Cerita Puasa dan Lebaran Kita

Alhamdulillah ya sis and bro , masih bisa ketemu lagi puasa tahun ini trus lebaranan deh *salim*

Dari tadi ubek2 cerita lebaran tahun lalu gak ada, adanya 2 tahun lalu waktu gue masih hamil Keen. kalau mau baca silahkan klik di SINI. kalau tahun lalu adanya cerita gue sibuk masak2 buat lebaranan dan bisa diliat vlog nya di SINI.

Nah sekarang gue mau cerita sekilas puasa kita dan lebaran kemarin gimana ngapain aja ama siapa dan berbuat apa *cam lirik lagunya babang tamvan* *kibas polem*

Ya sebagaimana yang kalian ketahui beberapa waktu sebelum puasa kan gue pernah cerita sedikit situasi kita lagi kurang ok. Bisa baca ceritanya di SINI. Gue pikir bakal mempengaruhi kondisi ibadah puasa kita taunya dengan masalah yang ada itu  emang beneran mempengaruhi banget puasa kita tapi malah lebih buat makin fokus menjalanin ibadah puasa kemarin . Jujur puasa gue beberapa tahun belakangan ini emang kacrut banget deh.Ya puasa si tapi pikiran kemana2 aka gak fokus macam yaudin kewajiban aja gituh gak murni dari lubuk hati yang paling dalam. Pengenya buru2 akhir ramadhan dan lebaranan. syedih yaaa….cetek bener pikiran gue saat itu. Nah mungkin dengan masalah yang datang kemarin itu salah satu cara Tuhan ngebuat gue dan Chicco kembali ke “Pelukan” NYA.  Yah tipikal lah ya jadinya ketika lagi diuji nyembah nyembah suwun ke Allah minta ini minta itu doa komat kamit pagi siang sore malam biar kuat ngadepin semuanya dan emang ajaibnya tangan Allah tuh  bener2 nyampe ke kita . duh kalau gak ada campur tangan yang maha Kuasa ngadepin situasi kita saat ini bisa gilak kali. lari ke hutan gak bakal balik lagi kali dan Alhamdulillah sebagian doa kita didenger dan dikabulkan. (tuh kan nikmat mana lagi yang Kau dustakan Annisa Sarahayu…..) tapi sebagian lagi masih belum dapat jawaban nih kakaaaa…kayanya masih harus dilatih lagi tingkat sabar gue dan Chicco.

All in all, pokoe puasa kita alhamdulillah lancar poll eh cuma di awal2 gue pernah batal dikarenakan gue jatuh sempoyongan saking lemesnya. lunglai gitu bo’ pas mau turun dari tram di siang bolong panas membara ( Alhamdulillah banyak yang nolongin waktu itu ampe dipinjemin payung segala buat gue & Keen )

Awal2 puasa emang Hong Kong panasnya ampunnnn gustiiii biar kata cuma 33-34c tapi tingkat kelembab-anya itu bisa ampir 90% an..kebayanglah macam di sauna seharian. Itu gue abis dari acara trial class cikal bakal pre-school Keen . dipikir gue kuat gataunya nyerah juga.Secara kan yaa gendong2 Keen , nenteng tas , jalan kaki sana sini, turun naik tram belum nunggu tramnya di bawah terik sinar matahari. udah deh ampe rumah buru2 minum daripada gue mati keausan..sebelum minum gue  bolak balik mon maap dulu banyak2 ke Gusti Allah karena gue batal puasa di hari itu * sujud sujud*

Menjelang detik2 ramadhan gue banyakan sedihnya dikit2 mewek   kaya gak mau aja gitu ramadhan berakhir, plus mikirin nasib idup bakal cam mana kedepanya. kalau bisa yaa ramadhan terus biar suasana ati ini adem ayem damai aja.

Sehari sebelum lebaran gue masih disibukin ama jadwal Led Conference bazyl disekolah dan kegiatan volunteer lainya ( jadi Led conference itu semacam presentasi  gitu lah selama ini dia ngapain aja disekolah nya, ada 3 kelas yang harus dia presentasikan ke kita. ) nah harusnya Bazyl dapat jadwal hari Jumat tapi gue minta tukar Alhamdulillah bisa. And seperti biasa..Bazyl always makes us proud !! * cium2 anaknya*

Hari Lebaran pun tiba….

Yang sholat Ied cuma Chicco dia pilih jadwal ke 2 yang berbahasa Inggris/Indonesia. Jadi kalau di mesjid sini sholat Ied itu terbagi 2 jadwal pagi jam 7.30 bahasa India/Inggris dan siang jam 10.30. Tadinya Bazyl mau ikutan sholat ama Chicco, gak jadi dikarenakan mood anaknya mendadak bete abis berantem ama adeknya. sukses si Kakak dan adek nangis serempak over the toys di hari lebaran *tepok jidad*

Ohya lebaran kali ini gue gak masak macam tahun lalu, masak nya ala kadarnya banget cuma rendang doang itupun gak banyak sama kuah lontong . udah itu doang oh ama goreng kerupuk. tahun lalu gue masih bisa masak rendang, opor, sambal goreng dan sayur ati buncis.

Selesei sholat Ied kita salam2an peluk2an maaf2an, trus Chicco makan si rendang dkk. gue siap2 menuju wisma KJRI aka rumahnya si bapak konjen buat acara open house. Anak2 dirumah bareng Chicco gak ada yang mau ikut. karena gantian malamnya Chicco ada acara diluar. yaudin deh gue jalan bareng2 ama temen2 gue. Sampai di sana seruu ketemu buibu lainya udah deh ngobrol ngaur ngidul macam anak abegeh berujung fefotoan…. makan sate makan bakso makan kue lapis legit makan asinan dan makan aja terossss Nisss ;p

ohya mau cerita dikit nih… *batuk2 kecil* ada yang sedikit buat gue semangat si ini salah satu alasanya buat gue semangat niat mau aktif ngeblog (lagi) karena eh karena..di acara open house kemaren ada 3 orang yang nyapa gue karena blog dan vlog gue. azeekkkk !!! *kedipin mata*  trus kita ngobrol2 juga. Pada nanyain Bazyl ahahaha..si Bazyl favorit nih. makasih makasih makasih udah mau baca blog ini dan nonton vlog kita juga yaa. jadi enakkkk deh ih , ya gapapa 3 orang dulu sapatau tahun depan si bapak konjen jadi ikutan ngefans ama blog vlog gue  *sungkem*

lebaran kedua kita semua bangun siang ;p , trus ke coffee shop deket rumah beli kopi ama croissant dan makanan buat anak2 . Sorenya kita ngabisin waktu di park deket rumah juga. Nemenin Bazyl main bola dan ajak si adek lari2 aja gitu di lapangan. secara ni adek energinya ampun dijeee waw waw gak abis2 deh. secara kalau gak dibuat capek bakal susah buat disuru tidur malam. Sore itu sengaja kita agak lamaan di taman sembari nungguin sunset sembari kita doa ngucapin syukur banyak-banyak dan minta lebih banyak lagi dikasih stok sabar dan kekuatan buat terus kuat ngadepin hal2 yang bakal kita alamin kedepanya :’)

yah begitulah sekilas cerita lebaran dan puasa kita kemarin, sebenernya banyak lagi hal2 yang pengen di ceritain disini…cuma sementara segitu dulu deh ya ntar keburu ngantuk lagi kalian bacanya.

Dan sebelum gue tutp postingan ini, gue dan Chicco mengucapkan

Minal Adin Wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Dan Batin ya Teman-teman pembaca setia blog ini maupun temen2 blogger lainya. Mon maap nih yaa kalau selama ni ada salah2 comment. Kembali ke Nol yaaa 🙂

 

 

 

 

 

Advertisements

Cerita Lebaran kami

lebaranhk-6

Sebelumnya Minal Aidzin wal Faidzin Mohon maaf lahir dan batin ! Maafin klo ada salah2 kata di postingan blog ini yang mungkin buat tersinggung teman2 atau kalau selama ini jarang balas comment/email teman2 maafin yaaaa, tapi beneran dibaca kok dan kalau dikirimin doa diaminin 🙂

Postingan kali ini mau cerita sedikit tentang lebaran kami di Hongkong. Alhamdulillah tahun ini lebaran kami biar kata ala kadarnya dan jauh dari keluarga besar tapi masih bisa kumpul bertiga. Karena tahun lalu gue dan Chicco kan pisah lebaranya dikarenakan dia sudah berangkat duluan ke Hongkong sedangkan gue dan Bazyl masih “leyeh2” mudik di jakarta-Lampung pasca kepindahan kami dari Sydney.

lebaranHK-1Persiapan lebaran yang gue lakuin ya hampir sama dengan ibu2 lain pastinya masak makanan khas lebaran seperti rendang opor dkk serta buat kue dari beberapa hari sebelumnya. Alhamdulillah fisik kuat biar kata masaknya pake acara duduk bediri duduk karena kadang suka gak kuat kalau Banana geraknya lagi heboh.

Masaknya juga ini semua serba nyicil..dari persiapan bumbunya dicicil dari beberapa hari sebelumnya trus gue masukin freezer jadi pas sehari sebelum lebaran tinggal ekskusi aja deh . Walaupun Chicco sempat ragu waktu gue mau masak ina itu karena dia takut gue kecapean dia bilang “udah deh ma gausa capek2 aku si simple kita delivery pizza juga dah oke yang penting kebersamaan” preetttt mana bisaaaa buat gue lebaran makan Pizzaaa kakaaaaa

lebaranhk-2Pandan cake yang gue buat 2 hari sebelum lebaran pake acara miring dan bolong2 ;p . sebenernya ini pake resep butter cake trus gue tambahin pasta pandan aja. Sekilas mirip chiffon cake. mayan lah daripada manyun kan 🙂

lebaranhk-3Beberapa hari sebelum lebaran kebetulan temen Chicco ada yang datang ke Hongkong dan gue nitip cookies dari Millie Cakery  berupa Kastangel dan putri salju yang sumpah enak buanget!! gue mesti eman2 soale sebelum lebaran dah dicomot2 Bazyl ama Chicco terus ;p serta beberapa titipan kecil dari teman dan Nyokap.

Di hari lebaran kemarin juga Alhamdulillah banget cuaca adem ayem diguyur hujan seharian, padahal sebelumnya ya ampun panasnya luar biasa. Seharian jendela semua kamar dan ruangan gue buka dan pasang suara Takbiran dari Youtube. Rasanya bahagia banget..sekaligus mengharu biru sedih  ingat keluarga diIndo tapi terobati dengan canggihnya teknologi jaman sekarang..yeah for face time dan whatsapp call !!

 

lebaranhk-4 lebaranhk-5Paginya Chicco sholat Ied dulu lalu sekitar jam 10an dia sudah tiba dirumah. Kita maaf2an, peluk2an tapi si bocah cilik Bazyl sibuk nanya kapan boleh makan krupuk dan cookies ;p gak lama kita makan bareng dan setelahnya santai2 lanjut face time keluarga. siangnya gantian deh Chicco yang beberes cuci2 didapur  dan rumah ;p

Seharian itu kita habiskan waktu santai bertiga kruntelan dikamar sembari ajak main yang didalam perut juga! Besoknya Chicco sudah beraktifitas seperti biasa lagi.

 

 

Ibadah Haji

 

Sebelumnya, selamat hari raya Idul Adha buat teman2 yang merayakanya. Baca berita mengenai Ibadah Haji tahun ini sedih banget ya 😦 Mulai dari faktor cuaca yang ekstrim, kebakaran, Crane yang jatuh dan yang paling update kemarin mengenai tragedi Mina , again..oh my 😦

kayanya Tahun ini para Jamaah haji disana benar-benar deh cobaanya berat banget. Kita aja yang liat beritanya sampai speechless apalagi mereka yang sedang menjalankan Rukun Islam ke 5 ini. mengenai tragedi Mina ini..sampai hari ini udah sekitar 1500 jiwa yang menjadi korban. meliputi korba luka maupun meninggal dunia. gak kebayang gimana itu situasi disana ketika para jamaah haji saling berhimpitan, dorong dan akhirnya terinjak. liat di Tv aja ngeri banget 😦 Waktu tragedi crane collapse yang di mekkah itu, gue sempat nonton salah satu video amatir menjelang detik2 robohnya. serem banget kan ..!!! udahlah suasana buram karena badai pasir yang cukup mencekam, angin yang dasyat buat suasana makin seram. Mungkin dipikiran orang2 tersebut kiamat kali ya. terdengar orang2 pada menyerukan Allah Akbar dimana2, SubhanAllah ..They died in mekka in front of kabah while worshipping Allah..May Almighty Allah grant them all..they will rest eternally in Jannah. Insya Allah.

Sebenarnya diluar tragedi2 tersebut juga banyak cerita2 yang sering kita dengar ketika para jamaah haji melaksanakan ibadah ini. hal2 yang diluar logika kita.katanya apapun yang kita kerjakan selama didunia ini bakal tercermin atau dibalas dengan hal hal yang tak terduga dan kejadian ketika melaksanakan ibadah Haji disana.  Entahlah hanya Tuhan yang tau..

Sengeri apapun berita yang ada mengenai kondisi seputaran Ibadah Haji gak menyurutkan niat kita pastinya sebagai muslim untuk  menginjakan kaki di Rumah Allah, menyaksikan dengan mata kepala sendiri memasuki Al-Baitullah al-Haram,bertawaf di sekelilingnya, melihat indahnya ka’bah ,sujud depan ka’bah..duh nulis gini aja gue  pengen mewek deh :’)

Perjalanan Haji memang merupakan perjalanan ibadah spritual kita sebagai umat Muslim demi mendapatkan kepuasan jiwa dan menambah dekat dengan sang pencipta. Bukan perjalanan piknik biasa untuk sebuah kepuasan duniawi karena gengsi dll, justru kepuasan duniawi dikorbankan dalam rangka mendapatkan kepuasan yang lebih tinggi. walaupun ditempat asal kita adalah si kaya , miskin, pejabat,artis,sosialita or apapun.. ketika melaksanakan haji semua mengarah pada persamaan derajat. kita sama dimata Tuhan .Haji dalam Islam memang memiliki nilai lebih si, tapi dilaksanakan ketika memang kita mampu baik secara fisik maupun materi (tidak juga dengan berhutang) ..

Semoga kita semua bisa mendapatkan kesempatan untuk bertamu  dan bersujud di rumah Allah ya. Dan juga buat saudara kita yang sedang melakukan ibadah haji  semoga diberikan kelancaran, kesehatan dan keselamatan dan berkah dari Allah sehingga bisa menjadi Haji yang Mabrur dan bisa direalisasikan dalam kehidupan sehari harinya. aminn

 

 

 

 

A little Video of Bazyl And The Baby

lebaran1Hallo,

sebelumnya Mohon maaf lahir dan bathin ya teman2..gimana lebaran kalian? pasti seru kan 🙂 sayangnya gakberlaku di gue karena pada malam takbiran gue harus ke ugd diakibatkan maag kambuh . saking parahnya gue udah gak bisa jalan lagi, bolak-ikmuntah dan diare.rasanya amboiii  kaya ditusuk2 dibagian perut atas. udah ketauan lah akibat pola makan gue sejak sampai di Jakarta kemarin emang doyan ya jajan :)) yah maklum kan yaa namapun lagi mudik. semua disikat!!

Trus juga tahun ini gue dan Chicco gak merayakan lebaran bareng. karena dia harus masuk kerja. jadi kita maaf – maafan via facetime. ahhh jadi kangen kaann kaann (love you, pa !! :* )

Pokoe lebaran pertama gak terlalu banyak ngapa2in setelah lebaranan tempat Oma sembari nahan perut yang masihnyutnyut , nyekar tempat makam Opa di taman makam pahlawan truss..balik kerumah, TIDUR!! Baru besok nya agak lumayan enakan walaupun sesekali masih terasa sakit. lebaran ke-3 baru deh mulai ceria kembali bisa makan dikit2 dan ikutan jalan2 seru bareng sepupu.

Sekarang si udah gak kenapa2 lagi cuma gue masih banget jaga pola makan, cuma beberapa hari lalu gak nahan banget buat gak makan mie ayam yang terbuat dari selada. itu lagi happening banget ternyata di Lampung. sumpah, enak !! gue udah list beberapa jajajan/kulineran ala gue dan Chicco (ini selain bakso sony yaaaa ) kalau kita ke sini. dijamin enak2..nanti ya di postingan berikutnya.jadi nanti kalau ada teman2 yang datang kelampung wajib dicobain.

Dan ini ada sedikit video Bazyl waktu kumpul dengan sepupu2nya di hari lebaran kemarin, akhir2 ini dia seneng banget sama baby. udah siap punya adek kayanya ;p

Ohya ada yang main snapchat juga??walau gue bukan abg lagi tapi snapchat ini buat addict ternyata. kalau mau liat video2 bazyl ataupun lainya silahkan add gue di : qyusha

Goodnight !!

Lebaran serta rencana yang berubah *sigh

collage_Fotor

Harusnya gue pasang foto kita bertiga edisi lebaran ya. tapi apa dikata lebaran tahun ini sungguh super riweh. sampai baru nyadar gak punya foto lebaran kita yang oke huhuhuhu. palingan kemaren yang di upload di IG aja yang mendingan. itu juga bazyl udah pasang muka bete karena maunya main kejer2an sama sepupunya. chicco yang senyumnya antara maksa dan capek dan selalu bilang ” just take one shot only. just one!!”  aahhh para lelaki ini

duuhh kebanyakan kata pengantar jadi lupa bilang Selamat Idul Fitri  teman-teman. Mohon maaf lahir dan batin ya. so gimana lebaranya? happy? pasti dong . apalagi dengan hamparan makanan khas lebaran. ketupat, opor, rendang, sambal goreng ati& buncis, pempek, kue lapis legit 8jam, nastar, kaastangels dkk aduhhh nulis ini aja kembali jadi ngences walaupun kemaren udah eneg blenek 2 hari berturut2 makan yang bersantan2 plus kepedasan gara2 cuka pempek. gak berani sungkeman sama timbangan. yang pasti BB naik drastis! *liat miris kearah perut*

lebaran kali ini just stay dijakarta aja gak bisa mudik ke lampung. karena kita eh chicco ding harus berangkat lagi semalam. jadinya kemaren sore gue dan keluarga ya anterin dia kebandara. walaupun chicco bilang gak usah dianter rame2 gitu. tapi yah bok namapun orang tua pasti pengenlah anter2 anaknya. plus bazyl juga semalam ikut anter. pas chicco masuk kedalam and say bye si bazyl balas bilang ” byeeee, byeee” dengan suara kenceng. (duuhh bazyl itu kalau udah ngomong suaranya gemesinnn banget!! ) jadinya ini  rumah bokap sepi banget karena pada kelampung semua. tinggal gue dan eyang dan yayi dan tante dan…..tumpukan pakaian kotor yang belum gue cuci2. maksudnya ntar aja nunggu cucian kiloan buka! hohohohoh

Harusnya kita itu berangkat bertigaan. bukan jadinya misah2 gini lho. ini semua gegara visa. iya visa bazyl malah udah jadi visa emaknya belum jadi. ya gak mungkin juga kan chicco berangkat berduaan sama little mister. emang di awalnya pas dapat panggilan dari pihak kedutaan untuk medical check up gue gak bisa ikutan karena saat itudalam keadaan mens. nah setelah selesai gue langsung ke RS buat medical check up. taunya belum bisa karena harus minimal 4 – 7hr pasca mens selesai. takutnya masih ada darah samar di urinenya. yoweslah nurut aja. gak nyampe 4hr gue udah balik lagi dong hihihi. alhamdulillah semua hasil medical check up bagus. dan harusnya seperti chicco dan bazyl visa bisa keluar seminggu setelah tes kesehatan masuk ke pihak kedutaan. gak tau kenapa belum keluar visa gue. udah email dan track no id pengajuan visa mereka bilang sedang dalam proses.yah dikarenakan tiket sudah beli di tanggal 29 kemaren yowes lah diputuskan chicco berangkat duluan. iyahh serba last minute banget. karena sampai jumat sore belum ada tanda2 email dari pihak kedutaanya. so lebaran hari pertama selesai keliling langsung brakbruk brakbruk bongkar pasang muatan koper.

sempat bete si. yahhh kok jadi misah2 lagi. padahal udah seneng2 bisa terbang bertiga secara ada chicco bisa bantu2 gue kalau dipesawat bazyl rewel . yah gantiaann gitu ngurus anaknya. cetek banget ya alasanya LOL!! but the-bright-sidenya gue dan bazyl bisa spend more time sama keluarga disini. bisa puas2in makan nasduk kebon kacang juga 🙂 . dan juga sebenarnya kita belum dapat apt yang pas dihati. jadi rencananya itu kita disana stay di tempat om gue dulu sembari survey2 apt yang ok di hati dan diharga. kita maunya si fully furnished biar gak repot mikir ngisi2nya lagi.tapi yoweslah..mungkin emang ini yang direncanain Tuhan yang terbaik buat kita. biar chicco juga fokus dulu disana.

so jangan heran kalau dalam beberapa hari kedepan di  foto2 IG gue masih keliyaran disekitaran ibu kota. semoga nextweek visa udah ditangan dan langsung cuss berkumpul lagi .kesian juga ini bazyl seharian jadi gak mood karena nyariin bapaknya terus huhuhu.dan juga baru deh gue bakal cerita2 lagi tentang kepindahan kita kemana dan ngapain.doain semua lancar ya teman2 🙂