2 di Hong Kong lainya, taunya gue totally sala buanget. baru masuk di depan gerbang aja udah berasa auranya beda kaya macam disambut surga duniawi gitu so calm and zen . Udah itu mata dimanjain banget ama view yang benar2 indah. duh even words can not express deh..aka speechless. The encompassing Guanyin statue is  very eye-catching !!

Tsz temple ini dibukan untuk publik pada tahun 2015, pendirinya adalah seorang pengusaha terkaya di Hongkong yang bernama Li- Ka Shing. Beliau ini juga salah satu orang terkaya no 23 didunia versi Forbess tahun 2018 ini. Bangunan ini juga membuka tempat latihan meditasi, belajar kaligrafi kegiatan alam yang bertujuan memperdalam tentang ajaran Budha,banyak banget disekitaran bangunan tertulis kalimat bijak ..kitapun bacanya jadi ikutan adem.

Untuk kesini kita bisa juga ikutan tour nya info lengkapnya bisa di cek ke SINI , kalau kemarin kita personal aja. gak kalah serunya jadi lebih enak n bebas buat kesana sini tanpa harus nunggu rombongan orang2 lainya.

dan berikut sekilas foto2 selama di TSZ temple …

The main hall is a Tang Dynasty-style wooden structure. sooo beautiful !!

Refreshing and recharging

24K Gold

alamatnya : 88 Po Mun Road, Tai Po, Hong Kong, China

Kalau dari central MTR station all the way ke east rail line aka light ( ikutin arah map MTR ) turun di Taipo keluar EXIT B, tinggal naik taxi warna hijau. mungkin bakalan abis sekitaran $50 – $70. bisa juga naik Mini bus klo gak salah no 40. tapi klo di hari libur bakalan panjang banget antrianya dan bus nya cuma brenti di bawah bukit si Temple ini berada jadi kudu jalan lagi nanjak. klo pas musim dingin si enak klo lagi musim panas wasalam ;p

dan berikut Vlog selama kita disana 🙂

Advertisements

Typhoon Mangkhut…Badai terparah di Hong Kong !!!!!

sumber foto : https://earthobservatory.nasa.gov/images/92741/typhoon-mangkhut

 

Hari Minggu kemarin Hongkong Kedatangan tamu langganan dikala summer yaitu Typhoon . Tapi kali ini Super Typhoon yang datang. Namanya Typhoon Mangkhut  . Menurut pakar kaji cuaca di HK dan sekitar, Mangkhut ini merupakan typhoon terbesar dan terparah kekuatanya. Pemerintah sudah kasih alert aka woro-woro seminggu sebelum si typhoon datang. Di aplikasi Observatory juga sudah ada note kalau si Mangkhut ini di prediksi datang di Weekend. Antara Sabtu – Senin.

Sebelumnya di hari rabu dan kamis juga sudah ada typhoon yang datang tapi gak parah levelnya si cuma kaya kena cipratan doang, berasa cuma ujan ringan dengan angin semriwing dingin. besoknya juga udah panas lagi deh. Nah sebenernya si typhoon Mangkhut ini juga kita di HK gak kena langsung jalur anginya cuma kaya 50-60% dari pusat mata typhoon nya cuma namanya ini super typhoon yang level nya dah paling parah, jadinya tetep aja serem mamak!!!

Sumber : Observatory

Tadinya diprediksi si Mangkhut ini datang di hari Jumat pagi, karena klo diliat dari track nya si emang dia semakin cepat menuju ke arah Hong Kong dan sekitar. gue udah parno banget karena dari hari selasa Chicco kan dinas trus dia balik jumat malam. yang ada pasti pesawat kena cancel trus yang ada pas typhoon datang gue cuma bertigaan doang ama anak2 huhuhuhu…Alhamdulillahnya prediksi salah bergeser jadi weekend dan Chicco bisa tepat waktu pulang kepelukan anak dan istri.

Mangkhut typhoon ini merupakan typhoon dengan kekuatan dasyat dan terparah buat tahun 2018 ini. karena levelnya aja sampai black aka level 10. itu udah level tertinggi buat si typhoon. Sebenernya tahun lalu juga HK kedatangan typhoon Hato ,  level 10 juga tapi jatuhnya dia bukan super typhoon. walaupun aftermathnya ya hancur dimana2. tapi kali ini lebih dasyat.

Beruntung gue tinggal di gedung low rise dan gak begitu banyak pohon2 cuma ya depan kanan kiri belakang gedung yang ada kaca pecah dimana2, furniture beterbangan pulakkk. Ac tetangga pun jatuh suaranya dah serem banget deh. kekhawatiran gue itu klo kaca kita ikutan pecah wasalam deh..secara kaca kamar kita tuh super lebar besar gitu…Alhamdulillah ya Allah apt kita baik2 aja. Cuma daerah kita tinggal sekarang berantakan luluh lantah. pohon ratusan tahun pada tumbang, tiang listrik jatuh dengan kabel berserakan dimana2, beberapa bangunan juga sebagian ancur.

Sehari sebelum Mangkhut datang , Hong Kong itu sumpah panasnya bukan main. kalau gak liat berita dan cek2 app dari Observatory gak kliatan kaya mau badai parah lho.

di hari Sabtu panasnya meleleh deh bo, gue sempet ketemuan ama temen buat ambil stok makanan di playground deket rumah, gilakk jalan kesananya aja astagaaa panasnya dasyat deh.si Bazyl aja yang biasanya cuek ama panas2 ini pengen buru2 cari ruangan adem yang ada AC. akhirnya dia ama temanya main di playground indoor.

trus sorenya kita manfaatin buat family time bentar makan Jco sesuai request Bazyl plus dia kangen ama bapaknya secara Chicco dari minggu lalu kan sibuk banget gak sempet jalan2 ama Bazyl. yaudin kita ke Jco trus afternya kita grocery buat nyetok makanan buat selama typhoon datang. gilak semua abis ludes, buah pada abis, roti2an juga abis..mungkin orang2 juga nyetok kali yaa takut kenapa2 stuck didalam rumah.   tadinya siang itu  cerah ceria, langit warna biru jernih..tetiba jam 5 mendadak suram , gelap mendung gitu. mulai angin berhembus datang pelan2..udah dapat warning di app Observatory prediksi jam 8-9 malam angin makin kencang dan hujan bakal turun.

sekitar jam 8an hujan akhirnya turun juga tapi belum deras cuma angin dah mulai kencang. di Tv dah ada warning status siaga mulai naik jadi T3 dan prediksi semakin naik levelnya after midnight..gue sama Chicco masih gak bisa tidur nungguin pas midnight masih belum ada apa2 cuma hujan makin deras aja si. status hujan pun mulai naik levelnya jadi Amber semakin naik menjadi black ( hujan sangat deras ) akhirnya gue tidur duluan. si Chicco masih belum tidur sembari ngerjain kerjaan. jam 3 kebangun angin mulai riweh diluar ..pagi2 gue bangun diluar gelap banget plus hujan deras. liat di Tv level mulai naik jadi T8. sekitaran jam 10 pagi angin kembali kencang tetiba. diluaran mulai deh beterbangan sampah2, benda2, mulai ada kedengaran suara2 benda2 jatuh, kaca pecah. Semakin siang semakin ganas..level naik jadi T10 dan level juhan jadi Black. dua level itu adalah level tertinggi buat ukuran badai angin topan dan hujan.

Gak bisa tidur siang, setiap ada suara kencang dikit langsung parno kebangun buru2 jauhin kaca.anak2 juga parno. gue parno takut kaca pecah…liat gedung2 depan bagian atasnya mulai kacanya kebuka ketiup angin , wiihh beterbangan semua lah isinya.

kalau kalian penasaran fotonya bisa browsing online aja #typhoonMangkhut. atau bisa cek ke IGS gue @qyusha.

Kemarin sore akhirnya dapat pengumuman dari pemerintah sini maupun sekolah Bazyl kalau seluruh sekolah di Hong kong diliburkan hingga selasa. Jadi hari ini Bazyl libur deh ..*pasrah rumah penuh dengan mobil dan lego berserakan*

Tadi pagi pas kita bangun diluar masih gelap, tapi pas cek berita ternyata level siaga sudah turun yang tadinya T8 menjadi T3, kalau T3 itu berarti perkantoran, bisnis, sekolah dan pusat perbelanjaan maupun yang berkaitan dengan jasa layanan berjalan normal. Jadi sudahlah Chicco pasrah mandi doi ngantor heheheh..itupun dia cerita daerah kita tinggal gada bus maupun tram. karena akses menuju ke area kita tinggal ketutup ama runtuhan pohon dll. Untung dia bisa dapat taxi dan sharing dengan tetangga.

Sekarang sudah jam 12 siang di HK, diluaran masih mendung dengan angin semriwing dan kadang hujan rintik2, gue baru dari bawah beli roti buat anak2, dijalanan masih parah kotornya walau beberapa petugas sudah mulai bebersihan…Chicco udah wanti2 gausa kemana2 karena akses bus dan tram masih stuck. siang nanti rencana mau ajak anak2 ke playground outdoor  aja ( secara anak2 bosen 2hr kekurung dirumah terus dan pasti mereka butuh sesuatu buat menyalurkan energinya ) semoga dah bersih dari reruntuhan pohon dan lainya deh ya.

 

Makasih banyak buat doa dan perhatian teman2 yang sudah kirim Dm Instagram maupun messanger via fb sekedar menanyakan keadaan kita. Alhamdulillah kita baik2 aja .

 

 

Tempat makan SUPER Family-friendly Di Hongkong ” Butcher & Baker Cafe “

Salah satu hal yang sangat buat gue males di HK ini adalah tempat makan yang kids friendly. Susah nyarinya kalaupun ada kayanya kurang ok juga buat bawa anak2 makan di tempat tersebut. Harus struggle banget deh..apalagi kalau makan di jam makan yang lagi rame2nya. Chaotic !!

Nah beberapa waktu lalu kita dapat rekomendasi tempat makan yang amat sangat kids friendly di daerah Kennedy Town. duh kalau ngomongin daerah ini kita tuh sukaaa banget. Karena emang daerah ini salah satu tempat yang terkenal dengan istilah food galore  dan banyak sekali brunch spot yang ok dan instragamable banget  perpaduan antara Old dan New Hongkong . Ditambah dengan adanya taman yang besar dan beberapa public playground pokoe nyaman deh bawa anak2 ke sana

Tempat makan yang kita datangin bernama Butchers & Bakers . Ya ampun tiap sudut tempat ini sangatlah manis dan terlihat fun buat betah berlama2 santai disitu. konsepnya sangatlah unik bakery, florist dan juga butcher shop ditambah ada  spot play area buat anak2. wahhh tempat ini beneran surga banget dong buat orang tua macam kita. Karena emang jarang banget tempat makan yang se-fun dan se-kids friendly di HK. Menu nya juga macam2 dan tentunya ada kis menu dong.

Jadi kemarin selama kita makan Bazyl bisa main2 di area anak2 tersebut dan juga ada fun corner khusus anak2 gitu semacam dessert yang si anak2 bisa bebas ambil. Ice cream, candies , biscuit, popcorn dll ( untungnyaaa Bazyl gak doyan apapun selain ice cream ;p )

Sayangnya waktu kita kemarin kesana sebagian playroom anak2 lagi dipakai acara ulang tahun walaupun hostnya kemarin dengan sangat ramah mengijinkan bazyl & Keen ikutan gabung tapi yah gaenak lah yaa .

Untuk makanan kita order gak begitu banyak dikarenakan kita datang tuh sebnernya udah sangat siang dan anak2  dan gue juga udah makan dirumah jadi dessert buat gue dan chciken stripes buat anak2. Chicco satu2nya yang belum makan jadi dia pesan Risotto dan salad .

Untuk menuju kesini berikut alamatnya : On Fat Building, 57-59 Cadogan Street, Kennedy Town, Hong Kong.  EXIT C , Kennedy Town MTR Station

 

Dan….gue tampilin juga Vlog nya !! yeayyy Nisa lagi kesambet rajin !! ;p

1968

Salah satu restoran Indonesia favorite kita di Hongkong itu adalah 1968. oohhhhh we came for the tahu telur dan sop buntutnya. ppsstttt…even I can make better version than this (sup buntut) trust me guys!! andai saja slow cooker gue gak rusak gue dah buat untuk orang sekampung kaliii . #eeaaaa #dilemparSAPI

Weekend lalu cuaca sudah dingin jadinya gue pengen makan yang serba anget2 dan 1968 never failed us. gue dan anak2 datang buat makan sup buntut nya sedangkan Chicco pesan tahu telur yang emang kita bilang terenak buat saat ini ya. entah kalau besok2 kita nemu lagi resto Indo lain yang menawarkan menu sama tapi rasa lebih enak.

sayangnyaa sup buntut disini itu porsinya kecillll dan semangkuk kecil itu cuma dapat 2 biji buntut yang berukuran gak sedang maupun gak kecil. tapi alhamdulillah aja ya buibu…masih bisa makan enak dan nikmat ditemani anak2 dan suami.

Foto foto pemirsaaahhh

Tahu telur yang rasanya sekilas mirip dengam tahu telur sate senayan jakarta 🙂

Sup buntut porsi mini..gapalah yaa yang penting makan sup buntut bagi 2 sama Bazyl ( walaupun sebenernya si anak gak doyan buntutnya dia cuma makanin wortelnya doang ;p )

sekian cerita kilat kali ini, sampai di cerita berikutnya 🙂

The Beach

Menurut Hongkong Observatory minggu depan sudah semakin dingin dan hujan dan…. Typhoon ( baca di koran si..). Jadinya weekend kemarin  kita putuskan buat santai dan relax ke pantai di Repulse Bay..it’s definitely worth checking out for a lazy, relaxing weekend there.  Repulse bay  ini menjadi destinasi favorit kita buat ke pantai atau sekedar get away from the hustle and bustle of the city . Dulu pernah gue bahas juga tentang Repulse Bay ini dan bagaimana cara menuju kesana menggunakan transportasi umum, bisa baca di postingan INI

Untungnya kemarin gak terlalu ramai jadinya santai main2 dipasir , jalan disekitaran deretan cafe dan main2 di playground.  kita gak bisa terlalu lama main2 di pantai karena airnya juga dingin banget dan angin semakin kencang ..si Bazyl gakmau nyemplung adek pun nangis2 . mereka cuma mau disekitaran pasir.

Puas main2 dipasir kita lanjut makan siang disalah satu deretan cafe yang ada disitu, ya biasalah yaa makan ama anak2 gini dikala mereka kelaparan parah itu cukup buat jantung deg2an..karena yang satu cranky nunggu makanan yang satu nangis gak sabaran minta disuapin. belum klo si adek suka lempar2 makanan ke arah gue zzzhhhh …makanya kadang gue tuh dah males klo makan diluar bareng anak2 terutama adek. karena saat ini dia di fase ( mulai )GTM dan juga gakmau disuapin maunya makan sendiri. ya gapapa si ya bagus tapi kadang jasi berantakan kemana2.

Who doesnt love Chocolate Milshake , huh?! ;p

Setelah anak2 puas bermain di playground dan kesana kemari , akhirnya kita santai sebentar di area mall nya . sebenernya ini bukan semacam mall besar hanya mall yang mostly berisi deretan cafe dan supermarket. Akhirnya si Bazyl minta pulang bertepatan dengan angin semakin kencang dan dingin.

Till next time Beach !!

Arabica di Hongkong

Akhirnya beberapa minggu lalu gue kesampaian buat nyobain kopi Arabica ini. Demi apa ini uenak beneerrr sumpah deh !! Selama ini penasaran ama review vlogger/blogger Hongkong maupun Indonesia yang lagi jalan2 ke Kyoto pasti pada posting nyruput si kopi ini.

Jadi Arabica ini adalah nama salah satu coffeeshop terkenal di Jepang dan sekarang mereka sudah buka cabangnya di Hongkong.Katanya si biji2 kopi yang mereka pakai itu hasil dari kebun kopi mereka sendiri di Hawaii.

Untuk lokasinya di Hongkong ada 2 yaitu di Tsim Sha Tsui persisnya di dalam Star Ferry Terminal lantai 2 pokoe arah ke dalam menuju ferry buat nyebrang ke Central. Ini hanyalah kedai kecil bukan bentukan kaya cafe2 gitu yaa just beneran hanya to go shop doang. ada si bangku buat nunggu si kopi jadi aja.

Yang kedua lokasinya ada di Discovery Bay tapi gue gak tau persisnya dimana secara belum pernah main kedaerah sana. Untuk menunya sendiri dia sangat simple cuma beneran nyuguhin kopi saja tanpa embel2 makanan/dessert lainya. kemaren gue pesan Ice latte yang blend ..my coffee was intense beneran deh enak banget! trus tipe2 orangnya yang anak2 muda dan ramah2 jadi ngigetin kopi Tuku di Jakarta 🙂

Definitely one of the best latte in town !! will be back for sure..cuma kesananya aja rada maless klo hari biasa secara kudu nyebrang pake ferry klo naik MTR jalan dari stasiun ke lokasinya jauh ahahaha. PR kudu bawa2 adek klo ke sana doang T_T

INi juga kemaren pas sekalian gue mesti ambil titipan dari mama mertua ke  Hotel di daerah Kowloon karena kebetulan Tante Chicco lagi datang berkunjung kesini dan Chicco hari itu lagi gak masuk kantor karena flu

kalau mau liat sekilas gimana si Arabica ini ada di vlog gue ..yuk yang mau nonton silahkan klik aja.

VIM Collab #8 Popular Snack di Hongkong

Di video kolaborasi bareng teman2 VIM kemarin kita membahas makanan ringan khas/popular negara tinggal masing2. Gue dan Chicco membahas 7 Snack yang popular di Hongkong. Jujur ini pertama kali buat gue nyobain beberapa snack popular Hongkong ini..karena dasarnya gue gak suka ngemil snack2 beginian. Beda dengan Chicco yang suka ngemil. Kalau gue si better ngemil whole food/real food..

Dan berikut snack apa aja yang popular di sini.  kalau mau liat jelasnya silahkan nonton  video kita yaa, bakal gue share disini dan link YT kita bakal gue ada diakhir postingan

1. Egg Roll

INi adalah salah satu snack popular di Hongkong, mungkin hampir disetiap rumah Hongkonger ada kali sebagai cemilan peneman teh/kopi atau apapun. Nah ternyata egg roll di sini itu banyak sekali macamnya. mulai dari yang original maupun berbagai rasa. Kita kemarin bahas yang rasa Sesame aka wijen. rasanya enak manis asin gurih dan apa yaa beda gitu..sekilas si kaya semprong. hayoo pada tau kan kue semprong?? nah ini mirip karena ada si wijenya itu tapi satu sisi dia lembut buangett ..ada juga rasa lainya sepetti nanas, melon greentea. Egg roll ini bisa sangat gampang ditemui di local supermarket di Hongkong.

 

2. Salted peanut

aka kacang tanah asin aka kacang tanah kaya di Indo gitu deh..yang di bungkus plasti buat jajanan anak sd . tau kan?? tapi ini rasanya lebih crunchy tauu deh dikasih apaan. dan brand yang terkenal di Hongkong merk Select..ini tuh salah satu brand fav keluarga Hongkonger. mulai dari makanan, perlengkapan rumah tangga dll. si Kacang ini juga macam2 ada yang original, kacang ijo, kacang yang rasanya wasabi itu dan model lainya ataupun kacang model mix . nah orang sini itu suka banget ngemilin kacang buat sembari peneman minum bir/arak/or lainya..popo2 suka banget makan kacang. Popo = nenek2

 

3. Sanbei Rice Crackers

Ini tuh ada juga ya di Indonesia tapi gue gata merk apa..nah di hongkong salah satunya merk ini yang terkenal dan sukaa banget jadi jajanan anak2 sekolahan. secara gue suka liat anak2 sd deket rumah gue klo pulang sekolah mostly makanin ini..dan si sanbei ini dia Halal. yaah rasa gak jauh beda rasa2 micin gitu giaman sik buat nagih ahahahaha sembari jilat2an jari..enyaakkk !!

 

4. Kee Wah Red bean Mochi

aahhh siapa si yang gak suka ama mochi..fav semua orang ya gak si? kita di Indonesia juga ada yaa mochi isi kacang tanah. nah di sini isinya macam2 dan katanya lagi yang enak itu yang merk Kee Wah ini. jadi Kee Wah ini kaya semacam bakery Hongkong terkenal gitu deh buat oleh2 khas sini. Ini kemaren kita bahas yang rasa red bean karena Chicco doyanya yang itu. Kalau gue sia tim mochi kacang tanah !!! who’s with me?? 🙂

 

5. Four Rice Seewed

Seeweed ini dimana2 juga ada yaa..nah kalau di Hongkong yang terkenal merk si Four rice ini. dia amat sangat gurih dan crispy. kalau kalian ntar nonton video kita pasti kedengaran krenyes2 pas gigit si seewed ini. Dan ini bisa buat cemilan ama nasi jadi sushi deehhh ahaha or langsung dimakan gitu juga enak. Jujur gue baru pertama kali nyobain merk ini.dan rasanya emang sedikit beda.lebih crispy dan renyah.cripsy ama renyah sama gak sik?? *garuk garuk pala

 

6. Kee wah Soft Rice Cake

nah ini nih..nama aslinya kalau di chinese bilangnua sachima or saqima or sakima yaa pokoe begitu aja namanya. cuma ini versi softnya jadi lembut kaya macam makan bolu aja gitu. gue baru pertama kali juga nyobain yang versi softnya gue bilang si rasanya kaya cakwe ;p dan maniss bangettt. ini tuh dimana2 ada di Seven eleven , circle K ataupun toko2 lokal lainya.

 

7. Fruit Tips Mango

Nahh terakhir nih yaa..yaitu si Fruit Tips Mango. sebenrnya fruit tips ini dimana2 ada yaa cuma kalau di Hongkong popular banget tapi yang rasa Leci . sayangnya gue muter2 kemaren disekitaran rumah gak nemu. akhirnya gue beli yang mango . ini dia soft gitu bentuknya dan rasanya enak dalamnya kaya ada selai mango gitu yah tipikal permen gitulah. ini sekilas macam permen pastiles yang jaman dulu itu lhoo warna ijo dan ada gulanya..nah bentuknya mirip gitu rasanya aja yang beda.

 

Sebenarnya masih banyak lagi snack2 popular di Hongkong baik yang berupa kemasan maupun jajanan pinggir jalan aka realfood/streetfood. Tapi gak semua makanan tersebut bisa kita coba karena kendala terbesar kadang mostly mkananan disini banyak mengandung babi dan sejenisnya. Ohya salah satu snack terkenal juga di Hongkong yang kemarin kelupaan kita bahas itu adalah :

Dragon beard’s candy.

Shrimp Crackers

Haw Flakes aka Plum

Sebenernya snack atau makanan Hongoong dan Indonesia gak beda jauh si ya..bahkan ada yang sama tapi beda nama aja. Dan berikut link YT collab #8 P{opular snack di Hongkong

 

 

Pernah gak?

Pernah gak temen2 ngerasa kaya gini..

Misal ada temen nih kayanya dia baik banget didepan kita tapi sebenernya didalam hati kita yang paling dalam sedalam palung laut didunia ini..dia gak sebaik itu. kaya dia sebenernya baiknya just pura pura atau simpelnya lagi sebenernya gak suka ama kita. yah pokoe ngerasa aja dia sebenernya gak suka ama kit..

 

Pernah gak temen2 ngerasa kayanya semua daya upaya usaha buat ngedapatin sesuatu yang kita inginkan or kita butuhkan tapi malah gak kesampaian atau gak berhasil..kayanya semua udah dilakukan maksimal tapi…hasilnya gak sesuai ama yang kita harapkan, malah orang lain or temen or orang2 disekeliling kita yang kayanya tanpa usaha susah payah dapat aja gitu yang mereka mau. disitu deh langsung ngebatin ” life is not fair”  walaupun kita juga gaktau ya usaha mereka seperti apa mungkin lebih dari usaha kita..tapi kadang suka bete kalau mereka teryata cuma karena kenal si A si B si Z or anaknya siapa dan sodaranta siapaaa gitu jadinya kaya gampang aja dapatin yang dimau…

 

Pernah gak kalian kaya ngerasa udah gak sanggup lagi ngejalanin sesuatu tapi gak ada pilihan lain ya mau gak mau harus dijalanin..suka gak suka betah gak betah ya udah terima nasib lo..tapi jadinya diri ini ngejalaninya semacam autopilot aja gitu..kaya gak ada semangatnya kaya gak ada..ahhh sutralah…

 

 

*sigh….

berharap semua akan indah pada waktunya..

secepetnya…

kalau bisa besok ya Allah…

*langsung semedi* *menatap poster dedek Charlie Puth*