Hidup Minimalis …..

img_6875

Tapi Boong..belum bisa 100% iniii…

Minimalis disini bukan maksudnya rumah dengan gaya minimalis ya ( walaupun secara harfiah isi rumah gue juga serba minimalis si ahahaha aka kosong melompong karena penuh dengan mainan bazyl) tapi lagi berusaha banget buat menata keuangan lebih baik lagi dan juga memiliki barang sesuai dengan fungsi dan kebutuhan. Gak hanya sekedar lapar mata lalu beli dan akhirnya menumpuk dirumah ala museum.

Gara2 awalnya baca blog si Alodita beberapa waktu lalu tentang becoming minimalis dan juga cerita financial goalnya. Sebelumnya pernah baca juga di salah satu postingan lama Sophie Navita tentang buku metode Konmari yang membawa berkah tersendiri buat dia sekeluarga melalui prosesnya. Kemudian, gue juga pernah ngobrol2 dengan salah satu mommy di sekolah Bazyl..Namanya Sasha ,dia asli jepang dan orangnya asli sederhana banget dan enak aja ngeliatnya. Dia cerita, bagaimana dengan dia menerapkan prinsip minimalis disegala aspek rumahnya dan tentu saja berujung ngobrolin si metode Konmari itu. Membawa dampak yang besar buat keluarganya ke arah positif. Cuma..dasar dodol waktu itu, gue belum terlalu ngeh banget so…sambil lalu lah info yang gue dapatkan ;p

Mulai berasa “gerah” ketika gue nesting terakhir kali nyiapin calon kamar si Keen dan beberes kamar Bazyl trus kebingungan gak ada tempat lagi buat simpan2 barang. Maklumlah Apt kita kan gak luas.Ditambah beberapa kado yang dikasih oleh beberapa teman yang akhirnya  asal tumpuk saja di atas lemari gue dan storage yang buat sakit mata liatnya.

Tapi saat itu biar kata udah mulai nyadar barang dirumah semakin banyak..tetep aja hasrat belanja belinji ini terusss membuncah di dada..jalan sana dikit ih lucu bajunya , beli ! bete dirumah,onlen shopping ahhh! , ada info sale dikit, beli !  pokoe beli beli beli ampe kadang suka gak mikir  uang jajan menipis gak ada sisa buat ditabung . see I had bad bad bad habit  😦 eh tapi kayanya semue perempuan begitu kan yaaa ;p

Puncaknya…

Ketika kita gak sengaja datang ke salah satu konsultan pendidikan terkenal disini  buat  daftarin sekolah Bazyl kedepanya di sekolah International yang kita mau. Ketika dicek secara syarat administrasi dan lainya sudah ok, tapi pas bicara biaya..jreng jrenggggggg..ternyata permisah *gaya vlog ala pitah* gue dan Chicco salah hitungan!! OMG..buat masuknya itu butuh modal amat sangat banyak klo diitung2 tabungan bakal abis ludes tak bersisa.

Panas dingin gue dan chicco dengernya.

Belum lagi ntar  kalau Keen sudah harus masuk nursery/playgroup, duit lageee duit lageee -___-”

Sedikit info saja nih,di HK sini gak ada kaya semacam playgroup/nursery gratis .kalaupun ada hanya khusus lokal dan tentunya masalah bahasa juga kan. Buat expat ..yuk bye bye mau gak mau harus ke private/International .

Dari situ..kita iseng minta tolong ke salah satu teman chicco yang bekerja dibidang financial planning.Setelah ditelaah diteliti dan dicek ricek…pengolahan keuangan kita masih banyak yang harus dibenahi.Uang mengalir bablass ke hal2 yang sifatnya lebih ke life style, macam makan diluar seminggu bisa berkali2, jajan ina itu mulai dari yang gak penting tapi penting sampai printilan  lainya.dengan kata lain..Hidup konsumerisme !!! *digeplak Chicco*

Dari situ kita bener2 dipaksa buat “Ikat-pinggang” super kencang  lagi kalau mau financial goal tercapai.

Sedih si..banyak hal2 yang harus di “cut” dalam keseharian kita. Cuma kan ya demi anak, demi kesejahteraan keluarga kedepanya, mau gak mau harus dilakukan dong 🙂 *semangat!!

Nah..kembali ke masalah barang2 dirumah.. apa hubunganya??

Jadi kita sekarang bener2 mengeluarkan barang2 yang sekiranya gak perlu2 banget dan kita jual2in sebagian. walau jujur sejujurnya dalam hati gue masih  selalu berpikiran “dibuang sayang”  kakaakk ;p

Sebagian kita masukin semacam box charity gitu ( disini hampir di tiap mall, gedung perkantoran dan residential disediakan semacam box charity jadi kita bisa masukin barang2 buat didonasikan ) Lalu barang2 yang kita suka  dan sesuai fungsi kita simpan. kebetulan kan sekarang juga mulai dingin ,baju2 dingin mulai gue keluarkan  lagi dan itu butuh space banyak dikarenakan tebal2. Barang2 summer yang lalu banyak gue sumbangin dan jual jual jual. Begitu juga dengan Chicco..tapi dibanding barang gue, dia si dikit bangettttt.

Dengan hanya menyimpan barang yang sesuai fungsi dirumah ternyata membawa efek positif ke pikiran kita. Ditambah kan ya sekarang lagi “diet” budget rumah tangga .Hasrat beli beli barang ina itu mulai berkurang..kalaupun mau beli gue pikirin dulu penting gak, butuh gak ada budgetnya gak dll. jadi uang lebih banyak masuk ke post tabungan 🙂

Emang bener yang dibilang alodita dan teman gue si Sasha kalau hal tersebut memberi efek luar biasa. Buat hidup  lebih mudah ,lebih sederhana dan percaya gak percaya kita jadi  lebih bayak bersyukur sama apa yang kita punya dan tentunya,Insya Allah finacial goal pun tercapai kedepanya 🙂

Memang  belum 100% kadang gue dan Chicco juga masih suka tergoda banget buat beli ina itu dll,Apalagi urusan keperluan Bazyl dan Keen .Barang anak2 dan bayi kan super lucu2 banget yaaa….gemes gemes gemes !! tapi ya…berusaha nahan banget bangett..demi masa depan dan jiwa raga yang  lebih sehat hihihihi.

 

Nanya dong, teman2 ada yang pernah praktekin metode Konmari / hidup minimalis atau punya pengalaman unik lainya tentang financial goal . sharing disini yuk 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

Snippets

From my-daily photos ,to my first onigiri for Bazyl ,to meet new friends ,to eat and eat , to bazyl’s 1st day of school , to cousin and friends who visited over the past few days ,to excursion day of Bazyl’s school ( I share more photos about it later ) ,to hike ,to my-unimportant-selfie in the mirror ( but hey..its one of my way to be happy, I can control what pic I take, hah !! ;p ) ,to the weekend , to the simple ordinary moments with my family. I’m Thankful for this life I share with them.

Nisadanchicco-berdua1IMG_6306

Nisadanchicco-berdua1IMG_5983-sideIMG_5971-sideIMG_6145-side

IMG_6158-sideNisadanchicco-berdua1IMG_6064-side

Nisadanchicco-berdua1IMG_6177-side

Nisadanchicco-berdua1IMG_6299-side

IMG_6077-side

Nisadanchicco-berdua1IMG_6032-side

 

 

Thank You, Friends !!!

IMG_6045

I really cant say thank you  enough  for the kind comments and support for last post as I’ve shared about my feeling! still motivate myself  to be  more grateful with everything in my life  and rip this flat mood away !!

I appreciate you more than you know. Sorry that I couldn’t reply each of the comments, due to the limited time .(  Stuck in a daily routine is killing me, softly. Really !! ...ohh you have no Idea  !!!  and yess…new activities which is taking bazyl to and from school.  I will share about it soon !! *fingerscrossed*

Thank you again! and thanks for reading…until then !!

 

Ps : took a walk home from Bazyl’s first field trip yesterday and I snapped this pretty yellow flower.I know this photo not related with my “thank you” posting but who cares… ;p

kesel, Sebel, bete..yess I’m Tired Mama !!

yesterday and probably today was one of the hardest days as a mama or me?  so much happened lately. I’ve been very tired & cry. I know, I just got move here..still adapting with everything . Somehow I feel so lost, so behind of everything and I dont know what to do. Belum lagi faktor bahasa yang buat pusing pala… Walaupun juga banyak yang bisa inggris tapi aksenya suka buat gue pengen garuk2 tanah *sigh

Pindah dari satu negara ke negara lain itu gak gampang , butuh mental sekuat baja..everything is different disetiap tempat baru, mesti dari nol lagi buat penyesuaian..trus belum kesabaran diuji dll.

Seriously…all this things makes me stress and crazy.I forget what peace of mind feels like…walaupun di snapchat or IG kliatan fine, tapi deep down inside I feel .. sebel, kesel, bete, marah campur aduklah.

I knowww it takes quite sometimes to get used everything here..cuma yaa ngertilah prosesnya itu sumpah mungkin saat ini ,nyebelin banget!!

Kemarin dimulai dengan ribet  urusan pembayaran sekolah Bazyl yang pikir bisa transfer online banking taunya prosesnya ribet jelimet, notification nya cuma tulisan pending terus dan mesti isi form lagi ke bank chicco. okelah, berujung transfer manual ke bank yang bersangkutan. Tunggu dulu…belum selesai keribetanya..sampai bank, gue ngomong ke CSnya tentang problem yang dialamin..gue dah bilang mau transfer ke rekening sekian atas nama ini jumlah segitu. CS nya?? sembari ngomong inggris dengan aksen kanton or mandarin yang kental sembari nunjuk2 mesin cash deposit. padahal gue diawal dah bilang berkali2 gak punya account bank tsb..dipaksa suru buat, gue bilang lagi belum ada ID hongkong, dia teteeppp aja ngoceh..buat pala pusing. long short story..manager datang akhirnya di assist ke teller. kelarrr masalah satu!! *lap keringet

Dari situ Bazyl ngamuk karena liat mcd, dia minta kentang gue gak kasih karena dah makan nasi dan ayam. meronta2 di stroller sembari ngoceh2 dan teriak “mamaa mamaa you hurt me” berkali2 T_T berujung gue jalan balik lagi kisaran 1km buat ke mcd cuma demi nyenengin hati anak gue.daripada ngenesss denger dibilang gue nyakitin dia ..sedih!!! antrian pas jam makan siang panjang luar biasa.Bazyl beraksi ngoceh2, minta eskrim ina itu , gak sabaran dll..ampun gustiii gue dah nahan malu aja. Dari situ gue mau ke mall sebelah bukan mall si semacam plaza buat beli perlengkapan sekolah bazyl nanti. karena botol minum yang sekarang dah mulai rusak. eehhh gue salah pilih jalan..ngelewatin bagian mainan passs banget ada scooter warna red. mulai beraksi kembali!! (padahal gue dan chicco dah mesenin scooter yang dia mau cuma karena onlen baru datang nextweek, hopefully ) selesai dari situ mampir ke parknshop beli beberapa cemilan dan buah..lanjut pulang. pas nunggu bus buat balik kerumah si Bazyl ngotot gakmau naik bus kecil mau naik bigbus. ya ampunnn sumpah hari itu gue dah capek banget..plus mana panas dll. bikin emosi jiwa!!

selama di bus, ngoceh2 gak jelas..bilang red light jelek, greenlight yang not perfect , bus warna ini dan itu crash . dalam ati gue…atur aja nak!! *sembari mijet2 pala*

itu sampai rumah dah jam 3 sore. beres2 rumah, nyapu, ngepel, jemur2in pakaian yang abis dicuci..( dryer gue pake kalau cucian banyak, plus ngemat listrik kan ya )  sempet gosok baju2 bentar. gak berasa jam 5 gue mandi siap2 lagi buat jalan ke Shatin , tepatnya ke ikea. bangunin bazyl yang pake marah2..mandiin dia ( sembari ngotot2an lagi, karena dia mau ber-buble ria di bath up ) cuma gue ngejer waktu karena mau pake shuttle bus yang jam 6.30 . akhirnya 15 menit sebelum shuttle jalan gue nyampe and duduk manis dibus. sampe stasiun top up octopus , rebutan lift ama bapak2 aneh!!! kualaattt deh lo pakk, bentak gue..walau dia juga gak ngerti gue ngomong apaan ( see , i was so rude..saking dah capek n kesel seharian ) somehow gaktau kenapa orang2 sini gak helpful/mom&kids friendly *double sigh

gaktaunya pas gue dah sampe di newtown mall sebelahan ama ikea kan,, chicco ngabarin gak bisa dan nyuruh gue pulang aja. karena mendadak harus buat report ke bosnya untuk miting pagi ini. mangkel dong..kalau udah kaya gini sik, ilang sudah semua lope lope buat chicco!!! secara gue dah buru2 pas jam orang pulang kerja yang dimana MTR rame gilaa, semua orang berebut naik lift. ampunn..you have no idea how terrible my mood was. balik kerumah harus dempet2an lagi sembari dorong stroller kejepit sana-i .nunggus bus lagi..sutralahhh, oh yesterday…

hari ini gue pikir bakal better, gaktaunya..dimulai dengan gue telpon ke calon les renang bazyl. gue mau daftar buat new term yang kalau diliat djadwal website bakal start nextweek. jadi gue telpon nanya2 dll..disuru orangnya datang langsung aja ke lokasi biar lebih jelas. oke…kelokasi tempat sekolah renang bazyl itu gue gaktau. akhirnya mau gak mau ngandalin google maps, kliatan gampang dan mudah cuma butuh waktu 30 menit termasuk jalan kaki. gaktaunyaaa nunggu bus yang dimaksud aja lamanya minta ampun. long short story..gue benci google maps, gak pernah percaya ama si google buat nunjukin arah. lebih percaya tukang ojek ama orang lewat! deketnya versi google dan chicco..itu jauh banget buat gue !!! masalahnya pas gue tanya tiap orang lewat gue gak paham mereka ngomong apa.  Udah dong..ketemu akhirnya itu sekolah renang, eehh you know what. baru boleh liat dan nanya ke orang yang bersangkutan diatas jam 5 sore. karena saat itu masih jam sekolah dan ditutup (lokasi tempat  cikal bakal les renang bazyl ini emang disekolah gitu , satu komplek lah ) gue mohon2 bisa gak ketemu orangnya ..soale dah telpon katanya suru datang aja gak dibilang harus jam 5. tetep jawabanya “5 pem meemmm , 5 pem meemm !! *sembari nunjuk2 5 jarinya *

akhirnyaa gue jalan pulang sembari nahan dongkol..telpon chicco minta petunjuk arah, ribet!! dia itu selalu ngandalain arah mata angin..gue disuru jalan kearah west ina itu. berujung gue jalan aja ikutin kata hati..eehh ketemu taman, mayan ngadem bentar. bazyl mulai berulah lagi..mau naik bus gakmau ditaman.ngoceh2 sepanjang perjalanan. gue sogok biskuit baru diem.sampai riverside..gue ngaso bentar, istirahat secara kalau ditotal perjalanan kaki gue ini yang udah mau putul udah sama kaya jarak marathon proffesional kali ya. pas duduk..pas liat bazyl, gue langsung mewek sesegukan. gini amat si nasib gue disini. capek, sebel kesel. akhirnya buru2 ke taipo mega mall secara auss n butuh ac !! dan pesen milk tea!!

dar situ gue ke JHC, toko peralatan rumah made in japan gitu tapi harga mayan murah. keinget kalau gue butuh papan setrikaan. i got full hands. Dorong stroller, bawa papan setrikaan (tapi yang ukuran sedang) eehh lewat toko roti bazyl minta roti..mampir bentar. dorong lagi itu stroller, sembari nenteng tas dan papan setrikaan. pas mau buka pintu exit menuju ke halte bus aja gue susah payah orang2 cuek bebek. pas dah berhasil keluar baru ada cowok gitu yang bantuin buat nahan pintu sembari megangin papan setrikaan. (makasih ya Mass..semoga Gusti Allah ngelancarin rejeki mu!!)

sampai rumah…lanjut beberes, cuci2 piring didapur bentar (bekas masak tadi pagi belum diberesin) gaklama bazyl nyamperin ngasihtau pintu ke arah balkon stuck aka macet. pas juga ngeliat livingroom penuh dengan mainan dimana2  ditambah gosokan gue berceceran pula. ya ampuunnn naaakk..

akhirnya sembari nahan emosi, gue ajak bazyl tadi sore ke playgorund biar dia ngabisisn energinya disana aja daripada ngacak rumah. capek banget sebenernya ini badan,tapi…gue dah bingung. nangis lagii pas nungguin bazyl main diplayground (untung sepi ) sembari whatsaap vemy.curhat!

setelahnya gue ajak ngomong baik2..sembari gue nahan nangis depan Bazyl. gue cuma bilang..please bazyl jangan buat mama sedih ya nak, bazyl good boy, bazyl anak pintar, bantu mama ya nak ”

telpon tukang sebelum balik kerumah,janji mau datang secepetnya..tapi ampe sekarang belum datang2. Bukanya gak bersyukur , tapi kalau dah kaya gini, I miss home… 😦

 

 

Hello From Hongkong !

Screen Shot 2015-10-15 at 8.01.53 PM

hallo juga blog kesayangan udah 2 minggu dianggurin …secara kemarin2 dirumah jakarta internet on-off, trus heboh dengan berbagai macam urusan keluarga dan detik2 keberangkatan ke HK.

Alhamdulillah sekarang kita sudah kumpul lagi. Bazyl saking dah lama pisah ama chicco jadi manja banget apapun maunya ama bapaknya. oke dehh..emaknya istirahat ;p

Belum ada seminggu si gue disini, jadi belum berasa apapun.  funny thing that around 4 tahun  lalu gue dan chicco itu honeymoon-nya  ke HK (i know bukan destinasi yang tepat buat pasangan anyar ahahahahaa ) dan  pas kita lagi  dinner di the peak, chicco sempet nyeletuk..tinggal di HK seru juga nih, sembari becanda maksudnya. dan gue balas ogahhh..and I mean seriously….but here we are now ;p

tapi kayanya gue dah betah secara kan HK emang surganya belanja.mayanlah buat “killing-time” (gayaaa padahal duit juga gak ada ) manalah dari apt mallnya tinggal segelindingan roda shuttle bus yowes deh ;p Chicco tiap hari bawaanya was2 nanya gue dimana & lagi ngapain . secara cc dia dan atmnya, gue pegang dulu sementara ini .. gue belum punya ID HK jadi belum bisa buka account bank. agak ribet emang disini..beda banget kaya di sf dan sydney kemarin. tinggal tunjukin passpor & visa serta surat2 penunjang lainya. beres..disini gue baru dapat jadwal buat ID masih bulan depan !!

trus cerita apa lagi ya..oh Bazyl juga masih dapat jadwal trial sekolahnya mundur jadi minggu depan. Jadwal masuknya masih awal november. jadi ya gitu deh.. si little mister nempel kemana2. sampe buat pusing kepala. makin keisni ulahnya kok makin ada aja yaa -__-‘

kegiatan sehari hari masih mondar mandir ke tempat2 toko/mall perlengkapan rumah,Apalagi chicco kan kerja jadi ya dia sebatas seadanya aja ngajarin gue jalur bus dan MTR. semalam modal nekat baca line MTR dan terbata2 ngomong bahasa kanton nanya arah ke lokal, yang diajarin chicco buat ketemuan dinner bareng. trus setelahnya balik lagi ke Ikea. nenteng barang yang gak ada di list..duhhh emang nih gawat! Ohya buat sebagian orang lokal sini terutama yang diluar central masih banyak yang gak bisa Inggris. Jadi PR besar buat gue untuk belajar sedikit2 bahasa kanton. Chicco si udah mayan bisa, kemana2 act like a local. walaupun kalau yang diajak ngomong nyrocos kaya kereta ngomongnya chicco langsung bingung ;p

oh ya cerita sekilas  tentang apt kita yaa..seriusan gue seneng banget tinggal disini selain lokasinya yang enak karena dekat dengan perbukitan jadi fresh banget dan dinginnn. manalah kita dapat view yang ok banget. walau di lantai 3 tapi bagus apalagi kalau udah mau sunset. eh kalau pagi masih bisa denger gemericik sungai sama suara burung ( gue pas bangun gitu malah bingung ngerasa ini Hongkong apa di cisarua, puncak! hihihihi, Malah kadang kalau pagi berkabut juga dsekitaran bukit dan halaman apt ..jadi berasa inget waktu di SF. walaupun 2 hari ini HK panasss banget T_T

Fasilitas apt ini juga keren..yang buat gue dan chicco mutusin kita sewa ini karena pas chicco survey ada fasilitas playroom buat anak2 yang dalamnya itu ala2 kaya Chipmunk di Jakarta. luas pulaaa!! belum lagi fasilitas lainya macam perpustakaan, mini theater , gym , pool dan playground outdoornya juga luas dan enak buat anak2 lari sana sini.

kita memang gak tinggal di central, melipir ke daerah New Territories karena yang pernah gue ceritain sebelumnya, sengaja buat deketin dengan lokasi sekolah Bazyl.

Gue lagi malas upload foto2 di blog..males mindahin foto dari hp ke laptop, apalagi foto pake kamera.ini gue malessss mulu .manalah makan terus, badan dah kaya lemper. mau daftar zumba class juga nih rencana, aku sakau zumbaaaaa mamakk !!!! walau entah belum tau dimana .

Yah semoga segala urusan lancar disini dan kita bertiga betah di HK.. ini pas gue preview kaya gak niat ceritanya huehehe..maklumin abis nyuci gosok dan kelaperan .ini juga sembari ngetest internet di apt yang baru dipasang tadi pagi sembari nungguin delivery KFC gue lamaaaaa yaaaa gak datang2 T_T”

Ps :
sementara follow IG aja ya kalau mau liat foto2 . mine : @qyusha // him : @denchicco atau add snapchat gue “qyusha”

Ibadah Haji

 

Sebelumnya, selamat hari raya Idul Adha buat teman2 yang merayakanya. Baca berita mengenai Ibadah Haji tahun ini sedih banget ya 😦 Mulai dari faktor cuaca yang ekstrim, kebakaran, Crane yang jatuh dan yang paling update kemarin mengenai tragedi Mina , again..oh my 😦

kayanya Tahun ini para Jamaah haji disana benar-benar deh cobaanya berat banget. Kita aja yang liat beritanya sampai speechless apalagi mereka yang sedang menjalankan Rukun Islam ke 5 ini. mengenai tragedi Mina ini..sampai hari ini udah sekitar 1500 jiwa yang menjadi korban. meliputi korba luka maupun meninggal dunia. gak kebayang gimana itu situasi disana ketika para jamaah haji saling berhimpitan, dorong dan akhirnya terinjak. liat di Tv aja ngeri banget 😦 Waktu tragedi crane collapse yang di mekkah itu, gue sempat nonton salah satu video amatir menjelang detik2 robohnya. serem banget kan ..!!! udahlah suasana buram karena badai pasir yang cukup mencekam, angin yang dasyat buat suasana makin seram. Mungkin dipikiran orang2 tersebut kiamat kali ya. terdengar orang2 pada menyerukan Allah Akbar dimana2, SubhanAllah ..They died in mekka in front of kabah while worshipping Allah..May Almighty Allah grant them all..they will rest eternally in Jannah. Insya Allah.

Sebenarnya diluar tragedi2 tersebut juga banyak cerita2 yang sering kita dengar ketika para jamaah haji melaksanakan ibadah ini. hal2 yang diluar logika kita.katanya apapun yang kita kerjakan selama didunia ini bakal tercermin atau dibalas dengan hal hal yang tak terduga dan kejadian ketika melaksanakan ibadah Haji disana.  Entahlah hanya Tuhan yang tau..

Sengeri apapun berita yang ada mengenai kondisi seputaran Ibadah Haji gak menyurutkan niat kita pastinya sebagai muslim untuk  menginjakan kaki di Rumah Allah, menyaksikan dengan mata kepala sendiri memasuki Al-Baitullah al-Haram,bertawaf di sekelilingnya, melihat indahnya ka’bah ,sujud depan ka’bah..duh nulis gini aja gue  pengen mewek deh :’)

Perjalanan Haji memang merupakan perjalanan ibadah spritual kita sebagai umat Muslim demi mendapatkan kepuasan jiwa dan menambah dekat dengan sang pencipta. Bukan perjalanan piknik biasa untuk sebuah kepuasan duniawi karena gengsi dll, justru kepuasan duniawi dikorbankan dalam rangka mendapatkan kepuasan yang lebih tinggi. walaupun ditempat asal kita adalah si kaya , miskin, pejabat,artis,sosialita or apapun.. ketika melaksanakan haji semua mengarah pada persamaan derajat. kita sama dimata Tuhan .Haji dalam Islam memang memiliki nilai lebih si, tapi dilaksanakan ketika memang kita mampu baik secara fisik maupun materi (tidak juga dengan berhutang) ..

Semoga kita semua bisa mendapatkan kesempatan untuk bertamu  dan bersujud di rumah Allah ya. Dan juga buat saudara kita yang sedang melakukan ibadah haji  semoga diberikan kelancaran, kesehatan dan keselamatan dan berkah dari Allah sehingga bisa menjadi Haji yang Mabrur dan bisa direalisasikan dalam kehidupan sehari harinya. aminn

 

 

 

 

Give up the perfect life for happy life

image1(1)

I used to be obsessed with being the perfect mama, being a happy mama and so on. If I wasn’t the best at something, I couldn’t sleep at night. I became such a bitch. Becoming good alone is not acceptable because there was always room to be better. I was easily dissatisfied and disappointed in myself. Not to mention that i cry easily. Yeahh am such a crybaby.

But I’ve learnt that not everything could be perfect. Joy can come from tiniest things. Like when Bazyl came into my lap and said “I wanna hug, big hug”. This small moment can bring extraordinary life for me!! And am sure that all mama in the world can agree with this magical feeling.

Everyday is a good opportunity for me to be a better person, can bring out the best of me too!

sometime as a society, we’re busy chasing extraordinary moments. instead we’re focused with the everyday-ordinary-moment in life.Well, I guess, in the end..happiness is about a moment-to-moment choice.

So with this post I would like to share a quote that I read a few days ago, “Just give up the perfect life for happy life, so you will respect the way you are, and how you doing something in life”

and its such a good reminder for me as a human, wife and Mama..

Kangen

FatherandSon

*facetime*

Hi Bazyl..how are you , sayangnya papa?

am fine *ngelengos dari layar Ipad*

wacha doing, boy?

nothing *sembari main2 game di hp gue*

…..hening……..

Bazyl..Bazyl..say something dong ke papa

come home papa..come home, I yo you ( I love you )

*chicco terdiem lama*

Iya bentar lagi Bazyl ketemu sama papa ya nak..I love you too

—————————————————————————————————————

isi facetime malam minggu kemaren, setelah Chicco ngomong kalimat terakhir tsb dia langsung buru2 matiin ft nya..gue tau pasti dia lagi nahan sedih denger Bazyl ngomong gitu. Gue pun kaget tetiba bazyl bilang come home (tenggorokan gue langsung sakit pengen nangis) kaget juga kok Bazyl  bisa straight forward ngungkapin emosinya seperti itu.

ini anak pasti dah nahan rindu setengah mati sama bapaknya.. Bazyl kemaren juga lagi gaenak badan sempet panas tapi besoknya dah gapapa. eyang2nya pada bilang kalau dia cuma kangen papanya.  sedih deh sembari ngetik ini kalau inget mimiknya Bazyl yang gak semangat gitu trus bilang “come home papa” yaahh nak….mama juga kangen sama papa….

So, I think I’ll give him the much needed attention he needs.