Ngungsi

IMG_8567Hola…yang follow IG gue @qyusha pasti tau dong ya kalau kemarin2 ,malah dari minggu lalu di Sydney cuaca lagi gak bagus. Hujan terus2an ditambah angin kencang. praktis minggu lalu, 3 hari gak bisa kemana2. sekolah Bazyl diliburin, kampus Chicco diliburin otomatis gak ada jadwal kerja juga buat gue, tempat kerja Chicco juga libur karena akses kesana banjir.

Puncaknya hari sabtu lalu yang dimana dari pagi matahari cerah ceria tiba2 sekitar jam 4 sore awan gelap banget , angin tiba2 jadi kencang dan..hujan tapi hujanya kali ini berbarengan dengan Hailstorm! karena tiba2 digenteng kedengaran bunyi grutuk2 keras banget kaca juga kaya serasa ditimpuk batu es segede2 bola tenis . serem !!! pas kita lagi asik2 liat di jendela tetiba fire alarm nyala dan keluar air ..lalu mulai deh brebes itu air dari atap melalui dinding .lalu….tiba2 lampu di livingroom keluar air deras banget dari atap.wow..kita gak nyangka sama sekali. intinya apt kita kebocoran tapi bukan bocor biasa karena ini serasa ada hujan didalam apt . buru2 kita nyari ember buat nadahin air tapi percuma air deras banget apt mulai basah semua. dan listrik mati! gedor tetangga sebelah niat mau pinjam ember dan senter eh dia juga ngalamin hal yang sama. yowes deh khusus di lantai 4 semua bernasib sama.

Long short story, Untungnya ada teman kita orang Indo juga yang tinggal di gedung apt sama tapi beda unit mereka bantuin buat pinjemin ember dan hal2 lainya. trus malam itu kita ngungsi kesitu karena apt kita udah gak bisa ditempatin lagi.telp Tante kasih kabar tadinya mau dijemput apa daya malam itu beneran  jalanan macet dimana2 karena sebagian daerah banjir (walaupun kalau gue liat diberita banjirnya gak separah jakarta ya tapi udah heboh buanget orang2 sini ) fire truck udah bolak-ik kedengeran hampir tiap menit. yowes semalaman gak bisa tidur mikirin nasib apt kita. untung..iya masih ada untung kalau orang jawa bilang hehehe barang2 elektronik kita semua aman. dokumen2 penting dll  semua aman terkendali.

besoknya sekitar jam 10an kita dijemput tante menuju kerumahnya sementara sembari beberes siangnya kita diantar lagi ke hotel yang masih satu komplek dengan tempat tinggal tante.iya kita ngungsi lagi ke hotel. kita ngungsi ke Meriton Serviced Apartments&Hotel Danks Street Waterloo . kalau kata vemy “bok lo ngungsi apa liburan sik?” ahahahaha…yah sebenarnya pikiran juga si ke apt kita tapi mumpung dihotel dengan segala fasilitas yang ada plus tetiba kita diupgrade dapat kamar yang tipe loft dengan view oke yah berusaha nikmatin aja.Rejeki tak terduga, yah gak si 🙂 kalau di Al Quran sendiri dibilang ” Karena sesungguhnya dalam kesulitan itu ada kemudahan” dan musibah kita kemarin sih gak ada seberapanya dibanding apa yang dialamin sodara2 kita di Nepal sana 😦

Nah sekarang kita Alhamdulillah udah balik lagi ke apt mungil kita, walaupun karpet masih belum 100% bener tapi setidaknya udah agak bersihan, lampu biar kata belum dipasang semua setidaknya lampu dapur udah nyala jadi gak gelap kalau masak nanti. listrik udah nyala berarti wifi udah nyala lagi dan sekarang bisa ngeblog deh. cuaca disini si masih labil..kadang sunny kadang mendung banget dan kaya sekarang hujan lagi. nikmatin aja..dingin2 gini jadi enak buat2 cemilan didapur 😉

Terima kasih ya teman2 buat ucapan doanya untuk kita, baik via comment di IG,PATH,directchat,maupun email (maaf yang email belum di balas2in) …. segala doa akan kembali kepada yang mendokan 🙂

Advertisements