Apa yang terjadi selama Mudik ??

  • Makan tak terkontrol mengakibatkan…9 hari pertama di jakarta langsung masalah gastric kambuh..ampe muntah2, mencret ,demam tinggi ,berakhir mesti ke dokter dan disuntik untung gak diopname. *elus2 dada
  • Kolestrol naik drastisss BB pun ikutan naik juga *umur gak boong emang makin tuir metabolisme lolaa
  • Anak2 jadi gampang batpil selama di jakarta terutama Keen yang memang lebih sensitif *asuransi mana asuransi
  • Kopdaran dengan beberapa temen blogger : Dila, Shinta, Joey, Christachi ( ini yang kedua kali kita kopdaran ) , Rere, Duma, Diandiw ( Diaann klo baca blog ini soonest bakal aku upload event Ancol nya yaaa ;p ) duh..siapa lagi yaa kok jadi lufaa aku ..
  • Ngerayain syukuran ultah Bazyl & Keean
  • ngabisin banyak waktu bareng sahabat2 oncomku tercintahhhh *pelipur-lara-forsure!!
  • hampir tiap hari sarapan buryam kampung langganan #tim-buryam-diaduk who’s with me??
  • Gojek for life lah pokoe selama dijakarta kemarin. mulai dari go ride , go food , go massage
  • jalan2 ke Seaworld Ancol…yeayy !! makasih undanganya ya Dian…soonest bakal di upload review dan foto2nya.
  • kalap borong popok Mamipoko buat diboyong ke HK , LOL !!! akhirnya 1 koper sendiri khusus popok deehh…trus 1 koper nyokap juga isinya popok ;p , secara popok di HK mehong cyiinn..
  • Gak sanggup dengan macetnya Jakartaaa ya ampunnnn..yasalam deh *sigh
  • gak terlalu banyak ngevlog secara gatau kenapa gak PD ngevlog dijakarta ahahahahha
  • Bazyl jadi lancarrrrr ngomong bahasa
  • Chicco sempet nyusul mudik biar kata cuma seminggu
  • Potong rambut , di salon Ipar Haircode GI .. biar gretong *ngikik trus sampe Hk ngerasa kurang pendek rambutnya *emak2labilll
  • buka jastip tapi kayanya kapok deh secara rempong benerrr ya usaha2 jastip gituhhh ahahahah
  • kumpul keluarga di lebaran haji kemarin..alhamdulillah 🙂

sekian ringkasan cerita mudik kemarin…..

 

Advertisements

Di Jakarta

IMG_0892-side

Alhamdulillah selasa dini hari (minggu lalu) ,We arrived safely and Bazyl behaved quite well in the plane !! thats my highlight for sure !! walaupun gue udah berkali2 terbang bareng Bazyl mulai dari bayik sampai kemarin ini tetep smeua punya pengalaman tersendiri. dan kemarin  less drama. semua persiapan mudik lancar jaya tanpa ada satu halangan pun. tadinya sudah was was kalau koper bakal overweight tapi ternyata gak ;p

Awal sampai dirumah kita justru tidur makan tidur, Bazyl langsung gue serah terima dengan Oma nya. This tired parent need deep sleep. Besoknya gue langsung siapin barang2 PO buat segera dikirim sembari nikmatin pempek asli dari Palembang dimakan pake kuah cuko pedas. amboii nikmatnya. trus siangnya dimasakin nyokap berbagai macam masa

kan rumahan such as Urap sayur, tempe balado, ikan gurame goreng, sambal dkk ..simple tapi nendang buanget diperut! ;p  sorenya kita pergi sebentar karena ada perlu lalu malamnya diajak makan Nyokap ke rumah makan Pagi-Sore. dan semua dicomot! termasuk Bazyl yang ikutan nyomot ina itu walau dia cuma makan nasi sama ayam goreng kremes ^^

Ohya sebelumnya selamat menjalankan Ibadah puasa buat teman2 yang menjalankan, Alhamdulillah banget dikasih kesempatan buat bertemu lagi dengan bulan suci ini. Maaf lahir batin dan semoga ibadah kita semua lancar ya 🙂

batch_5234IMG_0851-sideAsinan buah langganan dekat rumah dan juga nasi uduk kebon kacang, delicious !!

IMG_0984-sideBuka dirumah kemang dan Mama mertua siapin somay dan es teler Dharmawangsa,langganan dan favorit sekeluarga !!! ^^ ada yang suka juga gak??

IMG_0968-sideSeminggu dijakarta gue belum banyak kemana2, cuma lebih fokus kumpul  saja dengan keluarga.Semalam agenda buka bersama antar sepupu dan teman dekat terlaksana juga di lotte avenue yang sebelumnya kita ngabuburitnya sembari nonton minions (yang menurut gue kok filmnya biasa banget yaa) but we had great night together termasuk Bazyl yang jadi super star karena banyak tante dan om nya yang dengan sukarela momong si bocah ;p

IMG_0982-side

IMG_0920-sideWeekend  kemarin kita juga sempat bawa Bazyl check up ke dokter dan potong rambutnya.Akhirnya rambutnya pendek jugaaa ;pbatch_5234IMG_0946-side

Dan dihari minggu pagi kemarin juga gue dan teman ngerjain little project dan sedikit foto2 dan tentunya bakal gue update di blog ..penasaran? pantengin terus  makanya yaa..Am trying to keep update this blog !! ^^

 

Touchdown JAKARTA !! :)

photo 3_Fotor_CollageAkhirnya berkesempatan juga update blog. setelah beberapa hari ini masih berjuang melawan jetlag. still!! terutama si little mister. errghhh. 🙂

anyway.perasaan senang banget bisa nginjak kaki ke jakarta lagi. padahal baru 2 bulan juga dinegeri orang. gaya selangit deh lo nis ahahaha. masalahnya mana ada kepikiran waktu berangkat dulu bakal bisa mudik secepet ini. paling cepat juga 2-3th thats why diawal nangis2 terus kelamaan nunggu waktu kapan pulangnya hohoo. Tuhan emang baiikkk buanget ama gue. *sujud2 tanah* say Alhamdulillah saja 🙂

Alhamdulillah juga bertepatan dengan ramadhan masih bisa  ngerasain sahur dan buka bareng keluarga. duuhh..nikmatnya gak tergantikan banget. walaupun gue baru mulai puasa kemaren. awal nyampe belum puasa karena teparr sehari semalam tidur plus gaenak badan banget. muntah2 , badan anget sampe satu rumah heboh disangka gue hamil lagi ahahahaha.dipesawat gue gak bisa tidur. secara di belakang kursi ada anak sebesar bazyl tantruman terus. nangis jejeritan huhuhu. antara kesal dan kesian  juga si. iyah gue kesian sama anaknya plus orang tuanya juga kan. pasti capek banget dan serba salah jadinya.untung bazyl anteng non stop LA – Taipei dia bobo walaupun sesekali kebangun rewel karena posisi tidurnya yang gak nyaman dan minta susu. ohya dipenerbangan kali ini pun bazyl dapat seat sendiri lho. kitapun kaget. waktu awal check in si petugas bilang ” we block the seat next to you ” wowww happy buanget lah kita. jadi bazyl dapat seat sendiri. 🙂

sedikit cerita sehari sebelum kita pulang bazyl demam. after pulang dari meet up dengan Arman & Esther suhu bazyl makin tinggi. awalnya gue pikir dia kecapean plus pengaruh cuaca LA yang terik. pas makin sore sempet muntah sedikit dan suhu jadi 38. akhirnya gue kasih pediacare ( semacam tempra gitulah ) sesuai dosis umurnya. harap2 cemas suhu turun pas sore anaknya mulai aktif lagi. walaupun makan dan nyusu berkurang.malamnya suhu naik lagi. sutrisslah gue n chicco.masalahnya karena besok kan udah harus terbang ( long flight pula  ) kalau gak terbang si gue masih nyantai. gak nyantai juga ya yang namanya anak sakit tetep lah panik. semalaman gue pantengin suhunya. kisaran 4-5 jam gue kasih (lagi) pedia care.gue and chicco dah sepakat kalau sampai besok pagi masih panas mau gak mau bawa ke urgent care atau klinik anak terdekat. masalahnya disana itu ke klinik anak/dokter anak harus sesuai dengan asuransinya yang terdaftar. jadi gak bisa main datang. gue coba kontak klinik bazyl yang biasa kita datagin di frisco. gue ceritain kondisinya bla bla bla trus mereka cuma bilang kasih saja acetaminophin atau ibuprofen tiap 4-6jam. gak perlu dibawa kedokter katanya bazyl cuma kecapean doang. padahal gue dah bilang kita mau terbang. lagi2 mereka cuma bilang kasih obat tersebut dan banyakin air putih. ohya esther & vemy ( thankyuu so so much buat kalian )  juga bantuin info klinik yang biasanya andrew&emma pake. tapi mereka gak terima new patient karena harus berdasarkan asuransi yang terdaftar. sempat jelasin bentar jawabannya sama juga kasih ibuprofen atau acetaminophin saja. intinya 3 klinik anak gue telpon jawabnya sama semua. yoweslah bismillah aja semoga kondisi bazyl membaik. yang alhamdulillah memang berangsur membaik. semakin siang semakin turun suhunya dah manjat2 meja lagi walau masih agak lemes. gue and chicco dah was2 aja takut tiba2 demam pas dipesawat. untungnya gak. anaknya anteng. eh gak anteng ding transit di taipei mulai heboh lagi gak mau di stroller gak mau sarapan itupun harus gue paksa2. lebih tertarik liat ikan di aquarium sama kejer2an ama anak2 lain zzzhhhh. yah 4-5 suap mayanlah. daripada gak sama sekali kan.

selama transit gue antara setengah zombie dan manusia. dah melayang2 ini kepala pengen cepet2 ketemu kasur. kepala pusing buanget. chicco nyuruh paksain aja makan yang banyak sama minum vitamin c. untungnya di eva lounge ada shower room jadi gue bisa mandi air hangat  and berendam (kalau gak ingat boarding gue bisa ketiduran kali di bath up nya ahahahaha ) jadi gue pasangin timer. mayan buat nyegerin badan. dan tentunya dah gak ketulungan buanget senangnya karena dalam itungan 5jam-an lagi bakal nyampe dijakarta 🙂

intinya begitulah ya lebih kurangnya cerita penerbangan pulang kita kemaren. sampai dijakarta dijemput 2 mobil. iyaa..karena kita kan bawa 8 koper, 3 ransel, dan stroller. itupun belum semua lho. beberapa barang terpaksa kita titipin dikonjen dulu. maklum namanya juga pindahan kan yah hohoho. dan si bazyl langsung nempel sama yuli sejak dibandara sampai dirumah. ya pas diurmah si sama semua orang juga mau dia. dengan senang hati deh gue serahin semua ke yuli ( masih ingat kan siapa yuli ini. soon gue bakal ceritain deh si yuli yang super duper nice ini ). gue and chicco tidur!!

so 4 hari sudah dijakarta gue belum banyak kemana2. masih banyakan ngerem dirumah.oh palingan jumat kemaren langsung ke sasikirana tempat spa langganan. hadehhh nikmatnya dunia 🙂  plus kemaren kerumah mertua dan pulangnya mampir ke minilovebites buat cemilan bukaan. i knowww..am a cupcakes lover!. tapi seriusan minilovebites ini the best buanget. kalau ditanya sampai kapan di jakarta gue juga belum tau. yah rencana si hiks sebelum lebaran kita udah cuss lagi. tapi semoga chicco berbaik hati ngijinin gue extend buat lebaran disini huehehe. cuma kalau ingat2 harus terbang berdua bazyl lagi dengan bawaan barang seabrek. kok kayanya gue prefer berangkat bareng chicco aja ya 🙂 🙂

dinikmatin bangetlah waktu dijakarta ini.our families means the world to us !! 🙂  plus senin besok kita mulai urus2 visa dan hal2 lainya. semoga semua lancar dan doain lancar yah teman2. 🙂

selamat menunaikan ibadah puasa  teman2 semoga lancar ibadahnya 🙂